Цитата: (CemKey @ 12.06.12 - 06:34)
А какие параметры включать (галочки ставить) в ней?
Compress Archive рекомендую поставить, сожмет архив, а остальные по желанию. Можно вообще без всяких галок паковать.
Лисичкин Кот
28.06.12 - 17:07
Граждане модостроители и знатоки английского, не могли бы Вы потихоньку начать допереводить оф.Вики по СиКею?
http://www.creationkit.com/Category:Tutorials/ruОчень полезно будет новичкам, там перевести не так сложно вроде, но с моим познаниями в обеих областях (СиКей и инглиш, с последним хотя и не так плохо, но с первым пока вообще сыро) я наперевожу скорей всего чушь..=(
>> Лисичкин Кот:
На румор-вики смотри.
Лисичкин Кот
28.06.12 - 18:53
Там на пару-тройку статей больше только..
Попросил у автора переводов тамошних разрешение на перенос в офиц.вики, авось разрешит и пополню=)
>> Лисичкин Кот:
Ну есть видео-туториалы, и довольно качественные.
Лисичкин Кот
30.06.12 - 12:47
Ну да-да, я знаю=)))
Просто текстовая информация порой куда удобней и воспринимается лучше=)
В общем, надеюсь, со временем оф.вики пополнится всё же=)
Лисичкин Кот
04.07.12 - 07:46
Начал таки изучение сего инструментария.
Вопрос пока такой. Хочу сделать для примера форт, подобный тем, что уже есть в игре. Т.е. не закрытый мир, а просто крепость с несколькими башнями\помещениями (как Форт Греймур и тп).
Вот, пока проблема такая. Как можно удобно находить нужное место на карте? К примеру, хочу я где-нибудь в пустошах сее сделать, в игре примерно место выбрал (бегал-бегал и вот оно, место моей мечты), но там рядом нет никакой локации-ориентира (к примеру все это), как найти это же место в редакторе?
Вообще пока не очень понял систему размещения мира в редакторе. Тамриель - это всё, кроме закрытых миров?)
Цитата: (Лисичкин Кот @ 04.07.12 - 08:46)
Начал таки изучение сего инструментария.
Вопрос пока такой. Хочу сделать для примера форт, подобный тем, что уже есть в игре. Т.е. не закрытый мир, а просто крепость с несколькими башнями\помещениями (как Форт Греймур и тп).
Все модели для создания фортов в окне Object Window раздел Static - Dungeons - Imperial
Цитата:
Вот, пока проблема такая. Как можно удобно находить нужное место на карте? К примеру, хочу я где-нибудь в пустошах сее сделать, в игре примерно место выбрал (бегал-бегал и вот оно, место моей мечты), но там рядом нет никакой локации-ориентира (к примеру все это), как найти это же место в редакторе?
Когда в игре находишь подходящее место, открой консоль и введи две команды по очереди
"player.getpos x" "player.getpos y"
Само собой вводить следует без кавычек
Затем в СК в окне Cell Viev выбери в выпадающем списке Tamriel и сразу же ниже строки с выпадающим списком вбей полученные из консоли координаты Х и Y и ты попадешь в нужную тебе точку.
Цитата:
Вообще пока не очень понял систему размещения мира в редакторе. Тамриель - это всё, кроме закрытых миров?)
Да, именно так.
Лисичкин Кот
04.07.12 - 14:47
Цитата:
Когда в игре находишь подходящее место, открой консоль и введи две команды по очереди
"player.getpos x" "player.getpos y"
Само собой вводить следует без кавычек
Затем в СК в окне Cell Viev выбери в выпадающем списке Tamriel и сразу же ниже строки с выпадающим списком вбей полученные из консоли координаты Х и Y и ты попадешь в нужную тебе точку.
Вот! Это идеально! Так и думал, что должны быть команды в консоли подобные=))
Спасибо огромное!))
Сейчас пока заминка будет с СиКеем, но скоро я к нему вернусь и будут новые вопросы, уж точно будут, ждите

))
зы: все оф. туториалы посмотрел + некоторые туториалы от модмейкеров=)
добавлено Лисичкин Кот - [mergetime]1341402441[/mergetime]Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
зызы: СиКей разучился сохранять файл=(( при сохранении зависает намертво. Но это ладно, эт проблемы в ПК. Вылечим)
Завтра жесткий в сервис отдам, собсна поэтому заминка с изучением сего чуда и будет...
