Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Конфигурация
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Хэвлок Ветинари
3000 - базовая частота, 3500 - разогнанная. Вроде так.
Casper
>> Crazy Clown:

Игра просто не поддерживает твою видеокарточку... жди апгрейда и ставь новую, предварительно посмотри список поддерживаемых видеокарт......
на первой версии шейдеров теоретически может запуститься, при наличии соответствующего патча, но всё зависит от конкретной модели видюхи...
ert
Будет ли сильно отличаться производительность на 2.8 ГГц и на 3.2 ГГц?
FrenzyKS
ребят у меня большая проблема!
в начале напшу свою конфу:
3.6 GHz пень
GeForce 6800 Ultra 256mb - дрова самые последние скачал
2x1024mb оперы

Я купил себе пиратку и получил:
при стандартных авто настройках (HDR, макс прорисовка, тении на среднем без фильтрации, дальность прорисовки деревьев NPC и зданий на среднем) - играть практически нельзя!
чтобы играть более-менее комфортно пришлось убрать HDR, прорисовку до среднего, выключить тени,
воду на среднем, оставить пришлось только ААх2 и макс текстуры!
играю я на 1024 х 768
неужели обливион настолько прожорлив, или это из-за ломаной пиратской версии? ибо у меня даже лагает начальный ролик и заставка angry2.gif
если это из-за пиратки то плюну на всё и куплю колекционное издание nyam.gif
Хэвлок Ветинари
>> FrenzyKS:
Пиратка не при чём. Пиратки - это копии лицензии. Проблема у тебя не из-за них. Но лицензию всё равно купи. =)
**BioNik**
Нееееет FrenzyKS не скажи, вспомним такую игру Xenus, ну или The Fall, конечно лицензии тоже были нелишены багов, и "тормозящих" весь комп ошибок, но в куда меньшем количестве чем пиратки !!!  nono.gif
FrenzyKS
тогда я не понимаю в чём дело angry2.gif
кстати тормозить начинает со временем, например если в одном месте начинает сильно лагать. я на том же месте перезагружаюсь и всё летает blink.gif  а потом опят через час игры тоже самое sad.gif
может кто-нить подскажет что мне делать?
самое главное с другими играми проблем нет dry.gif
**BioNik**
FrenzyKS я точно не знаю, но может быть это из за так называемого "кеширования данных", (я про это читал только для Xbox 360 - версии), вообщем вся фишка в том что игра "кеширует" данные для кменьшения времени загрузки "карт" т.е. домов, городов и т.п. могу лишь посоветовать тебе повысить объем файла подкачки, ну в крайнем случае, повторяю в крайнем перебить Винду, еще попробуй найти прогу Hare, довольно таки хорошо мне ооптимизировала комп, 5-7 фпс добавило (на природе было 8-15 стало 15-20), (вот серийный номер проги 9034728194368), саму немогу выложить т.к. ДиалАп, а адресок непомню, удачи тебе чувак !!! Прога примерно 2 Mb весит !!! 
FrenzyKS
пасиба, попробую
**BioNik**
Кстати, FrenzySK напиши свою материнку может все дело в ней ???
FrenzyKS
кстати думал об этом
материнка: Gigabyte 915  Ga-8i915me
**BioNik**
Не считай меня настойчивым, но скажи чипсет и Socket на этой материнки !!!
Kuja
>> **BioNik**:
Чипсет i915P
Сокет 775
FrenzyKS
да, точно
я думал, может какая-нить несовместимость есть, но как с ней бороться... sad.gif
**BioNik**
Даже незнаю, сначала попробуй то что я сказал чуть выше, если что будем думать ... yes.gif  yes.gif  yes.gif
FrenzyKS
пасиб=)
посмотрим чё получится
Wild Cat
Вот есть такая строчка в oblivion.ini - bUseHardDriveCache
Судя по названию она заставляет Облу кэшить данные на жестком диске (ИМХО). Вот интересно, помогает ли она идти игре быстрей? Я себе поставил "1" и впринципе игра идет сносно на моем ГФ 5700, но я делал в инишнике еще некоторые "исправления", поэтому немогу сказать ценность данной фигни. Попробуйте, если хотите. Если у кого-то другое мнение, плиз врайт ит хир.
Kostuch
AMD Barton 2500+@3600+    реально было 2100 стало 2600 Mhz
ATI Radeon 9800 XT @ 465 –GPU ; 780 – memory (вольт модд, замена вентилятора на Zalman HP-80 + 120mm вентель на малых оборотах, модд БИОСа правка таймингов памяти) =http://kostya.net.ua/ftp/1.png
Abit NF7-S
1Gb RAM
Вообще я моддингом занимался оптимизацией там около 10 вентиляторов тихих, своя система охлаждения (продуманная в отличии от кого что делают стандартно в корпусе; неонки и все такое… 2,5 года назад была классная тачка, да и до сих пор ни одна игра не лагает(разве что Обливион задуматся заставил немного...) …. Что радует smile.gif

