Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Какоe из Великих Орудий вам больше всего нравится
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
icoolman
>> Ягрум:
Дык кто стал билетом в жизнь: меч или бедняга депрессивный орк?
Меч Умбра выглядит хорошо, мне нравится. Да и урон так себе ничего. Никогда не обращал внимание на его заклинание, так как душия захватываю не регулярно, можно и свиток взять.
Меч Умбра мог бы быть моим любимым оружием, но я уважаю силу урона. И поэтому Хризамер вне конкуренции для меня.
Red Bird
Орк то на Умбру не откликается, это имя ведьмы(могу ошибаться), зачаровавшей меч. Я впоследствии орудовал самозачарованой(паралич) даэдрической катаной, чему был очень рад. Но без меча Умбры ещё долго мне пришлось ходить в нубах, так что голосую за МУ biggrin.gif
icoolman
>> Ягрум:
По моему ошибаешся, на Умбру и откликается. Он говорит:"Мой меч зовут Тенью(Умброй) и меня зовут так же как и мой меч." Вроде так. Но и ведбму тоже звали Умбра(не уверен, однако), а у орка это прозвище, он своё имя то ли не говорит, то ли забыл.
Меня ещё из артефактов-доспехов очень порадовал Шлем Орейна Медвежьего Когтя, мой незаменимый атрибут. Практически никогда не снимаю, он уже прирос к голове моего перса.
Green Sleeve
>> Ягрум:
>> icoolman:
Ведьму звали не Умбра, а Naenra Waerr, читайте "Артефакты"
RIP21
Хризаммер конечно хорошо. Но Разделитель ЛУЧШЕ!!!! Блин основное оружие после прохождения и нету в голосовании. Где можно взять Золотую Марку?
Sharmath
Цитата: 
Где можно взять Золотую Марку?

Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Гибберс
Цитата: (Драм Беро @ 09.08.06 - 08:03)
Кстати, Green Sleeve, кто его вообще так перевел? Я вот сейчас снова прохожу Морр (первая любовь не ржавеет! biggrin.gif ) от 1С, и там он вполне даже Золотой меч.

Я так понял, что несуразности перевода были устраненны в GFM, потому что на чистом Морре действительно Марка, в моем - Меч.
Но у меня же особые чувства вызывает Оружие производства ЗАО "Кагренак и Ко", и его самые лучшие модели - Разделитель и Разрубатель. Разруб. действительно оригинален в исполнении, единственная параллель - Клинок Времени из Принца, так и тот с другой игры =) Так что, среди всех артефактов, именно Орудия Кагренака обладают ярковыраженной "артефактностью" (сугубо личное мнение) и, как сказал бы безвременно почивший тов. Моржов, просто "внушают".
Dagot
Согласен с  твоим
Цитата: 
сугубо личное мнение
Гибберс...Разделитель и Разрубатель это действительно верх инженерной мысли!!!
Jaihnahrl
Всем артефактные железяки хороши, да вот только... посмотрите, что с тем орком случилось, которого Умбра "зовут", что с Ворином Даготом случилось из-за этих инструментов, (это уже из Варкрафта) что стряслось с принцем Артесом после того, как он начал носить Фростморн. Нее, нафиг. Как что-нибудь артефактное у тебя появляется, так сразу с катушек слетаешь. На вашем месте я бы даже не стал бы притрагиваться к ним, только беду на себя навлечёшь, имхо.
Dagot
Цитата: 
Как что-нибудь артефактное у тебя появляется, так сразу с катушек слетаешь.