У меня вот такой вопрос, может подсобит кто. Вот я сделал стенды для оружия, все работает, но вот как на него по умолчанию добавить оружие, чтоб оно уже там было.
===
Вопрос снят, разобрался.
forest00
22.07.12 - 01:00
столкнулся с проблемой
создаю помещение без единого источника света и без лампочек
захожу в игру вхожу в помещение а там светло как на улице
пробовал ковыряться в настройках освещения но так как не знаю инглиш то результатов 0.
помогите разобраться пожалуйста
Зайди в меню World -> Cell В списке выбери свою локацию, в окне справа перейди на вкладку Lighting, в выпадающем списке LightingTemplate нужно подобрать уровень освещения. Но какой именно тебе подойдет я не знаю, нужно просто пробовать.
Подскажите пожалуйста, где в Kreation Kit менять параметры скорости восстановления здоровья/выносливости/магии персонажа в бою и вне боя соответственно. В настройках геймплея есть строки с именами вроде fCombatReatoreHealthPercentMax или fStaminaRegenDelayMax но их много и непонятно какие именно нужно менять. Почему-то ни в одном руководстве к KK этот момент совсем не освещён. Или может у кого-то есть ссылка на руководство, в котором, всё-таки, подробно рассказано об этих настройках.
forest00
22.07.12 - 11:30
Цитата: (Аладор @ 22.07.12 - 11:23)
Зайди в меню World -> Cell В списке выбери свою локацию, в окне справа перейди на вкладку Lighting, в выпадающем списке LightingTemplate нужно подобрать уровень освещения. Но какой именно тебе подойдет я не знаю, нужно просто пробовать.
нужна полная темнота
я так и делаю но добиться полной темноты не удается получается только легкие сумерки
Цитата: (forest00 @ 22.07.12 - 12:30)
нужна полная темнота
я так и делаю но добиться полной темноты не удается получается только легкие сумерки
Хз, других способов управления освещением я не знаю. Да в игре походу и нет абсолютной тьмы, по крайней мере я не видел слишком темных мест, разве что если использовать ENB, который просто обрубает весь дефолтный свет, и показывает лишь источники света (видимые или невидимые)
forest00
22.07.12 - 15:01
Цитата: (Аладор @ 22.07.12 - 14:05)
Хз, других способов управления освещением я не знаю. Да в игре походу и нет абсолютной тьмы, по крайней мере я не видел слишком темных мест, разве что если использовать ENB, который просто обрубает весь дефолтный свет, и показывает лишь источники света (видимые или невидимые)
в конструкторе Обливиона была темнота по умолчанию а тут чота нету ( но спс за помащ буду разбираться
Цитата: (Mefalit @ 22.07.12 - 12:39)
Подскажите пожалуйста, где в Kreation Kit менять параметры скорости восстановления здоровья/выносливости/магии персонажа в бою и вне боя соответственно. В настройках геймплея есть строки с именами вроде fCombatReatoreHealthPercentMax или fStaminaRegenDelayMax но их много и непонятно какие именно нужно менять. Почему-то ни в одном руководстве к KK этот момент совсем не освещён. Или может у кого-то есть ссылка на руководство, в котором, всё-таки, подробно рассказано об этих настройках.
Не уверен, но Character - Actor Value?
forest00
23.07.12 - 15:30
столкнулся с еще одной проблемой
создаю локацию полностью водную
в редакторе все выглядит нормально
но когда захожу в игру вода мерцает и звук как будто бы по ней ходишь
а когда ныряешь текстуры земли отдельными квадратами и опять же все мерцает
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
Локация внутренняя или внешняя?
forest00
23.07.12 - 15:37
внешняя
Цитата: (forest00 @ 23.07.12 - 16:37)
внешняя
Сделай лучше скрин, а то не совсем ясно как там все выглядит.
forest00
23.07.12 - 16:19
Цитата: (Аладор @ 23.07.12 - 16:42)
Сделай лучше скрин, а то не совсем ясно как там все выглядит.
вот как та так и при этом все мерцает
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0723/34/78e...ffdb3c30f34.jpg
Не, тут я не помощник, тут ток Kalian сможет ответить.
