Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Нереварин vs Герой Кватча vs Довакин
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Кэр воин тьмы
ЕР, конечно, вне конкуренции, но если рассмотреть ребят попроще, то я выберу...  smile.gif

Недавно таки имел честь пройти Скайрим и сравнить все три части и главных героев. У всех троих трэшняк в жизни знатный, но все-таки, мне кажется, что наиболее всего на звание "С самым длинным!"(клинком, клинком, а не то, что вы подумали) претендует Нереварин. Он попадает сразу в крайне враждебный мир, где ему, чужеземцу, не очень-то радо все местное население. Бушует мор и корпрус. Это нам за монитором не страшно, а окажись там - кирпичей бы на пару Петербургов отложили. Не так уж трудно превратиться в какую-то мерзкую кучу плоти без мозгов. Кошмары сводят с ума. С другой стороны непонятные послания от Азуры. А может и это кошмар?.  Помимо всего этого, Храм преследует любого, кого будут подозревать в ереси. Игра не передавала нам в полной мере агрессивность мира из-за тех. возможностей, но на деле Нереварину приятно не было ни в городе, ни за его пределами. Он чужак, не знающий местных законов, быть убитым - раз плюнуть, это, опять же, не говоря о болезнях.
На протяжении всего сюжета Скайрима или Обливиона нас ведут, кто-то помогает, все более-менее ясно и понятно. Нереварин же, с большего, почти все решает сам, если ему и помогают, то только информацией и ему единственному предоставляется выбор - спасать существующий мир и порядок или нет.
На протяжении всей игры Нереварин одиночка. Только он может пройти этот путь, остальных сломят болезни. Если у других могут быть помощники, то наш избранный Азуры от начала и до конца один, его путь пройти не поможет никакое положение. В отличии от Довакина, Нереварин не имеет такого офигенного бонуса как крик дракона. Не имеет поддержки всей империи, как Чемпион Сиродила. И, замечу, Нереварин сам одолел практически бога, в одиночку. Мехруна же одолел Мартин.
Многие здесь писали о подвигах Героя Кватча, они бесспорны, но они все как один красивы, он перед кучей людей врывался в кучи врагов. Меня спросят чем с ним сравнится Нереварин, а я отвечу. Наша "марионетка Азуры" в одиночку шла на смерть, зная, что никто не сложит песен, никто, никто, не узнает где нашел гибель наш герой.
А теперь сравним итоги. Нереварин - неуязвим для оружия, вроде как, неуязвим для болезней и ядов, бессмертен. Одинокий путник, который, возможно просто ушел на покой на какое-то время, чтобы о нем забыли. Кто теперь скажет как он выглядит? Возможно мы, прогуливаясь, встречали его даже в Скайриме. Кто скажет через 300 лет? Много ли очевидцев тех событий осталось?
Чемпион Сиродила умер. Умерла личность, от него ничего не осталось, вообще ничего. Еще при жизни Шеогорат завладел им, скорее всего. Есть обычный для мира бог безумия и больше никого.
Довакин - ну довакин и довакин.
Акавирец
>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
от него ничего не осталось, вообще ничего

Несколько воспоминаний остались.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Акавирец @ 24.07.13 - 10:47)
>> Кэр воин тьмы:

Несколько воспоминаний остались.

хм... Это сравнимо с полным осознанием себя и, если верить пророчеству, полной неуязвимостью и вечной жизнью, когда остаешься собой? Я в Скае в Шегги увидел обычного Шегги, который ИМХО не отличается от себя прошлого
Ирландский Змей
Единая Россия. Она бессмертна. И это её принципиальная позиция. spiteful.gif

Цитата: 
Довакин - ну довакин и довакин.

Довакину никто не помогает (ибо остатки Клинков - это несерьёзно), вокруг бушует война - а если ему случайная стрела в глаз попадёт? Или он зубосаблю встретит на первом уровне?

А если серьёзно, то со стороны выглядит немного пристрастно.
Wraith
>> Ирландский Змей:
Цитата: 
Довакину никто не помогает (ибо остатки Клинков - это несерьёзно), вокруг бушует война - а если ему случайная стрела в глаз попадёт? Или он зубосаблю встретит на первом уровне?

Первого сюжетного дракона помогают убить стражники, второго Дельфина, с алдуином в первый раз помогает Партурнакс, во второй раз трое героев из Совнгарда. Плюс после первого же дракона Довакин получает хускарла. Довакин если где и один то только исключительно по собственному желанию, даже из Хелгена не один бежал.
Nik I
>> Кэр воин тьмы:
Ответ на пост №51
Про Нереварина я конечно мало знаю, но про Довакина зря вы так.
1. Он попадает в совершенно чужую страну.(если он не норд)
2. Эго пытаются казнить.
3. Чудом спасается из Хелгена.
4. Бушует война.
5. Скайрим патрулируют драконы.
6. Местный расизм.(если не норд)
7. Местные твари.
8. Высокая преступность.
9. Темное братсво. (лично я во время первого прохождения убил пятерых напавших на моего персонажа убийц)
10. Вампиры.
11. Первый драконорожденный.
12. Дети! Откуда в игре взялись дети!
13. Брак.(опасность в том что если пьяный довакин придет домой, то такая жена как Мьол Львица может попросту вилами заколоть)
15. Климат.
15. И самое страшное - Глотка Мира, на которую довакину приходится десяток раз лазить, а вдруг подскользнется, и все конец Тамриелю.
Ирландский Змей
Цитата: 
Первого сюжетного дракона помогают убить стражники, второго Дельфина, с алдуином в первый раз помогает Партурнакс, во второй раз трое героев из Совнгарда. Плюс после первого же дракона Довакин получает хускарла. Довакин если где и один то только исключительно по собственному желанию, даже из Хелгена не один бежал.

