Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Раскачка и манчкинизм
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Прохождение
Страницы: 1, 2, 3, 4
_alk0g0lik_
Цитата: (Grom Hellstrom @ 08.08.06 - 15:17)
2. дык я же написал... все это проводилось при включеном TGM smile.gif
тогда у тебя бесконечное количество маны wink.gif
если играть честно то надо запасаться велкиндами и бутылками...
и кастить максимально допустимые на данный момент заклы...

Понял. Я просто читами не пользовался, по-этому не знаю что как влияет...

А где можно достать список коман консоли (включая читы)?
Green Sleeve
Цитата: (_alk0g0lik_ @ 08.08.06 - 15:22)
А где можно достать список коман консоли (включая читы)?

Где-то здесь...
_alk0g0lik_
А как с помощью покупки тренеровки прокачать восстановление более 75?

Кватч полностью освободил. В лагере беженцев рядом с Кватчем нашел Olet'у. Но она ни квест не предлагает и не тренерует...

Руководствовался этим:
"Oleta в Great Chapel of Akatosh в городе Kvatch (для тренировки необходимо выполнить квест "The Battle for Castle Kvatch", чтобы начать этот квест поговорите с Savlian Matius после того, как он войдет в церковь) " Но она не в церкви, а в лагере беженцев, в церкви только 2-ое солдат.
rogerr
>> _alk0g0lik_:
Наверное, сначала надо, чтобы кто-то из тренеров восстановления рангом пониже дал подсказку про Олету (спросить про тренировки). После этого у нее должна появиться в разговоре тема, а потом соответствующая кнопка меню.
Green Sleeve
Цитата: (_alk0g0lik_ @ 08.08.06 - 22:34)
А как с помощью покупки тренеровки прокачать восстановление более 75?

Все вопросы и ответы - здесь
_alk0g0lik_
Цитата: (rogerr @ 09.08.06 - 00:51)
Наверное, сначала надо, чтобы кто-то из тренеров восстановления рангом пониже дал подсказку про Олету (спросить про тренировки). После этого у нее должна появиться в разговоре тема, а потом соответствующая кнопка меню.

Хм... А это мысль. Надо будет тренеров поискать...
verhoven
Извиняюсь за тупой вопрос...но у меня день сегодня такой  smile.gif ...если перемещаться на лошади..атлетика не будет прокачиваться...так ведь?  wink.gif
Драм Беро
Если и будет прокачиваться, то разве что у лошадки smile.gif
Ilou
Да, определено повышаться будит только у лошади. Лучше рядышком бежать тогда у тебя smile.gif . а если еще прыгать будишь.  biggrin.gif smile.gif
Vol'd'Mair
Трюк с дублированием предметов

Допустим, мы хотим прокачать алхимию. Денег подзаработать, зелий наварить, навык повысить. Нам нужны ингредиенты, но их продают по 1-2 штуки за раз. Надо больше.
Итак, нам нужно:
-лук
-сотня (или сколько надо) стрел, неважно каких
-клонируемый предмет
Надеваем колчан со стрелами, берём в руки лук
Нажимаем кнопку атаки, НЕ ОТПУСКАЕМ её!
Входим по TAB в инвентарь. Можно отпускать атаку.
Щёлкаем на колчане (на надетом) 2 раза левой кнопкой мыши.
Щёлкаем на предмете, который клонируем, с SHIFT (чтобы бросить) . Допустим, это картошка для зелий восстановления сил.
Снова нажимаем TAB.
Стрела влетает в клонируемую картофелину, 10 кило картошки живописно разлетаются по окрестностям. Осталось всё это подобрать.
Сколько стрел в надетом колчане - столько предметов и склонируется.

