Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Постоянные вылеты
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dreyc
Думал установить СБЛайф, но осекся, читая некоторые форумы, что игра вылетает на машинах с данной звуковухой.
Придется набираться терпения и ждать новостей от создателей... Хотя учитывая тот факт, что 65% игроков говорят, что все нормально, патча могут и не выпустить sad.gif Остается сетовать на обновление драйверов к видео картам. Н-Видиа уже оперативно отреагировала. Дело за АТИ.
GameHacker
Люди помогите плиз! У моего друга нормальная конфа(Атлон 3500+, 1гиг оперы, х700про 256, звук вроде АС97) у него вылетает игра после создания персонажа. Если кто знает как избавиться от этой проблемы напишите в личку.
arsney
Цитата: (Trizzle @ 29.03.06 - 22:53)
С таким настроем проще вообще ничего не пробовать!
А я всего лишь предлагаю то что помогало кому-то и никого ни к чему не принуждаю!! Вот.
[right]*[/right]

Причем тут настрой, когда я не вижу ничего дельного в советах  dry.gif
Если бы я был нубом и не мог самостоятельно разобраться с ИНИ файлом, то да
А так все просто предлагают сделать то или другое, не опираясь на факты, сработает это или нет...
Есть факты: при отключении музыки - вылетает реже, при отключении звука вообще - почти не вылетает совсем.
А все остальное - домыслы. Вот и все. cool.gif
Dreyc
Судя из всего, у тебя или в игре со звуком что-то или проблеммы с аудиокодеками в твоей системе.
Т.е. Либо у тебя такая аудиосистема (АС95) и дрова к ней, что игра конфликтует. Либо. В самой игре еще не совсем обкатана обработка звука. Вот и все.
arsney
Цитата: (Dreyc @ 31.03.06 - 09:17)
Либо у тебя такая аудиосистема (АС95) и дрова к ней, что игра конфликтует
[right]*[/right]

Ага, Audigy 2 как раз из таких аудио-карт... biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Ник
у меня была такая же проблема.
я сделал так:
1. пуск - run - dxdiag
2. там закладка "звук"
3. аппаратное ускорение выставил на шаг влево (с полного на стандартное)

вроде помогло, пока не вылетаю.
Nils
Перестало вылетать как только выдернул ata -шный хард, и откатил дрова на видюхе, смахивает на происки шамана, но факт остается фактом : вчера играл в течении 7 часов без перерывов и вылетов на обед smile.gif , правда подлагивает
Alex 5
Делал все, что тут написали, вылеты не прекратились, вылетает нерегулярно, когда как, может через 5 минут, а можно и  2 часа играть, причем, сын играет за мага, я- за воина, так вот за мага вылетает чаще.

Попробую скачать новые реалтековские дрова,у меня АС97, мож поможет..
boblen
А с каким сообщением вылетает? На сообщении, типа "Программа oblivion.exe выполнила...." и предложением отправить отчет можно нажать на "подробности" (как-то так, ссылочка подчеркнутая) и посмотреть в каком модуле произошла ошибка... У меня в mpeg2dx.ax
arsney
Вообщем такая фишка: прочитал на другом форуме, что можно удалить из папки Windows\system32 файл mpeg2data.ax
Также тем, у кого встроенный звук, полезно отключить процесс Soundman.exe (Вроде так).
Я проделал у себя первую операцию (по удалению файла) - ни одного вылета за два дня, причем музыка есс-но влкючена.
Пробуйте  smile.gif
Элвис Пресли
Вылечил. У меня Радеон Х700, поставил каталист последний (кажись, 6.3) и кодеки К-лайт. Появились глюки со звуком (да чёрт с ним, эт редко бывает), зато просчайте, вылеты.
boblen
2Arsney. Точно, помогло. Правда файл не mpeg2data.ax, а mpeg2dwx.ax Короче с чем вылетает - то и убирать... Проверил ДВД идут со звуком, Дывыксы тоже... Подозреваю, что это кодек-паки ставят какую-то экзотику... но вот чего она делает парралельно с Обливой???
NeoLFL
Мать Epox, видео х1600 про 128, 512 оперы, Вин ХР.

