Ребят, не подскажите такая проблема. Играю на средних настройках, лагов нету практически, иногда только при догрузки карты. Но буквально после 30-40 минут игры, начинает вылетать с ошибкой Windows. И так каждые 10-15 минут. Думал не хватает под своп места - увеличил до 4 гигов. Виртуалки 1024, даже не знаю что это может быть.
Первый раз вижу. Ни одного вылета за все время. Сейчас направим Ривера в помощь.
в папке с игрой посмотри файл Warnings.txt и скинь сюда его содержимое. Также конфиг компа и версия дров не помешала бы.
Файл Warnings.txt не нашёл. Видимо он не создавался при вылете.
Комп:
Intel Pentium 4 CPU 3.00 Ghz
1024 DDR SDRAM
Radeon 9600 pro 256 mb (версия драйверов: Catalyst 6.1)
На диске, где установлена игра имеется ещё 4 Гб свободного места.
Я вот подумал, Windows не переставлялись уже 1.5 года. Может дело в них?
MephistofeL
23.03.06 - 20:36
У меня та же ситуация, варнингса нету. Дрова были 81.98, теперь поставил 84.25 (обливион), то же самое!
Правда вылетает не так часто - играть можно, помню в морровинде тоже вылетало на другой конфигурации, хотя тоже нвидиа была ти-4200, а теперь 6600гт... =)
Dark Dalmar
24.03.06 - 00:18
У меня комп P4 3.2 1024 RAM GF 6600 GT 128 mb, дрова последние директ икс тоже, вылитает ошибка винды каждые 10 мин в среднем, играть не возможно что делать? ( минималки пробовал)
А какая версия - правильная ? (у меня 1.0.228)
Вот только что вылетел.. не понял, с чего... Хм..
sib_vlad
25.03.06 - 09:39
Имею релиз от Reload, проблема таже. В первый день вылетов было два, во второй даже при мыборе меню продолжить игру - сразу срыв...

И так несколькораз, запустить не удалось. Сделал загрузку (load) минут 10-15 играл..... и опять.... и так раза 3. После пишу сюда, но судя по ответам противоядия пока нет
SoundChaser
25.03.06 - 21:42
Та же ерунда. После получаса игры вылетает, при повторном запуске вылетает минут через 10.
ImmortalSin
25.03.06 - 21:53
>> [FG]:
Скажи плиз что у тебя в msconfig(в Run набери) в вкладке "службы" включено? скрин скинь.
И у меня та же проблема

. А так хотелось поиграть. У меня просто каждые 5 минут вылетает, но не ругается на ошибки! Никто пока еще не знает что делать???
Почитываю оф форум. Полёты очень у многих. Кому что помогает. Кто то ОС переставил - всё нормально стало. Кто то звуковую карту отключил. Кто кодеки переставил.
Могу рассказать только что помогло мне лично. По крайней мере пару часов уже играю без вылетов!

В My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini урала музыку воть в ентой строчке bMusicEnabled=1 нолик вместо единички. Сначала отключила всю озвучку в игре, перестало вылетать, я включила только звуки и оставила отключенной музыку. И ничего вроде, тьфу, тьфу, тьфу.

Как временное решение проблемы потянет!
SoundChaser
26.03.06 - 05:34
Хм... Установил новые дрова на звук - часов 6 (да, подряд

) играл без всяких вылетов. И проблема с музлом пропала.
Цитата: (Trizzle @ 26.03.06 - 05:26)
Могу рассказать только что помогло мне лично. По крайней мере пару часов уже играю без вылетов!

В My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini урала музыку воть в ентой строчке bMusicEnabled=1 нолик вместо единички. Сначала отключила всю озвучку в игре, перестало вылетать, я включила только звуки и оставила отключенной музыку. И ничего вроде, тьфу, тьфу, тьфу.

[right]

[/right]
Хм, спасибо. Сейчас попробую - позже отпишусь. Но я думаю всё таки надо дождаться патча. Это не дело.
Цитата: (Trizzle @ 26.03.06 - 05:26)

[right]

[/right]
Помогло!
Огромное спасибо!
Другу тоже помогло.
Проблема окозалась у многих у кого Мать Асус со встроеной Аудио.
На Гигобайте проблем у моих знакомых не возникало.
У меня асус со встроенной.. никаких проблем.. один раз только вылетел.. любопытно..
при начале новой игры после того как пройдет видео, игра вылетает

. если кто знает, подскажите что делать. видюха FX5700 .
Risellan
26.03.06 - 21:11
У меня немного другие глюки с начальным роликом. Такое ощущение, что картинка поделена на части. И части эти двигаются несинхронно. То есть одна часть картинки на месте, другая уже переехала. Короче, бррр.
>> Risellan:
Попробуй поставить кодеки.. K-lite, например..
Risellan
26.03.06 - 21:29
У меня итак последняя версия оных.
Мне кажется, что 100 пудово вылетает у тех, у кого Creative SoundBlaster (Audigy 1, 2, ZS..).
Отсключил музыку - стало вылетать меньше. Но иногда случается. Особенно, когда
вдруг резко поворачиваегься в сторону ворот в Oblivion... блин..
Antharas
27.03.06 - 08:18
У меня тоже Creative SB. И тоже вылетает. Причем в одних и тех же местах. Отключил музон. Все равно вылетает. Отключил звук. Вылетает. Есть идеи?
Цитата: (ilinsar @ 26.03.06 - 22:47)
Помогло!
Огромное спасибо!
Другу тоже помогло.
Проблема окозалась у многих у кого Мать Асус со встроеной Аудио.
На Гигобайте проблем у моих знакомых не возникало.
[right]

