Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Нереварин vs Герой Кватча vs Довакин
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Lexy Lachance
Дамы и Господа! Леди и Джентльмены! Сеньоры и Сеньориты! Сегодня нас ждёт незабываемая битва!
В Красном углу ринга боец, которого мы любим за его прыжки в даэдрической броне, тесные взаимоотношения с Трибуналом, катание на Силт-Страйдере и беготню с Вилкой Щекотки! Это-о-о-о... НЕРЕВАРИН!
В Синем углу ринга боец, таскающий сигильские камни и закрывающий ворота обливиона! Герой, спасающий Сиродиил направо и налево. Лично знаком с Люсьеном, сражался на Арене, оборонял Бруму и пробегал между ног Мехруна Дагона. Ставший самим Шегоратом,  это-о-о-о... ГЕРОЙ КВАТЧА!
И в Зелёном углу ринга, наш новый знакомый, колдующий с двух рук, путешествующий в Совнгард, убивающий императора, колющий дрова и способный жениться... неутомимый укротитель драконов - ДОВАКИН!
Спонсор сегодняшнего матча Таверна "King and Dwarves"!
Делайте Ваши ставки!

ЗЫ. Есть ещё Жёлтый угол ринга wink.gif
Аладор
Да сложный выбор... Отдам ка я лучше Нереварину свой голос. Так как из всей этой братии, только он был наиболее "простым" героем.
Дьявол
*Ворчливо из-за угла* Не Герой Кватча, а Чемпион Сиродила.
Отдал голос за Нереварина.
Lexy Lachance
Цитата: 
только он был наиболее "простым" героем.

Зверь "Обоснуй" укоризненно смотрит на тебя  smile.gif  В чём выражается его "простота"?

По мне, так Нереварина никто не принуждает разрываться между десятком гильдий, поэтому всегда удаётся вписать его в мир наиболее органично, не говоря уже о том, что Морровинд - это лучший мир  biggrin.gif У Нереварина больше самостоятельности, чем у двух других "героев". Это делает его самым привлекательным чисто для меня.

Цитата: 
Не Герой Кватча, а Чемпион Сиродила.

Это так важно? Я его как Героя Кватча запомнила. Всю игру меня так называли, вот и приелось  biggrin.gif
Но если кто из модеров решит исправить - я не возражаю)

Цитата: 
Отдал голос за Нереварина

на тебя зверь "Обоснуй" тоже уставился. smile.gif
Аладор
Цитата: (Lexy Lachance @ 19.12.11 - 21:45)
Зверь "Обоснуй" укоризненно смотрит на тебя  smile.gif  В чём выражается его "простота"?

В том плане, что пытаясь добиться признания общества ему приходится завоевывать потом и кровью, когда второму и третьему кажется все подается на блюдечке.
Lexy Lachance
>> Аладор:
Да, это несомненный плюс Нереварину. Ведь достижения нашего героя - это наши достижения smile.gif Куда как приятней осознавать, что мы бились, бились и добились.. И, главное, есть ощущение полной свободы выбора! В начале никто нас не пытается казнить, не набегают полчища культистов, стены не падают нам на голову, нас не тащат силком по главному квесту без сна и отдыха! Свобода! Счастье! Можно бегать по берегу от грязекраба!  biggrin.gif
Аладор
>> Lexy Lachance:
Вот потому мой голос за Нереварина.
Эх, сделали бы тот же морровинд, но на новом движке, и я думаю популярность его побила бы все мыслимые и немыслимые рекорды. Но этого не будет sad.gif
Lexy Lachance
Я люблю перед сном помечтать, как выучусь на мастера кс, сяду, и хоть на том же движке Ская воссоздам всю Мору... вот только некоторые квесты а-ля "подай принеси" сделаю поинтересней, и будет идеальная игрушка. С такими мыслями так сладко засыпается smile.gif
Дьявол
>> Lexy Lachance:
>> Аладор:
Ну вот, взяли и всё без меня обосновали =\
Нереварина никто никуда не гонит. Он всё делает по собственному желанию.
Помню, Кай после вступления в подчинение к нему говорит мол, пойди вступи в гильдию, наберись опыта, а не кричит "Неси амулет! Беги в Вайтран!"

Кажется тема не "Кто круче?", а "Где сюжет круче?" biggrin.gif
Lexy Lachance
Цитата: 
Кажется тема не "Кто круче?", а "Где сюжет круче?"

Это практически одно и тоже) Иначе будет - "В какой игре можно лута круче насобирать" =)
Да даже если и так Нереварин - лучший!) Пометка-возврат, Ползун, одна гробница с даэдрами и можно за полчаса денег столько наштамповать, что не унесёшь  biggrin.gif  Но это, неважно, конечно) Это я так, ради шутки.

