Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Экономика на форуме
ElderScrolls.Net Conference > Дворцовая площадь > Здание мэрии
Страницы: 1, 2, 3
Ekuk jj
Цитата: (Falca @ 15.11.05 - 18:02)
"мы вытираем о вас ноги ради вашего же блага, а вы не цените"
[right]*[/right]

Ну, ФГ, не обижайся, но это не только Фалькина точка зрения, ее многие поддерживают между прочим... Относительно некоторых вещей я тож так думаю, поэтому тут очень редко бываю...
Polomnik
ФГ, Фалька красочно обрисовала ситуацию, которая есть сейчас. Коренные изменения (а как я поняла на эти "септимы" ты строишь далеко идущие планы) действительно лучше сперва обсудить.
Сейчас ты и Ривер почему-то даже как-то обозлённо реагируете на критические замечания в адрес нововведения, но ... недоработка она и есть недоработка, именно поэтому прежде чем вводить эту "фичу", вы бы сами вывели несколько собственных идей, а не требовали их со всех остальных.
И ещё: монополизировать форум не стоит. Мнение должно высказываться и, соответственно, выслушиваться.
Лично я уже говорила, что просто не вижу пока точек приложения действия этой валюты. Не вижу их до сих пор, то есть бредовые идеи, что-то вроде "септимы - валюта выражения благодарности за какие-либо работы для форума" или что-то в этом роде, то есть то, что сразу же приходит на ум, я к идеям не отношу.
А здесь высказываются именно такие идеи.
Dro'Anton
Долго ж я наблюдал за этим всем... Хех... В общем-то беда в том, как правильно выразились многие форумчане (к примеру, Polomnik), что мы, то бишь форумчане, не видим цели и конкретного назначения этого нововведения... Собственно, я против такого, честно говоря, бессмысленного усложнения... Репутация - это хорошо... А заявления о том, что многие злоупотреляют ею, по-моему, некорректны в том смысле, что репа оценивает отношения между людьми и никто не вправе указывать кому-либо любить кого-то или нет... Все же эти "септимы", ну ей-богу, как ослику второй хвост - безнадобности... Вот такое вот мнение...

Теперь о предложениях... Конструктивных или нет - решайте, как говорится, сами... Я думаю, что, во-первых, нужно объяснить людям в чем суть денег... Не надо только кормить нас, так сказать, "завтраками", мол, "будут всякие фичи"... В конце концов, расскажите о этих фичах, о планах, о целях, с которыми вводятся деньги... Во-вторых, после этого провести своеобразный референдум о нужности этого нововведения... Понимаете ли, сейчас сложно судить об этом всем, ибо мы, форумчане, не знаем о нововведении практически ничего - ни назначения, ни применения, ни сути. Поэтому многие против этой затеи.. Объясните же, в конце концов...

И еще хотел бы добавить: обсуждение и само нововведение - это своеобразный коренной перелом, почти как распад СССР... Поэтому FG и Reaver должны проявить все свои умения убеждать людей... Поймите нас, FG, Reaver, мы хотим, чтобы форум процветал... Лично я не хочу уходить с сайта и форума, ибо они стали частью меня... С ними связан весь интернет для меня и, не побоюсь, даже часть жизни... Я хочу участвовать в жизни самого достойного ресурса в сети по ТЕС... Я готов помочь со всеми нововведениями для родного форума... Я хочу сделать так, чтобы форум стал достоин своих самых достойных членов... Но главное, чтобы вы, FG и Reaver, хотели этого...