Это я всё к тому, что нелепо восхвалять Нереварина "сферично и в вакууме". И если с Героем Кватча проводятся сравнения и параллели, то Довакин вотще слит, что вобщем-то неправильно.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ирландский Змей @ 24.07.13 - 13:45)
А если серьёзно, то со стороны выглядит немного пристрастно.

Не знаю. Честно, меня герой Ская зацепил еще меньше героя Облы. 5-я игра сама по себе лучше четвертой, но ГГ ИМХО уступает
Вы пытались доказать, что помощь Довакину небольшая, но могу вас уверить, что у Нереварина не было и такой. Он если и получал подпитку, то только информационную. Но со всеми врагами встречался один и лицом к лицу. Ему не могли помочь просто потому, что большой шанс заражение неизлечимой болезнью, от которой защищен только Нереварин.
Да и если Довакин спит - вопрос не ко мне, а к беседке)
Цитата: (Nik I @ 25.07.13 - 11:23)
>> Кэр воин тьмы:
Ответ на пост №51
Про Нереварина я конечно мало знаю, но про Довакина зря вы так.
1. Он попадает в совершенно чужую страну.(если он не норд)
2. Эго пытаются казнить.
3. Чудом спасается из Хелгена.
4. Бушует война.
5. Скайрим патрулируют драконы.
6. Местный расизм.(если не норд)
7. Местные твари.
8. Высокая преступность.
9. Темное братсво. (лично я во время первого прохождения убил пятерых напавших на моего персонажа убийц)
10. Вампиры.
11. Первый драконорожденный.
12. Дети! Откуда в игре взялись дети!
13. Брак.(опасность в том что если пьяный довакин придет домой, то такая жена как Мьол Львица может попросту вилами заколоть)
15. Климат.
15. И самое страшное - Глотка Мира, на которую довакину приходится десяток раз лазить, а вдруг подскользнется, и все конец Тамриелю.

1) Аналогично
2) Казнить пытались, Нереварина, если бы не игровые условности, на первых порах пытался казнить весь репрессивный аппарат Храма. Ординаторы такие няшки, я вам скажу
3) Там вообще много что чудом. Излечение от корпруса в частности
4) Пепельные бури, болезни, кучи обезумевших, кошмары
5) Скальные наездники задалбывают побольше чем драконы в Скае
6) Намного больший расизм и целый преступный синдикат Камонна Тонг, который ненавидит чужеземцев
7) В некоторых частях морика гуляли золотые святоши, они тоже еще те няшки
8) Не меньшая преступность, думаю
9) дополнение Трибунал - там на Нереварина множественные покушения были со стороны ТБ, даже их логово вычищать пришлось
10) Вампиры
11) Реинкарнация великого героя( святого Неревара)
12) Да, тут не поспоришь
13) Не вижу ничего страшного. Надо покладистую жену выбирать
15) Господи, вы что такое моровая буря не знаете. Побывайте в Морике, там климат огого.
15) Вас надо с Красной Горой познакомить)
Arin
По мне, так от холода и снега спастись проще, чем от пепла и жары.... Вентиляторов для общественных масс тогда ещё не придумали)
Nik I
Цитата: 
15) Господи, вы что такое моровая буря не знаете. Побывайте в Морике, там климат огого.

Был видел, но думаю если под буран попасть где нибудь в горах, то будет очень плохо.
Цитата: 
15) Вас надо с Красной Горой познакомить)

Но там же подскользнуться тяжелее, льда ведь нет. Или есть.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Nik I @ 31.07.13 - 11:56)
Был видел, но думаю если под буран попасть где нибудь в горах, то будет очень плохо.

Но там же подскользнуться тяжелее, льда ведь нет. Или есть.

Думаете куча пепла, несомая ничуть не слабейшим ветром, чем-то лучше? Вам не будет очень плохо, если нечем дышать, все в мелких частицах пыли, которая забивает все слизистые?

Там есть огромная температура, лава, сильнейший ветер с кучей пепла. Там не только просто упасть куда-то, можно еще не туда наступить и провалиться в магму или вообще потерять ориентацию в пространстве кашляя, отплевываясь и потирая глаза и опять же ввалиться в магму, не говоря о том, чтобы просто упасть и разбить голову.
Дьявол
>> Кэр воин тьмы:
Ты забыл самое главное в Моровой буре — мор smile.gif
Правда не помню, мог ли ГГ им заразиться, но живности, зараженное мором, на подходах к Призрачному Пределу предостаточно smile.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (Дьявол @ 01.08.13 - 21:25)
>> Кэр воин тьмы:
Ты забыл самое главное в Моровой буре — мор smile.gif
Правда не помню, мог ли ГГ им заразиться, но живности, зараженное мором, на подходах к Призрачному Пределу предостаточно smile.gif

Мором заразиться может до тех пор, пока не излечится у Девайта Фира от корпруса. После этого это сильный ветер, забивающий все пеплом, но уже без смертельной болезни.
А живности там и правда предостаточно. Те же рабы пепла вполне себе живность и пепельные упыри тоже... Не говоря о калеках корпруса...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.