Тоже вылетает иногда, но зависимости пока не усмотрел. бывает что долго не вылетает, а бывает раза 2 подряд...

Еще напрягают глюки после alt+tab, иногда картинка зависает...
banderas
Athlon XP 3200+ 6600GT 128 1GB
Иногда вылетает при попытке загрузитиь игру, и в самой игре с разной периодичностью
arsney
Цитата: (boblen @ 04.04.06 - 06:18)
2Arsney. Точно, помогло. Правда файл не mpeg2data.ax, а mpeg2dwx.ax Короче с чем вылетает - то и убирать... Проверил ДВД идут со звуком, Дывыксы тоже... Подозреваю, что это кодек-паки ставят какую-то экзотику... но вот чего она делает парралельно с Обливой???
[right]*[/right]

Пора создавать тему: "Задай свой вопрос Тоду Говарду."  biggrin.gif
dongle
У меня очень часто, чаще при загрузке сохранёнок игра вылетает в трэй. Сама после этого спокойно открывается. Не кретично, но всё же надоедает. Чего делать?
boblen
2arsney Это точно. Я не понимаю, КАК МОЖНО БЫЛО ПРОПУСТИТЬ БАГ С AUDIGY-КАРТАМИ!!!
YxO
Товарищи с Креативами, как вариант вам поможет драйвер kX project. Хоть и говорят, что он не для игроков, а для музыкантов... Единственное что, на вступительном ролике звук потрескивает, но зато в игре всё классно, без вылетов, sound=1, music=1, и раскладывает звук по каналам не хуже родного.
demon666
У меня вылетает не заходя в игру. Видюха FX5700 128mb. Дрова 84.25. КАК ИСПРАВИТЬ???
Alex 5
Короче, комп: IP4 Northwood2.6Ghz. 1GB DDR pc3200 Kingston(Dual channel) Gigabyte 8ipe1000.

Sapphire radeon 9600xt, фуу,3 дня уже не вылетает.Что делал:
К-лайт, на который в этой теме ссылка есть, в нем руками Мпег-2 кодек включил , и в Биос AGP Aperture Size засадил 256 мег, до этого стояло 128, все как рукой сняло.
K.I.A
У меня тоже была эта проблема с вылетом и я обновил драйвера для звуковой катры и щас все отлично!!!!!!!
Так что эта проблема только из-за звука.
SSovetz
У меня такая проблема: игра гарантированно вылетает при входе в Weynon Priory. Я пробовал изменять значения dospecularpass, но это не помогает...  sad.gif
В итоге - невозможно прохождение основного квеста  skull.gif
Кто-нибудь знает, как можно вылечить вылет? Или хотя бы продвинуться в основном квесте через консоль?
Wital
У меня вылетала игра с ошибкой виндовс после проигрывания начального ролика с королем. После безуспешного переделывания файла ini, я его просто стер и запустил игру заново. Появился новый файл ini, который на несколько байт меньше оригинального, но... ИГРА ЗАПУСТИЛАСЬ!!!

проц: PIV 1.8
видекарта: Radeon 9500pro/9700
память: 256 метров
varjag
>> Wital:
Хы! Ну так правильно! Минимальные сис. требования PIV 2.0 ! smile.gif
Так что поздравляю!

