Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Города Скайрима
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3
SoDight
В начале игры, когда открыл только Вайтран да про Винтерхолд, а больше городов не знал (даже про повозки не знал), то все мечтал найти какой-нибудь этакий Имперский город со своим торговым районом и бурной жизнью.
Спустя недели странствий по Скайриму я однажды добрался до Фолкрита.
В первые дни, пока не был открыт Солитьюд, я на Фолкрит возлагал большие надежды - крупный город, в котором кипит жизнь. Но я ошибся... Но не расстроился
Теперь же Фолкрит предстал в виде забытой Богом деревушки, маленькой, но уютной happy.gif
Мне он напомнил немного Ривервуд, но теперь это не было какое-то место, куда привели насильно. Это была другая земля. Новая, куда ты пришел сам! И было в ней что-то родное.
Первым делом я пробежался везде, посмотрел, что да как и понял, что здесь хотелось бы жить вечно, просто охотясь на северо-западе от города.
Жаль, что можно бревна только напополам пилить, и ничего из них сделать ты не сможешь... Я бы себе маленький уютный домик в Фолкрите запилил happy.gif

ЗЫ да, а какие квесты даэдрические в Фолкрите? Я только "Собака - друг даэдра" нашел
Qui-Gon-Jinn
A. S. Ряд замечаний основан на субъективных претензиях, в т. ч. багах с HDR.

Маркарт. Там, если не поднимать камеру на горы вдали, нет надоедливого мерцания экрана от забагованного HDR, что облегчает пребывание. Удобный дом, пускай чёртов манекен и сделал Кваю уже три Шкуры Спасителя. sad.gif Непростой квест с ричменами. Квай так и не сделал выбор между нордами и Империей, что уж говорить о ричменах и нордах. С одной стороны, норды — древние враги данмеров, а с другой — позволили последним переселиться на Солстхейм и сражаются с Империей, другим врагом данмеров. Но ричмены тоже не особенно привлекательны... в общем, "никому не сбежать из шахты Сидна". ) Кузница тоже рядом, в таверне неплохо, хотя барда явно не хватает (и почему там нельзя устроиться на работу?!).
А ещё там можно эффектно спрыгнуть вервольфом с балкона Влиндрел-холла и отужинать.

Винтерхолд будет вторым. С Коллегией связаны все первые впечатления от игры, потому что прямиком из Ривервуда через Вайтран Квай отправился именно туда, на север. Впрочем, он не остался жить в Коллегии, потому что холодное великолепие могучей башни не для него.
Кстати, о Вайтране... там картинка тоже мерцает, но Йоррваскр Квай теперь точно не забудет.

С Данстаром, Фолкритом и Морфалом у Квая ничего не связано. В Данстаре был приятный квест Вермины, где Квай оставил в живых Эрандура. Болота в Морфале чем-то напоминают первого Ведьмака, а в первом Ведьмаке болота Кваю очень нравились. ) Но сам Морфал не произвёл впечатления. Фолкрит... вообще ноу каммент. Даже и сказать нечего. Равно как и о Рифтене, хотя сам Рифт приятный.

Нелюбимый город — Солитьюд. Мало того, что имперский до мозга костей, так ещё и находиться там физически тяжело — недолго эпилепсию схватить. И Коллегия бардов разочаровала весьма. В общем, Кваю там всё как-то не очень.
Lexy Lachance
Цитата: 
ЗЫ да, а какие квесты даэдрические в Фолкрите? Я только "Собака - друг даэдра" нашел

На кладбище с безутешными родителями поговори  wink2.gif
SoDight
>> Lexy Lachance:
Премного благодарен =3
Boromir
Очень сильно понравился Данстар, тихий и приятный городок, был разочарован узнав что там нельзя дом покупать.
Dmitry842
Цитата: 
Удивительно, что Рифтен - явный аналог Бравила (вода, канализация, бедные деревянные домики, скума, нищие, воры), но Бравил почему-то все чмырили и ненавидели, а Рифтен любят. Хотя посмотрим, как голосование повернётся.

