Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Постоянные вылеты
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Darrok
В общем вылеты меня всё-равно замучали. Я отключал процесс soundman.exe, звуковуха у меня встроенная, музыку в .ini я отключать не пробовал, всё-таки хочется с музыкой играть... Какие есть ещё варианты решения проблемы? Драйвера у меня самые новые, правда ноября 2004 года. но новее нету, там просто драйвера для всего сразу, включая и звук и для видео карточки драйвера самые новые 91.31...
Был бы оч. благодарен, если мне кто-нибудь поможет..
port5
2Darrok
не знаю, поможет или нет, но все равно посоветую smile.gif :
перемести все файлы записи, кроме последних, из папки "save" в какую-нибудь другую папку или удали!
мне помогло, загружаться стало намного легче, сундуки и двери открываются быстрее!
можно делать это почаще!
Fear
А лучше почаще дефрагментацию на диске C:. Тоже поможет. И на диске с игрой. smile.gif
Darrok
part5:
Вы мне предлагаете удалить мои сейвы? biggrin.gif  skull.gif  Если переместить сейвы, то он их не будет видеть, получается тоже самое. А грузяться у меня сейвы и так быстро и тормозит игра только при густой траве, но тема не об этом, меня вылеты беспокоят...
Fear:
В принципе я не так давно делал, вроде даже летом. biggrin.gif  Сделаю ещё раз на оба моих диска и доложу о результатах.
Спасибо вам за оперативную поддержку.
port5
2Darrok
я не предлагаю удалить сейфы!  nono.gif
я советую удалить (или переместить) ненужные сейфы, т.е. все кроме нескольких, которые нужны для дальнейшей игры!
лучше бы попробовал, а поможет или нет игра покажет!  мне помогло  smile.gif
Александр
Играть можно,но один раз даже играть расхотелось вообще из-за вылетов.
Игра вылетает:
1)При сохранении (быстром),при обычном было лишь один раз,когда игра решила глючить на смерть,там спасла лишь загрузка сохранения трех часовой давности,давно было.
2)При открытии некоторых контейнеров-очень редко.
3)Если игра вылетела во время или после сохранения,то при загрузке вылетает(если не пишет "повреждено").
4)Иногда вылетает при выходе из игры,понятное дело настройки не сохраняются.
5)Если поменять настройки графики,особенно сильно и вернуться в игру-вылет,если поменять настройки игры так-же вероятность вылета при выходе выше.
Файла Warnings.txt понятное дело нету,при вылете всегда сообщение:
обнаружена ошибка
приложение будет закрыто,приносим...
Darrok
part5:
Ясно, спасибо, надо будет попробовать.
Александр:
У меня почти так же, при выходе из игры, она не выходит по нормальному, а с ошыбкой часто, при квик сейве, если вылезет ошибка Виндовса, то в след. раз сейв уже не загрузиться, хотя такое только 3 раза было, или просто во время путешествий. А и в битвах часто, в данжах особенно.
Sway
У меня тоже вылеты были при открытии бочек и всяких разных контейнеров, потом прошло....
Сейчас вообще абзац полный: Делаю быстрый переход, игра автосейв делает, далее через время меня убивают, загружаюсь, и ... началось веселье - при автосейве на мне был надет вызванный шлем, после того как время шлема заканчивается, игра вылетает с обычной ошибкой винды. Переходы в другие локации не помогают - шлем снимается не в течении перехода а при входе в локацию... а последняя обычная сохранка в начале игры sad.gif обидно однако.
как этот шлем обхитрить можно?

