Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Впечатления от бета-теста ESO
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES: Online
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
DeniskaNirialniy
Приветствую всех поклонников и игроков мира TES! smile.gif

РЕШИЛ НАПИСАТЬ СВОЙ ОТЗЫВ НА ТЕМУ - КАК Я ПОИГРАЛ В ПРОШЕДШИЕ ВЫХОДНЫЕ wink.gif СРАЗУ ПРОШУ ВСЕХ НЕ ОБИЖАТЬСЯ БУДУ СУРОВ ТАК КАК ИГРАЮ В TES С САМОГО НАЧАЛА ПОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ СЕРИИ ИГР smile.gif

// хочу сразу сказать, что в ммо не играл ни разу, но очень большое количество друзей играющих в игры типа WoW и другие, но для мня не являющиеся привлекательными по разным причинам и соображениям

Игра 5
Графика 5 (для ММО)
Интерфейс 5
и т.д. 5, кроме минусов о которых в самом конце.

Наконец то дождались! Вот она игра! В кой то веки оторвались от сингла и перешли на мультиплей smile.gif Хочется сказать сразу всем тем кто будет ждать TES VI - лучше бы его и не делали, так как это уже каменный век ходить бродить самим с собой - пустая трата времени. Давно всем ясно что это бессмысленно на сегодняшний день - коммуникация и онлайн игры рулят сейчас wink.gif ИМХО (p.s. тем кто играл только в скай, максимум в обливион возможно не понять)

Удалось поиграть по-немногу за все расы + долго за High Elf & Nord

Игра увлекает с самого начала как выбираешься из подземелья, графика для онлайн отличная, без лишнего
// пы сы лучше подзадержаться там и собрать кучу интересного, мимо чего все просто пробежали...

По началу было непривычно видеть бегающих вокруг себя, но это ж ММО, поэтому быстро освоился и влился в игровой процесс.
Очень хорошо что все тарелочки, кружечки, вилочки, пёрышки и другой мусор (в том числе ненужный лут) сингл версий прилеплен намертво так что его не взять ни под каким соусом smile.gif Это реально радует! Всем тех кто тут пускал сопли и ныл на эту тему - если не хватает мыслилки задуматься - то разъясняю - как вы представляете себе бегающих игроков (допустим 100 000 человек) каждый из которых будет брать себе в инвентарь всякий шлак, а потом поняв что это не сингл версия с раздутым мешком, где многие по сути не задумывались что и в каком количестве туда поподало, поймут что всего 50 ячеек для предметов, и каждая ценна для игры, начнут выбрасывать все это обратно в мир, и оно будет разбросано и валяться где попало, скапливаться в кучи и раздражать больше чем пробегающие мимо игроки. При этом есть даже шанс (я думаю) завалить вход в какую нибудь пещеру при таких количествах...
Поэтому подитожу на эту тему - это одно из самых нужных «нововведений» в игре, так как если ты заглядываешь в шкаф или тумбочку или корзину то находишь там только нужные вещи, которые можно так или иначе использовать с целью развития персонажа (во всех проявлениях)

Тем кто сокрушался на тему - увидел непись в крутом шлеме - убил - а шлема нет - поясню: и хорошо что нет, так как по синглу все эти «выпадающие» шмотки в большей своей части бесполезны были есть и будут, так как достигнув (очень быстро) уровня 10 потребность в этом луте отпадает, а вот то что потом начинают вываливаться нужные шматки это только «+» игре

————————————
Отвечу по теме TERAB1T-у :
- Огромный мир - это несомненный «+» игре - есть где развернуться, то что дома одинаковые и все такое это чушь, не знаю куда он смотрел, но явно не в ту сторону где дома находятся. Несомненно сочувствую тем кто играл за бретонца/редгарда/орка, побегал по пустошам, прошел пару пещер - не понравилось по большей части из за того что пустыня есть пустыня, и нечего там ожидать пейзажей… уныло, буду проходить в самом конце (ИМХО)
- Про так называемую «интерактивность» возможность реализовать которую даёт исключительно сингл уже написал выше
- Графа - на ультра качестве просто супер. не хуже и не лучше ская
- Анимация - тут пока могу поставить 4+, но думаю что это ММО и с этим если справятся, то спустя какое то время, тем более что это БЕТА - надо это тоже не забывать, да и канал надо 20мбит не меньше. По поводу рассуждений на тему - анимация в скае лучше других серий это не так, потому что обливион с кучей добавлений ( у меня он весит 20гб ) не уступает по качеству анимации скаю.
- Задания - они отличные, в самом начале лёгкие - потом очень сложные, просто надо развить персонажа и получить задания «получше»
- про Душу smile.gif - лучше умолчу, а то кикнут из чата…
// пы сы TERAB1T ты не прав - ну если по простому
- Прокачка - Да изменили, Да не классика, Да и для меня неожиданно, но пообщавшись с теми кто играет в ММО - могу сказать что это самая крутая система которая только была придумана на сегодняшний день, тут тоже без особых комментов, почти неделю советовался с прокаченными ММО геймерами
- Толпы игроков - ну и пусть себе бегают, ты по сути один из них, когда будет штурм крепости нам обещают до 1000 игроков одновременно
- Игра с друзьями/соклановцами и тд - ради этого все мы тут и собрались
- Музыка - вот что точно понравилось, после просто ужасной музыки ская и ностальгии по морру и обливиону

А еще дополню про деньги и шмотки - тут надо либо быть мастером игры TES и знать все фишки, либо ныть про то что за одну сессию не удалось скопить миллионы... Это же игра! и в ней надо играть не 2 дня а долгое время что бы чего то достичь wink.gif
// пы сы хотя можно как я - выйти в мир из заточения в полном комплекте стальной брони smile.gif
————————————

Отдельно скажу про игру от первого лица - местами неудобно, хочется большего угла обзора, но это только если бегать с двуручным молотом, закрывает собой добрую половину экрана. Лук с бесконечными патронами - думаю это просто особенность ММО, не напрягла, можно закрафтить лук с умопомрачительными характеристиками.

Вообще крафт-система реально крута, полностью переработана и для ММО игр очень продвинута и интересна.

При игре за норда удобно что всё находится в одном здании (все станки для крафта) + все нужные торговцы, но остров маленький
При игре за эльфа - более интересно то что большая территория, много интересных секретных сундуков, но все торговцы и крафт разделен как и в сингле

Однозначно игра для команды - нельзя стать танкомагом, либо это будет не то не сё, но и те кто захочет побродить одни не будут разочарованы, вполне могут нарисоваться торговцы турбо-крафтеры, или герои, за которыми впоследствии будут гоняться кланы.
Отлично, что оставили режим скрытности, так как те кто забегут в отдаленные уголки (даже командой) могут валить боссов и других непесей прокаченным луком - кинжалами с улучшенным уроном.

Можно еще очень много рассуждать и дискуссировать, надеюсь по созданной теме ответил достаточно.

Подводя итог могу сказать - одни положительные ощущения от игры - мир в который хочется вернуться, как в обливион (в скай вообще не хочется, даже захотелось стереть его, но оставлю из-за графы и уважению к TES)
Думаю создать клан, всем кто хочет присоединиться - пишите в личку, обсудим smile.gif
Так же нужны люди которые помогут перевести весь хэлп, журнал и другие надписи на колониальном языке...
// пы сы есть скрины всего чего только можно было отскринить (примерно 3 гб)
// пы сы сы на http://elderscrollsonline.info нет и трети того что можно было отснять
prodj666
Цитата: 
Всем тех кто тут пускал сопли и ныл на эту тему - если не хватает мыслилки задуматься - то разъясняю - как вы представляете себе бегающих игроков (допустим 100 000 человек) каждый из которых будет брать себе в инвентарь всякий шлак, а потом поняв что это не сингл версия с раздутым мешком, где многие по сути не задумывались что и в каком количестве туда поподало, поймут что всего 50 ячеек для предметов, и каждая ценна для игры, начнут выбрасывать все это обратно в мир, и оно будет разбросано и валяться где попало, скапливаться в кучи и раздражать больше чем пробегающие мимо игроки. При этом есть даже шанс (я думаю) завалить вход в какую нибудь пещеру при таких количествах...

