Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Фэнтезийные существа и не только.
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Barlog
Постарался припомнить все основные. Если кого-то забыл, простите. Расы из вселенной TES не беру, т.к. голосование про них уже есть. В общем, пишите.
varjag
Мне больше нравятся венны - суровые, но добрые лесные жители из книг Марии Семёновой.
Mpak
Люди.. Ну и их.. кхм.. виды чтоль?..
Конкретнее-Норды, Викинги..
насчет фэнтези и Толкина. Он основывался на древнескандинавской мифологии.. Насколько я помню. И, вроде бы, только у него эльфы стали "нормальными"..
Grond
Гномы, они же цверги, они же черные альвы...считаю их самой харизматичной фентезийной расой)
Ylffko
Эльфы, именно в Толкиеновском смысле слова. Ибо обладают внеземной красотой, имеют развитую культуру, поют красиво и тем не менее являются неплохими воинами.
Ну, ещё Орки в WH40k-виде...  WAAAAAAAAAAAAAAAGH! biggrin.gif
PS. Ох! Ведьмы-колдуны это разве отдельный вид существ? Непорядок!
Gihangir
>> Grond: прошу меня простить, но гномы и темные альвы - это несколько разные виды =) Их объединяет разве что место обитания - подземля =)
Dro'Anton
Конечно же демоны, ибо я есть дьявольский котище... biggrin.gif   skull.gif
Spir(i)t
   Я по жизни темный эльф... smile.gif Правда не морровиндского подвида.

>> Gihangir:

Не скажите. В моем экземпляре "Хоббита", в примечаниях, гномы описаны именно как темные альвы.
Adept X
Люди.
"Такие смелые и такие хрупкие", а без проблем справятся со всеми в данном списке.

А Драконы где? spiteful.gif
Barlog
Цитата: (Skaarj.13 @ 18.03.06 - 23:57)
PS. Ох! Ведьмы-колдуны это разве отдельный вид существ? Непорядок!
[right]*[/right]

Ну... иногда их выделяют, как отдельные расы.
Ylffko
Цитата: 
А Драконы где? 

Оооооооооо!!!! Смотрю, что-то не совсем то! ДРАКОНОВ ЗАБЫЛИ.
Цитата: 
Ну... иногда их выделяют, как отдельные расы.

Это просто маги-от-природы, по умолчанию Chaotic Evil =))
Aleandra
Я бы выбрала темных эльфов, но только по отношению через ЛА2. Там они действительно полностью мне подходят. Обладают знанием темных искусств, поклоняются богине смерти... хех.. вообщем темные эльфы

>> Gihangir:
просветите..кто такие альвы?
Spir(i)t
Прочитал пост Алеандры и решил уточнить: мне нравятся темные эльфы из Might&Magic - путешественники, исследователи и торговцы. Не страдающие ни темными, ни светлыми искусствами.))
FOBOS
Темные Эльфы.
Grond
>> Gihangir:
Ну, если мне не изменяет память, в "Эдде" цвергов иногда еще называют черными альвами, в отличии от альвов светлых, прототипов толкиеновских эльфов)
Blackcat
Из предложеных рас, наверно Эльфы.
Людей не люблю.
Ylffko
Цитата: 
Людей не люблю.

И пра-а-а-авильно. Согласен =))
Ekuk jj
Я предпочитаю расы, которые склонны к магии.
Обычно Эльфы. Но иногда и люди.
Snake_knight
Цитата: (varjag @ 18.03.06 - 23:52)
Мне больше нравятся венны - суровые, но добрые лесные жители из книг Марии Семёновой.
[right]*[/right]

Ха, венны - это реально существовавший народ. Предки словян (ваны-венны-вены-словены-словяне). В некоторых языках словян так до сих пор называют  biggrin.gif
Киммерийцы из "Конана", кстати, тоже существовали. Жили на территории современной Украины, пока их скифы оттуда не выбили.

О голосовании:
"гномы" - имеются ввиду дворфы или гномики?
А "колдуны и ведьмы" разве не люди по расе?

Предпочитаю эльфов(светлых\лесных и многих других). Ценю их мудрость и талант.  good.gif

Цитата: 
Людей не люблю.

