Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Куда отправится душа Довакина?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lotrein
"Согласно словам Нелота, Нереварин таки являлся мужчиной-данмером " - слова из вики. Сам ещё Драгонборн не проходил, хочу лично от Нелота это услышать. И я тоже придерживаюсь мнения, что каноничный Довакин - это Норд из трейлеров. А ЧС - Имперец. Даже в облике Шеогорат походит на имперца.. Либо бретона. Но никак не на Норда.
Воин1
Цитата: 
Пруф?Запросто стена алдуина,совнагард измерение лорхана(шора) создателя людей, условия попадания в совнгард._

Ну и? Подробнее? Чего вы там на стене накопали в свое подтверждение?
Good day
Цитата: (Воин1 @ 25.03.13 - 22:14)
Ну и? Подробнее? Чего вы там на стене накопали в свое подтверждение?

Рождении людей.)
Аладор
Цитата: (Lotrein @ 25.03.13 - 21:33)
"Согласно словам Нелота, Нереварин таки являлся мужчиной-данмером " - слова из вики. Сам ещё Драгонборн не проходил, хочу лично от Нелота это услышать. И я тоже придерживаюсь мнения, что каноничный Довакин - это Норд из трейлеров. А ЧС - Имперец. Даже в облике Шеогорат походит на имперца.. Либо бретона. Но никак не на Норда.

И все же, почему именно норд? Перед Акатошем все равны. Еще можно вспомнить акавирцев (точнее цаэски), они перебили всех своих драконов, но как они могли их убить если бы у них не было кого-то с драконьей кровью? Также еще следует припомнить ка-по-тун, их называют тигро-драконами, и как слышно правитель у них воплощенный дракон. Ни чего не напоминает?
Mаdness
Цитата: (Lotrein @ 25.03.13 - 23:33)

Тоже видела эту цитату. Измучив Нелота вопросами, услышала о Нереварине только то, что он был мужчиной.
Не читай это!
Good day
Ну да  нелот не упоминает какой он расы был,)
Lotrein
Я не отрицаю, что Довакин может быть любой расы. Я не отрицаю, что нереварин может быть любой расы. Просто разработчики дали нам дефолтное представление о них. А так, физически да, Нереварином и Довакином может быть кто угодно
Nik I
Цитата: (Mаdness @ 26.03.13 - 01:11)
Тоже видела эту цитату. Измучив Нелота вопросами, услышала о Нереварине только то, что он был мужчиной.
Не читай это!

Согласен. У меня тожеsmile.gif
TAN
1 Ульфрик говорит: - «Любой истинный норд может выучить силу ту,ума.»
2 Когда довакин приходит к ярлу и говорит. Что он дова и к нему перешла какая - то сила.
Какой диалог завязывается между провентусом и братом ярла, про нордские традиции и надутого невежи.
3 Какой нацией были первые языки которые отправили в нирвану алдуина? И потом попали в Совангард! smile.gif  smile.gif
Nik I
Цитата: (TAN @ 26.03.13 - 11:59)
2 Когда довакин приходит к ярлу и говорит. Что он дова и к нему перешла какая - то сила.
Какой диалог завязывается между провентусом и братом ярла, про нордские традиции и надутого невежи.
3 Какой нацией были первые языки которые отправили в нирвану алдуина? И потом попали в Совангард! smile.gif  smile.gif

Тут не поспоришь, явный намек.
Good day
Цитата: (TAN @ 26.03.13 - 11:59)

1.Да ибо учат тууму только седеобородые(а они норды из за того что живут в скайриме,будь они в эльсвеире любой бы каджит выучил туу'м) .
2.Норсдские бредни  это пророчество о том что появиться довакин слейер алудина (в пророчестве не сказано кто это будет  все).
3.Норды потому что именно норды,выходцы из атморы поклонялись драконам,и именно они восстали против них другим туу'м не дали лишь потому что драконы им не грозили)

Да и вообще туу'м не показатель довакинства им могут овладеть если прилежно учиться каждый смертный.)
Mаdness
Цитата: (TAN @ 26.03.13 - 13:59)

У каждого героя TES есть некое проклятие - его все видели, но никто не может запомнить, как он выглядел biggrin.gif
И Довакина, я думаю, это тоже коснется.
Аладор
Цитата: (Аладор @ 25.03.13 - 23:54)
И все же, почему именно норд? Перед Акатошем все равны. Еще можно вспомнить акавирцев (точнее цаэски), они перебили всех своих драконов, но как они могли их убить если бы у них не было кого-то с драконьей кровью? Также еще следует припомнить ка-по-тун, их называют тигро-драконами, и как слышно правитель у них воплощенный дракон. Ни чего не напоминает?

