Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Оборотни
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2
Golden
Ну вроде всё понятно, всё что только можно собрать о оборотнях складываем сюда.
Первый вопрос, как стать оборотнем, можно ли им стать через консоль и что он умеет?
Spir(i)t
   Для того, чтобы стать оборотнем, надо отправиться на Солтсхейм, найти там живого представителя ликантропов и дать себя покусать. Короче, все как с вампирами.
   Через консоль не пробовал, т. к. читерство презираю с младенчества smile.gif .
   Очень высокие навыки атлетики, акробатики и рукопашного боя (точно не помню, но за сотню этточно). Атака ручками (точнее лапками) отнимает здоровье, а не усталость. После такой ночи ГГ просыпается абсолютно голым. Больше ничего не могу вспомнить. 
Aleandra
Через консоль? Ды пожалуйста..только до реального появления оборотней не советую, уж оч много там переменных. Вот код болезни:

player->addspell"werewolf blood"
Переболеете и вуаля.. ну можно ещё начитерить кольцо Гирцина..нос его использованием до появления оборотней в игре иногда бывают глюки. Например утром обратно в человека превратиться не можешь. Вот его чит:
player->additem"bm_ring_hircine"1
Golden
>> Spir(i)t:
Я слыхал что заболеть можно только по главной линии, а на волках я пробовал, кусали и нефигаsad.gif
>> Aleandra:
Через консоль мне надо чтоб определиться за кого играть за оборотня или за вампира.
Aleandra
>> Golden:
если честно - ничего не поняла.
Golden
>> Aleandra:
Ну кем лутше играть, оборотнем или вампом?
Диего
>> Golden:
Ну, скажем так, что за вампира скучнее. За оборотня играть куда сложнее до первого выполненного задания Грицина. Слишком уж маленькие повреждения он наносит. А потом все меняется к лучшему.
И еще. Когда играешь за оборотня, то днем можешь со всеми нормально общаться, брать практически любые квесты (кроме вампирских), торговать. НО! Важно, что бы никто не засек процесс превращения. А то бить будут все. Даже после выздоровления.
Оборотень или вампир - дело вкуса. Но не советую становится тем и другим одновременно. Уж больно ядерная смесь получается. Лично я сперва прошел все за один из кланов вампиров + побочные вампирские квесты, а потом выздоровел и стал оборотнем. От чего то же достаточно быстро вылечился. Все же мне по душе оставаться нормальным  smile.gif
Spir(i)t
   Не понял... blink.gif  Для оборотней что, свои квесты есть?! Кто их дает?
[FG]
На сайте в документах была вводная статья по оборотням.
Golden
>> Aleandra:
Спосибо! На свете стало одним оборотнем больше=)
>> Диего:
Я на первом уровне с дробящим и рукопашкой 30п. убивал стражника с трёх ударов=)
evildementia
оборотни придают динамику игре...
да... обортни - это круто!
а смесь вампира и оборотня... Надо попробовать!))
Диего
Цитата: 
  Не понял...   Для оборотней что, свои квесты есть?! Кто их дает?

Квесты для оборотней дает Грицын - это и есть основной сюжет. Всего их 4.
Lud Jo
Я сейчас тоже недавно преобрел БлоодМоон и шастаю по всему этому островку . Вот начал проходить потихоньку заранее хочу задать вопрос за кого лутше потом играть :
1) Стать обротнем
2) Либо продолжать играть человеком
Этот вопрос я задая только потомучто хочется узнать за кого будет интереснее проходить..
так вот я люблю приключения
Golden
>> Lud Jo:
ОБОРОТНЕМ!!! Однозначно! Мне понравилось, просто офигенно! Хотя через кольцо я не пробовал. Мне кажеться лутше честно заболев, чем кольцом.
Lud Jo
Спасибо... даже и не ожидал ,думал совесем наоборот ... спасибо еще раз .. пойду проходить кветсы
Азура
Цитата: 
а смесь вампира и оборотня... Надо попробовать!))