Цитата: 
Минимальноя конфигурация такая:
Операционная система - Windows XP
512MB Оперативной памяти
Процессор - 2 Ghz Intel Pentium 4 или эквивалентный
Direct3D-совместимая Видеокарта со 128MB памяти и драйвером, совместимым с DirectX 9.0
8x DVD-ROM
4.6 GB свободного места на жестком диске
DirectX 9.0c (поставляется вместе с игрой)
DirectX 8.1-совместимая звуковая карта
G7-49
у меня игра вылетает когда, "поклонники" дагота трансформируются
но это стало только после редактирования ини файла

лечится установкой дефолтного инишника

PS ещё у меня вылазит виндусятинская ошибка при выходе из обливиона, но это даже + smile.gif
тк выход из игры получается почти мгновенный
Fear
Почему игра вылетает через 15-20 минут (после убийства монстров, резких поворотов или Quick Load' е).
Комп:
AMD 64 X2 3800+
MSI 7800 GT 256 MB (дрова 84.25)
2*512 Kingston PC 3200
После вылета никаких виндосовских ошибок не вылезает.
Canchos
Цитата: (Fear @ 20.04.06 - 21:52)
Почему игра вылетает через 15-20 минут (после убийства монстров, резких поворотов или Quick Load' е).
Комп:
AMD 64 X2 3800+
MSI 7800 GT 256 MB (дрова 84.25)
2*512 Kingston PC 3200
После вылета никаких виндосовских ошибок не вылезает.
[right]*[/right]

Проверь компьютер на вирусы. Или это что-то серьёзное с оперативной памятью, прийдётся менять biggrin.gif .
Fear
Цитата: (Canchos @ 20.04.06 - 21:59)
Проверь компьютер на вирусы. Или это что-то серьёзное с оперативной памятью, прийдётся менять biggrin.gif .
[right]*[/right]

Я этот комп три недели назад купил! Вирусов нету - проверял касперским. А что с оперативкой может быть?
ImmortalSin
>> Fear:
Да тут может быть всё что угодно, даже из за мышки такое может случатся. Конкретно сказать ничего нельзя. Полазяй по форуму и пробуй всё подряд.
Canchos
>> Fear:

Да это скорее всего из-за оперативки у меня такое тоже было, вылетало на подгрузках местности. Купил новую оперативку (точнее новый комп), всё заработало. Отдал оперативку проверить, говорят испорченная. sad.gif
Fear
Мне знакомый дал погонять оперативку Corsair PC 3200 2*512Mb. Он ее даже не ставил (комп по частям собирает). Так все равно вылетает. Но правда вчера на моей три часа без вылетов играл.
Canchos
>> Fear:
Да уже лучше, ещё может быть из-за разьёма на материнской плате.
Kuja
>> Fear:
Блок питания какой?
Попробуй взять к знамого на время другой.
Doctor Venkman
У меня игра постоянно вылетала при выходе, я уменьшил размер текстур на средние и игра больше не вылетает. А так не часто вылетает при подгрузке локаций. Где-то раз в день. Но даггер с морром приучили сохраняться каждые пять минутsmile.gif
Kuja
>> Doctor Venkman:
А может тебе файл подкачки увеличить?
Doctor Venkman
Kuja
Лучше гиг оперативкиsmile.gif Да, в принципе попробовать можно. Но мне и с такими текстурами нравится больше, игра не тормозит(практически вообще), а я бегаю и собираю Нинруты, что может быть лучше?smile.gif
Fear
Цитата: (Kuja @ 26.04.06 - 21:24)
>> Fear:
Блок питания какой?
Попробуй взять к знамого на время другой.
[right]*[/right]

1)Thermaltake 430W
2)Файл подкачки 1,5-2Gb.
P.S. А может вылетает потому-что файл подкачки на NTFS?
Kuja
>> Fear:
Да в каком файловом виде лежит файл подкачки роли не играет. Может БП не справляет по линии на видеокарту. Хотя по идее должен.
А может память сбоит. Поиграйся с таймингами в BIOS и повысь чуть напряжение.

Можно попробовать оставить комп на ночь для прохождения теста на память.
Fear
А что за тест такой? Да еще на ночь.
Тайминг 3.0-3-3-8
Напряжение 2,65v.
ImmortalSin
Есть S&M а есть и TestMem, если не ошибаюсь.
Grom Hellstrom
а вот у меня во время игры винда дезскрином вылетает и перегружается....
есть у кого какие соображения по этому поводу?
oleg-nev
Какая видеокарта?
Ekuk jj
Что-нить разгонял?