Но мое ИМХО, возможно все дело в лодах, если ты их конечно не генерировал, то попробуй сгененрировать.
forest00
25.07.12 - 19:16
Цитата: (forest00 @ 23.07.12 - 16:30)
столкнулся с еще одной проблемой
создаю локацию полностью водную
в редакторе все выглядит нормально
но когда захожу в игру вода мерцает и звук как будто бы по ней ходишь
а когда ныряешь текстуры земли отдельными квадратами и опять же все мерцает
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
решение оказалось до не возможности банальным но может кому поможет
снизил настройки в лаунчере с ultra на nigh и все стало отлично
добавлено forest00 - [mergetime]1343233006[/mergetime]и снова у меня проблемы
теперь в конструкторе пропадают текстуры больших предметов таких как стены здания большие камни корабли
при этом их можно перемещать в общем становятся прозрачными а в игре все отображается
может кто сталкивался ?
Нажми F5 локация обновится и объекты появятся. Такое бывает это не страшно. Можно самому мешающие объекты, выделив его и нажав 1 - станет прозрачным, если нажать дважды, объект полностью исчезнет, если выделение с него не снимать то еще одно нажатие вернет обычное состояние. А так после F5 все скрытые возвращаются.
forest00
25.07.12 - 21:00
Цитата: (Аладор @ 25.07.12 - 20:55)
Нажми F5 локация обновится и объекты появятся. Такое бывает это не страшно. Можно самому мешающие объекты, выделив его и нажав 1 - станет прозрачным, если нажать дважды, объект полностью исчезнет, если выделение с него не снимать то еще одно нажатие вернет обычное состояние. А так после F5 все скрытые возвращаются.
спасибо за полезную информацию
forest00
27.07.12 - 19:19
а может подскажет кто
ка сделать так чтобы предмет нельзя было взять например ложку тарелку корзину котел и тд
Смотря как это должно выглядеть. Если как например в Совнгарде золотая посуда, то достаточно просто создать статическую модель.
forest00
27.07.12 - 23:16
Цитата: (Аладор @ 27.07.12 - 23:33)
Смотря как это должно выглядеть. Если как например в Совнгарде золотая посуда, то достаточно просто создать статическую модель.
выглядеть это должно так
мне нужно сделать из корзины часть не подвижного интерьера чтоб она висела в воздухе а она падает естественно надо сделать чтоб висела
и создать статическую модель это как
Цитата: (forest00 @ 28.07.12 - 00:16)
выглядеть это должно так
мне нужно сделать из корзины часть не подвижного интерьера чтоб она висела в воздухе а она падает естественно надо сделать чтоб висела
и создать статическую модель это как

Чтоб в воздухе висела? Хм тут нужно лезть в нифскоп, и менять параметры модели, но я хз как там правильно все это сделать, иначе она все равно будет иметь вес.
forest00
28.07.12 - 11:37
Цитата: (Аладор @ 28.07.12 - 11:15)
Чтоб в воздухе висела? Хм тут нужно лезть в нифскоп, и менять параметры модели, но я хз как там правильно все это сделать, иначе она все равно будет иметь вес.
хмм в редакторе облы нада было поставит или снять галочку в свойствах предмета а тут чота так не катет(
Решение моего вопроса я так и не нашёл, но кое-что нашлось - в интернете гуляют гайды в которых указываются цифры восстановления здоровья/магии/выносливости, а так же существует мод, который тупо отключает авторегенерацию здоровья. Так где же всё-таки прописаны эти заветные циферки автовосстановлений??? Копание в геймплейных настройках КК так ни к чему и не привело - судя по всему там прописаны только модификаторы на которые умножаются базовые цифры в зависимости от условий.
Так, базовые значения скорости регенерации нашлись, осталось найти множители регенерации в бою.
Возможно несколько глупый вопрос, но я человек неопытный, да и очень много мороки - не хочется испортить.
Делаю в доме книжные полки. В стандартном книжном шкафе получается три полки. Для каждой полки триггеры отдельные, как я поняла. А контейнер тоже делать отдельный на каждую полку? И еще, можно ли сделать коллизи (коллюзи? :с) сразу на весь шкаф, или тоже на каждую полку отдельно?
\надеюсь, понятно объяснила?
Цитата: (Rilani @ 20.09.12 - 15:07)
Возможно несколько глупый вопрос, но я человек неопытный, да и очень много мороки - не хочется испортить.
Делаю в доме книжные полки. В стандартном книжном шкафе получается три полки. Для каждой полки триггеры отдельные, как я поняла. А контейнер тоже делать отдельный на каждую полку? И еще, можно ли сделать коллизи (коллюзи? :с) сразу на весь шкаф, или тоже на каждую полку отдельно?
\надеюсь, понятно объяснила?
Вообще обычно 2 полки, еще помню под 4 полки, но 3 не припоминаю.