Ну он не совсем аналог. Рифтен все же довольно богатый город (причем это он сейчас еще не в лучшем состоянии), Бравил же совсем уж трущебы. Конечно Рифт не особо солнечный... но все же он ближе к какому-нибудь эээ.... "английско-криминальному" антуражу. Бравил же совсем убогий, прям как у нас в каком чернушно-захолустном романе smile.gif

Но в Рифте у меня почему то дом глючил... то манекен взлетит и головой пол пробъет... то лось на стене цвета клубничного мороженого станет... то мечь сквозь пол провалится... то вообще выкинет из игры...

И часто весь город "вора ловит". У меня уже трупами канал забит.

Цитата: 
Маркарт словно Москва - невзрачное поселение, которого лучше бы не было на карте, но приходится там бывать.

Эх... я тоже так думал... Потом приехал в Москву... потом снова уехал... потом еще раз приехал...

В общем ездил-ездил, и таки хоть бы где что то - "взрачное". Видать климат у нас такой.

Что же Маркарта... то сам город конечно хорошо сделали. Другое дело что квесты там интересные, но мрачноватые, с осадком... так что наверно это народ несколько от него отваживает.

Цитата: 
Насчет казни в Солитюде. Когда первый раз увидел хотел помочь несчастному, и решил наорать на палачей. Ору такой значит "Фус Ро Да !", стражников отбрасывает, а приговоренного...убивает, загрузился, по некоторым причинам опять не вышло спасение. Вобщем казнь состоялась . Хотя конечно, нельзя сказать, что приговор не обоснован, разные истории рассказывают про смерть короля...

Ну на счет казни... То тут все довольно мягко...

Конечно с человеческой точки зрения может кого и смущает. Но казненный то был уже вовсе не человек, а военнослужащий. Т.е. его поступки оцениваются по другим меркам, и даже судятся по несколько другому законодательству. Его судят не за то что он "открыл ворота", а за то что он нарушил устав что привело к тяжким последствиям (тут как в старом анекдоте: "тебя за что посадили? Да вот - форточку случайно открыл. Что и за форточку посадили? Ну так она на подводной лодке была...").

Военнослужащий обычно "дает присягу", т.е. сам по собственному желанию и воле (хотя это конечно не всегдаsmile.gif, но сказано - по собственной) накладывает на себя ряд ограничений и обязанностей.

В общем военных и не за такое расстреливают. А уж в средние века, так ему вообще огромную милость оказали - что голову отрубили. В реальности скорее всего рядовой стражник, того времени, удостоился бы пытки и скармливанья ошметков бродячим псам, если бы всю семью до восьмого колена не вырезали бы. В некоторых культурах (в качестве альтернативы) он бы сам себя убил.

Хотя есть еще один вариант: если бы он с самого начала поддерживал Ульфрика, а потом бы с ним ушел - то тут бы конечно его действия уже бы классифицировались как действия саботажника (т.е. в некотором роде военной разведки).

Но уж если он совершил проступок да еще и остался... тогда это уже наглость, и тут уж у правителя не остается никакого выбора кроме как осудить его.

Что же до Солитьюда то город тоже не плох. Хотя и не так живописен как некоторые другие.

Цитата: 
Древний, величественный заснеженный город.

Так то оно - так... Но при взгляде на Виндхельм мне приходит на ум другой анекдот (точнее эээ... фильм):

"...
- Сынок, посмотри на портрет - завтра ты должен будешь на ней женится!
- Но отец, я же ее не знаю зачем мне на ней женится?
- Сын ты происходишь из древнего и знатного рода. Твой дед был великий человек. Когда наш народ только пришел на эти земли, здесь не было ничего - только болота. Твой дед был упорен: он построил тут замок - но замок утонул в болоте. Тогда он построил второй замок на месте старого - тот тоже утонул в болоте. Потом он отстроил третий замок - в него попала молния, он сгорел, и утонул в болоте.
НО ЧЕТВЕРТЫЙ ЗАМОК - ВЫСТОЯЛ!!!
- Отец, я все понял про нашего деда. Но почему я должен на ней женится если она мне не нравится?
- Сынок... мы живем на паршивом болоте, а у нее огромные имения и много денег."

В общем войдя в Виндхельм, незадачливый путник возможно спросит себя: И кому пришла в голову идея построить здесь город. Не знаю как у Вас а у меня от одного вида - задница мерзнет. Ладно бы хоть шахты какие рядом были раз уж тут ничего не растет толком. Так ведь нет. Ответ один - Норды....