добавлено Sway - [mergetime]1154541878[/mergetime]
проблема с вылетом из-за вызванного шлема устранена неофициальным патчем - UNOFFICIAL OBLIVION PATCH INSTALLER VERSION
ссылка - http://www.tessource.net/files/cache/5296.html
у них правда надо регистрироваться, но бесплатно. поидее патч правит кучу ошибок. советую. хуже не будет smile.gif
Александр
Цитата: (Sway @ 02.08.06 - 22:04)
и ... началось веселье - при автосейве на мне был надет вызванный шлем, после того как время шлема заканчивается, игра вылетает с обычной ошибкой винды. Переходы в другие локации не помогают - шлем снимается не в течении перехода а при входе в локацию... а последняя обычная сохранка в начале игры sad.gif обидно однако.
как этот шлем обхитрить можно?

добавлено Sway - [mergetime]1154541878[/mergetime]
проблема с вылетом из-за вызванного шлема устранена неофициальным патчем - UNOFFICIAL OBLIVION PATCH INSTALLER VERSION
ссылка - http://www.tessource.net/files/cache/5296.html
у них правда надо регистрироваться, но бесплатно. поидее патч правит кучу ошибок. советую. хуже не будет smile.gif

у меня такое же было,только в другие локации не переходило и щит спадал через пару секунд,а я еще квик сейв переписал и последнее сохранение 3 часа назад.
Darrok
А что это за патч? Он ничего в игре из баланса там не изменяет? Не глючит? Можно ли его будет удалить, не испортит ли он вообще игру? И как потом например поставить какой-нибудь новый патч оф. А то так страшно его устанавливать, расскажите пожлауйста.
GJad
141414141
astral123
У меня за все время игры ни разу не вылетал Обливион. Хотя звуковуха тоже встроенная Realtek AC'97 Audio for VIA ® Audio Controller. Сейчас в настройках директаХ стоит базовое ускорение звука (ОФТОП т.к. в Хитман иногда поигрываю, а там это нужно для норм игры ОФТОП). Но до этого у меня тоже не вылетало и с полным ускорением звука.

Файла про который говорили раньше (Mpeg2 какой-то) у меня его ваще нету, к меня там все с цифрой 4.

Пак кодеков ставил очень давно, сейчас наверно куча уже новых версий вышла, но пока мне не нужно, все и так работает.

Хард на котором Обла стоит дополнительный с файловой системой НТФС.

Все это привел для сравнения.

Хотя у меня нет проблем с вылетом, но у меня есть другие проблемы:

1. Во время загрузки какого-нибудь сохранения, компьютер намертво повисает. Спасает только ресет. Случается это систематически, то повиснет, то нет. sad.gif

2. Когда выхожу из игры он показывает ошибку ВИнды бла-бла-бла, "отправлять отчет" или "не отправлять". конечно это не критично, все равно, мне и надо выйти, но не очень приятно. dry.gif
Fear
Цитата: (astral123 @ 04.08.06 - 14:25)
1. Во время загрузки какого-нибудь сохранения, компьютер намертво повисает. Спасает только ресет. Случается это систематически, то повиснет, то нет. sad.gif

2. Когда выхожу из игры он показывает ошибку ВИнды бла-бла-бла, "отправлять отчет" или "не отправлять". конечно это не критично, все равно, мне и надо выйти, но не очень приятно. dry.gif

У меня тоже такое было. Я думал что зависло и пошел телек смотреть. Но позже пришел и загрузилось. smile.gif Т.е. сейв грузился 27 минут. Это надо провести дефрагментацию диска на котором хранятся сейвы и на котором лежит игра.
Александр
Цитата: (Fear @ 04.08.06 - 14:34)
У меня тоже такое было. Я думал что зависло и пошел телек смотреть. Но позже пришел и загрузилось. smile.gif Т.е. сейв грузился 27 минут. Это надо провести дефрагментацию диска на котором хранятся сейвы и на котором лежит игра.

