Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Клинки в Skyrim
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Leona
Я бы не рискнула. Марамала жалко, зря он, что ли, в таверне толкал речи о том, что драконы - это наказание Мары))
Цитата: (Stomp3R @ 14.12.11 - 04:46)
В Гроте Утопленника можно найти Клинок Болара и записку, где он завещает нам его, а так же сообщает что он последний из Скайримских клинков.  blush2.gif

А где примерно расположен этот грот? Только точную карту не надо, хочу немножко сыграть "в Морровинд" smile.gif
Stomp3R
Цитата: (Leona @ 14.12.11 - 09:11)
Я бы не рискнула. Маламара жалко, зря он, что ли, в таверне толкал речи о том, что драконы - это наказание Мары))

А где примерно расположен этот грот? Только точную карту не надо, хочу немножко сыграть "в Морровинд" smile.gif

Рядом с Ноголомным проходом, если идти по дороги из Вайтрана в Рорикстед.
IamRock
Без комментариев spiteful.gif
Неспящая
Я конечно извращенка та ещё, но Партурнакс - он же Дувакину как батя, любовь тут платоническая =]
А Дельфине, кстати, около 50 лет.
Lexy Lachance
Я бы вышла за Портурняшу. Если б свадьбы были на свежем воздухе, а в Глотке Мира можно было построить дворец драконьих габаритов. А что, первой брачной и последующих ночей всё равно в Скайриме нет...

Не буду влезать в дебри и историю, кто там прав кто виноват,  кто кому должен служить, но высокомерие Дельфины вывело меня из себя. Я редко в TES выбираю грубые реплики. Но при разговоре с этой самодовольной козой изо всех сил выискивала топик "ДА ПОШЛА ТЫ!!!". Игра всё равно оставляет последнее слово за Дельфиной. И это бесит меня больше всего.
Так же с квестом "Туши свет". Почему нет возможности сдать аргонца страже и поставить охрану к маяку?  Пичаль.
Так вот, Дельфина-скотина. Жду мод, в котором Портурняша сожрёт её с потрохами и Эсберном закусит.
Главное - зуб какой-то у неё, а вся грязная работа спасителю мира? Напоминает Астрид. Сначала "Я тут главная! ты тут никто", а чуть что случиться - "Это должен сделать ты. Мать Ночи выбрала тебя, так что ты крайний"
Неспящая
Сначала тема "женитьба" плавно перетекла в "клинки", а теперь тема "клинки" плавно перетекает в "женитьба" xD
Стоум
Цитата: (IamRock @ 14.12.11 - 11:51)
Без комментариев spiteful.gif

Угадай, кто?
IamRock
>> Стоум:
Эх печально. что других клинков нет, а то Эсберн мужик толковый, жалко. biggrin.gif
Lexy Lachance
Цитата: (Стоум @ 14.12.11 - 15:42)

Теперь ребята трупами мерятся начали. Плачу и смеюсь.  Но больше смеюсь, конечно biggrin.gif

Кстати, при первом прохождении, когда Портурняша спикировал на меня с неба, я не разобралась что к чему и пару раз треснула его клейморой     по мягким местам. А он, добрая душа, деликатно сделал вид, что ничего не заметил. Умняша наш расчудесный. Вопрос - будет ли настолько вежлива Дельфина, если я при первой встрече "обознаюсь" и звездану промеж глаз?

Лозунг дня: Портурняша-Умняша, Дельфина-Скотина  biggrin.gif
Leona
Вспомнилось тут. Нигде в игре не всплывает, что за загадочные наниматели у Дельфины-ско...янебудуповторятьзалекси? Я имею в виду ее слова в диалоге с Фаренгаром, когда он ей отдает какую-то книжку. Она говорит что-то вроде "Спасибо, мои наниматели будут довольны". Вопрос, мадам вешала магу лапшу на уши или за ней правда кто-то стоит?
Lexy Lachance
Цитата: (Leona @ 14.12.11 - 17:16)
Вспомнилось тут. Нигде в игре не всплывает, что за загадочные наниматели у Дельфины-ско...янебудуповторятьзалекси? Я имею в виду ее слова в диалоге с Фаренгаром, когда он ей отдает какую-то книжку. Она говорит что-то вроде "Спасибо, мои наниматели будут довольны". Вопрос, мадам вешала магу лапшу на уши или за ней правда кто-то стоит?