И пра-а-а-авильно. Согласен =))

Подписываюсь yes.gif
Barlog
Везде, где можно, я играю за людей. Мне они и в фэнтези нравятся. Также уважаю гномов. buba.gif   dwarf.gif

добавлено Barlog - [mergetime]1142809102[/mergetime]
Вообще-то слАвяне. Кстати, поясните пожалуйста разницу, между дворфами и гномами. Ведь слово dwarf у нас переводят, как гном. В том числе и во Властелине колец.
ImmortalSin
Эльфы, потому что отличные маги biggrin.gif и не только. Просто многограная раса.
Barlog
Ну,а гномики, как мелкие создания в смешных колпачках вроде бы не из фэнтези, а из русского народного (иди из народных сказаний славян в целом).
Snake_knight
Цитата: (Barlog @ 20.03.06 - 03:01)
Ну,а гномики, как мелкие создания в смешных колпачках вроде бы не из фэнтези, а из русского народного (иди из народных сказаний славян в целом).
[right]*[/right]

У славян гномов нет. Гномики - это кто-то в духе леприконов ирландских, вроде.
Gihangir
>> Spir(i)t: ничего нее могу сказать про ваш экземпляр "Хоббита" ибо в руках его не держал =) И потом я говорю о мифологии, а не о фантастике.

>> Aleandra: мы уже на "вы" ? =))) Альвы - это и есть прообраз эльфов. Другое дело, что в представлениях древних скандинавов и германцев, альвы - это нечисть. И светлые и темные. И если они не слишком вредоносны, то не по доброте душевной, а по другим причинам. Говоря о светлых альвах нужно упомянуть, что они не бессмертны по сути, но сохраняю вооруженный нейтралитет и живут в очень далеком изолированном месте, куда не имеют доступа даже боги. (некий альтернативный вариант Валхаллы). Они отказываются принимать участие в Последней битве, хотя знают, что Рагнарок уничтожит и их город тоже. В некоторых версиях именно они являются строителями  неразрушимого моста Биврест, что у нас зовется радугой =)) И так далее и тому подобное. Темные альвы живут подземлей и принимают более активное участие в мирской жизни, хотя и не полноценное. Про них сказано маловато. Многие путают темных альвов с гномами, рассуждая, видимо, по следующему принципу - ага, они жиут под землей, они вредят честным людям - так они и есть гномы ! Позволю себе напомнить, почему темных альвов называют "темными" - не по злобе душевной, а исключительно за их угольно-черные физиономии. Разве у гномов черные лица ? =)) И, наконец, позвольте привести последний аргумент - германская и скандинавская мифология гораздо старше чем те поверья, в которых гномы обрали свой нынешний (имеется ввиду не толкиеновское толкование) вид, а значит скандинавский образ первичен.

Вообще, на мой непросвещенный взгляд гномы есть некая более поздняя смесь древних культов духов земли, частично темных альвов и невнятных мне лепреконов.

>> Grond: Если память не изменяет вам, значит она изменяет мне, потому что я в Эдде такого не встречал. Какую Эдду вы имели ввиду, Старшую или Младшую ? В чьем переводе и комментариях ? (просьба не ссылаться на тексты выложенные в интернете)
Raul
Я за другое проголосовал. Потому что Драконов нет! Лет с пяти это любимые фентезийные существа. Мне тогда на НГ дракона подарили - что-то типа конструктора.
Valorian
Гном в фэнтази, еще энты нравятся.

Ну и люди в фантастике  biggrin.gif

Цитата: 
Вообще, на мой непросвещенный взгляд гномы есть некая более поздняя смесь древних культов духов земли, частично темных альвов и невнятных мне лепреконов.
blink.gif
Вобще-то мы появились из костей титана (великана), поэтому не надо нас с кем попало смешивать

Цитата: 
Ну, ещё Орки в WH40k-виде...  WAAAAAAAAAAAAAAAGH!

Огнем нашего праведного гнева мы выжгем эту ксеновскую скверну!   biggrin.gif

Ведьмы/Колдуны ohmy.gif  это же класс, а не раса
Gitarist
Вампиры vampire.gif
и ещё эльфы... elf.gif
Тиамат
Эльфы!
А из существ - драконы!!! Этими я просто болею! wacko.gif
Glorfindel
Эльфы! Простые, и Темные тоже! Моя любимая расса!  smile.gif Они ухожаные, великолепные маги, и живут долго!
Gihangir
"Не долго ! Вечно !" (с) цитита кжется из "Святогора"
Ylffko
Цитата: 
Они ухожаные, великолепные маги, и живут долго!