А сюжет имеет значение, ибо влияет на образ ГГ в целом. Почему-то из всех трёх вариантов, только Нереварин не становится механизированным мальчиком на побегушках единственно из чувства Высокого Долга... И единственный случай, когда на главный квест можно безболезненно забить. У тебя нет в рюкзаке амулета, не висят стрелки на карте - ты тот, кем ты хочешь быть. Даже и неизвестно ещё, что ты Нереварин. Меньше знаешь - крепче спишь  smile.gif 
Дьявол
Цитата: (Lexy Lachance @ 19.12.11 - 22:23)
Даже и неизвестно ещё, что ты Нериварин. Меньше знаешь - крепче спишь  smile.gif 
Половина моих персонажей: "Что, простите? Какой такой Нереварин? Я всего навсего простой бывший заключенный, пославший некого Клинка куда подальше." biggrin.gif
Answer
Обломец кроме становления Шегги вообще не имеет заслуг, скучен как диалоги с наёмниками.
Выбирал между Нереварином и Довакиином, выбрал последнего. Потому что больше понравилась подача сюжета, разве что немного коротко, но по морровским промежуточным почтово-киллерским квестам я тоже не скучаю. Драгоншауты круты. Есть хоть чуть чуть выбора в MQ, не нью вегас кэшно, но выбор клинки\седобородые - это уже хоть что то(и тут вспоминаем большой, но по сути бессмысленный диалог с Дагот Уром в конце морры). Ах да, таки люсьен(ед. плюс обломища) присутствует в скуриме. Ну и квесты, даже побочные, порой очень и очень хорошы, про большие квесты и главные сюжетки и говорить не стоит. Плюс дизайн данженов переплёвыват таки морр, что казалось нереально после невероятно разнообразных 2.5 подземелий обливиона. И последнее, но не по значимости - Dawnbreaker и вообще храм, да и сам квест Меридии.
Ofect
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Проголосовал за героя Обливиона, потому что он больше подходит на роль героя, чем остальные два.
Нереварин - вообще не человек, а пешка в руках Азуры. Побегал, пополучал благословения каких-то дикарей и уничтожил Сердце. После чего был списан в запас Акавир.
Дувакин - не сильно лучше. Как и первый, стал героем по праву рождения, всю дорогу обучался - то у Седобородых, то у Клинков, то у древних героев. Единственное громкое дело - достал Древний Свиток, да и тот отдал в местную библиотеку.
Оба они получили свои силы по праву рождения и просто выполняли свои роли в пророчествах.

А вот Герой Квача насовершал и правда героических поступков. Когда открывались Врата - он просто доставал меч и вырезал легионы даэдр. При всём этом являясь совершенно обычным человеком. Просто достаточно безумным, что бы спасти этот мир.

Про достижения глав различных гильдий я не говорю, потому что считаю, что Серый Лис, Архимаги и главы остальных гильдий не имеют никакого отношения к главному герою.
____
Я за Нереварина, и как поклонница Морры, и соглашаясь со всем что наговорила Lexy Lachance:
Lexy Lachance
Цитата: 
со всем что наговорила  Lexy Lachance:

как это жутко звучит  biggrin.gif
Цитата: 
Нереварин - вообще не человек
Мер же! biggrin.gif
По сути, он, может и пешка. Зато он личность. Полноценная, с характером, в то время как будучи Чемпионом Сиродиила только и думаешь что "А! Амулет! А! Ворота открылись! Черти полезли! А! Гильдии! А! Бежать в Монастырь! Спасать Бруму!", и у Довакина схожая картинка "А! Драконы! А! Воры! А! Драугры! Талморцы! Сесть на хвост Алдуину!"
Из-за невозможности пожить самостоятельно и самому решать куда вступать, кем быть, вообще нет ощущения себя как такового. Игра уже всё за тебя решила. Без вариантов.
Qui-Gon-Jinn
Квай голосует за непереваримого Нереварина (помянем б0бра добрым словом).
Наверное, больше свободы было только у императорского засланца в северных регионах, но по причине чрезвычайно слабого знакомства с играми до Морровинда Квай сравнивать не может. А сам Нереварин — что-то вроде Избранного из "Матрицы". "Ты не Нереварин, но ты можешь стать им", — т. е. некая предопределённость, конечно, тоже присутствует, но всё равно через дверь нужно пройти самому. В Обливионе героя сразу толкают в Коррол, когда вручают Амулет. Пакет же Каю нельзя назвать полным аналогом Амулета хотя бы потому, что его можно а) выбросить б) открыть в) продать (помнится, один знакомый Квая так и сделал, и мы бегали по Балморе в его поисках... вот было!). smile.gif В Скайриме героя тоже не толкают к довакинству, но со Скайримом у Квая особенные счёты. В Морровинде можно ощущать некое духовное единение Нереварина и всех обитателей Вварденфелла; Квай не знает, отчего так, но там действительно чувствуется, что в одной руке — мощь мира и народа, а в другой — мощь неба и богов, что и те, и другие на твоей стороне. Куда более живой "на словах" Скайрим мёртв в отношении довакина. Парадокс. Квай чувствовал себя безмерно чужим в этом богами забытом Скайриме и хотел послать к чёрту всех и вся; и какая радость, устроить вервольфский геноцид в Маркарте, в Солитьюде, в Рифтене, в Вайтране! А сможешь ли поднять руку на Кая? На Ажиру? На Джобашу? На Эно? На Нибани или Мехру? Да даже Ползуна, проклятого скампа, сможешь ли убить? А вот фигушки, потому что они живые! И Нереварин живой.
А мёртвых — огню, прах их — к праху.
Lexy Lachance
Странно, тема есть, а холиваров не видать....  ohmy.gif  Почему до сих пор никто не опрокинул на меня ушат грязи за то, что я не играла в Арену и Дагерфол? Там ведь тоже, небось, неплохие геройчики были?  smile.gif 
Неспящая
Так. Сейчас будет много текста. Давайте сравнивать не просто по личным симпатиям, а по пунктам, как в той передаче на Mtv, где звёзд сравнивают. x)