Играю при родном разрешении монитора 1280-1024
Параметры все на максимум что возможно даже AA на 2 х поставил и кстати тут она не сильно замедляем процесс игры что странно для меня.
ФПС средний (мерил Фрапсом) около 25 – что конечно не супер но играть можно. При боях минимум до 15 доходит но это если более 3-4 противников… В городе стабильно в границах 20-18 fps. Подземелья конечно около 35… В лесу не был не знаю…
Да и сразу вопрос че такая прорисовка не далекая то тут.. То есть Видно далеко но вот так паршиво то -
http://kostya.net.ua/ftp/Oblivion-ALLMAX-AA8X-1.jpg
http://kostya.net.ua/ftp/Oblivion-ALLMAX-AA8X-2.jpg
http://kostya.net.ua/ftp/Oblivion-ALLMAX-AA8X-3.jpg
http://kostya.net.ua/ftp/Oblivion-ALLMAX-AA8X-4.jpg
http://kostya.net.ua/ftp/Oblivion-ALLMAX-AA8X-5.jpg

Сори если через месяц файлов не будет… хостинг не резиновый smile.gif
FrenzyKS
не заметил разницы от Hare =(
хм, видимо в чём-то другом роблема

ещё раз поиграл на макс настройках в Call of Duty 2, Sarious Sam2 (c HDR) и в F.E.A.R.
в большом скоплении врагов и других NPC лаги есть но не значительные

а вот что с обливионом происходит просто непонятно sad.gif
если сделать всё на макс настройки с тенями, то играть можно нормально минут 10, а через пару загрузок бешеные торомоза  dry.gif
а никто не знает, Бефесда будет патч выпускать или нет?
**BioNik**
Тогда я не понимаю чем проблема, видимо игра конфликтует с какойто деталькой, ну или с самой ОС, а может ты и был прав (хотя врятли) что все дело в пиратке  ?!
Wild Cat
Народ, все дело в том, что Обливион СИЛЬНО забивает оперативку. Поэтому через некоторое время игра начинает тормозить.
FrenzyKS
ну если игре мало 2Gb оперативки, то это монстр какой-то
ну буду ждать патча тогда если он вообще будет sad.gif
Kuja
Цитата: 
ну если игре мало 2Gb оперативки, то это монстр какой-то

Да какое 2. Ей и 1 гб много.
У меня 300 мб. как минимум софтом забито. А игра грузится моментально. Загрузки между переходами по 5-8 секунд.
EQ2 и то дольше грузится.
ImmortalSin
Цитата: 
EQ2 и то дольше грузится.

Но это не значит что жрёт больше оперативы.
Я не понимаю в чём проблема, неужели тяжело посмотреть через риву или тот же диспечер задачь, сколько игра жрёт?
Kuja
Цитата: 
Но это не значит что жрёт больше оперативы.

Реально больше. Там в баталиях подтормозы бывают.