Это все легко решается путем не выбрасывания треш-вещей в мир, а банальным удалением из инвентаря. И зачем выбрасывать? Пошел - продал.
Так же точно решается вопрос с тем, мол если каждый сможет собирать все, то тем, кто будет собирать после первого ниндзи, то собирать будет уже нечего - решается это такой штукой, как индивидуальный рандомный набор вещей в ящиках для каждого игрока отдельно. Так например в Marvel Heroes даже весь лут падающий с Боссов и мобов для каждого игрока свой, а не общий. Из одного Босса у одного игрока из команды падает сплошной трешь, а у другого пара Легендарок. Причем они могут быть на другой класс.

Цитата: 
Лук с бесконечными патронами - думаю это просто особенность ММО, не напрягла, можно закрафтить лук с умопомрачительными характеристиками.

Это называется оказуаливание. Это плохо и скучно, не нужно заморачиваться за стрелы и расчитывать их колво. Нубство.
DeniskaNirialniy
Да, забыл еще упомянуть про новую систему взлома - порадовала, лучше чем в скае - однозначно, и лимит по времени тоже не даёт расслабиться smile.gif
Rathas
Цитата: 
Суть в том, что именно 2 и более хотбаров юзабельных не позволяют создавать идеальный билд для класса, который бы одинакого эффективно канал как в соло, так и в рейдах. А вот обрубки с 1 хотбаром и 7-10 юзабельными ячейками - это верный путь к тому, что будет вычислен идеальный билд для каждого класса и все будут с ним бегать везде. Проверено на D3, ГВ2  и MH.

Посмотрим smile.gif
Впрочем, я ни разу не говорил, что эта идея сработает, просто они за основу взяли систему совершенно иную, чем в вове, а так как и в вов, и в свтор я мягко говоря, переиграл, мне нравится что-то новое.

Цитата: 
Это называется оказуаливание. Это плохо и скучно, не нужно заморачиваться за стрелы и расчитывать их колво. Нубство.

Что хорошо для сингла плохо для ММО. В вове от этой идеи не зря отказались - когда я магом мог бегать в каражан имея лишь зелья в рюкзаке, то мой друг-охотник вынужден был забивать все сумки пулями. Согласитесь, для эндгейма, где во главе угла поставлено стремление к балансу, не очень честно получается. А ведь их еще надо крафтить, находить, чтобы выдавать лучший урон smile.gif (Впрочем, варлокам было еще хуже smile.gif ).
Это было с точки зрения игрока в ММО, а вообще, если говорить о синглах, будучи лучником я всегда с удовольствием разбираюсь в разнообразии стрел\патронов - главное, чтобы они не отличались лишь только строчкой +1 к урону. Поэтому, если бы я собирался играть лучником мне было бы немного жаль, что это в игре отсутствует с этой точки зрения smile.gif
Phoenix_Neko
Цитата: (DeniskaNirialniy @ 13.02.14 - 21:05)
СРАЗУ ПРОШУ ВСЕХ НЕ ОБИЖАТЬСЯ БУДУ СУРОВ ТАК КАК ИГРАЮ В TES С САМОГО НАЧАЛА ПОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ СЕРИИ ИГР smile.gif
>>ДенискаНириальны:
Что, с самого 1994 года играешь?
TERAB1T
Если тут вдруг кто-то любит спойлеры, то...
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
GFER
Цитата: (Phoenix_Neko @ 14.02.14 - 04:11)
>>ДенискаНириальны:

Судя по тексту только с облы. 

DeniskaNirialniy, когда ты первый раз установил Battlespire ?
prodj666
Цитата: (Rathas @ 14.02.14 - 03:52)
Посмотрим smile.gif
Впрочем, я ни разу не говорил, что эта идея сработает, просто они за основу взяли систему совершенно иную, чем в вове, а так как и в вов, и в свтор я мягко говоря, переиграл, мне нравится что-то новое.

Что хорошо для сингла плохо для ММО. В вове от этой идеи не зря отказались - когда я магом мог бегать в каражан имея лишь зелья в рюкзаке, то мой друг-охотник вынужден был забивать все сумки пулями. Согласитесь, для эндгейма, где во главе угла поставлено стремление к балансу, не очень честно получается. А ведь их еще надо крафтить, находить, чтобы выдавать лучший урон smile.gif (Впрочем, варлокам было еще хуже smile.gif ).
Это было с точки зрения игрока в ММО, а вообще, если говорить о синглах, будучи лучником я всегда с удовольствием разбираюсь в разнообразии стрел\патронов - главное, чтобы они не отличались лишь только строчкой +1 к урону. Поэтому, если бы я собирался играть лучником мне было бы немного жаль, что это в игре отсутствует с этой точки зрения smile.gif

Я просто довольно долго играл в оба варианта интерфейсов, поэтому кроссплатформенные обрубки меня угнетают smile.gif

ведь их еще надо крафтить, находить, чтобы выдавать лучший урон - в этом весь смысл игры за лучников. А так получается, что это точно такие же сорки и дд, только вместо фаерболов у них бесконечные стрелы... Маразм. При этом получается, что они намного большую выживаемость имеют, чем халаты, т.к. у них лучше защита и уклонение, а топ-луки зачастую имеют колоссальный дамаг, обгоняющий любого халата. При этом если у них еще и нет ограничителя стрел, то это чистой воды имба получается, которой достаточно нафармить топовый лук и все будут складываться как карточные домики перед ними, тем более что дистанция атаки у лучников как правило на порядок больше, чем у  халатов, а разодетый лучник всегда без проблем сложит халата, если нападет с максимальной дистанции, т.к. халату еще дойти придется до нужной дистанции, а выживаемость у него самая низкая среди всех классов, как правило.

Проблема с забиванием амуницей решается банальный стеком стрел в 999-9999 штук. Либо, как вариант, экипировочная вещь - колчан,  как отдельный рюкзак для стрел, что бы не забивать ими основной инвентарь.
Я в EQ2 довольно долго за лучника играл, там как раз нужно было стрелы крафтить, и меня вымораживает отсутствие ограничения стрел )) Это убивает весь смысл такого класса как лучник, потому что повторюсь, таким образом он превращается в обычного сорка, только в профиль. Поэтому серия EQ для меня всегда будет эталоном, потому что там очень грамотный подход к механике каждого класса.
Зависимость такого класса от боеприпасов, как мага от маны, обязана быть в ММОРПГ, которая претендует на что то большее, чем мободроч. Хоть это и фентези, но лучники с бесконечными стрелами - это уже перебор.
DeniskaNirialniy
Цитата: (Phoenix_Neko @ 14.02.14 - 04:11)
>>ДенискаНириальны:

Да

добавлено DeniskaNirialniy - [mergetime]1392387589[/mergetime]
Цитата: (GFER @ 14.02.14 - 09:21)
Судя по тексту только с облы. 

DeniskaNirialniy, когда ты первый раз установил Battlespire ?

1. Похоже ты с облы начинал, а вот я с Арены smile.gif

2. Непомню точно, перед дефолтом wink.gif (1998г.)
Tangar
Темка вроде как об впечатлениях, так вот: впечатления скорее положительные. Не ВАХ!, и уж тем более не ВАУ!, я бы даже сказал что у искушенного игрока в ммо/тэс каких-то особых эмоций не вызывает. Но вместе с тем игра интересная, в меру красивая, потенциально жизнеспособная.