Цитирую сам себя ибо так никто и не ответил, почему именно норд? Потому что седобородые норды? Потому что первые довакины норды? А может где еще рождались доваккины, и среди эльфов, но не проявилась их сила, как не проявлялась до поры сила протагониста. И опять акавир, слишком много с той стороны явных замечаний связанных с драконами, и пусть и косвенно, но намекающих на наличие в тех краях личностей, возможно имеющих душу дракона. А там далеко не норды живут.
Воин1
Цитата: 
Я не отрицаю, что Довакин может быть любой расы. Я не отрицаю, что нереварин может быть любой расы. Просто разработчики дали нам дефолтное представление о них. А так, физически да, Нереварином и Довакином может быть кто угодно

Другие расы - это лишь по традиции и отыгрыша роли. А так, я не думаю что данмерский герой Неревар решил бы возродится в аргонианине.

Также и в других случаях. Хотя ЧС - он в Сиродиле, а там в то время была полная полиэтничность.

Но вот именно Довакин смотрится хорошо нордом, а другими расами даже как то играть не получается. Не катят.
А данмерами многие играют только в память о Морровинде, ностальгия, что ли...
TAN
>> Аладор:
может. есть какая нибудь инфа про культ служителей драконам. И про драконьи маски
Аладор
Цитата: (TAN @ 26.03.13 - 13:08)
>> Аладор:
может. есть какая нибудь инфа про культ служителей драконам. И про драконьи маски

Разве что книги Война драконов и Среди драугров
Good day
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 13:05)
Другие расы - это лишь по традиции и отыгрыша роли. А так, я не думаю что данмерский герой Неревар решил бы возродится в аргонианине.

Также и в других случаях. Хотя ЧС - он в Сиродиле, а там в то время была полная полиэтничность.

Но вот именно Довакин смотрится хорошо нордом, а другими расами даже как то играть не получается. Не катят.
А данмерами многие играют только в память о Морровинде, ностальгия, что ли...

Катят не катят это не важно,главное что довакин может быть не нордом и не мужчиной и канона нету,всё.
Воин1
Цитата: 
Катят не катят это не важно, главное что довакин может быть не нордом и не мужчиной и канона нету,всё.

По дефолту он норд-мужчина. А вот остальные расы - для разнообразия, чтоб играли дольше. Об этом и в песне намекается. Которая в трейлере.

Так что думайте что хотите и играйте кем хотите - хоть самодельными расами неведомых зверушек. Плагинов много.
Good day
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 14:38)
По дефолту он норд-мужчина. А вот остальные расы - для разнообразия, чтоб играли дольше. Об этом и в песне намекается. Которая в трейлере.
Так что думайте что хотите и играйте кем хотите - хоть самодельными расами неведомых зверушек. Плагинов много.

Дефолта нет окк?Норды для разнообразия,дефолт  тут орки окк?(оспорь) .)
В песне так что на драконьем или та внутри игровая,где говориться "герой нордов"?
Если первая то там говориться только Довакин спаситель и прочее прочее.
Во второй?
Разве герой нордов может быть только нордом(талос может быть бретоном че)?
Нигде не говориться что КАНОН ДОВАКИНА=НОРД нигде ._.
Воин1
Цитата: 
Дефолта нет окк?Норды для разнообразия,дефолт  тут орки окк?(оспорь) .)

Это толстый троллинг.

Цитата: 
В песне так что на драконьем или та внутри игровая,где говориться "герой нордов"? Если первая то там говориться только Довакин спаситель и прочее прочее. Во второй? Разве герой нордов может быть только нордом

Подразумевается что герой нордов будет нордом.

Цитата: 
(талос может быть бретоном че

Талос уже был нордом, значит бретоном быть не может.

Цитата: 
Нигде не говориться что КАНОН ДОВАКИНА=НОРД нигде ._.

Заори это погромче, и подольше. Для большей убедительности. smile.gif
Good day
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 14:55)
Это толстый троллинг.
Подразумевается что герой нордов будет нордом.
Талос уже был нордом, значит бретоном быть не может.
Заори это погромче, и подольше. Для большей убедительности. smile.gif

Не тебе гворить об этом,)
С фига ли пруфани.)
Аркутрианская ересь с  тобой не согласна,также как и один из сценаристов.)
НУ не это прерогатива больных фанатиков ББ и их УлБу шки.
Воин1
Цитата: (Good day @ 26.03.13 - 15:22)
Не тебе гворить об этом,)
С фига ли пруфани.)
Аркутрианская ересь с  тобой не согласна,также как и один из сценаристов.)
НУ не это прерогатива больных фанатиков ББ и их УлБу шки.