Цитата: 
Винтерххолд. Про сам город ничего говорить не буду, ибо нечего))

И то верно. Что до коллегии, то ее все же редко относят к городу, хотя сама по себе она действительно симпатична. Причем она не вызывает тех удивленных чувств что Виндхельм... Так как здесь логика обитателей коллегии вполне понятна, они пришли сюда именно за уединением... и потому коллегия гораздо симпатичнее столицы Ульфрика. Коллегия мала, спокойна, и даже немного уютна. Хотя тут и все равно холодно... А, прошу прощения, гадить на морозе - не очень приятно. Хотя маги наверняка придумали какой-нибудь хитрый магический сортир, который телепортирует дерьмо куда-нибудь в Обливион (конечно в те его части где нет могущественных Даэдр, ну или где они есть но не возражают smile.gif)...

Цитата: 
Вайтран, казалось бы, неплохой город, если бы не был подчистую слизан с Властелина колец...

Таки найти "не слизанное" еще труднее чем "взрачное". Взял вот давеча полистать рассказы Булгакова, а там отсылка к Гоголю, взял по такому случаю перелистать еще разок Гоголя - и там отсылки... В общем с литературой вечная проблема: все друг у друга что то берут. Идешь так по этим отсылкам идешь... и заходишь в самую глубь веков. И только думаешь: АГА! Вот сейчас то мы и поглядим с чего все началось. А там - прошу прощения, член на скале нацарапан, да несколько буйволов с мамонтами по бокам, и то - в лучшем случае. smile.gif

А вот если не смотреть на отсылки - то глядишь и неплохо вышло. По сути Вайтран город симпатичный. Как то по началу простовато... но потом втягиваешься. Особенно как по другим городам походишь - везде куча заморочек... В Вайтране же как то более все спокойно и практично.

Дом - небольшой, удобно. Опять же рядом с кузней и плавильней (что редко где есть). Кузнец тоже симпатичный... правда у нее эээ... "медведь в ванной". Надо соратникам пожаловаться: мол забрался в дом хищник - разъяренный медведь. =)

В общем с экономической точки зрения пока очень хорош (во всяком случае до тех пор пока в Рифте дом нормально работать не будет... хотя даже тогда, Вайтран получше, в Рифте плавильни нет).

Единственная проблема - зачаровального стола нет. Вот это конечно не есть хорошо. Ну да ладно, в конце концов зачаровывать можно когда к магу за камнями ходишь.

Цитата: 
Вот, что забавно. Многим нравится Морфал, но ни у кого он не является любимым.  
Как думаете, чего ему не хватает? Размера и торговцев?

Всего, кроме ярла, природы, квестов... и так далее. В общем все есть - города нет.

Мелкие города, а точнее "поселки городского типа", как то не воспринимаются как эээ.... города. Какой то эээ... "городовости" не хватает. В общем всем хороши - но не города.

Данстар с Фолкритом - тоже как то ближе к поселкам.
Простой Пилигрим
Фолкрит-не произвел впечатления, этот город не чем не цепляет.
Морфол-он мне показался не тихим и спокойнным, а мелким и пустым.
Данстар-приятны городок, виды красивые, музей есть, было бы чем в нем заняться, ляпота полная стала.
Винтерхолда-отличны городок, тихи. А еще мне нравятся Скайримские снежные метели, которые часты в Винтерхолде. А еще там живет самый приятны альтмер в игре. Ну и коллегия (самая положительная фракция в Скайрим).
Маркарт-дурной город, архитектура давящия, ужас.
Вайтран-сам город хороши, но до жути не нравится его климат. Под местную архитектуру, сугробы и метели было бы самое то.
Виндхельм-проклятые мятежники перекакали весь город, из за этих братьев бури по нему ходить неприятно. Хотя сам город красив.
Рифтен-нравятся местные березки)), вобще город не плох, но воришки и Мавен все портят.
Солитьюд-город прекрасен. Но тихим и спокойным его не назовешь.
Голосую за Винтерхолд.
Люблю я одиночество и уединение. И снег.
vxsw
честно сказать, именно к "городам", я-бы отнес только солитьюд, маркарт, виндхельм и рифтен. все остальное... ну максимум "пгт", а по большей части просто "деревушки", ни чем не больше того-же ривервуда. да и то, на "пгт", только вайтран тянет.

