Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Новый Morrowind?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3
Дьявол
Поговорив с Кэром, решил узнать мнение народа, хочет ли народ видеть переиздание Morrowind на новом движке.
Может наши мысли о толпах фанатов радующихся новому Morrowind'у это лишь фантазия smile.gif
meat_bag
Думаю, ни для кого не секрет, что народные умельцы переносили (и переносят, да) Morrowind на движок Oblivion'a, более известного как MorrOblivion.
Группа переводчиков вконтакте, как видно из статуса, уже зарекаются перенести все это на creation engine...
Дьявол
>> meat_bag:
Движку Обливиона 6 лет. И качество того, что они наделали довольно-таки посредственное.
meat_bag
ИМХО, не стоит овчинка выделки. Как можно заметить на примере, выше упомянутого, MorrOblivion'a. Ведь те, кому надо, спокойно играют в Морровинд и сейчас. Например такие, как я ;3
Tired Traveler
Особо не раздумывая отдал бы за переиздание Морровинда свои кровные, но пусть лучше разработчики сконцентрируются на создании следующей части ТЕС. Конечно, ностальгия бесценна, да и увидеть вторую жизнь легенды интересно, но лично для меня продолжении серии приоритетнее.
Quizi
Интересная затея. Я бы проголосовал за вариант "Частично да" или типа того, если б он был. Морровинд подкупает атмосферой, и это тот бриллиант, который готовы созерцать миллионы поклонников TES III, не уставая в него играть. Существует опасность - и я почти уверен - что перенос более современного движка на старый атмосферный Морровинд приведет к катастрофе, и затея провалится. Я как-то не особо доверяю любительским дополнениям и не играл в МоррОбливион, хотя, прежде чем отписывать здесь свое мнение, наверное, стоило бы. Пока вот так.
Кэр воин тьмы
Я бы хотел увидеть Морик переизданным с многократно улучшенной графикой, не новой, нарисованной, а прокачанной старой. Так же в морике ИМХО был самый удобный инвентарь, описание перса и заклятий вместе, ее хотелось бы  сохранить. Обновления требует еще система боя и магии, нужно исправление некоторых багов, доработка так называемых "забытых квестов" и прочего. Мне совершенно не нравится облавская манера трындежа персов, я люблю нормально по-человечески читать текст столько раз, сколько хочу. А в остальном игра, пожалуй, доработок не требует. Разве что можно было бы добавить сюжет, который доведет нас до падения Министерства Правды...
Это в разы меньший объем работ, чем создание, высасывание из пальца нового сюжета, персонажей и тому подобного. Реализация подобного проекта должна стоить в разы меньше, чем написание новой игры. А что это все окупится можно не сомневаться. Проектов, которые делали нечто подобное, много. Некоторые даже не меняли графику.
kerk
Нет надо такого
Георг
Хотелось бы, но я думаю, что от такого потеряется вся атмосфера. Эти туманы, тупая боевая система, дыры в балансе - это все уже стало тем, за что мы любим Моррик.
Efreet
Круто было бы конечно.

Запускал недавно, загрузил старый сейв, но играть не смог. Причем наибольшее раздражение вызвали адские прыжки прокачанной акробатики и боевая система. Ну и графика конечно уже не радует.
И вот еще что: быстрое перемещение это хорошо, а скальные наездники - нет.
Quizi
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 08.05.12 - 23:57)
Я бы хотел увидеть Морик переизданным с многократно улучшенной графикой, не новой, нарисованной, а прокачанной старой. Так же в морике ИМХО был самый удобный инвентарь, описание перса и заклятий вместе, ее хотелось бы  сохранить. Обновления требует еще система боя и магии, нужно исправление некоторых багов, доработка так называемых "забытых квестов" и прочего. Мне совершенно не нравится облавская манера трындежа персов, я люблю нормально по-человечески читать текст столько раз, сколько хочу. А в остальном игра, пожалуй, доработок не требует. Разве что можно было бы добавить сюжет, который доведет нас до падения Министерства Правды...
Это в разы меньший объем работ, чем создание, высасывание из пальца нового сюжета, персонажей и тому подобного. Реализация подобного проекта должна стоить в разы меньше, чем написание новой игры. А что это все окупится можно не сомневаться. Проектов, которые делали нечто подобное, много. Некоторые даже не меняли графику.

>> Кэр воин тьмы:
Ты меня таки окончательно убедил! Я вспомнил, к чему был особенно придирчив в Морровинде. Огромное достоинство Морика - его текстовые диалоги, да, да. Именно они - я бы даже сказал - 80% всей атмосферности этой великой игры составляют текстовые диалоги. Там каждый персонаж был и является ходячим словарем по ЛОРУ, а когда после занудного опроса каждого такого "словаря" ты вдруг натыкаешься на какую-то новую информацию - это сенсация, не иначе! В противовес огромному плюсу существует огромный минус - магия. Во-первых, мана не восстанавливается со временем, а с учетом того, что существует еще шанс НЕсотворения заклинания - это полная катастрофа. Большой шаг вперед сделать хотя бы, чтоб мана отнималась только за успешно сотворенное заклинание. Да этого было бы достаточно для такой игры, как Морровинд! Неудивительно, что в 4 части Свитков этот недочет поспешно исправили. Отыгрывать мага просто мука смертная, как бы я ни был привязан к магии и чародеям - ни разу не прошел игру магом. Максимум - набирал n-ый уровень и бросал, окончательно разочаровавшись. Поддерживал интерес только собственной фантазией (о, я же Инквизитор! Пойду зачищу Даэдрические руины, наложу на себя бесполезный щит молний, высосу из Ужаса Клана запас сил и уйду с заслуженными сокровищами!). Однажды мне эта система наскучила настолько, что я принялся делать собственный плагин с перелопаченными заклинаниями, причем я усердно корпел на каждым заклинанием (как сейчас помню, в конструкторе их чуть больше тысячи), многие даже удалил за ненадобностью и совершенной нецелесообразностью их использования, некоторые придумал сам и приписал магам-учителям. Фиксил эффекты свитков. Но плагин не увидел свет из-за банальной переустановки системы и потери полугодовалого мартышкиного труда... Так что свой вердикт обобщаю: оставить текстовые диалоги, довести до ума магическую систему, разобраться с заклинаниями. Ну и вдогонку - система боя нуждается в переработке. Ну то есть, скайримскую боевку привязать было бы просто мечтой nyam.gif