Тригеры да, отдельные. К контейнеру можно присоединить до 18 книг, как их разместить уже не важно, так что можно сделать один контейнер на весь шкаф, разместив 18 книг, или сделать по одному на каждую полку. Коллизию можно разместить по размеру всей полку, перед самыми книгами.
p.s. Скажу по секрету, можно не мучатся, а открыть локацию с дефолтным домом для игрока и скопировать имеющуюся там полку со всеми маркерами, тригерами, коллизией и контейнером. И вставить в свою локацию. Все связи останутся и свойства останутся.
Точно также можно сделать свою полку по своему, а затем копировать. Я например делал шкафы в 4 полки, самые большие.
>> Аладор: хм, действительно две - мой косяк.
Цитата:
p.s. Скажу по секрету, можно не мучатся, а открыть локацию с дефолтным домом для игрока и скопировать имеющуюся там полку со всеми маркерами, тригерами, коллизией и контейнером. И вставить в свою локацию. Все связи останутся и свойства останутся.
ох, благодарю. Я, если честно, думала что привязки могут слететь в таком случае - ведь локация меняется и все такое. Действительно облегчает задачу~
Силт Страйдер
08.10.12 - 13:47
А если у меня нету Стима (Skyrim я интернет-магазине не заказывал, да ещё нет вкладки Steam) у меня Creation Kit пойдёт?
Цитата:
А если у меня нету Стима (Skyrim я интернет-магазине не заказывал, да ещё нет вкладки Steam) у меня Creation Kit пойдёт?
Исключено. Creation Kit, по крайней мере его лицензионная копия, только для обладателей игры в steam.
>> Силт Страйдер:
Скайрима без Стима не бывает. У вас пиратка, сударь.
Силт Страйдер
09.10.12 - 07:24
Цитата: (Adalar @ 08.10.12 - 18:35)
Исключено. Creation Kit, по крайней мере его лицензионная копия, только для обладателей игры в steam.
А пиратская версия Creation Kit есть? Если есть то где её можно скачать? Заранее СПАСИБО.
Цитата:
А пиратская версия Creation Kit есть? Если есть то где её можно скачать? Заранее СПАСИБО.
Пиратская продукция здесь не обсуждается, доброго вам пути до ближайшего варез-портала или ему подобного.
Помогите начинающему или просто укажите источник информации. Как сделать одноручному оружию анимацию двуручного? После моих попыток оружие остаётся на поясе в ножнах, а в обеих руках появляется невидимый двуручник. Надо чтобы меч висел в ножнах за спиной и доставался из ножен корректно и использовался как двуручник. Заранее благодарен.
Беспокоит такой вопрос: у всех после патча кровь перестала отображаться на поверхностях (касаемо только CK)? Пробовал разные эффекты, указывал направление, но все впустую!
Нет в папке Скайрима файла "SkyrimEditor".
Силт Страйдер
25.11.12 - 11:33
Вот я и получил CK. И есть вопрос. Где находится вся одежда, броня и оружие? Раздела Armors, weapons нет. Где искать?
>> Силт Страйдер:
Раздел Items, уже там Armors, Clothing, Wapons.
Мастер Кир
29.11.12 - 16:01
Условие: делался квестовый плагин с использованием в качестве мастер-файлов Skyrim.esm и Update.esm.
Следствие: теперь плагин (квест) не функционирует на версиях игры ниже последней (1.8).
Задача: отвязать плагин от Update.esm, или иным способом решить эту проблему, не нарушая его функциональности.
Задача имеет решение?
ЗЫ Способ
http://rumor.ru/wiki/Fallout3:%D0%9A%D0%B0...%B8%D0%BD%D0%B0не сработал.
Как добавить предмету возможность зачарования определенным эффектом?
а с помощью creation cit можно создать какую нибудь уникальную броню?
Силт Страйдер
17.12.12 - 10:14
>> тэслер:
Это такая, которую снять нельзя с врагов. Там типа броня Дремор.
Цитата: (CemKey @ 15.12.12 - 16:15)
Как добавить предмету возможность зачарования определенным эффектом?
Зайти в свойства предмета и в выпадающем меню "Enchanting" выбрать готовый эффект зачарования. Свой эффект зачарования можете создать в разделе Magic > Enchantig.
Цитата: (тэслер @ 16.12.12 - 20:53)
а с помощью creation cit можно создать какую нибудь уникальную броню?
Если, под уникальной бронёй, вы подразумеваете броню с вашими характеристиками, то да вы можете такую создать.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.