солитьюд - самый шикарный город. красивый, большой, красиво расположенный. хотя с тактической точки зрения бред полный - одного залпа любого, даже мелкого кораблика, в основание "арки", хватит, чтобы превратить всю столицу в руины.
виндхельм - оч. хорошая и удобная крепость. возможно по этому и мрачноватая.
маркарт - на самом деле, оч. интересная архитектура и заблудиться там негде. всю путаницу наводит скала поцентру - уберите ее мысленно, и весь город будет как на ладони.
рифтен - провинциальный городок. милый и простенький.

фаворит конечно солитьюд, второе место поделил-бы между виндхельмом ми маркартом, т.к. виндхельм больше и архитектурно более правильный... "статный" что-ли, но маркарт интересней. следующий рифтен, он по своему хорош, но все-же не то. он скорее ближе к вайтрану, только больше.
Nes
Я считаю, что самый красивый из городов - Солитьюд. Город надёжно укреплён с моря и с суши. Так же здесь находится мой любимый Имперский Легион)
Leona
>> Nes:
У меня этот надежно укрепленный горд вызывает желание, как написали выше, пальнуть чем-нибудь в основание скалы. Или хотя бы пальцем потыкать: рухнет, не рухнет?)
LordHaosa
1. Рифтен. За домашнюю обстановку и Крысиную Нору.
2. Солитьюд. За свет и благодать. 
Piroman
Ого, похоже один я проголосвал за Виндхельм. Таверна подкупила очень сильно. Хоть на минутку представил как выглядели древние руины в времена их расцвета. В целом зима, снег и свет из окон создают приятное, почти предрождественское, впечатление о городе, где нибудь в другом месте Виндхельм выглядел бы уныло. Замок, кладбище - слово "аутентичны" здесь лучше всего подойдет, хоть и не знаю, стоит ли его применять к играм.
CB9TOu
Цитата: 
Ого, похоже один я проголосовал за Виндхельм.

Ты не один).  Виндхельм очень атмосферой завлек. Здесь я себя как дома чувствую. Холод (на момент написание поста у меня на градуснике -35) метели и прочее. Неплохой дом, любимый Ульфрик, братья бури, неплохие квесты.

Еще понравился Вайтран ибо я Соратник)))

Самый неок город это пожалуй Винтерхолд... ненавижу магов)))
Lanfir
Как по мне, то города тут только Вайтран, Виндхельм, Рифтен, Маркарт и Солитьюд. Остальные - большая деревня. dry.gif
Все таки в предыдущих играх города как-то более выражены были.
А если по теме, то Солитьюд вроде ничего.
nagato
Больше всего запомнился Фолкрит.Тако островок спокойствия в бурлящем событиями мире. Эти архитектурный стиль я полюбил еще с Ривервуда.Хотя жители там с  явными некромантскими замашками... skull.gif

Ватран...Ну не знаю...Как-то по детски что ли.Архитектура не впечатлила,атмосфера абсолютно не удалась.Да и слишком он мал для торгового центра Скарима.Ночью - да.Ночью он красив,манящ и загадочен.Так же впечатлили интерьеры.

Солитьюд и Виндхедьм не рассматриваю из-за их политического значения,ведь именно в этих городах сосредоточены основные силы простивоборстующих фракций.Находясь в этих городах, я ощущаю,как они...давят на меня.Политически.

Рифтен.При всей моей любви к Гильдии Воров,этот город я терпеть не могу.Там никогда не бывает солнечной погоды,постоянный туман.Там все погрязло в воровстве,провоняло криминализмом.Хотя,подчеркиваю,Бравил мне нравился.

Маркарт.Если честно,то мне кажется,что если бы на его месте просто стояла скала без единого жителя,он выглядел бы лучше.
Никакой атмосферы,абсолютно никакой.Bethesdoвцы в корне испоганили двемерские руины,и это стало самым большим моим разочарованием в Скайриме!А так ничего примечательного в городе нет.Кровожадные жители,Изгои и...все.К тому же,там у меня жутко лагает.

