Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Tribunal или Bloodmoon?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
Raul
Я вот предпочел Bloodmoon.
После долгой игры в Morrowind, захотелось разообразия и в ландшавте, и в окружающем мире.
Tribunal довольно похож на Morrowind, а Bloodmoon внес какое-то разнообразие. + более, на мой взгляд, интересный сюжет. Сосны заменили грибы, волки - гуаров, скаалы - эшлендоров, Восточная Имперская Компания - Три Великих Дома, оборотни - вампиров, сталгрим - даэдрик и т.д. Меня это сильно зацепило, дало игре второе дыхание.

Все написанное выше является моим собственным мнением? А каково Ваше и почему?

P.S. Мир всем!
Азура
Сложный вопрос...Если выбирать по интерестности-то,наверное,оба.Если по красоте ландшафта-лично мне больше Бладмун нравится...Но с другой стороны-в Трибунале полно очень полезных неписей-например оружейница у которой 10 000-любое оружие или доспех можно продать,а где в Вандерфеле таких найдёшь???В общем,по-моему оба этих дополнения друг друга стоят...,Но вот,парадокс-лично мне второй раз Трибунал уже проходить не хочется...А Бладмун ща по второму кругу прохожу с удовольствием dry.gif
Afara
Мне очень полюбился Солстхейм - понравилось то, что, несмотря на другую дикую природу, сохранился (и даже усилился - ихмо) дух игры, что нпс "ожили" и у них появился характер, что были интересные квесты и их интересно было проходить. Признаюсь, я всегда больше всех времён года любила зиму, и благодарна разработчикам Великих TES за то, что они смогли внести её в Morrowind smile.gif . Я голосую за Bloodmoon.
Adept X
По-моему каждый уважающий себя Морро'виндец просто обязан  любить (или уважать, предпочитать, не важно) оба аддона. Во-первых: сколько трудов разработчиков было вложено в них на благо таких как мы. Во-вторых: оба аддона интересны и необходимы. Солтсхейм радует своей природой, Морнхолд - интересными событиями и необычайной архитектурой. По-моему в голосовании нужно всего два варианта: оба аддона и я не люблю Морровинд
Itan
Оба хороши... Но унылые подземелья Моронхолда порой выводят из равновесия... Вымораживают, проще говоря...
Азура
Цитата: (Itan @ 11.11.05 - 23:42)
Оба хороши... Но унылые подземелья Моронхолда порой выводят из равновесия... Вымораживают, проще говоря...
[right]*[/right]

Вот вот.Я вообще терпеть не могу всё,что под землёй biggrin.gif
Eugene
BloodmooN однозначно. Новый остров и его обитатели реально вносят свежую струю в игру. Tribunal же, как бы просто продолжал основное повествование, хотя от него и не зависел. Конечно, и первый аддон нес в себе интересные моменты, итемы, возможности. Но былой интерес к игре мне вернул именно Bloodmoon. Особенно понравилось строительство колонии, как бы непосредственно принимаешь в нем участие, наблюдаешь результат своей деятельности. Помнится, как приплыл на Солстхейм, так у меня больше не возникало ни нужды, ни желания покидать его, плыть обратно на Морровинд. Просто все необходимое для «жизнедеятельности» перса я мог получить и в этом заснеженном крае, плюс свобода, да и постоянные стычки с группами контрабандистов и др. неписей, тварями на просторах острова не давали соскучиться.
Green Sleeve
Конечно Bloodmoon!
Он внес свежую струю, к тому времени исхоженный вдоль и поперек Вварденфелл поднадоел моему норду, и его потянуло к родичам, за новыми испытаниями... В Морнхолде - каменном мешке,  клубке гремучих змей, чувствуешь себя чужаком. Зато само предвкушение скорой встречи с дикой северной природой весьма "грело" душу. И Солстхейм не подвел!
Помню, как тщательно собирался в это путешествие - это прихватить, того не забыть... А в результате половина барахла не понадобилась - с собой было только самое любимое, ибо со спригганами и рьеклингами шутки плохи.
Триб был уж больно традиционен, а в Бладе появилось много нового. Одна возможность побыть оборотнем чего стОит, да и новые монстры весьма порадовали.
Laikalasse
Кровавая Луна. Та особый дух, на этом Солстхейме. Оборотни, снежные просторы, завывания волков, зведное море над головой... Все это так созвучно сердцу, отзывается таким созвучием... Не описать.
Диего
Мне, пожалуй, больше нравится Трибунал. По прохождению его основного квеста мне он показался куда интереснее. Да и думаю возможность помочь освободить мир Тамриэля от всех трех лжебогов не осталась в стороне =)
Но и в Блудмуне так же есть своя «конфетка». Например новая гильдия и возможность стать оборотнем. А так же волки и медведи – более привычная фауна. Но все же на Солхстейме можно найти множество читерских вещей. Да и остается какое-то ощущение, что эта земля – что-то вроде парка развлечения для полубога. Хотя я Блудмун прошел еще до основного сюжетного квеста Морровинда. Думаю, вы поймете мою мысль.
Aleandra
Уважаю Трибунал за встречу с Альмалексией. Я оч хотела на нее посмотреть, но все-таки голосую за Кровавую Луну. Навивает какие-то мысли о дикой природе... отвлекаешься от суматохи Вварденфелла, вообщем - БладМун.
rogerr
Трибунал. Древняя столица, кусочек истории с древними подземельями и руинами, молот Стендарра и кинжал Симмаха... А чего стоит только наличие легендарной Барензии, параноика Хелсета и самой Альмалексии. Жаль только, что самого интересного для меня персонажа -- Сота Сила -- не удалось застать живым.