А Облвиону в любых ситуациях хоть бы хны. Прет и прет. Даже замираний на подгрузку нет. Свопов нет.
arsney
Цитата: (**BioNik** @ 30.03.06 - 16:29)
Тогда я не понимаю чем проблема, видимо игра конфликтует с какойто деталькой, ну или с самой ОС, а может ты и был прав (хотя врятли) что все дело в пиратке  ?!
[right]*[/right]

Не, дело не в пиратке 100%!
Я специально удалил все, кроме Сейвов, почистил реестр и поставил лицензионный Обливион, который вчера получил. ТОЖЕ САМОЕ!  cool.gif
Vaalsvijk
CPU:AMD Athlon XP 2200+@ 1940mhz
MaTb:DFI AD77 <KT 400>
RAM:512 mb NCP
Video:Gigabyte GV-N66128DP <nVidia GeForce 6600> Hynix 3.3n.s

настройки на medium, textures: medium, shadows:all off,HDR: on, Tree fade: 2/3,остальное так же

в подземельях от 15 до 40 fps, на природе от 25 до 50 fps.
RagnaRoK
Athlon 2500
Epox 8RDA nforce 2
1024 DDR
GeForce 6600 GT

убрано верт. синхрон, в В D3D убрал с 3 на 0,смотрите оптимизацию,

в подзмельях - почти все макс, тени на среднем (без зглажвинаий естственно), фпс не считал, но играть мона
в лесах - убираю тени, остальное также макс
в городах - убираю тени, детальность всего на 1 пункт ниже....

играть мона...

реально помогла fpsам такая вещь:
Можно хорошенько поднять FPS отключив в [Audio] Sound Acceleration
(bDSoundHWAcceleration=1 "to 0") *

Wabbajack!: Резкое падение FPS при призывании брони.
Решение: В файле "Oblivion.ini" (My Documents -> My Games -> Oblivion) находим строку "bUseBlurShader" и меняем значение "1" на значение "0".

* не Я, познавший истину, автор, было в каком то разделе...
ert
Народ а какое теоретическое количество фпс при средних настройках Обливиона на компе 2.8 ГГц,512 Мб рам,Radeon X1600XT?
Wild Cat
To Ert

Думаю ниже 18 упасть не должен. То есть играть можно и вполне прилично.

To RagnaRoK
Очень странно, ведь эта строка отвечает за наличие Блума и по идее не имеет отношения к эффектам призыва брони... скажи, а при призыве там нормальный спецэффект или просто черный цилиндр на некоторое время появляется?
RagnaRoK
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 20:45)
To Ert

Думаю ниже 18 упасть не должен. То есть играть можно и вполне прилично.

To RagnaRoK
Очень странно, ведь эта строка отвечает за наличие Блума и по идее не имеет отношения к эффектам призыва брони... скажи, а при призыве там нормальный спецэффект или просто черный цилиндр на некоторое время появляется?
[right]*[/right]

черных цилиндров не наблюдал, мне исправило глючки с бронькой... а ваще отключения блума повышает фпс, но не уже не так все красиво sad.gif
Gennady
Господа уже играющие вопрос:У кого двухядерные процы поделитесь прирост производительности в "Обливион" есть?

Моё железо:

Корпус: Invin 430 Вт
Мать: Epox 9NPA+ nForce4 Ultra
Проц: AMD X2 4200+
ОЗУ: 2*1024 MB Hunix DDR 400
Видео: GeForce 6800 GS PCI-EX (Leadtek)

В дальнейшем всю инфу по этому вопросу в эту спец. тему

Короче мой конфиг железа на верхушке темы. ФПС-ы такие:
Подземелье: отмеченный минимум 30 кадров ,обычно 40-60 , максимум 100 кадров(в действии ,
а не при стоянии глядя в стену)
Снаружи: отмеченный минимум 20 кадров ,обычно 30-45 , максимум 60 кадров (в действии ,
а не при стоянии)
Города: отмеченный минимум 30 кадров ,обычно 45-80 , максимум 100 кадров (в действии ,
а не при стоянии)

Настройки все на макс 1024*768 без HDR or Antialiasing

Да и подгрузки областей вообще не замечаю, узнаю о них только по текстовым
оповещениям
Vamp†re
Видяха, вот что самое главное.
У меня:

P3.0 HT,
1Gb оперативки
ну и моё слабое место GF FX 5700 128мб.

