Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: За кружечкой эля...
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств
Страницы: 1, 2, 3, 4
AlexHog
Цитата: (Ljuton)
Дриады - духи деревьев. А духи воды - наяды.

Да, это я попутал... фиксед)

Вообще, образ показался немного неуместным - Вварденфелл, всё ж таки.

/очень заинтересованно/: а там есть фольклорные персонажи в образе прекрасных девушек?
святош и сумраков не предлагать)
____
Хм. Не припомню таких.

/огорченно/: даже во всем мире ТЕС?..
____
Цитата: (Prophet Veloth @ 04.06.07 - 20:03)
>> Irdis:
Ты скинь все на файлообменник а сюда ссылку дай. smile.gif

461 кб

только сейчас появилась возможность закинуть
alpha
Давно собиралась выложить кусочек текста, чтобы послушать критику.

// удалено по просьбе автора //
Azzi
>> alpha:
Связка монет за пазухой? Неудобно, холодно и бренчит smile.gif Неужели во всём Нирне не изобрели карманов, о неистовые пииты?
В остальном же - вполне мило. Писарь, строчи пуще, ибо зачтется!
alpha
>> Azzi:
Монеты с квадратной дыркой посередине, их всегда носят в виде связки. Я не упомянула, но у меня в этом тексте больше восточных символов, чем западных... Карманы у девушки не предусмотрены кроем ее лохмотьев, а за пазухой как раз ничего не бренчит )

И это вовсе не Нирн, извините. Понимаю, что тогда мне, по всей вероятности в ветку "Творчество, на темы, не связанные с TES", но это к тому же незаконченная вещь, вот я и сомневалась, куда выложить... Если модератор сочтет необходимым, пусть переместит ее в "Творчество..."

А вот и продолжение. Надеюсь, никого не утомит сие чтиво.

Спасибо всем, кто дочитал.
Если кому-то интересно, продолжение у этой истории пободрее будет...
Azzi
>> alpha:
Интересно. Читал не по диагонали.
____
>> Azzi:
>> Ljuton:
Очень признательна за ваши комментарии, в фэнтези пробую силы впервые... Я уж думала, все так плохо, что люди не видят смысла критиковать отдельные ляпы )

>> Ljuton:
Даэдры у меня до определенного момента выступают как «абстрактные» чудища, ну что-то вроде «леших» или «чертей», которых все поминают, но никто не видел. «Черт» и «цыганка» лучше сочетаются, сэра? ;-) Просто мне пока не удалось подобрать подходящего названия для этих тварей, «даэдра» – скорее рабочий вариант, хотя слово как раз отличное, зловещее. А «цыганка» так названа по желанию самой героини, на деле это просто ушлая торговка. Однако впредь постараюсь, чтобы даэдры и цыгане не встречались у меня на соседних строчках )

Монеты носили, где удобнее. Мелочь отмеряли по тысяче в связке, наверное, их действительно можно было повесить на пояс. Крепкий мужчина в городе вполне мог позволить себе держать их на виду, особо не опасаясь, что деньги у него отнимут. Но девушке, путешествующей в одиночестве, думается мне, безопаснее не показывать, сколько при ней наличности. К тому же я позволяю себе вольность считать, что монет при ней было не несколько связок по тысяче, а две-три по несколько десятков, так что все это легко помещалось и за пазуху. Мне интересна не безупречная стилизация, а лишь создание определенной атмосферы.

Если никто не возражает, вот продолжение, единственно ради которого я постила предыдущий эпизод – иначе некоторые моменты были бы вовсе непонятны.

____
Да, очень хлтелось бы. З.Ы. после прочтения, создала в КС старое поместье, правда маленькое, но всё равно)) водохновилась, короче smile.gif

Пишу тут романчик на досуге. Название ещё в разработке. Выложу первые кусочки, а то, если есть ошибки, хочется пресечь проблему в корне. Очень важны ваши комменты. blush2.gif
З.Ы. есть картинки, но их пока не выкладываю=)

Предисловие.
История Валиссы начинается с замечательного солнечного дня, когда она появилась на свет. Она родилась в семье молодых эшлендеров, которые не хотели жить вместе со всеми остальными. Они пасли гуаров и выращивали пепельный батат, им вполне хватало на сытую и счастливую жизнь. Девочка росла умной и красивой. Но не всё было гладко в её судьбе. Когда ей было 10 лет, на их юрту напали иноземные бандиты. Они убили её мать, изувечили отца и разворовали хозяйство. Отец больше не мог ходить, и всё хозяйство легло на плечи маленькой девочки.
Упорный труд закалил характер Валиссы. К двадцати годам она выглядела как настоящая эшлендерская воительница: волосы чёрные, прямые, длиной не доходили до поясницы, руки красивые, в меру мускулистые, тело гибкое и изящное.Каждый день она вставала до рассвета, приносила воды. Днём она следила за гуарами, занималась огородом и готовила еду для отца. А вечером она обычно сидела у огня, разговаривала с отцом или шила одежду. У отца были повреждены ноги, и он практически не мог передвигаться. Валисса как можно больше старалась веселить его, занимать полезными делами, чтобы он не чувствовал себя обузой для молодой дочери. Если он ничего за день не сделал, то обязательно жаловался Валиссе, какой он никчёмный инвалид. Конечно же, дочери неприятно выслушивать такие речи родителя, и она успокаивала его. У неё это всегда получалось. «Она вся в мать», - замечал по этому поводу отец.
Конечно, о такой красавице и замечательной хозяйке не могли не знать в эшлендерских племенах. Ахеммузы и зайнабы, урщилаку и эрабинимсун – из каждого племени приходило по нескольку завидных женихов. Но все они получили отказ. Нет, не потому, что они не понравились Валиссе. Всё потому, что отец дал клятву, что не уйдёт из этого мира, пока не выдаст свою дочь за достойного. По-видимому, ни один из этих эшлендеров не решился выполнить задачу, поставленную валиссиным отцом. А какая это была задача – никто, кроме самого отца, да женишков, не знал.

Часть I. На душевном рубеже.

Глава 1.
В тот день было пасмурно. Ветер с севера гнал на Грейзленд бесконечное количество мрачных облаков, готовых в любую секунду опрокинуть воду на мучимые жаждой земли. Валисса сидела в юрте, поддерживала огонь и разговаривала с отцом. Услышав, что на улице гром, она вздрогнула: с детских лет боялась грозы.
Отцу не становилось лучше. Сегодня он пожаловался на боль в сердце и плохой сон. Валисса умела готовить лечебные зелья для отца, но недавно закончился самый главный ингредиент – сушёные лепестки огненного папоротника. Она хотела сегодня отправиться в ближайший лагерь за ними, но погода помешала ей.
С некоторых пор Валисса начала торговать с лагерем Зайнаб. Она меняла шкуры и мясо гуаров на лечебные травы. Ашур-Дан с радостью совершал такой обмен с Валиссой, когда она приезжала в лагерь. Однажды он попытался окрутить девушку вокруг пальца, подменив мешочек с толстоспорником на мешочек с могильной пылью. После его позорного разоблачения, Ашур перестал обманывать молодую эшлендерку.
Начался ливень. Ветер выл, раскаты грома сотрясали землю. До Валиссы донёсся испуганный рёв гуаров. «Я не загнала их в убежище!», - вспомнила девушка и вскочила.
- Отец, я выйду на минуту, я забыла кое-что, ладно?
- Конечно, дочь. Но будь осторожна. Плохое предчувствие гложет меня.
Валисса быстро набросила на себя плащ и выбежала на улицу. Дождь моментально намочил её одежду, ветер растрепал мокрые волосы. Но это её сейчас не очень волновало. Главным было то, что напуганные гуары разбежались, и их надо было собрать и загнать в загон, накрытый тканью. Лишь один гуар оставался рядом с юртой – Роникс, ездовой гуар Валиссы. Его подарил Валиссе отец, когда ей исполнилось 6. С тех пор он был предан эшлендерке, помогал ей пасти других гуаров и вспахивать виквитовое поле. Валисса вскочила на Роникса и поехала сгонять гуаров ближе к юрте. Стоило ей отъехать от дома, как туда проник какой-то человек в хитиновых доспехах и с кинжалом…
Ворота захлопнулись за последним гуаром, и Валисса побежала в юрту. Она промокла, замёрзла и неимоверно устала.
- Отец, я закончила. Всё хорошо, и теперь… Отец?!
Огонь погас, лишь угли теплились на пепле. Стол, стулья, урны и корзины были перевёрнуты – следы борьбы. В гамаке неподвижно лежал Валиссин отец.
«Нет…», - еле слышно прошептала Валисса и бросилась к гамаку отца. «Нет, этого не может быть! Папа… Как они… они посмели… за что?! Я… отомщу! Да! Они ещё поплатятся за смерть моего отца!». Ярость охватила молодую эшлендерку, она схватила меч, который был спрятан ею в одной из урн, и выскочила на улицу. Конечно же, она знала, что никого там не увидит. Но слишком сильные чувства охватывали её. Убили того, ради которого она работала, ради которого с малых лет вела хозяйство, ради которого жила. И теперь – всё кончено.
После этого мрачного события, Валисса распрощалась с осёдлой жизнью. Она продала всё своё хозяйство каким-то другим эшлендерам, а на эти деньги купила себе военное снаряжение. Днём она скиталась в поисках приключений, а ночью спала под чуткой охраной своего гуара.

Глава 2.
- Это не возможно! Да как ты мог это допустить?! Я велел следить за её юртой день и ночь!
- Ассаба, я же говорил тебе, эти наёмники не надёжны!
В юрте царил полумрак. Четыре эшлендера из четырёх племён сидели вокруг потухшего огня. Один из них находился немного выше остальных, откуда было ясно, что он здесь – главный. Его звали Ассаба-Бентус, он был охотником из племени Эрабенимсун. Простая причёска, никаких татуировок, исцарапанная кираса – всё говорило о силе его воинственных нравов. Этот эшлендер любил добиваться своей цели. Сейчас с ним разговаривал Аддаммус, тоже охотник, но уже из племени Ахеммуза. В отличие от Ассаба-Бентуса, Аддамус выглядел опрятно, причудливо уложенные волосы и спокойное выражение лица свидетельствовали о спокойствии и уравновешенности характера их обладателя. Двух других звали Шимсун и Абабаэль Тимзар-Данисун. Шимсун, молодой эшлендер из Уршилаку, всегда мечтал прославиться. В левом ухе он носил крупное золотое кольцо, что, по его мнению, придавало ему важности. Самым скрытным был Абабаэль. Он был одет в полный хитиновый доспех, шлем он никогда не снимал, по крайней мере, его лица никогда никто не видел. В своём племени, Зайнаб, он был торговцем, но всегда мечтал оставить рутинное сидение с товарами и отправиться в поход, открывать новые земли и завоёвывать древние артефакты.
- Верь после этого имперцам… - Ассаба-Бентус устало опустил голову, - Ну, у кого какие идеи, как её найти?
- Я так и знал, что не нужно было убивать её отца! Ну, подумаешь, старого маразм хватил! Соврали б, что, мол, выполнили твоё идиотское задание! – начал причитать Шимсун, энергично жестикулируя руками, - Теперь ищи-свищи его дочурку…
- А ты не выступай тут, Шимсун. Интересно, как бы папаня тебе поверил без доказательств? Ладно, что сделано, того не вернёшь, - тихим голосом прошипел Абабаэль Тимзар-Данисун, - Он был очень сильным магом, этот старик. Но мой кинжал оказался быстрее его ядовитых шаров.
- Пустой трёп, господа! Нам нужно найти Валиссу, а не чесать языками, - Ассаба оглядел собеседников тяжёлым грозным взглядом.
- Она только на ночь останавливается, значит, по ночам надо высматривать одинокого вьючного гуара и спальник рядом с ним. Но… Не было дождей после её ухода? – Аддаммус вопросительно взглянул на Шимсуна. Тот только раскрыл рот, но Аддаммус не дал ему продолжить, - Ладно, пока ты вспоминаешь, я продолжу. Если не было дождя, должен остаться след, так? Если его ветром не раздуло…
- Был дождь! Прямо в день её ухода! Был-был, точно говорю! – Шимсун прервал выступление своего товарища, - Никаких следов не осталось.
Абабаэль нагнулся ближе к тлеющим углям:
- Вычислять всадника на гуаре – это чистое безумие, - он говорил тихо, тоном учителя, объясняющего нерадивым ученикам важное правило в тысячный раз, -  Вы же знаете, что след дикого гуара и вьючного ничем не отличаются, это скрибу понятно. Здесь нужно рассуждать по-другому. Поставьте себя на её место. Что бы вы сделали, если бы потеряли единственного дорогого вам человека? Вот её юрта, - Абабаэль взял уголёк и нарисовал на полу кружок, - Валисса – девушка, воспитанная сказками и легендами о героях и авантюристах. Вам известно, какие ближайшие руины…
- Кашташпи! Я уверен, что она уже на полпути к этому святилищу! – Шимсун в очередной раз перебил старшего, и теперь смущённо отвёл взгляд, - Я сам воспитан сказками…
- Не думал, что от тебя будет хоть какая-то польза! – Ассаба поднял голову и довольно ухмыльнулся, - Ты и пойдёшь туда. Помни, Валисска нам нужна живая и невредимая, и если что-то с ней случится по дороге или в святилище – ты ответишь за это головой! А теперь – вон отсюда! Ты должен доставить её сюда как можно скорее!
Шимсун хотел что-то возразить, но когда заметил грозные взгляды, направленные на него с трёх сторон, неохотно поднялся, откланялся и вышел не улицу.
- Ты уверен, что мальчишка справится? – спросил Аддаммус.
- Нет. Но это хороший повод от него избавиться.
alpha
>> Тиамат
Очень легко читается ) Это плюс. Но вот таких общих фраз
Цитата: 
Она продала всё своё хозяйство каким-то другим эшлендерам.