Ох, эмоции таки захлестнули, вот что значит играть в Морровинд с душой и любить его сердечно happy.gif
kerk
Цитата: (Quizi @ 09.05.12 - 02:05)
>> Кэр воин тьмы:
Ты меня таки окончательно убедил! Я вспомнил, к чему был особенно придирчив в Морровинде. Огромное достоинство Морика - его текстовые диалоги, да, да. Именно они - я бы даже сказал - 80% всей атмосферности этой великой игры составляют текстовые диалоги. Там каждый персонаж был и является ходячим словарем по ЛОРУ, а когда после занудного опроса каждого такого "словаря" ты вдруг натыкаешься на какую-то новую информацию - это сенсация, не иначе! В противовес огромному плюсу существует огромный минус - магия. Во-первых, мана не восстанавливается со временем, а с учетом того, что существует еще шанс НЕсотворения заклинания - это полная катастрофа. Большой шаг вперед сделать хотя бы, чтоб мана отнималась только за успешно сотворенное заклинание. Да этого было бы достаточно для такой игры, как Морровинд! Неудивительно, что в 4 части Свитков этот недочет поспешно исправили. Отыгрывать мага просто мука смертная, как бы я ни был привязан к магии и чародеям - ни разу не прошел игру магом. Максимум - набирал n-ый уровень и бросал, окончательно разочаровавшись. Поддерживал интерес только собственной фантазией (о, я же Инквизитор! Пойду зачищу Даэдрические руины, наложу на себя бесполезный щит молний, высосу из Ужаса Клана запас сил и уйду с заслуженными сокровищами!). Однажды мне эта система наскучила настолько, что я принялся делать собственный плагин с перелопаченными заклинаниями, причем я усердно корпел на каждым заклинанием (как сейчас помню, в конструкторе их чуть больше тысячи), многие даже удалил за ненадобностью и совершенной нецелесообразностью их использования, некоторые придумал сам и приписал магам-учителям. Фиксил эффекты свитков. Но плагин не увидел свет из-за банальной переустановки системы и потери полугодовалого мартышкиного труда... Так что свой вердикт обобщаю: оставить текстовые диалоги, довести до ума магическую систему, разобраться с заклинаниями. Ну и вдогонку - система боя нуждается в переработке. Ну то есть, скайримскую боевку привязать было бы мечтой nyam.gif

Ох, эмоции таки захлестнули, вот что значит играть в Морровинд с душой и любить его сердечно happy.gif

Хех неужели так тяжко носить с собой баночки с маной?)) или хотябы зачарить на мизерный эффект восполнениея маны 1 шмотку?
По мне так это не недочеты а упрощения для меньшего напряжения
Quizi
>> kerk:
О, точно, еще ж зачарование шмоток негодное! В незачарованных шмотках нужно почти в 1.5-2 раза увеличить вместимость зачарования, а цены на соответствующую услугу довести до ума. А то было, помню, ты Чернокнижник Гильдии Магов, просишь зачаровать палку при отношении 100/100 и платишь несколько десятков тысяч золотом. И это на продвинутом уровне, когда тебе уже не впились никакие зачарования и ходишь, убивая врагов направо и налево одним ударом Хризамера.
Цитата: (kerk @ 09.05.12 - 02:17)
По мне так это не недочеты а упрощения для меньшего напряжения

Еще какие недочеты. А упрощением было бы...
Цитата: 
...сделать хотя бы, чтоб мана отнималась только за успешно сотворенное заклинание
Кэр воин тьмы
>> Quizi:
Мне кажется ты не прав в отношении магии. Как правильно заметил kerk в обле скорее восстановление магии есть упрощение, нежели реальная фича. Тем более к Мору есть плагины, которые включают восстановление маны наравне с усталостью. Есть плагины, которые добавляют ману за то, что ты полапаешь "магические кристаллы"... Да и вообще, что навыки боя, что навыки магии в морике очень правильные вначале. Маг не должен мочь сразу читать заклятие. Я бы вообще добавил возможность смерти при чтении того или иного более-менее сложного заклятия слабым чародеем.
Хочешь быть крутым волшебником - плати деньги и учись или мучайся... Так и с воинскими навыками. Человек, который ни разу не держал меча или секиры может вообще убиться, если замахнется и не рассчитает силы (или будет неустойчиво стоять), просто полетит вперед и с разгона хряснется о землю.
Да и почему мана должна тратиться только на успешные заклинания? Мана зачерпывается? Зачерпывается. А уже что она идет не туда виновата неопытность
Quizi
>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
Да и почему мана должна тратиться только на успешные заклинания? Мана зачерпывается? Зачерпывается

Я бы поспорил. Зачерпывается скорее физическая усталость мага, его внутреннее напряжение (это как в спорте: чтобы сделать лишнее подтягивание, нужно пересилить себя внутренне, усилием воли), а мана изливается в виде самого заклинания. А если эффект от заклинания не вышел, че ману-то снимать. Да и к тому же если следовать такой логике, какое, например, право имели разрабы делать восстановление маны допустимым в Обливионе, тогда как в Морике такой фишки не было? Что, в продолжение Красного Года (или как там его) все население Тамриэля получило суперсилу? Отсюда сразу вывод
Цитата: 
Как правильно заметил kerk в обле скорее восстановление магии есть упрощение, нежели реальная фича.

Да, это скорее так. Прихоть разрабов в угоду игрокам. Я думал, kerk называет упрощением как раз систему морровиндской магии, которую я определил как неработоспособную. Если имелось в виду, что восстановление обливионской маны - упрощение, то полностью согласен.
Цитата: 
Маг не должен мочь сразу читать заклятие. Я бы вообще добавил возможность смерти при чтении того или иного более-менее сложного заклятия слабым чародеем.
Хочешь быть крутым волшебником - плати деньги и учись или мучайся...

