Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Фэнтезийные существа и не только.
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Mechanical Lover
Цитата: (____ @ 12.12.10 - 18:16)
в) и наконец, некоторые из троллей - умные и обаятельные люди.

Да-да, тролли такие!
Бран Сухая Рука
Поскольку список не ограничивается гоминидными расами, то я выберу драконов. Их в списке зачем-то нет, хотя есть бесполезные колдуны и ведьмы, кои есть профессия/жертвы мутации - собратья по несчастью/диагноз, но никак не раса (орки-шаманы и колдунствующие эльфы все еще остаются в первую очередь орками и эльфами).

Драконы же не только разумные (в больш-ве трактовок), они еще и очень веселые ребята с геноцидальными наклонностями (и разве можно их в этом винить?). Если в книжке есть дракон, то вероятность извлечения из нее лулзов начинает стремиться к 100%. За редкими исключениями. В общем, ня.
____
>> ____:
Он все равно дух. Целестиальная сущность, которая вправе выбрать себе овер9000 персонификаций. Был бы всамделишным драконом, не был бы таким унылым. smile.gif
____
>> ____:
От них вся литература пострадала; а уж столь хрупкие и ранимые существа как драконы - тем паче. smile.gif
Лунапёр
Будущее за эльфами))))
хотя можно было б и поделить на дроу)
Folko85
Чёт нравятся мне эльфы и всё. Ничего не могу с собой поделать. А остальные - и фиг с ними.
Malice
Благодаря Забытым Королевствам и Древним Свиткам неровно дышу к расе Темных эльфов. Они мои безусловные любимчики. А вот к остальным разновидностям эльфов интереса никакого не испытываю, так что голос отдам ведьмам/ведьмакам и прочим колдующим. Магия - моя страсть.  biggrin.gif
Еще люблю вампиров и оборотней, но далеко не всех. Например оборотни в ТЕС мне нравятся, а вампиры вызывают уныние. Тут мне трудно угодить.
Red Bird
Цитата: 
Благодаря Забытым Королевствам и Древним Свиткам неровно дышу к расе Темных эльфов.

Притом, что между дроу и данмерами минимум общего smile.gif
meat_bag
Ящериков нет :\
Георг
Альтмеры и данмеры из ТЭС - обожаю их, так как разрывают Толкиновский шаблон "безумно красивых и благородных спасителей мира".
Также люблю гномов.
Malice
Цитата: (Red Bird @ 19.04.12 - 20:44)
Притом, что между дроу и данмерами минимум общего smile.gif

Дроу, к слову, мне нравятся больше, но они менее реалистичны и естественны, нежели данмеры. Эти их междоусобицы, доходящие до форменного безумия, часто наводили меня на мысль, как столь агрессивная и склонная к самоуничтожению раса вообще могла выжить.
Данмеры лишены этой зловещей кровожадности (в большинстве своем), и в существование подобного им народа поверить легче.
Но темные эльфы для меня всюду остаются темными эльфами, все остальное - частности. Впрочем, так со всеми расами, суть одна и та же, а частности меняются от вселенной к вселенной. Архетип он на то и архетип. smile.gif
Red Bird
>> Malice:
Архетипа не вижу, извинитеsmile.gif Общее имя и кланы - маловато для того, чтобы говорить о схожести. Дроу и данмеры различаются практически во всём. Даже этноним разный. Социальное устройство дроу - находящиеся в постоянной борьбе кланы и власть жриц, представляющих разные верования, тогда как у данмеров - феодализм на излете своего времени, королевская власть и единая церковь (на момент событий Морровинда). Психология дроу - это вообще практически полностью социальная биология, основой которой является повальное злодейство составляющих народ дроу индивидов, а у данмеров - сходное с нашим востоком мировоззрение, традиции, табу, власть религии и так далее. Внешне дроу - темнокожие и красноглазые эльфы, внешне данмеры - темнокожие и красноглазые азиаты. Такие вот мыслиsmile.gif
Malice
Ну, спорить не буду, на вкус все фломастеры разные.  smile.gif  И все написанное вполне соответствует действительности. Разве что для меня понятие архетип чуть шире, поэтому мне кажется, не называли бы расу "темными эльфами", если бы они были настолько далеки от всех остальных темных эльфов, представленных в мировой фантастике. Раса, насколько бы она не была оригинальной и непохожей на иных темных эльфов, все-таки базируется именно на этом шаблоне. Просто это новый, своеобразный взгляд на то, какой могла бы быть эта самая раса.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.