Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Tribunal или Bloodmoon?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
Wild Cat
Благодаря отменно воссозданной атмосфере северных земель и нордическим мотивам, Бладмун, ИМХО, намного опрежает Трибунал. Последний добивал меня скучными походами по канализациям. Блад же был крайне красив. Дизайнерам низкий поклон. Интересные квесты тоже радовали, типа разобраться с изменником в деревне скаалов или завалить Удурфрукта и получить в инвентарь уморительную ногу неудачника. Побольше бы таких вот качественных аддонов.
icoolman
Цитата: 
Побольше бы таких вот качественных аддонов.

А я бы поспорил. Качества тут не так уж и много. Во-первых, слишком много пустых зон. Во-вторых, баги с погодой. И ещё некоторые недостатки. В Трибунале же такого не было. Вся территория используется по назначению, квесты поинтереснее будут, чем в Бладе(ИМХО). Атмосфера столицы передана отлично. Морровинд ведает нам о тёмных эльфах - Трибунал эту идею продолжает, а Блад тут не вписывается вовсе, там почти нет данмеров! Триб продолжает главный сюжет оригинальной игры, а Блад тут не к месту. Он мне понравился, хорошие нововведения и т.п, но Триб лучше(ИМХО, опять же).
DHead
А  мне больше понравился триб. Действвительно, без него ГК морры получается каким-то незаконнченным. И  вообще, Барензия... всегда её уважала, очень рада была встретить, да и с Альмой хотелось познаакомиться. Единственный минус - не дали пообщаться с Сота Силом, но,  в конце концов, это было б уж совсем идеально. А блад убил нудным квестом про камни! Ужас!!! Так материлась...
icoolman
Да и в Трибе главный квест интересней и закрученней. Я до самого конца думал, что все гадости творил Сота Сил, а оно вон как оказалось... А вот в Бладе уже в середине становится понятно, что нам придётся драться с Гирцином. Хотя в Бладе есть один очень прикольный человек - Дядюшка Сладкая Доля... Если бы мне дали оценить этот аддон по десятибальной шкале, то я бы повысил оценку только за то, что разрабы придумали этого мужика. Хы-хы...
Regis
Цитата: 
Во-вторых, баги с погодой.

Ну это уже особенности локализации Акеллы. wink.gif
Corrupter
Цитата: 
А  мне больше понравился триб. Действвительно, без него ГК морры получается каким-то незаконнченным.

Именно за это я больше Триб люблю. Сюжет намного более важный чем в Бладмуне и вносит значительный вклад в Lore и всеобщую историю Тамриэля, да в особенности историю АльмСиВи.
Lady Alia
Только обои два! Купила и поставила одновременно, и оба порадовали. Там просто квесты с разными заморочками - в одном боги снова рсшалились, а в другом всякие древние легенды и т.д. Возьмите любую древнюю легенду - там те же занудные "квесты"! Принеси то, сделай это и по нескольку раз. Квест про Песнь Земли убил просто наповал! Я была в восторге.
Handrew Readis
Каждый адд-он по своему хорош - в Бладе большая территория, в Трибе - больше интереса к прохождению. Но все таки Триб вызывает больше уважения.
Lady Alia
Кстати, Триб не понравился именно маленькой территорией. Жмешься в этом городке - и все! Ни тебе простора для прогулок, ни красивой природы... Квест, конечно, интересный, но его раз выполнил - и забыл.
icoolman
>> Moon Thief:
Как это забыл? Я его на всю жизнь запомню. А территории мало - это да. Но, как говорится, лучше мало, но качественно(Триб), или много, но не очень хорошо сделано(Блад). А что у нас там ценится, кол-во или качество?
Handrew Readis
Цитата: (icoolman @ 02.03.07 - 00:10)
А что у нас там ценится, кол-во или качество?

У нас ценится качественное количество
icoolman
>> HIM:
Такого, простите, не бывает. А если бывает - сделайте такое сами smile.gif . Правда что, если бы совместить качество Триба с масштабностью Блада, то получился бы идеальный аддон, я думаю...
Ulius
Цитата: 
если бы совместить качество Триба с масштабностью Блада, то получился бы идеальный аддон, я думаю...