Это нормально регулируется действующей системой навыков. Если Разрушение у тебя с первого уровня стоит в маловажных навыках, то шанс сотворить какую-нибудь искру будет равен процентам десяти. Если говорить о более сложных заклинаниях, то здесь баланс итак присутствует: для них нужно много маны. Так что в этом плане стандартная морровиндская схема ведет себя нормально.
В итоге снова выдвигаю уже отшлифованный middle-вариант как самый приемлемый: снимать ману только за успешные заклинания. И тогда маги Морровинда заживут счастливо happy.gif
Дьявол
>> Quizi:
А я вот не согласен. Я считаю, что снимать ману надо в любом случае, но с шансом на возврат smile.gif
Кэр правильно сказал, что маг взял ману, начал творить заклинание, а вот получилось оно или нет, без разницы. Разве что, оставить шанс на возврат, вдруг маг успел "отозвать" заклинание или просто вовремя прекратить.

А вообще что бы я еще добавил в Морровинд, так это физику, не важное, но довольно-таки приятное дополнение.
И убрать этот чёртов туман. Я очень удивился когда, поставив MGE, увидел с корабля в Сейда Нине кварталы Вивека.
Еще чего не хватает, так это возможности кидаться заклинаниями, держа в руках оружие. Тем более, что многие маги используют мыслеформы, так что руки не особо важны.
Quizi
>> Дьявол:
Цитата: 
А я вот не согласен. Я считаю, что снимать ману надо в любом случае, но с шансом на возврат

В моем случае я требую отступления от ЛОРа во благо играющим за магов. Иначе смысл играть в уточненном ЛОРном мире, когда за магов играть практически невозможно? Выходит, я поддерживаю разрабов с их введением полного восстановления маны в Обле wacko.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (Quizi @ 09.05.12 - 03:23)
>> Дьявол:

В моем случае я требую отступления от ЛОРа во благо играющим за магов. Иначе смысл играть в уточненном ЛОРном мире, когда за магов играть практически невозможно? Выходит, я поддерживаю разрабов с их введением полного восстановления маны в Обле wacko.gif

А ты играй, как и я, боевым магом, и все у тебя будет ня!) Зелья упакованы, оружие смазано, задницы врагам надраны, а в мире тишина и покой)
Маг вообще априори не может выжить в столь суровом мире. А боевой маг - наполовину воин, наполовину маг.  Есть, конечно, разнообразные колечки и прочее, что можно юзать для атаки, но это дорого и в любой момент может подвести, в отличии от честной стали или личных умений.
Георг
>> Quizi:
По поводу магов можно установить CH, он исправляет это недоразумение.
kerk
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 09.05.12 - 03:51)
Маг вообще априори не может выжить в столь суровом мире. А боевой маг - наполовину воин, наполовину маг. 

Маг может легко выжить если будет призывать нежить/даэдра себе на помощь и кроме того заклинания невидимости ведь никто не отменял))
Георг
>> kerk:
Ты попробуй в самом начале вызвать такое чудо. С 50-70 манны.
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 
По поводу магов можно установить CH, он исправляет это недоразумение.

+9000. )
Без Сердца Хаоса уже просто не представляю себе морровский геймплей в качестве мага. smile.gif
kerk
Цитата: (Георг @ 09.05.12 - 20:14)
>> kerk:
Ты попробуй в самом начале вызвать такое чудо. С 50-70 манны.

50-70 МАНЫ будет если выбрать НЕ бретона/альтмера и НЕ выбрать маговские созвездия мага/подмастерья/атронаха . У нормального мага на 1 лвл маны около 300 . Прокачать колдовство  путем заработка денег торговлей никто не запрещал или я чегото не понимаю?
ps если жаба все еще заедает накупите изящных вещей(например колец или амулетов) в магазине одежды и зачаруйте на призыв нужного вам суммона
Quizi
Цитата: (kerk @ 09.05.12 - 20:33)
50-70 МАНЫ будет если выбрать НЕ бретона/альтмера и НЕ выбрать маговские созвездия мага/подмастерья/атронаха . У нормального мага на 1 лвл маны около 300 . Прокачать колдовство  путем заработка денег торговлей никто не запрещал или я чегото не понимаю?
ps если жаба все еще заедает накупите изящных вещей(например колец или амулетов) в магазине одежды и зачаруйте на призыв нужного вам суммона

А я не хочу играть за бретона, например. Или альтмера с его сверхбольшим запасом маны. Мне полюбились Имперцы или Данмеры, так что же теперь, при выборе любимой расы я не могу выбрать магический класс? В этом и должен заключаться баланс: чтобы любые совмещения позволяли более-менее хорошо играть за чародея.

добавлено Quizi - [mergetime]1336587444[/mergetime]
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 09.05.12 - 20:20)
+9000. )
Без Сердца Хаоса уже просто не представляю себе морровский геймплей в качестве мага. smile.gif

Я тоже убедился, что этот плаг мне просто необходим. Надо заценить.
Георг
>> kerk:
А в начале как ходить? Все равно приходится махать мечом. А со стороны ролеплея это не труъ.
Wind
Магом в оригинальной игре не сложно, но надо знать как.

1) Зачаровываем весь имеющийся шмот на увеличение интеллекта от 1 до max. Одеваем и снимаем до тех пор, пока не наденется максимально возможный эффект. Максимальное значение находится в районе 400. Со знаком Атронах даже у персонажа не бретона и не альтмера на выходе будет свыше 1000 маны.
2) Есть также артефакт Мантия лича в Морнхолде, который дает +300 маны, но только с вкл. необязательной опцией Morrowind Code Patch и бета-версией GFM 6.0. У альтмеров же с мантией из Блудмуна будет точно больше 3к маны, возможно ещё больше, не помню уже.
3) В крепости Садрит Моры можно размножить ингредиенты у продавцов, которые восстанавливают ману (купили, закрыли меню, продали) и наделать за раз соточку зелий восстановления маны.
4) Ну с посохами персонаж вообще имбалансный получается, значительно сильнее обычного воина. Душа Альмалексии (1500 зарядов) + эбонитовый посох (не даэдрический) + поглощение здоровья 100п на 2 с. Даже в аддонах никто не выдерживает больше пяти секунд битвы, в оригинале одной.

В целом же чистый воин, конечно, сильнее мага в боевом смысле, монстры рассчитаны в игре на воина уровня этак 10ого, и артефакты слишком сильные, но у мага есть куча возможностей вроде левитации, ходьбы по воде и пр.

>> Quizi:
Цитата: 

Не очень нравится в этом плагине переработка истории. Дагот Ур там прямо ангельский персонаж, играя за которого, можно не только восстановить справедливость, но и принести благо народу данмеров. В оригинале он персонаж более трагический. Игра за него привела бы к катастрофе.
И Вивек перестроен на тот вариант, от которого разработчики отказались. Мне этот город нравится в оригинале - уровневый, мрачный, закрытый.
Но геймплейные изменения в плагине хороши.

