Timerlan
10.04.06 - 17:29
У меня:
Intel Pentium 4 2.4 GHz
512 Mb оперативки
Radeon 9600XT 256 Mb
Есть вопрос что нужно сделать чтобы игра не подвисала когда я иду среди кустарника и тут на меня выскакивает волк (очень мешает драться) Я оставил настройки графики на так как он мне Default'ом установил (он сказал что это low) и включил 800х600 (изначально стояло 640х480 но с начала века я с таким разрешением играю только в старые игры где лучшего разрешения непредусмотренно (просто новые игры с таким разрешением смотрятся некрасиво)).
Апгрейд в ближайшие полтора года сделать вряд ли выйдет только если что-нибудь сгорит или будет резкий прорыв в технологиях...
Помогите.
>> Timerlan: Выгрузи ненужные процессы в винде, используй какую-нибудь программу для очистки памяти и увеличь своп-файл.
Цитата:
или будет резкий прорыв в технологиях...
Будет - с выходом Vista и DX10 aka WGF с унифицированными шейдерами

(где-то в начале 2007)
>> Lifer:
Ходят слухи, что Vist'у на осень 2007 перенесут. То есть и DX 10 только осенью.
И еще DX 10 под Windows XP не встанет. Ему только Висту подавай.
2 Timerlan
У моего племянника Athlon 2500+( 1800 Mhz) ATI9600 128Mb RAM 512
600x800, все ползунки на мин., антиальясинг -- выкл. -- Ничего, играет, доволен
>> Kuja: Цитата:
И еще DX 10 под Windows XP не встанет. Ему только Висту подавай.
Я, собственно, об этом и говорил.
>> Crisp: Цитата:
У моего племянника Athlon 2500+( 1800 Mhz) ATI9600 128Mb RAM 512
600x800, все ползунки на мин., антиальясинг -- выкл. -- Ничего, играет, доволен
ИМО, на такой системе вполне можно ближе к средним настройки поставить (только траву не включать и тени), особенно если разогнать. Уж AXP2500+ ИМО просто обязан немедленно превратиться в 3200+
Лучше совсем не играть чем играть с такими настройками, это мазахизм.
Моя система:
P4 3.0HT
1Гб оперативка
GF 5700 128Мб
До выхода обливиона мог играть во все :о) Теперь готовлюсь к тотальному апгрейду :о) Тем у кого схожие машинки советую не портить нервы попытками поиграть в Обливион :о)
Моя машинка :
Celeron D 2.93Ghz
1Gb DDRII Ram CorsAir
PCI-EX RadeOn x600pro 256mb
Так вполне играбельно , но травку в лесу отключаю !
Народ!Как вообще можно играть без травы,этож не играбельно(ИМХО)У кореша стоит селерон(вроде)2000с копейками,512ОЗУ,RaDeonX600,и намана,играбельно, правда вода - ужасть(с "неужасть" ужасть как тормозит), даже очень играбельно, скажу даже красиво, и тормоза более или менее....Короче даж на такой конфиге играли мы с удовольствием(На своей конфиге(5200FX) - не резкую - не хочу впечатление испортить...).
Timerlan
11.04.06 - 12:19
Цитата: (Lifer @ 10.04.06 - 19:14)
>> Timerlan: Выгрузи ненужные процессы в винде, используй какую-нибудь программу для очистки памяти и увеличь своп-файл.
Будет - с выходом Vista и DX10 aka WGF с унифицированными шейдерами

(где-то в начале 2007)
[right]