[/right]
Всегда рада помоч если знаю как!
Цитата: (arsney @ 27.03.06 - 02:50)
Мне кажется, что 100 пудово вылетает у тех, у кого Creative SoundBlaster (Audigy 1, 2, ZS..).
Отсключил музыку - стало вылетать меньше. Но иногда случается. Особенно, когда
вдруг резко поворачиваегься в сторону ворот в Oblivion... блин..

[right]

[/right]
Цитата: (Antharas @ 27.03.06 - 10:18)
У меня тоже Creative SB. И тоже вылетает. Причем в одних и тех же местах. Отключил музон. Все равно вылетает. Отключил звук. Вылетает. Есть идеи?

[right]

[/right]
Попробую выяснить!

Только можно поподробнее о системе, какая у вас?
Не ругается ли чем когда вылетает?
Цитата: (Fallin @ 26.03.06 - 18:07)
...Но я думаю всё таки надо дождаться патча. Это не дело.
[right]

[/right]
И сидеть смотреть на уже установленную, и даже немного пройденную, игру и не включать?

А после выхода патча таким же манером музыку можно будет вернуть в игру!
добавлено Trizzle - [mergetime]1143449299[/mergetime]Есть еще одна небольшая возможность исправить проблему: попробуйте отключить сохранение во время отдыха и при загрузке локаций ('Save on Rest' , 'Save on Travel'). Если это не поможет будем пытаться дальше.
Попробовал в bmusicenabled=0, но видимо дело не в этом. Новую игру по прежнему не возможно начать. У друга FX5700 , тоже не запускается новая игра. Прямо обидно, когда на FX5200 идет, а
на 5700 - нет! Тут невольно наталкиваешся на мысль о том, что придется потратить 1500$ на новую систему! Если еще у кого нибудь FX5700 и такие же проблемы? Если есть и вы смогли их обойти пожайлуста напишите - играть позарез охота, к тому же сейчас у меня каникулы. P.S. материнская плата GIGABYTE со встроенной звуковой avance 97.
Цитата: (sanek @ 27.03.06 - 14:51)
Попробовал в bmusicenabled=0, но видимо дело не в этом. Новую игру по прежнему не возможно начать. У друга FX5700 , тоже не запускается новая игра. Прямо обидно, когда на FX5200 идет, а
на 5700 - нет! Тут невольно наталкиваешся на мысль о том, что придется потратить 1500$ на новую систему! Если еще у кого нибудь FX5700 и такие же проблемы? Если есть и вы смогли их обойти пожайлуста напишите - играть позарез охота, к тому же сейчас у меня каникулы. P.S. материнская плата GIGABYTE со встроенной звуковой avance 97.
[right]

[/right]
Про баги игры с FXами уже писали на форумах. Как исправляется пока не знаю, если найду отпишу. Но имхо только патчем.
Цитата: (Trizzle @ 27.03.06 - 12:48)
И сидеть смотреть на уже установленную, и даже немного пройденную, игру и не включать? А после выхода патча таким же манером музыку можно будет вернуть в игру!
Ну я имел ввиду "это не дело" всё время так играть
[pj]_slot
28.03.06 - 00:33
Слухайте, а в некоторых играх есть фишка, что если распаковать музыку в wav, а сжатую - удалить, то игра всёравно её прочтёт, но уже без глюков - тут такого никто не пробовал?
зы. тоже частенько вылетает при смене локации и в бою (наверняка изза музыки - ведь какраз в это время идёт смена треков!)
Цитата: (Fallin @ 27.03.06 - 22:53)
Про баги игры с FXами уже писали на форумах. Как исправляется пока не знаю, если найду отпишу. Но имхо только патчем.
Ну я имел ввиду "это не дело" всё время так играть

[right]

[/right]
Недовольных на тех форумах все больше, как и причин по которым игра может отказаться у вас пойти, что может изрядно подпортить репутацию самой игры, так что ждать первой заплатки думаю осталось недолго.
Ясное дело что когда выдет патчик, не премину им воспользоваться. Ессно вернув музыку.
Не утерпел взял игрулю..хотел глянуть как пойдет на 5700FX .Та же ерунда вылетает после ролика и ролик левый...ладно жду немного и покупаю карту...наверное единственный выход?
Цитата: (Trizzle @ 27.03.06 - 12:48)
Всегда рада помоч если знаю как!
Попробую выяснить!