1. Старт.
2. Самостоятельность.
3. Сила.
4. Подвиг.
5. Финал.

У нас три претендента, потому что я тоже не играла в Даггерфол и Арену, и потому что придумать больше пунктов для сравнения сложно.
Сравниваем ТОЛЬКО по мейнквестам + основным сюжетным линиям дополнений, без всяких отклонений в гильдии и извращений конкретно каждого игрока. Потому что, например, большая чем в других играх свобода действий – это заслуга Морровинда, а не ГГ.

Итак, поехали.

1. Старт. Кому из героев пришлось сложнее всего?

2. Самостоятельность. Какой герой проявил больше инициативы?

3. Сила. Кто из героев был сильнее?

4. Подвиг. В этом спойлере герои меряются длиной своих подвигов.

5. Финал или «сперва скажи, а чего добился ты».

Подведём итоги!
Нереварин – 7,5 баллов,
Герой Кватча – 9 баллов,
Довакин – пока что только 6 баллов.

Неожиданно даже для меня. Вот теперь, когда всё это расписала, голосую за Героя Кватча (хотя круче всех, конечно, Единая Россия +_=).
Lexy Lachance
Вот тут и похоливарим  smile.gif  Не соглашусь по пунктам  smile.gif
Цитата: 
не потому, что его просили, а because he can.
Или потому, что висит квест. Лично я, если мне кричат "БЕГИ СКОРЕЕ! ГОРОД РУШИТСЯ! ДАЭДРЫ ВЫЛАЗЯТ! СПАСАЙ ЧЕЛОВЕКА!" не могу не бежать и не спасать. Мы-то, конечно, знаем, что никто не умрёт, но "забить" на такой квест, сделав вид, что тебе ничего не говорили как-то... неправильно что ли... Я такое как-то нутром отторгаю. Я даже Одавинга не смогла в ловушке оставить, чтобы допройти легион и поглазеть на Ульфрика в Совнгарде... Вышла из Драконьего Предела, потопталась, представила сколько в бедного дракончика мерзкие стражники будут пальцем тыкать и камни кидать... Вздохнула, развернулась, и... полетели в Скулдафн в общем... Хотя этот пример непоказательный. Тут как раз было бы логично дракона оставить, он же сам говорит "Сходи, сам посмотри, если не веришь". Но есть другие ситуации...
Цитата: 
Кто из героев был сильнее?
То, что Дуракин супермен не делает его сильнее. Он даже Дельфину завалить не может  biggrin.gif  Нереварин может убить кого-угодно, и пофигу на жуткую табличку, если так душа желает...
Цитата: 
Ни трудовых книжек, ни амулетов.
Зато есть квест, от которого невозможно избавиться  angry2.gif Так же как и амулет. Только Нереварин отнёс пакет и пошёл гулять на все четыре стороны...
Цитата: 
Герой Кватча, стопудово бессмертен, стопудово божественнен , у меня стопудово есть целый весёлый план во владениях и борода!
Только это уже не ты! Спроси Шегората кто такой Герой Кватча. Думаешь вспомнит? Это провал Героя Кватча, а не его достижение. Был обманут лордом даэдра и потерял самое главное - свой рассудок. А Дуракина вообще после смерти Высшие силы на кусочки разнесут. Только Нереварин остался собой, остался силён, и никому свою душу не продал.
Неспящая
>> Lexy Lachance:
Все возражения, кроме последнего, относятся к заложенному разработчиками сюжету, а не к героям. То, что у всех висит квест/амулет, а у Нереварина не висит - преимущество Морровинда, а не Нереварина. У других же просто судьба/скрипт так повернулась, что пришлось бежать. Я тоже не смогла оставить Одавинга на эксперименты, но разве это не Довакину плюс? Довакин не смог оставить Одавинга - душевный значит, ответственный, жалостливый. Я тоже не могу не бежать спасать Кватч, когда мне говорят, что там капец. Но нельзя забывать, что раз не оставлено вариантов для свободы, то это заложено в игре. Это не Я не могу всё бросить и свалить по своим делам, это ГЕРОЙ не может, это герой такой ответственный и сознательный, потому что разрабы не позволили иначе.
То, что Нереварин волен сколько душе угодно шароё...эх, прошу прощения, слоняться по Морровинду - заслуга, повторяю, тех, кто там сценарий писал. Если бы Нереварину сказали "аааа Красная Гора сейчас рванёт, срочно туда", он бы побежал как миленький, я не сомневаюсь.
Квест, от которого невозможно избавиться - промах разработчиков, опять же.
То же самое с "убить кого угодно". Ограничения игровой механики - то, что Дельфина корчится в конвульсиях, но не дохнет, даже если её месяц огнём поливать - я не беру в расчёт. Просто Морр был лучше в этом плане (и во всём). Но не Нереварин.