лучше избегать ))
Тиамат
Да, действительно коряво... Спасибо, исправим smile.gif
Кинарет
blush2.gif Ух... Набралась смелости выложить что-то своё... Это одно из моих первых произведений, так сказать, проба пера, незаконченный рассказ. Хотелось бы узнать, стоит ли мне его дописывать smile.gif

Утро не предвещало ничего плохого.
   Телан протёр глаза и сел на постели. Тёплый ветерок из окна раздувал его тёмные волосы. Брат в соседней кровати ещё сладко спал, подложив ладошку под щёку. Натянув холщовые штаны, Телан тихонько вышел из комнаты, намереваясь найти мать.
   В спальне её не было. Кровать была аккуратно застелена тёплым узорчатым покрывалом, возле изголовья лежала стопка книжек. Телан пролистал одну из них: Проповеди Сариони. Исписанные мелкими буквами страницы пахли благовониями. Данмер почтительно положил книгу на место и, уходя из комнаты, мельком глянул в кусок отполированной бронзы, служившей зеркалом. Из глубины металла на него смотрел щуплый данмерский подросток с растрёпанными чёрными волосами. Телан показал отражению язык и вышел в коридор.
   Деревянный пол приятно холодил босые ступни. Телан тронул рукой гобелен, сотканный матерью. Он изображал божественный треугольник с клеймом дракона посередине. Тонкая ткань зашелестела. Подросток благоговейно разгладил гобелен и внезапно напрягся: из кухни доносились приглушенные голоса. На цыпочках, неслышно и мягко, как хаджит, Телан подкрался к чуть приоткрытой двери. Он видел спину матери, обтянутую синим шёлком мантии и ещё чьи-то руки, передававшие данмерке свёрток.                          
  Тихий голос настойчиво, страстно шептал:
- Только никому, никому даже не намекай, что в этом свёртке и особенно где он.                  Слышишь, никому, даже детям, даже мужу.
- У меня нет мужа, - печально ответила мать. – И, в конце концов, я сама прекрасно понимаю риск, на который я иду. Не бойся, - её спина упрямо выпрямилась. – Никто ничего от меня не узнает.
   Голос хмыкнул, после чего стукнуло окно. Телан понял, что гость уже покинул их дом.
Но что же, что в этом свёртке? Этот вопрос настойчиво крутился у него в мыслях. Подросток, дрожа, прислонился к стене. Вдруг он резко повернул голову и прислушался: в коридоре раздались шлепки босых ног. Когда из-за угла показалась маленькая фигурка, Телан облегчённо вздохнул – его брат, Берон, уже проснулся и сейчас, похоже, искал его.
- Доброе утро! – Берон сладко потянулся. - Что-то случилось? – он сразу посерьёзнел, увидев, что Телан обеспокоен. Темные брови сошлись на переносице. Берон всегда видел брата насквозь.
    Телан открыл рот, чтобы объяснить всё брату, но в этот момент приоткрылась дверь на кухню. Мать, казалось, ничуть не удивилась, что они уже тут.
- Идём завтракать, - она улыбнулась. Ничуть не было заметно, что она волнуется или волновалась буквально пять минут назад. Она потрепала по голове Берона и рукой привела в относительный порядок чёрный вихор старшего брата.
   Берон вопросительно взглянул на брата, но тот словно не заметил, не оглядываясь, прошёл на кухню, по которой разливался восхитительный аромат запеченного пепельного батата с хэкл-ло. Они даже не успели сесть, как в дверь громко и требовательно застучали. И тут же, не дожидаясь ответа, кто-то выбил дверь, которая с оглушительным грохотом упала на пол.
   Мать побледнела:
- Скорее, скорее в подпол!
   В кухне был маленький подвальчик, незаметный для чужих глаз, в котором хранились продукты. Мать силой втолкнула туда ничего не понимающих  мальчиков и быстро прикрыла ковром люк. Сквозь щель в половице братья видели всё, что дальше происходило на кухне. Внезапно дверь отлетела на другую стену, и сюда вломился отряд ординаторов. Один, по виду главный, приподняв золочёную маску, прогремел:
- Во имя АЛЬМСИВИ! К нам поступило сообщение, что в этом деле скрываются жрецы-отступники!
   Мать дрожащим голосом прошептала:
- Что вы, сэра… Какие жрецы-отступники? Я всего лишь скромная монахиня, поющая хвалу АЛЬМИСВИ…
    Ординатор ухмыльнулся и махнул рукой. Отряд рассыпался по всему дому, выворачивая на пол содержимое шкафов и вспарывая подушки. Глава отряда подошел к стене над плитой и стал внимательно её осматривать. Внезапно он содрал со стены картинку, изображающую гуара. Под ней оказалось углубление, в котором что-то лежало. Телан узнал свёрток, который кто-то передавал матери утром.
Ординатор сорвал холщовую тряпицу, и под ней обнаружилась толстая книга и пачка листовок. Воин открыл книгу:
- Продвижение Истины… Откуда это у тебя? – спокойно спросил он, явно не надеясь на ответ.
- Не…не знаю, сэра. В п-первый раз это вижу, - голос матери дрожал.
   Ординатор покачал головой и подошёл к женщине. Пару секунд он просто смотрел ей в глаза, а потом внезапно, со всего размаху, ударил её по лицу. Данмерка упала, по лицу стала разливаться тёплая кровь, скула потемнела от тяжести удара. Берон рванулся наверх, но Телан силой удержал его. В этот момент на кухню забежала пара ординаторов. Главный кивнул, и они подволокли женщину к стулу, силой усадили её и прикрутили руки верёвками. Ординатор прошелся по кухне, снял и  кинул на стол тяжёлые индорильские перчатки. Остановившись пред матерью, он похрустел костяшками пальцев.
- Откуда… это… у тебя? – после каждого слова ординатор бил женщину по лицу, постепенно переходя на крик. Голова матери беспомощно моталась из стороны в сторону, как цветок каменёвки на слишком тонкой ножке. – Откуда? – крикнул ещё раз ординатор.
   Мать приподняла голову:
- Никогда я не скажу вам… Никогда и ни за что.
- Никогда? – ординатор нехорошо улыбнулся. – Эй, ты, Карим, неси инструменты!
Крайний ординатор как подорвался и скоро принёс кусок гуарьей шкуры, в которую было что-то завёрнуто. Главный развернул шкуру на столе, сверкнули на солнце пыточные инструменты. Он покопался в них, достал какие-то щипцы со зловещими бурыми пятнами на них. Ординатор повернулся к данмерке и стёр брызги крови с вытатуированной на щеке чёрной ладони:
- Ну, так кто дал тебе это?

…С криком Телан проснулся. Этот сон преследовал его, хотя с того момента прошло десять лет. В тот раз данмер потерял сознание от страха после слов ординатора, но Берон видел всё. Когда Телан очнулся, матери уже не было, остались только бурые пятна по всей кухне. Брат сидел рядом, его трясло, глаза смотрели безумно. Телан хотел знать, что случалось с матерью, и Берон честно пытался ему рассказать, но каждый раз с ним случался припадок. С тех пор он немного свихнулся, и Телану всегда приходилось быть с братом, чтобы предостеречь его от опрометчивых поступков. Сейчас они вдвоём служили на наёмной работе в Призрачных Вратах. Моровые твари стали прорываться через Призрачный Предел, и нужны были умелые охотники, чтобы отлавливать и уничтожать их. Тем более Берон старался держаться ближе к Храму. Он пытался найти того ординатора с чёрной ладонью на лице, месть двигала им. Все конфликты с Ординаторами и Вечными стражами приходилось заминать Телану, и он, честно говоря, порядком от этого подустал. Но он любил брата, единственного близкого человека, оставшегося у него.
Внезапно в комнату ворвался брат:
- Быстрее!- его глаза безумно горели. – Прислали новый отряд ординаторов. Вдруг…вдруг он среди них? – его голос предательски задрожал.
   Чертыхаясь, Телан вылез из-под одеяла, натянул одежду, кожаную кирасу и хитиновый респиратор на лицо – свирепствовала пепельная буря.
- Ну что ж, пойдём, - обреченно вздохнул он и прицепил к поясу перевязь с мечом.
Тиамат
>> Кинарет:
Стоит - стоит! Интересно, чем же всё закончится smile.gif

А у меня два вопроса:
1. Какое имя юольше всего подходит бретону-Нереварину?
2. Как отправить в последний путь мёртвого эшлендера если поблизости нет гробниц? Сжечь? На лодке в море? Или закопать? spiteful.gif
alpha
Цитата: (Тиамат @ 31.01.08 - 15:41)
2. Как отправить в последний путь мёртвого эшлендера если поблизости нет гробниц? Сжечь? На лодке в море? Или закопать? spiteful.gif
Судя по захоронениям в Уршилаку и Пещере Воплощения, в Эшленде дорогих покойников принято мумифицировать ) Ну на крайняк, мне кажется, можно сложить сверху курган из камней.
Хрисаор
Цитата: (Тиамат @ 31.01.08 - 16:41)
Как отправить в последний путь мёртвого эшлендера если поблизости нет гробниц? Сжечь? На лодке в море? Или закопать? spiteful.gif

По-моему сжечь. В гробницах, храмах и кимерских крепостях  - везде есть специально отведённые для погребальных костров места. Так что, скорее всего, именно таким образом тёмные эльфы отправляют своих покойников к духам предков.

Решил вот выставить на суд людской небольшую зарисовку - описание Когоруна. Буду благодарен за конструктивную критику, отзывы и предложения smile.gif Да и вообще заранее спасибо всем, кто это прочитает. Описание городов/помещений для меня, пожалуй, самая проблематичная часть литературного процесса...
Разумеется, Когорун я описывал не буквально таким, какой он есть в игре, а таким, каким он мог бы быть на самом деле.

Когорун был огромен. Даже на фоне окружающих его горных исполинов он не терялся. Полузанесённая пеплом крепость давно уже слилась с окружающим пейзажем, стала его неотъемлемой частью. Обветшавшие, местами покрытые трещинами стены – немые свидетели былых триумфов и катастроф, пережили всех своих хозяев и переживут ещё многие поколения смертных, навсегда похоронив в себе тайны прошлого. Когорун - величественный исполин, чёрными провалами бойниц угрюмо смотрел на разбросанные вокруг него развалины домиков, таких крошечных рядом с ним. Даже эта грозная крепость не смогла в своё время их защитить. Тогда отсюда ушла жизнь, чтобы не возвращаться уже никогда. С тех пор Когорун стал мёртвым городом.

Вскоре эльф благополучно добрался до входа в нижние уровни. То, что предстало его взору, поражало воображение! Нижние уровни сохранили своё великолепие несмотря на царящие кругом упадок и запустение. Данмер как на яву представил себе эти залы в дни могущества Дома Дагот, и от яркого контраста этой картины с нынешней действительностью его сердце беспощадными тисками сжала непонятная тоска.
Данмер шёл по длинному коридору с высоким стрельчатым потолком. Барельефы на стенах изображали строй эльфов в колоритных доспехах. Левой рукой воины опирались на длинные вытянутые щиты с гербом Дома Дагот, а в правой держали изящные крепежи для факелов, которые сейчас пустовали и сплошь проржавели. Тьму разгонял лишь редкий свет красных свечей.
Нижние уровни Когоруна были не только роскошнее верхних, но и значительно больше по площади, образуя настоящий лабиринт. Длинные коридоры, анфилады комнат, огромные комплексы апартаментов, величественные парадные залы сменяли друг друга. Ни одно помещение не было похоже на другое и каждое поражало своей гармоничной и некогда пышной красотой. В тёмную высь устремлялись рельефные колонны. Пёстрые мозаики на всю стену, изображавшие где пиры, а где и баталии, потускнели и облупились так, что с трудом можно было угадать их сюжет. Многие арки были украшены фресками с затейливыми узорами и письменами, большинство из которых уже никто никогда прочитать не сможет. Раньше все двери нижних уровней были обиты золотыми и серебряными пластинами, покрытыми гравировкой и эмалью, инкрустированными драгоценными камнями. Сейчас немногие из тих украшений, что уцелели, с трудом просматривались под вековыми слоями пыли и паутины. Когда-то в Когоруне было множество статуй: фонтан в виде трёх дреугов, девушка-кимерка, держащая вазу для живых цветов, группа детей, сидящих на большом камне и держащих в ладошках настоящие свечи, и многие-многие другие. Но большинство из них сейчас лежали разбитыми на узорчатых плитах пола. От гобеленов и картин также остались одни воспоминания в виде обрывков, обломков и гвоздей в стенах. В комнатах, где было посветлее, можно было рассмотреть росписи на потолках, изображавшие драконов и каких-то странных птиц.
Но вся эта роскошь меркла перед великолепием Зала Маки, центрального помещения этой части Когоруна. Зал занимал два уровня и был настолько огромен, что в него без труда поместился бы весь балморский храм Трибунала. Через высокие, обитые золотом двустворчатые двери посетитель попадал в широкую арочную открытую галерею, поддерживаемую колоннами в виде титанов. Она вела через весь зал к противоположной стене, где распадалась на две лестницы и спускалась вниз. В своё время галерея была ярко освещена огнями каменных жаровен, равномерно расставленных по всей её длине. Создатели Когоруна постарались на славу – такому залу позавидовали бы многие короли, да и, пожалуй, сам император. Настоящей жемчужиной Зала Маки были огромные витражи вдоль стен. Они занимали всё пространство от пола до потолка, так что создавалось впечатление что это и есть стены. На витражах изображалась вся история кимер от их прихода на эти земли до изгнания северян и заключения мира с двемерами. Ближе к концу композиции данмер разглядел полумесяц с заключённой в него восьмиконечной звездой с загнутыми лучиками. Между витражами и стенами было небольшое пространство, где тысячелетия назад, до гибели Когоруна и Шестого Дома, постоянно горело множество огоньков, свет которых переливался и играл в цветных стёклышках. Даже богатого воображения тёмного эльфа не хватало, чтобы представить себе это великолепие.
К своему великому сожалению данмер был вынужден быстро покинуть Зал Маки, не успев толком рассмотреть сцены на витражах. Нижние уровни Когоруна были не только роскошнее, но и опаснее верхних…
AlexHog
снова за старое smile.gif

-----
Рихарру очень хотелось послушать, как умеет убалтывать сын лорда.
Такой мастер-класс по Красноречию бывает не каждый день...

Акхалата не торопился.
Перейдя мост, он завертел головой в поисках столба объявлений и вскоре углядел один, залепленный бумажками доверху. Ввиду слабой грамотности нищего населения большинство объяв были просто изображениями бандитов, за которых полагалась награда. Метода работала плохо, потому что сеть осведомителей бандитских шаек работала хорошо и могла враз вычислить излишне болтливого; Рихарр даже говорил, что на каждый столб положено по специальному наблюдателю, запоминающему всех, кто интересуется веселыми картинками - в силу чего обитатели трущоб предпочитали вовсе обходить столбы стороной.
Из этого по законам рынка проистекала жирная статья доходов для той голытьбы, кому с грамотностью повезло.
Молодой бретон ощутил, как где-то внутри начинает свивать кольца холодный угорь предвкушения и азарта; начиналась настоящая жизнь, единственно достойная мальчишки, которому довелось жить в одном из центров цивилизации...
Он подошел к столбу и за полторы минуты заучил наизусть четыре "непросроченных" объявления (трогать их, а тем паче обрывать было строжайше запрещено). Первое извещало о завтрашней бесплатной раздаче еды Советником Орвасом Дреном, по случаю помолвки очередной его удочеренной "кузины" с очередным денежным мешком. Советник совсем недавно открыл практику фиктивного брака, согласно Имперским законам дающего молодоженам ряд привилегий в финансовых делах, и теперь вовсю ею пользовался.
Второе созывало на празднество, организуемое Храмом, и тоже завтра.
Третье, довольно загадочное и коряво, с потеками писанное красной тушью, гласило: "Спящие, проснитесь! Шестой Дом восстал!" Акхалата моргнул: единственный Шестой Дом, пришедший ему в голову, был древний Дом Дагот, уничтоженный еще во времена Святого Неревара; но при чем здесь спящие?..
Четвертое было писано Ларриусом Варро - дознавателем Легиона, присланном в Балмору бороться с привинциальной коррупцией аж из Киродиила. Дознаватель уже не раз писал отчаянные воззвания к жителям города, суля небывалые деньги за любую информацию о Камонна Тонг и гарантируя полную анонимность. Кончалось это обычно одинаково: когда кому-то из Темного Братства требовались деньги - они посылали к Варро мизинчика, и тот плел скорбному умом очередную порцию баек. Однажды дознавателю даже удалось почти поймать (а если честно - просто убить "при попытке к бегству") одного из предателей Братства; натурально, Варро не знал, что перед ним потенциальный "язык", а "язык" не знал, что перед ним бойцы Легиона. Пример получился наглядный и убедительный: отныне даже самые законопослушные горожане говорили о Легионе и лично Варро не иначе, как крутя пальцем у виска.

Бретон еще чуть постоял, соображая. Поправил под рубахой свой "козырь про запас" - для гарантированного проникновения в загадочный дом. Затем врипрыжку пустился вниз по улице, пронзительно горланя:

- Гей вы, люди-балморчане, собирайтесь на пожрать!
Старший Дома угощает, инда женится опять!
Чтоб всегда ему стоялось, и про нас не забывалось!
Завтра утром, в час Росы!
Всяк пришедший будет сыт!

Старуха, стирающая бельё у реки, фыркнула, чуть не упустив простыню. Добыла из кадушки близ себя пирожок с рисом и рыбой - и неожиданно ловко запустила в мальчишку. Тот уцапал подношение, низко поклонился:
- Здравы будьте, мутсэра, чтоб вам стать следующей невестой! - откусил сразу полпирожка и с набитым ртом продолжал:

- КиродИ, бретоны, меры - а крепка ли ваша вера?
Все, кто завтра будет в храме, по домам пойдут с дарами!
Будет празднество лихое, вам, мутсэры, выбирать -
Меж гульбой и перепоем; поплясать или пожрать?..

Молоденькая альтмерка серебристо рассмеялась, сунула руку в юбки - Акхалате полетела монетка. Он поймал ее на лету, сунул за пазуху, сверкнув улыбкой; тут же пришлось уворачиваться от мелкого яйца, пущенного из окна близстоящей хибары сухонькой старческой лапкой:
- А ну пошел отсюда, богохульник! Вот я тя кочергой!
- Альмсиви в помощь, бабушка! Прям щас выйдете - как раз к завтрему и поспеете!
- Так ее! - подбодрил, ухмыляясь, кряжистый киродиил, вышедший на соседнее крыльцо. Из окна склочной эльфийки понеслась новая порция ругани.

