Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: INI-файл
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Vamp†re
iFPSClamp=0
Ставил 30 на улице не хожу а плаваю а в помещении всё очень бысто, можно даже рарешение поставить повыше, но вот как избавиться от тормазов на улице?
Romashka
Цитата: (Vamp†re @ 07.04.06 - 06:36)
iFPSClamp=0
Ставил 30 на улице не хожу а плаваю а в помещении всё очень бысто, можно даже рарешение поставить повыше, но вот как избавиться от тормазов на улице?
[right]*[/right]

вы не правильно понимаете значение этого параметра
его назначение оценка производительности (бенчмарк)
помните аналогию в Дум3?
те чем совершенней у тебя комп тем быстрее будет все изменяться в игре.
попробуйте убавить графос на минимум и сами заметите разницу. в помещениях и на улице все будет происходить еще быстрее.
Vamp†re
Похоже поиграть более мение нормально на GF 5700 не получится. sad.gif Ну что ж тогда апгрейд к российской локализации...smile.gif Кто ни будь играет на такой карточке?
Kuja
Q: А есть ли возможность вернуть обычный вид жизней у монстров?
A: bHealthBarShowing=0 меняем на 1
Darrok
Цитата: (Afara @ 06.04.06 - 19:47)

Не могу найти эти строки с кровищщщей. В какой закладке? Закладки [Blood] я не нашёл. smile.gif Кстати изменения делаються в Oblivion.ini которая в документах так? А не в Oblivion_default.ini?
Kuja
>> Darrok:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...2422972#2422972
В конце сообщения.

Цитата: 
Кстати изменения делаються в Oblivion.ini которая в документах так?

Именно так.
Darrok
Цитата: (Kuja @ 11.04.06 - 18:41)
>> Darrok:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...2422972#2422972
В конце сообщения.
Именно так.
[right]*[/right]

Нет, я немного не про то. Вот я например хочу
bDecalsOnSkinnedGeometry=1 (изначально стоит 0 ) - отвечает за кровь на оружии
Но в я в ini не могу найти этой строки, там все распределено [Water], [HAVOK] и тд. А про кровь в какой закладке?
[FG]
>> Darrok:
У меня стояла по умолчанию на 1. В чем проблема, уже найти строчку в текстовом файле не можем?
Darrok
Цитата: ([FG)
,11.04.06 - 20:38]>> Darrok:
У меня стояла по умолчанию на 1. В чем проблема, уже найти строчку в текстовом файле не можем?
[right]*[/right]

Я не знаю, что у меня стоит, но крови я никогда не видел на оружии. Да строку найти не можем, там уж обширный то файлик, но раз никто из камрадов мне не скажет в какой закладке находиться, буду просматривать... happy.gif
Нашёл, стоит 1! но крови ну ни разу не было, кровь в настройках конечно на максимуме. И ещё, хоть кто-нибудь пояснить можно ли все то, что находиться в My doc/My Games/ Oblivion перенести в папку с игрой и чтобы он смотрел именно туда, а не в доки... blush2.gif
Avroveks
Цитата: (Darrok @ 11.04.06 - 21:21)
Да строку найти не можем
[right]*[/right]

Открываешь INI и нажимаешь Ctrl + F happy.gif
Lubomir
Приветствую всех .
Кстати тема с кровью в игре и у меня появиалась . Верней её вообще нет .
С монстров дльется но ни на оружии на на местности она неостается .
Все делал как описали парни на этой странице :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111821

а конкретно :
"Всем маньякам, жаждущим кровищщщи на оружии, монстрах, земле и т. д. и т.п. - ставим ручками в том же ini файле в параметрах
fMinBloodDamage=0.0000 (хотя мне вполне хватило 0.0100 - кровь уже лилась рекой)
iMaxDecalsPerFrame=99 (можно изменять в широких пределах, даже до 500 и более - отвечает за количество крови)
bDecalsOnSkinnedGeometry=1 (изначально стоит 0 ) - отвечает за кровь за оружии
А вот строчка отвечающая за время исчезновения кровищщщщи
fDecalLifetime=30.0000 (кому "мало показалось" ставим вообще 9999.9999)"