Что касается переиздания, то Bethesda не будет этим заниматься. Во-первых, состав разработчиков сменился. Во-вторых, фанатское сообщество спустя столько времени уже лучше знает, как выглядит Морровинд их мечты. Можно выбирать нужные плагины и устанавливать, хотя кроме Chaos Heart, Morrowind Code Patch, GFM, MGE и недобитого но прекрасного Tamriel Rebuilt, полезного мало. Движок только устарел, но новый движок для официального переиздания - это нонсенс smile.gif
kerk
Цитата: (Quizi @ 09.05.12 - 22:17)
А я не хочу играть за бретона, например. Или альтмера с его сверхбольшим запасом маны. Мне полюбились Имперцы или Данмеры, так что же теперь, при выборе любимой расы я не могу выбрать магический класс? В этом и должен заключаться баланс: чтобы любые совмещения позволяли более-менее хорошо играть за чародея.

добавлено Quizi - [mergetime]1336587444[/mergetime]

Ну а созведие нормальное тоже религия запрещает выбрать ? если твоя раса не имеет врожденного бонуса к магии след-но колв-во инт=колво маны . Тоесть при выборы инты в главных хар-ках у тебя будет от 40 до 70 маны БЕЗ созвездия

добавлено kerk - [mergetime]1336591790[/mergetime]
Цитата: (Георг @ 09.05.12 - 22:24)
>> kerk:
А в начале как ходить? Все равно приходится махать мечом. А со стороны ролеплея это не труъ.

Я какбе уже все описал выше . Если совсем лень заниматься алхимией и торговлей--- покупаем закл призвать скелет прислужник,мелкий/крупный ходячий труп и вперед  --- твои сумоны дерутся ---ты их подлечиваеш магией , можеш пулять из призванного лука yes.gif

добавлено kerk - [mergetime]1336591982[/mergetime]
yes.gif
Цитата: (Wind0fChange @ 09.05.12 - 22:49)

2) Есть так же артефакт Мантия лича в Морнхолде, который дает +300 маны, но только с вкл. необязательной опцией Morrowind Code Patch и бета-версией GFM 6.0. У альтмеров же с мантией из Блудмуна будет точно больше 3к маны, возможно ещё больше, не помню уже.

Ты забыл про такую няшую мантию как Покров горя , которая дает пассивное умножение магии гдето 3x +50 колдовство так ,что если у нас альтмер атронах =>колодец маны))

добавлено kerk - [mergetime]1336592452[/mergetime]
Цитата: (Wind0fChange @ 09.05.12 - 22:49)
В целом же чистый воин, конечно, сильнее мага в боевом смысле

Не согласен . Даже если сравнивать эффективность мага и воина тот же маг способен уносить пачки врагов массовыми самодельными заклинаниями( например массовый паралич+100п+от магии на 100ярдов вокруг) . Чистый воин не можеть исцелять/парализовывать/вызывать подмогу кроме как слабыми свитками . Теже крупные ходячие трупы вытягивают силу которая не восстанавливается без банок/магии/алтарей следно есть реальный шанс намертво застрять в какоцнибудь пещере с 0 силой...
Wind
>> kerk:
Цитата: 
ы забыл про такую няшую мантию как Покров горя , которая дает пассивное умножение магии гдето 3x +50 колдовство так ,что если у нас альтмер атронах =>колодец маны))

Не забыл же: У альтмеров же с мантией из Блудмуна будет точно больше 3к маны
Цитата: 
Не согласен . Даже если сравнивать эффективность мага и воина тот же маг способен уносить пачки врагов массовыми самодельными заклинаниями

Ну, да, скорее неправильно выразился. Воином играть проще, если нет желания напрягаться, а в реалиях Морровиндах, где даже при силе 100 враги уходят чуть ли не с одного удара, и подавно. Если бы левелинг был покруче и артефакты слабее, то можно было бы взглянуть на игру с другой стороны.
Malice
Все, чего не хватает Морровинду - это современной графики. Все остальное у него есть. Конечно, и в оригинальный Мор играть сегодня можно, но если бы его перенесли на обновленный движок, было бы здорово. Конечно, никто этим официально заниматься, скорее всего, не будет.  А фанатские переделки меня не устраивают. Так что мечты останутся мечтами, по всей видимости.
Wind
>> Malice:
По современным меркам Морровинду не хватает хорошего движка, продуманной ролевой системы, баланса, живого мира, интересных квестов (для своего времени они, конечно, были приемлемые), а графика у него как раз есть. MGE + какой-нибудь аутентичный пак текстур, и все ок.
Malice
>> Wind0fChange:
Ну, лично я вздрагиваю, когда вижу графику уровня Морровинда. И никакие текстуры не спасают положения. Именно проработанный мир, интересные квесты и ностальгия по старым играм, заставляют меня возвращаться в Морровинд. Живости мира недостает и  огромному количеству современных игр. РПГ-игры в своем большинстве сейчас чертовски страдают из-за засилья оконсоленности, "кинца" и шаблонных сюжетов. Тут почти любая игра серии ТЕС даст многим современным РПГ сто очков форы.
Да и устаревший местами геймплей сносно лечится фанатскими плюшками, а вот с графикой ничего толком не поделаешь. Была бы она хоть спрайтовой, что ли. Спрайтовая графика, как по мне, выглядит приятнее угловатого 3D тех годов.
Wind
>> Malice:
Цитата: 
Да и устаревший местами геймплей сносно лечится фанатскими плюшками, а вот с графикой ничего толком не поделаешь.

