Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Tribunal или Bloodmoon?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
Blackcat
Цитата: (Dro'Anton @ 02.01.06 - 20:53)
Выбрал ответ "ни то, ни другое", ибо я крайне скептически отношусь к любым аддонам... По моему мнению, аддоны портят атмосферу игры (в случае Морроуинда, Бладмун портит атмосферу с катастрофической силой, Трибунал не так сильно)... Весь этот Солстхейм выглядит... мм... как-то нелепо, что ли... Но это ИМХО.
[right]*[/right]

Бладмун действительно портит атмосферу Морроувинда, но ето и не Морроувинд,это часть Скайрима и там и должна быть другая атмосфера.Разработчики по моему и хотели сделать аддон по атмосфере полностью противоположной Морроувинду.

Цитата: (Adept X @ 03.01.06 - 14:08)
Взять хоть ваш хаджитский Эльсвейр: одни пустыни.
[right]*[/right]

В Эльсвейре не одни пустыни! nono.gif .Они есть только на севере, на юге же одни джунгли.Хотя большая часть Эльсвейра всеже Кхадж.
Каспиан
Бладмун. В Морнхолде очень тупые подземелья, не люблю по ним бегать.
Но квесты очень классные.
В Бладмуне же очень понравилась стройка колонии.
Dro'Anton
Цитата: (Adept X @ 03.01.06 - 15:08)
А что, по твоему все должно быть как на Вварденфелле? Взять хоть ваш хаджитский Эльсвейр: одни пустыни. Солтсхейм - север: там обязательно должна присутствовать суровая погода, заснеженные поля, ледники и ужасные существа. Плюс еще яростные нордлинги.  biggrin.gif
[right]*[/right]

Кому как... Мне бы хотелось, чтобы в игре про Морроуинд, всё было, как в Морроуинде... К чему вообще этот север? Снег? Остров этот - Солстхейм? Можно было бы взять Порт Тельваннис... Островов что ли мало... ИМХО.

Ах да, как уже правильно сказал Blackcat, в Эльсвейре не одни пустыни... Изучайте географию Тамриэля... wink.gif
Adept X
На Солтсхейме тоже не одни заснеженные поля.

Вообще, Bezruk говорит правильно, но в следующий раз мы будем оценивать уже обливионовские аддоны. Надеюсь, хоть один аддон Bethesda выпустит, и каким бы он ни был, я его приму тепло.
m4dragon
Какая разница Tribunal или Bloodmoon это TES3 одно целое
Dro'Anton
Ну, предположим, Трибунал - еще куда ни шло... Но Бладмун - увольте... Ну не идет Морроуиндовской атмосфере все эти снега... (Ну, конечно, там не одни снега, есть еще и полуснега)... Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Fallen
     Голосовала за Трибунал, хотя понравились оба. Бладмун почему-то не потянуло проходить второй раз...
Green Sleeve
Цитата: (Dro'Anton @ 06.01.06 - 16:37)
Кому как... Мне бы хотелось, чтобы в игре про Морроуинд, всё было, как в Морроуинде... К чему вообще этот север? Снег?

Кто нордлингом не был, тот не поймет...
Каспиан
Господи... Не нравится - не ешьте, кто вообще вас просит в них играть?
Можете письмо разработчикам написать, типа:"сделайте, пожалуйста, еще один аддон, а то эти 2 дерьмовые... И чтоб было как в Морровинде!"
Можете сами что-нибудь создать.
Dro'Anton
Цитата: (Каспиан @ 09.01.06 - 21:56)
Господи... Не нравится - не ешьте, кто вообще вас просит в них играть?
Можете письмо разработчикам написать, типа:"сделайте, пожалуйста, еще один аддон, а то эти 2 дерьмовые... И чтоб было как в Морровинде!"
Можете сами что-нибудь создать.
[right]*[/right]