кровищи монстров так и неувидел  sad.gif

Далее другная проблема . Может знает кто как её разрешить ?
Суть проблемы такова :

комп слабый Пентиум 4 2.2  756 Мб оперативки   ГФ 4  64 Мб видюшка .
Игра пошла после того как я сделал все что было рекомендовано сделать на вышеупомянутой странице .
Но небыло освещения .
Я ручками поправил следующие файлы :
bDoAmbientPass=0 на bDoAmbientPass=1, и bDoDiffusePass на 1

Появилось освещение . Но вместе с тем стали появляться какието неприятные графические накладки . А именно : когда в пещере или темном здании находишся то на стены . пол и т.д. накладываются какието неприятные однообразные цветовые пятна . Причем они ненаходятся стабильно на одном месте . При движении камерой они могут исчезнуть или появиться снова .
Причем такая оказия поражает только темные места в Обливионе  sad.gif
а востальном мне удалось довести на моем слабеньком компе графику точно до такого уроня как на этих скринах :
http://images.people.overclockers.ru/65532.jpg
http://images.people.overclockers.ru/65531.jpg
http://images.people.overclockers.ru/65198.jpg

Игра выглядит очень даже неплохо .
Если кто сталкивался с такойже проблемой как моя и знает как её исправить , отпишите пожалйста в этой ветке .
Kuja
Цитата: 
Появилось освещение . Но вместе с тем стали появляться какието неприятные графические накладки.

Это правится только новой видеокартой. Других вариантов пока нет.
Darrok
Цитата: (Lubomir @ 11.04.06 - 23:34)
Приветствую всех .
Кстати тема с кровью в игре и у меня появиалась . Верней её вообще нет .
С монстров дльется но ни на оружии на на местности она неостается .
Все делал как описали парни на этой странице :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111821

а конкретно :
"Всем маньякам, жаждущим кровищщщи на оружии, монстрах, земле и т. д. и т.п. - ставим ручками в том же ini файле в параметрах
fMinBloodDamage=0.0000 (хотя мне вполне хватило 0.0100 - кровь уже лилась рекой)
iMaxDecalsPerFrame=99 (можно изменять в широких пределах, даже до 500 и более - отвечает за количество крови)
bDecalsOnSkinnedGeometry=1 (изначально стоит 0 ) - отвечает за кровь за оружии
А вот строчка отвечающая за время исчезновения кровищщщщи
fDecalLifetime=30.0000 (кому "мало показалось" ставим вообще 9999.9999)"

кровищи монстров так и неувидел  sad.gif

Далее другная проблема . Может знает кто как её разрешить ?
Суть проблемы такова :

комп слабый Пентиум 4 2.2  756 Мб оперативки   ГФ 4  64 Мб видюшка .
Игра пошла после того как я сделал все что было рекомендовано сделать на вышеупомянутой странице .
Но небыло освещения .
Я ручками поправил следующие файлы :
bDoAmbientPass=0 на bDoAmbientPass=1, и bDoDiffusePass на 1

Появилось освещение . Но вместе с тем стали появляться какието неприятные графические накладки . А именно : когда в пещере или темном здании находишся то на стены . пол и т.д. накладываются какието неприятные однообразные цветовые пятна . Причем они ненаходятся стабильно на одном месте . При движении камерой они могут исчезнуть или появиться снова .
Причем такая оказия поражает только темные места в Обливионе  sad.gif
а востальном мне удалось довести на моем слабеньком компе графику точно до такого уроня как на этих скринах :
http://images.people.overclockers.ru/65532.jpg
http://images.people.overclockers.ru/65531.jpg
http://images.people.overclockers.ru/65198.jpg

Игра выглядит очень даже неплохо .
Если кто сталкивался с такойже проблемой как моя и знает как её исправить , отпишите пожалйста в этой ветке .
[right]*[/right]

Насчёт крови: вы может не в том файле исправляли? По идее нужно не в Oblivion_default.ini, а в Oblivion.ini, который в документах лежит.