Цитата: 
Только это уже не ты! Спроси Шегората кто такой Герой Кватча. Думаешь вспомнит? Это провал Героя Кватча, а не его достижение. Был обманут лордом даэдра и потерял самое главное - свой рассудок. А Дуракина вообще после смерти Высшие силы на кусочки разнесут. Только Нереварин остался собой, остался силён, и никому свою душу не продал.

А вот это уже интересно). Да, тут спорный момент. Что лучше - остаться собой, но умереть бесславно, или забыть себя, но стать даэдрой и жить в шоколаде? Пожалуй, тут вопрос скорее моральный; я бы предпочла судьбу Героя Кватча, например  happy.gif
Lexy Lachance
Цитата: 
Это не Я не могу всё бросить и свалить по своим делам, это ГЕРОЙ не может, это герой такой ответственный и сознательный, потому что разрабы не позволили иначе.потому что разрабы не позволили иначе.

"Ты так долго твердил мне, что я человек... что, наконец, я и сам поверил в это!"(с) Маугли
Цитата: 
потому что разрабы не позволили иначе.

Вот же оно!!! Вот! Ну какой же это плюс? Касательно Скайрима тут всё совсем плохо, потому как мэйн квест переплетается с другими гильдиями. Ну допустим, в ТБ не попал, очень удачно пробежав мимо сплетников. Ну, с натяжкой, вором не стал, хоть квест и останется висеть, и кольцо Мадези-таки украсть придётся! (Довакин вор! Минус ему!) Но в коллегию придётся вступить в любом случае! Иначе тебя не пустят к орку! Вот так-то...

Поэтому Нереварин лучший  biggrin.gif  В отличии от прочих, он не навязан нам разрабами, а именно такой, каким мы хотим его видеть! А я вижу его лучшим  biggrin.gif 
Это, конечно, не аргумент, я понимаю) Но однозначно моя непробиваемая позиция) Скоро скажу, что ты эмо и... далее по списку lol.gif
Ofect
>> Lexy Lachance:
Давайте сравнивать всё таки не игры, а исторических персонажей? Аргументы типа "морровинд моя любимая игра" не имеют никакого отношения к Нереварину, как герою. И главная его заслуга как героя всё таки не то, что он мог не отдать пакет Каю Касадесу, а то, что он уничтожил Сердце и выполнил пророчество. А вот как это было показано в игре - разговор для другой темы.
Wind
>> Неспящая:
Цитата: 
- Кажется, настал звёздный час Героя Кватча. Наконец-то он не невнятная серединка-наполовинку, а Шеогорат! Вот уж кто из героев выпендрился так выпендрился. «Нереварин? Какой такой Нереварин? Бессмертен, говорите, полубог-реинкарнация? Хохохо, а я вот, Герой Кватча, стопудово бессмертен, стопудово божественнен , у меня стопудово есть целый весёлый план во владениях и борода!»
+2 балла Герою и победу в этом раунде.