Ты даже пишешь неграмотно, что ничего непонятно. Иди лучше грамматику учи, а не вместо уроков в игры играешь и флудишь. Куда родители смотрят?
Good day
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 15:55)
Ты даже пишешь неграмотно, что ничего непонятно. Иди лучше грамматику учи, а не вместо уроков в игры играешь и флудишь. Куда родители смотрят?

good.gif  малыш ты просто эталон жирного тролля,0(ах да ты еще и слит гуляй)
Leona
Цитата: (Аладор @ 26.03.13 - 12:47)
А может где еще рождались доваккины, и среди эльфов, но не проявилась их сила, как не проявлялась до поры сила протагониста.

Собственно, почему "а может", если совершенно точно рождались? Династию Септимов никто не отменял, и хотя основатель ее предположительно был нордом, его потомки изрядно смешались с другими народами. Драконорожденным может быть представитель любой расы, более того, неизвестно даже, рождаются ими или становятся уже при жизни, получив благословение Акатоша. Довакин-норд просто смотрится более атмосферно, вот и все (и то он родом не из Скайрима или как минимум много времени провел за пределами провинции). Но нет оснований  утверждать, что только нордом он быть и может.

добавлено Leona - [mergetime]1364301979[/mergetime]
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 14:38)
Об этом и в песне намекается. Которая в трейлере.

Цитату?
Good day
Цитата: (Leona @ 26.03.13 - 16:46)
Собственно, почему "а может", если совершенно точно рождались? Династию Септимов никто не отменял, и хотя основатель ее предположительно был нордом, его потомки изрядно смешались с другими народами. Драконорожденным может быть представитель любой расы, более того, неизвестно даже, рождаются ими или становятся уже при жизни, получив благословение Акатоша. Довакин-норд просто смотрится более атмосферно, вот и все (и то он родом не из Скайрима или как минимум много времени провел за пределами провинции). Но нет оснований  утверждать, что только нордом он быть и может.

добавлено Leona - [mergetime]1364301979[/mergetime]

Цитату?

А почему имперцы не атмосферны с их верой в бога акатоша и перовой как бы алессией?
Lotrein
как я уже говорил, я считаю каноничным Довакином - норда, но согласен с тем, что им мог бы быть кто угодно, потому что это воля Акатоша. Так же и с Нереварином. Я считаю каноничным Нереварином данмера (просто моё мнение), но согласен с тем, что дух Неревара мог вселиться в кого угодно. А Чемпион Сиродиила... Что ж, я думаю, это имперец, т.к. Шео в Скайриме больше на него смахивает. Ну максимум на бретона. Так что споры о том, что Довакином может быть только Норд, а Нереварином только Данмер - бессмысленны
Leona
Цитата: (Good day @ 26.03.13 - 16:46)
А почему имперцы не атмосферны с их верой в бога акатоша и перовой как бы алессией?

Да для меня-то все атмосферны, кроме каджитов и аргониан, и то просто потому что я за них долго играть не могу, смешат они меня  biggrin.gif  Но норд смотрится, кхм, аутентичнее других героев на просторах Скайрима, где все пропитано древними легендами именно этой провинции (а не Сиродила или Саммерсета, например).

добавлено Leona - [mergetime]1364303017[/mergetime]
Цитата: (Lotrein @ 26.03.13 - 16:58)
Так же и с Нереварином. Я считаю каноничным Нереварином данмера (просто моё мнение), но согласен с тем, что дух Неревара мог вселиться в кого угодно.

А тут аналогично Довакину-норду, в общем-то. Воплощение великого кимерского полководца в виде данмера будет гораздо более символичным, хотя в теории им может быть представитель любой расы. Картинка просто выглядит красивее, если пророчества исполняет тот, к чьему народу они и относятся, а не какой-нибудь бретонский хрен-с-горы.
Lotrein
Цитата: (Leona @ 26.03.13 - 19:03)
А тут аналогично Довакину-норду, в общем-то. Воплощение великого кимерского полководца в виде данмера будет гораздо более символичным, хотя в теории им может быть представитель любой расы. Картинка просто выглядит красивее, если пророчества исполняет тот, к чьему народу они и относятся, а не какой-нибудь бретонский хрен-с-горы.

