Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Опять открыт набор в ФРПГ
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Архив > Тайна крепости Ратвил
Страницы: 1, 2, 3
Lexy Lachance
Дорогие друзья!
Разрешение получено, и распирающий меня энтузиазм, наконец, найдёт выход.

Итак, о предстоящей игре.
Место и время действия - Скайрим, незадолго до возвращения Алдуина. Драконов не будет, политических интриг тоже. У вас есть прекрасная возможность реализовать свой творческий потенциал в рамках уже полюбившегося живого мира северной провинции. Вас ждут увлекательные приключения, индивидуальные квесты и, при необходимости, личные консультации более-менее опытного ролевика по отыгрышу.

Немного о технической стороне.
С определённого момента игра пойдёт на выбывание, и нужно будет напрягать мозги, чтобы персонаж не погиб в ловушках или от рук другого персонажа (да-да). Планируется, как словеска, т.е. никакой боевой арифметики и кидания кубиков. Однако, игроки будут получать баллы за решение головоломок и терять их в случае нарушения правил. Баллы будут по ходу игры реализованы в различные вкусняшки и бонусы персонажам, которые помогут им дожить до финала или избавиться от конкурентов. Многие действия будут проводиться по принципу "Шанса на удачу авантюриста" (с выбором действий из списка).

Для того, чтобы принять участие, нужен развитый скил владения пером, желание играть, возможность отписывать раз в два-три дня и квента (присылать мне в личку).
Квента должна содержать:
Учтите, что стартуют ваши персонажи с базовым инвентарём (напр. оружие только то, что по скайримской системе можно найти в пещере до выхода на свободу. + простая одежда + не более 50 монет в кармане). Пишите квенту с опорой на это. Манчкинизм, читерство и неоправданное геройство будет караться "Проклятьем ДМа" ( минус 100 к удаче ) smile.gif

Ориентировочные сроки сдачи квенты - 15 января. А там будет видно, сколько народу собралось и стоит ли отодвигать крайний срок.

Для новеньких и нерешительных отдельное приглашение. В конце-концов, попытка не пытка, и если вы не справитесь, жизнь на этом не закончится. Отправитесь в Академию Св.Алессии, и рано или поздно станете настоящими ролевиками.
Quizi
А что если и правда попробовать? rolleyes.gif
Квента...
              как писать квенту... *судорожно перебирает архивы*
Lexy Lachance
Пробуй-пробуй) Только поскромней, а то я тебя знаю  wink2.gif *вспоминает как империя захватила Солстхейм, вырезав начисто всех скаалов* rofl.gif
Lexy Lachance
ВНИМАНИЕ
Господа, кто ещё квенты пишет, указывайте, пожалуйста из какой точки провинции стартуете и что у вас есть в наличии, а то выдавать буду по стандарту на своё усмотрение.

Стандартное оружие (как пример. торг уместен))

вор: железный кинжал и 5 отмычек
воин: на выбор - железные меч/булава/топор на выбор + железный щит/второе такое же оружие по желанию, либо железный двуручник, либо деревянный лук + 20 самых простых стрел.
маг: самое простое заклинание пламя/обморожение/искры + на выбор 2 маленьких камня душ/ 1 наполненный по выбору, либо несколько простых ингридиентов.

Золото - не более 50 монет. меньшее число приветствуется и влечет за собой ДМскую поддержку  smile.gif

Доспехи самые простые кожаные/железные, по желанию. Либо простая одежда.
Lexy Lachance
Господа, кто уже прислал квенты и кто ещё пишет, скиньте мне в личку, плз, или отпишите сюда, из какой точки стартуете.
Сейчас заготавливаю персональные квесты, так что очень надо. И мне и вам  wink2.gif .
Неспящая
Народ, присоединяйтесь. Моему убер-могучему кровожадному персонажу нужно больше жертв! %)
Lexy Lachance
Цитата: (Неспящая @ 05.01.12 - 19:59)
Народ, присоединяйтесь. Моему убер-могучему кровожадному персонажу нужно больше жертв! %)

rofl.gif
Тут весёлая компания собирается) Недоредгард, полтора хаджита и полтора бретона  biggrin.gif  пять человек.. ээээ... голов всего
Активней, народ)
Antimony Fyr
Цитата: (Lexy Lachance @ 05.01.12 - 23:45)
Недоредгард, полтора хаджита и полтора бретона  biggrin.gif 

Лекси собралась приготовить окрошку?  skull.gif
Lexy Lachance
Цитата: (Antimony Fyr @ 06.01.12 - 01:50)
Лекси собралась приготовить окрошку?  skull.gif