Ну, мне не нравится, я и не ем... Меня спросили, почему мне не нравятся аддоны... Я ответил, и, упаси боже, я не пытаюсь кому-то что-то навязать...
лис
Ответил и то и другое
В каждом аддоне своя прелесть, и конечно свои есть недостатки
Разработчикам, так же наверное как и нам, угодить всем сразу невозможно
Верцей
Трибунал. Классные подземелья и отличная, в духе Морровинда атмосфера. А еще обожаю идею спуска вниз)
А Бладмун, повторюсь, портит атмосферу..очень сильно...и не часть скайрима это никакая.
Тень
Бладмун. Потому что кусочек родины.. И вообще, это немного напоминает представление американцев о русских. Вечно пьют, и белые медведи на улице.
APAXHA
У меня работают 3 больших аддона одновременно: Bloodmoon,Tribunal,и,непомню название(остров, размером чуть меньше Блудмуна, и находящийся под ним,густо заселённый всякими неписями, дающие малые квесты,остров - из песка...Сахара+Нью-Ёрк короче biggrin.gif )
И Я НЕМОГУ сказать, ЧТО я выбираю - однозначно все 3 мода... nono.gif
Shel
Когда я прошёл Морровин несколько разочаровался - и ЭТО всё? От трибунала много не ожидал, поэтому он меня приятно удивил - я то расчитывал пройти его за вечер, а прошёл за три. В брудмун сегодня будет четвёртый smile.gif.
Драм Беро
Проголосовал за Блуд. Триб тоже хорош, но, во-первых, маловата территория (к тому же замкнутая, что вызывает клаустрофобиюsmile.gif), во-вторых, есть логические нестыковки (я, целый Нереварин, должен быть на побегушках то у подонка, который меня же заказал Темной Братве, и которого даже в конце нельзя убить; то у своей же бывшей жены).
А в Блуде я первое время просто наслаждался простором и свободой после каменной гробницы Морнхолда. К тому же северянская эстетика - совершенно новая штука для TES III. Квесты скаалов - выше всех похвал.
Teemona
Мне в общем-то понравилось и то и другое,но  уж слишкам короткие оба дополнения.Может быть,правда,я проходила их на слишком высоком уровне...
А так,хорошие аддоны,много интересных квестов,брони и оружия.
Unsoul
Больше Бладмун порадовал!!Ну люблю я снег и все!!!  smile.gif
Carrion Crow
Ответил "и то и другое" - ничего не поделаешь, так интереснее. Но всей душой за холодный Солтсхейм - сам из Syberia. Как Тень сказал(а)
Цитата: 
кусочек Родины...
  smile.gif
Pegas216
Bloodmoon - forever! Квесты намного интереснее, чем в Трибунале, действие более масштабно, но при этом не приводит к таким апокалиптическим последствиям, как гибель Альмы.
terf
Бладмун. Очень понравились оборотни. no.gif
ShadowSoul
И то и другое. Трибунал: Морнхолд необыкновенно красивый город, живой и яркий (чего не наблюдается в других городах), ну а Бладмун понравился своими заснеженными пейзажами и приятной зимней атмосферой.
Vamp†re
И то идругое впереди :о) Да и по другому не могло быть :о)
R@bb!t_2D
Безусловно Bloodmoon, что этот Морнхолд, единственная достопримечательность бабка Барензия, ну и доспехи у стражи ничо так, а так по подвалам как мышь какая то лазаешь, микробов всяких цепляешь! А Солсхейм- это вот да, чистый воздух, снежок, ну чем не Россия зимой, эх красота, ну и ко всему он хоть на одной карте с Моррой находится, а этот Морнхолд непонять где, за 100 рублей на такси не доедишь!
Андре Велан
Голосую за Bloodmoon.В этом дополнении присутствует та уникальная атмосфера заснеженного острова, мир проработан намного больше, нежели в Трибунале, и самое главное: тот контраст с Ввандерфелом, тем жарким островом, на котором, наверное, каждый из нас провел свою игровую молодость.Бетзеда, безусловно, очень хорошо поработала над Bloodmoon и поэтому я провоже больше всего времени, играя в Морровинд, на Солсхейме.
Welder
Несомненно Bloodmoon. Там свободнее дышится, там больше простора, в то время как в Tribunal душно и сыро. На северном острове скаалы просты и открыты, доверчивы но жестоки. Там самый уютный дом и ни грамма политики. Bloodmoon, это настоящая сказка.
GriFon
ИМХО Эти два аддона дополняют друг друга, их нельзя сравнивать. Трибунал имет прекрасный сюжет который затрагивает историю Тмприэя и его ключевых персон (встреть свою жену всегда хотелось, а потом ее ещё и прибить ваще рулез (: ), но достаточно узок во всех пониманиях, а сюжет в Блудмуне боле простенький, замкнутый только в одном острове (кстати в этом есть определенный плюс, как бы позволяет отдохнуть от Морра, переместится в другой мир), но атмосфера, графика, снежные просторы просто захватывают. Да, и еще, большей плюс Бладмуну за вервульфов а Трибу за скрипт компаньона =)...
Если бы плюсы двух аддонов включили в один, получилась бы каша, так что разрабы правильно сделали что добавили "две изюминки в разные места"...
Драм Беро
Имхо, главное преимущество Блуда - нелинейность. Там ведь две квестовые ветки: основная и ВИК. Обе можно проходить двумя путями: первую - за скаалов и за оборотней, вторую - за Флько или за Карниуса. Эх, почему ж не сделали такого в Трибе: чтобы по своему выбору можно было поддержать короля, храм или хлаальских заговорщиков (мечты, мечты...)
Ricard
Однозначно нельзя сказать, какой из аддонов лучший. И дело тут вот в чем. К сожалению, их нельзя назвать потрясающими или даже отличными, ибо в плане привнесения новых идей они не смогли реализоваться в полной мере, достойной оригинальной игры. За неимением других приходится довольствоваться ими, но опять же выделить лучший представляется затруднительным.