Ну почему же. Для моделек тел есть всякие Better Bodies, для растительности реплейсеры от Вурта и Коннари. Можно надёргать потихоньку для всего, что есть не только текстуры smile.gif
Реплейсер

Оригинал
Мара
Уж не обессудьте, но это все напоминает мне раскрашивание старых советских фильмов и перезапуск голливудских в 3Д... Движок, графика, квесты, боевая системы, восстановление маны (упаси Альмсиви от скайримского восстановления здоровья, читерского донельзя)...  И что остается от первоначального Морровинда? Да, с одной стороны он выиграет, но я, не боясь прослыть заросшей мхом неофобкой, люблю Морр таким, каким он был при первой нашей встрече, каким он был, когда начинающая геймерша влюбилась в него, со слезами на глазах поражаясь вселенской несправедливости и убивая Дагот Ура. Эта светлая ностальгия мне очень дорога. Хотя, для общего развития я ознакомилась бы с подобным проектом.
VileGecko
Morrowind сам по себе пыл великолепен, но графика в нём конечно уже не фонтан. Было бы отлично переиздать игру на движке Skyrim'а , взять оттуда многие новые особенности и смешать со старыми. Так-то:
Skyrim:
- система боя/магии/скрытности
- "огнемёты"/метки/спаренные/ритуальные заклинания
- возможность каста с посохов
- регенерация маны/здорвья [по-моему, в Skyrim'е реализовали очень хорошо и ненавязчиво]
- спринт
- система уровневых и квестовых перков [вот как-то с ними в игре становится больше RPGшности, что бы кто ни говорил]
- таланты
- кузнечное дело [До выхода Skyrim для меня был совершенно невостребованный навык. Хотелось бы видеть разделение кузниц по качеству.]
- кулинария [было бы просто замечательно, если бы изначально знакомы лишь самые простые рецепты. а все остальные нужно учить у поваров или из книг, которые даже были в Morrowind'е]
- алхимические столы [с установлением различия по качеству и/или возможностью применять своё оборудование]
- добыча руды/камней/трав
- что-то вроде рубки дров/работы лесопилок/мельниц [мелочь. а приятно]
- птицы/жуки/бабочки/рыба
- динамические квесты [в Morrowind'е квесты были потрясающе написаны, но совершенно не зрелищны]
- масштабные битвы в стиле гражданской войны
- radiant story [не представляю, правда, как его можно совместить с родным "найди скалу со светлым верхом. что в трёх лигах к югу от кучки камней, что сразу слева от n-го изгиба дороги"]
- random encounters
- верховая езда [вместо коней были бы логичнее гуары, но лошади в Morrowind'е тоже упоминались, вроде]
- возможность разглядывать хлам в инвентаре под любым углом; обьёмные книги я отнесу сюда же
- полная озвучка диалогов [но только как сопровождение к стандартным диалоговым окнам из Morrowind]
- искусственный интелект персонажей [если постоянное безделие местных аборигенов просто наводит тоску, то их ночные скитания уже серьёзно попахивают Лавкрафтом]
- компаньоны
- браки
- дети
- цельные костюмы для уникальных персонажей вроде Вивека/Альмы
- дома [имею ввиду возможность покупки, а также подставки с манекенами]
- ловушки в подземельях
- разбиение штрафов по подвластным различным фракциям территориям
- побеги из тюрем
- графика/шейдеры/движок/физика
- карта
- возможность надевать на голову вёдра  biggrin.gif

Oblivion:
- арена

Morrowind - то, за что мы его любим (кроме очевидного):
- все характеристики и навыки персонажа
- разнообразные заклинания
- божественное вмешательство/вмешательство АльмСиВи/возврат
- платный транспорт вместо фасттревела
- разнообразие вооружения и доспехов, их нелинейная иерархия
- разделение на поножи, перчатки и наплечники
- средние доспехи
- износ экипировки
- различные по качеству инструменты и аппараты
- магия с необходимостью тренировки каждого заклинания и вероятностью провала
- вероятность провала алхимии
- спрятанные легендарные и не очень артефакты
- система зачарования
- интерьеры домов [важнейший элемент атмосферы, на мой взгляд]
- диалоги
- дневник
- всяческий хлам в инвентаре
- факелы/фонари/свечи
- интерфейс
- продвинутая гильдейская система
- убеждение

Стоит добавить. что было вы нелишним увеличение острова по площади, а то спустя 10 лет он уже кажется совсем маленьким.  happy.gif

PS: взглянул на свою простыню и прям ужаснулся.  wacko.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: 
1) Зачаровываем весь имеющийся шмот на увеличение интеллекта от 1 до max. Одеваем и снимаем до тех пор, пока не наденется максимально возможный эффект. Максимальное значение находится в районе 400. Со знаком Атронах даже у персонажа не бретона и не альтмера на выходе будет свыше 1000 маны.
2) Есть также артефакт Мантия лича в Морнхолде, который дает +300 маны, но только с вкл. необязательной опцией Morrowind Code Patch и бета-версией GFM 6.0. У альтмеров же с мантией из Блудмуна будет точно больше 3к маны, возможно ещё больше, не помню уже.
3) В крепости Садрит Моры можно размножить ингредиенты у продавцов, которые восстанавливают ману (купили, закрыли меню, продали) и наделать за раз соточку зелий восстановления маны.

>> Quizi:
Не очень нравится в этом плагине переработка истории. Дагот Ур там прямо ангельский персонаж, играя за которого, можно не только восстановить справедливость, но и принести благо народу данмеров. В оригинале он персонаж более трагический. Игра за него привела бы к катастрофе.
И Вивек перестроен на тот вариант, от которого разработчики отказались. Мне этот город нравится в оригинале - уровневый, мрачный, закрытый.
Но геймплейные изменения в плагине хороши.

Движок только устарел, но новый движок для официального переиздания - это нонсенс 

1. Для зачарования всего этого на постоянный эффект нужно иметь хороший шмот, вместительный, деньги и трушный камень душ. Желательно Звезда Азуры. На низких уровнях этого всего не достать. Будет больно, очень больно
2. Это все, если память не изменяет, на первом уровне не достать. Мантия горя на личе висит. Будет еще больнее
3. А в Гнизисе есть торговка, которая продает ингредиенты увеличения интеллекта. Так вот, если делать этих зелий по 10, выпивать и делать снова, то интеллект можно увеличить до десятков тысяч и делать мою любимую левитацию в 600 пунктов, зелья восстановления и маны на заоблачные цифры. Но ИМХО из этого интересна только левитация.

Еще в этом плагине есть большое количество багов. Не знаю как в последних версиях, но то ли год, то ли полгода назад поставил СХ и он сначала был идеален, а потом пошли разные странные вещи. Сюжжетная ветка за Империю и вовсе умерла, не начавшись толком из-за непонятного бага.