[/right]
Хм своп файл больше гигабайта (сколько у меня и стоит) сделать не могу (места на жестком диске маловато) выгрузить процессы можно хотя не так уж и много выгрузится но вообще говоря помочь должно, короче спасибо...
Platinum
11.04.06 - 20:42
Кто-то играет на Radeon 9600 256 mb ?
Если да, напишите, есть глюки или нет.
Волшебная клизма
11.04.06 - 22:55
Конфигурация моего компютера:
Мат. плата: Asus P5WD2 Premium (i955)
Процессор: P4-3.2 EM64T (разогнанный до 3.6)
Оперативная память: DDR2 533MHz, 2Gb (2x1024 Dual)
Видеокарта: GeForce 7800GT, 400MHz/1GHz (разгон до 450/1200)
Звуковая карта: Audigy 2 ZX
HDD: 200Gb Sata2
ОС: Windows XP SP2 (переустанавливал недавно)
При средних настройках ФПС в лесу 10-15, а в городе и пещерах – 30-35. При низких настройках – 35-40 в лесу и не более 45 в городе. Вышел из игры в некоторой озадаченности. Наивно предполагал, что на моей системе она должна летать даже при высоких настройках. Видимо, зря я сумму в две моих зрплаты на новую систему потратил, лучшеб своей девушке чего-нибудь подарил. Короче, в трансе я.
ImmortalSin
11.04.06 - 23:06
>> Волшебная клизма: Такие тормоза могут быть вызваны из за аудиокарты.
Смотри тут :
Оптимизация
Видимо, зря я сумму в две моих зрплаты на новую систему потратил, лучшеб своей девушке чего-нибудь подарил. Короче, в трансе я.
[right]

[/right]
[/quote]
Вечная моя дилема

Так новый комп хочется...а ей отдыхать приспичило ехать...придется ждать до конца лета - весны ...
Волшебная клизма
12.04.06 - 10:35
Проблема разрешилась очень просто - установил игру с другого диска. Сейчас играю на максимальных настройках без тормозов, правда всё-таки кое-где в лесу ФПС падает до 20-22. А вообще, игра очень красивая. Как хорошо, что я такая сволочь и не купил своей девушке подарок, а потратил все деньги на усовершенствование компьютера.
Цитата: (Волшебная клизма @ 12.04.06 - 12:35)
Как хорошо, что я такая сволочь и не купил своей девушке подарок, а потратил все деньги на усовершенствование компьютера.
[right]

[/right]
И почему они обижаются когда покупаешь какую-нибудь железку, желка железкой и останется, а их мы все-рано любим
ссори за оффтоп...
Vaalsvijk
12.04.06 - 12:38
Цитата: (LameoveR @ 08.04.06 - 20:14)
KujaВот, почти такая же конфа, как у меня.25-50фпс ето вобще полёт блин.У меня такое только в подземельях, и то, редко.
[right]

