Хммм...
А я вот сделал два разных класса. Zafigator и HaxpeHatop. Далее - подробнее:
-------------------------------------------------------
Zafigator.
Создавался первым. Я планировал сделать вора/убийцу и, блин, сделал!
- Расса: Империец. Ибо владеет клинками, тяж. броней и жутко обаятельный (обаятельный убийца - ГЫ!).
- Созвездие: Вор. Тут все ясно.
- Класс: вроде воин
- Способности: Сила и Удача. Удачу поставил, так как по другому ее фиг прокачаешь, а кроме собственно +5 к скиллу в начале игры ничего другого от этого не зависит.
- Навыки: Акробатика; Атлетика; Безопасность; Блокировать; Клинки; Риторика; Тяжелая броня;
То есть сдуру поставил то, что планировал на прокачку

. Эффект следующий: я не успевал спать для поднятия уровней и иногда приходилось спать 2 раза подряд после похода в какую-нибудь большую пещеру. Меня часто валили гоблины, ибо был у них 18-тый уровень, а у меня - недокачанные навыки и старое вооружение (новое не успевал находить). Про всяких медведей я вообще молчу. Выровнялось все лишь позже, когда я обзавелся даэдрическим комплектом и зарядил его на +50 Силы. Клинки и броня тогда уже были по 100.
В общем, вывод: Безопасность прокачивать глупо, т.к. есть суперотмычка (не ломается и +40 к навыку). Крадучесть и оружейник прокачиваются сами. А самопрокачивающиеся навыки ставить главными можно, но очень осторожно! Бывало, от диких кошек бегал, а гоблинов я просто ненавижу!
-------------------------------------------------------
HaxpeHatop (модераторов прошу читать как Хакспехатоп

)
Хм... что так, что эдак читаю, и ну совершенно ничего криминального найти не могу... По-моему, кто-то тут слишком уж демонизирует модераторов
Создавался, когда Zafigator достиг 30-го уровня. Задачи те же самые. Подход - обратный.
- Расса: Бретон (много магии, сопротивления всякие - по-моему очень полезно).
- Созвездие: Вор.
- Класс: Воин. Все-таки махать мечом труднее всего.
- Способности: Сила и Удача. Здесь все правильно.
- Навыки (ага!): Блокировать, Легкая броня, Вызов, Мистицизм, Иллюзия, Изменение, Торговля.
Сам [вырезано цензурой]!!! Все просчитано! Не хочу я быть сороковым уровнем! Прикол в том, что после 25-го тварей становится больше (IMHO). В общем, пока я третий уровень и все крысы Тамриэля *МОИ*

Когда дойдет до крутых тварей - я к этому буду готов на 200%.
Кстати, то что труднопрокачиваемые навыки сразу получают бонус в +25 - это тоже важно. Легкую броню и блок оставил, чтобы уровни хоть как то повышались. Думаю, выше 20-го не поднимусь.