Все... Спасибо за предоставленное слово...
Шаман
Господа Ривер и ФГ, простите конечно пожалуйста но мне всегда казалось что критика есть вещь безусловно полезная ибо она позволяет лучеше понять и осмыслить свои ошибки, чтобы затем впоследствии исправить, вы же на всю критику в ваш адрес отвечаете по типу: " Я - начальник, ты - дурак."
Давайте к примеру рассмотрим поведение на форуме абстрактного анти-флудера, (читай меня, вот такой я не скромный).
Итак, "Наследие Тамриэля". Несмотря на то что я прочел все книги что навставляла Бесезда в игру, соответсвенно индекс моей лорности достаточно высок, обсуждать что-либо по поводу природы магии, в выдуманой вселенной у меня как-то желания не возникает, потому в ту тему носа ваш покорный анти-флудер и не кажет.
"Классика TES", ни во что кроме Морровинда я не играл.
"TES3:Morrowind". Темы про то какой все же Великий Дом самый-самый-самый-самый лучший мусолятся на форуме не один год и меня, честно признатся, от них уже подташнивает. В данной теме я появляюсь крайне редко.
"TES4:Oblivion". Данная тема создана для того чтобы обсуждать информацию поступающую от разработчиков и слухи вокруг готовящейся к выходу игры. Лично мне это не особо интересно, вот когда будет у меня на руках диск с Облой, вот тогда я и буду часто постить в этом форуме.
"Kings and Dwarfs". Счетчик постов там отключен.
Ролевой форум - единственное место где я постю более-менее регулярно.
Модостроительский форум. Модостроительством я уже года полтора не занимался. И до выхода Облы точно не займусь.
В Мэрии я начал проявлять активность только с началом известных событий.

Итак, повышать окружающим мне не светит.

И последнее, меня мучает такой вопрос: от вас убудет, если кто-нибудь кому-нибудь будет свободно репу ставить, а?
Executor
На четвёртой странице перестал читать... Скажу одно, что те кто категорически против, наверное просто любители понакручивать репу, вот лично мне както поровну и репа и септимы, ну есть - есть, нету - нету, много репы - приятно, нету репы - всё равно хорошо... Я считаю, что деньги хороший способ избежать накручивания друг другу репы запросто так... А те кто хотят пофлудить, дык место им в бане тогда... Аналогично могут и за количеством сообщений гоняться, но ведь почемуто изза этого не отменяют счётчик сообщений... Вообщем мне не совсем понятна такая резко отрицательная реакция...
Kuja
>> Executor:
Ну и кто тут накручивает репутацию?
Наверное сутками на пролет сижу, когда время подойдет, чтоб + ткнуть. Бред.

Прежде чем заявлять смотри сюда - http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?act=reputation&CODE=totals
Кто сколько получил и отдал.
Raul
Мх... Ну, ладно. Я так думаю - не хорошо это все. В общем я согласен с многоуважаемым Dro`Antonom - репутация показывает отношения на форуме. Как я понял, не менее уважаемые админы хотят, чтобы репутация показывала полезность для сайта и форума. Я долго думал и может быть сейчас глупость скажу. А что если сделать две репутации. Смотрите, ПЕРВАЯ, уже существующая, мы оставляем все теже ограничения по ее увеличению и обзываем ОТНОШЕНИЕ или ПОПУЛЯРНОСТЬ (или как-то так). А вторую называем РЕПУТАЦИЕЙ и ее могут повышать только те, кто может вешать Черепки. Как бы Черепки наоборот. И повышать ее будут за полезные деяния на сайте.

Хорошо или плохо - решать Вам. Но просто надо решить эту ситуацию.
Как сказал бы Лис: Понял, ухожу.
[FG]
Будем думать дальше.
Ylffko
Цитата: 
А что если сделать две репутации. Смотрите, ПЕРВАЯ, уже существующая, мы оставляем все теже ограничения по ее увеличению и обзываем ОТНОШЕНИЕ или ПОПУЛЯРНОСТЬ (или как-то так). А вторую называем РЕПУТАЦИЕЙ и ее могут повышать только те, кто может вешать Черепки. Как бы Черепки наоборот. И повышать ее будут за полезные деяния на сайте.

Гм, согласен... дело говоришь.
Executor
Цитата: (Kuja @ 16.11.05 - 11:05)
Ну и кто тут накручивает репутацию?
Наверное сутками на пролет сижу, когда время подойдет, чтоб + ткнуть. Бред.

А что ты так сразу оправдываешься? smile.gif Если ты не накручиваешь репутацию, то почему септимы стали проблемой? Может я конечно чего не понимаю, но если ты не накручиваешь репутацию сутками на пролёт, то найти 10-50 септимов считаю не проблема...
Kuja
Цитата: 
Может я конечно чего не понимаю, но если ты не накручиваешь репутацию сутками на пролёт, то найти 10-50 септимов считаю не проблема...