Ужас,у меня более 30 сек никогда не было,а я думал долго,другое дело иногда под конец вылетает с ошибкой под конец!
Неужели было трудно нормально обработать исключения,почему вылетает в виндовс ,а не главное меню ? sad.gif.
П.с у меня при запуске обливиона антивирус касперского БЕТА 6.0.1.346 выключает файловый монитор(так в настройках сделал,а проактивка работать продолжает),правда особой разницы не заметно,даже если монитор работает.
Dragon Heart
У меня тоже частенько вылетает, хотя диск лицензионный. А сегдня вообще беда произошла. Пишется, что сохранение повреждено, не могу загрузить, а другая сохраненка записана очень давно. Играть теперь расхотелось. Не хочется все заново проходить, что было потеряно.
Fear
2Dragon Heart
Почаще сохранятся надо.
Диск от самой Bethesda или от 1С - разницы никакой. Все равно вылетать будет.
-Serg-
У меня игра вылетала, когда klite кодеки стояли, а без них все нормально, но правда при выходе из игры иногда ошибка возникает всеравно.
n0ne
Были вылеты у меня когда перешел на дрова 91.31(или как-то так из 91 серии) откатился до 84.21 вылеты пропали. Незнаю может совпадение может нет. Но вылеты были с ошибкой на Windows. Еще заметил, что игра стала идти лучше чем на 91.ХХ. Комп таков - AthlonXP-2500/Ram-512/Hdd-160/Video-Agp AsusN6600GT128MB
Александр
у меня тоже 91.31 видео драйвер.
Strad
У меня стабильно в 99.99% вылетает в винду с ошибкой или перезагружается при каком либо действии(откр.дверей, попытка разговора, и т.д.) в подвале темного братства. В других местах ни разу не вылетала. (Стоит плагин с набором оружия, ну дайкатаны всякие, и продолжение линии Т.Б.). Но до их устоновки так-же вылетала, но реже(2 из 10). Можно вылечить?!
Kostya
НУ вот наконец-то я нашёл тему где у людей такиеже роблемы как и у меня. При больших загрузках проца- звук просто порится, падает его тональность, звук рэпит, потом гдето через 10-30 минет комп перезагружается автоматически, а иногда просто боз всяких ошибок выбрасывает в винду, очень уж мне это надоело. А иногда комп перезагружается когдавходишь в какуюто дверь или при попытке поговорить с кемто. Я это отнес к системным ошибкам, хотя проц и мать у меня слабоваты может и они в это виноваты, а всего остального с запасом хватает. Подскажите пожалуиста как с этим боротся, буду очень благодарен.

P.S Мой комп Вин ХР, Cel2000,  ATI radeon 9600SE 256Mb, 1280(1024+256) Mb ОЗУ.

добавлено Kostya - [mergetime]1157049921[/mergetime]
Я тут прочитал все и понял что проблема в кодеках может быть, какиеже кодеки можно ставить? У меня их туча.

P.S  Стоит у меня именно KLite.
Fear
Все дело в проце. Слабоват он для такой игрухи. А основная проблема в вылетах - KLite. При вылетах пишет, что виноват модуль mpeg2dmx.ax. У меня только стоит DivX 6 и все.
Polarnik
Люди,помогите решить такую проблему: я удаляю mpeg2dmx.ax , а он паразит восстанавливается.Какие проги надо удалить,чтобы этот файл не копировался?
Fear
>> Polarnik
Надо удалить весь пакет кодеков K-Lite.
Панель Управления->Установка и удаление программ->Удалить K-Lite.
Polarnik
Но дело в том,что у меня НЕТ K-Lite!
Fear
Это могут быть и другие кодеки, Nimo Codec Pack например. Посмотри в списке установленных программ 
какие кодеки ты поставил.
Polarnik
DivX,Light Alloy и Quick Time.Никаких Nimo  я не знаю.

P.S. А может это из-за Avivo?
Gore HooL
У меня тоже вылетает игрушка. Вчера ужасно вылетало. Понизил настройки (сглаживание отключил), вылетает также, но НАМНОГО реже.
Комп:
1. Процессор атлон двухядерный 4800.
2. Видеокарта X800 256
3. Оперативы 1024.
4. Место дохрена.