добавлено Darrok - [mergetime]1144784716[/mergetime]
Цитата: (Shin Akuma @ 11.04.06 - 21:49)
Открываешь INI и нажимаешь Ctrl + F happy.gif
[right]*[/right]

Респект вам, не знал о такой возможности. biggrin.gif
Lubomir
Цитата: (Darrok @ 12.04.06 - 00:45)
Насчёт крови: вы может не в том файле исправляли? По идее нужно не в Oblivion_default.ini, а в Oblivion.ini, который в документах лежит.

добавлено Darrok - [mergetime]1144784716[/mergetime]

[right]*[/right]

Дык ведь собственно в Документах и правил  sad.gif
Потом пробывал его ковырял . но никаких результатов недало
Vedmak
Цитата: (Shin Akuma @ 02.04.06 - 13:28)
А реально как-нибудь увеличить карту в меню? А то очень маленькая sad.gif
[right]*[/right]
Есть моды делающие это. Например BTmod помимо прочего дает такой эффект.
Avroveks
Цитата: (Vedmak @ 12.04.06 - 02:02)
Есть моды делающие это. Например BTmod помимо прочего дает такой эффект.
[right]*[/right]

Спасибо, но я уже давно все изменил на свой лад biggrin.gif
Vedmak
>> Shin Akuma: ну так расскажи чего сделал.
червяк
Цитата: (Shin Akuma @ 05.04.06 - 03:33)
я играю на геймпаде, случаем не второй стик интересует?

;X = 1, Y = 2, Z = 3, XRot = 4, YRot = 5, ZRot = 6
iJoystickMoveFrontBack=2
iJoystickMoveLeftRight=1
fJoystickMoveFBMult=1.0000
fJoystickMoveLRMult=1.0000
iJoystickLookUpDown=6
iJoystickLookLeftRight=3
fJoystickLookUDMult=1.0000
fJoystickLookLRMult=1.0000
[right]*[/right]

Короче я все это сделал, вошел в игру, настроился и после выхода все слетело...

Не помогло.

Может у кого есть другие советы? Это я на тему того, что настройки не сохраняются после выхода...

Впрочем внял совету с другой ветки и все заработало!!! Надо сначало войти в английской версии игры, все настроить под себя, а потом уже загрузиться с русскими файлами.
Заодно возник вопрос: во многих играх, например в Моррровинде, есть клавиши быстрого вызова. Как правило это цифры 1-0... Здесь они не работают (у меня). А должны ли? А если должны, то как их активировать? Вроде в файле ini я видел строчки про быстрые клавиши или мне показалось?
[FG]
>> червяк:
Поиск полезная вещь: Секреты управления (сообщение #37566)
червяк
Спасибо, я разобрался уже. Пока вопросов нет, за исключением иногда квестовых.
CheckMate
Скажите, а как прописать в этом файле клавишу движения вперед (по у молчанию W), сменить на среднюю кнопку мышки? В игре он не хочет менять, делает вид, что мышь не обнаруживается smile.gif
Doctor Venkman
Там есть три закладки:
Клавиатура, мышь и геймпад.
Выбираешь закладку "мышь" и меняешь.
CheckMate
Ага, только вот с каждым запуском игры настройки клавиш меняются в дефолт. В итоге - при каждом запуске игры мне приходится заново настраивать клавиши управления. Мне не нравятся такие косяки. Как игру заставить понимать, что мне не удобно пользоваться стандартным управлением и не менять мои настройки в дефолт?
heckfy
>> CheckMate:
Мне в свое время давали такой ответ:
Цитата: (dvdm)
При установке игры не ставим русскую версию (только английскую), запускаем и настраиваем клавиатуру как нам необходмо затем "накатываем" руссификатор
Есть другой вариант (с правкой инишника), если первый не поможет стучи в личку.
червяк
при запуске игры просто отключаем файл с русификатором и настраиваемся, выходим и запускаемся с русификатором. Все просто.
Hamster02
Приветствие Уважаемому форуму!
Сразу прошу пардону если запостил не в ту ветку, но вопрос вроде по настройкам.
Подскажите где в ini файле находится пункт регулирующий скорость задержки текста в диалогах? В настройках самой игры такого пункта не нашел sad.gif  (плохо искал?).