Я тресусь не сколько за себя, сколько за других. Менее активных посетителей. У них модемы. Дорогой интернет. Они заходят не каждый день и поэтому не могут накрутить себе посты и септимы. Но почему они должны страдать из-за этого. Быть ограниченными. Чтоб поставить лишний плюс им придется потеть в 2-3 раза больше, чем другим.
Executor
Для меня твои слова это примерно типа такого: давайте вообще не будем в форум писать, пусть счётчик сообщений сам увеличивается, а то денег жалко сообщения отправлять - лишний трафик... smile.gif
Если человек не принимает участие в жизни форума, то ИМХО и менять другим репу ему не нужно... К тому же чтобы у человека была возможность менять репу, ему нужно набрать определённое количество постов, получается что те кто мало посещают форум, очень и очень долго не смогут менять комуто репу, получается они ущемлены? Ведь у них инет дорогой, им набирать посты дорого, дык тогда и репу менять можно пусть будет с 0 количеством постов? Вообщем твои доводы лично для меня неубедительны...

З.Ы. Я тоже через диалап...
лис
Executor

Вообще-то здесь никто не кого не убеждает, просто высказывают свое мнение \ плохое хорошее но свое \
Главный вопрос ставился о деньгах как и куда, а не о репах

Ну вот прочитал многое. Вывод – разговор о деньгах плавно перешел в другое русло.                         
Сначала лис старался говорить иносказательно,  затем решил показать, что может быть, если принимать сырые решения. За что получил соответственно “ благодарность “
\ я не А. Матросов \ . Рад что вопрос временно снят с повестки дня.
Здесь  так черновые наброски, поэтому камнями прошу не закидывать
1. Откуда взять деньги
Ну за ответы это понятно. Далее игровой форум-гонорар актерам  \ труд оплачивается, на усмотрение руководителя  группы \ , также стихотворцы \ я понимаю, что пишут для души, но нельзя поэтам ходить нищими. Кому и сколько не придумал \
Перевод книг, другие полезности – оплата.
Затем занимаемая должность и звание \ авантюрист, лорд, житель, стражник и пр. \
   Также банк , акции ну и подумать можно еще
2 Как тратить
Не автоматически переводить, в авантюристы или жители, а за деньги
Аватары – можно ли сделать их в полный рост и допустим, пришел я на форум, выбрал фото и появился в одних допустим штанах и рубашке, затем со временем пообтерся, приобрел какой-то опыт, прикупил себе другое одеяние или там доспехи, оружие, все это наглядно отразилось на твоей фото. Можно по взгляду определить что есть кто \встречаем по одежке … . \
За денюжку можно продавать новые плагины ,различные изыскания и прочее. Что – то новенькое скачать или посмотреть, придется вступать в наши ряды и зарабатывать \ приток людей, свежих идей, новых мыслей \
Черепа – дело хорошее, но подход больно оригинальный \ не собираюсь обсуждать \
Материться или хамить или другая какая-то дрянь – гнать.
А так можно заменить штрафами или тюрьмой на определенный срок, опять же не один человек должен это решать \ написал не то, внизу надпись появилась штраф -5 септимов или тюрьма 1 день \ не имеешь права высказываться и т.д \
Можно наверное и кабак какой сделать и магазины , или вот допустим стал я жителем – а где мой дом
Старался писать исходя из Морровинда и его плагов.
На лапы прошу не наступать, и так все опухли
Все это написано в черни, требует дополнений и изменений  \ или в мусорную яму \
Лис на перевязке

Одно скажу,дебаты уже закончены, пора вносить предложения
Reaver
>> лис:
После того огромного количества флуда, которое ты начал разводить на форуме с момента введения экономики, ты что пытаешься сказать\доказать? Научился бы сначала нормально и по теме писать, соблюдать правила форума и вообще поддерживать здравый смысл, а потом уже "вноси предложения". И люди к тебе потянутся smile.gif
Закрываю тему до лучших времен.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.