Но, тем не менее, готовый движок у них есть. Одно дело, что писать новый движок под старую игру – нонсенс, а воссоздать старую игру на новом двиге, скажем, Скайрима, внеся лёгкие изменения, – почему бы и нет?
Цитата: 
Не согласен . Даже если сравнивать эффективность мага и воина тот же маг способен уносить пачки врагов массовыми самодельными заклинаниями( например массовый паралич+100п+от магии на 100ярдов вокруг) . Чистый воин не можеть исцелять/парализовывать/вызывать подмогу кроме как слабыми свитками . Теже крупные ходячие трупы вытягивают силу которая не восстанавливается без банок/магии/алтарей следно есть реальный шанс намертво застрять в каком-нибудь пещере с 0 силой...

Есть плагины, которые возвращают часть потраченной магии обратно персу или просто кристаллы, которые наращивают ее. С ними магия становится просто ниэпической штукой. Создается заклятие на высасывание магии, яд, огонь, скажем пунктов на 50, максимальная дальность действия. С входа один каст, если увидишь живого врага - еще один каст и все трупы. В Морнхолде это заклятие незаменимо вообще. Кастуется левитация, собирается за собой большая часть гоблинов, а потом одним махом выносятся)

Отличительная черта всех методов, описанных здесь - довольно высокий уровень или большое кол-во денег (которые честными методами доставать тоже долго). Так что опять возвращаемся к тому, что боевой маг может выжить, чистый маг - едва ли

добавлено Кэр воин тьмы - [mergetime]1336638981[/mergetime]
Цитата: (Мара @ 10.05.12 - 11:53)
Уж не обессудьте, но это все напоминает мне раскрашивание старых советских фильмов и перезапуск голливудских в 3Д... Движок, графика, квесты, боевая системы, восстановление маны (упаси Альмсиви от скайримского восстановления здоровья, читерского донельзя)...  И что остается от первоначального Морровинда? Да, с одной стороны он выиграет, но я, не боясь прослыть заросшей мхом неофобкой, люблю Морр таким, каким он был при первой нашей встрече, каким он был, когда начинающая геймерша влюбилась в него, со слезами на глазах поражаясь вселенской несправедливости и убивая Дагот Ура. Эта светлая ностальгия мне очень дорога. Хотя, для общего развития я ознакомилась бы с подобным проектом.

А что плохого в раскрашивании старых советских фильмов? Очень многие из них стоят сотен снятых после. Это верно, во многом, не только в отношении советского кино. wink.gif
Не знаю. Если девизом будет не ремейк, а именно реставрация - почему бы и нет? В идеале единственное чтобы я приветствовал нового - продолжение сюжета до Красного Года smile.gif

добавлено Кэр воин тьмы - [mergetime]1336639115[/mergetime]
Цитата: (kerk @ 09.05.12 - 19:55)
Маг может легко выжить если будет призывать нежить/даэдра себе на помощь и кроме того заклинания невидимости ведь никто не отменял))

На низких уровнях велик шанс, что мага убьют раньше чем он скастует хотя бы вызов) Большой шанс на неудачу

добавлено Кэр воин тьмы - [mergetime]1336640169[/mergetime]
Цитата: (Wind0fChange @ 10.05.12 - 02:06)
>> Malice:
По современным меркам Морровинду не хватает хорошего движка, продуманной ролевой системы, баланса, живого мира, интересных квестов (для своего времени они, конечно, были приемлемые), а графика у него как раз есть. MGE + какой-нибудь аутентичный пак текстур, и все ок.

Насчет движка согласен. Ролевая система, ИМХО превосходит все то, что нам подкинули впоследствии. Техническая реализация в силу времени слабая, но все же.
Баланс в Морике сразу и жестко бьет по игроку, потом уже дает ему оттянуться вволю над всем, что движется.) В чем-то это даже правильно, но все-таки не мешало бы его модернизировать, согласен. Однако хождение каждого захудалого бандита в даэдрике - это перебор, не находишь? Толкового баланса я не видел еще ни в одной игре)
Живой мир? ИМХО игровая индустрия не далеко продвинулась в создании "живого мира". Все что они смогли сделать - персонажи подходят друг к другу, говорят одни и те же фразы, которые уже достают. Бандиты на дорогах нападали еще в Морроувинде, но их было меньше и далеко не всегда они предлагали "жизнь или кошелек", чаще просто пытались убить.
Теперь стражники ездят из пункта А, в пункт Б и время от времени вступают в бои вместо ГГ. Ну и персонажи теперь делают вид, что чем-то занимаются. Но реализация этого была возможна еще в Готике 2 (про первую не знаю). Не очень-то далеко ушла индустрия, чтобы можно было так легко сказать "устарел". Ловушки в пещерах? Их мало и они настолько однообразны, что после первого раза в них уже не попадаешься.
Квесты. Тут не хватало красочности во многом из-за движка, а на деле их интерестностью и разнообразностью в Обле не превзошли. Пожалуй, там только ТБ отличалось хоть какой-то оригинальностью.
В Скайрим не играл, судить не могу, но мне говорили, что там большая часть квестов "Пойди туда и убей бандитов".
МГЕ, конечно, делает чудеса, но до современного уровня графику все-таки не дотягивает. Да и с ней морик жрет ресурсов на порядок больше, на моем ноуте, чем Обла.
Скрин, который ты скинул, по-моему отфотожабрен немного. У меня МГЕ до такого не дотягивал графику в Морнхолде, может, правда, дело в том, что я юзал еще старую версию или в том, что улучшенные тела не ставил, но сомневаюсь
____
>> Wind0fChange:
Цитата: 
По современным меркам писать пятистопным ямбом - пошло, а сонет как форма мёртв. Вот только Пушкин остается Пушкиным, Шекспир - Шекспиром, а Децел - недоразумением.
Rasputin
Цитата: (Quizi @ 09.05.12 - 02:05)
Огромное достоинство Морика - его текстовые диалоги, да, да. Именно они - я бы даже сказал - 80% всей атмосферности этой великой игры составляют текстовые диалоги. Там каждый персонаж был и является ходячим словарем по ЛОРУ, а когда после занудного опроса каждого такого "словаря" ты вдруг натыкаешься на какую-то новую информацию - это сенсация, не иначе!