Вот-вот, ты понимаешь меня)

Кстати, вернусь к звезде Азуры. Допустим, она может поглотить душу Дова. Но почему тогда Довакин в ней в своём облике? Игровая условность?
Good day
Цитата: (Lotrein @ 26.03.13 - 17:21)
Кстати, вернусь к звезде Азуры. Допустим, она может поглотить душу Дова. Но почему тогда Довакин в ней в своём облике? Игровая условность?
Потому что его душа имеет примесь человеческой,иначе он бы не смог бы умереть и отправить свою душу в этериус,)
Lotrein
Цитата: (Good day @ 26.03.13 - 19:24)
Потому что его душа имеет примесь человеческой,иначе он бы не смог бы умереть и отправить свою душу в этериус,)

Хм, мне всегда казалось, что душа - есть душа и это, так сказать, неделимая "субстанция". Хотя это же Elder Scrloss, тут всё может быть)
Good day
Цитата: (Lotrein @ 26.03.13 - 17:26)
Хм, мне всегда казалось, что душа - есть душа и это, так сказать, неделимая "субстанция". Хотя это же Elder Scrloss, тут всё может быть)

Душа довакин изменена в сторону души дова,то есть он как бы и человек и как бы дова но кусок дова больше.)
mic
Цитата: (Аладор @ 26.03.13 - 12:47)
Цитирую сам себя ибо так никто и не ответил, почему именно норд? Потому что седобородые норды?

Потому что Цун в Совнгарде сказал что после смерти будет ждать (что-то в этом роде) Довакина, а как известно, в Совнгарде одни норды.
Orontirus
Цитата: (Lotrein @ 26.03.13 - 18:21)

Она не может поглотить душу Дова т.к. закон Аркея никто не отменял.
Lotrein
Цитата: (Orontirus @ 26.03.13 - 19:48)
Она не может поглотить душу Дова т.к. закон Аркея никто не отменял.

Она же запихнула как-то душу Довакину в звезду. (и не только она, также это  может сделать тот Альтмер, если выбрать его сторону). Звезда Азуры - это вам не хухры-мухры)
Good day
Цитата: (Lotrein @ 26.03.13 - 17:51)
Она же запихнула как-то душу Довакину в звезду. (и не только она, также это  может сделать тот Альтмер, если выбрать его сторону). Звезда Азуры - это вам не хухры-мухры)

звезда азуыр вообще не камень душ он не связан с каирно душ это измерение отдельное,его душу телепотрировали туда оставив в живих тело,душу не захватили.
Orontirus
Цитата: (Lotrein @ 26.03.13 - 18:51)

Во первых если рассуждать логически она запихнула душу явно не полноценно и не навсегда т.к. она уже была занята .
Во вторых нужны игровые диалоги того квеста ,помоему тот маг говорил что я только перемещу чтобы ты убил того плохого дядю в камне.
Lotrein
Цитата: (Good day @ 26.03.13 - 19:54)
звезда азуыр вообще не камень душ он не связан с каирно душ это измерение отдельное,его душу телепотрировали туда оставив в живих тело,душу не захватили.

Ну тут ясень пень, что это по сути не камень душ (хоть в игре он так и помечен). Точнее, он скорее создан на основе камня душ... Или наоборот.
И суть не в том, что полноценно или не полноценно душу Довакина послали в камень. Просто у меня изначально стоял вопрос о его внешности в самой звезде. Я думаю, даже если душа Довакина - это смесь души Дова и человека, то душа Дова должна преобладать.
Good day
Цитата: (Lotrein @ 26.03.13 - 17:59)
И суть не в том, что полноценно или не полноценно душу Довакина послали в камень. Просто у меня изначально стоял вопрос о его внешности в самой звезде. Я думаю, даже если душа Довакина - это смесь души Дова и человека, то душа Дова должна преобладать.

Неполноценно сказано "часть твоей души" да и целая не поместилась бы там место занято,0
Тоже так считаю.)
Аладор
Цитата: (mic @ 26.03.13 - 17:48)
Потому что Цун в Совнгарде сказал что после смерти будет ждать (что-то в этом роде) Довакина, а как известно, в Совнгарде одни норды.