- Сэра Варро обещает кучу денег просто так!
Кто про Братство что-то знает - обращайтесь за пятак!
Форт, твердыня Легиона, по-за городом вдали,
Чтоб имперские законы оберечь себя могли!
Где ж имперские бойцы?
Сушат мокрые трусы!

От последнего коленца хрюкнул даже стражник, прохаживающийся неподалёку.
alpha
>> AlexHog:
Ах-ха, прикольно )) Продолжение ведь будет?
AlexHog
>> alpha:
будет)
это я пока застрял, на том, о чем ему с незнакомыми людьми говорить.
а так - уже отрывков десять в очереди толпятся.
Qui-Gon-Jinn
Начатый совсем недавно, подкрепляемый лишь спонтанной идеей и твердым усердием, отрывок из истории одного данмера. Безымянного, бездомного, гонимого, но желающего свободы и порядка.

Пролог
Морроувинд, 2Э550

Когда последние лучи заката ласкали пепельные пустыни Эшленда, один эшлендер брел по неизвестной тропе. Его охота в тот день кончилась печально: он сломал лук, потерял множество стрел, а вдобавок ничего не поймал. Озадаченно почесывая затылок, эшлендер зашел куда-то далеко от лагеря, и запутался в дороге. "Скамп, вот ведь!", - ругнулся он и топнул ногой. "Благо, костяной меч еще не сломал". Многозначительно воздев руки к небу, данмер ухмыльнулся над собой и побрел дальше. Вдруг, ему послышался странный шум вдалеке. Он побежал посмотреть, что там, но, по-видимому, слишком неосмотрительным было это решение. Из зарослей папоротника доносился чей-то громкий крик и плач. Он насквозь пронзил сердце эшлендера, давил на виски, заставлял сжимать череп до хруста. Мотнув головой и прикоснувшись к рукояти клинка, данмер осторожно пошел вперед, из последний сил сопротивляясь боли. "Не будь скрибом, давай быстрее! Либо бежать, либо уж смотреть, что там", - шепнул он, и резко отдернул листы. На огромное удивление, из кучи пепла выглядывала головка почти что новорожденного данмера. Эшлендер поспешил вытащить его, и, взяв на руки, почувствовал, что в тряпках, которыми был обернут ребенок, что-то лежало. Ничего особенного — бумажка. Старая, желтая, скомканная. Развернув её, эшлендер увидел какой-то странный знак, абсолютно непонятный для него. "Эх, чувствую я, сынок, нелегкая тебе судьба предстоит", - сказал эшлендер ребенку, который уже не плакал. Он улыбался старому данмеру, и хотел потрогать его за нос. Охотник же устремил взор к горам, куда ему необходимо было идти. Племя всё равно выгонит его. Он не приносил еды уже давно, с три недели. "Лучше убежать без позора, чем быть высмеянным братьями", - думал эшлендер. Путь его теперь лежал в Молаг Амур, где пещер больше, чем ходов в норе квама, и он вынужден был взять с собой ребенка.

>> пока совсем немного, ибо особого сюжета не придумано. Буду рад критике (если здесь вообще есть, что критиковать) =)
Qui-Gon-Jinn
Продолжаю пост #123

Морроувинд, 2Э569

Того данмера в мантиях, что двигался к выходу из Балморы, звали множеством имен. Первым было "Странник". Данмер считал это имя слишком книжным. Вторым было "Вор". Это имя данмер тоже не любил, так как вором никогда не был и становиться не думал. Третьим же было "Бетит". Несколько лет назад, в Годсриче Морнхолда, данмер потребовал у ординатора разговора с Альмалексией. За это стражи посадили его в тюрьму на три недели, а один из его соотечественников бросил: "Бет", что значило "зверь" с Эльнофея. Его раб-хаджит же, что ненавидел своего хозяина, гордо выпрямился и добавил: "Бетит". "Ит" — "идти" с та'Агра. Вышло что-то подобное "Идущему зверю". Это имя устраивало данмера больше всего, и он сделал его своим официальным.

Выйти из Балморы ему так и не удалось. Двое Хлаалу отвели его в зал Совета, где посадили перед каким-то важным данмером. Тот презрительно оглядел Бетита, а затем, достав лист пергамента, перо и чернила, спросил хриплым баритоном:
- Имя?
- У меня нет имени, — ответил Бетит, чуя опасность.
Тот, что писал, недоуменно оглядел Бетита. Странник приветливо улыбнулся ему, потешаясь над глупостью Хлаалу. Хмыкнув, писарь продолжил:
- Дом?
- Я не состою во фракциях.
- А место рождения?
- Я сын пепла.
Спрашивающий сжал чернильницу так, что она захрустела, и окатил Бетита всеми чернилами, что там были. "Да иди ты к скампу со своими загадками! Говори внятно! Ты сидишь перед чиновником Дома Хлаалу, так что изволь отвечать!" Пригладив волосы, чиновник попросил новую чернильницу, взял новый лист, и сказал:
- Попробуем еще раз. Итак. Имя?
- Бетит.
- Во-от... Дом?
- Не клеймен.
- Угу... Место рождения?
- Я сын пепла.
Чиновник выпустил воздух. Резко схватив своей лапищей воротник мантии Бетита, он придвинул того к самому своему лицу и крикнул так, что и в Вивеке слышно было:
- Я тебе что сказал, дреморов сын, а?! Отвечать точно, без всяких шуток! Быстро, место рождения!
- В третий раз говорю, я сын...
Бетиту не дали договорить. Чиновник врезал ему кулаком по челюсти, вне себя от ярости. Он встал со стула и, резко опрокинув стол, приказал стражам увести Бетита в темницу.

"Э-эй! Ты, там! Просыпайся!"
Перед лицом Бетита возникла чья-то вонючая морда. В темноте тюрьмы не было видно, но морда эта явно была измазана грязью, а её обладатель давно не видел воды.
- Чего тебе? - буркнул Бетит, крайне недовольный тем, что его разбудили.
- Познакомиться хотел. Ты же тут новенький, да?
- В этой камере — да. До неё мне приходилось видеть множество других... За что, спрашивается?..
- Вот и я о том же!
Бетит досадно вздохнул. Уже который год он оказывался в темнице не из-за чего. Перевернувшись на спину, данмер спросил со своей койки:
- Так как твое имя-то?
- А... Моё? Незатейливое, Сериш.
- Тоже данмер?
- Да! Ты из какого Дома?
Молчание. Ребяческое поведение соседа по камере пугало. Бетит привык в серьезности и быстроте. Долгое дозволялось только тогда, когда быстрое было невозможно.
- А тебя как зовут? - шепнул из темноты Сериш.
- Бетит. Данмер.
Не возникало никакого желания продолжать беседу. Странник уставил взор в потолок, неизменно темный и неизменно серый. Не стал он интересоваться ни когда приносят еду, ни есть ли здесь потайные ходы, ни скоро ли его выпустят. Все равно этот Сериш ничего дельного не скажет.
alpha
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 16.04.08 - 20:41)
Длинное дозволялось только тогда, когда быстрое было невозможно.
Простите, а что подразумевает эта фраза? )
Qui-Gon-Jinn
>> alpha:
Подразумевает то, что делать что-то очень долго Бетит позволял себе только в том случае, когда это нельзя было сделать быстро.
Хрисаор
>> Qui-Gon-Jinn
На мой взгляд смысл фразы вполне ясен, но можно бы и слегка перефразировать во избежание недопониманийsmile.gif
А продолжение то будет?
alpha
>> Qui-Gon-Jinn:
"Семейная" шутка? Воспринимается как-то неоднозначно... не знаешь поначалу, то ли краснеть, то ли смеяться, а потом оказывается, что это вовсе даже серьезно... )
Чиновник врезал ему кулаком по челюсти, и, опрокинув стол, приказал стражам увести Бетита в темницу.
Читается, как будто чиновник одним кулаком бил Бетита по лицу, другой рукой в это время переворачивал стол, и в то же время отдавал приказ стражам вести данмера в темницу. Прямо квантовая механика )
Бетит вырос в серьезности и быстроте.
Имеются в виду годы возмужания и становления гг? Мне чудится, что невозможно годами расти в серьезности, также как расти в быстроте...

Написано с серьезным подходом, это чувствуется.
Эпизод с допросом чем-то напомнил допрос из похождений Льюта, "состоявшийся" несколькими страницами ранее в этой же теме.
Qui-Gon-Jinn
Во-от, критика... smile.gif

>> Хрисаор:
Продолжение будет smile.gif Просто такой я — занес в to do list множество всего, параллельно отвечаю в одной ролевке, и плюс еще пишу вот историю Бетита.

>> alpha:
Пофиксил.
За подход — спасибо. Видать, долгие месяцы практики не ушли впустую.
Цитата: 
Эпизод с допросом чем-то напомнил допрос из похождений Льюта, "состоявшийся" несколькими страницами ранее в этой же теме.

Хм... ну, не знаю. Может, сэра Льютон произвел на меня большое впечатление своими повестями? smile.gif
Prince
Сиродиил, Имперский Город, Торговый Район, Таверна The Feed Bag
3Э436
Последняя кружка дешевого эля заканчивалась...
Орк, владеющий небольшим магазином в Торговом Районе, злобно поглядывал на Хирка...
Да, к сожалению животноподобные расы в Империи часто недолюбливают. Если к Хаджитам относятся еще куда не шло(за их золотистую шерстку и общую схожесть с котятами), то Аргонианов презирали. В основном из за их уродливой внешности(по мнению остальных рас).
Поэтому Хирк со своим стареющим отцом жил в деревушке Врата Пелла, которая находилась близ Старого Моста. Добывали они деньги на пропитания только за счет охоты на медведей и снимния с них шкуры, которая высоко ценилась в Сиродииле. К слову, Хирка назвали в честь Лорда Дэйдра Хирцина, надеясь что таким образом он благословит его на удачную охоту.
Хирк вышел из таверны и направил свои стопы к ближайшей гостинице. Было уже 11 часов, а завтра надо будет рано вставать-из родины Аргонианов приезжает дядя Хирка, Нойг. Но по дороге к гостинице Аргониана догонал Орк, который так ненавистно смотрел на него в таверне.
-Я заметил у тебя хороший зачарованный лук... Где брал?
-Мне подарили.
-А не хочешь подарите его мне?
-Послушай, давай я дам тебе 15 золотых и на этом расстанемся.
-15 золотых?? Ты считаешь это деньгами? Твой лук стоит под 1000 это точно. И простыми математическими вычеслениями понятно, что лук подарок куда лучше, нежели преусловатые 15 золотых. Так что, согласен на сделку?
Будь это обыкновенный лук, Хирк бы его конечно отдал, учитывая тот факт, что за спиной у Орка висел внушительных размеров стеклянный молот. Но у него было интересная история, точнее не у него самого, а у его зачоравания.
Как-то раз в их деревушку заглянул Бретон. Он был довольно молод, но жизнь его изрядно потрепала-обе руки были искажены шрамами боев, на лице были явные признаки прошедшего вампиризма. Он спрашивал у жителя поселения про Умбру-сумасшедшую женщину с волшебным мечом, а когда ушел из его походной сумки выпал странный камень. Хирк потихоничку взял его. Наверняка он стоил больших денег, а судя по доспехам Бретона они ему особо-то были и не нужны.
Хирк положил странный камень в ящик со всеми его личными богатствами, включая Эльфийский лук, найденный когда та на теле мертового бандита.
На следующий день Хирк, в крайне хорошем расположении духа, открыл сундук дабы достать свой лук для предстоящей охоты. Камень исчез! Молодой Аргониан до сих пор не знает куда он делся, но зато его лук магическим образом стал заряжать стрелы нехилой дозой огня, а это было лучшее вознаграждение для Хирка, нежели красивый камешек.
Но возвратимся к ситуации в настоящем времени. Имперских Легионеров рядом не было, а громадный молот, как не крути, был более сильным оружием чем зачарованный лук.
И тогда он решился бежать. Благо, Орки были от природы медлительными. Он бежал не глядя, бежал, бежал, бежал пока не понял, что он уже под водой. И вдруг Хирк увидел какую то дверцу под землю. Делать нечего, Орк явно все еще следует за ним и скорее всего даже под водой поймает, так что Хирк решился и отворил странную дверь.
Внутри все заросло какими то непонятными растениями. Момент-и дверь тоже покрылась ветвями. Что ж, делать нечего, придется идти вперед. Хирк шел около час по странному лабиринту, который казалось был сделан из одних ветвей дерева. Наконец он пришел к какому то тупику с неким троном в середине. На троне стояла стеклянная коробочка. Хирк открыл ее. Внутри оказалось просто-напросто ожерелье. Но странно-оно было сделано из какого то сильно упругого дерева. Хирк взял его и сразу надел на мизинец. Тут все ветви стали куда-то уползать и скоро ящер стал падать в пропасть... От страха он закрыл глаза и тут...

добавлено Prince - [mergetime]1208723420[/mergetime]
В продолжение к моему предыдущему посту:
Хирк очнулся в тюремной камере. Бывать в столь ужасном месте ему еще не приходилось. Странная боль ощущалась в руках. Послышались шаги.
-Поймите, у нас не очень обеспеченная семья, он мой единственный кормилец. Я, скамп меня дери, слишком стар что бы охотиться...
-Успокойтесь. Империя позаботиться о вас, но такого преступника мы без дополнительной платы выпустить не можем,-сказал холодный и суровый голос.
Хирк сразу понял, что это его отец общается с каким нибудь черствым данмером. Но что же он такого сделал? И как он вообще здесь очутился. Ответ был только один-Шеогорат его знает.
К камере подбежал старый заплаканный Аргониан.
-Что ж ты, Дремора тебя дери, наделал-то, а??? Вроде такой добрый ящерок у меня сын был, а смотри какойа атронах в нем кроется!!!
-Отец, но я даже ничего не помню...
-Так ты еще и не пооомнишь? Ну я тебе напо....
-Я сам,-сказал холодный голос. Из темноты, к великому удивлению Хирка, вышел средних лет Бретон.
-Заключенный, вы нарушили закон, убив Орка Рэнда Гро-Накха. За этом вам начисляется штраф в размере 5000 септимов. Так как вы на данный момент не диеспособны его оплатить, штраф переходит на вашего отца.
Сказав это Бретон странно ухмыльнулся и удалился из помещения.
-Я в тюрьме какого города?
-В Энвиле... Ты представляешь сколько мне, старому идиоту, пришлось сюда тащиться??? 3 дня!!! 3 дня!!! Мне пришлось платить случайному бандиту на дороге 250 золотых, скамп его дери, что бы он сопровождил меня по дороге!!!
-То есть я здесь уже 3 дня...
-Нет, сын мой дорогой, ты уже здесь, что б тебя дремора, неделю!!! Знаешь сколько я измучился в догадках где ты??? Знаешь как я извелся??? И вот, только 4 дня назад я получил повестку о том что ты отлеживаешь свой чешуистый зад в тюрьме Энвила!!! И был найден близ этого города с трупам Орка на руках!!! За что ж ты его так?? Что он тебе сделал?? Ну ладно, скамп тебя дери, убил бы его, так скинул бы его в озеро и дело с концом!!! Нет же...
-Отец, я должен тебе рассказать...
И Хирк поведал все, что он пережил за ту ночь.
-Так так так... И где ты, скамп что б тебя, взял столько скуумы? Не в бравиле случайно?? Знаю там я одного...
-Я не пил никакой скуумы. Я выпил только пару стаканов дешевого эля...
-Наверняка от эля тебя и разнесло. Я вот, всю свою жизнь сознательную, пил только залья да воду! И жив-здоров, слава Талосу...
-Отец, попроси ключ в моих штанах. Там лежи ключ от сундука с моими сокровищами, думаю хватит на освобождение...
-Думаешь я, старый идиот, потащусь обратно??? Ну уж нет...
-Я знаю, что ты пойдешь.
-Скамп тебя дери....
Прошла еще неделя. За это время Хирк многое успел выведать у охранника. Орк был убит не стрелами с его лука, а собственным же молотом. К тому же на его теле, а точнее на груди, были кровью нарисованы 2 глаза. Что то тут было не так. В спокойную и размеренную жизнь Хирка вмешивалось что-то инородное и это ему отнюдь не нравилось.
Прошло 4 дня.
Хирк наконец то находился в своец старой лачужке. Взамен на его отменный лук теперь в рука блестел простой стальной. Семья была разорена. Тут в дом вошел дядя Нойг и завел свою старую песню:
-Хех, помню в мои годы тоже угремел в темницу... И за что? За сущую ерунду, представляешь? Ну, расскажу в кратце. Помню я с приятелями... Подожди что это у тебя с рукой???
Дядя ахнул. И тут в его чешуйчатую голову звонко вонзилась стрела. Хирк хаорал что есть сил и выбежил на улицу. Не смотря на всю нудность старика он все  же любил дядю, единственную свою связь с родиной, Чернотопьем. Он начал стрелять наугад, куда попало, но только услышал шорох в листьях деревьев. К нему подбежал отец
-Что ж ты наделал-то, а?? Когда ж в тебе, маленьком ящерке, жажда крови то просну...
-Отец, ты спятил??? Я не убивал дядю!!! Зачем мне, скамп побери, убивать его? Стрела пролетела сквозь окно??? Убийца еще рядом!!!
-Тебе надо убираться из Империи. Они все увидят и конечно обвинят тебя.
-И на что же ты собираешься жить?
-Я стар, ты молод. Моя жизнь заканчивается, твоя только началась. Беги в Чернотопье, там они тебя не достанут. Для них все Аргонианы на одно лицо, а там их уххх сколько, поверь мне. Лучше иди водными путями, пока что, слава Талосу, под водой имперцев нет. Беги сейчас, возьми лук да стрел штук 100 и еду, а я как нибудь перебьюсь...
Хирк почему то даже не стал прощаться, просто обернулся и ушел. Нет, у него не было тайной обиды на отца, просто ему показалось, что так будет правильней. Он шел на юго-восток, ведь именно там было Чернотопье, по крайней мере если его старая карта не врала.
И вот, после долгтх сражений с лесным зверьем ин нежитью, он наконец стоит на границе Чернотопья и Империи.
Qui-Gon-Jinn
В продолжение посту №124