подпишусь под каждым словом!
Уважаемый ! прочитав ваш пост даже заплакал! аж в груди защемило) нельзя же так внезапно ворошить прошлое!
з.ы. убежал искать 3 диска с TES 3 в ящиках.
Quizi
Цитата: (Rasputin @ 10.05.12 - 13:35)
подпишусь под каждым словом!
Уважаемый ! прочитав ваш пост даже заплакал! аж в груди защемило) нельзя же так внезапно ворошить прошлое!
з.ы. убежал искать 3 диска с TES 3 в ящиках.

Дааа, детка! biggrin.gif Спасибо за поддержку. У меня по диалогам до сих пор где-то лежит рукописный манускрипт по крутому их составлению. Только после пары лет поисков нашел нужного человека и смог исполнить свою TES-мечту. Ах, молодость nyam.gif
kerk
Цитата: (VileGecko @ 10.05.12 - 12:00)
Skyrim:

- регенерация маны/здорвья [по-моему, в Skyrim'е реализовали очень хорошо и ненавязчиво]

- кузнечное дело [До выхода Skyrim для меня был совершенно невостребованный навык. Хотелось бы видеть разделение кузниц по качеству.]

Еще более халявный реген маны и даже здоровья относить к плюсам не стоит--- очередные поблажки ленивым .
С кузнечным делом ситуация вообще крайне странная :
Нет я могу понять что наш гг способен научиться изготавливать Железные,стальные,Имперские доспехи НО......
С Какого простите фига и кто научил его изготавливать доспехи двемеров , о которых никто кроме магов исследователей толком ничего не знает или Даэдрический доспех ? Что это во сне нашему герою приснилось angry2.gif  angry2.gif 

добавлено kerk - [mergetime]1336653204[/mergetime]
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 10.05.12 - 12:56)
1. Для зачарования всего этого на постоянный эффект нужно иметь хороший шмот, вместительный, деньги и трушный камень душ. Желательно Звезда Азуры. На низких уровнях этого всего не достать. Будет больно, очень больно
2. Это все, если память не изменяет, на первом уровне не достать. Мантия горя на личе висит. Будет еще больнее

3 Есть плагины, которые возвращают часть потраченной магии обратно персу или просто кристаллы, которые наращивают ее. С ними магия становится просто ниэпической штукой. Создается заклятие на высасывание магии, яд, огонь, скажем пунктов на 50, максимальная дальность действия. С входа один каст, если увидишь живого врага - еще один каст и все трупы. В Морнхолде это заклятие незаменимо вообще. Кастуется левитация, собирается за собой большая часть гоблинов, а потом одним махом выносятся)
4 Отличительная черта всех методов, описанных здесь - довольно высокий уровень или большое кол-во денег (которые честными методами доставать тоже долго). Так что опять возвращаемся к тому, что боевой маг может выжить, чистый маг - едва ли

1 так вам "шашечки или ехать" ? Читайте внимательнее никто не предлагает  на 1  лвл чаровать констант эффект но призвать элементарных поможников может любой маг и больно будет не магу а его сумонам , уже писал выше о том ,что если вам жалко маны чаруйте кольца на призыв существ...
2 мантию горя достается вам абсолютно без убийств у  мужика , который упал в колодец --- все ,что нужно дойти ногами/долевитиировать под невидимостью(зелье,закл,свиток)
3 Зачем нужны какието поделки  неужели так трудно ноисть с собой зелья восст маны которые практически невесомы ? По поводу метода убийств тут каждый сам выбирает.
4 Опять возвращаемся к ЛЕНИ и желанию НАГИБАТЬ сраЗу со страрта yes.gif

VileGecko
Цитата: (kerk @ 10.05.12 - 16:33)
Еще более халявный реген маны и даже здоровья относить к плюсам не стоит

Ну, я бы не сказал, что такой уж халявный. У меня бутылки восстановления были самым ходовым товаром в каждом городе. К тому же восстановление хоть сколько-нибудь помогает  только вне боя, и то здоровье возвращается очень медленно (не в пример популярной тенденции большинства action-игр последних лет).

С Какого простите фига и кто научил его изготавливать доспехи двемеров , о которых никто кроме магов исследователей толком ничего не знает или Даэдрический доспех ?

Большинство двемерских доспехов в мире TES - самодельные наборы из случайных деталей анимункули (Развалины Кемел-Зе). То, что они совпадают по всем параметрам с настоящими доспехами - скорее всего игровая условность (довольно-таки глупая, должен признать). С даэдриком, видимо. обстоит та же ситуация - воссоздаётся подделка из высококачественного материала, но уступающая оригиналу. Возможность самостоятельной ковки таких вещей рассматривалась в одной из скайримских книг. Но опять же, имеем совпадение с предположительно настоящими доспехами, которые можно призвать на алтаре под Коллегией.
Потому я и упомянул различные кузницы в игре. К примеру, выплавка эбонита требует длительного (вплоть до полгода) воздействия высоких температур, да и волшебный огонь может сократить процесс всего до нескольких дней, а для заточки лезвий вообще используется кислота. Однако в силу игровых условностей мы всё это можем провернуть на коленке на первой подвернувшейся наковальне. С введением кузниц разного класса и усложнением крафта (сделать сырьё менее доступным и более дорогим, использовать различное топливо, ввести ту же кислоту) всё может стать на свои места. Так же хорошая идея была реализована в Aion, где в результате мог случайно выйти предмет более высокого класса.
kerk
Цитата: (VileGecko @ 10.05.12 - 17:22)
Ну, я бы не сказал, что такой уж халявный. У меня бутылки восстановления были самым ходовым товаром в каждом городе. К тому же восстановление хоть сколько-нибудь помогает  только вне боя, и то здоровье возвращается очень медленно (не в пример популярной тенденции большинства action-игр последних лет).