Однозначными плюсами назову:
1) ТЭС. Он узнаваем, что хочешь не хочешь а дергает некие струнки души. Знакомые расы, знакомые пейзажи... Любителю серии однозначно будет приятно хоть разок пробежаться по этому онлайновому миру;
2) Система прокачки. Этакий гибрид левельно-скиллового роста. С одной стороны мы и в уровне растем (не понятно, правда, зачем), с другой стороны и по старинке каску под удар подставляем, дабы прокачать умение ношения армора;
3) Не самый примитивный и потенциально полезный крафт. Разнообразит гемплей, поможет заработать, даст старт приличного шмота, для дальшейших поисков даэдрических артефактов smile.gif
4) То же скорее к крафту относится - сбор ресурсов по типу скайримского: рудные жилы в горах, бревна в лесу и вдоль побережья, цветочки на полянках, снедь в боченках и тп. Намного приятнее и правильнее собирать ресурсы таким образом, чем тянуть из сундуков, фармить мобов, рейдить боссов и тп (хотя с последним еще вопрос, может и тут так сделают на хай-энд контенте).
Это что касается однозначных. Много чего еще понравилось, но вот так чтоб прям это точно плюс - не скажу.

Минусы:
1) Лут. Мало того что лишь каждый 3й-4й невинно-убиенный злодей содержит "лут", этот "лут" как правило ограничивается 1-2 золотыми. Для справки: самый примитивный лошадко стоит 17,5к;
2) Торговля с игроками. Собсна это даже и не минус, ее вовсе нет. Ни тебе аукционов, ни тебе брокеров... даже на задницу сесть, лавку открыть (как в линейке) - нельзя. Только в чат кричи и из рук в руки передавай...;
3) Тоооолпы. Я конечно понимаю что это ММО, но даже в играх без мозгов додумались до такой вещи как "зеркала", дабы не плодить лаги, перенаселение и очереди на отдельно взятом кусочке земли. И ладно мир был бы бесшовным, но нет...
4) Как уже не раз упоминали: прохождение сквозь персонажей. Расчеты расчетами, но неправильно это, что вполне доказано отсутствием оного в некоторых играх.
5) Самый главный минус - отсутствие русской локализации. Язык в целом прост (уж всяко проще опросника присланного на емейл по окончании теста, который видимо индус с китайского на английский переводил), но уже через час игры мозг закипает и все диалоги просто закликиваются дабы бездумно бежать по маркерам. Таким макаром половина смысла от игры в ТЭС теряется.
Опять таки: это не все минусы, но самые запоминающиеся и, как видно из их содержания, легко исправляемые разработчиками (на что и буду надеяться).

В целом игрой остался доволен. Но как бы не чесались руки - брать сейчас ее не буду, главным образом из-за отсутствия перевода на русский.

prodj666, ну ей богу, не в количестве кнопок счастье! В той же еке о который тут разглагольствуешь 99% боев - мотонный перебор одного из двух-трех заведомо составленных каст-ордеров. Многие слакеры вообще делают макрос всех абилок на одну кнопку, ложатся мордой на клаву и давят на массу. В таком раскладе теряется весь смысл разнообразия. Упомянутый тобой екуНекст будет вообще адовым консольным трешем сбежавших с казематов диснея маразматиков. То что в тэсо всего 7 клавиш хотбара - обидно, но рано заявлять что удачной, интересной игры с данной системой не выйдет - в первую очередь нужно наслаждаться игровым процессом, а не мерятся навыками пианиста.
Касательно классов - я вообще несколько удивлен зачем в тэсо внесли такое понятие, достаточно было бы уровне на 5-ом - 10-ом дать выбрать ветку развития олицетворяющую "класс". Ничего бы не поменялось, но некоторые уже поостереглись бы кричать что там-то 100500 классов и все нужные-интересные. К слову сказать "там-то" половина классов лишь иначе названные клоны, с некоторыми незначительными изменениями. Разглагольство про обязательное присутствие в игре классов МТ/ОТ вообще убило.
Крафт стрел, с точки зрения процесса и необходимости - бесполезен. В той же еке "тру следаки" даже не знают как слесарный станок выглядит - скупают стрелы на брокере не глядя, либо вообще гильдийские схроны подчищают. Так что "необходимость" в данном случае - такой же заскок, как желание стырить вилку со стола в тэсо. И вообще лукарь в тэсо, с точки зрения боеспособности "класса", не слишком жизнеспособен. Лук пригодится разве что на "пул" моба, а дальше шашкой помахать - гораздо эффективнее. Единственный минус отсутсвия стрел - экономический, не по-барыжеш.
prodj666
Какой бы могла быть идеальная ММОРПГ ААА-класса, если бы ей решили сделать ЕСО:

1. Графическая составляющая, в принципе хорошая и не нуждается в каких то улучшениях. Движок стабильный, особо не жрет ресурсы, даже на высоки настройках, так что нормально летит даже на пятилетках.

2. Первый же и главный минус - это интерфейс. У ААА не может быть такого обрубка, у нее должно быть как минимум 2 функциональных 10-ячеечных хотбара. Шкалы маны/здоровья/запаса сил в принципе адекватны, но всё же лучше бы было, если бы они еще и в цифрах выражались.
Должен быть адекватный таргет цели, в отдельном всплывающем окне при наведении на цель, с указанием хотя бы её НР, опять же в цифрах. Я не успел поиграть в группе, поэтому не знаю, есть ли в ней такая штука как таргет по товарищу, т.е. когда ты захватываешь целью напарника и чз него бьешь цель, которую бьет он в данный момент. Данная система таргета идеальна для рейдов, что бы весь рейд бил через Танка или Рейд Лидера, цель, которую он захватил себе в таргет. Это делает в группе и рейде отличную координацию действий. Так эе такая система очень сильно решает в массовых ПВП, когда есть один наводчик грамотный и все чз него бьют нужные цели. С грамотным наводчиком против сплоченой пати или рейда в ПВП ни один пуг в жизни не способен справиться, я помню как мы в одном проекте такой группой в 8 человек просто выносили под чистую полностью упакованные пуги из 24-36 тел, в которых никто не жил дольше 3-5 секунд, плохая координация действий у них просто физически не успевала никого выхилить или кого то убить, т.к. на 24 человека у нас в среднем уходило по паре-тройке минут боя. При этом у нас умирал 1, максимум 2 человека. Так же такая система очень хороша для лекарей, которые синергично хиляют нужные цели.
Я всегда называл такую схему "Синергией", потому что при грамотном взаимодействии урон или хилинг возрастает в геометрической прогрессии с каждым членом группы/рейда, давая синергический эффект.
В целом гибкий и свободно настраиваемый интерфейс - это один из главных плюсов для игроков, которые приходят целенаправленно закрывать контент или в пвп. Потому что что в рейде, что в ПВП с таким галимым интерфейсом как сейчас делать нечего. Это будет ужас))

3. Классы. На мой взгляд, идеальный набор классов для ААА выглядит примерно вот так:

I. 2 типа танков:
1. Танк, который должен выполнять роль МТ в рейдах. Т.е. это самый большой показатель защиты в игре, сильные таунты, много НР, много скиллов отвечающих за защиту себя и напарников.
2. Танк-милишник, т.е. что то типа Вара из ВоВа, или Берсерка из EQ2 - консервная банка (либо защита построена на уклонении, что то типа монаха), которая может нести в мили довольно высокий дамаг. Так же отличие от первого - это меньший показатель защиты (либо она, как уже выше я сказал построена на уклонении), и скиллы направленные на разгон дамага. Убить проще, но зато дамажит он сильнее гораздо. В рейде выполняет роль ОТ, т.е. помогает МТ, в случае его прогиба/стуна или смерти, полностью роль МТ не может выполнять, но выйграть время, пока МТ поднимут или отхилят - легко.