так вот играть можно при разрешении 640х480 или 800х600. Одна фигня. все настройки на ноль. При таком качестве лучше вообще не играть, текстуры убогие, все серое и однообразное, ну и т.п. Но оперативки хватет, полтора-два часа игры не вызывает ни каких изменений в скорости при том, что я побывал в нескольких городах, в обливионе, ограбил много домов, и зарезал пару неписей :о)
Pessimist
Цитата: (ert @ 02.04.06 - 18:22)
Народ а какое теоретическое количество фпс при средних настройках Обливиона на компе 2.8 ГГц,512 Мб рам,Radeon X1600XT?
[right]*[/right]

Без звука минимум 50-60 везде должно быть.
Иван II
Значит так, счастливчики и братья по несчастию, картина у нас получается довольно пестрая! В связи с чем, ради общего блага предлагаю провести эксперимент, найти пару-тройку добровольцев с похожими в целом конфигурациями, но с разными

А. ЦП
Б. Видюхами

При прочих равных условиях (1.по умолчанию и 2.макс.)

Ну. как вам предложеньице??? Голосуем…

Кстати, кто-нибудь пробовал сравнительный анализ между: звук+музыка = вкл./выкл.
Так, вроде, можно проц проверить. Хотя……..
Vamp†re
Цитата: (ivan111 @ 06.04.06 - 22:20)
Значит так, счастливчики и братья по несчастию, картина у нас получается довольно пестрая! В связи с чем, ради общего блага предлагаю провести эксперимент, найти пару-тройку добровольцев с похожими в целом конфигурациями, но с разными

А. ЦП
Б. Видюхами

При прочих равных условиях (1.по умолчанию и 2.макс.)

Ну. как вам предложеньице??? Голосуем…

Кстати, кто-нибудь пробовал сравнительный анализ между: звук+музыка = вкл./выкл.
Так, вроде, можно проц проверить. Хотя……..
[right]*[/right]

И зачем? И так известно на каких конфикугациях и как работает.
Иван II
Хорошо, тогда назови оптимальную конфигурацию для минимальных, средних и... с максимальными и вправду ясно.

Или тогда разъясни, на что при выборе конфигурации важнее сделать упор, на проц, видюху или оперативу???
Kuja
>> ivan111:

За конфигурацию на которой игра точно запустится и будет неплохо идти на невысоких настройках взята:
Для Intel:
Intel Pentium 4 3.0GHz (c HT), 1Gb Ram, GeForce 5900/ATi Radeon 9800pro с 128MB.
Для AMD:
AMD AthlonXP 2500+ или 2600+ (ядро Barton, 333MHz FSB), 1Gb Ram, GeForce 5900/ATi Radeon 9800pro с 128MB.

Системные требования
RagnaRoK
Цитата: (ivan111 @ 07.04.06 - 19:38)
Хорошо, тогда назови оптимальную конфигурацию для минимальных, средних и... с максимальными и вправду ясно.

Или тогда разъясни, на что при выборе конфигурации важнее сделать упор, на проц, видюху или оперативу???
[right]*[/right]

Открою вам тайну smile.gif, не всё зависит от железа, много зависит от софта, поэтому сравнивать компы с одинаковым железом, но разнгым софтом глупо (ОС,реестр,дефраг,ini,приложения,вирусыsmile.gif), так что не надо сравнивать, затачивайте свой комп под игру индивидуально, правьте ini, мне очень помогло...
ImmortalSin
>> ivan111:
Упор важнее сделать на баланс.
В большей части на видюху имхо
Иван II
Предположим,
Я решил купить видео GeForce просто 6600
Оперативы 512 + 128 (256) ддр2

Тогда процессора 2.2 Ггц будет достаточно?