[/right]
Не расстраивайся это я немного приукрасил.Иногда фпс падает и ниже 15 но редко, обычно более 25.И ещё у меня видюха разогнанная BIOS: от Sparkle, по частотам GPU: 550 с хвостиком, память: 700 в 3d mark 6300 попугаев. Возможно в этом и кроются подводные камни.
Волшебная клизма
12.04.06 - 15:05
Дмитрий, что-то нас не в ту степь понесло.
Вопрос: у меня сейчас стоят драйвера версии 81.94. Это те, которые специально оптимизированны для Oblivion, или есть более новые?
если мне не изменяет память то "оптимизированые" - forceware 84.25
Волшебная клизма
12.04.06 - 19:28
Где такие для модели ASUS NVIDIA Geforce EN7800GT взять можно? Только чтоб лицензионные были, а не пиратские.
Мне сегодня коллега сказал, что можно переустановить драйвера видеокарты для какой-то biso системы, есть ли мне смысл это делать?
>> Волшебная клизма: >> Satanic: Какие нафиг лицензионные дрова?
Дрова от Nvidia подходят для всех ее видеокарт. За исключением оченб древних линеек.
http://www.nvidia.com Заходим и качаем последние дрова.
Цитата:
что можно переустановить драйвера видеокарты для какой-то biso системы, есть ли мне смысл это делать?
Чего? Может BIOS?
Не советую не зная дела лезть.
Волшебная клизма
12.04.06 - 20:45
Kuja, лицензионные - сертифицированные.
Про BIOS я кое-чего знаю, ты мне только скажи, есть ли специально для Oblivion драйкера BIOS? Я хочу, что б у меня всё было обновлено.
>> Волшебная клизма: Цитата:
лицензионные - сертифицированные.
Да толку ноль. Что сертифицированные, что нет. Беты драйверов не сертифицируют. Но от этого они ни чуть не хуже сертифицированных.
Релизные версии все сертифицированны.
Цитата:
Про BIOS я кое-чего знаю, ты мне только скажи, есть ли специально для Oblivion драйкера BIOS? Я хочу, что б у меня всё было обновлено.
Нет такого.
Волшебная клизма
12.04.06 - 21:04
Ладно, спасибо за помощь. Драйвера переустановил, но разницы не почувствовал.
П.С. В Интернете сейчас поискал как «перепрашивать» Биос видеокарты. Чё-то почитал-почитал, и понял из всей той заумной галиматьи только одно – ну её нах., эту перепрашивку Биоса видеокарты.
>> Волшебная клизма:
Прошивка Биоса видеокарты в некоторых случиях может принести пользу. Но делается она на свой страх и риск. Можно запороть видеокарту. И вам ее не заменят по гаранитии и т.д. Перепрошивка официально запрещена.
Волшебная клизма
12.04.06 - 21:40
Именно то, что её можно запороть, меня и отпугнуло.
Народ а на какой видюхе быстрее побежит-на 6600 GT или на X1600 Pro,разогнанной до частот X1600 XT?
ImmortalSin
13.04.06 - 16:28
Vaalsvijk
13.04.06 - 17:11
Уважаемый Kuja не мог бы ты подсказать конфу которая была бы оптимальна для Obliviona? В наличии имеется 700 - 800$(в зависимости от того за сколько удасться продать старый системник). Заранее благодарен.
Цитата: (ImmortalSin @ 13.04.06 - 17:28)
>> ert: Лучше возьми х800GTO
http://www.overclockers.ru/lab/21615.shtml[right]

[/right]
Эхх да я бы рад,да только у меня AGP разъем,а под него сейчас нелегко найти эту карточку.Правда,если бы ты мне подсказал,где продается...
сейчас появилась в продаже..скинул в личку.
>> Дмитрий:
А мне не скинешь? У меня та же беда с AGP разъёмом.... если не смогу поставить новую материнку придётся что-нибудь под AGP искать, причём желательно х4
У AGPx4 и AGPx8 обратная совместимость.
Процессор: Celeron D 2933 Mhz/ 256k L2 /533 FSB
Оперативка: 1024 Mb (2x512, Dual mode, PC-3200 Samsung)
Видео: 128 Mb Asus Radeon 9600XT
Драйвер видео: родной 6.14.10.6462
Впечатления:
Ждал большего. А оказалось, не так страшен черт, как его малюют. Не сказать бы, что игра летает, но вот замеры:
играю на разрешении 1024x768, настройки почти все на максимуме - кроме сглаживания. В городах 15FPS, на природе 5-8 FPS, в домах от 25 FPS.
Включение сглаживания не дает видимого эффекта, как по FPS, так и по внешнему виду. Может быть в драйверах отключено... Но игра смотритcz хорошо.
Предпочитаю снизить некоторые настройки:
Разрешение 800x600 (разница между 1024x768 моему глазу почти не заметна. Дальность обзора и дальность объектов - на макс, включены блики, отражения, рябь, трава - на средний, иногда ее вообще можно отключать - надоедает.
Короче, апгрейдить свою видеокарту не собираюсь, мне и так сойдет
Я в морроувинд играл на минимальных настройках в свое время с Celeron 1700, 256 mb памяти и Radeon 7000 64Mb - так лагало на порядок хуже - и ничего, живой!
А в обливионе, кажется, все лучше оптимизировано. Да и в городах, интерьерах и в самом обливионе лагов не очень много!
А кстати!Можно ли на X800 GTO включить функцию HDR в Обливионе?И если нет,то как ее включить не через лаунчер?А то при таких раскладах лучше 6800 GS,что ли...
>> ert: Цитата:
А кстати!Можно ли на X800 GTO включить функцию HDR в Обливионе?
Нельзя. Программисты Bethesda ленивые не сделали HDR под вторые шейдеры.
Цитата:
У AGPx4 и AGPx8 обратная совместимость.
пардон за тормоза, но что значит "обратная"? Я правильно понимаю что видюхи на х8 можно ставить на маму х4?
ImmortalSin
14.04.06 - 15:50
>> Casper:
Да. И разницы в производительности ты не увидишь никакой.
Цитата: (Kuja @ 14.04.06 - 16:22)
>> ert: Нельзя. Программисты Bethesda ленивые не сделали HDR под вторые шейдеры.
[right]