ЭТО ТАЛМОР!!! Я знаю! Она даже разговаривает как они!  biggrin.gif 
Если серьёзно, то скорее всего - лапша. Она ж в каждой ... бочке затычка. И хозяйка таверны и талморский агент фиг знает кто ещё. А может просто перевод неадекватный.
Leona
Перевод как раз адекватный, я играю с оригинальным звуком, она действительно говорит про неких нанимателей. Но я тоже думаю, что таки лапша. Как я понимаю, Фаренгару о ее клинковости неизвестно. Не удивлюсь, если Дельфина к нему подъехала, проявив рьяный интерес к драконам (как-никак, по профессии должна что-то о них знать), а он и рад был единомышленника найти.
Lexy Lachance
Цитата: (Leona @ 14.12.11 - 17:27)
Перевод как раз адекватный, я играю с оригинальным звуком, она действительно говорит про неких нанимателей. Но я тоже думаю, что таки лапша. Как я понимаю, Фаренгару о ее клинковости неизвестно. Не удивлюсь, если Дельфина к нему подъехала, проявив рьяный интерес к драконам (как-никак, по профессии должна что-то о них знать), а он и рад был единомышленника найти.

Эта вёрткая змеюка в любую щель пролезет. У меня есть скрин моей нордши рядом с Дельфиной-скотиной smile.gif  Шкаф и тумбочка  biggrin.gif
Leona
Это что, я сейчас бегаю альтмеркой (заведомо самый высокий рост из возможных, норды мне по плечо), а Дельфина бретонка (заведомо самая мелкая из возможных). Я пока с ней пересеклась только у Фаренгара, но уже предчувствую, с каким недоумением моя ГГ будет выслушивать приказы Дельфины, прыгающей где-то в районе ее поясницы.
IamRock
Еще большая картинка.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
M92Revy
Почему Партурнакса называют Портурнаксом или Портернакс?

Но суть в другом, убив Партурнакса мы провоцируем приход нового Алдуина, что есть глупый поступок.
Неспящая
>> M92Revy:
Провоцируем Акатоша родить нового злобного сыночка? Не вижу связи, объясни. о_о
M92Revy
Цитата: (Неспящая @ 14.12.11 - 19:42)
>> M92Revy:
Провоцируем Акатоша родить нового злобного сыночка? Не вижу связи, объясни. о_о
Возможно некоторые драконы остались верны идеям Алдуина в отличие от Партурнакса, который хочет вразумить драконов не обижать жителей Тамриеля, и который после убийства Алдуина становится лидером драконов. А убив его мы дадим им возможность воскресить идеи Алдуина и полностью воплотить их.
Но, даже если не осталось драконов верных Алдуину, то убив Партурнакса драконы могут решить что он был не прав в отличие от Алдуина и все жители Тамриеля - враги, которых нужно уничтожить. И они могут начать мстить, уже за две ключевые фигуры в их истории, тогда когда закончится "Конкордат Белого Золота" в этом случае Доминион может заполучить грозного союзника(на которых можно летать и метать шарики с огнём и прочим) против Империи, и всего Тамриеля, и даже возможно навсегда если прокачают красноречие и оденут ожерелье Мары, либо талморцы подсуетятся до того как закончится конкордат. И в этом случае в TESVI будет только два навыка: за талморцев - как больней бить хлыстом рабов; за остальных - как нужно трудится чтобы не попасть под удар плети. Не плохое развитие событий? wink2.gif  А всё началось с того что мы послушались "крокодайла" и не сделали наоборот(как гласит одна мудрость).
Leona
А с чего бы драконам становиться союзниками талморцев? С высоты драконьего роста что мер, что человек, сошка примерно одинаковой ничтожности, нет?
Стоум
Цитата: (M92Revy @ 14.12.11 - 20:33)
Возможно некоторые драконы остались верны идеям Алдуина в отличие от Партурнакса, который хочет вразумить драконов не обижать жителей Тамриеля, и который после убийства Алдуина становится лидером драконов.