Так соединим их вмемте!!!
Прошу прощения.
Lord Revan
Bloodmoon.
Даже не столько за сюжетку, сколько за квест по постройке колонии на Вороньей скале. Ну и еще я снежные пейзажи люблю.
Трибунал конечно хорош, не спорю, но меня добили квесты, где надо шариться по канализациям...такая тоска. А великий базар на проверку не такой уж и великий. (а я люблю в играх шариться по магазинам). Для сравнения, в Имперском городе в Киродииле торговый район побольше будет.
Jaihnahrl
Цитата: (HIM)
У нас ценится качественное количество...

Цитата: (icoolman)
Такого, простите, не бывает. А если бывает - сделайте такое сами...

Это уже сделали - см. TES III: Morrowind. biggrin.gif

Мне всё же больше нравится Бладмун - территория ИДЕАЛЬНА для отыгрыша норда почти любого класса. Главный сюжет я, конечно, проходил, но не думаю, что это главное. Более того, я, отыгрывая своего персонажа был просто в восторге, когда увидел полуразрушенный имперский форт //гнать их с Солстхейма надо, и точка//. Но это не главное. Я ведь очень люблю зиму. И всё, что с ней связано. И скаалы, образ которых слизан с скандинавских викингов, что не есть так плохо. А Тирск! Это было единственным местом, где я когда-либо потреблял алкоголь в Морре! И вообще, на 23 февраля я натыкал около десятка рьеклингов и устраивал праздничный заруб, напившись мёда! Так что комментарии излишни. Блад для меня намного лучше Триба, и точка.
Lady Alia
Из Морровинда гнать, с Солстхейма гнать... dry.gif
Улыбнул квест про поиск входа в Совнгард. Книжку я уже купила до этого, и она валялась у меня в одном из домов... В общем, обеав весь остров по несколько раз, я, злая, вернулась в ВВарденфелл и совершенно случайно, прибираясь в доме, нашла книгу... М-дя
icoolman
Цитата: 
Это уже сделали - см. TES III: Morrowind.

Всё бы конечно, но это не аддон...
Вот что самое прикольное было реализовано в Бладмуне - Воронья скала... Да, я всегда мечтал о чём-то подобном! Жаль, что в оригинальном Морре нельзя руководить стройкой своего поместья...
G.Arsena
И то, и другое, ибо сравнивать совершенно разные вещи - кощунство. Хотя после завершения Трибунала остаётся неприятный осадок - целый народ по моей милости окончательно лишился своих богов, странно как-то.
DHead
Прошла блад за оборотней... Готова публично подавиться своими словами: "Блад отстой!" Если ещё кто-нибудь так считает, повторите мой опыт, пройдите блад за Гирцина. Это намного сложнее, но и намного интереснее!
icoolman
>> DHead:
Так понравилось или нет? smile.gif
Мне за оборотня не понравилось играть, как-то это неприкольно. Квесты не очень интересные, всё убить да убить. Тем более, что всё в итоге сводится к одному: надо убить воплощение Гирцина. Так что, я предпочитаю проходить нормально.
DHead
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Просто супер! чувствуешь себя двужизненным! Днём человек, ночью - оборотень. Не знаю почему, но мне очень нравилось, когда ночью меня мочили своими мечами, а днём говорили:"Здравствуйте, Нереварин!" А превращаться так, чтоб вас не запалили! Такой адреналин!
Eternal
BloodMoon. Там и земель больше,не то что в Трибунале. Интереснее ходить.
snowplain
И то, и другое, ибо два официальных аддона, каждый интересен по своему, ну как тут не поиграть в них? А вот сравнивать Трибунал с Блудмуном нельзя, слишком они разные.
nickname
в трибе погода лучше...зимы и в питере хватает. Да и птички поют,и шмотки дороже продать,да и крыску вьючную купить dry.gif

добавлено nickname - [mergetime]1173027039[/mergetime]
Цитата: (DHead @ 04.03.07 - 18:23)
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Просто супер! чувствуешь себя двужизненным! Днём человек, ночью - оборотень. Не знаю почему, но мне очень нравилось, когда ночью меня мочили своими мечами, а днём говорили:"Здравствуйте, Нереварин!" А превращаться так, чтоб вас не запалили! Такой адреналин!