II. 2 типа скаутов:
1. Опять же милишник типа роги из ВоВ. В принципе тут он есть. Основная особенность такого скаута - высокий дамаг сзади или из инвиза и высокий показатель уклонения. Физическая защита слабая.
2. Следопыт/Лучник, т.е. рейнж дамаг. По идее такой скаут - это самый высокий дамаг в игре.  Тоже высокий показатель уклонения и слабая защита. Основное оружие - дистанция и кайтинг цели. При этом самое главное, что передает всю суть такого класса - ОГРАНИЧЕННЫЙ БОЕЗАПАС. Это аксиомой должно быть. НУ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У ЛУЧНИКИ БЕСКОНЕЧНЫХ СТРЕЛ! smile.gif Это убивает всю суть класса, превращая его в сорку с луком...

III. 2 типа лекарей:
1. Директовый, т.е. который дает высокий отхил по единичной цели.
2. АОЕ-хил, т.е. лечит группу.

Разница му ними обычно заключается в том, что 1 дает огромных единоразовый, либо тикающий отхил по одной цели, а 2 по группе, но разумеется при этом он хилит слабее одного члена группы, чем если бы на него кинул хилку 1.

IV. Сапорт:
Класс поддержки, т.е. вешает всякие полезные баффы на напарников, усилялки, регенит ману или повышает скорость её регенерации (по типу банок оказывающих такой же эффект), запас сил итп. Дамаг средний. Тип защиты: Легкая броня или средняя (какой нибудь шаман в кожанной броне smile.gif

V. Контроллер:
Аналог сапорта, только вешает на противников всякие дебаффы и ослаблялки, выкачивает ману и запас сил из противников. Основная особенность на мой взгляд - это скиллы, которые стунят, слипят, мезят противников. Дамаг средний. Тип защиты: Легкая броня.

VI. ДД:
Тут в принципе особой роли не играет, халаты они и в африке халаты, но на мой взгляд идеальным будет опять же разделение на 2 типа Магов:
1. Директорый, т.е. тот который выдает наибольший дамаг по одной цели. По идее такой ДД является вторым по силе после Следопыта.
2. АОЕ-шник, который выдает основной дамаг по площади. Причем он может быть выражен либо в единичной цифре, либо в дотах, которые вешаются и тикают, что дает свойсвто растягивания дамага, для баланса.

Оба разумеется носят легкую броню.

В принципе, это минимум классов, какие должны быть в ААА. Это позволит создавать наиболее хардкорные и увлекательные рейдовые инстансы и Боссов. В ПВП это так же позволит наиболее разнообразить баталии.

4. Это мой личный субъективный пункт, как заядлого хардкорщика:
I. Мобы и Контент в целом должны быть реально сложными, что бы соло закрывалось максимум 20-25% его. Все остальное проходилось онли группа/рейд. Потому что контент, который до энд-гейма с закрытыми глазами закрывается соло - это полное нубство и очень быстро отбивает желание таких как я играть, кто пришел поманчкинить.
Я бы мог предложить такой вариант, который бы устроил всех, и хардкорщиков и казуалов:
Использовать систему контента Diablo 3 и Marvel Heroes. Что это значит? Это значит, что игрок может по своему желанию выбрать 3 или больше уровней сложности контента или менять их в любое время. Т.е. казуалы играют на 1-м уровне сложности, где все мобы и боссы убиваются в соло. Хардкорщики юзают 3+ сложность, где соло можно играть разве что в ТОР-шмоте и с очень хорошо прокаченными скиллами. Соответственно и рейдовые инстансы так же имеют несколько сложностей, для пугов и для убер-слаженных и разодетых рейдов, где без тактики будут сплошные вайпы всего рейда.

II. Этот пункт, так скажем, это вообще отголосок бородатых 2000-х, я за то, что бы не было никаких пометок и маркеров на карте, куда идти и что делать. Дали задание - делай как хочешь, тебе дают лишь общую информацию и имена. А где искать - уже сам думай.
Так же точно, для таких как я и для казуалов эта функция должна иметь кнопку вкл\выкл. Захотел поломать голову - выключил все маркеры и подсказки, бегаешь все ищешь сам. Это очень сильно развивает знание местности, и позволяет действительно изучать мир, попросту выбора другого не оставляя, тем самым игроки больше времени проводят изучая мир.

5. Это обязательный набор скиллов для некоторых классов:
I. Таунты. Самый важный скилл у танка для любой ААА РПГ. Танк должен уметь ОЧЕНЬ хорошо агрить и тем самым снимать врагов с напарников используя таунты, которые их агрят. В идеале, в ПВП таунт должен на несколько секунд закреплять прицел противника на танке, что бы он не мог переключиться на хилов или халатов. В ПВЕ просто снимать с напарников мобов и закреплять на себе, пока какой нибудь ДД не переагрит дамагом этого моба. Затем процедура повторяется, только разумеется у противника должен срабатывать иммум на определенное время после первого таунта танка, а не так, что бы он мог бесконечно агрить и на себе держать всех. Это так же строит тактику боя.

II. Воскрешение в бою у хилов. Тут всё понятно.

III. Возможность воскресить самого лекаря. Реализована может быть в самых разных вариантах, от определенных вещей, который лекарь предварительно раздает всем напарникам, либо у самих лекарей должен быть скилл, который позволяет воскрешаться, там раз в 10 минут или еще что то в подобном духе.

IV. Различные временные баффы на ускорение движения. Хотя и не столь критично, но все равно, порой они очень необходимы.

V. Разумеется средства передвижения. Не знаю, есть ли они в ЕСО на данный момент, может я еще не дошел, но они определенно должны быть обязательно.

VI. Снятие дебаффов и дотов. Так же точно обязательный скилл/-лы для рейдов/пвп.

6. Система крафта. В принципе она вполне нормальная, насколько я успел ознакомиться, только вот я бы сделал её в таком виде, что бы нужно было не просто уныло на автомате что то создавать, а непосредственно участвовать в создании предметов, например нажимая определенные комбинации клавиш в определенный момент процесса. Так же, при неудаче, должны теряться ресурсы, которые требует тот или иной предмет для создания.
Такая система позволит не скучать во время крафта.

7. Смерть. Она не должна быть безрезультатной. При смерти должны не только вещи ломаться, но еще и вешаться дебаффы, например на колво НР, МР, -% к набору ЕХР итд.  Короче говоря должна быть более суровая система штрафов при смерти.
Смерть в ПВП должна лишать хотя бы  опредленного процента денег игрока, которые противник может собрать с его тушки. Что бы не было такого как в Ла2 (ПК помоему это называлось) в свое время, можно ввести уровниевую разницу, т.е. что бы можно было ганкать противника только если он не ниже тебя на 5-10 уровней, что бы хайлвл игроки не ганкали лоулвл. Сделать зоны с полностью свободным пвп, для самых безбашенных и прожженых пвпхеров.
В идеале бы конечно подошла ПВП-система УО, но это слишком хардкорно для современных нежных казуалов. Кто не в курсе, в УО при поражении в ПВП ты терял ВСЁ что было у тебя и на тебе в момент смерти. Это заставляло игроко ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ серьезно подходить к стычкам с другими игроками, тем более что там не отображался ни уровень ни сила другого игрока, и просто так было не поганкать, можно было банально нарваться на какого то топового задрота, который тебя с двух тычков сложит. Там реально было страшно, когда замечал другого игрока smile.gif У меня с тех пор  фобия во всех играх при встрече с враждебными игроками, пока я еще не прокачен и не освоился, хотя уже давно в играх не используется подобная система штрафов в ПВП, но сердце каждый раз в любой игре тут же начинает долбиться, как сосед молотком в стену... Вот это реально был хардкор и адреналин в то время, а не то, что сейчас.