Не только маги, но и замечательные ремесленники, художники и лучники.
Prowler
Если включили в голосование ведьм и колдунов, то почему нет ведьмаков?
X@ker
Голосую за эльфов!  biggrin.gif
Ylffko
Цитата: 
Если включили в голосование ведьм и колдунов, то почему нет ведьмаков?

Ведьмак и колдун... разве не одно и то же?
Prowler
Ну ты даёшь! Конечно нет. Колдун мужик (восновном дед), который что-то колдует- ну там травку варит smile.gif, всякие эксперименты магические проводит, вообщем занимается магией. А ведьмак- это "переделанный" человек, который создан для борьбы с разного рода мифическими существами, которые омрачают жизнь людей своим ,по их мнению, не уместным существованием. Для более глубокого понимания кто такой ведьмак советую почитать Анжея Сапковсого или поиграть в выйдущую в скором времени action-rpg -Witcher.
Азура
А я вот Хоббит blush2.gif
DarkCloud
орки и только оркиsmile.gif
в варкрафте орки любимая раса, мой первый герой в моррре, за которого я игру прошел был именно орк, в ВоВе первый герой тоже был орк и вобще стараюсь играть за них постоянно если есть возможность
хотя обычно они предстают в непрезентабельном виде, тот же Толкиен их не любит(
хотя ИМХО достаточно благородный народ, искусные кузнецы, отличные воины....
также прикалывают демоны, например в Дисципалсах 2 это любимая раса
людьми и эльфамим стараюсь не играть, не потому что не люблю, а надоело, нужно разнообразие
Death keeper
Смесь светло-тёмного эльфа и вампира.
От светлый эльфа - любовь к звёздам.
От тёмный эльфа - самоуверенность.
От вампира - порою внутренняя пустота и некая отречённость от окружения.

Всё это перемешать и запихнуть в человека. Here I Am.
Азура
Ха-ха,ещё раз убеждаюсь,что мир полностью населён эльфами-гляньте на результаты biggrin.gif
Adrium
Цитата: 
Ха-ха,ещё раз убеждаюсь,что мир полностью населён эльфами-гляньте на результаты

Угу.. странно это как-то ))
Голосовал за людей.. привычно все-таки! )) Тем более из людей выходят самые лучшие дипломаты и вообще они универсалы. К примеру, люди хуже в области магии, чем те же эльфы, зато компенсируют этот печальный недостаток, преимуществом в силе и проворстве.. таких примеров множество и эта их отличительная особенность мне и нравиться! Да здравствуют человеки! biggrin.gif
Андре Велан
Самые любимые фэнтезийные существа-драконы.Очень много про них знаю.
Zer(0)
почему нет оборотней??
Fianna
>> Zer(0):
Зато есть категория "другое", там и оборотни, и всё остальное, что в опрос не вошло.

Сама голосовала за гномов (или дварфов, это если по D&D).
Inquisitor
Я голосовал за эльфов, но только за лесных, а темные и всякие там высшие и другие не считаются. Объясню почему: изначально эльф задумывался, как добрый дух леса,  и эльфы не должны иметь таких качеств как городость и надменность высших эльфов и самоуверенность и отреченность темных эльфов. Вот собтвенно и все.
Ylffko
(чушь собачью написал.  blush2.gif Господа модераторы, удалите сей пост пожалуйста)
Azzi
А почему Драконов нет? smile.gif
Prowler
>> Azzi:
А первую страницу открыть нет сил? smile.gif
Lord_Yan
Эх, нет дракончиков, поэтому демоны, ибо плохие и нехорошиеsmile.gif...
Teemona
Буду неоригинальной, но со времен фильма "Dragon Heart" (старый такой фильм 1996 года, но съемки для тех времен просто шикарные) драконы любимые фэнтези существа. smile.gif  yes.gif

user posted image (тот самый дракон из фильма)
Azzi
>> Teemona: Dragon Heart... да...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.