Так это он заболел. То Джигаллаг болел, потом Защитник Сиродила полностью потерял внешность и индивидуальность, по сути сгинул, освободив Джигаллага.
Lexy Lachance
>> Ofect:
Я и не говорю о любимой игре. Я говорю об ощущении личности персонажа. Я ощущаю его героем. Пусть это субъективное мнение, но оно таково.  И, обратите внимание, я указала на своё понимание того, что это не аргумент. wink2.gif
Цитата: 
Рвать голосом драконов на части не мог ни один из конкурентов

А если так на вещи смотреть, то Нереварин одевает кольцо Гаэнора и обращает на драконов столько же внимания, сколько на скальных наездников. А ещё Довакин с Героем Кватча летать не умеют :Р

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Ра'Коша
Зато Нереварин недовыполнил свои пророчества. Я уже давненько Морр проходил, но так и не понял, почему не состоялось предреченное изгнание чужеземцев и восстановление древних верований ((((( Если бы он, до кучи, стал местным Муат Дибом и, хотя бы, освободил Морроувинд, я бы наверное за него голосовал. А так я в нем разочаровался. Чего он уплыл в какой-то Акавир вообще… все бросил и уплыл… Вот она неограниченная свобода – никакой ответственности перед потомками!

Вот Герой Кватча настоящий герой. Хоть и трагический biggrin.gif . Он сражался с Обливионом, он защитил всех от Обливиона *ну, то есть защитил Мартина, а тот уже всех))*, и он, в итоге, был поглощен Обливионом. Выполнил, так сказать, своё игровое предназначение до конца, хотя и не был никаким мессией.

Про Дувакина ничего не знаю, потому что ещё даже до эльфиского посольства по сюжету не добрался. Но тут, по-моему, нет ощущения, что тебя за ручку водят. Ну да, вернулись драконы. Ну и что? Герой-то, в отличие от нас, не знает ни про какого Альдуина и про грядущий конец света. Он анонсов Бетезды не читал. Я вот, действуя исходя из логики персонажа (ну, предполагаемой, ролеплей же), решил так: "Довакин? Хорошо... Избран перебить всех драконов? Еще лучше... Но это ещё когда там будет, а сейчас неплохо бы подготовиться" Пошел и вступил в коллегию магов. На обучение нужны средства - отправился на заработки по побочным квестам. То есть перспектива стать спасителем мира где-то на горизонте маячит, но это не повод все бросить и нестись геройствовать. Наоборот - это стимул исследовать мир, поднабраться опыту, золотишка и т.д.
Lexy Lachance
Цитата: 
.То есть перспектива стать спасителем мира где-то на горизонте маячит, но это не повод все бросить и нестись геройствовать.

И при этом Ваш Дуракин знает, что Серобородые воззвали к нему с Высокого Хротгара, а кто-то (Кажется Ярл Балгруф) прозрачно намекнул, что нельзя заставлять их ждать... А Вы ходите, пещерки зачищаете, в Саартале совочком ковыряете  biggrin.gif  А Серобородые к Вашему приходу уже состарятся и умрут) Или от скуки повесятся)
Jaline
Что-то я все думаю-думаю и никак определиться не могу в выборе. И все же, на мой взгляд это Нереварин. Он единственный, кому пришлось столкнуться с реальным искушением перейти "на тёмную сторону силы"(хоть этот выбор и не дают реализовать) поддавшись на уговоры Дагот Ура.
Grond
Если в опросе сплошь выдуманные персонажи, следует ли, что и Единная Россия - тоже выдумана?
Lexy Lachance
Цитата: (Grond @ 20.12.11 - 23:38)
Если в опросе сплошь выдуманные персонажи, следует ли, что и Единная Россия - тоже выдумана?

Надо спросить у того, кто добавил этот пункт  biggrin.gif
Акавирец
Довакин>>> все остальные

Цитата: 

Даже в этом опросе с большим отрывом лидирует Единая Россия
Knyaz
Нереварин - пешка Императора и Азуры. Даже пророчество не выполнил до конца. Чемпион - помошник Мартина Септима. Довакин - драконорожденный няша, который прет наперекор всем пророчествам против неуязвимого существа, которое хавает миры и, по некоторым данным, запугало Мехруныча и вынудило его делать свою работу.

Проголосовал за Единую Россию.
Red Bird
ВСЕ ДУВАКЕНЫ НА МИТИНГ! ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!
Простой Пилигрим
Довакин самый крутой! "FUS-RO-DAH! за драконорожденого! За Довакина! За Скайрим"(с)
Голосова за Единую Россию.
Царь-Кащей
Действительно интересная тема. Мой голос - за Чемпиона Сиродила.

При всем моём уважении к Нереварину, но он в первую - да в единственную - очередь дитя пророчества. Он как персонаж античной трагедии бессилен перед Роком, он орудие, которым Судьба (или может Азура?) сокрушила Дагот Ура и Трибунал. Да, конечно, гемплей ИГРЫ Морровид позволяет ИГРОКУ вообще забить на всю эту мистику и бегать от грязекрабов, но если отыгрывать собственно НЕРЕВАРИНА, эдакого Миссию, то от хваленой морровидской свободы не остаётся и следа. И не мог он перейти на тёмную сторону силы, сиречь Дагот Ура, и не потому, что разрабы не дали. Он связан пророчеством по рукам и ногам.