Пока что это все, что я смог проанализировать и подобрать. Все вышесказанное - моё имхо, как олдфага в ММОРПГ.

добавлено prodj666 - [mergetime]1392391221[/mergetime]
Цитата: (Tangar @ 14.02.14 - 20:30)
prodj666, ну ей богу, не в количестве кнопок счастье! В той же еке о который тут разглагольствуешь 99% боев - мотонный перебор одного из двух-трех заведомо составленных каст-ордеров. Многие слакеры вообще делают макрос всех абилок на одну кнопку, ложатся мордой на клаву и давят на массу. В таком раскладе теряется весь смысл разнообразия. Упомянутый тобой екуНекст будет вообще адовым консольным трешем сбежавших с казематов диснея маразматиков. То что в тэсо всего 7 клавиш хотбара - обидно, но рано заявлять что удачной, интересной игры с данной системой не выйдет - в первую очередь нужно наслаждаться игровым процессом, а не мерятся навыками пианиста.
Касательно классов - я вообще несколько удивлен зачем в тэсо внесли такое понятие, достаточно было бы уровне на 5-ом - 10-ом дать выбрать ветку развития олицетворяющую "класс". Ничего бы не поменялось, но некоторые уже поостереглись бы кричать что там-то 100500 классов и все нужные-интересные. К слову сказать "там-то" половина классов лишь иначе названные клоны, с некоторыми незначительными изменениями. Разглагольство про обязательное присутствие в игре классов МТ/ОТ вообще убило.
Крафт стрел, с точки зрения процесса и необходимости - бесполезен. В той же еке "тру следаки" даже не знают как слесарный станок выглядит - скупают стрелы на брокере не глядя, либо вообще гильдийские схроны подчищают. Так что "необходимость" в данном случае - такой же заскок, как желание стырить вилку со стола в тэсо. И вообще лукарь в тэсо, с точки зрения боеспособности "класса", не слишком жизнеспособен. Лук пригодится разве что на "пул" моба, а дальше шашкой помахать - гораздо эффективнее. Единственный минус отсутсвия стрел - экономический, не по-барыжеш.

Возможно это сейчас так, когда я играл, а это 2004-2008 все было не так совсем. Я там как на рояле играл на клавиатуре в серьезных ПВП-замесах или рейдах.
2 полностью забитых хб - 20 кнопок, из которых я мог юзать 15 в серьезном замесе.
Макрос - это уже другая тема, это удел нубов и казуалов, именно потому что они нубы и им лень играть на рояле и думать что и как прожать.

Это все мое имхо, но я не вижу в ЕСО серьезного проекта с таким раскладом. Я олдфаг привыкший к хардкору и меня оказуаливание раздражает.  Ну и я не заявляю, что ЕСО - провал, просто мне не нравится 7 кнопок... Хоть убей, но не нравится. Я надеюсь, что все таки будут аддоны, добавляющие полноценные пару хотбаров.

скупают стрелы на брокере не глядя, либо вообще гильдийские схроны подчищают.
Это ничего не меняет, смысл в том, что за боезапас нужно в любом случае заморачиваться. Я всегда сам себе крафтил стрелы, изредка покупая в моменты жесткой лени, нужные.

Касательно классов, то в еке к примеры было 24, которые практически разные. Они не были зеркальными как в Вахе, к примеру. Гипнотезер и Иллюзионист - это 2 абсолютно разных класса, с лишь аналогичной системой боя. При этом Иллюз безбожно сливал Гипно в ПВП, сколько я играл (04-08), Гипно вообще был одним из имбовых классов, как и инквизитор. Но Иллюз в рейдах был более полезен, опять же из-за того, что у него был другой алгоритм работы скиллов. Тоже касалось всех остальных классов.
В EQN так же точно будет как минимум 20-ка абсолютно разношерстных классов. Остальные разумеется будут частично зеркальными.

Сейчас я не спорю, Ека2 в говно превратилась. Зашел не так давно и разрыдался smile.gif во что превратили такой прекрасный проект... Золотая эпоха EQ2 - это 2004-2008. RiP
GFER
Цитата: (DeniskaNirialniy @ 14.02.14 - 18:19)
Да

добавлено DeniskaNirialniy - [mergetime]1392387589[/mergetime]
1. Похоже ты с облы начинал, а вот я с Арены smile.gif

2. Непомню точно, перед дефолтом wink.gif (1998г.)

Если всё так, как вы утверждаете, то моё почтение)

Прошу вас ответить тогда на вопрос почему Battlespire загнулся, несмотря на мультиплеер?
DeniskaNirialniy
Так и хочется спросить, йо! тебе сколько лет? прям человек вопрос, не иначе как wink.gif Учись верить людям, если я здесь недавно, это не значит что я не в игре wink.gif (просто надо подумать головой и предположить если я не здесь все это время был, то где же? а вот и ответ - на tes.ag.ru smile.gif )

В мультиплеер я там не играл, просто бегал по подземелью smile.gif

Если ты такой прям продвинутый, то чтоб добить твои сомнения - я начинал с Ishar (ну это как в хакерах быть нулевым холодом... если ты в теме вообще wink.gif )

//пы сы без обид
GFER
Цитата: (DeniskaNirialniy @ 15.02.14 - 11:52)
Так и хочется спросить, йо! тебе сколько лет? прям человек вопрос, не иначе как wink.gif Учись верить людям, если я здесь недавно, это не значит что я не в игре wink.gif (просто надо подумать головой и предположить если я не здесь все это время был, то где же? а вот и ответ - на tes.ag.ru smile.gif )
В мультиплеер я там не играл, просто бегал по подземелью smile.gif
Если ты такой прям продвинутый, то чтоб добить твои сомнения - я начинал с Ishar (ну это как в хакерах быть нулевым холодом... если ты в теме вообще wink.gif )
//пы сы без обид

Я верю, поэтому и задал очень важный вопрос(безусловно относящийся к нашей теме) на который,считаю, ответить смогут только "старички" ,но к сожалению этого ответа не получил...
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Dro'Anton
2 DeniskaNirialniy:

А я все думал, когда же фанбои подтянутся. Окей, подтянулись.

Стена текста - это, конечно, похвально. Но скажи по секрету, в какие мморпг ты играл до того, как пришел в бета-тест ЕСО?

А то складывается ощущение, что тебе не достает опыта знакомства с массовыми онлайн играми.
DeniskaNirialniy
Цитата: (Dro'Anton @ 18.02.14 - 09:23)
2 DeniskaNirialniy:

А я все думал, когда же фанбои подтянутся. Окей, подтянулись.

Стена текста - это, конечно, похвально. Но скажи по секрету, в какие мморпг ты играл до того, как пришел в бета-тест ЕСО?

А то складывается ощущение, что тебе не достает опыта знакомства с массовыми онлайн играми.

Я же написал что почти не играл smile.gif я в принципе не болею игроманией wink.gif не до этого, просто сложилось по жизни с TES
Dro'Anton
Цитата: (DeniskaNirialniy @ 18.02.14 - 13:47)
Я же написал что почти не играл smile.gif я в принципе не болею игроманией wink.gif не до этого, просто сложилось по жизни с TES

Что, даже в ВоВку не гонял?  spiteful.gif
Ну, тогда понятно, почему стандартная онлайн theme park гриндилка столько радости вызвала.
DeniskaNirialniy
Цитата: (Dro'Anton @ 18.02.14 - 12:14)
Что, даже в ВоВку не гонял?  spiteful.gif
Ну, тогда понятно, почему стандартная онлайн theme park гриндилка столько радости вызвала.