хых...говорят,тааакой мутант получится! blink.gif и вместо лица у него будет пустое место!!!
Golden
Сейчас играю за воина и уже почти собрал всё что нужно, чтобы пойти и стать оборотнем. Ядрёный волк получаеться! Попробовал через консоль, просто машина для убийств. Но меня пугает перспектива перегрысть всех в Мореsad.gif Интерестно, а если стать вампиром и попробовать попасть в триб, пусьтят?
evildementia
>> Golden:
Можно и человеком проходить... В конце все равно получишь кольцо Гирцина...
Азура
Цитата: (Golden @ 06.01.06 - 00:15)
Сейчас играю за воина и уже почти собрал всё что нужно, чтобы пойти и стать оборотнем. Ядрёный волк получаеться! Попробовал через консоль, просто машина для убийств. Но меня пугает перспектива перегрысть всех в Мореsad.gif Интерестно, а если стать вампиром и попробовать попасть в триб, пусьтят?
[right]*[/right]

Пустят,тока в самом Трибе с некоторыми поосторожнее придётся быть,Особенно в храме
Aleandra
Вот вы господа спорите всего об обычных оборотнях и обычных вампах... а побывали бы вы господа арктическим оборотнем..у него белая шерстка и синие светящиеся глаза... теневым оборотнем - он весь черный, оборотнем клана Красной Горы их шерстка кроваво красная и глаза красные или золотым оборотнем...они оборотни маги и выглядят ну прямо как лисички.
Или высшим вампиром... ощутили бы как это пить кровь.. перегрызать глотки.. упс..увлеклась...
Не пробовали? зряяя... глотки перегрызать это что-то!
Каспиан
>> Aleandra:
Я подозреваю, у тебя от Морры только название осталось...
Aleandra
>> Каспиан:
ну..нет. Хотя стоят вижуал паки. Беттер бодис, фейсес и много ещё чего..
Однако это все ещё моррsmile.gif
Golden
Интерестно, а в блуде при выполнение последней мисси можно невидимость использовать, щоб до центра дойти? blink.gif
Каспиан
>> Golden:
Можно. Я так и дошел. Только не невидимость, а хамелеон 80%.
Там надо будет Клыка Сердца убить, а невидимость при ударе исчезает
Hrundi
Aleandra,
Не встречаются такие виды оборотней в Тамриэле. Насколько я знаю, существует 5 видов ликантропов, и ни один из них не имеет ничего общего с перечисленными "КС-модификациями" оборотней. А об Арктике в Нирне вообще первый раз слышу=).
Верцей
Aleandra
Хехе... вам бы только атмосферу убить...)
Unsoul
Никогда не играл за ликантропов.А вообще какие преимущества у них??
Каспиан
>> Unsoul:
Очень быстро бегают, высоко прыгают, сильно бьют когтями, способности:Постоянное восстановление здоровья 1, Заметить сущность 4000 и кошачий глаз 25. Новая сюжетная линия.
И наконец, это просто классно - быть оборотнем.
Минусы: Не говорят скаалы(даже когда ты человек), нет инвентаря и магии и самое главное: Если засекут превращение, то бить будут все и всегда.
Aleandra
>> Hrundi:
ну Арктикой условно назвали Солстхейм. Беленькие оборотни только там водятся

>> Верцей:
интересно почему это вы так утверждаете, если даже не пробовали. Вот попробуйте поставить эти моды, а там уж говорите.
alec17
скажите пожалуйста как пить кровь когда играешь за оборотня и где найти Грицина я устал его бегать и искать.
Каспиан
>> alec17:
Пить кровь оборотням нельзя.
Гирцин - босс по основной сюжетной линии.
Grond
Хех, чтобы Гирцина отыскать достаточно всего лишь поспать)
Carrion Crow
Цитата: (Aleandra @ 02.02.06 - 16:03)
интересно почему это вы так утверждаете, если даже не пробовали. Вот попробуйте поставить эти моды, а там уж говорите.
[right]*[/right]
Как моды называются-то или где их взять. Заинтриговало описание воочию хочу это видеть.
Прошу прощения за флуд  blush2.gif 
А по поводу
Цитата: (Азура @ 06.01.06 - 05:05)
хых...говорят,тааакой мутант получится! blink.gif и вместо лица у него будет пустое место!!!
[right]*[/right]
хочу заметить, что у Cortex есть плагин, который это спокойно устраняет и еще несколько плагинов аккурат для werewolfs.
Aleandra
>> Carrion Crow:
мод Clans of Vvardenfell можно скачать тута: http://planetelderscrolls.gamespy.com/View...?view=Mods.List только не помню в какой категории искать, там поиск не работает не фига, просматривать все придется