Свет на какое-то время озарил камеру. Сериш подпрыгнул на кровати, а Бетит остался лежать на своей койке. За решетчатой дверью стоял страж Хлаалу, которому явно не суждено было пройти в камеру из-за ширины своих наплечников. В одной руке он держал небольшую лампу, а другая, на всякий случай, лежала на рукояти меча. Осмотрев Сериша, который вытаращился на него, как на духа предков, страж вытащил связку ключей и отпер дверь.
- Выходи, - рявкнул он и отошел от прохода.
- Нас... освобождают?? - с трепетным ожиданием поинтересовался Сериш, подбегая к стражнику.
- Нет. Живо, выходи.
Страж уже собирался закрыть дверь, как из своего укрытия показался широкоплечий Бетит. Он был на полголовы выше стража, и тот несколько удивился. "Как я не мог заметить этого бугая?.."
- Постойте... В Балморе нет темниц, верно? - спросил Бетит
- Нет. Единственные, на данный момент, темницы на Вварденфелле - по крайней мере на исследованной его части - только в Вивеке. Выметайся уже.
Страж пихнул Бетита в плечо и спешно закрыл дверь. Не особо повозившись с ключами, он приказал заключенным идти следом.

Бетит ждал встречи с солнцем. Он не видел его уже две недели - доступ света в камеру был крайне мал. А еще он ждал ветра. Да посильнее, ураган какой-нибудь. Лицо странника стало еще темнее от грязи в камере, а глаза еще злее. Бетит ненавидел тех, кто не дозволял ему того, что было жизненно необходимо. Взять тот день в Морнхолде. Ему нужно было переговорить с Альмалексией насчет...а насчет чего? "Не лги себе, Бетит. Тебе же просто хотелось посмотреть на неё, в то время как отец умирал там, далеко в Молаг Амуре... А ведь ты так и не достал нужного ему лекарства!" Странника передернуло от этой мысли. Действительно, жив ли еще тот, кто вырастил и выкормил малютку-данмера? Нет, скорее всего.
Темнота сменилась темнотой же, и это вернуло Бетита в реальность. "Не на площадь?.." - шепнул он, на что страж отрицательно кивнул головой. Следуя подземельями кантонов Хлаалу, они пришли к дверям казарм. Они были просторны, что тут сказать. Не меньше сотни коек, и, в свою очередь, сотни ночных столиков и сотни сундуков пред кроватями. Тогда этот огромный зал был почти пуст - за двумя койками, сдвинув столик на середину, играли в панцири четверо воинов. "Вон те две - ваши. Располагайтесь... пока еще есть время. Скоро вам выдадут вашу форму", - сказал страж, кивая на койки, и оставил Бетита с Серишем знакомиться с обитателями казарм. Те не заставили себя ждать, и, услышав голос стража, тотчас повернулись. Когда же он ушел, один из них крикнул:"Эй, вы, новички! Давайте сюда!" Остальные поддержали его, и поманили заключенных руками. Хотя, теперь они и не были заключенными... Впрочем, маловажно. Сериш вприпрыжку подбежал к четырем данмерам, а Бетит, выражая свою независимость, растянулся на своей койке. "По крайней мере здесь светло, скамп подери, и не воняет дохлыми крысами", - подумал он и усмехнулся. С этими мыслями он и задремал.
"Привет".
Бетита вновь разбудили. "Неугомонный люд, всё спешит познакомиться со мной. На кой даэдрот я им дался?!" Открыв глаза, данмер, не поднимаясь, посмотрел в сторону, откуда исходил голос. Слева от него стоял еще один данмер, но если те четверо были в одних штанах, как и Бетит, то этот был одет полностью. Доселе Бетит его не замечал, что немного настораживало.
- И тебе не болеть, - с наигранной добротой буркнул странник, всё так же оставаясь на кровати.
- Я присяду?
- Угу.
Незнакомец сел на край кровати. Его физиономия так же была немного грязна, но глаза были не столь красны, как у большинства данмеров, и глядели весьма приветливо.
- Ты тут новенький? - спросил он, оглядев Бетита с ног до головы.
- Угу. Со мной вон тот еще... как же его... Се... а, неважно. Сидит играет в панцири вон с теми.
- А ты чего не пошел?
- Не люблю эти детские забавы. Для меня единственная игра - охота на никс-гончую в песках Эшленда. Нет удовольствия больше, о да...
- Мне тоже чужды развлечения братьев по оружию. Да и мысль о том, что я стою спиной к спине с ними пугает и немного давит.
Бетит испытывающе посмотрел в глаза незнакомцу. "Альмсиви, неужели я нашел мера, с которым можно достойно поговорить?.." - пронеслось в голове странника, и он, сев на кровати, протянул руку незнакомцу.
- Бетит.
- Фелин, - улыбнулся собеседник и пожал протянутую руку, - Моя койка в самом конце, во-он там.
Фелин пальцем ткнул в темный угол комнаты. Там, спинкой к стене, стояла кровать в половину больше, чем у всех, и лишь там, у стены, висел фонарь. Именно фонарь, а не факела, коими были усеяны все казармы. Бетит впервые почувствовал, что с этим данмером ему и вправду будет о чем побеседовать, не будет скучно и стыдно. Спокойно выдохнув, но постаравшись не показать виду, Бетит уставился в пол.
- Вон те, на левой койке - лучники Ментис и Астис, братья. На другой - Берин, прекрасно владеет булавой. И, конечно, лейтенант нашего отряда, сэра Вален Тендес.
- Угу...
Этот Тендес с самого начала не вызывал в Бетите ни капли уважения. Он и сейчас ничего не вызывал, хотя вид лейтенанта был грозен. Он выделялся из четырех худощавых и сгорбленных воинов своей крепкой мускулатурой и блестящей в свете факелов кожей. Длинные и черные, как крылья воронов Ноктюрнал, его волосы были собраны в два хвоста у самой шеи, остальные спадали на плечи. Взгляд Тендеса был серьезен и спокоен, да и он толком не играл, а лишь наблюдал за игрой, иногда входя в неё. Не уважение, нет. Чистый интерес - вот что просыпалось в Бетите. Фелин с интересом следил за новым знакомым, разглядывавшим Тендеса. Невольная улыбка, выражающая, однако, полное недоумение, проступила на лице Фелина, и он смотрел бы на Бетита и дальше, если бы тот не опустил головы вниз. И если бы Тендес, в свою очередь, не поднял её вверх. И если бы в дверях не появился еще один воин. Или тот самый страж? Кто их под доспехами разберет?..
- Вален Тендес! - прикрикнул воин. Да, вне всяких сомнений - какой-то другой.
- Да, сэра, - невозмутимо ответил лейтенант, вставая навстречу идущему воину.
- Вален, вот тебе бумага... Вон тот и этот, новоприбывшие. Заполнишь бланки и занесешь мне, а то без этих формальностей твои новые воины останутся без доспехов и оружия, хе-хе.
Воин дал лейтенанту две тонкие, желтоватые бумажки. Он говорил так, будто Вален приходился ему сыном, никем другим. Тендес кинул взгляд сначала на Сериша, затем на Бетита, затем посмотрел на бумаги, и, наконец, на воина.
- Так точно, сэра Индарам, полковник... - сказал он громко, -... Берел, - и закончил шепотом.
- Не задерживайся.
Воин - хотя лучше сказать Индарам, ведь теперь Бетит знал об имени воина - покинул казармы, а Тендес движением головы позвал Сериша и Бетита в комнату, прилегающую к казармам. То бишь, в личную комнату лейтенанта. "Опять допрос?! О, боги, почему именно мне, простому данмеру, выпала такая честь - постоянно быть допрашиваемым?" - саркастично подумал странник и, разведя руками в стороны, пошел за лейтенантом.

Комната Тендеса не отличалась особой роскошью. Две полки, койка, стол, стул и две табуретки. И еще коврик на полу. В покои лейтенанта попадали редко, и либо провинившиеся, либо же новоприбывшие, как Сериш и Бетит. Вообще, судя по обстановке, Тендес привык к походным условиям и душевному одиночеству, не любил шумных сборищ и нечасто имел у себя гостей. Велев новоиспеченным солдатам сесть, он также занял своё место и зажег бумажный фонарь, стоявший на столе. Вытащив из сундучка на полке чернильницу и перо, он передвинул фонарь к Бетиту, и, положив под бланк старую книгу, сказал:
- Итак... Ваше имя?
Хрисаор
>>Qui-Gon-Jinn:

Цитата: 
Он был на полголовы выше стража, и того поразило некоторое удивление.

как-то не очень благозвучно...

Цитата: 
- Нет. Единственные темницы на Вварденфелле - по крайней мере на исследованной его части - только в Вивеке.
...

Следуя подземельями кантонов Хлаалу, они пришли к дверям казарм.

Я не совсем понял, где происходит всё это - в Балморе или Вивеке?

Цитата: 
Его гримаса так же была немного грязна...

Всё же физиономия у него должна быть грязной, а не гримаса smile.gif

Цитата: 
- Так точно, сэра Индарам, полковник... - сказал он громко, -... Берел, - и закончил шепотом.

Полковник? То есть получается, что полковник конвоировал из камеры простых заключённых?! Или я что-то пропустил?

А по большому счёту рассказ понравился, интересно узнать, что же будет дальше и чем всё закончится smile.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Хрисаор:
Подредактировал, как смог smile.gif
Цитата: 
Я не совсем понял, где происходит всё это - в Балморе или Вивеке?

В Вивеке. Балмора в то время была слишком мала для того, чтобы иметь собственные камеры. Поэтому заключенных скорейшим образом отправляли в Вивек, иногда могли напоить каким-нибудь снадобьем, чтобы заснул.

За отзыв — спасибо, был очень рад услышать smile.gif Продолжение постараюсь написать как можно скорее, тем более, что завтра весь день забит делами, а послезавтра уезжать в гости.
alpha
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 25.04.08 - 14:29)
Продолжение постараюсь написать как можно скорее
Вам бы пока не браться за новое, а усиленно отшлифовывать уже имеющееся. Последний эпизод крайне невыгодно контрастирует своей сыростью с предыдущими, вполне читабельными вашими текстами.

Цитата: 
Сериш подпрыгнул на кровати, а Бетит остался лежать на кровати.
И была там кровать в квадрате...

Цитата: 
Перед дверью стоял страж Хлаалу, не помещающийся в дверной проем
Теперь уже дверь в квадрате.
Кста, ЗА дверью тогда уж - если он по ту сторону стоял. И если это была решетчатая дверь темницы, то надо упомянуть об этом, иначе возникают ненужные вопросы о способностях пленников видеть сквозь твердь.

Цитата: 
Осмотрев Сериша, что вытаращился на него
Сериш вроде как одушевленное существо? Тогда не "что", а "который".

Цитата: 
страж вытащил связку ключей и отпер дверь
Это после того, как он уже якобы не поместился в дверном проеме? Неоднозначность.

Цитата: 
Страж уже собирался закрыть дверь, как в камере появился широкоплечий Бетит.
А разве до этого его там не было?

Цитата: 
того поразило некоторое удивление.
Не говорят так. Говорят "тот несколько удивился", "тот испытал некоторое удивление" etc.

Цитата: 
Где ж они тогда находились, если не в темнице? К чему этот вопрос вообще, что он дает для развития сюжета?

Цитата: 
Единственные темницы на Вварденфелле - по крайней мере на исследованной его части
Такое ощущение, что разговор идет не о темницах, а о гробницах, а Вварденфелл - не остров, а огромный неисследованный материк.

Цитата: 
Страж пихнул Бетита в плечо и спешно закрыл дверь. Закончив возиться с ключами, он приказал заключенным идти за собой.
Низя. Лучше сказать "приказал идти за ним" или "приказал идти следом".
А еще сомневаюсь, что стража в тюрьмах возится с ключами, пока рядом стоят двое - не закованных, надо заметить! - задержанных. Зэки они ведь такие, от них чего угодно можно ожидать - вдруг навалятся да защекочут до смерти? )

И это только первый абзац...
Qui-Gon-Jinn
>> alpha:
Повторения и ошибки из раздела "так не говорят", знаете ли, мои злейшие и страшнейшие враги. Но за указание оных вам спасибо, ибо бороться, действительно, надо smile.gif

Цитата: 
Это после того, как он уже якобы не поместился в дверном проеме? Неоднозначность.

Имелось ввиду, что он чисто теоретически не мог пройти в камеру. Я там поправил, что он и не вошел туда.

Цитата: 
Такое ощущение, что разговор идет не о темницах, а о гробницах, а Вварденфелл - не остров, а огромный неисследованный материк.

Если ориентироваться на карту в ТЕС3 - то действительно, местность не маленькая smile.gif Да и если почитать хроники, территория Вварденфелла многое время оставалась не полностью открытой. Например, район Красной Горы или Молаг Амура, да и того же Эшленда. Не каждый рискнул бы пройти по древним землям кимеров и двемеров, в этом точно сомневаться не стоит.
AlexHog
  От последнего коленца хрюкнул даже стражник, прохаживающийся неподалёку...