Да...Во многом ты прав... но не надо всё-таки быть таким суеверным!
Eternal
Отдаю честь Золотому Мечу. По моему один из самых красивых мечей в игре. И очень сильно бьет.А еще Ледяной Клинок Монарха,но не очень смотрится.
Ulius
Хризамер. Вспомню первого героя в синей зачарованной мантии и с Хризамером - в чём-то схож был с самураем. Скальных наездников было рубить - одно удовольствие...
Esidor
Разрубатель smile.gif
Поскольку у меня главные навыки кинжалы и выглядит красиво. Двемерский кинжал
Lady Alia
Выглядит он красиво, но все равно слабенький. Мне больше нравится Истинное Пламя. Или Огонь Надежды - зависит от настроения. Бьет тоже неплохо!
Esidor
/оффтоп но для своей коллекции  его можно использовать.
Lady Alia
Для коллекции они у меня оба (и Разделитель, и Разрубатель) лежат на столе дома в окружении остальных вещей, которые я принесла после эпического убиения Дагот Ура.
Еще люблю Даэдрический Полумесяц - выглядит необычно, да и бьет нехило. Но в основном, конечно, мне он нравится из-за его непохожести на все остальное оружие Морра.
DHead
А я всех бью Огнём Надежды. Во-первых, отобран у Альмы, во-вторых, бьёт очень нехило, в-третьих, выглядит лучше всех! Истинное Пламя ненавижу! Неужели Неревар мог драться ВОТ ЭТОЙ конструкцией? Ну и, если уж совсем никак, парализую Даедрическим Серпом...
Lady Alia
А что не так в Истинном Пламени? Согласна, у Огня Надежды дизайн поизящее, но так и надо, ведь им владела женщина! Мне Пламя не нравится только из-за того, что я оттенки желтого и оранжевого не люблю, предпочитаю синий..Бьют оба хорошо
Sandro
Хризамер. Таскаю его почти с начала игры, и очень к нему привык. Кроме того, с собой обычно Пьющий Души и запас Великих камней (а вдруг Святоша попадется?) и даэдрическая клеймора, зачарованная на удар молнии, использую для мелких зверюшек и, с особенным кайфом, для скальных наездников (у, проклятые, чтоб вас!).
Давняя мечта - обнаружить Биполярный Клинок. Осмотрел его в КС-е, красивый. Специально не смотрел, где он находится, найду - значит найду...
:о)
Dagot Ur
Долгое время ходил с мечом Умбра, но когда увидел молот Стендара... пожалел, что у меня не хватает сил.
Natmira
Как только получала от Боэты Золотой меч, больше никаким другим клинком не пользовалась. У него неслабый урон, что физический, что огнем, сам меч при этом довольно легкий. Еще один плюс - он одноручный, и я могу использовать щит. Наконец, Золотой меч отлично смотрится с моей индорильской броней. Он слишком хорош. Свыкнуться с мыслью, что я отдам его в музей Морнхольда, было настоящей пыткой - до того я к нему привыкла.
Истинное Пламя мне тоже нравится, но уж больно он вычурный. Не могу представить, как должны выглядеть ножны для такого клинка.
Madrenas
Золотой клинок и Полумесяц. Воистину, оружие настолько же смертоносное, насколько и красивое.
Lord Wolver
Поскольку помимо отличного владения длинными клинками мой персонаж владел хорошо короткими клинками, то для меня очень удобно было использоватпротив врагов Разрубатель.
Идущий В Ночь
Сначала ходил с мечом умбры, а потом достал Золотой меч. Сейчас с ним хожу и с даэдрическим луком - тоже отличная вещь
Dr.Death
Цитата: 
Разделитель веселее рулит 

Мне он на вид не очень.
Майк_Лжец
Обычно хожу с Огнём Надежды, так как самый убойный меч в игре, да и не занимает пол экрана как Истинное пламя.
А когда без аддонов играл - ходил всегда с мечом Умбры и Даедричесой дайкатаной. Все остальные мечи либо некрасивые, либо слабые...
varjag
>> Dr.Death:
>> Serke:
Господа, если вам нечего сказать кроме "****** рулит" или "***** - ацтой", то лучше промолчать и просто ткнуть в голосование. Обоим по предупреждению за флуд.
Ramzes
Усть более усовершенствованная модель Золотой Марки - Клеймо Эльтона называется. Удар на 5 больше, и кроме удара огня еще что-то добавленно (не помню что).