[/right]
Вроде бы писали,что можно как-то включить HDR.
ЗЫ А какую видюху из радеонов вы бы предпочли для Обливиона-X1600 или X800 GTO?
ImmortalSin
14.04.06 - 15:52
Цитата:
пардон за тормоза, но что значит "обратная"? Я правильно понимаю что видюхи на х8 можно ставить на маму х4?
Да. х8 можно втыкать в 4х и наоборот.
Цитата:
Вроде бы писали,что можно как-то включить HDR.
Если только разработчики патч сделают. По другому никак.
Цитата:
ЗЫ А какую видюху из радеонов вы бы предпочли для Обливиона-X1600 или X800?
Я бы предпочел X1900XT.
А так бы подождал X1900GT и X1900XL.
А под AGP... Даже и не знаю. Меня бы кошмары мучали уже сидеть на AGP.
ImmortalSin
14.04.06 - 15:57
>> ert:
ХДР включить на х800 нельзя т.к. эта видюха не поддерживает шейдеры 3.0 и FP16. Я бы взял х800 потому что она мошьнее и просто для видюх такого класа как х1600 и х800 ХДР всёравно критичен, то есть если его включить то будешь наблюдать слайдшоу. Если ориентироваться на ХДР то уже не ниже 7800
Волшебная клизма
14.04.06 - 16:02
Погорячился я. Даже, установив игру с другого диска, ФПС всё равно маленький. Настройки по дефаулту в разрешении 640x480 – 30-35 кадров в городе, а если ещё и НПС в кадре, то тогда падает до 20-22. Про лес я вообще молчу. И ещё каждые секунд пять притормаживает, как будто что-то подгружает. В общем, я опять в трансе.
ImmortalSin
14.04.06 - 16:13
>> Волшебная клизма:
Зайди в ветку "Оптимизация" и покопай там.
Ну X800-то по любому мощнее X1600?
Каким образом это относится к Обливиону? Оффтопим? Про видеокарты есть соответствующая тема в таверне. С такими вопросами - туда.
Моя система:
Intel pentium 4 3200 Мгц
nVIDIA GeForse 6600GT 256 мегабайт 128 шина PSI-E 16x
1 гиг оперативки DDR 400
Играю на дефалте 640х480 вода нормал, текстуры большие, трава 1\3, деревья полностью большая часть теней отключено. прорисовка обьектов людей 3\4 . Играю с HDR.
20-40 в городах
30-70 в подземельях
20-30 в лесу
Схватки 25-35
На максимуме все + HDR
15-25 в городах
20-25 в подземельях
5-20 в лесу ( смотря по густости леса)
Конечно можно играть Но в схватках 5-10 fps...
В следующие выходные поеду видяху новую брать 7800GTX или 1800XT....
А как точно узнать частоту фпс?
Команда tdt в консоли. Надеюсь, не надо объяснять, как консоль вызвать?
Цитата: (ImmortalSin @ 14.04.06 - 16:57)
>> ert: ХДР включить на х800 нельзя т.к. эта видюха не поддерживает шейдеры 3.0 и FP16. Я бы взял х800 потому что она мошьнее и просто для видюх такого класа как х1600 и х800 ХДР всёравно критичен, то есть если его включить то будешь наблюдать слайдшоу. Если ориентироваться на ХДР то уже не ниже 7800
[right]

[/right]
А какое будет количество фпс при включенном HDR на этой видюхе,у меня 512 Mb RAM и 2.8 ГГц?
ImmortalSin
16.04.06 - 22:59
>> ert:
На какой именно?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.