Добравшись до нужного дома, Акхалата приостановился: народ вокруг реагировал в целом положительно, и не чурался выглянуть в окно - отдарить колядки. Однако дом с флюгером на крыше упорно прикидывался мертвым, даже ставни были притворены.
  Он выскреб из-под рубахи запечатанное письмо, перечитал адрес, начёрканный собственноручно, но левой рукой, и смело забарабанил в дверь.
  - Господин Адрани! Господин Адрани, вам письмо!
  Ни звука в ответ. Пацан продолжал стучать, привлекая внимание; из соседнего окна высунулась пожилая тетка, пожевала губами, собираясь что-то сказать - но тут дверь распахнулась, явив здоровенного варвара-эшлендера. Он сделал попытку сгрести наглого щенка за шиворот, и почти преуспел: но гнилая холстина расползлась в пальцах, мальчишка хлопнулся в пыль и отскочил на безопасное расстояние, блестя глазами от обиды.
  - Господин Адрани, письмо же!..
  - Нет здесь никаких Адрани! - рявкнул степняк. - Проваливай!
  Шкет уставился на него круглыми глазами, сунул нос в бумагу и прочитал:
  - Вторая Приречная, рун сорок два, коробейных дел мастеру Терону Адрани... как это нет?!
  - Ну-ка дай, - сбавив тон, буркнул эшлендер и выдернул письмо из рук оборванца. Забегал по плотной желтой бумаге глазами - Акхалате было отлично видно, что сырой варвар держит письмо кверху пятками, - невнятно буркнул и удалился в дом. Дверь, однако, не захлопнул, лишь прикрыл от сквозняка...
  Акхалата принялся ждать.
  Ничего важного в письме не было: непутевый отпрыск пишет отцу из Альд'Руна, где учит кузнечное дело подмастерьем оружейника в Гильдии Бойцов. Неувязок в тексте не могло быть вовсе - уж свой-то город сын лорда с шилом в седалище знал лучше иных картографов.
  Пару минут спустя в двери вновь образовался эшлендер. Глядя мимо мальчишки, он сообщил, что "господин Адрани в отъезде до конца недели, но непременно получит письмо по возвращении", и швырнул в пыль несколько мелких монет. Акхалата с удовольствием их подобрал - и был таков.

Услышанное Рихарру до крайности не понравилось. То есть, конечно, подозрения подтвердились, с домом Сарети определенно неладно. Но, с другой стороны - Акхалата засветился, а ничего сколько-нибудь полезного они не узнали; стоило ли дразнить кагути?..
  Нужны были другие методы. Совсем другие.
  - Эшлендер, говоришь? - Он задумался. - Знаешь, а это шанс... Он на базар ходит?
  - Подкинуть таш? - с полуслова понял бретон.
  Рихарр покрутил головой:
  - Подкинуть... Не прокатит: во-первых, особо некуда, холщовая рубаха со штанами да броня... во-вторых, эти чокнутые варвары так боятся сглаза и наворота - вечером на десять раз все вещи перетряхнут, любую травинку и сучок под порог зароют. А уж зачарованный камень... Нет, таш надо впарить! Открыто и так, чтоб он его не в канаву за углом выкинул, а у сердца хранил.
  - Гм...
  - Да не, возможность есть, - Рихарр махнул хвостом. - Только... - он запнулся, - придется сеструху привлекать, ничего?
  - А она еще не в курсе? - делано удивился бретон. Котенок посмотрел на него долгим взглядом:
  - Нет, гад ты всё-таки...
Verys Nariys
AlexHog
Сэра, если несложно пишите пожалуйста в начале рассказа\главы название места действия.  rolleyes.gif
AlexHog
>> Verys Nariys:
Дело началось в Балморе и там же продолжается)
и, боюсь, еще очень долго будет...
Тиамат
Народ, мне нужна объективная оценка моего бреда. Сия сказка войдёт в мой роман. Короче, что тута не так?

Жил когда-то в Альд Руне богатый Данмер. У него было большое поместье и много рабов. И вот однажды Данмер послал одного из своих  рабов, Хаджита, в Вивек, принести пять больших клубней пепельного батата, три вычурных рубашки и реторту.
И отправился Хаджит в долгий путь. Три дня он шёл по пеплу и траве, через реки и болота. Наконец, он увидел величественный город. Но он так и не дошёл до него – упал на мосту без сил. Увидела стража бессильного раба, да не стала с ним возиться. Бросили Хаджита в канализацию, крысам на корм.
Очнулся раб в сырости и грязи, а перед ним стояла большая рыжая крыса.
- Уйди, уйди от меня, пожирательница мусора! Я…
Попытался подняться Хаджит, да не смог – обессилел за время пути. А крыса рыжая подошла поближе и сказала:
- Ты не бойся, котёночек, меня! Я – старая Рыжерсть. Хоть я и слепая, зато много знаю! Ты зачем сюда пришёл, котёночек? Могу я помочь тебе?
- Я – не котёночек! И я не принимаю никакой помощи от жалких старых канализационных крыс! Я ничего тебе не скажу! Исчезни! – резко крикнул в ответ Хаджит.
- Нет причин сердиться, котёночек! Я исчезну, как ты просишь. Но если ты будешь нуждаться в чём-то, скажи моё имя, и я приду.
- Я же сказал, что я не котёночек! – прохрипел Хаджит вслед исчезающей крысе.
Он снова попытался подняться. Ему было тяжело, но он всё равно стал искать выход. Люк наверх стражники заперли крепко-накрепко, а другой люк был далеко-далеко, до него надо было преодолеть большой канализационный лабиринт. Долго бродил измождённый раб, но так и не нашёл выход. От бессилия он упал и закричал что было сил:
- Рыже-ерсть!!!
- Не обязательно было так кричать, я уже здесь, - Рыжерсть лежала рядом с рабом, - Вижу, тебе понадобилась помощь мусорной крысы?
- Да, Рыжерсть. Меня послал Данмер из Альд Руна принести пять больших клубней пепельного батата, три вычурных рубашки и реторту. Но я упал на мосту, и стражники бросили меня сюда. Я не могу выбраться отсюда.
- Тебе нужно лишь пять больших клубней пепельного батата, три вычурных рубашки,  реторта и выход? Ты ничего больше не хочешь?
- Ничего, крыса. Я – раб, навеки, желания чего-либо для себя уже давно оставили меня.
- Хорошо, котёночек. Я помогу тебе. Встань.
Кое-как Хаджит встал. Крыса вышла вперёд, встала на задние лапки и что-то пропищала. Тут её окутал сине-золотой дым, и через несколько секунд перед Хаджитом стоял Вивек. Хаджит испугался и бросился на колени.
- Встань, сын Эльсвейра! Хоть ты и раб от рождения, но не навеки. Твой дух силён, но тело сковано. Ты хочешь свободы, Хаджит?
- Больше всего, о Великий!
- Не нужно так изощрённо льстить, Хаджит! Я дам тебе всё, что ты хочешь в обмен на одно.
- Всё, что пожелаете!
- Ты получишь всё, если принесёшь в жертву первый подарок, преподнесённый тебе в новой жизни…
- Да! Да, конечно, повелитель!..
- Это ещё не всё. Если же ты откажешься, то я заберу твою жизнь, а остатки пылкости духа и разума отойдут в виде вечного призрака к Шегорату. Ты согласен, сын Эльсвейра?
- Как… Как от такого можно отказаться?! О, великий лорд, я согласен, согласен!
- Теперь спи. Как только ты проснёшься, всё будет по-иному.
И Хаджит мгновенно уснул. Он был настолько измотан, что это не составило ему труда. Проснулся же он в рабской комнате, в Альд Руне, в поместье своего хозяина. Раб встал, тело его было исполнено силой, он направился главное помещение. Там его ждал его хозяин.
- Ты отлично выполнил моё поручение, раб. В награду, сегодня тебе принесут жареного крысиного мяса!
Данмер, немного посмеявшись, пошёл в сторону окна. Но в эту секунду, откуда ни возьмись, появились хаджиты-ассасины. Они убили Данмера, схватили Хаджита, завязали ему глаза и скрылись вместе с ним.
Развязали глаза хаджиту где-то через час. Он очутился в полу-тёмной комнате, а перед ним стояло кресло, в котором сидел Богатый Хаджит в дорогих одеждах. Он обратился к бывшему рабу:
- Смотрите! Вот он, Ра’Рах в двадцатом поколении! Ты – благородных кровей, ты знал об этом, Ра‘Рах Двадцатый?
- Нет, сир. Я был рождён рабом от раба, как я мог знать об этом?
- Но теперь ты в безопасности! Сегодня ночью отбывает корабль в Эльсвейр, где тебя ждёт замок с большими охотничьими угодьями! А сейчас у меня для тебя есть маленький сюрприз!
Он махнул рукой с дорогими браслетами, и из-за трона вышла прекрасная Хаджитка.
- Это – госпожа Ра‘Лайара, моя дочь.
Ра‘Рах Двадцатый смотрел на прекрасную Хаджитку и не мог отвести глаз. Она была жемчужиной красоты, её гибкое тело олицетворяло грацию…
Но тут Ра‘Рах содрогнулся: он вспомнил обещание, данное Вивеку. И обратился к Богатому Хаджиту:
- А можно ли сделать так, сир, что она не будет даром, а я сам…
- О нет, нет, дорогой брат! Для меня это – великая честь, вы меня очень расстроите, не приняв… Ах, как же я не сообразил! Вы же просто в смущении! Конечно, конечно, я понимаю, так сразу, такой дар! Сейчас, сейчас мы оставим вас, вы поговорите, и, я уверен, вы, Ра‘Рах не откажетесь от такого великолепного дара!
Он поспешно поднялся и вышел вместе со стражей и слугами. Ра’Рах ничего не успел вымолвить, как дверь за ними захлопнулась. Он повернулся к прекрасной  Ра‘Лайаре и, с упавшим сердцем, всё ей рассказал. Хаджитка выслушала его внимательно, а после рассказа, протянула ему кинжал драгоценный:
- Сделай же, что обещал.
- Нет! – Ра’Рах выхватил кинжал и обнял Ра‘Лайару, - Ты никогда, НИКОГДА не заберёшь её, кто бы ты ни был, слышишь?! Я не отдам её! И себя не отдам! Подавись! – прокричал он, и вонзил кинжал себе в сердце.

Во дворце, который высится над прекрасным городом, дворце для одного, Вивек наблюдал за всем этим, негодуя:
- Что происходит? Зачем она или ты мне? Какое обещание? Я не брал с тебя никаких обещаний! Ах, жаль… Потомок древнего рода был, нда… Но кто мог сыграть такую злобную шутку?!
И тут комнатёнку огласил глухой хохот и скрипучий голос: «Всем сыру!»
Тель Фир
2Тиамат: Вау, прикольно, держи плюс good.gif )
AlexHog
>> Тиамат:
Идея хорошая) только пара моментов:

. демоны, в отличие от богов, всегда назначают цену за свои подарки. Это их отличительная примета.
То есть Шигорат (если это был он) действовал совершенно правильно, но Хаджит должен был заподозрить подвох - очень уж липовый вышел Вивек. Ну, мне так кажется)

. перед Лайарой Хаджиту было сделано еще несколько подарков: жареное мясо, потом свобода, титул и замок. Ушлый Хаджит, наверно, попробовал бы сперва откупиться чем-то из этого smile.gif
(или попросить еще один маленький подарок перед Лайарой - одежду, например.)

. а Вивек, если он наблюдал хотя бы сцену в комнате от начала до конца, поступил очень странно. Его репутацию порочат - сначала Хаджит врёт про него невесть что, потом еще убийство замаячило... - а он сидит, глазеет и ругается.  Вместо чтоб вмешаться.
Тиамат
>>Тель Фир:
Бальшое пася!))))

>>AlexHog:
. Подвох не заподозрил, т.к. не до того было. Понимаешь, шляешься себе по канализации, два шага и  skull.gif от усталости, а тут является мужик и предлагает кучу полезностей. Там не до  раздумий biggrin.gif

. Жареное мясо... ммм, да не, это не подарок, скорее... ну, не знаю, не подарок. Титул и замок - это не подарки, а давнишняя собственность, коя не использовалась своими хозяивами много лет. Откупиться? Не знаю, в голову не пришло...(мне, не хаджиту, да и ему тоже biggrin.gif ) Да и про одежду та же история! Хотя, возможно, разум его притупился из-за жизни в рабстве. Скорее всего, хозяин Хаджита не был добряком, так что... такая обстановка не способствовала развитию смекалки. smile.gif

. Может, ему было просто влом? blush2.gif не знаю...
AlexHog
Цитата: (Тиамат @ 05.05.08 - 22:44)
Понимаешь, шляешься себе по канализации, два шага и  skull.gif от усталости, а тут является мужик и предлагает кучу полезностей. Там не до  раздумий biggrin.gif

Мну бы сразу представил мышеловку, для которой приготовили ТА-АКОЙ кусок сыра))
Mescalito
>> AlexHog:
Что-то мне басня "Петя-петушок" вспомнилась, уважаемый... wink.gif  Не забывайте, это всё-таки сказка. smile.gif
alpha
// Унесено на доработку.
AlexHog
Продолжая незаслужегнно забытую тему smile.gif

----------

Провожатый от Советника Беро прибыл в четыре часа пополудни - когда Кассиан уже успел отобедать и даже чуть придавить сурка.
    Столичный следователь изъявил желание посетить для начала Гильдию Бойцов; насколько он успел изучить карту города, она располагалась ближе прочих к месту его обитания. Низенький и бородатый полурослик Фаррах с поклоном пригласил следовать за ним.
    Заходящее солнце приятно окрасило алым тонкую резную отделку "Восьми тарелок". Изящный трехэтажный теремок стоял не просто на пересечении трех улиц - улицы сходились на маковке довольно пологого холма, вот этот-то замечательный пятачок и облюбовал многие годы назад основатель трактира, почтенный Прицциал Муко. Ныне трактиром заправляла его внучка, Луния, и по преклонности лет готовилась передать дело дальше по семейной линии.
    Из распахнутых окон разливалось нежное жемчужное сияние зачарованных на постоянный эффект кристаллов-луцернов - весьма яркое, однако, даже в этот закатный час. Вместе с сиянием изливалась художественная самодеятельность местных завсегдатаев:
    - Я сегодня не такой, как вчера,
    А вчера я был вааще никакой...

- довольно слаженно и протяжно вывывал хор полупьяных голосов.
    Кассиан хмыкнул. Босмер досадливо повел ухом:
    - Эфебы, - бросил он, не замедляя шага. Воробьи с конька крыши поддержали его дружным чириканьем.

Парадный дворик Гильдии Бойцов был чист и очень ухожен. Два ученика, старательно подстригавшие кусты декоративного толстоспорника вдоль дорожки, быстро выпрямились и поклонились гостям; потом глаза одного чуть округлились, он толкнул напарника в бок и что-то быстро зашептал на ухо.
    Задний двор был отделен невысоким, по плечи, ажурным плетнём, и по звукам, доносившимся оттуда, был значительно обширней. Кассиан сделал попытку заглянуть туда, но Фаррах придержал его за локоть:
    - Господин, Гильдмастер Айрин в это время дня пребывает в Зале Силы. Сейчас чересчур жарко для занятий на улице.
    Следователь пожал плечами и позволил увлечь себя внутрь тяжелого каменного здания.
    Внутри действительно оказалось прохладно: стены без окон надежно удерживали холод, толстый белый ковёр скрадывал шаги, да еще светильники из Скайрима, развешанные по стенам... Кассиану в самом деле стало зябковато, он передернул плечами.
    Миновав обширный холл и караульного, неподвижно застывшего под Знаком Гильдии, - девушку-кироди в полном доспехе, с каштановыми локонами до плеч - они ступили в левый коридор, под богато украшенную арку. Длинный и кружный, постепенно опускающийся коридор вел их глубоко под землю; до столичного чиновника уже долетал слитный грохот железа, деревянный треск, скрип кожи и резины. По всю внешнюю стену коридора шел ряд тяжелых дубовых дверей.
    - Комнаты учеников, - пояснил заметивший любопытство гостя Фаррах.
    - И они спят при таком грохоте? - вежливо удивился Кассиан. Полурослик пожал плечами:
    - Ночью занятия запрещены. А днём запрещен отдых... по крайней мере, младшим ученикам. Комнаты старших - на верхнем ярусе, там почти ничего не слышно, да и двери толстые. - Он засмеялся. - Хотя, уверяю вас, их гоняют так, что бедняги способны спать в любых условиях.
    Двери в Зал Силы не было вовсе - коридор распахивался прямо на широченную площадку, где занимались разом человек двести. Тягали железо, работали на тренажерах и блоках, рубились на шестах и мечах, чуть поодаль две группы метали в стену копья и тяжелые боевые молоты...
    Босмер кивком указал чиновнику на одну из скамей, где занимались парами. Айрин, в коротких тренировочных шортах и узком топике, яростно качала пресс: из положения лёжа, со штангой за головой, сесть, два энергичных поворота вправо-влево и снова на спину. Мускулистое, словно из бронзы отлитое тело блестело от пота, волосы взлетали и опадали огненной волной. Рослый накачанный редгард, сидя у ее ног, придерживал девушку за лодыжки; глаза его не отрывались от ладной фигурки.
    - Уже третий за этот месяц, - не особенно таясь, сообщил Фаррах. - Она меняет их, как перчатки.
    Хотя пара была достаточно далеко, редгард услышал и гордо зашевелился в своих штанах. Темп движений Айрин не изменился ни на йоту.
    - Мне кажется, - Кассиан осторожно кашлянул, - мы не совсем вовремя. Может быть, стоило зайти к концу тренировки?
    - Не беспокойтесь, - бесстрастно сказал Фаррах. - Тренировка - самое неважное из дел, от которых ее можно оторвать. Зайди мы часа через полтора - пришлось бы ждать, пока закончит распределять задания наёмникам...
    Привалившись лопатками к стене, он массировал виски; видимо, железный грохот досаждал лесному эльфу куда больше, чем обычному городскому жителю.
    -  Не беспокойтесь, - повторил он. - Она заметила нас с самого начала. Сейчас закончит и подойдет...
Лорд Дагот Ур
Кхе кхем....