Собственно проблема проявилась после вчерашнего накатывания локализации от 1с (файлов русификации, выложенных в сети) на англ. версию. Текст меняется так быстро, что не успеваю дочитать до середины сообщения.

Заранее респект за помощь   smile.gif
[FG]
Насколько мне известно, нет такого параметра, читай подробно ветку про локализацию, там описано решение проблемы.
Hamster02
Цитата: ([FG] @ 28.06.06 - 13:53)
Насколько мне известно, нет такого параметра, читай подробно ветку про локализацию, там описано решение проблемы.
[right]*[/right]

Хм... За подсказку спасибо, но описание проблемы обнаружил, а решение нет. Не затруднит носом ткнуть?  blush2.gif
[FG]
>> Hamster02:
Цитата: 
Хм... За подсказку спасибо, но описание проблемы обнаружил, а решение нет. Не затруднит носом ткнуть?  

Озвучка силами энтузиастов (сообщение #48341)
LordOfOblivion
Цитата: (ImmortalSin @ 21.03.06 - 18:28)
bEquippedTorchesCastShadows=0 Вот это надо будет поставить на 1 nyam.gif
iSize W=640 Это что, получается что по умолчанию 640"480?
iSize H=480
fShadowLOD2=400.0000 Ду
fShadowLOD1=200.0000 ма
fLightLOD2=1500.0000              ю
fLightLOD1=1000.0000              до
fSpecularLOD2=800.0000          ст
fSpecularLOD1=500.0000          ат
fEnvMapLOD2=800.0000            о
fEnvMapLOD1=500.0000            ч
fEyeEnvMapLOD2=190.0000       н
fEyeEnvMapLOD1=130.0000       о
Хотя можно кое что вкрутить

[LOD]
fLodDistance=500.0000
bUseFaceGenLOD=0
iLODTextureTiling=2
iLODTextureSizePow2=8
fLODNormalTextureBlend=0.5000
bDisplayLODLand=1
bDisplayLODBuildings=1
bDisplayLODTrees=1
bLODPopTrees=0
bLODPopActors=0
bLODPopItems=0
bLODPopObjects=0
fLODFadeOutMultActors=5.0000
fLODFadeOutMultItems=2.0000
fLODFadeOutMultObjects=5.0000
fLODMultLandscape=1.0000
fLODMultTrees=1.2000
fLODMultActors=1.0000
fLODMultItems=1.0000
fLODMultObjects=1.0000
iFadeNodeMinNearDistance=400
fLODFadeOutPercent=0.9000
fLODBoundRadiusMult=3.0000
fTalkingDistance=2000.0000

fTreeLODMax=2.0000
fTreeLODMin=0.0200
fTreeLODDefault=1.2000

Главное иметь достаточно крутой комп и дальность прорисовки проблемой не будет smile.gif
[right]*[/right]

Привет smile.gifА может быть есть такая функция, чтобы озвучка диалогов работала, а?А то мне как-то фигово, когда типа НПС рот раскрывает, а звука неслышно  sad.gif  sad.gif
Vamp†re
Проблема такая. Нет теней в игре, все светло играть можно но не очень комфортно, как быть? В подземельях и на улице днём или ночью, все освещено олдинаково((
[FG]
1. При чем здесь ini-файл? FAQ по техническим вопросам
2. Проблема не раскрыта. Подробное описание со скриншотами отсутствует.
Grom Hellstrom
>> Vamp†re:
а ты случаем не поотключал
всякие там ambientpass в ини-файле?
если отключал то у тебя будет обла работать
аналогично набраной в косоли tlb wink.gif
проверь...
Unsoul
Цитата: 
bDecalsOnSkinnedGeometry=1

Эту строчку не нашел,подскажите где именно искать?
[FG]
Copy-Paste и CTRL+F в помощь
Grom Hellstrom
>> Unsoul:

раздел [Display] там же есть строчка iMaxDecalsPerFrame=N чем больше N тем больше
например крови будет в кадре wink.gif но и других частиц тоже, что может слегка понизить фпс
еще в начале есть fDecalLifetime= -- чем больше тем дольше та же кровь остается на оружии
броне и монстрах wink.gif
MiRoW
Народ ПОМОГИТЕ.
Игра разворачивается в fullscreen(1024х768), но картинка и рабочая область 640x480. ПОМОГИТЕ!!!
Я вчера менял настройки в INI и не помню что поменял.
Кто-нить подскажите....