Таким способом можно прокачать навык алхимию и хорошенько подзароботать на продаже зелья.
Grom Hellstrom
>> Vol'd'Mair:
а можно просто сбегать в лес и цветочков насобирать... или помочь фермерам собрать урожай...
вот в чем чем, а в ингридиентах никогда не испытывал напряга smile.gif а вот с другими вещами можно
попробывать...
Vol'd'Mair
Если вы не хотите за большие деньги покупать коней, есть выход.
Это - ЕДИНОРОГ!
Итак выходим из Bravil и идём по дороге до гостиницы (кто состоит в гильдии убийц знает это место) под названием Inn of Ill Omen, затем поворачиваем ровно на восток и доходим до горы Harcane Grove и там припаркован единорог.
Но есть НО, пять троллей мирно пасутся с топорами возле нашего коня.
Answer
>> Vol'd'Mair:

Есть ещё второе НО, без рога единорога неполучить один артефакт, а для того чтоб получить этот рог надо единорога убить... Вообщем катайтесь на Шэдоумере, он тоже бесплатно достаётся. smile.gif
Grom Hellstrom
>> Vol'd'Mair:
а можно еще найти табун диких лошадей и одну оседлать... если поймаешь smile.gif
Deploy
Нород нужна помощь по поднятию уровня героя!!!!!
Вторую неделю играю и немогу поднять уровень своего героя, в чем причина не понятно.

Кротко:

Раса героя – Имперец
Знак зодиака – Змей
Класс – Боевой Маг

На текущий момент главные навыки имеют значения:

Мечи – 31
Дробящее оружие – 32
Алхимия – 30
Изменение – 50
Призывание – 30
Разрушение – 37
Мистицизм – 31

УРОВЕНЬ -                      1

Что не так?????????????????????????
Акавирец
>> Deploy:
Цитата: 
Что не так?????????????????????????

Найди кровать и поспи.
Deploy
Камрады хочу спросить, как бороться с субстанцией – «блуждающий огонек». Впервые встретил ее в пещере неподалеку от Кватча. (Sandstone Cavern). С данной пищерой связан квэст с утопленником. Возле Кватча есть ферма (Shetcombe Farm). Зайдя на нее, обнаруживаешь, что обитателя нет, а на столе лежит записка. Тут же задание, мол, сходи в Sandstone Cavern и разберись не  там ли хозяин. Зайдя в пещеру, начинается самое интересное. В пещере полно этой субстанции (блуждающий огонек). Магия на нее не действует. Оружие тоже. Атакует она отменно, вначале вытягивается вся манна, затем здоровье. Ради интереса решил поэкспериментировать, как далеко она пойдет за мной. Затащил аж в Кватч. В Кватче толпа из семи жителей бегает за ней, пытается применять разные виды магии. Все мимо.
Драм Беро
Тут что-то не то: по идее, эти существа должны бояться магии. Еще на них действует оружие: зачарованное, серебряное или даэдрическое. Если такого оружия нет, то его можно и самому зачаровать - с помощью сигильского камня.
DarkSonOfTamriel
На зачарованное оружие эта гадость плохо реагирует, на холод вообще ноль эмоций, а сама она лечится за счет тебя))))
Неревар
Я будучи ассасином кладу её спакойно. Токо она поршива тем что сквозь неё стрелы пролетают и потом приходится искать стрелы, а так  она вполне слабинькая.
Deploy
Цитата: (Драм Беро @ 09.10.06 - 09:42)
Тут что-то не то: по идее, эти существа должны бояться магии. Еще на них действует оружие: зачарованное, серебряное или даэдрическое. Если такого оружия нет, то его можно и самому зачаровать - с помощью сигильского камня.

Хм. А где можно быстро раздобыть этот сигильский камнень?
Green Sleeve
>> Deploy:
Заходишь в любые обливионские врата, доходишь до вершины главной башни, а там он, родимый...
Deploy
Цитата: (Green Sleeve @ 10.10.06 - 13:19)
>> Deploy:
Заходишь в любые обливионские врата, доходишь до вершины главной башни, а там он, родимый...

Зашел.... на свою голову.. и понял что дерутся тут по взрослому...
Моего демаджа 6 ед. явно не хватает для таких монстров...
Есть ли выход???
Sery
>> Deploy:
Где вход там и выход biggrin.gif
Deploy
Цитата: (Sery @ 12.10.06 - 00:28)
>> Deploy:
Где вход там и выход biggrin.gif

this is a Martix. Молодец хорошо сказал. Я все понял.

