Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Экономика на форуме
ElderScrolls.Net Conference > Дворцовая площадь > Здание мэрии
Страницы: 1, 2, 3
Хэвлок Ветинари
Неужели и на ЕСН намечается экономика? А может и РПГ-мод? И админы молчат... Странно как-то...
varjag
>> Хэвлок Ветинари:
Похоже, всё это работает пока в тестовом режиме. Ждём объяснений в правилах.
Aleandra
Да успокойтесь вы. Рано тревогу бьетеsmile.gif
Хэвлок Ветинари
Да какая же тут может быть тревога? Наоборот, мы все в предвкушении!  rolleyes.gif
Loky
Терпение, господа. Все еще только в процессе.
Executor
А можно поподробнее что за септимы? Или примерно когда появится объяснение этого?

З.Ы. А то у меня есть 1, а что с ним делать пока неизвестно... smile.gif Пригодится пади...
Хэвлок Ветинари
>> Executor:
Ах, ну да, у тебя же нет аватары, тебе и посмотреть-то негде.  smile.gif

А вообще септимы - это имперская валюта такая. Это к твоему вопросу.
varjag
>> [FG]:
А если человек в обоих списках находится? Тоже 100? Или 200?
Хэвлок Ветинари
Прошу прощения, но к чему это всё?
Может сделать ну хотя бы небольшой магазинчик с чем-нибудь полезным? Например, с платными (за септимы, разумеется) уникальными аватарами (даже без имён, просто чтобы эти аватары отличались от остальных) или с платными тегами для подписей... Что у нас там ещё можно купить, хммм... А, ну ещё можно покупать форумный статус или конвертировать септимы в количество сообщений (накрутка счётчика)... Или... Хммм, дайте-ка ещё подумать... А, ну да: и снимать себе предупреждения. Но это дорого и один процент предупреждений при таком балансе можно будет представить как, ну, скажем 10 септимов. То есть убрать черепок - 200 септимов как с куста.

Как предложение?
Reaver
>> varjag:
100

добавлено Reaver - [mergetime]1131918614[/mergetime]
>> Хэвлок Ветинари:
Все будет, написал же ФГ - в разработке. Чтобы все это сделать автоматизированное требуется время. Идей много, рук мало smile.gif
Хэвлок Ветинари
Ну тогда темку мою в утиль.  smile.gif
varjag
>> Хэвлок Ветинари:
Зачем септимы в кол-во сообщений конвертить? По идее все новые сообщения и новые септимы эквивалентны, только сообщения нельзя потратить. А вот про снятие черепка - это зря, особенно если он за флуд дан! Нафлудил 200 сообщений, черепок за флуд снял... Разве это справедливо?
Хэвлок Ветинари
>> varjag:
Цитата: 
Зачем септимы в кол-во сообщений конвертить? По идее все новые сообщения и новые септимы эквивалентны, только сообщения нельзя потратить. А вот про снятие черепка - это зря, особенно если он за флуд дан! Нафлудил 200 сообщений, черепок за флуд снял... Разве это справедливо?

А особо одарённым флудерам можно просто отключать режим набора септимов.
Executor
Хэвлок Ветинари: Не понял я про аватару, но не важно...

Помоему не плохая идея с денежной валютой... Особенно интересует что скрывается под "различные фичи"... smile.gif

З.Ы. Было бы шоколадно, если бы на них лицензию Обливиона можно было бы купить... rolleyes.gif
Хэвлок Ветинари
Цитата: 
Обсуждение в отдельной теме: Тааак... Понеслась...
Здесь исключительно информационная сводка.

2_Модераторы: В таком случае название темы было бы неплохо изменить на какое-нибудь более литературное. Не думал я, что ей выпадет нести крест обсуждения всей форумной экономики.
Finve
2 Executor
Может еще и на баксы обменивать, по курсу 2 к 1 в пользу септимов... они всеже золотые! =)
Reaver
>> Хэвлок Ветинари:
Изменили.
А какие у кого еще будут идеи, предложения и пожелания по поводу новой системы?
Хэвлок Ветинари
Свои предложения я перечислял в теме "Изменения на форуме", но эти предложения канули в небытие.
Falca
если честно, не вижу смысла в этой затее. то есть никакого. вообще. дополнительный соблазн для флудеров. и головная боль для модеров. кои от этого совсем не становятся добрее... biggrin.gif
-1
Хэвлок Ветинари
>> Falca:
Фалька, эта тема создавалась тогда, когда от ФГ ещё не было официального объявления. После этого я её также официально попросил убрать. Так что не вижу претензий ни к себе, ни к моей теме.