Почему все верят предателю, который говорит что будет кого-то вразумлять вот просто так? Он за наш счёт устранил основного конкурента своего, теперь может спокойно собирать шайку и начинать захватывать мировое господство.
Неспящая
>> M92Revy:
А как тебе идея, что, убив Партурнакса, Довакин становится главой всех драконов?
Ведь он не просто человек, он драконорождённый, в нём течёт кровь дова. А у довов побеждает и заслуживает подчинения сильнейший, коим и становится Довакин после убийства аж двоих текущих драконьих лидеров.

А на мелкие людские разборки им наплевать, талмор, не талмор, - всё одно.
M92Revy
Цитата: (Leona @ 14.12.11 - 20:37)
А с чего бы драконам становиться союзниками талморцев? С высоты драконьего роста что мер, что человек, сошка примерно одинаковой ничтожности, нет?
Сошка - сошке рознь, один ведёт себя как урка и ловит все удары на себя чтобы уж наверняка умереть, другой из темного угла уничтожает армию не сходя с места а третий носится по карте и мнит из себя Лорда Вейдера испепеляя всех молниями(с воплями: "За империю!"). А если у драконов будет доминирующая позиция в подобном договоре тогда не грех использовать Доминион как мясо в бою, а после истребить оставшихся. Но это лишь мои домыслы.
Цитата: (Неспящая @ 14.12.11 - 20:46)
А как тебе идея, что, убив Партурнакса, Довакин становится главой всех драконов?
Ведь он не просто человек, он драконорождённый, в нём течёт кровь дова. А у довов побеждает и заслуживает подчинения сильнейший, коим и становится Довакин после убийства аж двоих текущих драконьих лидеров.
А мне совесть не позволит его убить, даже ради такой цели, лучше убедить.
Цитата: (Неспящая @ 14.12.11 - 20:46)
А на мелкие людские разборки им наплевать, талмор, не талмор, - всё одно.
Это будет ошибкой, нельзя недооценивать врага особенно если не видишь в нём угрозы, это даёт ему преимущество и в дальнейшем уверенности в своих действиях(печальный опыт с пешкой которая стала ферзёмdry.gif).
Неспящая
>> M92Revy:
Не, мне тоже не позволит, я не говорю, что надо его убивать ради такой цели. Просто мысль про то, что драконы обидятся на всех людей менее вероятна, чем описанная мной выше.
Lexy Lachance
Цитата: 
Помогает он только номинально, Алдуина и в одиночку победить не сложно

Вот ещё, кстати, спорный момент. Если Партурнакс разом снесёт Алдуину половину хп, игроку будет неинтересно, его ведь и так "завалить легко". С другой стороны, если смотреть на сцену глазами ролеплеера, то Партурняша сражается, как разъяренный... гхм, ну да,  дракон  smile.gif  Изо всех сил сдерживая натиск Алдуина. И всё для того, чтобы опешивший герой напряг память, собрался с мыслями и крикнул что-то типа "жуль за фру".

По крайней мере я склонна видеть ситуацию именно так  smile.gif 
Коннор
После того, как доковыляли с Дельфиной и Эсберном до этой самой стенки, я благополучно про них обоих забыл и добрался до Алдуина, сотрудничая с Партурнаксом. Всё, Алдуин побеждён, бегаю себе дальше по всяким мелким делам насущным и спустя какое-то время вспоминаю про эту парочку. Ну, думаю, надо проведать, как там они, заодно поделиться радостной новостью об исполнении пророчества, о котором Эсберн так вдохновенно рассказывал. Прихожу, а они мне заявляют: "Убей Партурнакса, а то мы тебе помогать не будем!" Э... Простите, в чём помогать? Расхохотался и навсегда покинул их "Надёжное убежище". Пусть их...
Lexy Lachance
Добрый день, Достопочтенный господин Партурнакс. Дельфина хочет, чтобы я Вас убила. Вы ей сами голову откусите, или мне по быстрому сгонять?
Стоум
Цитата: (Lexy Lachance @ 15.12.11 - 09:21)
Вот ещё, кстати, спорный момент. Если Партурнакс разом снесёт Алдуину половину хп, игроку будет неинтересно, его ведь и так "завалить легко".