Незнакомый мир
Пол плод ногами буквально ходил ходуном, и пронзительно поскрипывал. Светильники на стенах уже не качались, а практически болтались туда-сюда, так и угрожая упасть. Вот уж этого Джиубу совсем не хотелось, корабль он конечно кораблём, воды вокруг много, но если огонь разойдётся в трюме, то о двух данмерах - заключённых, вероятно, особо не позаботятся. Джиуб глубоко вдохнул мерзкий смрад, стараясь отогнать от себя такие мысли, и посмотрел на своего спящего друга.
- Черт подери! И как ты умудряешься спать в такой обстановке?
Естественно, ответа не последовало. Раз уж шторм, хоть и не особо серьёзный, не мог разбудить этого соню, то Джиуб и подавно.
- Да, ну ты даёшь.
Сказав эти слова, Джиуб отвёл взгляд от посапывающего данмера, и потянулся к остаткам их роскошного ужина… или обеда, сидя в трюме, невозможно было понять, какое сейчас время суток, а всё что представлял из себя «роскошный» пир – крупная корабельная крыса, кое-как обжаренная с помощью светильника. Мясо крысы оказалось повкуснее, чем Джиуб думал, правда, сыровато, на маленьком огоньке светильника ничего особо не приготовишь, но и включать его на полную заключённые не хотели. Ведь если кончится масло – придется сидеть в полной темноте. Хотя это им уже точно не угрожает, судя по разговорам стражников, которые Джиуб умудрился подслушать, завтра тюремный корабль прибудет в Сейда Нин, в Морроуинд, и почему-то он был уверен, что там их выпустят. Мерзкий островок, этот Вварденфелл, но лучше ведь на нём обитать, чем в тюремном корабле. Сейда Нин находится где-то в Аскадианских островах, на юге Вварденфелла. Местность там вроде болотная, но довольно спокойная, а точнее, спокойная как для Морроуинда. Шторм помалу стихал, и Джиуб решил тоже поспать. Завернувшись в жалкое подобие одеяло, он отогнал плохие мысли и погрузился в сон.
Проснулся Джиуб от того что второго заключённого была крупная дрожь, и он что-то бормотал во сне. 
- В… неизвестный день… неизвестными родителями…  - неразборчиво мямлил спящий
- Просто плохо сон, или лихорадка? – спросил Джиуб неизвестно кого, и принялся расталкивать своего друга – проснись! Почему ты дрожишь? Ты в порядке? Проснись.
Вдруг данмер вскочил настолько резко, что даже напугал Джиуба, и он отскочил к противоположной стенке. Друг его, между тем, уже более-менее проснулся, и стал крепко стоять на ногах.
- Ух, Джиуб…
- Ну ты и соня. Извини, но я так и не поинтересовался, как тебя зовут?
- Диего я… ты только поэтому меня разбудил? – Диего сладко зевнул 
- Нет, Диего, ты весь трясся и бормотал что-то во сне
- Ну и что, сон просто плохой приснился…
Наверху послышался топот, и голоса, не принадлежащие стражникам на этом корабле, каждого из которых Диего и Джиуб знали в лицо, и узнавали по голосу.
- Новые голоса, должно быть мы уже прибыли в Морроуинд, нас выпустят, это точно.
Раздался пронзительный скрип лестницы, кто-то спускался вниз. Судя по звуку, человек явно был в доспехах
- Тихо, стражник идёт – шепнул Джиуб
Стражник тем временем уже подходил к заключённым
- Мы прибыли туда, где вас выпустят, следуйте за мной…………..     
Кэр воин тьмы
Планирую написать серию рассказов. Решил выложить так сказать. Вот первый кусочек:

Первый шаг в неизвестность

Фигура  одинокого странника  плыла  по  неосвещенной ночной улице.  Город спал,  а потому  путник  лишь  изредка  встречал кого-либо на своем пути.  Налим – город,  который тысячи лет  славился своим богатством  - погряз  в нищете.  Даже магические  фонари  горели только  возле  домов  зажиточных  граждан,  которые  сами   оплачивали источники энергии, так как для городской казны это была неподъемная цена. В стране  произошла революция и  пришла новая власть. Расточительные правители сорили  деньгами направо  и налево… Странник, несмотря  на поздний  час, направлялся к  торговцу  книгами. В  городе  прошел слух,  что  Харлин раздобыл где-то древнюю книгу на непонятном языке. Судя по  описаниям, это был язык  ссулу.  Древнейший язык,  на  котором изъяснялись  и  писали заклятия сильнейшие  маги   этого  мира.  Путник   подошел  к   дому, выкрашенному в  белый  цвет.  Табличка над  дверью  гласила:  «Харлин. Лучший выбор  книг». Судя  по тому,  что возле  магазина горело  целых четыре фонаря, дела  у торговца шли  неплохо. Свет магических  светильников упал на нарушителя ночного  спокойствия. Им оказался довольно  высокий человек в  черной  кожаной куртке  и  темно-серых льняных  штанах.  Он опирался на  магический посох,  сделанный из  цельной кости  какого-то чудовища.  Навершием  посоха  служил череп  молодого  дракона,  от которого во все стороны исходил приятный фиолетовый свет. Через  плечо была переброшена походная сумка. Классический вид странствующего мага. Исключением  было то, что  такие посохи  имеют лишь  маги,  окончившие Магический Университет Архильний и прошедшие Круг Испытаний.  Обучение в университете длится 8 лет, а Круг Испытаний многие не могут пройти и в течение всей  жизни… Никто из  адептов в точности  не знает, как  их проверяют.  Потому  стать   полным  Архильнийским  магом   практически невозможно. Никакие связи не могут помочь  в этом. В сто лет лишь  2-5 учеников получают посохи Млитриана. В переводе с ссулу - «Посох  Мертвой Земли». Название это неслучайное.  Зверь, кость которого  используется при изготовлении посоха, водится только в «Мертвых Землях». Там в свое время происходили кровавые сражения. В  одной из битв были  уничтожены два народа. По  легенде в  миг, когда  развеялось последнее  заклятие, другие  народы  решили  узнать,  что  произошло.  Эльфы,  люди,  гномы сплотились и  отправили военную  экспедицию на  тот злополучный  кусок мертвой земли.  Из нескольких  тысяч  кораблей назад  вернулись  менее половины. На  Калифайсе  (первоначальное название  острова)  появились невиданные ранее  монстры,  мощнейшие магические  возмущения  изменили сущность всего острова. Древние гробницы,  дворцы и тайны восстали  из небытия. Веками земля скрывала их, но вдруг все изменилось. Люди из-за своей жадности и  жажды могущества регулярно  снаряжают экспедиции  на «Остров Мертвой Земли» ради сокровищ древних рас и ценных во всем мире древесины и частей  тел монстров, которые  нельзя добыть нигде  более. Странник подошел  к  двери книжной  лавки  и хотел  было  постучать, нарушив  ночную тишину.   Внезапно  боковым   зрением  маг   заметил промелькнувшую тень,  а после  хрип  и звук  удара о землю.  В  ночной тишине для  сведущего в  магии смерти  ничего не  стоило определить  в упавшем предмете чье-то  тело. Даже на  расстоянии чувствовалась  боль души, которая  не хотела  покидать мир  живых и  переходить в  чертоги смерти. Путник  метнулся  к  месту  расправы  и  увидел  неприглядную картину. На земле, лицом в грязь лежал древний старец. Рядом  валялась большая дубинка,  а в  вещах  умирающего копался  какой-то  недоросль. Очевидно, старик  выходил из  дома, а  этот мерзавец,  гонимый  жаждой Наживы, ударил  его  дубиной по  голове.
  - Эрьбейс  линиум  крайнс!  – выкрикнул маг,  и  убийцу  разорвало на  куски.  Пропитавшаяся  кровью одежда опала на землю. Маг неторопливо подошел к умирающему старцу,  и был удивлен. Дедок, несмотря на  возраст и внешнюю хилость, душой  был очень силен. В его теле  теплилась жизнь - слабый огонек,  указывающий на борющуюся со  смертью душу.  Маг сотворил  исцеляющее заклинание  и перевернул  «пациента».
   -   Что  со   мной?   Я  мертв?   –   Хрипло поинтересовался пострадавший.
   - На вас напал бандит. Вы живы… -  Четко произнес маг.
   - Это ненадолго – старик внимательно присмотрелся к спасителю  – Я узнал  тебя.  Ты  тот  мальчишка, которого  я  обучал  и  готовил  к Университету Магии.  Матэндис Норвуальт,  ты  ведь не  ожидал  увидеть своего учителя  в таком  состоянии? –  Старец пытался засмеяться,  но вместо этого сильно закашлял.
- Я  вызову целителей из Башни Заката  и вас вылечат.
   - Нет, мой дорогой ученик, мне пора уйти из этого мира. Но прежде я должен передать тебе свои знания, а самое главное, возьми мой дневник. Мне  хочется,  чтобы люди  узнали  мою историю,  можешь  даже описать  мою  кончину.  Наклонись  ко  мне,  я  должен  тебе  кое-что рассказать перед своей смертью. Матэндис нагнулся, и в этот момент его накрыл  поток  из  алхимических  и  магических  формул,  информации  о неизвестных землях, животных,  о которых Матэндис  никогда не  слышал, странных народах и их обычаях... Когда же он пришел в себя, старик  был мертв, а  солнце  уде  выходило  из-за  горизонта.  Маг  направился  к первоначальной цели своего маршрута.  Подойдя к дверям книжной  лавки, он постучал. Через некоторое  время за дверью  послышались шаги, и  на порог вышел  эльф.
   -  Приветствую  представителя человеческой  расы  в столь ранний  час. Чем  я  могу помочь  владельцу посоха  Млитриана? – подавив зевок. произнес торговец. 
   - Меня интересует книга,  написанная на языке  ссулу,-сказал маг,-  Если  мне  не изменяет  память,  то  это  трактат  о заклятиях древних магов «Мертвой земли»
- Ничем не могу помочь, ее уже заказал один из местных аристократов… - произнес книготорговец.
   -  Либо ты продашь мне ту  книгу, либо твоя душа  станет частью великого  леса Даргилин. А если тот  аристократ будет требовать  книгу, то ты  просто подсунешь тому томик  вкуснейших кулинарных рецептов.  По рукам?
  Эльф определенно обладал  деловой  жилкой,  а  потому  произнес:
   -Я  очень рискую,  потому  цена  будет   составлять  500  полновесный  фалий,   – длинноухий наигранно спокойно  изучал свои ногти. 
   - Немало, но  книга того стоит, – маг протянул мешочек с золотом и кулинарный томик. Харлин задумался, а вдруг книга действительно очень ценная. Не продешевил ли он в этот раз? Этот вопрос беспокоил торговца еще неделю.
   Матэндис направился к зданию городской стражи. Надо было решить вопрос с бывшим  учителем.  Этот  старец должен  обрести  покой.  В  караулке стражники долго выспрашивали подробности нападения на старика. В конце концов, Матэндиса оправдали. По закону Аликона убийцу может  осудить
и предать  смерти  любой  находящийся  рядом.  Свободному  за
свершение приговора  полагалась  награда в  12  фалий, а  раб  получал
свободу. Получив вознаграждение, маг отправился дальше. Теперь  путь  Матэндиса  лежал  в  спокойную  страну  под названием Мерэвиль.
    Мерэвиль  –  страна  для  богатых.  Лишь  имеющие
немалые  суммы  денег  могли  позволить  себе  столь  дорогую   жизнь.
Спокойное, размеренное существование должно было дать  возможность исполнить  последнюю волю  бывшего  учителя.
    Матэндис остановился в  гостинице средней  руки, отвалив  практически все  свои сбережения  за  сьем  комнаты   на  год  вперед. Архинильский  маг  принялся  изучать   старый дневник.     Предстояла   долгая, кропотливая, а  самое главное  творческая работа.  Внимательно  изучив дневник учителя,  маг долгое  время практически  не выходил  из  своей комнаты и что-то писал аккуратным, каллиграфическим почерком. Матэндис потерял счет времени, казалось, он никогда не закончит. Тело требовало движения, а  магический дар  – практики.  Но вот  наступил день  когда можно было наконец вдоволь  поспать, напиться и  набить кому-нибудь  морду. Руки так  и  чесались. Впрочем,  маг  умел контролировать  желания,  а потому сел на место и стал читать написанное:

«Арвинус Магинус
                                                                            Биография
   В семье  зажиточного крестьянина  родилась двойня.  Один был хилым и постоянно болел, второй же был здоров, как эльф и силен, как
подгорный житель. Сыновей поделили. Один был наследником рода, любимым сыном, а второй обузой и ярмом на шее. Братья выросли, но страшно  ненавидели друг друга.  В  один из  дней  своей  юности тот,  что  покрепче,  решил избавится от конкурента на наследство. Он  напал на брата и начал  его душить,  но  у   того  проснулись   магические  способности.   Арвинус использовал  сотканную  из  золота  стрелу,  которая  пробила   голову нападающему. После  того новоявленного  чародея  в той  деревне  никто никогда не  видел.  Молодой  беглец  знал, что  его  будут  искать  за убийство.  Кто поверит,  что такой  хиляк, защищаясь,  смог раскрошить голову  славящемуся  силой крестьянину?  А  если  еще  про наследство вспомнить…  Тут  к ведьме  не  ходи, обвинят  в  вероломном нападении со спины. И никто разбираться не будет. Так молодой  человек с задатками чародея отправился искать знаний и лучшей жизни.
   Беглец двигался на  север.  Благо,  перед побегом Арвинус сообразил захватить  из дома  легкий топор,  еду, воду  и еще  кое-какие вещи. Тело  брата  и  его пропажу уже  должны  были  заметить  и снарядить погоню.  Единственным  спасением  было  попасть  в  столицу.
Представители всех рас  и сословий  при обнаружении  в них  магических способностей могли обучаться в школе магии, но после окончания обязаны служить королю в течение четырех лет с довольствием 150 фалий в месяц. До города было всего два дня пути, если идти  по центральному тракту.
   Проблема заключалась лишь  в том, что  там-то погоня  его  и  настигнет. На  хорошей  дороге  кони сократят разрыв очень быстро. Можно рискнуть, а можно через лес выйти к заброшенной дороге.  Беглец остановился  на втором  варианте.  Арвинус
прокладывал путь захваченным дома топориком. Первое время было трудно. Много энергии уходило на работу с топором. Изматывал постоянный страх того,  что его настигнут. Да и о лесных обитателях забывать не стоило. Сколько  не пытались королевские  егеря истребить  местных хищников, а  все  без толку. Через какое-то время все твари снова как будто возвращались из  Чертогов Алиониса.   Откуда-то  из  подсознания  выплыли  строчки,  прочитанные  в какой-то книге. «Чертоги Алиониса –  это место, в которое после  смерти попадают эльфы, животные и духи деревьев. Хотя многие уверены, что  на самом деле все  народы находят упокоение  в одном месте,  а животные  с деревьями не имеют  души. Эльфы же  просто придумали очередной  способ себя выделить и возвысить.
   Алионис был магом,  бросившим вызов богам в 257 год  от Вознесения Божественного огня. Предположительно он был эльфом. В  верхних
измерениях астрала однажды дерзкий чародей  дал бой  богам  и проиграл.  Но поскольку  Орим  – Повелитель смерти  был  повержен  в  бою,  Алионис  занял  его  место.
   Вознесение божественного  огня повлекло появление  Церкви Заката.  По  этому поводу был  проведен  ритуал,  смысл  которого  ныне  не  известен.  В процессе колдовства из центра рунического круга ударил столб огня.  На острове Семелим и  ныне в  том месте можно  увидеть огненную  колонну. Неизвестно, сколько  сил  было  вложено  в  это  чародейство.  Принято считать,  что  боги  питают  его  своей  силой.  Беглый  крестьянин   практически   выбился  из   сил,   когда   деревья Расступились, и  стал виден  разбитый погодой,  человеческими ногами  и временем старый тракт. Теперь можно было наконец передохнуть. Арвинус оперся
о дерево. Стоял теплый, погожий  день. Шум крон деревьев, пение  птиц радовали слух. Совсем рядом на  ветке сидела молодая черная пыхтунья.  Птица оправдывала своё название.  Она сидела на ветке  и издавала  забавные звуки,  похожие на  человеческое пыхтение. Арвинусу  показалось, что  этот маленький  черный комок  ему подмигнул. «Я  определенно  схожу  с  ума.  А  может,  сплю?»  –  Его размышления  прервал  прилетевший  откуда-то  сверху результат  чьей-то жизнедеятельности.
   -  Нет,  во  сне  не  может  так  вонять , –  путник скривился и пошел по дороге.  Высоко в небе нещадно палил  раскаленный диск Тала. Пот ручьями  тек по телу,  залеплял глаза. Хотелось  спать, усталость валила с ног. Но Арвинус  шел. Несмотря ни на что, он  знал, что либо дойдет и будет жить, либо умрет. Если не от руки  преследователей, так от враждебности  окружающего мира. Беглец  едва перебирал  ногами. Не раз за свой путь он падал,  потом вставал и шел дальше. Его упорство  не было напрасным, уже через 3 часа показались ворота города.
     - Стой,  ты куда собрался, деревенщина? – ехидно произнес стражник, охраняющий вход
     -  На  службу  королю,  –  коротко  прошипел  Арвинус  и  прошел было  мимо удивленного стражника,  но,  спохватившись, вернулся и спросил: 
     -  Где набирают добровольцев  для службы  боевым магом?
  - По  этой улице  до конца, потом налево,  тоже до конца.  Окажешься на небольшой  площади. Тебе в самое большое  здание – охранник только пришел в  себя от удивления.
Беглец пришел  в указанное  место. Там  его встретили  два человека  в
мантиях.
     -Что  ты  здесь  забыл, крестьянин?  –Послышался  холодный,
неприятный голос.
   - Я  Арвинус Магинус,  хочу служить  в  королевских отрядах боевых магов,  – едва ли  не из последних  сил выдавил из себя беглец.»

Матэндис оторвался от чтения. В какой-то момент  магу показалось, что бывший  учитель на самом  деле хотел чего-то  другого. Донести до  него какую-то  информацию. И  эта информация  находится  в дневнике. Архильнийский маг, а  магически его проверить не  догадался… Преступная  небрежность.  В   некоторых  ситуациях   за  такое   можно расстаться с  жизнью…
   -  Теряю  квалификацию –  грустно  констатировал Матэндис  и  положил  на  стол  дневник  бывшего  учителя.  Маг  решил действовать с  точки зрения силы.  Провел рукой над  книгой, закрыл глаза  и  стал  читать заклятие  поиска,  сплетенное  с  большим количеством свободной  энергии. Расчет  был на  то, что  если на  пути «исследовательского  глаза»  появится  преграда,  то  вот  эта  чистая энергия ударит в защиту и проделает  в ней брешь. Матэндис не взял  во внимание личность, которая создавала заклятие. Как оказалось очень даже зря. Маг, проживший намного больше и знающий многие уловки, должен  был учитывать столь грубые попытки  пробраться к своему творению.  Арвинус накладывал заклятие на дневник, еще  когда находился в силе. Потому  не стоило особенно удивляться тому, что заклятие вышло из-под контроля  и вся  вложенная   магическая  энергия   сплошным  потоком   ударила   в составителя заклятия. Матэндис  грязно выругался и  за пару секунд  до удара сотворил  заклятие «Вампирический  щит». Вокруг  мага  появилась оболочка кроваво-алого цвета. Это заклятие было создано относительно недавно  и еще ни разу не использовалось.  Вот только сейчас представился  случай его опробовать.  По представлению  Матэндиса, это  заклятие должно  было разрушать враждебные  магические воздействия, высасывая  из них  силу. А  при бое  на мечах жизненная сила противника должна была переходить заклинателю.  Но  это  в  теории,  а  на  практике получилось по-другому. Вампирический щит  и вправду до  определенного момента поглощал враждебную магию. Но  вместо того, чтобы  передавать ее хозяину, выпускал волны свободной энергии вокруг себя, разрушая все и вся. Архильнийский маг схватил  дневник и самые ценные вещи,  создал заклинание развеивания,  а  после -  сильнейшего  чародейского  щита,  и выпрыгнул через балкон  на улицу. В  момент, когда Матэндис  был уже  в «полете», внутри  комнаты прогремел  страшный взрыв.  Сила,  накопленная «Вампирическим  щитом»,  получила  освобождение…  Часть  разрушительной волны настигла «пузырь» с магом. В висках разразилась страшная боль,  потом последовал  удар об  землю… Но  несмотря на  все это,  щит  выдержал. Архильниец развернулся и наблюдал за плодами своей неосмотрительности. Гостиница рассыпалась, как карточный  домик. Объятые огнем развалины  – это все, что осталось от далеко недешевого постоялого двора. Вряд  ли кто-то мог выжить в  этом буйстве стихий. Разве что какой-нибудь  маг ступени эдак 5  или богатый хлыщ,  весь увешанный защитными  амулетами. Матэндис отвернулся и постарался уйти как можно дальше от пожарища. Но не из-за того, что  винил в этом  себя и не мог  смотреть на дело  рук своих. Все намного прозаичнее. Маг знал, что если его найдут, то заставят компенсировать убытки. При этом, сдерут в 5 раз больше, чем стоила гостиница. Причем после этого  приговорят к смертной казни. Надо было  либо где-то отсидеться,  либо бежать  из города. Лучше всего было бы реализовать второй вариант. Причем сделать это нужно как можно быстрее. Если задержаться, то охрана ворот  будет предупреждена о  происшедшем. Так  спешным шагом  идя к  спасению,  маг только после  чьего-то гневного  крика  обнаружил, что  еще  действует магический щит и  расталкивает мешающих пройти  прохожих. Это  конечно привлекает внимание,  но  Архильниец не  спешил  развеивать  заклятие. Многие  колдуны,  спешащие  куда-либо,  ставят  щиты  и  таким   образом расчищают дорогу.  Вот уже  городские ворота.  Еще чуть-чуть,  и  можно считать себя  вне  опасности.  Внезапно  створки  начали  закрываться. Матэндис перешел  на бег.  Он  успел. Ворота  закрылись прямо  за  его спиной. Теперь  нужно  было продумать  свой  дальнейший путь.  В  пяти верстах находилась средних размеров  деревня.
Пешком идти не  хотелось, маг сотворил астральный путь. Без  подготовки это заклинание  съедало очень  много энергии.  Если в  том селе не будет точки силы, то он не сможет оказать должного сопротивления стражам при задержании…
     Матэндис появился в деревне эффектно. Яркая вспышка, громкий звук и перед постоялым двором материализовалась человеческая фигура. Архильниец снял комнату и направился наверх. Только закрыв дверь, маг положил дневник бывшего учителя на стол и начал изучать магическим зрением. Перед ним предстали множественные хитросплетения сложнейших заклинаний. Десятки магических нитей оплетали рукопись. Среди всего этого, как казалась, хаотичного узора надо было найти ту, за которую можно распутать все узлы. Архильниец вложил все свои силы и знания в решение этой задачи. Внезапно на дневнике появилась надпись:
     Свет и тьма начнут борьбу за мир. Двое смертных явятся в мир, они будут нести в себе семя силы. Каждый из них станет на острие атаки у одной из сил. Грядет битва,  что сотрясет само основание мира. Астрал взбунтуется. В последний раз схлестнутся бескомпромиссные противоположности. И от этой битвы зависит, воцарится извечное всепожирающее зло или мир будет спасен…
«Пророчество Великого Шамана Нарогоров»
     Матэндис стоял на скале и наблюдал за портом. Ветер развевал его волосы, солнце купало в своих лучах. Но магу было все равно, он сделал свой выбор. Его путь лежит на Калифайс.

18.09.2008
Кэр воин тьмы
Вперед и только вперед!