Такие места,как Винтерхолд,Морфал,мною не рассматривались.
Джиуб
Солитьюд или Вайтран, Солитьюд или Вайтран, Солитьюд или Вайтран, Солитьюд или Вайтран.......вот в чём вопрос. Решил всё-таки Солитьюд так, как там распологается легион, просто издалека город на арке выглядит красиво и казнь того типа, который открыл этому  пид... в смысле ульфрику врата  biggrin.gif .
А меньше всего понравился маркарт, вернее совсем не понравился, причины: изгои, серебряная кровь, тюряга эта(из-за неё уменя там проблемы со стражниками, поэтому мне проблематично выполнять некоторые квесты).
Wind
>> Джиуб:
Цитата: 
А меньше всего понравился маркарт, вернее совсем не понравился, причины: изгои, серебряная кровь,

А ещё двемеро-фалмеры, Молаг Бал, жрицы Кинарет, талморцы, и каждый третий житель — каннибал, о чем можно узнать по ходу выполнения квеста даэдрической демоницы Намиры. Но с игровой точки зрения всё это вкупе внешними красотами очень сытно smile.gif
Нибетор
Каждый город в Тамриэле имеет что то своё, неповторимое, свою атмосферу, свою архитектуру. Это очень хорошо видно в Сиродиле, но и в Скайриме каждый город имеет свой облик. Любимый город? Думаю Солитьюд. Действительно красивый и эпический город, чем то напомнинает Имперский город...
Wind
>> Нибетор:
Цитата: 
Каждый город в Тамриэле имеет что то своё, неповторимое, свою атмосферу, свою архитектуру. Это очень хорошо видно в Сиродиле,

Так они ж там наоборот все как один, нет разве? smile.gif
Простой Пилигрим
Нет. В Сиродииле все города разные. И архитектурой (пусть не так явно как в Morrowind) и населением. К примеру Бравил, город бедный, в одном доме живет по две семьи (нижний и верхний этаж). Много наркоманов и о городе ходит много разных легенд (про счастливую идеи, про призрак моряка). В Лейвиане всегда дожди, дома выкрашенные в желтый и красный цвет (что редкость), также национальные конфликты между аргонирянцами и кхаджитами. Скинград богатый город, в нем много многоэтажных домов и узкие дороги. А люди там "деловые" (виноделы, чиновники, владельцы гостиниц). И так про каждый город. Города Сиродиила отличаются, у них совсем разная атмосфера. Кто говорит иначе, злые языки. 
Извиняюсь за оффтоп.
Нибетор
Пилигрим, хорошо сказано! Недалекие люди так зациклены на Морровинде, что как не видели красоты и атмосферности Сиродила, так не видят этого и в Скайриме. Один только Имперский Город, Башня из Белого Золота...потрясают воображение. Ведь это сердце империи. Идёшь в Коррол...и чувствуешь что рядом с Хай Роком. Бретонская аритектура, бретонский стиль...Брума сразу обращает воображение в Скайрим...Лейавин и его владения отражают Чернотопье. Болота, неественные цвета, мрачность и влажность сочетаются с истинно Сиродильскими Истоками. В Анвиле чувствуется что то из Хаммерфела, В Чейдинхоле - из Морровинда...это даже сложно описать, просто чувствешь, что каждый город в Сиродиле отражение близлежащей провинции. И этим Обливион достигает величайшей атмосферности.
geds
Кому как, а лично мне понравился Фолкрит....прямо таки пристанище охотников)))
Зеленые леса, куча животных (объектов для охоты), неподалеку лагерь охотников
p>S. кстати обидно, что это направление не развито как пологается

