Думал установить СБЛайф, но осекся, читая некоторые форумы, что игра вылетает на машинах с данной звуковухой.
Придется набираться терпения и ждать новостей от создателей... Хотя учитывая тот факт, что 65% игроков говорят, что все нормально, патча могут и не выпустить

Остается сетовать на обновление драйверов к видео картам. Н-Видиа уже оперативно отреагировала. Дело за АТИ.
GameHacker
30.03.06 - 15:26
Люди помогите плиз! У моего друга нормальная конфа(Атлон 3500+, 1гиг оперы, х700про 256, звук вроде АС97) у него вылетает игра после создания персонажа. Если кто знает как избавиться от этой проблемы напишите в личку.
Цитата: (Trizzle @ 29.03.06 - 22:53)
С таким настроем проще вообще ничего не пробовать!
А я всего лишь предлагаю то что помогало кому-то и никого ни к чему не принуждаю!! Вот.
[right]

[/right]
Причем тут настрой, когда я не вижу ничего дельного в советах
Если бы я был нубом и не мог самостоятельно разобраться с ИНИ файлом, то да
А так все просто предлагают сделать то или другое, не опираясь на факты, сработает это или нет...
Есть факты: при отключении музыки - вылетает реже, при отключении звука вообще - почти не вылетает совсем.
А все остальное - домыслы. Вот и все.
Судя из всего, у тебя или в игре со звуком что-то или проблеммы с аудиокодеками в твоей системе.
Т.е. Либо у тебя такая аудиосистема (АС95) и дрова к ней, что игра конфликтует. Либо. В самой игре еще не совсем обкатана обработка звука. Вот и все.
Цитата: (Dreyc @ 31.03.06 - 09:17)
Либо у тебя такая аудиосистема (АС95) и дрова к ней, что игра конфликтует
[right]

[/right]
Ага, Audigy 2 как раз из таких аудио-карт...
у меня была такая же проблема.
я сделал так:
1. пуск - run - dxdiag
2. там закладка "звук"
3. аппаратное ускорение выставил на шаг влево (с полного на стандартное)
вроде помогло, пока не вылетаю.
Перестало вылетать как только выдернул ata -шный хард, и откатил дрова на видюхе, смахивает на происки шамана, но факт остается фактом : вчера играл в течении 7 часов без перерывов и вылетов на обед

, правда подлагивает
Делал все, что тут написали, вылеты не прекратились, вылетает нерегулярно, когда как, может через 5 минут, а можно и 2 часа играть, причем, сын играет за мага, я- за воина, так вот за мага вылетает чаще.
Попробую скачать новые реалтековские дрова,у меня АС97, мож поможет..
А с каким сообщением вылетает? На сообщении, типа "Программа oblivion.exe выполнила...." и предложением отправить отчет можно нажать на "подробности" (как-то так, ссылочка подчеркнутая) и посмотреть в каком модуле произошла ошибка... У меня в mpeg2dx.ax
Вообщем такая фишка: прочитал на другом форуме, что можно удалить из папки Windows\system32 файл
mpeg2data.axТакже тем, у кого встроенный звук, полезно отключить процесс Soundman.exe (Вроде так).
Я проделал у себя первую операцию (по удалению файла) - ни одного вылета за два дня, причем музыка есс-но влкючена.
Пробуйте
Элвис Пресли
03.04.06 - 14:07
Вылечил. У меня Радеон Х700, поставил каталист последний (кажись, 6.3) и кодеки К-лайт. Появились глюки со звуком (да чёрт с ним, эт редко бывает), зато просчайте, вылеты.
2Arsney. Точно, помогло. Правда файл не mpeg2data.ax, а mpeg2dwx.ax Короче с чем вылетает - то и убирать... Проверил ДВД идут со звуком, Дывыксы тоже... Подозреваю, что это кодек-паки ставят какую-то экзотику... но вот чего она делает парралельно с Обливой???
Мать Epox, видео х1600 про 128, 512 оперы, Вин ХР.
Тоже вылетает иногда, но зависимости пока не усмотрел. бывает что долго не вылетает, а бывает раза 2 подряд...
Еще напрягают глюки после alt+tab, иногда картинка зависает...
banderas
04.04.06 - 06:53
Athlon XP 3200+ 6600GT 128 1GB
Иногда вылетает при попытке загрузитиь игру, и в самой игре с разной периодичностью
Цитата: (boblen @ 04.04.06 - 06:18)
2Arsney. Точно, помогло. Правда файл не mpeg2data.ax, а mpeg2dwx.ax Короче с чем вылетает - то и убирать... Проверил ДВД идут со звуком, Дывыксы тоже... Подозреваю, что это кодек-паки ставят какую-то экзотику...
но вот чего она делает парралельно с Обливой???[right]