Разумеется, это моё субъективное впечатление от n-количества прохождений Морровинда. И, да, кстати, помимо всего прочего, Нереварин пример потрясающей неамбициозности. Чёрт, а какую Церковь-имени-себя он мог бы забабахать!  blush2.gif

Чемпион другой. Кстати, Беседка очень правильное для него придумало прозвище - Чемпион, то есть Защитник, Сильнейший Воин. И не было никакого пророчества, просто пришел Герой и совершил Подвиг (да, как мне кажется, эпиграф Морровинда именно здесь как нельзя лучше). Опять-таки, гемплей диктует нам свои условия, но если отрешится от него, то вот как раз Чемпион вполне мог бы и забить на возложенную на него императором миссию, попросту утопить Амулет Королей в озере Румаре и пойти работать грузчиком в порт. Но нет, он как кур в ощип лезет во все эти врата, таскает сигильские камни без перчаток, слоняется по всяким древним руинам дабы добыть там необходимые Мартину компоненты ритуала, да и с самим Мартином откровенно нянчится. И всё из чистого альтруизма. Да, конечно финальный аккорд остался за последним из Септимов, но именно нашему протагонисту Манкар Каморан сказал "Ты - последний защитник уходящего мира".

Кроме того, отдельного упоминания заслуживают события "ДО". Вот уж действительно достойный уход на покой для великого героя! Чемпион Сиродила добился больше, чем удавалась большинству смертных до него, исключая возможно только Тайбера Септима и Короля Червей. Конечно, можно долго рассуждать на тему, что осталось в Новом Шеогарате от старого доброго Героя Кватча, но один момент однозначно ясен: он помнит, как стоял рядом с Мартином в Храме Единого. И это прекрасно.

Теперь о Довакине. Вот о нём, как мне кажется, говорить ещё рано. Его история нуждается в продолжении. Положительно, у него даже имени-то своего нет! Довакинов-то и до него была чертова уйма. Хоть конечно не все они бодались с Алдуином+100500 драконов помельче, но тем не менее. Одним словом, я требую продолжения банкета.

P.s. Прошу простить за многобукафф, косноязычие и обилие Слов-С-Большой-Буквы-Как-У-Перумова.  blush2.gif  biggrin.gif
Аладор
Цитата: (Царь-Кащей @ 21.12.11 - 04:25)
Действительно интересная тема. Мой голос - за Чемпиона Сиродила.

При всем моём уважении к Нереварину, но он в первую - да в единственную - очередь дитя пророчества. Он как персонаж античной трагедии бессилен перед Роком, он орудие, которым Судьба (или может Азура?) сокрушила Дагот Ура и Трибунал.

Тут ты не прав, Чемпион Сиродиила, такая же марионетка судьбы. Ведь ему звездами и пророчеством императора было предначертано спасти империю. Разве что в отличии от Нереварина об этом не знали окружающие, но так или иначе, сути это не меняет, ему было предсказано, и он все сделал.
Царь-Кащей
Цитата: 
Ведь ему звездами и пророчеством императора было предначертано спасти империю.

Всё-таки это несколько иное. В Морровинде пророчество - неотъемлемая часть сюжета, почти каждый поступок протагониста - пункт в пророчестве. В Обливионе всё не так, там нам Император по сути просто по руке погадал. Ну, не по руке конечно, во сне увидел, но тем не менее, это было не Пророчество-С-Большой-Буквы-П, а просто локальное предсказание судьбы конкретного человека, то есть нас. Были ли мы избраны богами, это ещё бабушка надвое сказала. С таким же успехом мы могли быть избраны да хоть тем же Шеогаратом, чтобы его будущий герой "потренировался" перед прибытием на Острова.

Даже в Скайриме мотив предсказанности гораздо сильнее, как мне кажется.
Dark Fox
Поскольку мне на сюжет в большинстве игр глубоко начхать, выберу по количеству созданных персонажей:

1. Морровинд: чуть больше 30 (примерно поровну на каждую специализацию)
2. Обливион: давно перевалило за полторы сотни и продолжает расти wink.gif
3. Скайрим: ещё не играл и не буду, пока не появится побольше офф и не офф дополнений)
Folko85
Конечно Скайрим - это круто. Но многие квесты так же, как и в Обливионе фиг бросишь. Меньше свободы у главного героя. Маркер указывает куда идти. Нет Левитации. Да мне может неинтересно бежать эти несколько тысяч ступенек, я хочу сразу к Седобородым, я хочу трёхмерный мир, а не гнуто-горизонтальный.
Нереварин, как герой мне более симпатичен.