А то, что довакин на самом деле не норд, а дракон - это ничего?
Давай поразмыслим. Был Нереварин - его душа попала в тело некоего субъекта, и получился Неревар Возрожденный. Вопрос, куда отправится душа Неревара, если предположить, что она попала в тело Норда? В Совнгард? Было бы любопытно взглянуть на Неревара в Совнгарде  biggrin.gif
Теперь касательно довакина - пусть он хоть трижды норд - у него душа дракона, и надо исходить из этого параметра. Не забывай, что в чертогах Шора, не было ни одного, повторяю, ни одного! представителя императорской семьи, пусть не все были чистыми нордами, но они были слишком тесно связаны со скайримом и полунордов там наверняка хватало.
Lotrein
Цитата: (Аладор @ 26.03.13 - 20:24)
Не забывай, что в чертогах Шора, не было ни одного, повторяю, ни одного! представителя императорской семьи, пусть не все были чистыми нордами, но они были слишком тесно связаны со скайримом и полунордов там наверняка хватало.

Да-да. Кстати, о чертогах. Маловаты что-то они, вам не кажется?) Или живой просто не может увидеть всего.
Аладор
Цитата: (Lotrein @ 26.03.13 - 18:28)
Да-да. Кстати, о чертогах. Маловаты что-то они, вам не кажется?) Или живой просто не может увидеть всего.

Игровая условность, подозреваю. Но если бы там были примечательные личности, из истории империи, я думаю их бы нам показали, дабы побаловать фанатов информацией для размышления.
Lotrein
Цитата: (Аладор @ 26.03.13 - 20:29)
Игровая условность, подозреваю. Но если бы там были примечательные личности, из истории империи, я думаю их бы нам показали, дабы побаловать фанатов информацией для размышления.

Ну наиболее известных, я думаю уже показали. Исграмор, Юрген, этот тип из Bloodmoon. Кстати, не можете сказать, кто из Септимов был нордом, кроме Тайбера?
Аладор
Цитата: (Lotrein @ 26.03.13 - 18:33)
Ну наиболее известных, я думаю уже показали. Исграмор, Юрген, этот тип из Bloodmoon. Кстати, не можете сказать, кто из Септимов был нордом, кроме Тайбера?

Как раз Тайбер под большим вопросом, есть вероятность, что он бретон, есть намеки в паре книг и в одной из форумных статей одного из разрабов. А вот наполовину нордом был Уриэль III, его отец был ярлом Солитьюда и Верховным королем, поэтому можно думать, что отец был нордом.
Loborn
Цитата: (Lotrein @ 26.03.13 - 18:28)
А Скайрим, по-вашему, не маловат? Как и остальные игры серии. Если судить по внутриигровой литературе, и соотнести это с размером игровой карты - то в этом мире сражались не армии за власть над странами, а толпы пацанов с раёна, которые хотят крышевать как можно больше ларьков.
Аладор
Цитата: (Loborn @ 26.03.13 - 18:43)
А Скайрим, по-вашему, не маловат? Как и остальные игры серии. Если судить по внутриигровой литературе, и соотнести это с размером игровой карты - то в этом мире сражались не армии за власть над странами, а толпы пацанов с раёна, которые хотят крышевать как можно больше ларьков.

Внутриигровой мир стоит сравнивать лишь с Даггерфоллом, только там наверное реализован масштаб 1:1 (по крайней мере мир в игре действительно огромен, а по источникам самая большая площадь у провинции Сиродиил, на деле рядом со второй частью, там бы поместилось одно поместье). Так что да, полностью поддерживаю высказывание.
Orontirus
Цитата: (Аладор @ 26.03.13 - 19:24)
Давай поразмыслим. Был Нереварин - его душа попала в тело некоего субъекта, и получился Неревар Возрожденный. Вопрос, куда отправится душа Неревара, если предположить, что она попала в тело Норда? В Совнгард? Было бы любопытно взглянуть на Неревара в Совнгарде  biggrin.gif

Наоборот
Аладор
Цитата: (Orontirus @ 26.03.13 - 18:59)
Наоборот

Конкретнее, что наоборот?
Orontirus
Цитата: (Аладор @ 26.03.13 - 20:00)
Конкретнее, что наоборот?

Нереварин -реинкарнация Неревара а не наоборот.
Аладор
Цитата: (Orontirus @ 26.03.13 - 19:02)
Нереварин -реинкарнация Неревара а не наоборот.

Ясно, учту, я просто никогда не придавал значения и считал одно просто сокращением от другого.
TAN
А куда пришел дова за душой первенца Акатоша - Алдуина а? В Совангард.  А там я ненордов,  не заметил. Если даже дова будет звероящер, все равно к Шору меры не попадают после смерти, у них свои боги. Эзбрн говорил  на « партсобрании» у седобородых  smile.gif  - что алдуин пожирает души павших ваших товарищей в совангарде. И обращался он к имперцу и норду!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.