В ВоВку начал играть, но бросил, так как после 2й части ничего путного не выпустили wink.gif Это как в Diablo, в первую часть можно играть, во вторую можно чуть чуть, ну а третью даже ставить не стал...
Phoenix_Neko
Цитата: (Dro'Anton @ 18.02.14 - 12:14)
гриндилка
Это о какой игре сейчас?
Dro'Anton
Цитата: (Phoenix_Neko @ 18.02.14 - 20:14)
Это о какой игре сейчас?

А какую игру мы тут обсуждаем? О ней и речь.
Phoenix_Neko
Цитата: (Dro'Anton @ 19.02.14 - 10:04)
А какую игру мы тут обсуждаем? О ней и речь.
По-моему, нет. Здесь ТЕС Онлайн, а ты говоришь про какую-то гриндилку.
Dro'Anton
Цитата: (Phoenix_Neko @ 19.02.14 - 18:33)
По-моему, нет. Здесь ТЕС Онлайн, а ты говоришь про какую-то гриндилку.

Здравствуйте. ЕСО - это старые геймдизайнерские идеи и геймплей, состоящий из гринда мобов и квестов, а также плюшевого пвп.

Но смею надеяться, что я ошибаюсь и вы укажете мне на свежие идеи и новаторские решения в данной игре.
Phoenix_Neko
Цитата: (Dro'Anton @ 19.02.14 - 17:05)
Здравствуйте. ЕСО - это старые геймдизайнерские идеи и геймплей, состоящий из гринда мобов и квестов, а также плюшевого пвп.

Но смею надеяться, что я ошибаюсь и вы укажете мне на свежие идеи и новаторские решения в данной игре.
Здравствуйте. Докажите, пожалуйста, свой тезис о том, что в ТЕС Онлайн делается сильный акцент на гринде мобов. Видимо, потому она так презрительно названа "гриндилкой"?
Cynepcmac
Цитата: (Phoenix_Neko @ 19.02.14 - 19:07)
Здравствуйте. Докажите, пожалуйста, свой тезис о том, что в ТЕС Онлайн делается сильный акцент на гринде мобов. Видимо, потому она так презрительно названа "гриндилкой"?

Хотя бы взять тот факт, что система развития скиллов тут это закликивание оных до усрачки, как и в Скайриме, разве что немного модернизированная. Скайрим - это гриндилка во плоти. Там просто нет других аналогов прокачки, кроме как задрачивание скиллов. ЕСО немного по другому, более классическому для ММОРПГ пути пошла, но многие черты скиллодроча остались.

Grind, на сленге — зубрить, задрачивать, заниматся нудной работой. В играх - монотонное повторение однообразных действий, в основном — уничтожения мобов в одной и той же локации с целью получения экспы и, как побочного продукта, ценного лута. Некоторые утверждают, что грамотный гринд позволяет прокачаться быстрее, чем выполнение квестов.
vanoc
Цитата: (Cynepcmac @ 19.02.14 - 19:22)
Хотя бы взять тот факт, что система развития скиллов тут это закликивание оных до усрачки, как и в Скайриме, разве что немного модернизированная. Скайрим - это гриндилка во плоти. Там просто нет других аналогов прокачки, кроме как задрачивание скиллов. ЕСО немного по другому, более классическому для ММОРПГ пути пошла, но многие черты скиллодроча остались.

Grind, на сленге — зубрить, задрачивать, заниматся нудной работой. В играх - монотонное повторение однообразных действий, в основном — уничтожения мобов в одной и той же локации с целью получения экспы и, как побочного продукта, ценного лута. Некоторые утверждают, что грамотный гринд позволяет прокачаться быстрее, чем выполнение квестов.

WoW вот где настоящая гриндилка. Там можно только в инстах сидеть, набивать уровень. ТЕС отличается от всех игр интересными продуманными сюжетами, историями. Собственно этим ТЕС и цепляет. А ходить и бить мобов только ради прокачки навыков глупо и скучно. И imho нужно быть идиотом, чтоб так играть в ТЕС.
А система развития скилов должна быть. Без неё никак. Не вывалить же все на героя разом?! Один раз выбрал и ходи. Ну это как минимум не интересно. Герой растет, развивается, одновременно растут используемые умения. К тому же они не первичны. Повторюсь, главное это сюжет.
Cynepcmac
Цитата: (vanoc @ 19.02.14 - 22:36)
WoW вот где настоящая гриндилка. Там можно только в инстах сидеть, набивать уровень. ТЕС отличается от всех игр интересными продуманными сюжетами, историями. Собственно этим ТЕС и цепляет. А ходить и бить мобов только ради прокачки навыков глупо и скучно. И imho нужно быть идиотом, чтоб так играть в ТЕС.
А система развития скилов должна быть. Без неё никак. Не вывалить же все на героя разом?! Один раз выбрал и ходи. Ну это как минимум не интересно. Герой растет, развивается, одновременно растут используемые умения. К тому же они не первичны. Повторюсь, главное это сюжет.

Базару ноль, даже есть серию Южного Парка на эту тему, про вов.

Цитата: 
ТЕС отличается от всех игр интересными продуманными сюжетами, историями...

... и мободрочем.

Цитата: 
нужно быть идиотом, чтоб так играть

Ты сейчас назвал большую половину кореи идиотами, ты в курсе? biggrin.gif

Цитата: 
Не вывалить же все на героя разом?

Есть множество вариантов системы получения скиллов. Например крафт оных. Например в EQ2 было так: 8-9 уровней сложности каждого скилла на класс. На первые 7 уровней можно было скрафтить книгу, изучение которой давало соответствующую силу скилла (ученик 1-4 уровня или адепт 1-3 уровня). 8 и 9 уровни силы скилла - фарм с мобов или получение 9 уровня каждые 10 уровней на один скилл на выбор. До 50 уровня из 80 можно было куратора класса купить первые 4 уровня, после 50 только крафт или фарм. Таким образом это было и не закликивание и не даром. Либо качай профу (причем для магов и милишников там разные крафтеры крафтили скиллы помоему), либо бегай ищи крафтера, который тебе за деньги и твои ресурсы согласится скрафтить скилл, либо бегай фрами мобов.

В остальном, систем обучения скиллам можно придумать много, а закликивание - самая примитивная система, если честно smile.gif

В ЕСО же 100% скиллодроч, чуть меньший, чем было в Скайриме, но по сути такой же.
vanoc
Цитата: (Cynepcmac @ 19.02.14 - 22:38)
Базару ноль, даже есть серию Южного Парка на эту тему, про вов.
... и мободрочем.
Ты сейчас назвал большую половину кореи идиотами, ты в курсе? biggrin.gif
Есть множество вариантов системы получения скиллов. Например крафт оных. Например в EQ2 было так: 8-9 уровней сложности каждого скилла на класс. На первые 7 уровней можно было скрафтить книгу, изучение которой давало соответствующую силу скилла (ученик 1-4 уровня или адепт 1-3 уровня). 8 и 9 уровни силы скилла - фарм с мобов или получение 9 уровня каждые 10 уровней на один скилл на выбор. До 50 уровня из 80 можно было куратора класса купить первые 4 уровня, после 50 только крафт или фарм. Таким образом это было и не закликивание и не даром. Либо качай профу (причем для магов и милишников там разные крафтеры крафтили скиллы помоему), либо бегай ищи крафтера, который тебе за деньги и твои ресурсы согласится скрафтить скилл, либо бегай фрами мобов.

В остальном, систем обучения скиллам можно придумать много, а закликивание - самая примитивная система, если честно smile.gif

В ЕСО же 100% скиллодроч, чуть меньший, чем было в Скайриме, но по сути такой же.

Я не понимаю откуда может появиться заклинивание на прокачке скилов. Вот не понимаю вообще. Не знаю как будет в TESO, но в остальных играх серии в этом нет даже практического смысла. Они не онлайн. Нет смысла набивать максимальный лвл, чтоб побить друзей и показать как ты невероятно крут. Опять же еще раз повторюсь игры серии TES это сюжет и истории. Я не видел ни одной игры с таким огромным количеством книг доступных для чтения и с действительно интересными и забавными историями.