Солстхейм же показался мне довольно унылым, несмотря на всю эту прелесть северной природы...
/|uk
Блудмун предпочитаю Трибуналу. В нём есть некая загадочность событий, мир там живёт отдельно от материка, а что самое главное, так это то, что всё там так недружелюбно =)
Не люблю привычные действия: "задания; таким как ты я ничего не скажу; убеждение; 100 монет; 100 монет; 100 монет; задания; да, конечно..слушай, тут есть одно дельце..." А в деревне Скаалов такое не прокатит, респект!
Johan Smulke
Трибунал. За дух Даггера, дух политических интриг. Концентрация атмосферы ТЕС, концентрация лоре. Апофеоз сюжета и атмосферы TESIII. Три дня, проведенные за Трибуналом были одними из лучших за мою игровую практику.
Блудмун же - простой экстенсивный аддон.
Helmut
Мне очень понравился квест Трибунала, с его неожиданным поворотом, когда я узнал, что Сота-Сил оказывается вовсе ни при чем.
А по красоте безусловно Бладмун выигрывает. Ну и еще психологический эффект, я не ожидал что получится что-то действительно новое.
fclm
Проблема трибунала в том что там нельзя выйти на открытую местность и не насладиться красотой ландшафта.
Helmut
Зато интерьеры безусловно красивые. Сам город, двемерское подземелье.
fclm
Цитата: (Helmut @ 12.11.05 - 17:29)
Зато интерьеры безусловно красивые. Сам город, двемерское подземелье.
[right]*[/right]

Это да но могли бы они хоть какой-то лесок сделать....
Johan Smulke
Цитата: 

Это все вторично.
Азура
Цитата: (fclm @ 12.11.05 - 16:35)
[right]*[/right]