Трибунал.
- очень маленькая площадь для исследования.
- несколько дисбалансных моментов – торговцы с бесконечными камнями душ, торговцы с огромными суммами в карманах – все это несколько нарушает игровую механику, на мой взгляд.
- короткая сюжетная линия, отсутствие выбора, парадоксальность некоторых квестов – докладываем о нападении императору – в Храме нас журят и мы продолжаем выполнять задания оного...
+ порадовали некоторые квесты – типа театра, к примеру. Но таковых очень мало, буквально по пальцам пересчитать.
+ возможность делать доспехи – не сказать, что предел мечтаний, но сама возможность радует.

Блудмун.
+ гораздо большая территория для исследования, добавлена новая фракция, есть ответвления в самом сюжете – можно стать по разные стороны баррикад.
+ опять же доспехи и оружие, которое можно заказывать.
- квесты оставляют противоречивое впечатление – с одной стороны есть интересные, но обилие заданий в стиле подай-принеси, лишает возможности насладиться действительно качественно сделанными.
- обилие глюков. Как я понимаю, это беда локализованного продукта, но я, как потребитель, сужу по качеству товара на выходе, а не в перспективе, так что это я не могу простить игре.

В итоге, что мы имеем? Среднего уровня дополнения, которые могут скрасить некоторое время, но потом вновь заставляют вернуться к плагинам...
Zer(0)
А мне конечно понравился бладмун. Там сюжетка прикольная. Новые материалы, существа. Но голосовал я за оба лучше.
Кэр воин тьмы
Трибунал, конечно.
Майк_Лжец
Трибунал.Квест понравился.
icoolman
Мне честно Бладмун больше понравился. Новая гильдия(признАю что не самая удачная) и возможность свой город построить - это просто отлично! Сюжет интересный, добавлена возможность за оборотней поиграть - тоже большой плюс. Также новые доспехи, новые локации, новые монстры порадовали глаз.
От Трибунала я ждал побольше. Морнхольд маленький какой-то получился. Сюжет тоже очень интересный, в оригинале я был разочарован отсутствием всех богов, а тут они добавлены. Хотя не знаю, про Сота Сила - жалко что его убили даже не дав с ним поговорить. Дальше музей артефактов - очень интересное добавление. Зал мастеров понравился, всегда хотел доспехи на заказ. Но вот минус - мало игрового пространства. Слишком много подземелий которых я просто терпеть не могу.
Итак я склоняюсь к Бладмуну, хорошее дополнение. Хотя можно было и лучше сделать.
Trane
Цитата: (Nikos @ 11.11.06 - 20:55)
Голосовал ни за то ни за другое. В оба играл, оба не понравились.

Не согласен! Мне лично понравились оба аддона. Блудмун - за красоту природы, новые квесты, новые классные виды врагов, возможность стать оборотнем, новые доспехи.
Трибунал - за красивую архитектуру, богов, музей артефактов и за ......высших ординаторов..... biggrin.gif
Nikos
Голосовал ни за то ни за другое. В оба играл, оба не понравились.
Аддоны-хорошо, а Morrowind всегда лучше!

Нет, ну мне тоже оба понравились, но я к оригиналу слишком привык.
Dagot
Хочу скзать что Триб с его истреблением богов мне понравился больше... Весь Морр так хотелось душу отвести а тут такой подарок=)))
Jaihnahrl
Ну, а мне больше понравился всё-таки Блад, потому что снег, зима, медведи, мёд, норды и дреугские кирасы как источник постоянного дохода.

2 Nikos
Колян, хорош брехать, я же знаю, что ты ни один из аддонов в глаза не видел. Я тебе потом оба дам для просвещения.
Lexy Lachance
Конечно же Бладмун! Ладно, зашиваю рот грубыми нитками и о Гирцине ни слова. Но даже без него... за возможность стать оборотнем, за те невероятнийшие эмоции, которые я при этом испытала...