вы тоже заметили ,что скайрим по сравнению с прошлыми играми серии стал намного ближе к экшен-рпг нежели рпг  yes.gif ?
Кэр воин тьмы
1 так вам "шашечки или ехать" ? Читайте внимательнее никто не предлагает  на 1  лвл чаровать констант эффект но призвать элементарных поможников может любой маг и больно будет не магу а его сумонам , уже писал выше о том ,что если вам жалко маны чаруйте кольца на призыв существ...
2 мантию горя достается вам абсолютно без убийств у  мужика , который упал в колодец --- все ,что нужно дойти ногами/долевитиировать под невидимостью(зелье,закл,свиток)
3 Зачем нужны какието поделки  неужели так трудно ноисть с собой зелья восст маны которые практически невесомы ? По поводу метода убийств тут каждый сам выбирает.
4 Опять возвращаемся к ЛЕНИ и желанию НАГИБАТЬ сраЗу со страрта yes.gif

Мне кажется, мы друг друга не поняли. В теме вроде бы шел разговор про не получающиеся заклятия, я подумал, что идет речь о низкоуровневых мага, потому и доказывал, что все эти методы, как ни крути, не помогут и рассчитаны уже на персонажа, который многое может.
1. Согласен, но когда воюют другие - не интересно. Намного приятнее самому проливать кровь)
2. Запамятовал, значит) Не помню вообще такой мантии
3. Попробуйте эффект левитации в 600 пунктов и поймете, что до этого передвижения были, мягко говоря, медленные, несоответствующие статусу главы Дома Тельванни) Да и зелья эти деньги приносят большие.
4. Да. Именно про это я и говорил с самого начала. Хочешь нагибать - зарабатывай постепенно деньги и обучайся у учителей. Тебе никто ничего просто так не даст как в Обле. Прокачка должна быть постепенной и не во все локации должно быть можно пройти на первом уровне. Мне кажется, вы меня не поняли. Тут обсуждали магов, у которых заклятия не получаются, значит уровень у них невысокий, потому народ выступает за облегчение жизни как в Обле, я же против, говорю, что прокачка должна быть медленной и изнурительной и методы здесь написаны примерно для тех уровней, когда хватает и собственных умений персонажа. Уже намного большая проблема - как весь хабар с собой унести)
kerk
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 11.05.12 - 00:27)
Мне кажется, мы друг друга не поняли. В теме вроде бы шел разговор про не получающиеся заклятия, я подумал, что идет речь о низкоуровневых мага, потому и доказывал, что все эти методы, как ни крути, не помогут и рассчитаны уже на персонажа, который многое может.
1. Согласен, но когда воюют другие - не интересно. Намного приятнее самому проливать кровь)

Да похоже на то  smile.gif  По поводу 1 пункта чистому магу-дистрофику без поможников никуда как никрути yes.gif  yes.gif
Георг
>> VileGecko:
MorrSkyrim же!)
После того, как Andoran сказали, что переносят проект на движок Скайрима, команда МоррОбливион попросили, после завершения работ, конвертер себе. Так что хоть и через много лет, но это можно будет воплотить.
Им кстати нужны рабочие руки, связь здесь.
Efreet
Цитата: 
MorrSkyrim же!)
После того, как Andoran сказали, что переносят проект на движок Скайрима, команда МоррОбливион попросили, после завершения работ, конвертер себе. Так что хоть и через много лет, но это можно будет воплотить.

когда Скайрим станет винтажной ролевой игрой, да.
Георг
>> Efreet:
Вполне рабочую версию МоррОблы запилили всего за 5 лет. Теперь же наработки есть, начинать с нуля не нужно.
Blood_Danmer
Хотелось бы взглянуть на новый Морровинд smile.gif Хотелось бы увидеть в нем смесь новых финтиклюшек (типо кузнецы) и старой Морровской системой (многие геймплейные вещи и возвращение, а может быть и расширение системы навыков).

Естественно перки, очень хорошее нововведение. Но я считаю, что у Беседки не очень хорошо получилось реализовать перки в Скайриме. Да они интересны, придают малую часть индивидуальности (разве мощь удара может придать индивидуальность!?), но более "широкую" индивидуальность они дать не могут. Хотелось бы, что бы перки не привязывались к навыкам, а привязывались например к достижениям, пройденным квестам, уровню перса (например: Fallout), но так-же и расширить перки навыков (добавить перки, добавляющие большей индивидуальности персу, развивающие отыгрышь, исключающие при выборе одного перка, выбор другого). Или вот например у людей писавших выше завязался спор, по поводу неудачи в магии, вспомним перк в Скайриме "Ученик бла-бла-бла" и т.д Они уменьшали потребление магии, почему бы не сделать так, что-бы эти перки увеличивали шанс удачного сотворения заклинания.

Ездовые гуары smile.gif Куда же без них, лучше бы с возможностью сражаться верхом, или заняться торговлей и водить караван)

Компаньоны - интересный вопрос, тут Бетщедовцам нужно поучиться у Обсидиана в их Фолл:НВ, какие интересные напарники (уж поинтереснее десятка Скайримовских), пусть уж лучше будет мало, но проработанней, тоже самое касается и бракосочетания (есть на Морку плагин, который добавляет вести любовные отношения с НПС (ухаживать и т.д), так он по мне интереснее Скайримовсого бракосочетания).
Естественно графическое улучшение, но тот родной стиль должен остаться.

Более развитая система крафта в кузнице, меня удивляло, что Довакин кует сразу все доспехи, а не набор его составляющих и соединяет их, например на верстаке. Да и откуда берутся рога для рогатых шлемов? Отливаются из железа и красятся в цвет кости? Неплохо смотрелось комбинирование разных частей доспехов (соединяя их на верстаке, как пример).

Да и многое другое. Эх...Мечты, мечты smile.gif
Kalpak
Боевая система - весьма и весьма убога, т.к. бегать с двуручным топором вокруг грязекраба и попадать 1 раз из 5 - это маразм. Про восстановление маны - у настоящего мага во-первых хватит маны на серьезный поединок, во-вторых должны быть поты с восстановлением, в третьих, есть весьма изощренные способы восстановление, как, например уменьшить интеллект 100п на себя. И, что касается системы сныка - запрыгнуть на стол в метре от торговца и преспокойно брать все, что плохо лежит - не труЪ. Теряется смысл навыка "красться". И, ни в коем случае(!!!) не давать зверорасам возможность носить обувь как в Обливионе.
Аврора
Мне бы очень хотелось официального переиздания Морровинда. Почему? Потому что я очень хочу сидеть в Морровинде на стуле! А там этого нельзя, такую фичу ввели только в Обливионе. Поэтому ради того, чтобы сидеть на стуле в тронном зале моего Тель Увирита, я отдам свои кровные и в первый раз в жизни не спирачу!
Lёlik
Если останется таже атмосфера, сюжет, Квесты с дневником, то да, я отдам свои кровные и буду наслаждаться игрой еще.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.