Wild Cat
01.03.07 - 19:27
Благодаря отменно воссозданной атмосфере северных земель и нордическим мотивам, Бладмун, ИМХО, намного опрежает Трибунал. Последний добивал меня скучными походами по канализациям. Блад же был крайне красив. Дизайнерам низкий поклон. Интересные квесты тоже радовали, типа разобраться с изменником в деревне скаалов или завалить Удурфрукта и получить в инвентарь уморительную ногу неудачника. Побольше бы таких вот качественных аддонов.
icoolman
01.03.07 - 19:47
Цитата:
Побольше бы таких вот качественных аддонов.
А я бы поспорил. Качества тут не так уж и много. Во-первых, слишком много пустых зон. Во-вторых, баги с погодой. И ещё некоторые недостатки. В Трибунале же такого не было. Вся территория используется по назначению, квесты поинтереснее будут, чем в Бладе(ИМХО). Атмосфера столицы передана отлично. Морровинд ведает нам о тёмных эльфах - Трибунал эту идею продолжает, а Блад тут не вписывается вовсе, там почти нет данмеров! Триб продолжает главный сюжет оригинальной игры, а Блад тут не к месту. Он мне понравился, хорошие нововведения и т.п, но Триб лучше(ИМХО, опять же).
А мне больше понравился триб. Действвительно, без него ГК морры получается каким-то незаконнченным. И вообще, Барензия... всегда её уважала, очень рада была встретить, да и с Альмой хотелось познаакомиться. Единственный минус - не дали пообщаться с Сота Силом, но, в конце концов, это было б уж совсем идеально. А блад убил нудным квестом про камни! Ужас!!! Так материлась...
icoolman
01.03.07 - 20:11
Да и в Трибе главный квест интересней и закрученней. Я до самого конца думал, что все гадости творил Сота Сил, а оно вон как оказалось... А вот в Бладе уже в середине становится понятно, что нам придётся драться с Гирцином. Хотя в Бладе есть один очень прикольный человек - Дядюшка Сладкая Доля... Если бы мне дали оценить этот аддон по десятибальной шкале, то я бы повысил оценку только за то, что разрабы придумали этого мужика. Хы-хы...
Цитата:
Во-вторых, баги с погодой.
Ну это уже особенности локализации Акеллы.
Corrupter
01.03.07 - 20:52
Цитата:
А мне больше понравился триб. Действвительно, без него ГК морры получается каким-то незаконнченным.
Именно за это я больше Триб люблю. Сюжет намного более важный чем в Бладмуне и вносит значительный вклад в Lore и всеобщую историю Тамриэля, да в особенности историю АльмСиВи.
Lady Alia
01.03.07 - 20:52
Только обои два! Купила и поставила одновременно, и оба порадовали. Там просто квесты с разными заморочками - в одном боги снова рсшалились, а в другом всякие древние легенды и т.д. Возьмите любую древнюю легенду - там те же занудные "квесты"! Принеси то, сделай это и по нескольку раз. Квест про Песнь Земли убил просто наповал! Я была в восторге.
Handrew Readis
01.03.07 - 20:53
Каждый адд-он по своему хорош - в Бладе большая территория, в Трибе - больше интереса к прохождению. Но все таки Триб вызывает больше уважения.
Lady Alia
01.03.07 - 21:03
Кстати, Триб не понравился именно маленькой территорией. Жмешься в этом городке - и все! Ни тебе простора для прогулок, ни красивой природы... Квест, конечно, интересный, но его раз выполнил - и забыл.
icoolman
01.03.07 - 21:10
>> Moon Thief:
Как это забыл? Я его на всю жизнь запомню. А территории мало - это да. Но, как говорится, лучше мало, но качественно(Триб), или много, но не очень хорошо сделано(Блад). А что у нас там ценится, кол-во или качество?
Handrew Readis
01.03.07 - 21:15
Цитата: (icoolman @ 02.03.07 - 00:10)
А что у нас там ценится, кол-во или качество?
У нас ценится качественное количество
icoolman
01.03.07 - 21:17
>> HIM: Такого, простите, не бывает. А если бывает - сделайте такое сами