Задаюсь вопросом, игра много требует или это ошибка, вот.  spiteful.gif
Handrew Readis
Люди, кто нить знает как исправить вылеты при попытке загрузить сейв. Не каждый раз вылетает, конечно, но все же, и к тому же в 90% случаев вылет при выходе из монастыря Вейнон и частенько в самой игре.
Star Wiking
В последнее время появились частые вылеты при открывании инвентория (таб клава) - чем может быть вызвано?
burmik
блин у меня тоже самое!!! что делать??.. не знаю. вылетает просто во время игры и в загрузках !!!надоело не могу играть angry2.gif  angry2.gif .стало вылетать когда поменял винду??помогите плиз буду блогадарен  good.gif  good.gif
Fox the Undead
>> burmik:
Виста? Ставь ХР.
burmik
и так хр
Fox the Undead
>> burmik:
Тогда с какой на какую систему менял?
burmik
из sp1 на sp2
Fox the Undead
>> burmik:
Отруби все моды, если не поможет - переустанови игру. У меня на сп2 никаких вылетов, кроме перегруза игры скриптами, не наблюдается.
burmik
ХАХ!!! и так без модов играю!что делать я не знаю angry2.gif  angry2.gif  ohmy.gif  sad.gif
Fox the Undead
>> burmik:
Тогда один вариант - Format C:
Asasel
Все глюки начались после установки SI. С вероятностью около 99% игра вылетает при любом сохранении (авто-, ручном - без разницы).
При этом выдаётся сообщение об ошибке приложения, в отчёте указываются более 40 модулей, и продолжает играть музыка и озвучка, до тех пор пока не закрыто окно сообщения об ошибке!!!.
С помощью монитора реестра, выяснилось, что игра обращается к несуществующим записям реестра, к примеру, параметру BcFlags раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Video\{A8E5F166-F7A9-45F5-9AE0-9B6F4EDDC5C3}\0000. К сожалению, я не знаю, было ли так до установки SI.
Тем не менее мне удалось собрать слёзы Релмины, и выступить с Ледяными Нервами в поход на Сад костей и плоти, т.е. вылеты не в 100%.
Не спасают ни отключение аппаратной поддержки звука, ни удаление K-Lite, ни переустановка игры, ни переустановка системы.
Что самое обидное, игра теперь вылетает даже при отключеном SI.
Конфигурация системы такова:
CPU AthlonXP 2500+ (3000+, разгон убирал, но это не спасало)
MB ASUS A7N8X Deluxe
V/c ATI Radeon 9700 Pro
RAM в сумме 1024 МБ, все модули от Corsair
Стоит три винта, из которых два SATA (на одном (WD) операционка, а на другом (Samsung) своп), и один IDE от Seagate.
Дрова перепробованы всякие разные.
OS WinXP SP2, DX 9с.
Плагинов у меня подключено много, но отключать их не считаю приемлемым по двум причинам: а) до установки SI всё работало; б) без многих из плагинов мне будет просто не интересно играть.
burmik
Извините но всё же при чём С игра то на D
MI][ER
У меня вылеты начались после того как я поставил МММ, особено при сохранении.