(К настройкам я неприхотлив особо, но и не минималист)
Kuja
А всеравно придется выставить настройки близкие к минимальным.
LameoveR
MB:Asus Via KT333, звук встроенный.
Proc:AMD AthlonXP 2000+(T-bred ядро)
512mb ram
video:Galaxy NVidia GF 6600 128mb

Ничего не разгонял, потому что ничего не разгоняеца=)
Поглядел на схожие конфигурации  и понял, что что-то у меня не то где-то=)Если у всех 15-20 фпс в городах, то у меня почему всё так плохо??
На природе ФПС зависят от кол-ва травы. В городах - от опции Object Fade.
В городах, порой повернёшься куда-то, фпс падает до 6-8=)Круто так=)А в другое место поглядишь и вроде ок.Для меня 15ФПС ето играбельно.Но ети 15-20 фпс только на природе и бывают.Подземелья нормально идут.Только города тормозят.
Что сделать можно?
Kuja
>> LameoveR:
Для твоей конфы вполне нормальные результаты. Оперативы мало. Видеопамяти тоже.
Ник
позавчера мне в руки попала х1600хт от сапфира... не скажу что летает но идет очень даже играбельно (по сравнению с моей 9600хт) и на улице ночью в траве с нпц и факелом в руках дает 20-23 фпса.

у меня был выбор - х800 гто фаерблейд или х1600хт. я выбрал второе... потому что HDR и шейдеры 3.0, которых нету на х800 - это красиво! и пусть отдыхают те кто заявляет что хдр на ати глючит sleep.gif
ничего такого незаметил.

и еще теперь я увидел настоящую воду обливиона. это не синяя жижа как мне казалось раньше, да и многие отзывались по воде отрицательно) но отражение всего ландшафта аж до горизонта в озере, по всему этому бегает рябь когда ввходишь в воду, все блестит сверкает (особенно с хдр) так что все красиво)
LameoveR
Цитата: (Vaalsvijk @ 31.03.06 - 09:42)
CPU:AMD Athlon XP 2200+@ 1940mhz
MaTb:DFI AD77 <KT 400>
RAM:512 mb NCP
Video:Gigabyte GV-N66128DP <nVidia GeForce 6600> Hynix 3.3n.s

настройки на medium, textures: medium, shadows:all off,HDR: on, Tree fade: 2/3,остальное так же

в подземельях от 15 до 40 fps, на природе от 25 до 50 fps.
[right]*[/right]

Kuja
Вот, почти такая же конфа, как у меня.25-50фпс ето вобще полёт блин.У меня такое только в подземельях, и то, редко.
Kuja
Ну возможно система чище или лучше настроена.
Crisp
CPU Athlon XP 1800+ (1533 Mhz)
Мать - KX 400 (Albatron)
RAM 512Mb+256Mb (PC 2700)
Video GF6800 GT 256Mb (Sparkle "Platinum Edition")
Звук - Abit AU10

В общем ни современной, ни сбалансированной систему не назовёшь.
В том что "Обливион" пойдёт не сомневался, а вот в том как пойдёт сомнения были большие,
Честно говоря готовился к "судорожному апгрейду". Программа установки протестировав систему
оценила её, к моему удивлению, как "высокую". Я ничего не менял HDR, дальность прорисовки на серединке, всё включено и всё бегает...
Интереса ради - TDT в консоли в лесу 15- 25, в городе 30-40, в помещениях 40-60. Вылетал раза два за две недели игры. Не считая единораразового "чёрного экрана" (что такое и как лечится -- всоответствующей теме) -- всё OK.

Апгрейд проводить буду неспешно  wink2.gif
ert
А на много изменится фпс в Обливионе,если вместо 2.8 ГГц 512 Mb Radeon X1600XT будет то же самое,только с RadeonX1600Pro?
Kuja
>> ert:
Разгоняем X1600Pro до частот X1600XT и получаем тоже самое.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.