[/right]
Пора создавать тему: "Задай свой вопрос Тоду Говарду."
У меня очень часто, чаще при загрузке сохранёнок игра вылетает в трэй. Сама после этого спокойно открывается. Не кретично, но всё же надоедает. Чего делать?
2arsney Это точно. Я не понимаю, КАК МОЖНО БЫЛО ПРОПУСТИТЬ БАГ С AUDIGY-КАРТАМИ!!!
Товарищи с Креативами, как вариант вам поможет драйвер kX project. Хоть и говорят, что он не для игроков, а для музыкантов... Единственное что, на вступительном ролике звук потрескивает, но зато в игре всё классно, без вылетов, sound=1, music=1, и раскладывает звук по каналам не хуже родного.
demon666
06.04.06 - 10:54
У меня вылетает не заходя в игру. Видюха FX5700 128mb. Дрова 84.25. КАК ИСПРАВИТЬ???
Короче, комп: IP4 Northwood2.6Ghz. 1GB DDR pc3200 Kingston(Dual channel) Gigabyte 8ipe1000.
Sapphire radeon 9600xt, фуу,3 дня уже не вылетает.Что делал:
К-лайт, на который в этой теме ссылка есть, в нем руками Мпег-2 кодек включил , и в Биос AGP Aperture Size засадил 256 мег, до этого стояло 128, все как рукой сняло.
У меня тоже была эта проблема с вылетом и я обновил драйвера для звуковой катры и щас все отлично!!!!!!!
Так что эта проблема только из-за звука.
У меня такая проблема: игра гарантированно вылетает при входе в Weynon Priory. Я пробовал изменять значения dospecularpass, но это не помогает...
В итоге - невозможно прохождение основного квеста
Кто-нибудь знает, как можно вылечить вылет? Или хотя бы продвинуться в основном квесте через консоль?
У меня вылетала игра с ошибкой виндовс после проигрывания начального ролика с королем. После безуспешного переделывания файла ini, я его просто стер и запустил игру заново. Появился новый файл ini, который на несколько байт меньше оригинального, но... ИГРА ЗАПУСТИЛАСЬ!!!
проц: PIV 1.8
видекарта: Radeon 9500pro/9700
память: 256 метров
>> Wital: Хы! Ну так правильно! Минимальные сис. требования PIV 2.0 !
Так что поздравляю!
Цитата:
Минимальноя конфигурация такая:
Операционная система - Windows XP
512MB Оперативной памяти
Процессор - 2 Ghz Intel Pentium 4 или эквивалентный
Direct3D-совместимая Видеокарта со 128MB памяти и драйвером, совместимым с DirectX 9.0
8x DVD-ROM
4.6 GB свободного места на жестком диске
DirectX 9.0c (поставляется вместе с игрой)
DirectX 8.1-совместимая звуковая карта
у меня игра вылетает когда, "поклонники" дагота трансформируются
но это стало только после редактирования ини файла
лечится установкой дефолтного инишника
PS ещё у меня вылазит виндусятинская ошибка при выходе из обливиона, но это даже +

тк выход из игры получается почти мгновенный
Почему игра вылетает через 15-20 минут (после убийства монстров, резких поворотов или Quick Load' е).
Комп:
AMD 64 X2 3800+
MSI 7800 GT 256 MB (дрова 84.25)
2*512 Kingston PC 3200
После вылета никаких виндосовских ошибок не вылезает.
Цитата: (Fear @ 20.04.06 - 21:52)
Почему игра вылетает через 15-20 минут (после убийства монстров, резких поворотов или Quick Load' е).
Комп:
AMD 64 X2 3800+
MSI 7800 GT 256 MB (дрова 84.25)
2*512 Kingston PC 3200
После вылета никаких виндосовских ошибок не вылезает.
[right]

[/right]
Проверь компьютер на вирусы. Или это что-то серьёзное с оперативной памятью, прийдётся менять

.
Цитата: (Canchos @ 20.04.06 - 21:59)
Проверь компьютер на вирусы. Или это что-то серьёзное с оперативной памятью, прийдётся менять

.
[right]

[/right]
Я этот комп три недели назад купил! Вирусов нету - проверял касперским. А что с оперативкой может быть?
ImmortalSin
21.04.06 - 17:05
>> Fear:
Да тут может быть всё что угодно, даже из за мышки такое может случатся. Конкретно сказать ничего нельзя. Полазяй по форуму и пробуй всё подряд.
>> Fear: Да это скорее всего из-за оперативки у меня такое тоже было, вылетало на подгрузках местности. Купил новую оперативку (точнее новый комп), всё заработало. Отдал оперативку проверить, говорят испорченная.
Мне знакомый дал погонять оперативку Corsair PC 3200 2*512Mb. Он ее даже не ставил (комп по частям собирает). Так все равно вылетает. Но правда вчера на моей три часа без вылетов играл.
>> Fear:
Да уже лучше, ещё может быть из-за разьёма на материнской плате.
>> Fear:
Блок питания какой?
Попробуй взять к знамого на время другой.
Doctor Venkman
26.04.06 - 21:34
У меня игра постоянно вылетала при выходе, я уменьшил размер текстур на средние и игра больше не вылетает. А так не часто вылетает при подгрузке локаций. Где-то раз в день. Но даггер с морром приучили сохраняться каждые пять минут
>> Doctor Venkman:
А может тебе файл подкачки увеличить?
Doctor Venkman
26.04.06 - 23:40
Kuja
Лучше гиг оперативки