И Vampire Embrace тута http://thelys.org
Здесь же плаг от Кортекса
Carrion Crow
>> Aleandra:
Благодарю за внимание. Скачаю сегодня же, а про то, что
Цитата: 
поиск не работает не фига
могу сказать, что у этих ребят под разными browser’ами, то поиск не фурычит, то еще что ни будь не так. Я с ними давно воюю. Напрягаю их, а они всё за ошибкой 505 прячутся.  smile.gif
Зато есть хорошие новости и для vampires (к которым я не ровно дышу и собираю о них все, что в сети есть) и для werewolfs, а также для тех, кто любит разного рода плагины, на этом сайте:  http://yacoby.silgrad.com
Arkanar
Приношу извинения за оффтопик. Обещаю, что более такого не повторится.
Aleandra
>> Arkanar:
каким боком это к ТЕС относится??? Простите, Вы на каком форуме находитесь??

>> Carrion Crow:
действительно стоящий сайт, странно, что раньше я о нем ничего не знала, благодарю.
Carrion Crow
>> Arkanar:
Слышал и читал много, но такого "народного средства", чего-то не припоминаю. Конкретнее источник, если можно укажите или я буду считать это плодом Вашей своеобразной фантазии, который здесь как мне кажется, неуместен совершенно. Мой Вам совет найти и почитать сообщение в Королевское медицинское общество доктора Ли Иллиса - Хэмпшир, Англия "О порфирии и этиологии оборотней",  1963 года.
PS: Меньше смотрите фильмов, а то Ваш совет еще и на историю Бэтмана смахивает: летучей мыши испугался, в летучую мышь переоделся, летучей мышью всех напугал и стал, сами понимаете кем... smile.gif
Arkanar
Carrion Crow:
Об этом способе я слышал от людей, которые отнюдь не дилетанты в этих делах. У меня брат оборотень. А сам я вампир, правда пока только энергетический diablo.gif
Тиамат
Можно ОЧЕНЬ глупый вопрос? Как таким оборотнем стать? http://b.foto.radikal.ru/0604/7171fa74d4b9.jpg  wink2.gif Загрузить что-нибудь надо?
Carrion Crow
Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но поясните плиз, откель у Вас эта фотка, если Вы не знаете как стать "таким" оборотнем. Может это прольет свет на то куда свои стопы направить, чтобы дать ответ.
Пепел
Этот оборотень, более похожий на извазюканного в мазуте хаджита как мне кажется из плагина Werewolfs biggrin.gif 
APAXHA
2olec17
За оборотня пить кровь поидее и нельзя.Гирцина найдешь в леднике на самом севере Солтсхейма, но вроде бы только при выполнении квесты(у скаалов),вроде, точно не помню...
Carrion Crow
>> Пепел:
Меня точно такая же мысль посетила, но точно я не уверен. Глаза не очень похожи.
Sargeras
Цитата: (Carrion Crow @ 27.02.06 - 17:38)
>> Aleandra:
Зато есть хорошие новости и для vampires (к которым я не ровно дышу и собираю о них все, что в сети есть) и для werewolfs, а также для тех, кто любит разного рода плагины, на этом сайте:  http://yacoby.silgrad.com
[right]*[/right]

Сам являюсь большим поклонником как вампиров,так и оборотней. Очень заинтересовался данным сайтом и модами,выложенными на нём. Но игра у меня от 1С,то бишь русская,да и вообще с англ. языком не очень,поэтому вопрос вполне логичный: существует ли локализация этих модов? и вообще что-либо из этой темы на русском?
Carrion Crow
>> Sargeras:
Из переведенных на русский плагинов на данную тему, я лично знаю только те, которые сам переводил. Кроме того есть один глобальный Werewolves_1C где то на Fullrest лежит. там же можно найти Амулет, который обратит Вас в вампира, можно ли превратиться обратно не указано  Амулет вампира
Molly
Доброй ночи, уважаемые оборотни :)

Цитата: (FG)
На сайте в документах была вводная статья по оборотням.