(Ага, ну ещё предупреждение мне выдай.  rolleyes.gif  smile.gif )
[FG]
Как говорится, не нравится - не ешьте. А у нас, знаете ли, родился целый ряд интересных идей. В частности, через эту систему прекрасно упраздняется репутация.

И еще, никаких игровых форумов мы не планируем добавлять. У нас есть некоторый опыт в этом деле. И тем более ставить какие-то кривые игровые модули.

Но, смею заверить, интересные идею имеются. И практические примененияя тоже. Ждите когда все будет проверено и готово.
Falca
Хэвлок, раз уж твоей теме было суждено стать впоследствии темой для обсуждения объявленной фичи, то здесь я и высказываюсь в адрес оной.
а "не ешьте"... лады, не будем. хазаин-барин. в конце концов, репа тоже фикция, а сказать человеку что-то хорошее я и в личку могу.

добавлено Falca - [mergetime]1131921472[/mergetime]
...да и чего ее упразднять? менять шило на мыло?
- доктор, я буду жить? - а смысл?
varjag
>> [FG]:
Вот вы говорите, что черепок 50% денег снимает. Получается, что для богатеньких черепок гораздо тяжелее обойдётся. Дисбаланс, ИМХО.

Да, а ещё при снятии черепка не будет ничего происходить? Ну, там восстановление половины отобранных денег и т.п. Ой, что я несу, кто ж их вернёт... Всё, затыкаюсь и жду вестей про фичи.

2 Хэвлок Ветинари: Только черепок - это не налог, а штраф. Тут вроде бы всё фиксированно в реале.
Хэвлок Ветинари
Ну, в реальной жизни подоходные налоги тоже с богатых (Утопия, да-да) больше снимают. И тоже дисбаланс, тоже ИМХО.
Reaver
>> varjag:
Не дисбаланс, а наоборот Если у человека много септимов, значит он их честно заработал. Если это так, то вряд ли будет повод поставить ему черепок. Да и аккуратнее он сам будет относится к своим постам и правилам форума =)
[FG]
>> Falca:
Созидать и критиковать - разные вещи. Взять хотя бы срез с репутацией. Без финансовой системы система репутации не была полноценной. Любой мог изменять сколь угодно и как угодно, как только набирал определенно количество постов. Ценность репутации падала. Теперь ценность возросла.

И это только на примере репутации.
Loky
Господа Обсуждающие, напомню, что получить столь критикуемый вами, Череп - вы можете и в этой теме. И все прелести потерь септимов - узнаете сразу........
Хэвлок Ветинари
>> Loky:
Цитата: 
Господа Обсуждающие, напомню, что получить столь критикуемый вами, Череп - вы можете и в этой теме. И все прелести потерь септимов - узнаете сразу........

Недопонял. Кому здесь можно выдать череп? Где обсуждение не по теме? (кроме этого поста и предыдущего - твоего)
Antimony Fyr
"Финансово-экономическое" нововведение на форуме по столь красивой и проработанной фэнтези-вселенной - затея совершенно не нужная. Идиотская прямо на мой взгляд затея. Предупреждения - вещь нужная, на форуме всякое бывают, бывают и хамы и флудеры.
Репутация - ничего в ней не вижу привлекательного.
Введение денег - отстой. 
Loky
2Хэвлок Ветинари
Когда кто-либо схлопочет означенный Черепок - недопонимать будет поздно.
varjag
>> Antimony Fyr:
Никто и не отрицает нужность предупреждений.

>> Loky:
Я только хотел уточнить нюансы, связанные с их выдачей/снятием в свете денежной системы.

>> Antimony Fyr:
А вот как способ повышения ценности репы (раз уж она есть) деньги очень даже полезны. Такого способа я давно ждал.
Loky
2Хэвлок Ветинари
Только что тут был милейший пост ваш, адресованный мне, цитирую:
- "Ты попугать меня властью чтоль решил?"

Ну так вот, я никого не пугаю, а просто отправляю в бан особо обнаглевших.
Kuja
Я вот допутим хочу + поставить за добрый поступок. А у меня 0 септимов.

Нафиг такую экономику. Уже и на форумах деньги. blink.gif  beee.gif
Хэвлок Ветинари
>> Loky:
Цитата: 
2Хэвлок Ветинари
Только что тут был милейший пост ваш, адресованный мне, цитирую:
- "Ты попугать меня властью чтоль решил?"

Ну так вот, я никого не пугаю, а просто отправляю в бан особо обнаглевших.