А в Трибунале, ну разве что, в театре играть понравилось. Я дура, записала на листочке в клеточку ВСЕ реплики из книги, на всякий пожарный... Идиотка, правда?
Jirady-Tan
>> Lexy Lachance:
Да если честно я этот квест тоже по шпаргалке проходил. Прям как на экзамене! Зато я в натуре испугался когда неожиданно налетел этот дурацкий ассасин. Но всё же у него был вакидзаси, так что прощаю ему это нападение. Хотя какая ему уже разница...
Ну в Блудмуне конечно очень хорошо, что снежок, родные, из реального мира животные и конечно возможность стать оборотнем. Ещё мне понравилась идея с Дядюшкой Сладкая Доля. Я его песеку, помню, в блокнотик записал, а потом в школе ходил всем разсказывал. Очень гордился: я её тогда на изусть выучил!
Поэтому Блудмун!
Гибберс
Конечно, сказать, что оба хороши - это пойти на поводу у большинства, или вообще ничего не сказать. Но, что поделать, для меня именно так и сложилось - в равной степени люблю как Трибуналище, с его оригинальными (именно) решениями, и Бладмун, с его кажущейся (но только недолго!) тривиальностью и столь близкими мотивами... Эх...
А вот, кстати, кто может похвастаться с привезенным на Вварденфелл с Солстхейма белым медведем? Лично мне удалось провернуть этот трюк, теперь в моем домике в Балморе в комнате заперта эта мила зверушка. Серьезно, мне это стоило много нервов и времени, но поверьте, было весьма забавно только ради процесса =)
icoolman
>> Гибберс:
На Дядюшку наезжаешь, мол живодёр и использует бедных кисок как рабочих, а сам несчастных медведов в комнате Балморы запираешь? Как вам не стыдно, такое милое создание лишать окружающей среды! Тем более вы нарушили закон Солстхейма, украв ценный экспонат из заповедника, браконьер.
Оффтоп, извините не смог спокойно такое читать.
Гибберс
И я тоже извиняюсь, но:
Я не браконьер... Меня заставили!.. И вообще где вы тут видите медведа? *кастует на животину хамелеон*
Нет, ну медведь ещё ладно, тем более, что в конституции Солстхейма нигде не оговаривалось это как преступление (там было только незаконная операция по отделению рьеклинга от свиньи). И что за наезды, я белый и пушистый, как белый медв... Да нет у меня никаких медведей!
Драм Беро
Цитата: (Lexy Lachance @ 21.11.06 - 02:04)
Я дура, записала на листочке в клеточку ВСЕ реплики из книги, на всякий пожарный... Идиотка, правда?

Не ты идиотка, а хозяин театра жлоб - экономит на суфлере smile.gif
icoolman
Да и ещё если неправильно всё скажешь, он на тебя начнёт кричать и прогонит вон. И это после того как он подверг жизнь народного героя Морровинда опасности! Жлоб, да к тому же бестыжий.
Magonah
Очень понравился BloodMoon, из-за нового острова, и новой климатической зоны (всё связанное со снегом)
Драм Беро
Цитата: (icoolman @ 28.11.06 - 11:03)
Да и ещё если неправильно всё скажешь, он на тебя начнёт кричать и прогонит вон. И это после того как он подверг жизнь народного героя Морровинда опасности! Жлоб, да к тому же бестыжий.

Не то слово! Пожалуй, как буду в другой раз проходить Триб, после этого квеста зарублю его ко всем скампам.
Эмильен
Не могу представить Морровинд без Трибунала и Кровавой Луны.
Эти 2 мода прекрасно дополняют атмосферу игры.Новое оружие,остров,климат,квесты.
И Трибунал и Кровавая Луна
Nikos
Я на этой теме уже как-то выразился: ни то ни другое. Как же я ошибался! cry2.gif
И ТО И ДРУГОЕ! Вот мой нынешний ответ.
Ulius
Основной сюжет без Трибунала сейчас кажется неполноценным. Трибунал - клёвая вещь! Жаль только нельзя выйти за пределы города...
Кровавая луна... rolleyes.gif Просто рад, что она есть. Особенно рад был встрече с волками - старые знакомые из Готики. Помнится первая встреча с оборотнем: подбегает ко мне голый мужик, но не норд и начинает драку. Боксирую я с ним, повышаю рукопашный бой. А тут бац, наступает ночь - оборотень! Правда замочил я его быстро.
icoolman
А мне больше Триб занравился теперь. Как-то он продуманеей, как-то всё по-морровски там... А в Бладе атмосфера не та, да и... Не знаю, вобще Морнхолд рулит и этим всё сказано.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.