P.S. Голосовал за ЕР.
Ofect
Цитата: 
Многие квесты так же, как и в Обливионе фиг бросишь. Меньше свободы у главного героя. Маркер указывает куда идти. Нет Левитации.

Главные черты настоящего героя.
Даврам Башир
Ох и несправедлив этот опрос к довакину-то)
Когда Нереварин и новенький, блестящий Шео сидят и кайфуют от всех плагинов и дополнений, выпущенных специально для них, бедный дарконорожденный вынужден обходиться одним альдуином и парой коротеньких сюжетных веток)
Но речь не об этом. Выбирать буду основываясь больше на ощущении своего персонажа, как личности, потому что остальное будет уже ответом на вопрос, какая игра круче)
Лучше всего я чувствовал личность персонажей в морровинде) Только там мой данмер был влюблен в Мехру Мило и вел с ней мысленные беседы, бретон постоянно появлялся в альд'рунском и балморском отделениях гильдии магов, чтобы поболтать с друзьями (Особенно с Ажирой  happy.gif  ). Особенно чувствовалась абсолютная власть над медовым залом Тирска моего бретона. И каждый герой был личностью, со своим характером и историй, придуманной в процессе поисков очередной пещеры к северу от трех камней, расположенных к югу от кривого дерева, самой длинной веткой смотрящей на запад. spiteful.gif Несмотря ни на что это тоже имело свое неповторимое очарование и помогало вжиться в образ героя.
Знать бы, отчего эти ощущения пропали в обливионе... Правда, немного спасла ситуацию альмерка-магичка, которую я создал за две недели до скайрима, чтобы вспомнить, хорошую, в принципе, игру. Вот ее я, как ни странно почувствовал, но один персонаж на всех, за которых я играл, это как-то... Странно.
Ну и Скайрим. Сложно. Я то чувствую личность своего персонажа, то ее как не бывало. И так с каждым, что с альмером-магом, что с нордкой с двумя клинками и дальше по списку... На самом деле я заметил кое-какую закономерность - когда ты начинаешь делать квесты, качаться, то постепенно ощущения персонажа пропадают. Когда ты идешь по сюжету, болтаешь с людьми, едешь на лошади, любуясь видами, вот тогда ты вспоминаешь о личности персонажа)

Таким вот образом мой рейтинг таков:
1) Нереварин
2) Довакин
3) Прости меня, Шео   rolleyes.gif
Простой Пилигрим
По эпичности подвига самый лучший Довакин. По "саморозвитию" Чемпион Сиродиила. По плану, куда пойду после жизни, Довакин. На форуме даже штука была, что после смерти несчастного Довакина ждут Шоры, Ноктюрналы, Хирсины, Молаги Балы, Ситисы и т.д.
M92Revy
Моё мнение осталось неизменным >>, все аргументы в голосовании, шутка затянулась dry.gif .
Коннор
Самый крутой - Нереварин! Он летать умеет! angel.gif
Простой Пилигрим
Цитата: (Коннор @ 27.12.11 - 20:26)
Самый крутой - Нереварин! Он летать умеет! angel.gif

А чемпион, может быть абсолютно невидимым , а Довакин умеет надевать бочки на голову, крафтить железные кинжалы. У каждого свои таланты.
Lexy Lachance
Цитата: 
Знать бы, отчего эти ощущения пропали в обливионе...
ИМХО, потому что обла тащит по квестам силой и вприпрыжку.

А шутка и правда подзатянулась. Прошу закрыть тему.
Ра'Коша
Давайте, перед тем как закрыть тему, определимся хоть с чем-нибудь! Выяснить кто из троицы Нереварин-Защитник-Довакин героистее мы, наверное, не успеем, но, может быть, мы сможем, по крайней мере, вручить почетный приз «Герой НАШЕГО времени» императорскому Агенту в Даггерфолле? Ведь, если разобраться, никто ни до ни после него не смог ещё провернуть подобного: продать «ключи» от Нумидиума  шести правящим группировкам залива Илиак одновременно blink.gif  и, не только не оказаться после этого во всеимперском розыске, но, напротив, получить от империи полное покровительство в сокрытии этой аферы… Даже имени его мы до сих пор не знаем! А эта малоубедительная история про, якобы, «Деформацию Запада». Бррр… Хаджит думает, что ГГ состоял в тамриэльском отделении Единой России. secret.gif
Акавирец
>> Ра'Коша:
Цитата: 
Давайте, перед тем как закрыть тему, определимся хоть с чем-нибудь!

Ее уже открыть успели.=)
Good day
Опа темочка хорошая.