Вот уж не знаю, какой супчик из этого всего получится  biggrin.gif  Надеюсь только, что съедобный  smile.gif
Quizi
Предупреждаю, мозг ученого не очень-то приятен на вкус! Особенно чернокожего ученого...
Lexy Lachance
Так, в общем винегрете появился талморец. Если кто-то ещё видит себя исключительно в этой роли - скооперируйтесь с Аданиром, и приват у вас будет скорее всего общий, ибо вряд ли двум талморским салагам в посольстве можно как-то разминуться.
Renati
Эмм... А как в данной ролевой проходит система боя?) Сорри, если туплю, но про это вроде нигде не написано)
Lexy Lachance
Цитата: (Reborn @ 07.01.12 - 01:04)
Эмм... А как в данной ролевой проходит система боя?) Сорри, если туплю, но про это вроде нигде не написано)

По-моему в шапке всё описано
Цитата: 
Планируется, как словеска, т.е. никакой боевой арифметики и кидания кубиков.
В этой игре упор будет делаться на правильный выбор действия, а не на "замочи всех и вся, набери побольше экспы, собери всё ценное и быстрее всех добеги до финиша", ибо такая система слишком располагает к манчкинизму. К тому же у меня слабовато с математикой  happy.gif
Renati
Мда, снова моя невнимательность т_т Ну да ладно, теперь по крайней мере разобрался))
Quizi
А жениться тоже можно будет? biggrin.gif Я тут подумываю создать семью и поселиться в какой-нибудь шахте, барыжить железной рудой, питаться трупами авантюристов. Глядишь, таким макаром и до шубы из снежного тролля недалеко, жене на радость. Ролевая романтика же ж!
Lexy Lachance
Да запросто) Делай что хочешь, только отслоение от основного сюжета - это автоматический game over
Неспящая
Все будут жестоко погибать один за другим, а Quizi просто женится. biggrin.gif
Lexy Lachance
Цитата: (Неспящая @ 07.01.12 - 11:27)
Все будут жестоко погибать один за другим, а Quizi просто женится. biggrin.gif

Что-то мне подсказывает, что у вас всех сложилось немножко неверное представление о предстоящем) Я вас запугала что ли? Тай, вон, оправдывает отсутствие своей квенты в моём ящике тем, что "не может создать персонажа с потенциалом выживания"  biggrin.gif 
Без паники, народ. Начнём с песочницы, буду водить вас за ручки, рассказывать страшные сказки, играть в игрушечки... Самая жесть начнётся не раньше, чем через 100 постов от каждого, так что не напрягайтесь. Плывите по течению)
Quizi
Цитата: (Lexy Lachance @ 07.01.12 - 05:21)
Да запросто) Делай что хочешь, только отслоение от основного сюжета - это автоматический game over

Да запросто! Когда жена получит свою шубу из снежного тролля, я оставлю ее одну в шахте с маленькими негритятами, а сам пущусь на поиски приключений и всех убиватЪ! "Мне нравится то, что я вижу" (с) Данмер
Цитата: (Lexy Lachance @ 07.01.12 - 12:43)
Я вас запугала что ли? 
Без паники, народ.

А вообще если персонажа убьют, через сколько можно слепить нового?
Lexy Lachance
Увышечки, дорогой. Персонаж только один, и после старта игры больше никого не принимаю.
А опоздаешь на точку сбора - game over. Жестокая игра, млин  smile.gif
Antimony Fyr
А в виде зомби мертвый персонаж может продолжать игру?
Quizi
>> Antimony Fyr:
Интересный ход мыслей.

Тогда типичный вопрос: если стать вампиром, то можно жить вечно? smile.gif
Lexy Lachance
Не надо меня стебать. Я скромный организатор, и за каждый подобный вопрос потом отыграюсь так или иначе  spiteful.gif Все правила будут опубликованы одновременно со стартом игры. Доступные возможности предоставит сюжет в рандомном порядке, и вопросы типа "а можно" надо было задавать в процессе написания квенты. Всяких жён с шубами из снежного тролля (хотя оную я себе очень трудно представляю) вписывать надо было туда.
Ещё вопросы есть?
Quizi
Lexy, что ты, никакого стеба, просто по мере прокручивания в голове возможного квеста появляются все новые вопросы, требующие ответов smile.gif Да и нетерпение гложет.
Значит все решит рандомный сюжет, вопрос отпал.
Antimony Fyr
>> Quizi:

Да ладно вам! Вампира можно расчленить, сжечь... А если по правде, то отыграть вампира красиво и натурально, без скатывания в шаблонный пафос довольно тяжело.