Я голосовал за "другое", так как Крушителя Черепов нет. Он легкий и Убойный, кстати если учесть, что у него постоянный эффект пера, то он весит -3кг. Предлагаю расширить голосование, и добавить несколько новых Великих Орудий.
Аврора
Молот Стендарра! Я специально под него заговорила набор даэдрических доспехов на Увеличение Силы. Получила типа магический "пауэр-армор" и смогла драться этой кувалдочкой.
Breen
Раньше использовал Золотой меч (один из сильнейших клинков в игре) и Ледяной клинок Монарха (мощно бьет, да и выглядит стильно, одно удовольствие в руках держать). Ныне попеременно использую Истинное Пламя (красивый эффект огня и большой урон, да и оружие когда-то ведь принадлежало уже моему персонажу) и даэдрическое копье (неплохой урон, хотя когда уже под 60-70 уровни, все равно что носить, так что и взял первое что на вид попалось =))
Господин Арион
А где Копье Охотника? Я же сам предпочитаю убивать заклинаниями biggrin.gif
D@NMER
Раньше Золотая Марка good.gif Отличное оружие,только зарядов мало sad.gif На данный момент хожу с Клеймом Эльтона,и сила удара больше,и зарядов 500 smile.gif
Господин Арион
Еще неплохая комбинация Огонь Надежды и Разрушитель Заклинаний... good.gif  Особенно если длинные клинки прокачаны до 100! Кстати про Истинное Пламя забыли? Эх, вы! angry2.gif  Как же Неревар без Истинного пламя?! Надо было добавить в раздел, ведь это не Великое оружие... Оно легендарно!
Т!ма
Пока хожу с клинком дракона (получил в канале загадок из плагина), но если сегодня куплю трибунал с блудмуном, то возьму истинное пламя. Уважаю это оружие. Ведь сам Неревар ходил с ним!   superman2.gif  
Фокус-покус
Пьющий души-очень практичная штука в хозяйстве.Ей только и пользуюсь.
Rilani
Предпочитаю  меч  Умбра. Название  хорошее,  сила,  эффект  полезный. Да  и  найти  его  не  сложно! В  общем,  Меч  Умбра.
Кинарет
Эх, Даэдрический Полумесяц! Сколько километров нервов на тебя ушло! Амулетик у Тель Фира я стырила на мелком уровне, с большой сложностью и без зелий. Дорого он мне достался... Зато - красавец. Проголосую-ка я за него. Огонь Надежды, Истинное Пламя - это конечно, очень хорошо, но я человек нервный и не могу свыкнуться к горящим мечом, занимающим полэкрана! Соглашусь с Радаком Стунгдумцем, дешевый спецэффект все это. Золотая Марка - как говорил мужичок из "Прошлогоднего снега" - надезна, отлично, хоросо! Только сильно какая-то... пафосная. Мы люди простые, деревенские, нам и простой даэдрической дайкатаны хватает. Вообще я предпочитаю не таскать с собой артефакты. Но раз уж выбирать, так пусть будет Полумесяц.
TamindarovArteym
Первым из этих Орудий нашёл Ледяной клинок Монарха (бьёт мощно и выглядит стильно, за него и проголосовал).А после того как Трибунал поставил и прошёл его, начал ходить только с Истинным Пламенем и Огнём Надежды, помощнее Монарха будут, но не так клёво выглядят
NEW!Человук
В Морре я хожу обычно с даэдрической катаной (которую дают за нахождение Шахты Васир-Диданат). А после установки Трибунала конечно же с Истыным Пламенем или Огнем Надежды - светятся красиво и характеристики неплохии yes.gif.
Zuzya
Истинное пламя - урон хороший, горит красиво, правда зарядов мало(( Можно и булаву из Бладмуна потаскать.
Qui-Gon-Jinn
Предпочитаю Золотой Меч. Раньше бегал и с Умброй, и с Истинным Пламенем, но клинок Боэты больше понравился) Пусть бьет не так сильно, зато огня, на ту же растопку дров, вполне хватает.
Еще из артефактов хотелось бы отметить Даэдрический Полумесяц. Изящный, не громоздкий, и уроном не обделен. Один из последних, если не последний)
Uzvin
Я за Биполярный клинок. Я с ним вот что заметил: заклинание разъярения идет перед заклом спокойства, т.е, сначала идет спел разъярить, потом удар, потом успокоить. У меня с ним был такой эпизод: бью им какого-то чувака в Балморе, но не убил, ибо удар был слабый, и он не умер, однако этот чел успел меня ударить. В итоге подбежал стражник, и начал лупить этого чела, дескать, он на меня напал. biggrin.gif
Erdis
Не нашла ничего лучше банальной даэдричесой дайкатаны без энчанта. Констант в нее серьезный не засунешь, а надписи "в вашем оружии кончился заряд" или не помню, как там по-английски, меня бесят.
Опять же, говорят, что всякие крутые артефакты склонны сваливать в самый неподходящий момент. Конечно, с нашим Нереварином такого не случится wink.gif, но надо же и ролеплеить, а не только манчествовать smile.gif

Добываю даэдрическую дайкатану обычно в Indalen Ancestral Tomb возле Кальдеры (там всегда водятся дреморы). Получается, конечно, не с первого захода, но если расчленять трупики перед выходом, то дремора с нужной ковырялкой обычно появляется на второй-третий день мордобоя.

А крутые артефакты складаю дома на полочку
Miliana
Разделитель, Разрубатель, Истинное Пламя, - исключительно из-за уважения ко всей той истории. А так предпочитаю обычное даэдрическое оружие. Помню, однажды добыла Раскапыватель Могил и долго радовалась - пока не поняла, что очень у многих противников есть свойство отражать магию. Так что давно собираюсь зачаровать клинок на поглощение здоровья. Пока что все руки не доходят. Но это уже не в тему.
AlexHog
>> Miliana:
Так отразить могут и поглощение здоровья, ежели не путаю)
Вообще, оружие, зачарованное на Разрушение, имхо не слишком эффективно. Я сделал удар холодом 38-40 на даэдрик-катану, с душой святоши. Это увеличивает силу удара всего в полтора раза, даже меньше - но весь заряд тратится буквально за десять ударов, а восстанавливается чуть ли не сутки...

Цитата: (Erdis @ 10.06.08 - 16:08)
...надписи "в вашем оружии кончился заряд" или не помню, как там по-английски, меня бесят.