Партурнакс мог бы вообще сидеть на своём месте, Алдуина можно и в одно рыло замочить, совсем без помощи. Хотя конечно если включить эльфийское зрение, то можно и похлеще чем у тебя картинки увидеть.
Leona
>> Стоум:
И опять мы скатываемся к игровым условностям. Партунакс кружит в небе и цапает Алдуина за чешуйчатый... хвост. Он участвует в бою. Сколько он там хп снимает, вопрос геймплейный, а не сюжетный. Я вот большинству драконов снимаю от силы треть жизней, если они нападают в городе, местная фермерская шпана их запинывает без меня. Но все орут: "Вау, ТЫ убил дракона!!".
Простой Пилигрим
Вопрос, кто нибудь убивал Партурнакса ради эксперимента? Просто интересно узнать лут, реакцию клиников и седобородых и т.д.
kapacb
Я убил ради научного интереса. Лут обычный, клинки рады и просто начинают давать квесты на поимку драконов. А вот Седобородые обижаются и вобще отказываются разговаривать, мол простить можно многое, но не убийство Партурнакса. А ведь они давали указания на стены со словами, а не на простых драконов, коих и так десятки просто так летают. Вобщем, имхо не выгодно его убивать.
Ar-Gimlazur
Эх а помните Обливионских клинков? Люди чести, а эти... тьфу!!! Я благополучно на них забил и прошел спокойно сюжетные ветви.
З Ы Ни какой благодарности у клинков!
Hamon_Jing
cool.gif да Клинки в Скайриме полное уг,в Обливионе они больше нравились,хотя и профукали 2х последних драконорождённых,напоминали самураев,не только обмундированием.
Стоум
>> Простой Пилигрим:
Клинки просят им новобранцев приводить, орден вроде как восстанавливают. А седобородые бубнят, что ящерица была хорошей, а я типа, упырь. Но кто их будет слушать? %)
Неспящая
>> Стоум:
А-та-та, пришёл к уважаемым пожилым людям, они тебе - добра, а ты напакостил да свалил.
Слушать их все норды будут. Их даже Ульфрик с Туллием послушали, если ты не заметил)
Стоум
Цитата: (Неспящая @ 18.12.11 - 09:51)
>> Стоум:
А-та-та, пришёл к уважаемым пожилым людям, они тебе - добра, а ты напакостил да свалил.