. Правда что, если бы совместить качество Триба с масштабностью Блада, то получился бы идеальный аддон, я думаю...
Цитата:
если бы совместить качество Триба с масштабностью Блада, то получился бы идеальный аддон, я думаю...
Так соединим их вмемте!!!
Прошу прощения.
Lord Revan
02.03.07 - 04:41
Bloodmoon.
Даже не столько за сюжетку, сколько за квест по постройке колонии на Вороньей скале. Ну и еще я снежные пейзажи люблю.
Трибунал конечно хорош, не спорю, но меня добили квесты, где надо шариться по канализациям...такая тоска. А великий базар на проверку не такой уж и великий. (а я люблю в играх шариться по магазинам). Для сравнения, в Имперском городе в Киродииле торговый район побольше будет.
Jaihnahrl
02.03.07 - 08:02
Цитата: (HIM)
У нас ценится качественное количество...
Цитата: (icoolman)
Такого, простите, не бывает. А если бывает - сделайте такое сами...
Это уже сделали - см. TES III: Morrowind.
Мне всё же больше нравится Бладмун - территория ИДЕАЛЬНА для отыгрыша норда почти любого класса. Главный сюжет я, конечно, проходил, но не думаю, что это главное. Более того, я, отыгрывая своего персонажа был просто в восторге, когда увидел полуразрушенный имперский форт //гнать их с Солстхейма надо, и точка//. Но это не главное. Я ведь очень люблю зиму. И всё, что с ней связано. И скаалы, образ которых слизан с скандинавских викингов, что не есть так плохо. А Тирск! Это было единственным местом, где я когда-либо потреблял алкоголь в Морре! И вообще, на 23 февраля я натыкал около десятка рьеклингов и устраивал праздничный заруб, напившись мёда! Так что комментарии излишни. Блад для меня намного лучше Триба, и точка.
Lady Alia
02.03.07 - 08:33
Из Морровинда гнать, с Солстхейма гнать...
Улыбнул квест про поиск входа в Совнгард. Книжку я уже купила до этого, и она валялась у меня в одном из домов... В общем, обеав весь остров по несколько раз, я, злая, вернулась в ВВарденфелл и
совершенно случайно, прибираясь в доме, нашла книгу... М-дя
icoolman
02.03.07 - 09:50
Цитата:
Это уже сделали - см. TES III: Morrowind.
Всё бы конечно, но это не аддон...
Вот что самое прикольное было реализовано в Бладмуне - Воронья скала... Да, я всегда мечтал о чём-то подобном! Жаль, что в оригинальном Морре нельзя руководить стройкой своего поместья...
G.Arsena
02.03.07 - 11:12
И то, и другое, ибо сравнивать совершенно разные вещи - кощунство. Хотя после завершения Трибунала остаётся неприятный осадок - целый народ по моей милости окончательно лишился своих богов, странно как-то.
Прошла блад за оборотней... Готова публично подавиться своими словами: "Блад отстой!" Если ещё кто-нибудь так считает, повторите мой опыт, пройдите блад за Гирцина. Это намного сложнее, но и намного интереснее!
icoolman
04.03.07 - 18:18
>> DHead: Так понравилось или нет?

Мне за оборотня не понравилось играть, как-то это неприкольно. Квесты не очень интересные, всё убить да убить. Тем более, что всё в итоге сводится к одному: надо убить воплощение Гирцина. Так что, я предпочитаю проходить нормально.
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Просто супер! чувствуешь себя двужизненным! Днём человек, ночью - оборотень. Не знаю почему, но мне очень нравилось, когда ночью меня мочили своими мечами, а днём говорили:"Здравствуйте, Нереварин!" А превращаться так, чтоб вас не запалили! Такой адреналин!
BloodMoon. Там и земель больше,не то что в Трибунале. Интереснее ходить.
snowplain
04.03.07 - 19:12
И то, и другое, ибо два официальных аддона, каждый интересен по своему, ну как тут не поиграть в них? А вот сравнивать Трибунал с Блудмуном нельзя, слишком они разные.
nickname
04.03.07 - 19:50
в трибе погода лучше...зимы и в питере хватает. Да и птички поют,и шмотки дороже продать,да и крыску вьючную купить
добавлено nickname - [mergetime]1173027039[/mergetime]Цитата: (DHead @ 04.03.07 - 18:23)
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Просто супер! чувствуешь себя двужизненным! Днём человек, ночью - оборотень. Не знаю почему, но мне очень нравилось, когда ночью меня мочили своими мечами, а днём говорили:"Здравствуйте, Нереварин!" А превращаться так, чтоб вас не запалили! Такой адреналин!
чего?адреналин?
Цитата:
чего?адреналин?
Просто в первую мою оборотневую ночь, я была в таком восторге, что совсем забыла о времени! В результате, начала превращаться обратно в деревне Скаалов, на глазах у всех