Линк не работает (кидает на первую страницу сайта). А почитать очень бы хотелось! Я только что превратилась, еще совсем не понимаю, как жить на белом свете, что делать, чего не делать. И кого жрать? :))) В общем, ввод в курс дела не помешал бы.
Molly
Ахха!!! Есть. Огромное спасибо!

Хм. Но это по оборотням вообще, а не по Бладмуновским. Хотя все равно интересно и полезно для ролеплея :).

У меня много вопросов, но наверняка они есть во всевозможных ФАКах... правда мне что-то пока такие ФАКи не попались. Например: кого можно есть вервольфу? Уже попробовала, нетч и крыса не подошли, а стражник как раз замечательно подошел. В пищу. Видимо подходят только гуманоиды? Нннуу.. в конце концов, это можно и экспериментально проверить :). А что будет, если этот "голод" не утолять? Типа, проснулся вервольфом, и снова лег спать до утра.

Интересно, как народ устраивается с питанием? Вот так вот просто и грубо: товарищи оборотни, кого вы обычно кушаете? Поделитесь, пожалуйста, опытом, расскажите о своих привычках, об образе жизни. И много ли в вашем родном городе осталось жителей? :)))
[FG]
В пищу требуются NPC, на Soltheim полно бродячих бандитов, дикарей и прочего мяса на двух ногах, появляются они с завидным постоянством, так что прокормить зверя найдется. Если не питаться, то ничего страшного не будет, оборотень просто ослабнет.

Цитата: 
Автор: Turin Turambar
Ликантропией называется уникальное явление превращения человека в волка. Но прежде чем подробно его изучать, следует задаться вопросом - а существуют ли вообще ликантропы?

Общеизвестно, что легенды о ликантропах (вервольфах, оборотнях) берут своё начало на Солстхейме, снежном острове. Единственным способом что-то подробно разузнать было путешествие на эту неприветливую землю.

Исследование Ликантропии

Первыми, к кому я обратился, были простые солдаты Империи, отправившиеся на Солстхейм ради службы в Форте Инеевой Бабочки. Как и подобает истинному имперцу, любой из них отрицал существование оборотней, хотя при этом добавлял, что, возможно, они и существовали раньше. На заданный мною вопрос "Верите ли вы в оборотней?" наиболее чёткий ответ был: "Я не верю, что они существуют. Я хочу сказать, я знаю, что они когда-то существовали, но, насколько мне известно, все они были истреблены".
Далее я отправился в деревню Скаалов. В отличие от Форта в деревне Нордов меня ожидал холодный приём. Впрочем, желаемые сведения я всё равно получил. Скаалы признают существование оборотней, считая их опасными порождениями зла.

Итак, два моих основных источника подтвердили существование вервольфов. Неважно, существовали они раньше или существуют сейчас, но ликантропия - болезнь, реально существующая. Ей я и посвящу своё исследование.

И вновь во время исследования я стал на распутье. Мне следовало выбрать предмет изучения: либо ликантропия, как болезнь, либо оборотни, как легенды. После недолгих рассуждений я решил, что цель моя лежит на пересечении этих тем.

Начал я с исследования самой болезни - ликантропии. Изучив множество трактатов и легенд, я не нашёл ничего более или менее точного. Когда я уже почти отчаялся, один из скаалов посоветовал мне обратиться к их шаману. Его звали Корст Ветроглазый, а рассказ его был необычайно ценным. Здесь я привожу точную запись его слов:

"Эта инфекция (ликантропия - прим. автора) сначала кажется довольно безобидной. Из симптомов только небольшая слабость, возможно. Иногда ее проявления практически незаметны. Однако, через три дня жертва сама становится оборотнем. Такой судьбы я не пожелал бы своему злейшему врагу. За эти три дня, впрочем, простое заклинание исцеления от болезни может остановить инфекцию".