Да, в принципе попробовать можно. Но мне и с такими текстурами нравится больше, игра не тормозит(практически вообще), а я бегаю и собираю Нинруты, что может быть лучше?
Цитата: (Kuja @ 26.04.06 - 21:24)
>> Fear: Блок питания какой?
Попробуй взять к знамого на время другой.
[right]

[/right]
1)Thermaltake 430W
2)Файл подкачки 1,5-2Gb.
P.S. А может вылетает потому-что файл подкачки на NTFS?
>> Fear:
Да в каком файловом виде лежит файл подкачки роли не играет. Может БП не справляет по линии на видеокарту. Хотя по идее должен.
А может память сбоит. Поиграйся с таймингами в BIOS и повысь чуть напряжение.
Можно попробовать оставить комп на ночь для прохождения теста на память.
А что за тест такой? Да еще на ночь.
Тайминг 3.0-3-3-8
Напряжение 2,65v.
ImmortalSin
30.04.06 - 00:19
Есть S&M а есть и TestMem, если не ошибаюсь.
Grom Hellstrom
03.05.06 - 23:06
а вот у меня во время игры винда дезскрином вылетает и перегружается....
есть у кого какие соображения по этому поводу?
oleg-nev
18.05.06 - 04:11
Какая видеокарта?
Что-нить разгонял?
А то очень похоже на перезагрузку при перегреве чего-нить.
oleg-nev
23.05.06 - 23:08
Да тут не в разгоне дело. Просто сама игруха с некоторыми старыми картами очень сильно глючит. Все это исправляется путем изменения некоторых инструкций шейдеров. (Тестировано и проверено)
Система: XP 2500+ 512Mb 3200 Ati X800GPO 128Mb 256Bit
В системе две XP wind-ы на двух винтах.. (оба по 80Gb, но разные фирмы; сигейт и еще что-то)
Проблема: при выходе из игры (с вероятностью 90%, если сразу; с 70%, если сначала выход в меню) или во время игры происходит вылет синего экрана (реже - с ошибкой).
Во второй, более свежей винде, вместе с синем экраном слышен звук отключающегося винта... После reset-а слышен звук винта включающегося..
Иногда тот же эффект происходит не сразу после выхода из игры, а потом при попытке перезагрузиться...
Как сие исправить, где тут глюк?
Не играл недели две, сейчас решил потестить новую оперативку. Вылетает, собака, после ролика. Не помогло отключение музыки и звука, как и удаление dll, переустановка игры, отключение шейдеров и т.д.
upd: на переустановку драйверов и DX та же реакция... то есть, отсутствие какой-либо реакции.
У меня игра вылетает с завидной периодичность при загрузке локаций в районе дороги от Рокси-Инн и до Чайдинхолла. Только там. С чем поэкспериментировать ещё - ума не приложу. Всё перепробывал. Патчем - тоже не лечится.
На протяжении времени за игрой, оная очень частов вылетала. Особенно, когда я купил лиц. версию от 1С, постоянно вылетала в промежутке от 30мин. до часу игры, вот в этот промежуток обычно всегда игра вылетала, ну бывало подольше работала, бывало поменьше. Сегодня прям вообще ужас какой-то, пошёл в Обливион (в врата всмысле), раз 10 игра вылетала и до этого вылеты были намного чаще, чем обычно. Потом закончил игру и сохранился в храме Клинков. А теперь я вообще не могу загрузить игру, я начинаю грузить и когда ползунок подходит к концу игра вылетает с ошибкой Win. Я пробовал перезагружаться, изменять графику, отключал музыку в .ini и процесс soundman.exe, как было сказано в этой ветке. но ничего не помогает! Комп. у меня нормальный (Athlon 64+ 3000+, GeForce 6600 GT, 1024 mb памяти и самые последние драйвера Nvidia), играю на блум освещении, а всё остальное почти а максимуме, как бы с железом вроде всё в порядке, особо не тормозит и тд.. Что мне теперь делать, я вообще в шоке!!
добавлено Darrok - [mergetime]1154093782[/mergetime]И новую игру я начать не могу, игра вылетает после ролика.
добавлено Darrok - [mergetime]1154095580[/mergetime]Камрады, я извиняюсь, вот я балда.. Я оказываеться со времени игры в Морроувинд забыл выключить восьмикратное сглаживание в настройках видеокарты...

))
Также причиной всех вылетов может служить пак кодеков KLite. Если только у тебя игра вылетает с ошибкой в mpeg2dmx. Удаляй этот пак сразу. У меня такая же ситуация была. А сейчас все нормально работает.
Цитата: (Fear @ 28.07.06 - 18:23)
Также причиной всех вылетов может служить пак кодеков KLite. Если только у тебя игра вылетает с ошибкой в mpeg2dmx. Удаляй этот пак сразу. У меня такая же ситуация была. А сейчас все нормально работает.

Нет, игра вылетает с ошибкой Виндоувс...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.