Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Фольклор Морры...
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
Arilita
Я балдею от голоса данмеров... Иногда действительно хочется "пойти". smile.gif Обращаешься к нему, а он что-то типа "Что тебе нужно, гражданин?"

А еще хаджиты иногда говорят "Наш сахар - твой, друг!"
А сахару не дают.  blink.gif
Кэр воин тьмы
Имперцы: « Посмотрим, из чего тебя сделали» После этой фразы я смотрю, из чего сделали его.
Jaihnahrl
Цитата: (Айдис Огненный Глаз,)
Вот так я люблю - смело и прямо! Пойдём-ты мне нравишься...

Господи, Ситис, ну почему же нельзя пойти?!?!
Lexy Lachance
Шегорат: Что это, смертный? Неужели ты хочешь послужить Шегорату? Это уже само по себе говорит о твоём безумии... что не может не радовать.

Молаг Бал: Я вижу, что жажда крови тебе не по вкусу, маленькая пиявка!

"Мы следим за тобой, ничтожество" - вне конкуренции)

"У меня такое чувство, что мы станем очень близки" - Первый раз услышала от Фаргота и ломанулась бегом в другой конец Сейда Нин.

Водилы силт страйдеров говорят что-то вроде... не помню, что-то там "Для вас мы организуем... за ту же цену".

"Чем это так пахнет?" и перед этим ещё так принюхивается.

"Чего ты хочешь?" так в ушах и стоит.
Lord Tyroth
Никогда не забуду подпись в субтитрах "свистит" и странные звуки, что-то среднее между шипением и свистом, издаваемые при этом неписями. Да, великие авантюристы все, а свистеть так и не научились! biggrin.gif  wink.gif
Драм Беро
Цитата: (Lexy Lachance @ 20.09.06 - 09:53)
Водилы силт страйдеров говорят что-то вроде... не помню, что-то там "Для вас мы организуем... за ту же цену".

"...специальный тур...".
Кстати, сейданинская водила говорит: "Зачем идти пешком, когда можно поехать на лошади?". Это где ж она на Вварденфелле лошадей видала?
Lord Tyroth
Это ошибка локализаторов. Наверняка, в оригинале эта фраза звучала: "Why walk when you can ride?" или что-то вроде того. "Ride" - ехать верхом (на лошади, на велосипеде и т.д.), в том числе и на стилт-страйдере. Локализаторы не знали в каком контексте была употреблена эта фраза и перевели "Ride" как ехать на лошади. Вот и весь прикол.
Lexy Lachance
А у меня так и говорили "ехать верхом".
Хотя и про лошадь, я кажется тоже что-то слышала)
Драм Беро
"Верхом" вроде говорят в другом городе. А в Сейда Нин - именно про лошадь.
verhoven
Меня больше всего добивает, когда тебе человек выплачивает очередной гонорар за *дцатое, данное им же поручение, и тут же после окончания диалога, когда ты какое то время задержишься подле него, заявляет: "Приятно познакомиться..."  biggrin.gif ..."Плохая память может быть ранним проявлением болезни Альцгеймера" - цитата из какого-то медицинского справочника...видимо 99% населения Морровинда произошло от Муххамеда Али и от его потомков... biggrin.gif 
Sharmath
Усталый голос данмера:"У меня много других дел,так что,если не возражаете,пойдёмте дальше".
Интересно,что он имел ввиду?
Кстати,вот у меня по этой теме такой вопрос:в звуковых архивах игры множество фраз Дагот Ура,примерно следующих:"Неревар,пощади меня!","Прощай Неревар,увидимся в следующей реинкарнации!"(всё это он говорит не своим спокойным голосом,а каким-то другим,как у робота)и тд.,далее фразы Ягрума Багарна,фразы Азуры(причём,точно таких же,как в игре она не говорит,но с таким же смыслом и без выразительности),а в самой игре ничего подобного они не говорят,почему? Ведь всё уже переведено и озвучено! Все эти фразы нашел в папке Морры в sounds,misc,кажется так.
Lexy Lachance
Ещё, если тащишь за собой кого-то и он отстаёт, то начинает вопить:
"Эй! Меня подождите!"

И ещё помирающие данмерши любят обзывать тупицей)

И ещё) "Я чувствую, что за мной кто-то наблюдает")))
Welder
Хаджиты: "Наш сахар - твой, друг"
Торговец-хаджит в балморе заявил мне как-то: "Нет хозяина!"
Аргонианин: "Оно что-то спрашивает. Что оно хочет?"
Вампиры в склепах, нападая, кричат: "Дай!" Понятно, что это непереведенный возглас "Умри!", но все равно забавно.
Lexy Lachance
Зажглась интересом, начала копаться в файлах и нашла ТАКОЕ...

"Чёрт возьми, эта дура мне что, трусы накрохмалила?!"