В том и особенность Морнхолда-никакой дикой природы,тока сады возле храма-столица всё-тки biggrin.gif
Blackcat
Полностью согласен с Adept X, каждый фанат Морра просто ОБЯЗАН любить ОБА аддона.Мне больше запомнился Бладмун...Наверное потомучьто разрабы по атмосфере создали абсолютно новую игру.Они сумели запихнить в Морроувинд частицу Скайрима...
По атмосфере Блудмун это аблютно новая игра.
Silver-Tongued
Мне очень нравится Трибунал,очень грамотно и интересно,но Бладмун тоже ничего,но Триб,более "запутан"...там квесты интереснее...много чего нового...
Ylffko
Трибунал, конечно! Динамичный, с отличным сюжетом, великолепным Морнхолдом!
Снежный Кот
И тот и другой! Представить Морровинд без етих аддоннов не могу. Если выбирать, то Блудмун нравится больше. Все же целый остров предоставляет.
Sleeper
Я полностью поддерживаю Adept X  biggrin.gif Помню как сам сначала ждал пока найду Трибунал нашел и неделю просто кайфовал потом помню тоже потратил время чтобы найти Блудмун .... До сих пор помню как на меня наезжала мама чтоб я наконец вырубил комп не спал по 2 дня всё сидел и играл . Одним словом не знаю как кому я тащусь от обоих аддонов со всеми ихними достоинствами и недостатками .
P.S. щас правда я точно также не сплю изза плагина ( ну или точнее аддона  smile.gif ) Wizard Island Chapter 1 : Return of the Frost Bringer - шикарнейшая вещь сильно напоминает Блудмун но разработчики добавили много чего интересного одним словом ищите вам понравится  cool.gif
Art
Оба! В каждом есть свои достоинства и недостатки. Оба аддона достаточно динамичны и не уступают друг-другу в интересном развитии сюжетных линий.
FOBOS
Голосовал за Триб. Имхо, вопрос голосования немного неверный. Выбор "или или" должен подразумевать один вариант ответа из нескольких, а не сразу все.
Верцей
Бладмун портит атмосферу.
Raul
Цитата: 

Я бы не сказал портит. Разбавляет. Вносит часть Скайрима. Меня, как Норда, это привлекает.
Азура
Цитата: (Верцей @ 25.11.05 - 01:24)
[right]*[/right]

Простите,сударь,но чем??? blink.gif
Jedi
Оба аддона парадовали по разному. Трибунал из-за того, что появилась возможность побывать в столице самого Морровинда и узнать что есть на самом деле Трибунал. Бладмун во-первых из-за размера. "Это ж надо, целый остров!"- восторженно сказал я увидев на карте Солтсхем. Во-вторых из-за атмосферы. Все-таки это уже не данмеры, это нордлинги и их культура, божества.
fclm
все дополнения хороши .....Тока блудмун все таки чуть чуть лучше!!! tongue.gif
Gitarist
Трибунал, по моему, хуже.
1. Квесты скоротечные. Первый раз прошел Трибунал за три реальных дня (на 0 уровне сложности, редгаром 17 лвл (с хорошей броней и оружием) и без прочтения прохождения).
2. Интересными квестами были только обхождение ловушек (когда булаву Порока получаешь), и последний квест в городе Сота Сил... Да ещё с Рукой Альмалексии интересно было драться.
3. Пейзажи, декорации и проч. не впечатлил. Понравились только зал где пепельные бури можно вызывать, да город Сота Сил.
4. Подземелья быстро надоедают. Идешь все вперед и вперед, а когда надоест приходится либо назад топать, либо вмешательство/возврат колдовать.

Но для общего развития поиграть стоит в обо дополнения.
Морн Бриз
Оба аддона свыше всяких похвал. Но вот с Солстхейма даже не хочется вылезать.
Timerlan
Трибунал... безусловно... Солтсхейм мне не понравился с первых кадров...
Golden
Оба хороши. Закончю с Мором обезательно пройду и Блуд. и Триб., хотя с Блудом у меня проблемы sad.gif  Когда идёт снег ну просто злости не хвотает, приходиться откл. практически всю графику и спать, а если на тебя нападут! Под снегопадом и ударами врагов я не вытерплю, хорошо есть кольцо невидимости smile.gif . Но иногда аж злости не хватает angry2.gif
NeoNerevar
Tribunal!За короля!
evildementia
>> Golden:
А что у тебя за компьютер?..
это как-нибудь исправить можно?
Golden
>> evildementia:
Посмотри в Инфе, там всё написано
Пепел
Оба понравились по своему. Триб порадовал атмосферностью, подземельями и отсутсвием тормозов, разочаровал тем что у меня отняли небо, то есть левитацию sad.gif  и эта стена вокруг Морнхолда иногда вызывала  ярость angry2.gif  Бладмун порадовал качественной графикой и новыми возможностями, ну и конечно природой и особой атмосферой- я как увидел заснеженные ёлки чуть не прослезился rolleyes.gif  Разочаровало наличие кучи багов- хвала GFM  biggrin.gif  Впрочем, при более пристальном рассмотрении оба аддона вызывают какое-то чувство незаконченности, впечатление такое что выпускались они второпях, это касается квестов, особенно побочных трибунальских- ждёшь завершения квеста, и вдруг выясняется что уже всё, квест сдан dry.gif
Andrew_m33
Мне не понравились квесты с Кровавой чумой и Чёрными дротиками из Трибунала- за многократное превышение опасности относительно среднестатистических ситуаций (Живые дротики и лич). Что думаете об этом вы?
Golden
>> Andrew_m33:
Ну ты завернул=)
Цитата: 
многократное превышение опасности относительно среднестатистических ситуаций