Народ подскажите ламмеру (ну только сел за игру, что поделать) есть ли в инете книга, которая ответит хотябы на основные вопросы. Типа как раскачать то, где вылечить от того. Как получить доступ в универ, как стать менее обоятельным, как апгргейдить армом....... и тд... и тп......
Sery
>> Deploy:
Все перечисленные тобой вопросы задавались на форуме, достаточно поискать и все найдется и книги никакой не надо, например вот эту тему: Вопросы и ответы
По тем вопросам что ты привел: про раскачку насколько я понял написано в этой теме, лечится все у алтарей в храмах, чтобы получить доступ в универ, нужно обойти Гильдии во всех городах и поговорить с их главами - они дадут задания для получения рекомендации, чтобы понизить обаяние нужно напиться дешевого вина...
Преграда
А кстати вот мой совет по увеличению уровня:
Запаситесь кучей зелий лечения и устраивайте бой в городах, я так прокачал 11 уровней.
Answer
>> Преграда:
Цитата: 
вот мой совет по увеличению уровня

Не обижайся, но совет дурацкий, легче и лучше по пещерам лазить и их обитателей мочить, эффекта больше и вещей ещё можно хороших найти.
Цитата: 
Запаситесь кучей зелий лечения

А то что больше трёх или пяти зелий(нипомню счас..) одновременно выпить нельзя(придёццо ждать опр. кол-во времени до того как снова можно их пить) ни о чём не говорит?
Цитата: 
устраивайте бой в городах

Ага, а потом смотреть на пустынные города, которые и без того не шибко населённые.
Alion van Cnobie
Я пользуюсь только одним зельем - которое максимальный переносимый вес увеличивает, а остальные мне нафиг не нужны... Разве что, чтобы продавать их...
А такой фигнёй, как прокачка персонажа вообще никогда не страдал, просто  ходил, лазил по пещерам, выполнял квесты, и оно всё само росло... hunter.gif
Alex_ska
какое максимальное значение манны в игре?
если у меня 280 и дальше не поднимается, что делать?
Answer
>> Alex_ska:
Максимум манны 450, но это только если ты Альтмер со знаком Атронах.
limnique
Незнаю знает ли кто об этом или нет, но я нашел способ как "халявно" проакчать практически любой навык такой как кулачный бой и т.д. Нужно купить коня, и бить его кулаками, магией мечём. Бить, но не убивать. Когда у него останется очень мало жизней жмём ждать 1 час и вся его энергия тут же восстановится. Таким образом получаем живого пративника который неможет не чем ответить )

Кстати все эти тренировочные помещения в гильдиях сделанны "для галочки"? Потому что прокачаться на них походу нельзя.
Dragon Heart
Цитата: (SRVD @ 13.12.06 - 18:16)
>> Alex_ska:
Максимум манны 450, но это только если ты Альтмер со знаком Атронах.

За мага не играл. Я воин, хотя использую некоторые заклинания, в частности восстановление и иллюзию. Мне вот интересно, раз макс запас 450, но насколько я помню есть заклинания, требующие маны аж выше 1000, как же это?
Antuan
Что-то я не припомню таких заклинаний. Не забывайте, что потребная мана для каждого заклинания уменьшается с ростом соответствующего навыка.

А если и есть такие, то видимо расчитаны на то, что магия будет повышена зачарованными вещами, зельями или заклинаниями.
Woron
Коллеги!Нужна помощь! sad.gif У меня "золотое издание",прохожу за асасина.Нужно прокачать меткость.Зашёл в Скринград,нашёл Шамера.Оказалось,что его уровень я превзошёл,кинулся к Бродеру,получил у него свои 5 уровней и пошёл спать.Оказалось,что у меня есть в запасе ещё один уровень,деньги на тот момент были,поймал снова Бродера...Каково же было моё удивление,когда я обнаружил,что у него пропала даже иконка того,что он кого то может учить!Что мне делать? blink.gif
Fox the Undead
>> Woron:
Стрелять.
Rusl
>> Woron:
Хм, может он в это время отдыхал у себя дома? Если торговца разбудить ночью, то иконки торговли у него не будет. Может и с обучением также...