Одна вещь сразу обращала на себя внимание. Срок исцеления ликантропии поразительно совпадал со сроком исцеления вампиризма. Поначалу это чуть было не увело меня в сторону от моего исследования, но я решил, что это всего лишь совпадение и откинул мысли о сравнении болезней.

Исследование самих оборотней с самого начала стояло в тупике. Не было ни одной книги или трактата, где бы были описаны эти монстры. И опять самым ценным моим источником оказался Корст Ветроглазый. Он поведал мне легенду об Охотнике.

Легенда гласит, что один раз в каждую эру наступает время, когда демон-бог ступает на землю в сопровождении своих гончих, тварей огромной силы. Он Охотник, и о его пришествии возвещают три знака. Первый - огонь из стеклянного глаза. Второй знак - это Прилив Скорби. И, наконец, третий знак - Кровавая Луна, когда молодая луна становится красной от крови жертв Охотника. Тогда, когда все эти знаки являются миру, Охотник начинает свою Игру.

Согласно легенде, она меняется от эпохи к эпохе. Рассказывают о времени, когда Охотник и его Гончие вырезали целые людские племена. Их доставляли в Охотничьи угодья, и Гончие охотились на людей. Тем, кто быстро погиб, еще повезло -- выжившие представали перед самим Охотником. В другую эпоху, Охотник выбирал в качестве Жертвы всего одного человека. Говорят, что если Жертва сможет продержаться до захода Кровавой Луны, охотник возвращается в свое царство демонов, где будет ждать следующей эпохи.

С появлением этой легенды в моём исследовании появились две ключевые фигуры, которые могли привести меня к разгадке тайн ликантропии. Я погрузился в исследование Охотника и Гончих. У меня не оставалось сомнений, что Гончие это и есть оборотни. Шаман Скаалов тоже считал также. Но кто такой Охотник? Кто этот таинственный демон-бог?

Долго я ломал свою голову, прежде чем обратился к культуре, чуждой Солстхейму, культуре Данмеров.

Понятие "демон-бог" Тёмные Эльфы соотносят с Великими Даэдрами. После долгого поиска я наткнулся на упоминание Гирцина, "чьей сферой деятельности является охота, забавы Даэдр и величайшая игра: преследование и принесение в жертву смертных; известен под именем Егерь Князей и Отец зверолюдей". Несомненно, это и есть тот самый Охотник. В этом же определении я получил и подтверждение своей догадки о том, что Гончие и есть оборотни. Значит, ликантропия - не болезнь, а божественное проклятие? Такое утверждение не совсем верно.

Сравнивая факты, я пришёл к выводу, что первые оборотни были творением Гирцина. Впоследствии, когда первая "Игра Охотника" закончилась (сложно даже представить, когда это было), сам Гирцин вернулся в Обливион, а его Гончие (оборотни) остались в нашем мире. Их укус превращал людей в оборотней. Количество оборотней росло с невероятной скоростью, но, естественно, нашлись люди, которые попросту истребили их.

Издавна исследователей мучает вопрос, чего в оборотне больше: звериного или человеческого? Что управляет оборотнем во время его перевоплощения в волка - звериные инстинкты или людской разум? На эти вопросы нет ответа. Для решения этих загадок пришлось бы изучать конкретные особи ликантропов, но у меня нет ни возможности, ни желания заниматься этим.

Сложно сказать, существуют ли оборотни сейчас или они все были истреблены. Если верить легендам Скаалов, то даже если сейчас их нет в мире вообще, то с приходом Кровавой Луны Охотник возродит своих Гончих. Конечно, можно верить древним сказаниям, можно и не верить. Но родители всё равно будут пугать детей рассказами про оборотней, а на Солстхейме даже храбрые стражники Империи будут вздрагивать, услышав вой.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.