И еще вопрос, у кого нибудь было резкое подение ФПС осбено в помещениях,не часто но регулярно такое случается angry2.gif
Vader
Цитата: (Asasel @ 18.07.07 - 02:17)
Все глюки начались после установки SI. С вероятностью около 99% игра вылетает при любом сохранении (авто-, ручном - без разницы).
При этом выдаётся сообщение об ошибке приложения, в отчёте указываются более 40 модулей, и продолжает играть музыка и озвучка, до тех пор пока не закрыто окно сообщения об ошибке!!!.
С помощью монитора реестра, выяснилось, что игра обращается к несуществующим записям реестра, к примеру, параметру BcFlags раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Video\{A8E5F166-F7A9-45F5-9AE0-9B6F4EDDC5C3}\0000. К сожалению, я не знаю, было ли так до установки SI.
Тем не менее мне удалось собрать слёзы Релмины, и выступить с Ледяными Нервами в поход на Сад костей и плоти, т.е. вылеты не в 100%.
Не спасают ни отключение аппаратной поддержки звука, ни удаление K-Lite, ни переустановка игры, ни переустановка системы.
Что самое обидное, игра теперь вылетает даже при отключеном SI.
Конфигурация системы такова:
CPU AthlonXP 2500+ (3000+, разгон убирал, но это не спасало)
MB ASUS A7N8X Deluxe
V/c ATI Radeon 9700 Pro
RAM в сумме 1024 МБ, все модули от Corsair
Стоит три винта, из которых два SATA (на одном (WD) операционка, а на другом (Samsung) своп), и один IDE от Seagate.
Дрова перепробованы всякие разные.
OS WinXP SP2, DX 9с.
Плагинов у меня подключено много, но отключать их не считаю приемлемым по двум причинам: а) до установки SI всё работало; б) без многих из плагинов мне будет просто не интересно играть.

Если ты используешь плагин МММ, то или удаляй его ко всем раугам или переходи на новую версию (3.0 если уже не появилась еще более новая), потому что Острова (SI) не совместимы с МММ старой версии (2.*).
Ты патчи ставил? Какая у тебя сейчас версия игры? (должна быть 1.2.0.416)

добавлено Vader - [mergetime]1185110483[/mergetime]
Цитата: (burmik @ 18.07.07 - 19:57)
Извините но всё же при чём С игра то на D

А при том, что "Format C:" - это форматирование диска (полная очистка), на котором стоит твоя копия Windows spiteful.gif . Что в итоге означает переустановку Windows с чистого листа, чтобы никаких старых, лохматых глюков не перенеслось в новую версию. Это относится только к системным файлам и я не думаю, что как-то распространяется на сейвы.
Dragon Heart
у меня уже почти не вылетает после того как отключил принтер. в редми по поводу вылетов написано
MI][ER
Цитата: (Dragon Heart @ 22.07.07 - 18:27)
у меня уже почти не вылетает после того как отключил принтер. в редми по поводу вылетов написано

Надо попробывать wink.gif
Alion van Cnobie
Только там вроде речь идёт только о принтерах HP, о других принтерах ничего не сказано...
Asasel
МММ ставил ещё до SI, и сразу снёс - не понравился. После этого уже неоднократно переставлял игру.
Сейчас, после переутановки без SI, пытаюсь играть, но вылеты никуда не делись 8(
Правда уже немного реже - в 75-80% попыток сохранения.
Но ведь хочется в SI пошляться.
Самое смешное, после попытки поставить SI, у меня уже были все глюки о каких только читал. Правда, все эпизодически, кроме вылетов 8(
Версия у меня 1.1.511 (родная от 1С), поскольку с SI.exe-шником, глючит всё, что только может, начиная с текстур.
Но, до попытки установки SI я вообще не знал что эта игра может глючить (исключая случаи с непрописанными текстурами)
Petrovich
>> Asasel:
Попробу установить патч (53.3 MB) на острова. Скачать его можно здесь.
burmik
формат с небыл нужен я на шёл причину (это было 784 вируса на моём компе) smile.gif  smile.gif  smile.gif  biggrin.gif  blush2.gif
Asasel
Таки я его уже ставил, и соседа его по страничке тоже. Что не решило проблемы 8(
Меня более всего смущают накладки с реестром, а проверить на критичность не могу - у всех стоят карты от nVIDIA.
Diablo II
Сегодня заметил, что при приближении к "Проталу в Обливион" вылетает, протал расположен в "Черном лесе" не далеко от святилища Даэдра, где дают Отмычку. Какой плагин может такое делать?
Я отключал подозрительные и новые для меня плагины, но ошибка не захотела исчезать.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.