чего?адреналин?  sad.gif
DHead
Цитата: 
чего?адреналин?

Просто в первую мою оборотневую ночь, я была в таком восторге, что совсем забыла о времени! В результате, начала превращаться обратно в деревне Скаалов, на глазах у всех  biggrin.gif . Эффект предсказуем. А во второй раз не смогла никого убить, ибо играла в 12 ночи и немного тормозила, убивать людей не хотелось, а до фризовых ведьм я не додумалась. Очнулась в какой-то пещере с 10 здоровья.  angry2.gif
аисэ
и то и другое . настощий фан должен уважать оба аддона. хотя bloodmoon ближе сердцу. я сам с севера. blush2.gif
Klain MkKlaski
Оба нравятся одинаково. И там и там интересные сюжетные линии.  Всяко лучше большинства фанатских аддонов, хотя есть несколько исключений.
nickname
хотя за Кампанию было интересно играть....но Альму мочить приятнее все же  happy.gif
Silvering
Bloodmoon. Как уже говорилось - кусочек родины. А с чем сравнить ощущения, когда на тебя нападают сразу пяток рьеклингов, мишка с волком, а до кучи недалеко стоит фризовая ведьма... И вот ты машешь своей Умброй, прыгаешь туда-сюда, а в голове одна мысля: "заметит или нет"? А снежные бури, когда ты идешь буквально вслепую? А поиск Камней по скаальской карте? wink.gif В общем, природа, север, свежий воздух - люблю!

А Триб - Триб тоже хорош, конечно. Но я в игрушки играю не для того, чтобы политикой заниматься, торговлей или там по подземельям бегать... Городов мне и в реальной жизни хватает smile.gif
Lucifer
в  bloodmoon мне понравилось когда город компании возводили.Вот тебе новый городок...а жильцов можно и через консоль прописать.Единственное все снежные бури торомозили,это раздражало немного...
Кatrin
Блудмун - ромнатика снега, медведи, волки, оборотни.. Мой выбор - Блудмун smile.gif
Fjhull
Блудмун нравится больше в основном из-за атмосферы, однако Трибунал более интригующ, ибо мной до конца пройден не был. Вобщем оба аддона рулят.
Alion van Cnobie
Я вот себе только что Морру поставил (да не смотрите вы на меня так! Ну не играл я в неё и что? Мимо прошёл...), правда одновременно с Bloodmoon'ом и Tribunal'ом + ещё штук 40 модов, так я просто не знаю, что какой плагин добавляет. В самом начале на меня асассин напал, так я очень нескоро узнал, что это из-за Tribunal'а, а что делает Bloodmoon, так я до сих пор не понял. Так что я даже не знаю, что ответить...
Mescalito
>> Alion van Cnobie:
Чтобы начать Бладмун, нужно спросить у обывателей сплетни - они расскажут об острове на севере. А далее берешь из Хуула (деревушка на севере Гнисиса) корабль до Солтсхейма. Там разберёшься! wink2.gif
Lord Gent
Выбираю бладмун покрайней мере там не надо как бомж по каназизациям шариться (там еще говорили что искатели приключений должный шарится  по канализации)) еще и волшебное колчко приобрести)) а триб нужен тока ради мощнага мечаю
Alion van Cnobie
>> Mescalito:

А мне все какую-то чепуху мелят про упавшую недалеко от Вивека звезду и о незнакомце в подземельях квартала чужестранцев...
DHead
>>Alion van Cnobie
Это плагин. Он добавляет броню из Звёздных Войн. Отключите его или сходите в Вивек, замочите этого чела, возьмите броню и будет вам счастье.
Dr.Death
Когда играешь в BloodMoon, совсем не ощущается Морровинда. Это мне очень нравится. Ну конечно же тамошние здания - крепкие и грубые снаружи, но тёплые и уютные изнутри. BloodMoon вносит новую обстановку, а Tribunal продолжает старую, в итоге чего быстро надоедает.
KoSoGoR
Кровавая луна в небе стоит
На троне своём Гирцин сидит
На охоту вышли гончие его
Привести бладскала, только его
И вот привели и Гирцин говорит
Награду получит тот кто победит
Четыре соперника в бою сойтись должны
И до конца хотя бы доползти
И будут вервольфы всех пытаться убить
Посмотрим, спасёт ли тебя
Твоя прыть...
Odin
Оба адд-она хороши, но вот в обоих чуствуеться запашок халтурки, особенно в трибунале. Жаль больше нету и не будет (официальных). Понравилось, что в кроваво луне сделали кое-какую, но всё таки нелинейность осн. квеста.
P.S. Салгримовы и доспехи высших ординаторов для зачарователя просто находкаsmile.gif
Lord Arkey
Оба аддона - хороши.. Но TribunaL, мне как-то ближе..  smile.gif
Miliana
И то, и другое.

Бладмун - снег, волки, медведи, курганы, и, самое главное, оборотни... эдакий кусочек родины)). Да и хоть какая-то нелинейность наблюдается.

Трибунал - интриги, политика, ручные крысы smile.gif все это (в том числе и крыс) люблю и обожаю.) Да и разносторонность некую вносит.
Jeka
Однозначно Трибунал мне нравится больше. Норды и снег меня совсем не впечатляют, а в дополнении еще в Трибунале великолепный Морнхолд и Альмалексия моя любимая + сюжет в Трибунале мне нравится больше — вы только вспомните Заводной город с его ловушками и концовкой, взрыв статуи на площади…
Жмутький Аштил
И тот,и другой.Для полноты картины.Но Трибунал разочаровал--сильно.Всего-то четыре района,в которых нельзя летать,но зато километров пещер--тысячи их!Разве что хорошая вещь--Салас Валор и его армор.
Блудмун нравится не за его просторы,а за возможность вступления в В.И.К.,возможность стать оборотнем и отсутствие скальных наездников на Солстхейме smile.gif .
Кагренак
Оба аддона просто супер! Я как фанат их проходил их множество раз и каждый раз как по новой. супер!!!
slon
Согласен!В оба аддона можно играть запоем!)))
Wind
Наконец-то осилил "Блудную Луну". Сюжет со своими паломничествами и предсказаниями здорово напоминает сюжет самого Морра, но кушать можно + есть действительно пара интересных квестов. Левелинг оружия и брони  жуткий. А на сложности 100 (сто) все жывтоне очень кусаются, особливо оборотни. Такое впечатление, что если весь Солтсхейм натравить на Ввандерфелл, то последний будет снесен под корень.
В целом очень понравилось. 4 дома - цитадель фактора, пустой дом  (так и называется), дом блодскаала.., квартира в Тирске,.. кольцо ликантропа, довольно неплохо реализовано для  исходного движка. Из оружия взял секиру вождя скаалов, остальное свалил в поместье и ушел с острова smile.gif
Трибунал тоже понравился. Длинные катакомбы, пленящая красота города, тет-а-тет с известными личностями. Жалко нет поместий для игрока. Пришлось все в Тель Увирит отвезти.
Из двух трудно выбрать.. Все-таки Блудмун.
Estvin
в Бладмуне, конешно,  много территорий, и лес густой, и квесты оригинальные, и поселок построить можно, но "снег и метели уже надоели", бугаи-норды в изобилии))) слишком мало экзотики на мой вкус, а оборотнем быть не хотелось
все-таки Трибунал! как вспомню некоторые локации - сердце замирает, какой-то Сад был под Храмом, Плачущая пустота и другие
красивые цветы, текстуры стен после оригинального Морра очень радовали глаз, задания необычные, народ новый, Истинное пламя, Альма собственной персоной и вообще...
makspaderin
Оба дополнения великолепны, но лучше BloodMoon. Во-первых, там свободнее, а во-вторых, я люблю Скайрим.
Драм Беро
Цитата: (Wind0fChange @ 23.04.09 - 16:30)
Жалко нет поместий для игрока. Пришлось все в Тель Увирит отвезти.

Именно предназначенных для игрока - нет, но приватизировать жилплощадь в Морнхолде вполне можно, я так и делал.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.