Чемпион Сиродила  конечно,как герой он полностью самостоятелен,не марионетка Азур и прочих дэдра и трибуналов,не марионетка древнего свитка,сам пришел и сделал потому что захотел,а не потому что НАДО,и конечно стал Шеогратом и стал править землей которой он принадлежит и проявил себя в следующей части,а не плюнул как нереварин на нее и уплыл в дали где и сгинул скорее всего.
Silence
Рассмотрим плюсы и минусы этих героев.

Нереварин

(+)

Умеет летать, в случае серьёзной опасности может телепортироваться из опасного места. Может повалить врага на землю и запинать ногами. Может сражаться без доспехов, может надеть на зачарованные трусы зачарованные поножи, а поверх ещё зачарованную мантию. Вообще, количество предметов, которые можно зачаровать, запредельно - шлем, кираса, поножи, ботинки, два наплечника, две рукавицы, два кольца, амулет, пояс, щит, рубашка, штаны. Способен пускать файерболы мечом.

(-) 

Не имеет напарников (ну разве что, в Морнхолде ему могут помочь в бою крыса, скриб и наёмник). Хреново владеет щитом, отбивая удары не по своему желанию, а по воле Всемогущего Рандома. Легко подвержен разнообразным проклятиям, уменьшающим у него силу, ловкость итд, поэтому должен всегда таскать с собой кучу бутылочек, восстанавливающих эти параметры. Всегда есть вероятность, что заклинание, которое должно испепелить подбегающего враждебного огрима, внезапно - раз - и не прочтётся.  Призванные существа тупые до предела, даже если на Нереварина бежит толпа врагов, они не будут их атаковать, пока Нереварин не ударит врага или враг - Нереварина. Ну, и конечно, не забываем о том, что у Нереварина магия с течением времени не восстанавливается. Использует яды только для того, чтобы самоубиться, устав от жизни.

Чемпион Сиродила.

(+)

Может водить с собой ЧЕТВЕРЫХ напарников - асассина Тёмного Братства, мага-ученика из Университета Таинств, рыцаря из замка Баттлхорн и ещё какое-нибудь призванное существо. А может, и пятерых, если учесть ещё и одного из Рыцарей Девяти, но тут я не уверен.   Владет уникальным стилем боя "вперёд-назад" - в момент, когда враг замахивается, отступить назад, потом вперёд и ударить, потом ещё раз назад, повторять до полного уничтожения противника. Может наколдовать или начаровать себе Хамелеон 100% и незаметно сталкивать врагов в пропасть, если таковая имеется. Может наносить яды на оружие и подбрасывать в карманы. Регенерирует здоровье с невероятной скоростью - достаточно посидеть и отдохнуть часок - и вот он уже бодр и готов к новым подвигам. Регенерирует магию.

(-)

Напарники тупы и быстро дохнут. Не может выпить за раз больше трёх бутылочек с зельями. В магических предметах заряд не восстанавливается со временем и приходится таскать с собой камни душ. И вообще, довольно хил по сравнению с окружающими его могучими легионерами и минотаврами с эбонитовыми молотами.

Довакин

(+)

Может фусродахать, йолтууршолить, а в случае опасности - файнзигронить. Оружие и броня не тупятся и не изнашиваются, зато их можно улучшать. В отличие от предыдущих двух дармоедов и мародёров, Довакин - настоящий рукастый мужик, который может дров нарубить, в шахте киркой помахать, борщ сварить, меч выковать. БЕСПЛАТНО ЗАЧАРОВЫВАЕТ СЕБЕ ОРУЖИЕ И ДОСПЕХИ! Перегрузившись хабаром, не стоит на месте, словно жена Лота, а медленно и героически ползёт вперёд. Очень хорошо стреляет, так как может прицеливаться. Может ставить капканы на врагов. Может отрубать врагам голову одним ударом. Может рубать врага шашкой с лошади на полном скаку. Может со всей дури огреть врага щитом или луком. Может драться с двумя мечами. Регенерирует, как тролль, за несколько минут и даже посреди боя. Напарники по-прежнему не Эйнштейны, но всё-таки гораздо умнее напарников Чемпиона.   

(-)

Как истинный норд, наивен, простодушен и не может торговаться в лавке, отдавая сокровища за бесценок. Не может смешивать зелья нигде, кроме специальных мест. Не может носить два зачарованных кольца. Не может зачаровывать одежду на отражение урона. Вообще много чего не может зачаровывать. Не знает множества элементарнейших заклинаний, доступных двум предыдущим героям. Кроме того, не может  заклинания самостоятельно создавать.

В общем, не знаю я, кто из них круче. От ситуации зависит.

P. S. А почему у вас в опросе "Единая Россия" набрала не 146 %, а меньше? Что, либерасты проклятые, пытаетесь с помощью фальсификаций скрыть всенародную поддержку Плана Путина? Не выйдет! Сейчас же чтобы всё исправили и вернули законные 146!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.