Я, если честно, ничего не понял=) Хотя если ты о сложности, то я почти прошёл триб на 30 уровне ассассином, но бросил так, как за мага начал. Проходил всё с пост невидимостью, лечиться можно даже когда враги рядом=)
varjag
>> Andrew_m33:
Я заметил это только на сложности +100. Но так было даже интереснее. С двух дротиков меня валили наглухо. Приходилось арбалетом из-за угла.
Морн Бриз
Цитата: (Timerlan @ 24.12.05 - 00:50)
Трибунал... безусловно... Солтсхейм мне не понравился с первых кадров...
[right]*[/right]

>>Timerlan

"Как избавиться от любви с первого взгляда?" - "Посмотреть второй раз." biggrin.gif

Это я к тому, дорогой друг и товарищ hi.gif, что стоило хотя бы из интереса или уважения к разработчикам (да что уж там - просто глянуть за что платил) попробовать пройти квесты. Первое впечатление часто бывает обманчивым, особенно если судить об ИГРЕ по КАДРАМ. blind.gif  
Adept X
Вообще у каждого аддона своя неповторимость... Не могу себе позволить назвать один из аддонов лучше другого. Трибунал у меня появился раньше блудмуна, но город сразу меня поразил. Хотя я не люблю "ровные" города, как Морнхолд, но много новых возможностей сыграли свою роль. Сражение бок о бок с ординаторами и королевскими стражами вообще так обрадовало меня, что я намного лучше стал относиться к ординаторам. Квестовая линия трибунала мне напомнила настоящую жизнь. smile.gif

Ну а блудмун тоже хорош. Большой, интересный остров, жаль, что снежные бури притормаживают комп. Каждый раз, проходя мимо Тирска, захожу туда, чтобы выпить бодрящего меда. smile.gif
Raul
>> Adept X:

Выпьем Мёда за Новый Год, Хомс!!!
Bezruk
angry2.gif Возвращаемся к теме.

Конечно оба, два совершенно (ну, почти) независимых друг от друга аддона.
каждый со своим сюжетом, со своими новыми доспехами, и т.д.

Вообще, чем больше будет (надеюсь, еще будет) новых аддонов, тем лучше.
Raul
>> Bezruk:

Не злись, Новый Год все же.

А насчет аддонов - я на 99% уверен, что новых не будет. Oblivion на дворе.
Dro'Anton
Выбрал ответ "ни то, ни другое", ибо я крайне скептически отношусь к любым аддонам... По моему мнению, аддоны портят атмосферу игры (в случае Морроуинда, Бладмун портит атмосферу с катастрофической силой, Трибунал не так сильно)... Весь этот Солстхейм выглядит... мм... как-то нелепо, что ли... Но это ИМХО.
Adept X
Цитата: 
Выбрал ответ "ни то, ни другое", ибо я крайне скептически отношусь к любым аддонам... По моему мнению, аддоны портят атмосферу игры (в случае Морроуинда, Бладмун портит атмосферу с катастрофической силой, Трибунал не так сильно)... Весь этот Солстхейм выглядит... мм... как-то нелепо, что ли... Но это ИМХО.

А что, по твоему все должно быть как на Вварденфелле? Взять хоть ваш хаджитский Эльсвейр: одни пустыни. Солтсхейм - север: там обязательно должна присутствовать суровая погода, заснеженные поля, ледники и ужасные существа. Плюс еще яростные нордлинги.  biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.