Только можно поподробнее о системе, какая у вас?
Не ругается ли чем когда вылетает?
Конфиг: Athlon XP 3200+, 1Gb PC3200 Hynix, GeForce 6800 GT (почти Ultra), Audigy 2, все с последними дровами.
Ничего не пишет при вылете. Просто в Винду и все.
Вылет происходит, когда:
1) Члены Мифик общества кастуют на себя доспехи рядом с ГГ
2) Когда умирают, убитые тобой монстры
3) Когда резко поворачиваешься в сторону ворот в Oblivion (В 90% случаев вылетает).
Цитата: (Trizzle @ 28.03.06 - 14:52)
А винд какой?
[right]

[/right]
Ну ясен пень - XP.
Grossfold
28.03.06 - 14:21
Цитата: (arsney @ 28.03.06 - 16:15)
Ну ясен пень - XP.

[right]

[/right]

имелся в виду хард диск
Цитата: (Grossfold @ 28.03.06 - 15:21)

имелся в виду хард диск
[right]

[/right]
Хард Диск - это ВИНТ! И причем здесь он, я не пойму.
К слову я действительно имела ввиду Windows.
Попробуй в Oblivion.ini в строчке "bUseBlurShader" изменить значение "1" на значение "0". Отпиши пожалта результат.
Цитата: (Trizzle @ 28.03.06 - 16:09)
К слову я действительно имела ввиду Windows.
Попробуй в Oblivion.ini в строчке "bUseBlurShader" изменить значение "1" на значение "0". Отпиши пожалта результат.

[right]

[/right]
Хм, а за что этот параметр отвечает.
Приду домой, попробую
igor1103
28.03.06 - 16:36
Цитата: (arsney @ 28.03.06 - 17:23)
Хм, а за что этот параметр отвечает.
Приду домой, попробую

[right]

[/right]
За FPS при призывании брони. Некоторым помогало.
ImmortalSin
28.03.06 - 17:46
>> Trizzle: Да, красиво ответила
>> arsney: За размытие
А при чем тут ФПС и размытие..
Мне надо от вылетов избавиться, а с ФПС и так все ок.
ImmortalSin
28.03.06 - 23:36
>> arsney:
Ты сделай, попробуй, не ленись. Может и поможет. Помогло?
А вот интересно. Владельцы Атлонов, в частности 64Х что у них?
У меня на Сапфире Х1600ХТ - вылеты идут при HDR и при блуме, причем на разрешении как на 1024 так и на 1200.
Конфигурация такая: Атлон 64 3.2 - 1Г памяти (400 не дуал) - Ати радеон Х1600ХТ 256М - 100Г Хард АТА133 - Винда Хопер СП2 (с нуля)
Дрова: Каталист 6.3 (финал); Виа 4.6 (кажется).
Как результат - игра всеравно ребутит и зависает. Скорее всего дело в интегрированном звуке и дровах на видеокарту.
Цитата: (ImmortalSin @ 29.03.06 - 00:36)
>> arsney: Ты сделай, попробуй, не ленись. Может и поможет. Помогло?
[right]

[/right]
Да нет, конечно!
Я уже столько пробывал, что и не перечислишь.
Весь ini файл перелопатил...
Цитата: (arsney @ 29.03.06 - 12:07)
Да нет, конечно!
Я уже столько пробывал, что и не перечислишь.
Весь ini файл перелопатил...

[right]

[/right]
С таким настроем проще вообще ничего не пробовать!
А я всего лишь предлагаю то что помогало кому-то и никого ни к чему не принуждаю!! Вот.
**BioNik**
29.03.06 - 22:19
"Чувак, чё ты паритшься, форматнул все на ..., винду перибил, и все чики-поки !!!" - так сказал один мой друг, вообщем действительно, если ничего не помогает можно перебить винду при этом предварительно форматнув диск куда будет установлена игра !!! И все таки кое кто был прав когда справшивал марку девайса под названием "ВИНТ!" игра кеширует данные для ускорения загрузки очень часто обращаесь к, кхе-кхе "ВИНТ!", т.е. жесткому диску !!!
Тут действительно недораюотка движка. В особенности для HDR графики (в частности для продуктов АТИ серии Х1++(ХТ) ). Игра в таком режиме выглядит изумительно, но только как ставишь разрешение в 1200 и делаешь резкий поворот, а при драках такое нужно делать почти всегда, игру тутже ребутит как и весь комп. В чем проблемма - понять не смог. Может в дровах Ати, может в движке. Так и не понял.
А вот со свопом - форматнул, поставил, виндовый своп до 1.5 гига сделал (хотя винда сама его таковым сделала) - результата не дало.
Бум ждать патча и дров.
Еще один способ запустить/поправить постоянные ошибки и вылеты!
ВНИМАНИЕ! Способ мной лично не проверен используйте на свой страх и риск!
Для видеокарт без поддержки шейдеров 2.0, класса GeForce Ti4x00.
Заменить Oblivion.ini на это
Oblivion.ini .
И скачать и поставить в основную дирректорию игры вот этот переделок
ShaderMod .
Пробуйте.
С вероятностью в 99% исправить вылеты поможет установка klcodec269f.exe!!!
Лично мне помогло!!!!
Бдемс... ! Вылетела ! Работола в течении первых дней без перебоя , теперь вылетает регулярно через 30 мин ,звук что характерно встроенный
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.