Страна в огне, а они сидят ровно, ничего не делают. За что мне их уважать, я пока сам не поломал дракона они даже не почесались. А про дракона я уже сто раз сказал, предатель и людоед получил по заслугам.
Неспящая
>> Стоум:
Может быть за то, что они тебя говорить научили?
Няша, ты непробиваем =]
Стоум
>> Неспящая:
Ещё раз повторяю, пока я сам не начал всех вокруг бить ногами, кидаться заклинаниями они сидели и молчали. Могли бы хоть с гор поорать на братьев бури и Легион, что типа "Вы,<censored>,<censored> в рот, ща спустимся и <censored> вам всем дадим, будете тут <censored>, ясно?<censored>!" Может те бы и приостановились чутка. Но нет, нужно изображать отшельников, которые где-то там с умным видом за всем наблюдают, пока людей режут не пойми за что =/
IamRock
>> Стоум:
А клинки что делают? Вербовать никого не пытаются, желают воспользоваться "читом"-довакином, чтобы решить свои проблемы. Нашли мальчика на побегушках, чтобы он им и орден восстановил, и мир спас, и левую инфу про Талмор проверил, еще и без приглашения на мирные переговоры приперлись. Наглость!
Стоум
>> IamRock:
В том то и фишка, что они бегают и делают что могут, в условиях когда их самих талмор ловит, пусть даже и слегка при помощи нас (И не нужно тут начинать опять по детски причитать, что "мы, типа личности, так делать не хорошо!". Нужно уметь все свои амбиции засовывать себе куда подальше и делать что должен, несмотря окружающих ). А седобородые нафиг ни кому не нужны, ни кто их не сдерживает, но они сидят и молчат пока довакин сам не начнёт буянить.
Неспящая
>> Стоум:
То есть то, что эти уважаемые пожилые люди не хотят вмешиваться в политику - затмевает все их прочие достижения, понятно. Ну, тогда конечно можно их не слушать и чуток подпортить жизнь, уговорил. Пойду сожгу пару деревень, а то там жители что-то нифига не делают, пока в них хаклинаниями не покидаешься, а ведь моглм бы взять вилы и лопаты, и в бой.
Стоум
>> Неспящая:
Жители деревень не умеют криком людей на части рвать, с них спросу нет. К мнению жителей деревень ни кто не прислушивается, с ними ни кто не считается.
И реакция "Мне сделали плохо пойду сделаю плохо другим непричастным людям" ещё более детская, чем "Этот с нами как разговаривает добрый значит хороший, а эта плохо разговаривает значит плохая". Людей нужно по поступкам судить, а не потому как они разговоры ведут.
Неспящая
Там должна была быть табличка "сарказм".
Цитата: 
А седобородые бубнят, что ящерица была хорошей, а я типа, упырь. Но кто их будет слушать?

Цитата: 
К мнению жителей деревень ни кто не прислушивается

Сходство на лицо ^^
IamRock
>> Стоум:
Ну и что же они делают? Направляют по ложному пути поиграться с Талмором в шпионов? До появления довакина, все силы клинков направлялись, судя по всему, на развитие таверны...
А вообще я наверное все понял:
Стоум
>> Неспящая:
Ты читать не умеешь?
В первом случае с седобородыми их слова можно не воспринимать после всего нами проделанного, а на жителей деревень правительство положит болт.

добавлено Стоум - [mergetime]1324190630[/mergetime]
>> IamRock:
К талмору они нас засылают что--бы проверить, не они ли драконов вызвали, а не просто та, ты забыл? Или тебе сказали "Иди в посольство, так просто, пошпиёнь маленько, сломай ченить, а потом возвращайся" ?
Неспящая
>> Стоум:
Милый, я всего лишь отвечаю на вопрос "кто их будет слушать". Их будут слушать: Братья Бури, Империя, пресловутые жители деревень, торговцы, военные, горожане.
Теперь, если Седобородые-таки осознают и начнут исправлять свои ошибки, описанные тобой выше, твоему дерзкому Дувакину - капец.
Стоум
>> Неспящая:
Не начнут, они не умеют. А если начнут, то я эмигрирую в Израиль(Или куда там на Тамриэле принято переезжать на ПМЖ?) tongue.gif И буду молчать.
Неспящая
Цитата: 
умеют криком людей на части рвать

Цитата: 
они не умеют

Взаимоисключающие параграфы biggrin.gif
Ладно, в Израиль так в Израиль =)
Стоум
>> Неспящая:
Ты точно читать не умеешь. Они умеют орать, но применять свои способности на пользу обществу они не могут, за годы бездействия разучились или были не способны вовсе.
IamRock
Цитата: (IamRock @ 18.12.11 - 10:39)
Ну и что же они делают? Направляют по ложному пути поиграться с Талмором в шпионов? До появления довакина, все силы клинков направлялись, судя по всему, на развитие таверны...

К вопросу кто умеет читать, а кто нет. Или события в посольстве помогли нам в борьбе с драконами?
Стоум
Цитата: (IamRock @ 18.12.11 - 11:02)
Или события в посольстве помогли нам в борьбе с драконами?

Выяснилось что талмор ни при чём и копать в ту сторону не надо. Тебе на душе разве не полегчало?)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.