. Эффект предсказуем. А во второй раз не смогла никого убить, ибо играла в 12 ночи и немного тормозила, убивать людей не хотелось, а до фризовых ведьм я не додумалась. Очнулась в какой-то пещере с 10 здоровья.
и то и другое . настощий фан должен уважать оба аддона. хотя bloodmoon ближе сердцу. я сам с севера.
Klain MkKlaski
05.03.07 - 18:39
Оба нравятся одинаково. И там и там интересные сюжетные линии. Всяко лучше большинства фанатских аддонов, хотя есть несколько исключений.
nickname
06.03.07 - 00:46
хотя за Кампанию было интересно играть....но Альму мочить приятнее все же
Silvering
08.03.07 - 01:04
Bloodmoon. Как уже говорилось - кусочек родины. А с чем сравнить ощущения, когда на тебя нападают сразу пяток рьеклингов, мишка с волком, а до кучи недалеко стоит фризовая ведьма... И вот ты машешь своей Умброй, прыгаешь туда-сюда, а в голове одна мысля: "заметит или нет"? А снежные бури, когда ты идешь буквально вслепую? А поиск Камней по скаальской карте?

В общем, природа, север, свежий воздух - люблю!
А Триб - Триб тоже хорош, конечно. Но я в игрушки играю не для того, чтобы политикой заниматься, торговлей или там по подземельям бегать... Городов мне и в реальной жизни хватает
в bloodmoon мне понравилось когда город компании возводили.Вот тебе новый городок...а жильцов можно и через консоль прописать.Единственное все снежные бури торомозили,это раздражало немного...
Блудмун - ромнатика снега, медведи, волки, оборотни.. Мой выбор - Блудмун
Блудмун нравится больше в основном из-за атмосферы, однако Трибунал более интригующ, ибо мной до конца пройден не был. Вобщем оба аддона рулят.
Alion van Cnobie
26.03.07 - 15:28
Я вот себе только что Морру поставил (да не смотрите вы на меня так! Ну не играл я в неё и что? Мимо прошёл...), правда одновременно с Bloodmoon'ом и Tribunal'ом + ещё штук 40 модов, так я просто не знаю, что какой плагин добавляет. В самом начале на меня асассин напал, так я очень нескоро узнал, что это из-за Tribunal'а, а что делает Bloodmoon, так я до сих пор не понял. Так что я даже не знаю, что ответить...
Mescalito
26.03.07 - 16:03
>> Alion van Cnobie:Чтобы начать Бладмун, нужно спросить у обывателей сплетни - они расскажут об острове на севере. А далее берешь из Хуула (деревушка на севере Гнисиса) корабль до Солтсхейма. Там разберёшься!
Lord Gent
26.03.07 - 17:42
Выбираю бладмун покрайней мере там не надо как бомж по каназизациям шариться (там еще говорили что искатели приключений должный шарится по канализации)) еще и волшебное колчко приобрести)) а триб нужен тока ради мощнага мечаю
Alion van Cnobie
27.03.07 - 19:30
>> Mescalito:
А мне все какую-то чепуху мелят про упавшую недалеко от Вивека звезду и о незнакомце в подземельях квартала чужестранцев...
>>Alion van Cnobie
Это плагин. Он добавляет броню из Звёздных Войн. Отключите его или сходите в Вивек, замочите этого чела, возьмите броню и будет вам счастье.
Dr.Death
30.03.07 - 09:05
Когда играешь в BloodMoon, совсем не ощущается Морровинда. Это мне очень нравится. Ну конечно же тамошние здания - крепкие и грубые снаружи, но тёплые и уютные изнутри. BloodMoon вносит новую обстановку, а Tribunal продолжает старую, в итоге чего быстро надоедает.
Кровавая луна в небе стоит
На троне своём Гирцин сидит
На охоту вышли гончие его
Привести бладскала, только его
И вот привели и Гирцин говорит
Награду получит тот кто победит
Четыре соперника в бою сойтись должны
И до конца хотя бы доползти
И будут вервольфы всех пытаться убить
Посмотрим, спасёт ли тебя
Твоя прыть...
Оба адд-она хороши, но вот в обоих чуствуеться запашок халтурки, особенно в трибунале. Жаль больше нету и не будет (официальных). Понравилось, что в кроваво луне сделали кое-какую, но всё таки нелинейность осн. квеста.
P.S. Салгримовы и доспехи высших ординаторов для зачарователя просто находка
Lord Arkey
29.03.08 - 04:05
Оба аддона - хороши.. Но TribunaL, мне как-то ближе..
И то, и другое.
Бладмун - снег, волки, медведи, курганы, и, самое главное, оборотни... эдакий кусочек родины)). Да и хоть какая-то нелинейность наблюдается.
Трибунал - интриги, политика, ручные крысы