Лучше обсудим это через ПМ. И наглеешь кажется здесь пока ты один. Пришёл тут, разогнал мирное обсуждение и начал молнии с неба метать. Да ещё и с угрозами.
[FG]
Ввиду разгоревшегося ажиотажа закрываю темы, чтобы все могли спокойно все обдумать.
Доброй ночи.
[FG]
Возвращаемся к цивилизованному обсуждению. Слушаем ваши предложения.
Executor
Цитата: (Finve @ 14.11.05 - 04:14)
Может еще и на баксы обменивать, по курсу 2 к 1 в пользу септимов... они всеже золотые! =)

Я за! smile.gif Просто было бы интересно за виртуальные деньги получить чтото из TES атрибутики, какойнить постер купить или маечку с логотипом, кружечку какунить, кепочку, тапочки и прочие наряды... smile.gif Будет стимулировать людей зарабатывать септимы и покупать всякие приятные мелочи, правда с другой стороны это может привести к тому, что люди начнут флудить...

Цитата: ([FG] @ 14.11.05 - 04:46)
Без финансовой системы система репутации не была полноценной. Любой мог изменять сколь угодно и как угодно, как только набирал определенно количество постов. Ценность репутации падала. Теперь ценность возросла.

А не получится ли так, что никто репутацию просто менять не будет, чтобы сохранить деньги?
Polomnik
Как я понимаю, введение денег - так называемая третья составляющая, связывающая между собой репутацию и посты. Но! Не проще ли было просто-напросто уменьшать число набранных постов при выставлении кому-либо репутации?
Hornax
>> Polomnik:
Все-таки лучше, когда идет разграничение сообщениями (итого) пользоваиеля и его возможностями. Да и потом: чем мешают лишние циферки под аваторой? rolleyes.gif
Polomnik
Чем проще, тем лучше.
Hornax, так называемое "итого" кого-то сильно волнует? Только если форумчанин гонится за количеством, а не за качеством.
Ylffko
Ну вот, скоро чтение новостей будет за септимы, скачивание файлов за септимы, а септимы за доллары... А может и не будет. В конце концов, если не приживётся экономика, можно будет всё откатить обратно.
[FG]
Это принципиально другой уровень взаимосвязи. Посты - это посты. Их значение должно отображать общее число полезных (а иногда и бесполезных) сообщений. Для дополнительных нужд пришлось вводить новую единицу.
Ylffko
У меня есть идея! Никому не интересная и не нужная, правда... Аватары заменить на полноценное изображение героя в полный рост. При регистрации выбирается раса и лик. За септимы - покупается красивая броня, одежда и оружие по цене ввандерфелских. Очень по идее красиво должно выйти, но будет сжирать траффик ого-го...
Adept X
Skaarj.13

Отличная идея!!! Вот только мне кажется неосуществимая sad.gif
[FG]
У нас это уже было реализовано. Как в даггере. Полностью корректно, на месте аватара отображался полностью одетый чар. Но на обычном форуме - ответ будет: Нет. Это уже перебор.
varjag
А вообще можно предложить делать стоимость сообщений разной в зависимости от соотношения <репа : число сообщений>. К примеру, если меньше 2 сообщений на 1 репу, то очередной пост стоит 3 септима, если меньше 5 сообщений на 1 репу - 2 септима, остальные - по 1 септиму. Тогда сообщения флудёров будут менее ценны. Однако тут ущемляются люди, которые постят много полезных сообщений, которые не вознаграждаются репой.

добавлено
Ещё есть мнение, что стоимость выставления репы надо сделать динамической. Например, первая репа - 50 септимов, следующие в зависимости от своей репы, например, 50 минус <своя репа>/2, или по другим каким критериям...

добавлено
Маленькое наблюдение. Тем, у кого репа не меньше 5, но он не попал в списки уважаемых и активных жителей, начальный кошелёк равен 50 септимов.
лис
Ага, черный вторник, дпя Лиса начался в понедельник

А старые деньги \тьфу т.е. сообщения \ какой банк будет менять и до которого числа
Eugene
Система конечно интересная, но зачем так все усложнять? Тут-то с репой некоторые не смогли сразу разобраться)) Да и несправедливость возникает по отношению к нынешним новичкам, после времен свободного распространения репы, да и вообще некоторый дисбаланс. Вот если бы эта система начала действовать одновременно с репутацией, тогда все было бы отлично, а сейчас, по-моему, ее целесообразность сомнительна.
Mpak
Либо надо обнулять всю репу либо делать её 5-10 септимов ценой..

Вообще-то считаю эту идею бредовой..
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.