Цитата: (Cynepcmac @ 19.02.14 - 22:38)
который тебе за деньги и твои ресурсы согласится скрафтить скилл, либо бегай фрами мобов.

И чем это отличается от того что есть в ТЕС? Только здесь еще навык сам растет по мере его использования, что логично. Даже детей развивают в нужном направлении давая им заниматься, например, музыкой или спортом.  И я не знаю таких идиотов, которые зачищали бы поздемелья, убивали бы медведей, троллей и драконов, только ради поднятия навыка. Бред. Как правило в подземелье идут по заданию или случайно нарвавшись на него, но тогда уже становится интересно. Но никак не ради поднятия навыка.

Вообщем заканчиваем, хватит троллить. А то и тебя забанят и меня, что повелся.
Cynepcmac
Цитата: (vanoc @ 20.02.14 - 09:54)
Я не понимаю откуда может появиться заклинивание на прокачке скилов.

И чем это отличается от того что есть в ТЕС?

И я не знаю таких идиотов, которые зачищали бы поздемелья, убивали бы медведей, троллей и драконов, только ради поднятия навыка.

Это называется задротство, манчкинство итд итп. Видимо ты действительно редко играешь в ММОРПГ, раз удивляешься обычным, свойственным многим, вещам.

Всем. Абсолютно другая система прокачки. Без книги ты даже не сможешь юзать тот или иной скилл, а тут достаточно просто кликнуть  100500 раз и вот он уже появился у тебя.

Повторюсь, это как минимум добрая половина Кореи.
NskDen
Чтобы прокачать скилл в тесо, его не нужно юзать, достаточно вынести его на панель.
Rathas
Цитата: 

Эмм... Откуда информация?
Вообще, система там совсем другая. Прокачка скилов напрямую зависит от того, что выставлено на панель. При убийстве противника и выполнении квеста полученный опыт каким-то способом распределяется между выставленными скилами и их соответствующими ветками скиллов. Таким образом, имея на панели, допустим, лечение храмовника, можно прокачать его, даже не используя.
Не знаю пока, хорошо это или плохо. Меня пока в двух бетах такая система вполне устроила - хоть что-то относительно новое после вова. 
Cynepcmac
Сути то не меняет, если что.
Phoenix_Neko
Цитата: (Cynepcmac @ 19.02.14 - 19:22)

Подчёркнутое предложение не относится к ТЕС Онлайн. И аналогия со Скайримом мимо кассы. Поэтому вся выкладка не относится к ТЕС Онлайн.
Нет, конечно, я не исключаю вероятности, что кто-то так и играл в ТЕСО... Но можно и микроскопом гвозди забивать, от этого его молотком не назовёшь.
Rathas
Цитата: (Cynepcmac @ 20.02.14 - 18:34)
Сути то не меняет, если что.

Orly?
В этой системе я не вижу никакого "закликивания", о котором писалось выше, учитывая, что за простое избиение мобов опыта почти не дают в отличии от квестов. И да
Цитата: 
нужно быть идиотом, чтоб так играть в ТЕС

Потому что по эффективности это последний способ прокачки навыков smile.gif
DeniskaNirialniy
Вот вопрос: Можно ли будет своим ОДНИМ персонажем (одним из 10ти - выбранным и прокаченным изначально) играть кроме своего доминиона в дальнейшем? и как это будет реализовано?
Rathas
Цитата: (DeniskaNirialniy @ 21.02.14 - 00:50)
Вот вопрос: Можно ли будет своим ОДНИМ персонажем (одним из 10ти - выбранным и прокаченным изначально) играть кроме своего доминиона в дальнейшем? и как это будет реализовано?

Немного не понял вопрос. Но если это о том, можно ли будет, например, альмером делать квесты на территориях других альянсов, то да, можно. Вроде как по сюжеты эти земли будут как будто бы захвачены доминионом, если персонаж оттуда.
iceberg86
кому инвайт задарить?
Эльм
мне
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО smile.gif
iceberg86
да ладно.  blush.gif
Ра'Коша
Скажите, кто-нибудь уже был в Эсвейре? На что он похож? Разработчики говорили, что вдохновлялись при его создании культурой стран юго-восточной азии и, кажется, Индии. Нас правда сделали японакореей...  dry.gif ??
Kaddok
Обращаюсь ко всем со своей проблемой. Т.к. из-за моего грёбанного провайдера я уже второй раз скорее всего не попаду на бета-тест, а мне бы это не очень хотелось (к тому же дают уникального питомца), прошу посодействовать мне, выложив клиент игры в архиве где-нибудь на стороннем хостинге. Лаунчер качает ну с очень мизерной скоростью. Надеюсь на помощь, ведь тем, у кого хороший Интернет с выходной скоростью, проблем это не должно составить. Спасибо, буду очень благодарен!

P.S. также буду благодарен за ссылку на клиент игры, который сейчас будет на ЗБТ (все, что нахожу - старые и по 30гб).
Vitriolick
А залогиниться,после запуска игры, до начала бэта-теста,я так понимаю,нельзя?
vanoc
Нельзя
alexwar
Всем Привет!
Люди кто в бета тесте участвует, подскажите вываливается ошибка UI Error, все работает , но табличку убрать невозможно...
vanoc
Жмешь esc -> addons -> reload ui
Tangar
Цитата: (alexwar @ 01.03.14 - 00:33)
Всем Привет!
Люди кто в бета тесте участвует, подскажите вываливается ошибка UI Error, все работает , но табличку убрать невозможно...

могу лишь посоветовать перепроверить файлы клиента (через лаунчер) и/или попробовать воспользоваться командой /reloadui

вот еще ключик на бетку, может найдутся желающие: 57MYF4FH3JYMJC7MG35Y
alexwar
Цитата: (vanoc @ 01.03.14 - 00:45)
Жмешь esc -> addons -> reload ui

Спасибо , но это не помогает...но разобрался(преинсталил сервер ESO) , вроде все заработало, но глюки с UI все же появляются во время торговли