А то очень похоже на перезагрузку при перегреве чего-нить.
oleg-nev
Да тут не в разгоне дело. Просто сама игруха с некоторыми старыми картами очень сильно глючит. Все это исправляется путем изменения некоторых инструкций шейдеров. (Тестировано и проверено)
Ifrit
Система: XP 2500+ 512Mb 3200 Ati X800GPO 128Mb 256Bit
В системе две XP wind-ы на двух винтах.. (оба по 80Gb, но разные фирмы; сигейт и еще что-то)
Проблема: при выходе из игры (с вероятностью 90%, если сразу; с 70%, если сначала выход в меню) или во время игры происходит вылет синего экрана (реже - с ошибкой).
Во второй, более свежей винде, вместе с синем экраном слышен звук отключающегося винта... После reset-а слышен звук винта включающегося..  smile.gif
Иногда тот же эффект происходит не сразу после выхода из игры, а потом при попытке перезагрузиться...
Как сие исправить, где тут глюк?
Ylffko
Не играл недели две, сейчас решил потестить новую оперативку. Вылетает, собака, после ролика. Не помогло отключение музыки и звука, как и удаление dll, переустановка игры, отключение шейдеров и т.д.
upd: на переустановку драйверов и DX та же реакция... то есть, отсутствие какой-либо реакции.
Xzar
У меня игра вылетает с завидной периодичность при загрузке локаций в районе дороги от Рокси-Инн и до Чайдинхолла. Только там. С чем поэкспериментировать ещё - ума не приложу. Всё перепробывал. Патчем - тоже не лечится.
Darrok
На протяжении времени за игрой, оная очень частов вылетала. Особенно, когда я купил лиц. версию от 1С, постоянно вылетала в промежутке от 30мин. до часу игры, вот в этот промежуток обычно всегда игра вылетала, ну бывало подольше работала, бывало поменьше. Сегодня прям вообще ужас какой-то, пошёл в Обливион (в врата всмысле), раз 10 игра вылетала и до этого вылеты были намного чаще, чем обычно. Потом закончил игру и сохранился в храме Клинков. А теперь я вообще не могу загрузить игру, я начинаю грузить и когда ползунок подходит к концу игра вылетает с ошибкой Win. Я пробовал перезагружаться, изменять графику, отключал музыку в .ini и процесс soundman.exe, как было сказано в этой ветке. но ничего не помогает! Комп. у меня нормальный (Athlon 64+ 3000+, GeForce 6600 GT, 1024 mb памяти и самые последние драйвера Nvidia), играю на блум освещении, а всё остальное почти а максимуме, как бы с железом вроде всё в порядке, особо не тормозит и тд.. Что мне теперь делать, я вообще в шоке!!

добавлено Darrok - [mergetime]1154093782[/mergetime]
И новую игру я начать не могу, игра вылетает после ролика. skull.gif

добавлено Darrok - [mergetime]1154095580[/mergetime]
Камрады, я извиняюсь, вот я балда.. Я оказываеться со времени игры в Морроувинд забыл выключить восьмикратное сглаживание в настройках видеокарты... smile.gif))
Fear
Также причиной всех вылетов может служить пак кодеков KLite. Если только у тебя игра вылетает с ошибкой в mpeg2dmx. Удаляй этот пак сразу. У меня такая же ситуация была. А сейчас все нормально работает. good.gif
Darrok
Цитата: (Fear @ 28.07.06 - 18:23)
Также причиной всех вылетов может служить пак кодеков KLite. Если только у тебя игра вылетает с ошибкой в mpeg2dmx. Удаляй этот пак сразу. У меня такая же ситуация была. А сейчас все нормально работает. good.gif

Нет, игра вылетает с ошибкой Виндоувс...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.