- Я скатилась под стол и скопировала себе чтобы потом в плеер запихнуть.
Азура
А фраза скаалов про волчьи кишки-это ж что-то! biggrin.gif
Lexy Lachance
Цитата: (Азура @ 22.09.06 - 20:16)
А фраза скаалов про волчьи кишки-это ж что-то! biggrin.gif

Что-то такое помню... Можешь дословно процитировать?
Азура
Lexy Lachance цитирую:"Мне нужно отскести эти волчьи кишки от моей задницы.Есть какие-нибудь идеи?" good.gif
Lexy Lachance
Вспомнила такую фишку) Спасибо, Азура.
Но всё-таки накрахмаленые трусы круче)) Только я не помню, чтобы я от неписей что-то такое слышала((( Вот в папке есть,а на деле...
Nikos
В начале игры, когда репа примерно на тройке, а одежда - трусы да рубашка:
"Вот до чего доводит внутренняя свобода - голышом ходит!"
icoolman
Гы, а мне вот это понравилось: иногда когда крадёшь в доме у данмерки, она кричит:"Хелп!". Это конечно трудности перевода, 1С-овцы не смогли перевести такое сложное слово.
Также прикол у альтмерок: когда нападаешь на альтмерку хаджитом или аргоном, то она может выдать:"Я возьму твой хвост в качестве трофея!" Дело не столько в самой фразе, сколько в интонации это фразы.
Скай
А мне недавно норд выдал :"Некоторые люди рождаются тупыми,как я например"

У нордов вообще самые тупые фразы.
icoolman
Да-да, тоже такую фишку слышал. А я ещё слышал нордскую фразу:"Эльфов видели? Ха-ха-ха-ха!"
Эмильен
Меня удивляют норды-неписи.
Прохожу мимо одного из бугаев этих,а он как рявкнет:"Выбираешь,торгуешся,тратишь время...ТЫ УНИЖАЕШЬ МЕНЯ!"
Единственная мысль промелькнувшая по этому поводу в голове:"Елки-палки,остынь.Я тебя даже не трогал... ohmy.gif "
Имперцы тоже интересные фразы,стоит посреди дороги непись-имперец и сказал:"куда я положил?..."мдя...
Аргониане меня вообще унижали..."Оно что то хочет?..."
Особенно первое время пугала фраза аргонов "Свежаяя добыча!"(к чему? ohmy.gif )
Авар-Шак
Цитата: 
Аргониане меня вообще унижали..."Оно что то хочет?..."
Особенно первое время пугала фраза аргонов "Свежаяя добыча!"(к чему?  )

Может уже говорили, умиляет несчастный аргонианин в порте на острове из BloodMoon'а: "Всё, чего я хочу, это всего лишь пара сапог! Неужели это так сложно!"
Эмильен
Цитата: (Авар-Шак @ 18.12.06 - 21:30)
Может уже говорили, умиляет несчастный аргонианин в порте на острове из BloodMoon'а: "Всё, чего я хочу, это всего лишь пара сапог! Неужели это так сложно!"

Ага smile.gif
Стоит посреди пурги аргон,без сапог...кругом все разодеты,а тут такое... biggrin.gif

Вспомнил.В развалинах даэдр я нашел наркоманов скампа,хаджита и орка.
Я решил поговорить с орком,но тот лишь ответил "Мяу!"Выбрал топик "Мяу!",тот ответил:"Ты что ослеп?Я же хаджит!"Видать конкретно его скумма стукнула... dry.gif
Скамп там предлагал бесплатно выпить с ним,говоришь ему "да",а никого эффекта нету...Скамп обманщик smile.gif
Авар-Шак
Помню-помню! Были такие развалины. Ещё нравится скамп, который сидит в одном из домов в Кальдэре, там где ещё всё разгромлено и орки стоят недружелюбные, который говорит, что он здесь на неделю, и у которого можно купить всякую всячину, типа Древний Брэнди Даггот.(Интересно, связан ли с этим какой-нибудь квест?)
Ещё есть клёвый даэдра, который стоит в одном храме (не помню где) и говорит в разговоре: "Я убью тебя и изнасилую твой труп! Не волнуйся, я сделаю это нежно!"
И ещё, если уж речь об этом зашла, вспомнил ещё один момент, который не понял. Где-то на островах стоит хижина, а в ней куча стульев, всё очень странно, и стоит сумасшедший аргонианин, который говорит какую-то чушь (про что даже не помню). Может кто-то знает это место?
Green Sleeve
>> Авар-Шак:
Скамп в поместье Гораков в Кальдере - просто торговец, никакого квеста там нет. Даэдра Анаэдра стоит в Маар Гане, а аргонианин-отшельник Большеголовый дает вилку щекотки, если ты взял квест у статуи Шегората в святилище Ихинипалит в Вивеке.
Alterman
Может немножко не в тему, но всё же: вчера купил новый монитор, сижу одним глазом на монитор смотрю, второй в Морровинде оставил.От разглядывания монитора меня данмерша отвлекла своим: "У меня лучше!"
Elleorn
Ещё такая фразочка: "оделся для прыжка в грязь?" кажется, у имперцев.
Скай
Цитата: (Alterman @ 19.12.06 - 15:05)
Может немножко не в тему, но всё же: вчера купил новый монитор, сижу одним глазом на монитор смотрю, второй в Морровинде оставил.От разглядывания монитора меня данмерша отвлекла своим: "У меня лучше!"

