Цитата: (Даврам Башир @ 19.03.14 - 16:08)
Что же до чантинга, то разработчиком следовало бы объяснить, какие руны за что отвечают получше. Но после пары левелов в профе уже понимаешь, что к чему. Единственная проблема - мало круглых рун, но для этого, насколько я знаю, и нужен Hireling.
В том-то и дело, что квадратных и, тем более, треугольных рун у меня было всегда навалом. Их хватает. Проблемы возникают с круглыми, которые в игре отмечены красным свечением и отвечают за качество глифа. В принципе, логично, что их сделали редкими и, как я говорил, прокаченному чантеру их приносит Hireling.
Хотя, если подумать, белые руны могли бы появляться почаще, просто надо снизить шанс выпадения зеленых и выше.
В том-то и дело, что квадратных и, тем более, треугольных рун у меня было всегда навалом. Их хватает. Проблемы возникают с круглыми, которые в игре отмечены красным свечением и отвечают за качество глифа. В принципе, логично, что их сделали редкими и, как я говорил, прокаченному чантеру их приносит Hireling.
Хотя, если подумать, белые руны могли бы появляться почаще, просто надо снизить шанс выпадения зеленых и выше.
А толку, когда рун навалом, если среди них нет подходящих?
Поясняю, допустим, хочу я сделать энчант хп на шлем. Шлем у меня 22 уровня, поэтому мне нужна синяя аддитивная руна 15-25 уровня, (какой долбаный гений придумал ставить верхний лвл-порог энчанта??), коих только две - Jejora и Odra (сверяемся по http://tamrieljournal.com/crafting-and-pro...ons/enchanting/ ). Заглядываю я, значит, в свою сумку, и вижу там кучу синих рун: Jode, Jayde, Jera, Jora, разве что Jopa забыли. А вот нужных нет, т.к. Odra видимо попадается в более высоких локациях, а Jejora просто не повезло найти.
Ладно, допустим она у меня оказалась (одна завалящая, хотя если я захочу заэнчантить весь сет свежескрафченного шмота, мне их нужно 6 штук). Идем дальше, мне нужна желтая руна, обозначающая хп. Такая только одна: Oko. Заглядываю я в свой бездонный рюкзак (чтобы такую прорву рун таскать, его раз пять расширять надо) и вижу вместо Oko всякое Kuoko, Haoko, Makko, Okori и Okoma. Издевательство, не правда ли? Ладно, нашел в запасном кармашке, хотя мне таких Oko тоже хорошо бы шесть.
И наконец, тадам! Мы доходим до красных рун, которых у меня 5 - пара фиолетовых Kuta, оранжевых (золотых) Rekuta (я не шучу, в бете у меня они были), которыми я не могу пользоваться, ибо нужен открывающий их скилл, доступный на уровне энчантинга этак 30+, и парочка Ta, которые сделают мне белый глиф. Фух, оно того стоило! Стоп, а стоило ли? А вот и нет, т.к. на дропо-квестовом шмоте уровень энчанта насколько я могу судить, соответствует цвету шмотки. А значит хп на нем будет больше, чем у меня на скрафченном такими трудами белом глифе.
Хочу заметить, что пока я крафтил глифы наобум, получались у меня в основном глифы на бижутерию (и немного оружия, но армор глиф случайным образом не получился ни разу). Хочу спросить, кому они нужны в таком количестве, когда за основную линейку и так дают весьма хорошие кольца? Может кто-то умеет их крафтить и потом изнывает от желания их заэнчантить?
Хинт: Oko, Makko и Deni будут одними из самых ценных рун в игре, не меньше Kuta/Rekuta. Makko в первую очередь. Так как при нынешней системе спрос будет в десятки раз превышать предложение.