Надо попробывать днем к нему зайти, тогда возможно он и будет обучать...
Woron
Цитата: (Fox the Undead @ 23.01.08 - 00:31)
>> Woron:
Стрелять.

Это понятно,и чем больше,тем лучше...Но!Если в Морре лук был мощнейшим дистанционным универсальным средством уничтожения[особенно в сочетании с искровыми стрелами],то в Обливионе-это весьма и весьма посредственное оружие,особенно,если учесть,что искровых [или иных зачарованных] стрел здесь нет...Я как то попытался со своими 64 по меткости+cеребряный лук,поспорить с парой троллей...Потом-просто с одним....В общем,пришлось переигрывать более ранний вариант... skull.gif
А с нехорошим учителем я разобрался...Через ночь он стал таки учить...
Haradus
Цитата: (Woron)
-это весьма и весьма посредственное оружие,особенно,если учесть,что искровых

Как раз с учетом перков это оружие по эффективность лучше любых. Это позволит сшибать противника с ног, а если выстрел сделан из сника - то и урон в два раза больше.
А с ядами - до твоего ГГ - никто не добежит.

Цитата: 
то попытался со своими 64 по меткости+cеребряный лук,поспорить с парой троллей...

Пробуй путешествовать вдоль рек + заклинание хождение по воде. В случае критических ситуаций всегда есть вариант для спасения и возможность расстрелять врага с воды.
Кроме того, у воды водятся идеальные мишени - крабы smile.gif
Woron
Что за сник?
Handrew Readis
>> Woron:
В снике - т.е. в режиме скрытности.
Кагренак
Извините если мои слова могут быть похожи на чьи-нить, просто времени прочитать полностью не было.

Вообще из самого первого подземелья можно выйти и 10 и больше уровня!Как? Читайте:

Помните локацию где нас учат скрытности? Там есть хитрое место куда можно упереться и качать скрытность хоть до сотни.

Помните локацию где много гоблинов и крыс в одном месте? Качать там можно тяж/легк броню и восстановление т.е тупо стоять и лечиться...

Потом если эти навыки поставить в главные то таким способом я набирал 13.6 уровней)
Morgan
Не разобрался: есть ли смысл увеличивать навыки выше 100 зачарованными предметами? Попробовал создать зелье восстановления здоровья с Алхимией = 100, и потом то же зелье с Алхимией = 110.  Никакой разницы. У кого-нибудь есть такой опыт?
novoxodonossar
приемлимо ли понятие "манчикизм" к игре где монстры постоянно ресаются? Это в Готике2 точно приемлимо было, приходилось искать и вычищать всех мобов, чтобы экспу всю собрать, а равно и квесты из-за экспы smile.gif "Всэх убью - адын астанусь!!!" именно там имело смысл. В Обливионе же монстры нужны только для того чтобы получать n-ное колличество ударов от нас, а равно и наносить нам по щиту и броне n-ное колличество ударов. Рукопашный бой можно вообще на мелком скампе качать. Забыл какой квест, что-то с проклятьем связано, Маг-Гильдия если не ошибаюсь, там пока посох на алтарь не положишь - вокруг тебя ресаются скампы, так я на них, как старый манчик прокачал практически все ударные и магические уменья smile.gif ибо скапмы слабые, а если 5 штук умирают, то новые через несколько секунд опять ресаются.   
Rusl
Цитата: 
приемлимо ли понятие "манчикизм" к игре где монстры постоянно ресаются?

Конечно приемлимо! Манчикизм ради манчикизма! Убив тысячу монстров и проблювавшись потом и кровью, хватаешь свой любимый топорик и с криком набрасываешся на бедных монстров! Ты крутеешь, монстры крутеют, эволюция! Прокачка ради прокачки. Глав героя надо качать так, чтобы за мышцами рожи видно не было.

