Цитата: (Arin @ 21.05.14 - 22:50)
И много в чистом Скайриме рассказывалось про то, чем закончилось дело в Морровинде? Там не было никакой точной информации, кроме того, что "все паршиво" и "Боги действительно отвернулись от вашего народа, эльф". Плюс, беженцы Виндхельма, алхимичка из разрушенного Вивека и бедняги, которые угодили к фалмерам в районе Рифта. И только поставив Драгоборн, мы узнаем, что не все так паршиво, как кажется, а во многих местах даже очень хорошо.
Алхимичка из Вивека может вообще ничего не знать о происходящем в Морровинде. Она и про Аргониан ничего не говорила, а мы о них знали до Скайрима. Это не делает инфу из Драгонборна какой-то фишкой поменявшей представление о морровинде.
В морровинде все плохо. Что ж там хорошего?. Силт-страдеры практически уничтожены, юг до сих пор пытается оправиться от нападения аргониан. Редоран до сих пор пытается изо всех сил удержать Морровинд на плаву, но им не хватает средств спонсировать 82 региона. Города хоть и отстроили - Красная Гора продолжает постоянно извергаться и выбрасывать тонны пепла. Бешеные Хлаалу которые перестали существовать как один из Великих Домов, пытаются устраивать покушения на участников Совета Великих Домов. Морровинд в нищете и пепле. И в каких же это местах Морровинда сейчас очень хорошо?
Кроме изгнания Аргониан и того, что Вивек и Балмора заново отстроили в Морровинде ровным счетом ничего не поменялось к лучшему. Это и есть переворот в представлении о Морровинде?
Цитата: (Arin @ 21.05.14 - 22:50)
И лично я не вижу причины, почему большинству горожан не предпочесть Кинарет Кин. Культ Кин покровительствует только воинам да охотникам. А Культ Кинарет одинаково относится ко всем, да еще и жрецы врачеванием занимаются. Во представьте, что в Вайтране вместо лекарей будут сидеть подобные Хроки, отправляющие молодых балбесов драться с опасным зверьем. Я, конечно, понимаю, что у стариков и трава зеленее, но когда народ изменяется в сторону цивилизованности и гуманности, я считаю, что это правильно и хорошо, а не "эти мерзавцы предали наши традиции и устои".
Я примерно об этом и толкую. И Норды видимо придерживаются того же мнения потому, что почитать старых богов в большинстве своем они все же перестали. Остались только немногочисленные Скаалы, да личности вроде Фроки цепляющиеся за старую веру. Все остальное осталось во всяких фрзеологизмах, гербах и символах.
Цитата:
бред добавленный в TES Lore Skyrim и он не имеет НИКАКОГО подтверждения нигде в прошлых сериях и редакций Лора.
Я не говорю о реализациях в прошлых частях игры. Я перечислил существовавшие религии, о которых норды благополучно забыли. "Редакции лора" это ваш выдуманный термин. Нет никакой редакции лора, лор един и не делим. Каждая часть добавляет в него новую информацию. если она вам не нравится, это не делает лор в игре каким-то другим и не делит его на старый и новый, который нужно рассматривать в отдельности. Просто соберите все ваши реализации вместе и на основе ВСЕХ данных представьте картинку.
Вышел Скайрим и мы узнали, что у нордов по факту существовало три религии - Всесоздатель, культ дракона, и вера в нордический пантеон Шора, и все они забыты нордами. Причем в игре есть проявление каждой из этих религий. Ничто не забыто разрабами. Они оставили отклики старых религий в игре. В гербах, символах, староверах, легендах и различных фразах НПС.
Нравится вам это или нет, но в "НОВОЙ РЕДАКЦИИ" норды в старым богам предпочли имперский культ. Который создавала Алессия по подобию нордского.
Слова жреца и Алесии Отус расходятся с мнением самих нордов. Которые преспокойно ходят в имперские часовни, во время кризиса Обливиона.
Даже в СТАРОМ ордене Рыцарей ДЕВЯТИ были Норды. Сэр Торолф и сэр Хенрик к вашим услугам, а может и еще кто. Это видимо тоже проблема реализации.
А может просто вы зациклены на "СТАРОЙ РЕДАКЦИИ" и не хотите смотреть сверху на ВСЮ ситуацию