все это (в том числе и крыс) люблю и обожаю.) Да и разносторонность некую вносит.
Однозначно Трибунал мне нравится больше. Норды и снег меня совсем не впечатляют, а в дополнении еще в Трибунале великолепный Морнхолд и Альмалексия моя любимая + сюжет в Трибунале мне нравится больше — вы только вспомните Заводной город с его ловушками и концовкой, взрыв статуи на площади…
Жмутький Аштил
29.03.08 - 11:54
И тот,и другой.Для полноты картины.Но Трибунал разочаровал--сильно.Всего-то четыре района,в которых нельзя летать,но зато километров пещер--тысячи их!Разве что хорошая вещь--Салас Валор и его армор.
Блудмун нравится не за его просторы,а за возможность вступления в В.И.К.,возможность стать оборотнем и отсутствие скальных наездников на Солстхейме

.
Кагренак
30.03.08 - 06:18
Оба аддона просто супер! Я как фанат их проходил их множество раз и каждый раз как по новой. супер!!!
Согласен!В оба аддона можно играть запоем!)))
Наконец-то осилил "Блудную Луну". Сюжет со своими паломничествами и предсказаниями здорово напоминает сюжет самого Морра, но кушать можно + есть действительно пара интересных квестов. Левелинг оружия и брони жуткий. А на сложности 100 (сто) все жывтоне очень кусаются, особливо оборотни. Такое впечатление, что если весь Солтсхейм натравить на Ввандерфелл, то последний будет снесен под корень.
В целом очень понравилось. 4 дома - цитадель фактора, пустой дом (так и называется), дом блодскаала.., квартира в Тирске,.. кольцо ликантропа, довольно неплохо реализовано для исходного движка. Из оружия взял секиру вождя скаалов, остальное свалил в поместье и ушел с острова

Трибунал тоже понравился. Длинные катакомбы, пленящая красота города, тет-а-тет с известными личностями. Жалко нет поместий для игрока. Пришлось все в Тель Увирит отвезти.
Из двух трудно выбрать.. Все-таки Блудмун.
в Бладмуне, конешно, много территорий, и лес густой, и квесты оригинальные, и поселок построить можно, но "снег и метели уже надоели", бугаи-норды в изобилии))) слишком мало экзотики на мой вкус, а оборотнем быть не хотелось
все-таки Трибунал! как вспомню некоторые локации - сердце замирает, какой-то Сад был под Храмом, Плачущая пустота и другие
красивые цветы, текстуры стен после оригинального Морра очень радовали глаз, задания необычные, народ новый, Истинное пламя, Альма собственной персоной и вообще...
makspaderin
23.04.09 - 19:22
Оба дополнения великолепны, но лучше BloodMoon. Во-первых, там свободнее, а во-вторых, я люблю Скайрим.
Драм Беро
19.06.09 - 11:50
Цитата: (Wind0fChange @ 23.04.09 - 16:30)
Жалко нет поместий для игрока. Пришлось все в Тель Увирит отвезти.
Именно предназначенных для игрока - нет, но приватизировать жилплощадь в Морнхолде вполне можно, я так и делал.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.