P.S

Ну вот , под конец бета тестирования повалили глюки...
в целом понравилось, хоть и играл , так сказать галопом по европам (в игру такого типа играл первый раз , хотя в серию TES поиграл...) , персов решил не перебирать играл одним, пока не уперся в квест книги Шалидора...,пошел туда в трусах, что было ошибкой.
В начале конечно смутило, куча народа бегающих, кто куда, но потом освоился...   
InfOrion
Будет длиннопост, хоть и постараюсь кратко. В этот раз удалось наконец-то поиграть в ESO и хотелось бы написать о своих впечатлениях.
1) Атмосфера. Я скажу лишь одно по этому пункту. Во время игры на Строс М'Кай, стоя на маяке, я смотрел на лазурный берег, корабль, порт со статуей, поднявшей руку к небесам, и поймал себя на мысли, что игра напоминает мне Корсары. После этого стало немного обидно. Не потому что серии конец, нет, стало обидно за то, что выкатив практически новую для одиночной серии локацию, игра всё равно остается похожей на что угодно, только не на TES.
2) Дизайн. До участия в бета-тесте смотрел на скриншоты и думал, что у Zenimax выходит что-то странное: с одной стороны архитектура и ландшафт по качеству соответствуют одиночной серии, с другой - монстров подвергли основательному редизайну, что мне было не по душе. В игре всё оказалось гораздо хуже. Кланфир не должен выглядеть фиолетовой ощипанной курицей-переростком, а гуар не должен походить на лысого цыпленка с рахитом и синдромом дауна. Архитектура же, как я и думал, вполне хороша, но в большинстве случаев потому, что множество моделей были почти целиком заимствованы из Skyrim, а остальные основаны на дизайне прошлых игр TES. Лишь территория Альдмерского Доминиона никогда ранее не появлялась в прошых играх и там было хоть что-то интересное.
Дизайн айлейдских руин тот же, что и в Обливионе, лишь расширили проёмы и увеличили высоту  раз в 5. Двемерские руины на Строс М'Кай оказались просто убоги. Не похожи ни на что, просто каменные сооружения с двемерской начинкой внутри. 
Броня в большинстве своём - просто плоская модель с нарисованными металлическими вставками. Это смотрится убого в XXI веке, когда можно уже наконец позволить себе несколько сотен лишних полигонов. 
3) Графика. Для меня она великолепна. Я ожидал гораздо, гораздо худшего. Упомянутый выше Строс М'Кай был просто фантастически красив на самых высоких настройках, которые только можно было включить. Другие регионы, понятное дело, не уступают. Хотя нет, уступают, но это уже проблемы дизайна, а не графики.
4) Музыка и звук. Звук хороший, но вот музыка...Кроме переработанной темы Обливиона, всё время я слушал музыку, очень похожую на ту, что была в Готике 3, что не прибавляло атмосферы. О, Джереми Соул, где ты? Даже тема Скайрима с вплетенными туда морровиндскими мотивами - как услада для ушей после этого дженерика.   
5) Анимация. Пожалуйста, пожалейте глаза и чувство хорошего вкуса - играйте от первого лица.  Хотя и в этом случае анимацию иногда заклинивает и она обрывается, оставив руку с мечом висеть в одном и то же положении. Но это мелочи по сравнению с тем, что произойдет, если вы переключитесь на вид от третьего лица.
6) Добыча. Очень странная система лута, не похожая ни на что в этом мире. Основная часть добычи рандомным образом сваливается с тушек врагов и в награду за квесты. Сундуки в конце руин отсутствуют как класс. Они таким же рандомным образом стоят в разных местах, но пройдя целое айлейдское подземелье можно в конце остаться ни с чем. Это довольно обидно.
7)Боевая система. После одиночных игр было сложно привыкнуть к тому, что сначала нажимешь на кнопку, потом. черед некоторое время следует удар. Но это некоторое время вы просто стоите. Я понимаю, что это условности ммо, что в вов вообще на месте стоишь  в перерывах между атаками. Но после Скайрима, Обливиона и даже Морровинда нужно привыкать. А в остальном - обычнейшая ммо-рпг.
8) Стабильность. Первые два дня не было ни единого вылета. Потом началось почти каждые 2 часа. Ещё немного злило, что за афк выбрасывает через довольно маленький промежуток времени. Приснопамятную Foulwing в Гленумбре и ловушки в храме в Гнезде Кенарти сюда же приплету. Это бета, так что претензий нет, но немного обидно, когда выполняешь почти весь квест, а потом выясняется, что что-то вообще не работает. Толпятся человек 20 в одном месте и чего-то ждут.

В целом игра неплоха, но в мелочах скрывается та самая трещина, которая со временем даст о себе знать. Слишком много заимствований из Bethesda, слишком мало своих идей, слишком много дженерика и подражаний. Но всё это очень красиво. Когда стоишь на пляже в Строс М'Кай, смотришь на чайку, тщательно моющуюся на ветке, на лазурный берег и желтый сыпучий песок, когда теплая вода омывает твои ноги и твоя единственная мысль - окунуться в эту соленую, прозрачную воду и забыть обо всех проблемах, игра выстреливает. Именно из-за этих вещей не хочется выходить оттуда, хочется дежурно пробежаться до статуи, поздороваться с торговцем и продать ему весь хлам, а затем вновь иди на пляж, разглядывать морских звезд. Но потом эту идиллию прервет какой-нибудь XXX_NAGIBATOR_007 и громко прокричит в общем чате "ЭЙ, НУЖНЫ ТАНКИ, ГО НА СПИНДЛ!" и всё, хочется выйти из игры и никогда в неё не возвращаться. Но выбор ведь всегда за вами.  
Reymon
Цитата: 
, игра всё равно остается похожей на что угодно, только не на TES.

Как игравший в Редгард скажу: разницы минимум. Храм Аркея не построили.
Цитата: 
стороны архитектура и ландшафт по качеству соответствуют одиночной серии

В рамках соответствия нет. Качественно в целом, скорее да. По крайней мере, остался весьма доволен гнездом Кенарти.
Цитата: 
не должен выглядеть фиолетовой ощипанной курицей-переростком

Может, учитывая что он призывной, раз фиолетовый. От оригиналов основное отличие в угловатом гребне.
Цитата: 
гуар не должен походить на лысого цыпленка с рахитом и синдромом дауна

Какой технически-подкованный аргумент в адрес дизайнеров. Имхо, он так и выглядит.
Цитата: 
Не похожи ни на что, просто каменные сооружения с двемерской начинкой внутри.

Они должны выглядеть иначе?
Цитата: 
Это смотрится убого в XXI веке

Да ты прямо рейдовые шмотки с левелкапа успел оценить.
Цитата: 
Пожалуйста, пожалейте глаза и чувство хорошего вкуса - играйте от первого лица.

В ммо так не играют.
Цитата: 
Они таким же рандомным образом стоят в разных местах, но пройдя целое айлейдское подземелье можно в конце остаться ни с чем.

Целое подземелье — это подземелье, рассчитанное на несколько игроков.
Цитата: 
Слишком много заимствований из Bethesda, слишком мало своих идей

Так это хорошо же — меньше зашквара.
Цитата: 
слишком много дженерика

В ТЕС кроме данмеров, других целых культур не дженерик еще не было. Даже босмеры, которые тут на удивление пока придерживаются лора, будут дженерик.
InfOrion
Цитата: 
Может, учитывая что он призывной, раз фиолетовый. От оригиналов основное отличие в угловатом гребне.

Вам понравилось? Поздравляю, но я отказываюсь выбрасывать чувство прекрасного на помойку из-за того, что вы прониклись видением дизайнеров ESO, уж простите.

Цитата: 
Какой технически-подкованный аргумент в адрес дизайнеров. Имхо, он так и выглядит.

Да, это всего лишь ваше мнение. Как и моё мнение, оно значимо лишь для нас самих. Я вам его не навязываю. Вам того же желаю.

Цитата: 
Они должны выглядеть иначе?

Поиграйте в Морровинд, пожалуйста. Избавьте меня от объяснений того, что двемерская архитектура всегда выделялась на фоне всех других зданий. В Строс М'Кай это немного не так, там это просто высокие, каменные, коричневые неприметные постройки, по которым никогда не скажешь, что они двемерские.

Цитата: 
Да ты прямо рейдовые шмотки с левелкапа успел оценить.

К чему это вообще было сказано? Я сказал, что большое количество брони - лишь плоская моделька с нарисованными металлическими вставками. При чем тут рейдовый шмот?
И да, не помню, когда это мы с вами на "ты" перешли? Воспитанием просто блещете сегодня.

Цитата: 
В ммо так не играют.

Посмотрите в адресной строке как называется этот сайт, если так не помните. Когда я сюда пришёл, я сделал это потому, что тут любят и обсуждают TES, а не ммо. Пусть игра, которую мы обсуждаем и онлайновая, но серию она пока что не сменила. Я в TES привык от первого играть, а вы?

Цитата: 
Целое подземелье — это подземелье, рассчитанное на несколько игроков.

Вы в игру играли вообще? В ESO полно обычных одиночных подземелий, в которых даже одному легко и свободно играется, например обычные айлейдские и двемерские руины. Из групповых данжей в Даггерфольском ковенанте видел лишь Спиндклатч.

Цитата: 
Так это хорошо же — меньше зашквара.

То есть вы серьёзно хотите сказать, что дизайнерская импотенция - это хорошо? Смысла разговора больше не вижу, уж простите.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.