Матэндис стоял на палубе новенького галеона «Золотой Тритон» и наблюдал за рассекаемыми носом корабля волнами. Молодой капитан с радостью принял на свой борт боевого мага, даже платы не взял. Он боялся нападения пиратов. С помощью махинаций родственник в порту вместо старого корабля списал новый и продал по бросовой цене. А галеоны нынче ценятся среди любителей легкой наживы…
Архильниец всматривался в линию горизонта, его взор c помощью магии проникал даже под воду… Калифайс - опасное место, но и воды, его омывающие, тоже отнюдь не излучают безмятежность и умиротворение. Время от времени из океана выпрыгивают причудливые маленькие рыбки, такие притягательные на вид. Их чешуя отражает блики солнца, так и хочется протянуть руку. Но делать это было строго-настрого запрещено капитаном корабля. Эти маленькие причудливые существа вгрызаются в плоть своими зубами и подписывают жертве смертный приговор. Яд, попадая в кровь, очень быстро разносится по всему телу. Жертва умирает в ужасных мучениях. Мышцы рассасываются, а кости превращаются в песок. Противоядия не существует, лишь вовремя наложенные чары развеивания могут превратить смертельно опасную жидкость в простую воду. Рыбы малини обладают слабым магически даром, при помощи которого превращают слюну в сильнейший яд.
Матэндис был взволнован. Если даже рыбы приобрели такие способности, то что их ждет впереди? Ответа не было. Но известно одно, из 30 кораблей,, отправляющихся на Калифайс, возвращаются 1-4. Что не очень то обнадеживает… Впрочем, пока все спокойно. Пока было время маг, решил скользнуть в астрал. Он вошел в свою каюту и подпер дверь. Матэндис закрыл глаза и ощутил дуновение магии. Потоки реальности сомкнулись за его спиной.
Архильниец стоял на поле, поросшем травой. Маг неспешно брел куда-то на восток, ища ровную поверхность. После долгих поисков место таки было найдено. Матэндис принялся вырисовывать клинком на дерне замысловатые знаки. Он решил наложить на это место заклятие невидимости вкупе с отводом глаз. Покончив с магическим узором, маг принялся читать заклятие. Полилась песня из непонятных длинных гортанных звуков. Архильниец закончил колдовать и сел изучать купленную в Аликоне книгу. В астрале время текло по непонятным законам. Тут мог пройти целый день, а в обычном мире не пройдет и получаса… Этим-то Матэндис и решил воспользоваться. Он углубился в чтение, не желая более тратить драгоценное время.
- Приветствую Архильнийского мага, – Донеслось откуда-то сзади.
Матэндис обернулся и увидел темную эльфийку. На ней была зеленая туника, льняные штаны и какая-то непонятная обувь. Приятная миловидная девушка с правильными чертами лица. Впрочем, обворожительной ее не назовешь, или это просто уши и цвет кожи смотрятся непривычно?
- Здравствуй, дочь леса,- не отрывая взгляда от новоприбывшей, произнес маг.
- Могу ли я узнать ваше имя? Не каждый день встретишь человека, сидящего в астрале с книгой в руках,- произнесла представительница народа эльфов ночи.
- Я Матэндис, –маг улыбнулся в ответ, – читаю книги в астрале для экономии времени…
- Вы, люди, постоянно куда-то спешите… - эльфийка вздохнула
- В отличие от вас люди смертны,- грустно вздохнув, Архильниец добавил, – впрочем, я не совсем человек…
- Можно я присяду рядом?
- Конечно…
Темная эльфийка села и произнесла заклинание. Перед ними появился весело потрескивающий костерок.
- Иллюзия. Впрочем, тепло излучает вполне настоящее – пояснила она
- А как твое имя?
-Я Эльниль. Троюродная сестра главы клана.
- А откуда ты узнала, что я выпускник Архильнийского университета магии? – вдруг поинтересовался маг.
- Я слышала о тебе, решила познакомиться поближе с будущим мессией тьмы, -неожиданно произнесла Эльниль.
- И как? Не разочаровал? – в ответ съязвил Матэндис.
Все больше вопросов появлялось у Матэндиса. Как она его нашла? Как сняла наложенное заклятие? Как узнала о выбранной им темной дороге?
- Не очень, – эльфийка подсела поближе.
- Расскажи мне о своей жизни, – тихо попросила она.
Матэндис спрятал книгу и стал рассказывать о себе. Потом попросил эльфийку о том же. Они общались, смеялись, несколько раз учили друг друга некоторым магическим заклятиям. В конце концов, Эльниль собралась уйти, но Матэндис ее поймал за руку.
- Останься…
В свое тело Архильниец вернулся очень не скоро. Он лежал на постели и смотрел вверх. Кажется, темная эльфийка завладела его сердцем. Маг решил для себя, что они еще встретятся. Пока же надо отбросить мечты и заняться безопасностью корабля. Матэндис убрал баррикаду и направился на нос корабля. Мир вокруг завораживал. Огненные блики заката слепили глаза. За горизонт скатывались сразу три светила. Очередная аномалия, свидетельствующая о близости Калифайса. Маг едва заставил себя оторваться от океанических просторов и начать-таки магически прощупывать окружающее пространство. Рядом с кораблем обнаружились лишь мелкие хищники, опасные для упавшего за борт, но не угрожающие самому галеону. На некотором расстоянии на глубине затаилось какое-то огромное существо, но оно, судя по всему, спит и не доставит хлопот. Еще долгое время маг всматривался в даль, особенно его интересовало дно океана. Множество кораблей и душ нашло упокоение под водяной толщей. На дне были Галеоны, баркасы, шаланды и причудливые эльфийские суда, а порой и вовсе древние непонятные и даже жутковатые на вид корабли.
- Сколько же ты прячешь в себе тайн, загадочный Калифайс? – Непонятно кому задал вопрос Матэндис.
- Ты скоро все сам узнаешь, если конечно окажешься достоин… - Последовал зловещий ответ.
Все тело обдало холодом. Архильниец осмотрелся. Никого…
- Неужели я скатываюсь в пучину безумия?- маг скривился.
- Не совсем, все происходящее реально… Я - разум этого острова, – Прозвучал холодный, замогильный голос.
- Почему ты говоришь со мной? Каковы твои планы в отношении меня? – Неожиданно твердо задал вопрос Матэндис.
Молчание. Слышны лишь волны, накатывающие на корабль, и бессильно отступающие от его массивных бортов. Маг продолжил изучать морские дали и внезапно забеспокоился. Все чувства в один голос трубили, что впереди что-то неладное. Наконец Архильниец понял, что именно его взволновало. Если смотреть вперед и чуть левее, то взгляд сам по себе скользил дальше, постоянно минуя определенный участок. Сначала маг списал было это на странности, повсеместно творящиеся в этих водах, но все таки осторожность победила, и он решил проверить. Матэндис сотворил заклинание «чистого взора», и перед ним в некотором отдалении предстал во всей красе фрегат темных эльфов. На расстояние поражения огромных скорпионов корабль пока не вышел. Архильниец произнес короткое заклятие, сопровождая его легкими движениями кистей. Вокруг корабля возник огромный защитный «пузырь». Маг дал понять, что обнаружил поджидающий их корабль. Реакция последовала незамедлительно. Эльфийский фрегат увеличил скорость и пошел на сближение. А их маг постарался пробить защиту, выстроенную Матэндисом.
- А ты, брат, смотрю шустрый, – осклабился Архильниец.
Он начал плести заклятие, которое должно было поумерить пыл противника. Вокруг вражеского мага сгустилось облако мрака. Внезапно в центре сверкнула молния, на несколько мгновений палубу фрегата осветила яркая вспышка. Фигура в горящем плаще повалилась назад.
- Старый трюк, недоумки во все времена на него покупались, – ехидно оскалился Матэндис.
Как только маг видит сгущающуюся тьму, он ставит защиту от темной магии. Есть заклятия, которые использует эти подсознательные рефлексы. Волшебник концентрирует внимание на защите от тьмы. В результате же оказывается, что «тьма» - это облачко из которого вылетает молния. Заклинание попросту вызывает вокруг цели грозу. В основном это оружие против малоопытных магов. Чародеи посильней обычно используют универсальные щиты, что делает подобный прием бесполезным.
К удивлению Матэндиса, его противник, хотя с трудом, но встал и поковылял куда-то. Судя по всему, продолжать поединок он не собирался.
- Это темноэльфийский маг? Странно… - Архильниец был удивлен слабости противника и пропустил ответный удар. Видимо, на вражеском корабле имелись чародеи посильней.
В виски ударили раскаленные иглы, тело обдало жаром. Щит вокруг галеона не выдержал и рассыпался фиолетовыми искрами.
- Недурно, – процедил сквозь зубы Матэндис.- А как вам это?
Несколько коротких пассов руками, и из толщи воды поднялись три корабля. Один- недавно потопленный, судя по всему, такой же галеон, как и тот, на котором находится Архильниец, какой-то эльфийский корабль, третье же судно вовсе было непонятной конструкции и скелеты команды никак не походили ни на одну известную ныне расу. На всех поднятых со дна посудинах трупы превратились либо в зомби, либо в скелетов и пошли на абордаж темноэльфийского фрегата. Матэндис перевел дух. Такие заклятия требуют много сил. Маг растратил практически все свои запасы. Он заново поставил защитный «пузырь» на корабль и направился в свою каюту за посохом. Если маги противника отобьют его атаку, то этот артефакт - единственное, что сможет переломить ход сражения. Архильниец уже практически дошел до каюты, когда борт содрогнулся от сделанных выстрелов. Все скорпионы ударили по кораблю противника. Уже выбегая на палубу, маг заметил капитана.
- Прекратить огонь! Отряды нежити сами справятся! – крикнул Матэндис.
- Мы потопим пиратскую посудину и дело с концом! – рявкнул капитан.
- У вас на корабле намного больше людей, чем нужно. Если излишек переместить на фрегат, то будет два корабля под нашим флагом. Пираты станут обходить нас стороной, все-таки фрегат и галеон – это сила! – как скороговорку выпалил маг.
- Хм, может ты и прав. Прекратить огонь! – нехотя отдал приказ капитан
Тем временем на корабле темных эльфов бои практически закончились, и Матэндис вернул обратно все вызванные из глубин корабли, кроме самого древнего. Галеон подплыл близко к трофейному кораблю, и Архильниец в числе первых перебрался на него. Сразу в глаза бросилось, что убитые были не длинноухие, а люди, даже гномы иногда попадались. Скомандовав непонятной нежити вернутся на их корабль, маг начал обыскивать тела убитых. Нет, в деньгах он не нуждался. Матэндиса интересовали разные магические побрякушки. Наконец собрав в сумку все интересовавшее, маг направился в каюты. Еще свежи следы побоища. Пол залит кровью. Нежить хорошо порезвилась. Все трупы были буквально истерзаны… Наконец Архильниец добрался до трюма и обратил внимание, что никто из матросов сюда не добрался. Видимо, они решили оставить его на потом, а пока заняться мародерством…
Маг ударил навершением посоха в запертую дверь и едва не расстался с жизнью. В комнате напротив входа сидел темный эльф . Он решил напасть на входящего. Матэндиса спас посох. Фиолетовый свет, исходящий от него, стал ярче, и нападающий, наткнувшись на стенку, упал на землю
- Кто ты, чудо? – издевательски произнес Архильниец.
- Налиниум, лучник из клана Даригон – удивленно произнес темный эльф.
- Так вот, Налиниум, мы освободили корабль. Захватившие вас убиты. Вы можете считать себя свободными. Но этот корабль идет на Калифайс… Извини уж, - улыбнулся маг – как только мы вернемся из Мертвых Земель и благополучно доберемся до нормальной суши, вы получите свой корабль обратно.
- Мы как раз и направлялись на Калифайс, пока на нас не напали… - прошептал Налиниум.
- Значит, нам по пути. Сколько темных эльфов осталось на корабле? – посерьезнел Матэндис
- Я, трое лучников, пятеро воинов, маг и капитан, – быстро выпалил темный эльф.
- Ты пойдешь со мной, я буду «открывать» двери, а ты предупреждать, чтобы твои сородичи не нападали. Лишние жертвы мне не нужны.
Архильниец вышибал посохом дверь за дверью. Постепенно темные эльфы начали выходить из темниц. Оставались две последние двери, когда маг почувствовал неладное. Он что-то пропустил, но что - непонятно. Слишком тихим выглядел трюм…За спиной послышался короткий, тихий щелчок. Матэндис обернулся и заметил, что сзади о из потайного люка вылезает полтора десятка гномов. Удивительно было видеть представителей подгорного племени в водной стихии. Карлики – превосходные воины. То ли их держали для вылазок на сушу, то ли для абордажных боев.
- Путь назад отрезан, вы попались. Мы возьмем мага в заложники. Это наш корабль и мы потребуем его обратно! – торжественно выпалил главарь гномов.
- А зубы не сломаете? – спросил Матэндис.
Маг вскинул посох, и ближайшие четверо коротышек загорелись фиолетовым пламенем.
- ТВАРЬ! – прорычал главарь шайки гномов, и бросился на ближайшего к нему длинноухого с мечем.
В течении 30 секунд все было решено. Архильниец буквально размазал подгорных жителей по стенам. К сожалению, уже половина накопленной в посохе силы была истрачена. Темные эльфы, боясь повторения, вооружились тем, что осталось от карликов. Матэндис продолжил движение. В ближайшей комнате был распят и изуродован труп темного эльфа. Судя по всему, это - корабельный маг. От него чего-то хотели и , в конце концов, добили.
В последней комнате лежал большой копошащийся мешок. Архильниец развязал его и вытянул содержимое. Это была связанная по рукам и ногам эльфийка. У пленницы был кляп во рту и завязаны глаза. Маг развязал капитана фрегата. Как оказалось,очень красивого капитана… Матэндис улыбнулся.
-Эльниль, ты что ли? – Удивлено, хотя и не скрывая радости, произнес маг.
- Большая честь быть узнанной мессией тьмы. – саркастически произнесла капитан фрегата.
- Я представлял нашу встречу немного иной. – поморщился Архильниец
- Начало встречи ничего не означает – улыбнулась Эльниль.
       Маг вышел довольным из капитанской каюты, в которой Эльниль уде навела порядок. Капитану галеона Матэндис так объяснил свое нахождение на фрегате «Надо привести все в порядок, да и за темными эльфами присмотреть надо». Разумеется, они оба пониали, что на корабле длинноухих он по другой причине…
       Нагулявшись по палубе, Архильниец под насмешливые взгляды команды вернулся в каюту Эльниль.
- Там, в астрале, как ты меня нашла? – с порога спросил маг
- Я искала любого, кто смог бы спасти мой корабль. По воле судьбы им оказался ты. Ведь наш корабль должен был встретить ваш галеон… - вяло произнесла темная эльфийка
- Кто знает, кто знает. Может судьба тут ни при чем,- маг сел рядом с Эльниль.
       На вторые сутки после боя Архильниец заметил сушу. Впереди мертвые земли, опасности, смертоносные маги, древние ловушки, а самое главное - знания. Его дорога лежала в центр Калифайса. В висках билось «Отбрось сомнения. Иди вперед и только вперед!»
Arist
Работа одна из моих первых и писал на скорую руку, так что прошу сильно не бить.

Тёмное Братство и его интриги

I: Поиск предателя…

Ночь, город Бравил, статуя Счастливой Леди.
Хладный труп лежит прямо перед ногами Мортеса. Ещё один заказ выполнен и душитель доволен выполненной работой, всё это во имя Ситиса! Отца Ужаса, отца Смерти…. Ох как же приятно выполнять его волю и волю Нечестивой Матроны. У Мортеса было зловещее настроение, он был готов на всё лишь бы выполнить следующую волю Ситиса, но вдруг появился Люсьен Лошанс, да, да тот самый, именно он велел выполнить душителю этот заказ, потому что Мортес образно говоря, его ноготь, а сам Лошанс палец, а куда пальцу без ногтя? Но всё же выражение лица Люсьена заставила Мортеса понервничать, неужели он что-то сделал не так? Или его кто-то заметил?
« Нет, всё было идеально, как всегда….»
-Нет! Нет! Что ты натворил! Я положу этому конец! Ты предатель, зачем ты убиваешь членов Чёрной руки? Это само собой ужасно, но ты убил Слушателя! – душитель с недоумением смотрел на Люсьена и тот сразу сообразил, что тут что-то не так. – Я вижу по твоим глазам, что ты не понимаешь, что сделал и делаешь…. Хм, кажется, нас провели, я подозреваю, что те контракты, которые лежали в тайниках, кто-то умудрился заменить! Немыслимо…. Ладно в любом случае не бойся, предателем считают меня, ты же всего лишь выполняешь приказы. Так, вот тебе задание, притаись около следующего тайника и проседи кто подменяет приказы.
-Конечно, я сделаю это.
-Не сомневаюсь, а я буду прятаться на ферме матушки Драконис, кою ты убил относительно недавно. Там тихо, безлюдно, отличное место….
Мортес легонько кивнул и направился к тайнику, он был недалеко, и рядом как раз стояла статуя, за ней душитель и укроется, а когда появится предатель, выйдет из тени!
Оказавшись на месте, Мортес зашёл за статую и присел на корточки, ожидая своей цели. Предатель не заставил себя долго ждать и уже через пол часа оказался у бочки, всунув туда конверт, прохвост боязливо огляделся и собирался уйти, но…. душитель вышел из тени и, совершив ловкое движение, оказался сверху неприятеля, приставив к его глотке клинок Горя.
-Кто ты? Зачем подменил приказ?
Это был босмер, глазки его забегали, и казалось, он чуть не разревелся, но душителю нужны были не его слёзы, а ответы…. правдивые ответы.
-Отвечай! Иначе клянусь самим Ситисом, я воткну тебе свой кинжал в глотку, но сделаю это медленно, что бы ты помучался... Отвечай свинья!
-Я… я не знаю! Мне заплатили, что бы я положил этот конверт…. Не убивайте меня, пожалуйста....
-Кто? Кто тебе заплатил! Отвечай!
-Не… не знаю! Его… его лицо скрывала тень от капюшона…. Знаю лишь то, что он жил в подвале маяка, но сегодня уже уехал! Не убивайте меня! – босмер заплакал, не удержался видно, но Мортес всё же перерезал ему глотку, не оставлять следов, вот его кредо… хотя, если подразумевать следы, то можно немного перефразировать и назвать это: « Не оставлять в живых никого, кто хоть что-то знает».
Что ж, теперь душителю следует направиться к маяку.
Уже на месте данмер (А именно им и был Мортес), подошёл к двери ведущей в подвал, она оказалась закрыта, а отмычки тут не помогут, что ж придётся взять у заведующего ключи….
Душитель поднялся по лестнице ведущей на самый верх, он весь дрожал, ибо чувствовал, что впервые у него цель просто не даётся в руки, а хочет ускользнуть. Нет, сейчас конечно всё идёт как обычно, но предчувствие есть предчувствие и от него никуда не денешься.
Поглощённый своими мрачными мыслями душитель и не заметил, как добрался до цели, а заведующий стоял в недоумении пялясь на ассассина.
-Ах, да я же тут за ключами…. – не дав открыть и рта заведующему, Мортес просто взял и сломал ему шею. – Ох, как же мне это нравится…
Забрав ключи, душитель спустился вниз и открыл дверь в подвал. Сразу ударил запах мертвечины, хотя это и не удивительно, ведь прямо перед дверью лежал труп волка, а пройдя дальше по жуткому коридору встретились ещё трупы…. Мортес в любой момент ждал нападения, но его не произошло.
«Что ж тогда можно расслабиться и посмотреть что здесь… оу! Да тут голова какой-то женщины, жуть…. о! А вот ещё дневник…. предательство…. Лошанс заплатит мама…. да он псих! Надо срочно сообщить Люсьену.»
Мортес быстро вышел и направился в сторону фермы старушки Драконис….

II: Посвящение.

Открыв скрипучую дверь, которая вела в дом, Мортес заметил труп, изуродованный труп.
-Что за… - только и успел произнести душитель, его сразу перебили
-Мы нашли предателя, не бойся душитель, ты не виноват.
-Но…
-Тихо, молчи, под покровом ночи мы пойдём в Бравил к статуе Счастливой Леди и узнаем у Нечестивой Матроны, кто же достоин, стать Слушателем. Ха-ха, ты, наверное думал что эта Статуя, какая-то простая дама? Нет! Это статуя нашей Матери Ночи и по совместительству вход в её гробницу.
-А как же…
-Ах да, нам надо пополнить наши ряды, рука без пальца, неполноценная рука. Душитель! Это великий день для тебя! Ты станешь одним из нас! Служи со всей преданностью Ситису и Нечестивой Матроне!
Женщина сняла с плеч свой рюкзак и достала оттуда робу Чёрной руки, после чего почтительно протянула её Мортесу.
Ассассин был в замешательстве, всё его существо состояло из чувств, которые бурлили и не давали покоя.
«Лошанс убит, о ужас, но я стал членом Чёрной руки! О Ситис! Ты как всегда справедлив!»
Мортес на глазах у всех снял одежду, наготы он явно не стеснялся, и надев робу подошёл к странной женщине.
-Ждём темноты и выступаем, а пока поговори с остальными… - протараторила она
-Но я знаю одну важную вещь. Лошанс был невиновен и в доказательство вот этот дневник – Мортес достал из-за пазухи потрепанный дневник и протяну.
Женщина начала читать, её глаза с ужасом таращились на страницы книжки.
-О Ситис, значит это кто-то из нас, печально. Но планы менять не будем, с наступлением темноты выступаем.
Мортес лёг на кровать и уснул.

III: Предательство раскрыто.

-Проснись, проснись! Пора.
Мортес нехотя расплющил глаза и встал, все были уже готовы.
-Хорошо, пошли.
Бравил. Ночь. Скоро всё закончится…
Женщина в робе протянула руки к статуе и произнесла короткую речь. После чего дверь в святилище была открыта.
Внутри Мортес упал на колени, пред Чёрной рукой престала Мать Ночи, она жестом попросила его подняться и подойти.
-Я всё знаю. И я знаю кто предатель, и…
-Умри! – прокричал член Чёрной руки и достав кинжал попытался пронзить Нечестивую Матрону, убив по пути двух других. Конечно, пронзить клинком призрака, глупая идея, так что, не успев замахнуться второй раз, голова предателя слетела с плеч. Мортес свирепо смотрел на труп, сжимая в руке окровавленный клинок Горя.
-Предатель, надеюсь Ситис, справедливо обойдётся с тобой, надеюсь, ты будешь страдать!
Мать Ночи посмотрела на женщину.
-Я хочу, что бы Мортес стал Слушателем, он должен восстановить Тёмное Братство, а ты помогай ему во всём. – Мать обратила свой великий взор на новоявленного Слушателя. – А ты, преданно служи мне и нашему отцу Ужаса, можешь взять все что хочешь из моей гробницы, а потом уходи. Такова воля моя.
-Конечно Мать.
Слушатель, не прикоснувшись к сокровищам, вышел и направился к заброшенному дому в Чейдинале.
Так началась новая жизнь братства, каждую неделю Мортес приходил в Бравил и слушал, что скажет ему Мать Ночи, а заказы выполнялись один за другим, можно со смелостью сказать, что настал «золотой век» Тёмного Братства!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.