Установить дефолтный инишник не хочу (слишком долго мучался) sad.gif

(Да и не помогает замена инишника???????, я в шоке что делать?????)   skull.gif  skull.gif  skull.gif
Fear
Ну во-первых. Зачем менять разрешение в INI файле? В игре оно не меняется? Вылетает в опциях? Какая у тебя система? Если игра при запуске вылетает или что-то подобное в этом роде (т.е. у тебя старый комп), существует патч исправляющий это. Ну а если с компом у тебя все впорядке, и он соответствует системным требованиям игры, то попробуй поставь последний патч.
Во-вторых. Такая проблема есть на пиратке. Пользовательские значения иногда не прописываются в INI файл. Купи лицензию и играй.
И в-третьих. Тот ли ты INI ковыряешь? Правильный не тот который в каталоге с игрой находится, а тот который в документах.
Попробуй переустанови дрова от видеокарты. Может поможет.
Все. Больше ничего сказать немогу.
KukuDimon
Что нужно подправить в ini чтобы максимально уменьшить нагрузку на память?
Fear
Это и не в INI можно сделать. В опциях игры ставь всю прорисовку на минимум. Также выключи траву (можно командой tg в консоли).
P.S.
А оперативки у тебя сколько?
KukuDimon
Цитата: (Fear @ 21.07.06 - 18:19)
Это и не в INI можно сделать. В опциях игры ставь всю прорисовку на минимум. Также выключи траву (можно командой tg в консоли).
P.S.
А оперативки у тебя сколько?

Всё по минимому.
Памяти- 256Mb.
Fear
Так минимальные 512 Mb! Загляни сюда.. Минимальные GeForce 3 и 512 Mb. Здесь никакой INI не поможет. Купи оперативки. Хотя бы до 512 Mb.
KukuDimon
Цитата: (Fear @ 21.07.06 - 22:29)
Так минимальные 512 Mb! Загляни сюда.. Минимальные GeForce 3 и 512 Mb. Здесь никакой INI не поможет. Купи оперативки. Хотя бы до 512 Mb.

Да не... Идёт в принципе нормально, но всё же можно что то подкоректировать?
Darrok
Что нужно изменить в ini файле, чтобы вода с берегом, как бы размазалась. Чтобы не было видно чёткого перехода от воды к суше. Я так раньше делал, но теперь у меня 1С и я не помню, как вернуть. smile.gif
KukuDimon
Вопрос. Как зделать так чтобы при переходе из локации А в локацию Б, локация А не оставалась в памяти а полностью стиралась?
Fear
Цитата: (KukuDimon @ 22.07.06 - 13:38)
Вопрос. Как зделать так чтобы при переходе из локации А в локацию Б, локация А не оставалась в памяти а полностью стиралась?

Вроде это особенность движка. Но в консоли есть какая-то команда. Если найду - напишу.
[FG]
>> KukuDimon:
Цитата: 

Есть только при использование Fast Travel
bSelectivePurgeUnusedOnFastTravel=1
или принудительно в консоли PCB
p.s. Учим русский язык. nono.gif
AlexFroG
Помнится мне был у незабвенного Морроуинда  втопроой ini файл и звали его... скалероз.
Предназначался этот файл для настройки консоли, и всевлоишъ одной настройкой можно было заставить Мор писать по русски! (тоесть можно было обозвать перса  и заклинание не на английском а на русском, и даже срабатывало переключение раскладок клавы!) Поскажите как заставить обливион сделать тоже самое а то некрасиво  как-то dry.gif
boblen
Scroll Lock переключает раскладки.
Arilita
После 15-20 изменений в ini-файле мне подумалось...
Я, когда меняю значение, после него ставлю "//было столько-то". А оно не заглючит от моих комментов?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.