Значит, вот моя тактика: Предварительно напившись, не забудьте одеть доспехи и взять оружие. Потом выходите за город, подходите к первому попавшимуся движущемуся обьекту, и простие закурить. Когда лох... Эээ, тоесть жертва говорит, мол не курю, быстро бьете ему под дых и и тихим но грозным голосом шепчете ему в ухо: "Ну все мужик, приплыл. Бить буду. Больно." И начинаете его дубасить.  Сначало бьем руками, чисто для разогрева. Потом достаем дубинку, и начинаем его обработавать по косточкам. Далее - меч. Ну, с мечом все понятно - наделаем дырок и все пучком.

Ну а потом, когда вы ударите по бедному монстру холодом, огнем и электричеством, добиваем ударом сапога по наглой роже, и обыскиваем труп. Забрав бабло, насвистывая идем в город, на хату.

А вообще, по моему, очень удобно качаться на спаринг-партнере из официального плагина "Замок Боевого Рога". Этот бедный орк является отличным мальчиком для битья - я на нем рукопашку до мастера качал. И идти далеко не надо - в подвал только спуститься, и не опасно. Хотя интереснее все же убивать бедных монстриков за городом - огров, минотавров, стражников, и других нехороших товарищей.

P.S. На самом деле я не манчикн. Но когда отыгрывал в любимой игре уже и воинов, и убийц, и магов, и воров, и т.д., начинаешь отыгрывать манчкина)
novoxodonossar
мда... в Льявине тот квест, называется "Кто гневит Богов", нужно отнести от бабцы Галенсии вроде так зовут даэдрический посох проклятый в пещеру "Черный фантом" и бросить его на алтарь Шигората. Но, пока он на нас этот посох можно дуплить скапмов бесконечно, встатют через 5 секунд, хочешь стрелами, хочешь топором-мечом, али магией. А можно кулаком скампом в рыло и щитом закрываться. Одновременно и броня и блокирование прокачиваются. Вчера вдул Разрушение на скампах этих с 25 до 75, дальше вообщем то лениво стало, медленно растет да и боевые скилы с уроном на 70 элементальным уже с 75 доступны, остальное так сказать подыметься само в бою. Единственно нужно ремонтных молотков с собой много брать, таким макаром и Кузнеца прокачиваем быстро.
Кагренак
Колдовство - великий навык. С помощью него можно качать другие навыки. Пример.
Качаем мечи или дробящее оружие ну или разрушение: призвали даэдрота и дубасим к примеру либо дряхлым мечом либо слабеньким фаерволом. Прокачивается затем, разозлившись даэдрот начинает вас дубасить - качаются доспехи,если нацепить на себя половину легких и малость тяжелых, так же блокирование. После драки чинимся - прокачивая кузнеца, лечимся - прокачивая восстановление и опять призываем даэдрота. Весело таким макаром можно прокачать 9 навыков.
Incubus
Вначале игры я быстрелько стараюсь собрать все рекомендации гильдии магов.. несусь в университет и создаю заклинания с действием в одну секунду, потом уже можно напротяжении всей игры их каствовать потихоньку. Классно помогает поднять лвл побыстрее.
ЗЫ. я даже заклинание огня сделал с применением на себя )))  забавно смотрится.
radio
ну вы даёте... в Море и Обливионе самая простая система вкачивания.
и не нужно вырезать города... при умелом использовании алфимии и магии, можно понасоздавать таких вещей...

или просто, выбираем тот вид оружия (или магию разрушения) который будем качать, идём в отдалённое тихое место(хотя бы дом)
призываем любое существо и отрабатываем на нём как на груше приёмы. 20 минут такого страдания с ледяным атронахом прокачали мне стрельбу на 23 пункта... с 64 до 87
З.Ы. я швыряю заклинания школы разрушения и за 1300 маны ))
Тель Фир
>>Morgan повышать выше 100 имеет смысл только акробатику и атлетику, у остальных навыков нет разници 100 или 1000.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.