Вроде это фраза редгардов blink.gif
Alterman
>> Скай
Возможно... я со стула упал, не разглядел biggrin.gif

А вообще вот непонятная фраза:"Обними за меня дерево".  Чё за фигня? Где услышал, тоже не помню.
Ulius
Фразу "Вот так я люблю - смело и прямо! Пойдём, ты мне нравишься," я, будучи одно время орком-мужчиной, слышал не только от Айдис Огненный Глаз, но практически от каждой нордской женщины. Мне даже льстило.
Будучи данмеркой, подобные фразы слышал от нордов мужчин, даже от Хрунди - а ведь у него уже есть одна данмерка. Еще, опять же данмеркою от лесной эльфийки в ГМ Балморы слышу: "У меня такое чувство, что мы станем очень близки." Видно Крациус Курио не один имеет склонность к экспериментам.
Handrew Readis
А мне помнится фраза ординаторов "Отдайся трём!")
Jaihnahrl
Если не иметь хотя бы основ тех Lore-знаний, которые необходимы для "полного погружения", то данная фраза может быть понята не так, как задумывалось...
Ulius
Ещё одна фраза от данмерок моему женскому персонажу: "Добро пожаловать друг! О чём мы будем говорить?... Мне так хорошо с тобой." Возможно не всё точно, но подобное я точно слышал.
Lady Alia
Забавляет фраза Альтмерок - "Сначала (тра-ля-ля, я забыла, что именно), потом Зачарование... Печально все это!"

добавлено Moon Thief - [mergetime]1172601304[/mergetime]
Кстати, ulius, бретонки тоже так говорят!
Arilita
>> HIM:
Насколько я помню, это звучит так (проникновенным ординаторским шепотом): "Отдайся троим [пауза] духам и своему повелителю..." Должно означать что-то религиозное... Я, правда, так и не поняла, включается ли "свой повелитель" в число "троих" и сколько после этого духов, так что точное значение как-то ускользает...
Handrew Readis
Цитата: (Arilita @ 28.02.07 - 00:45)
>> HIM:
Насколько я помню, это звучит так (проникновенным ординаторским шепотом): "Отдайся троим [пауза] духам и своему повелителю..." Должно означать что-то религиозное... Я, правда, так и не поняла, включается ли "свой повелитель" в число "троих" и сколько после этого духов, так что точное значение как-то ускользает...

Я от смеха катался уже после после первой части - рядом проходила хаджиитка, её наверное вообще от страха скрутило...
Lady Alia
Наверное, это выглядит так: "Отдайся Троим, духам и своему повелителю"
Arilita
>> Moon Thief:
Ну, Трое тогда - это Трибунал. Но вопрос о том, что имеется в виду под духами и "своим повелителем", остается открытым...
Sandro
>> Arilita:

Очевидно, имеются в виду три Трибуна и Император.

Может, не совсем в тему, но очень забавно, будучи супер-мега-крутым Нереварином,  слышать фразы типа:"Не надо боятся!". И от кого! От полуголого Горака, варвара!!!
Туда же - "За городом обитает много монстров!". То есть кагути там, скальников... Страшных таких монстров...
:о)
Ulius
Отдайся троим... ещё понять можно. Но вот ординаторская фраза "пожалуйста, пойдём со мною" может смутить. Хотя мне ординаторов жалко было, когда они обращались к моей героине. Видно им регламентируется множество ограничений. (Храмовники - садисты!).
DHead
У меня лицензионка, скорее всего плаги шалят, но ординаторы мне говорят: "ОТДАЙСЯ ДЕРЕВУ (!!!)" У меня случился припадок истерического хохота!
Sandro
>> DHead:

Ординаторы-босмеры?
:о)))
Lady Alia
Вряд ли это плаги, скорее, просто глюки переводчиков (или их шутки), ибо three (три, трое) немного созвучно с tree (дерево). Я вам как знаток английского говорю
Arilita
Хотелось бы знать, как эта фраза в оригинале звучит... :]
Eternal
А мне нравится фраза лесных эльфом.. непомню,но вроде так: "Рад  помочь,но лишь бы поскорее". Фраза "лишь бы поскорее" сказана с такой интонацией...
Ulius
Ни у кого не возникало гордости, когда от данмерок слышали такие слова: "Добро пожаловать! О тебе тут уже легенды складывают?" И, наверняка, эти легенды несколько преувеличивают реальные события.
Ulius
Не помню, упоминал ли кто фразы...
Аррил моей героине альтмерке: "Ага, наконец хоть одно умное лицо."
Ещё альтмеры говорят "Как интересно, турист" и на высоком расположении "Хорошо, вы меня заинтриговали," правда с надменностью.
Редгар с насмешкой над моим орком: "вот это прикид." - прикид, правда и впрямь был не очень.
И ещё редгары произносят "Совершенно точно она находится рядом." Не понятно о ком речь, так как слышал персами обоих полов.
Silver-Tongued
>> ulius:
Вообще, кажется, от расы фольклор не меняется, это даже не зависит! Имхо.
Мне никогда не нравилась фарза : "Вы меня заинтриговали!" - Звучит как-то наиграно =)
sad.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.