во-во)

С тех пор ищу более полезные варианты зачарований.
Паралич - штука хорошая, но тоже отражается, очень неприятно бывает.
Отнять силы - совсем бесполезно, забьешь противника раньше, чем обессилишь.
Понизить стат... не пробовал, но то же самое, наверно: большое понижение выжрет кучу магии, маленькое будет неэффективно.
Интересная идея - "усмирить существо", если под существом будет пониматься всё живое) Может оказаться полезным: три секунды дадут время для повторного замаха, при не очень большой трате заряда. Попробую как-нито...

Разделитель с разрубателем мне не глянулись, не люблю ни молоты, ни короткие клинки. Попробовал как-то поносить их без Стража, выпив резуррект здоровья 60/сек - восстанавливаться-то оно восстанавливалось, успевало, но игра начинала тормозить с каждой секундой и через секунд десять выкидывало в Вин. Не, такие фишки не по мне smile.gif

Истинного пламени пока не нашел. Монарха видел, но... честно говоря, Умбра тогда нравился больше.
В общем, дохлое в Моррике оружие для хайлевелов =))
DHead
>> AlexHog:
Цитата: 
В общем, дохлое в Моррике оружие для хайлевелов =))

Не скажите. Мне, например, тот же Клык Хайнектнамет (кстати, почему его нет в голосовании, мм?) очень полюбился. Ударная сила у него и без зачарования ого-го, да и само зачарование, прямо скажем, не из худших. Правда заряд заканчивается быстро, но, в конце концов, как я уже говорила, он и без магии хорош. ИМХО, идеальный вариант для тех, кто отыгрывает роль хрупкой леди, не имеющей возможности поднять что-либо из категории "длинные клинки". Естественно, даэдрический короткий меч вышеупомянутый Клык сделает, но если вы, также как и я, пользуетесь только кинжалами (пресловутый отыгрыш роли, ага), то Клык однозначно для вас  happy.gif
AlexHog
О-о-о, исчо одна карошая ссылка) пасиб)

Ну, если только кинжалы - тогда либо стеклянный клинок отравы, либо Пьющий души. Но клиффы, клиффы... sad.gif
А если нет, так призванная на постэффект дайкатана "сделает" все прочие клинки: не ломается, ничего не весит, магической "сдачи" - от отражения магии врагом - не бывает...
Оно, конечно, чит; но можно просто носить демоническую катану от РаВирра. Или спеллами.
Мне в последнее время силёнок не хватает; и щит зачарованный, и кулак Вульфа, и собственная на сотне... а мази/притирания весят двести с лишним, еще сто - меч и лук, еще полсотни - стрелы, еще броня, имперская, но тоже тяжелая... короче, на лут сил уже не остается)
приходится выкручиваться.
Miliana
>> AlexHog:
Цитата: 
Так отразить могут и поглощение здоровья, ежели не путаю)

Отразить-то оно могут, но вреда это персонажу не причинит. =) Очень полезная вещь, ИМХО. Сейчас вот зачаровала даэдрическую дайкатану: поглощение здоровья 50-55 пунктов. Стоило 16 с чем-то тысяч золотом и большого камня душ с душой дреморы. nyam.gif
Erdis
А вот несогласная я про хрупких дам и тяжелое оружие в Морре!
Заметьте, даэдрический перочинный ножик весит почти столько же, сколько стеклянный лонгсворд. Это раз.
Два:
А еще хрупкие дамы в Морре могут при необходимости упортеблять всяческие полезные бутылочки и становиться от этого куда менее хрупкими. Хотя бы временно. Ну так и что? Пару раз размахнуться даэдрической дайкатаной - оно куда как быстрее, чем 20 раз тыкнуть стеклянным кинжальчиком, а результат не хуже. Однако, когда на вас махают двуручником, лезть против него с кинжмальчиком тоже не ахти как ролеплейно...
Нет уж, этот мир нельзя судить по нашим законам.
Dr. YankeeDoodle
>> AlexHog:
Кхе! smile.gif
Когда играл в Морр без Сердца Хаоса, был у меня любимый даэдрический вакидзаси, зачарованный на поглощение жизни - мрр!=) Оптимальнейшее сочетание скорости и убойности.
А другой вакидзаси был - на захват души и тоже поглощение жизни (для охоты на Святош, хе-хе). Еще часто с Разрубателем баловался (клиффов валил biggrin.gif )
Из доспехов носил Стража и даэдрический-ростовой, зачарованный на силу, и стекло. smile.gif Штаны на постоянное восст. жизни +2, амулет некроманта и кольцо Марары обеспечивали защиту от отраженной невзначай магии.
Пламень и Надежду - поигрался и закинул в несгораемый шкаф. (дюже пафосно выглядят biggrin.gif )

Кстати, наверное, самое клевое поглощение, кроме силы - это поглощение выносливости...=))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.