В пищу требуются NPC, на Soltheim полно бродячих бандитов, дикарей и прочего мяса на двух ногах, появляются они с завидным постоянством, так что прокормить зверя найдется. Если не питаться, то ничего страшного не будет, оборотень просто ослабнет.
Цитата:
Автор: Turin Turambar
Ликантропией называется уникальное явление превращения человека в волка. Но прежде чем подробно его изучать, следует задаться вопросом - а существуют ли вообще ликантропы?
Общеизвестно, что легенды о ликантропах (вервольфах, оборотнях) берут своё начало на Солстхейме, снежном острове. Единственным способом что-то подробно разузнать было путешествие на эту неприветливую землю.
Исследование Ликантропии
Первыми, к кому я обратился, были простые солдаты Империи, отправившиеся на Солстхейм ради службы в Форте Инеевой Бабочки. Как и подобает истинному имперцу, любой из них отрицал существование оборотней, хотя при этом добавлял, что, возможно, они и существовали раньше. На заданный мною вопрос "Верите ли вы в оборотней?" наиболее чёткий ответ был: "Я не верю, что они существуют. Я хочу сказать, я знаю, что они когда-то существовали, но, насколько мне известно, все они были истреблены".
Далее я отправился в деревню Скаалов. В отличие от Форта в деревне Нордов меня ожидал холодный приём. Впрочем, желаемые сведения я всё равно получил. Скаалы признают существование оборотней, считая их опасными порождениями зла.
Итак, два моих основных источника подтвердили существование вервольфов. Неважно, существовали они раньше или существуют сейчас, но ликантропия - болезнь, реально существующая. Ей я и посвящу своё исследование.
И вновь во время исследования я стал на распутье. Мне следовало выбрать предмет изучения: либо ликантропия, как болезнь, либо оборотни, как легенды. После недолгих рассуждений я решил, что цель моя лежит на пересечении этих тем.
Начал я с исследования самой болезни - ликантропии. Изучив множество трактатов и легенд, я не нашёл ничего более или менее точного. Когда я уже почти отчаялся, один из скаалов посоветовал мне обратиться к их шаману. Его звали Корст Ветроглазый, а рассказ его был необычайно ценным. Здесь я привожу точную запись его слов:
"Эта инфекция (ликантропия - прим. автора) сначала кажется довольно безобидной. Из симптомов только небольшая слабость, возможно. Иногда ее проявления практически незаметны. Однако, через три дня жертва сама становится оборотнем. Такой судьбы я не пожелал бы своему злейшему врагу. За эти три дня, впрочем, простое заклинание исцеления от болезни может остановить инфекцию".
Одна вещь сразу обращала на себя внимание. Срок исцеления ликантропии поразительно совпадал со сроком исцеления вампиризма. Поначалу это чуть было не увело меня в сторону от моего исследования, но я решил, что это всего лишь совпадение и откинул мысли о сравнении болезней.
Исследование самих оборотней с самого начала стояло в тупике. Не было ни одной книги или трактата, где бы были описаны эти монстры. И опять самым ценным моим источником оказался Корст Ветроглазый. Он поведал мне легенду об Охотнике.
Легенда гласит, что один раз в каждую эру наступает время, когда демон-бог ступает на землю в сопровождении своих гончих, тварей огромной силы. Он Охотник, и о его пришествии возвещают три знака. Первый - огонь из стеклянного глаза. Второй знак - это Прилив Скорби. И, наконец, третий знак - Кровавая Луна, когда молодая луна становится красной от крови жертв Охотника. Тогда, когда все эти знаки являются миру, Охотник начинает свою Игру.
Согласно легенде, она меняется от эпохи к эпохе. Рассказывают о времени, когда Охотник и его Гончие вырезали целые людские племена. Их доставляли в Охотничьи угодья, и Гончие охотились на людей. Тем, кто быстро погиб, еще повезло -- выжившие представали перед самим Охотником. В другую эпоху, Охотник выбирал в качестве Жертвы всего одного человека. Говорят, что если Жертва сможет продержаться до захода Кровавой Луны, охотник возвращается в свое царство демонов, где будет ждать следующей эпохи.
С появлением этой легенды в моём исследовании появились две ключевые фигуры, которые могли привести меня к разгадке тайн ликантропии. Я погрузился в исследование Охотника и Гончих. У меня не оставалось сомнений, что Гончие это и есть оборотни. Шаман Скаалов тоже считал также. Но кто такой Охотник? Кто этот таинственный демон-бог?
Долго я ломал свою голову, прежде чем обратился к культуре, чуждой Солстхейму, культуре Данмеров.
Понятие "демон-бог" Тёмные Эльфы соотносят с Великими Даэдрами. После долгого поиска я наткнулся на упоминание Гирцина, "чьей сферой деятельности является охота, забавы Даэдр и величайшая игра: преследование и принесение в жертву смертных; известен под именем Егерь Князей и Отец зверолюдей". Несомненно, это и есть тот самый Охотник. В этом же определении я получил и подтверждение своей догадки о том, что Гончие и есть оборотни. Значит, ликантропия - не болезнь, а божественное проклятие? Такое утверждение не совсем верно.
Сравнивая факты, я пришёл к выводу, что первые оборотни были творением Гирцина. Впоследствии, когда первая "Игра Охотника" закончилась (сложно даже представить, когда это было), сам Гирцин вернулся в Обливион, а его Гончие (оборотни) остались в нашем мире. Их укус превращал людей в оборотней. Количество оборотней росло с невероятной скоростью, но, естественно, нашлись люди, которые попросту истребили их.
Издавна исследователей мучает вопрос, чего в оборотне больше: звериного или человеческого? Что управляет оборотнем во время его перевоплощения в волка - звериные инстинкты или людской разум? На эти вопросы нет ответа. Для решения этих загадок пришлось бы изучать конкретные особи ликантропов, но у меня нет ни возможности, ни желания заниматься этим.
Сложно сказать, существуют ли оборотни сейчас или они все были истреблены. Если верить легендам Скаалов, то даже если сейчас их нет в мире вообще, то с приходом Кровавой Луны Охотник возродит своих Гончих. Конечно, можно верить древним сказаниям, можно и не верить. Но родители всё равно будут пугать детей рассказами про оборотней, а на Солстхейме даже храбрые стражники Империи будут вздрагивать, услышав вой.