>> Lexy Lachance:

Ну, лично я не стебусь, есличо. Я как бабушка, устроившаяся перед телевизором с кульком семечек, жду начала сериала. Как одному из основателей ГИПа, посвятившему в своё время многие часы форумкам (и здесь, и на старом форуме, и на Грейкастле) мне в общем-то не всё равно. И очень, надо сказать, радостно, что ролевое дело ещё живёт. wink.gif
Lexy Lachance
Да я как бы того, и не серчаю ни на кого. Просто резковата малость - двое суток не спала, вот на людей и срываюсь)
Чёрт, Антимони, ну как мне теперь вести форумку, зная, под ЧЬИМ бдительным взглядом я нахожусь? smile.gif  blush2.gif Я же сейчас застесняюсь и убегу  biggrin.gif
Antimony Fyr
Обещаю вести себя тихо и незаметно, как данмерский убийца темной ночью  mamba.gif
Lord Tyroth
Ага, а потом кааак выскочить, каааак швырнуть метательный кинжал! О___О
Lexy Lachance
Цитата: (Antimony Fyr @ 08.01.12 - 04:18)
Обещаю вести себя тихо и незаметно, как данмерский убийца темной ночью  mamba.gif

Уже слишком поздно) Ты выдала своё местоположение, и схематичный жёлтый глазик посреди экрана открыыыылся  biggrin.gif 
Antimony Fyr
Так нечестно, игра ведь ещё не началась! biggrin.gif
Lexy Lachance
Это всё равно, вломиться в дом с толпой музыкантов из коллегии, громко прокричать под музыку "Я пришла!",потом выгнать толпу за дверь, а самой затаиться в тёмном углу и наивно полагать, что хозяева потеряют тебя из виду  biggrin.gif
Хотя в Скае-то и такое возможно  biggrin.gif  "наверное, это ветер" lol.gif
Творец
Мирная жизнь приветствуется?Или  сплошные мордовороты,кровь и много трупов?
Есть ли возможность нанимать головорезов/ассасинов(хотя второе - слишком круто "для начала").
Задания будет выдавать мудрый седобородый Админ Всея Словески?А задача игроков - выкрутиться и стать богатым и толстым?
Quizi
Если Админ Всея Словески позволит, то я отвечу как смогу на ваши вопросы, глубокоуважаемый господин Творец.

Форумных игр многое множество, в том числе на этом сайте их насчитывается целых ...цать, и в каждой свой босс. В этой форумной игре мы вынуждены преклоняться перед глубокоуважаемой сударыней Lexy Lachance, изъявившей желание взвихрить форумную пыль, но так как каждая форумная игра подразумевает полет фантазии и падение нравов, не преклоняться тоже разрешается. Таким образом, все вышеспрошенное вами возможно, несомненно, но снова же их возможность определяет Админ Всея Сея Словески. Проще говоря, если у Админа (по-форумному - у ДМ'а) будет хорошее настроение, и поступки вашего героя будут тоже весьма позитивными, то вас ждет великое множество всяческих лулзов и печенюшек с шоколадом, но убойтесь, если ваш босс не расположен вести форумку именно в данный момент, когда ваша творческая мысль воспаряет, а вашему герою не сидится на месте.

Таким образом, форумка сплошь состоит из маленьких кусочков красивой мозаики, из плиток шоколадной шоколадки, из кирпичиков большого здания, но главной всегда остается Фантазия. И желание играть, разумеется.

Дико извиняюсь за увеличительное стекло в некоторых местах, но надеюсь такой манерой самоукорить себя за написание постов с чрезмерным употреблением личностных местоимений. Собсно, начинаем работу над стилем уже сейчас!
Lexy Lachance
>> Творец: Чтобы составить представление о грядущем, почитайте другие форумки ролевого раздела. Простите, пожалуйста, но как иначе ответить на Ваши вопросы, и не прибегнуть при этом к русскому исконному, я просто не знаю.

>> Quizi: нет, я точно сейчас закричу и побегу отсюда, смешно размахивая руками.
Неспящая
Всё же в первом посте описано, странные дебаты тут. x)
Quizi
>> Lexy Lachance:
>> Неспящая:

С другой стороны, набивание постов в данной теме выводит ее в верхний список и создает ощущение, что здесь обсуждаются важные решения. Пиарим потихоньку smile.gif
Lexy Lachance
Цитата: (Quizi @ 11.01.12 - 01:31)
Пиарим потихоньку smile.gif
Да уж флудим скорее.
Поэтому о существенном. Осталось четыре дня. Принято шесть квент, ещё две обещались быть.
Скоро мы узнаем, кто чего стоит, и я в первую очередь  skull.gif
Джейн
Может и мне попробовать написать?...
Попытка не пытка, если меня не зажарят в первые же игровые дни в Скайримской тундре...вы к новичкам как, быструю смерть применяете или изощренную? biggrin.gif
Lexy Lachance
Цитата: (Джейн @ 11.01.12 - 09:33)
Может и мне попробовать написать?...
Попытка не пытка, если меня не зажарят в первые же игровые дни в Скайримской тундре...вы к новичкам как, быструю смерть применяете или изощренную? biggrin.gif
Зависит от качества отыгрыша  biggrin.gif  Любой игрок, даже новичок, при должном усердии и соблюдении правил, успеет наиграться перед смертью, это я обещаю.  wink2.gif Жду квенту.
Джейн
>> Lexy Lachance:
В любом случае, опыт в ролевых имеется. И да, загляните в личку. Написала. *смеренно ждет, пока ее треснут по лбу* closedeyes.gif
Lexy Lachance
Опыт приветствуется, но решающего значения не имеет. Ролевая - ролевой рознь.
И по лбу я не "трескаю". Тем более молодых девушек. happy.gif Я не экзаменатор, а дружественный организатор, пытающийся сохранить равновесие.

Кстати, о равновесии, для тех, кто ещё планирует присоединиться, ХАДЖИТОВ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮ. Развели тут кошатник, куда мне вас всех девать?  biggrin.gif  Компенсируете недостаток хаджитов в tes 5?  biggrin.gif
Главное, в Скайриме живём, и ни одного норда  dry.gif
Джейн
Цитата: (Lexy Lachance @ 11.01.12 - 11:34)
Кстати, о равновесии, для тех, кто ещё планирует присоединиться, ХАДЖИТОВ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮ. Развели тут кошатник, куда мне вас всех девать?  biggrin.gif  Компенсируете недостаток хаджитов в tes 5?  biggrin.gif
Главное, в Скайриме живём, и ни одного норда  dry.gif

Просто все готовятся к тому, что Bethesda в следующей игре серии разведет как раз кошатник. То бишь, мы смиренно отправимся в Эльсвейр. А в этой ролевой будет попытка захвата хаджитами Скайрима. Ведь где хаджитов не любят? Правильно, здесь... spiteful.gif Подожди еще, не вечер. Скоро от нордов отбиваться будешь. biggrin.gif
Lexy Lachance
Боюсь, что не буду. Больше десяти человек мне не потянуть. Всё-таки у меня работа, учёба, семья... сериалы в конце-концов  biggrin.gif  Так что на последние три места кастинг будет более жёсткий.
И вообще, как раз уже "вечер". Любят наши люди всё делать в последний момент.  sad.gif сама такая же.

добавлено Lexy Lachance - [mergetime]1326280941[/mergetime]
Урра, у нас есть норд! Пока не окончательно, но уже бесповоротно  biggrin.gif
Вакантных мест: 2.
Неспящая
Цитата: 
Развели тут кошатник

Хаха, все одновременно решили выпендриться и взять нестандартную расу, думая, что остальные возьмут нордов да данмеров, вот и результат biggrin.gif
А вообще да, компенсируем.
Lexy Lachance
данмеров нет вообще sad.gif грустная пичалька
Аргонов нет, орков, босмеров, имперцев...

лучников, медиков, бардов, боевых магов... и всего одна девушка на 6 с половиной мужиков... аж страшно.
Неспящая
Удивительно. Обычно всё с точностью до наоборот - куча магических девушек-красавиц самой популярной расы.
Цитата: 
6 с половиной мужиков... аж страшно

Половина мужика - это действительно страшно  happy.gif
Antte
Цитата: 
Аргонов нет, орков, босмеров, имперцев...

Аргонианам холодно, орки зеленые, босмерам в деревьях не попрятаться (кроме Рифта), имперцев братья бури прессуют...
Цитата: 
данмеров нет вообще

А данмеры тихо и незаметно отсыпают Вварденфелл...
Lexy Lachance
Цитата: 
Половина мужика - это действительно страшно 
Что сама изобразила, то и получай  biggrin.gif
Цитата: 
Аргонианам холодно
Они просто сонные  biggrin.gif  Было бы здорово, если бы кто-нибудь вечно спящего аргонца отыграл  biggrin.gif  Я бы с удовольствием)
LordHaosa
Вот я подумал, и тоже решил принять участие. Можно ?
kazarey
>> Неспящая:
Цитата: 
Хаха, все одновременно решили выпендриться и взять нестандартную расу, думая, что остальные возьмут нордов да данмеров, вот и результат

Да нет, хаджиты довольно-таки популярны, если смотреть по местным опросам.smile.gif А данмеров было ещё больше во времена нетленного Морроувинда. Хотя то, что их тут нету, и впрямь внезапно
>> Lexy Lachance:
Цитата: 
Было бы здорово, если бы кто-нибудь вечно спящего аргонца отыграл

Вот кому-то шанс во время сессии) Выспаться хотя бы в форумке.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.