Из больших городов исключительно Вайтран (он меня так и манит)
Liador13
Понравился Солитьюд так как столица XD(что за причина XD) не нравится Маркарат так как там у меня штраф 50 штук к остальным нейтрально отношусь.
Chuck-Norris
Нравится Маркарт за его уникальный стиль.А от Солитьюда тошнит, какой-то он не настоящий, вокруг зима, скалы а там солнечная погодка и всегда тепло.
Мара
Нет плохого города, каждый чем-то зацепил.
В порядке возрастания "любимости"
Данстар. Неуютный, холодный, посредственный. Музей мифического рассвета, конечно, тема, но я что, в облу не играла? Я итак все про этот рассвет знаю... А за Бритву и Череп спасибо. Больше в этом городе делать нечего.
Винтерхолд. Очень "продуваемый" город. Если бы не Коллегия, я бы там вообще не появлялась.
Фолкрит. Симпатичный тихий городок посреди дремучего леса... Романтика... Мило на первый взгляд, но приелось: частенько приходится посещать его по пути на встречи с семьей.
Морфал. Мрачное очарование болот. Когда впервые там оказалась, провела параллель аж с Венецией. Потом рыскала по дну озерца в поисках люка в какие-нибудь катакомбы, но увы... А вообще, в дождь Морфал так уныл, что чистое небо не спасает впечатление.
Виндхельм. Понравилась архитектура. А еще Талос, Хлаалу и "Новый Гнисис"))) Жаль, что такое отношение к данмерам (оно конечно понятно почему, но все равно обидно!) пришлось навешать одному выскочке.
Маркарт. Эх, в этот город я влюбилась после одного скриншота (думаю не надо обьяснять какого). Я долго стремилась туда, но в пешем пути меня перехватывали то Периайт, то Красный Орел... Когда наконец на повозке добралась, была разочарована - особого величия не чувствуется. Да и как там жить, когда кровати каменные. А вот вид с балкона Консельмо хорош, хорош))
И первая тройка, места внутри нее распределить не могу.
Рифтен. Золотые березки - такие родные... Милашка Брин, с его "Эй, детка...", я ведь ему определенно нравлюсь, жаль в мужья взять не могу. А еще храм моей любимой Мары и живописное озеро за воротами. Я бы хотела жить в "реальном" Рифтене.
Солитьюд. Ну что тут скажешь... Столица. Красиво, светло, полно известных и важных личностей. Крыло Пелагия заслуживает отдельного одобрения. А еще герб. Герб Солитьюда - самый крутой герб во всем Скайриме! И если другие гербы будут возмущаться, герб Солитьюда их все равно побьет.
Вайтран. В этом городе я застряла надолго в начале: то дракона им убей, то дерево спаси, то сыночка вытащи и тд и тп... В общем я долгое время не видела никакого другого организованного поселения, и Вайтран начал меня подбешивать - засиделась я там. Но, обегав всю провинцию, я вернулась. Мне понравилось четкое разделение районов (ну и пусть я живу в самом низу), а так же то, что сам по себе город не слишком большой, но в нем все есть.

Голос отдала Вайтрану, потому что живу там. smile.gif
SiGmar
Вайтран. Первый город, в котором побывал. Поэтому он кажется каким-то родным в Скайриме.  happy.gif
SalamatiQus
Цитата: (SiGmar @ 11.04.12 - 00:07)
Вайтран. Первый город, в котором побывал. Поэтому он кажется каким-то родным в Скайриме.  happy.gif

Часто приходиться бывать в облачном районе? =)
Malice
Люблю Фолкрит и Рифтен. Оба города кажутся мне уютными, оба окружены прекрасными осенними лесами, по улицам приятно гулять. А еще рядом с этими городами базируются мои любимые гильдии. Жители тоже производят приятное впечатление.
Не могу не отметить Маркарт. Если и говорить о примечательной архитектуре, то начинать надо именно с этого города. Очень красивые дома, потрясающий стиль. Да и народец обитает в нем колоритный. Мой любимый дом находится именно в Маркарте.

Меньше всего из гордов приглянулся Виндхельм. Грязный, запущенный и полный злобных людишек. Стараюсь по возможности реже там появляться.
Остальные особых эмоций не вызвали, города как города.
Haraidon
Больше всего нравится Вайтран.
Удобная планировка города, хорошее жилье с достаточным количеством шкафов, тумбочек и сундуков.
Очень порадовало наличие кузни возле дома и то, что сам дом стоит возле входа в город (за это дело я невзлюбил Маркарт и Виндхельм).
Разделение на три района: нижний, средний и верхний. Планировка города быстро запоминается - на заблудишься (в отличае от двух городов выше). Нету "мёртвых" каменных стен - кругом дерево. А я чертовски люблю деревянные домики и деревянную мебель!

НПС в городе тоже понравились. Особенно ярл (очень жаль, что он... ну вы знаете) и Лидия  rolleyes.gif

В общем - любимейший город.
Норд из Скайрима
Я считаю что, самый плохой город это Винтерхолд- постоянно идёт снег, вооюще почти  весь разрушен. А самый красивый просторный это конечно же Солитьюд. 
HillaLilla
Сложный выбор. Каждый город имеет свою атмосферу.

Вайтран, первый посещенный город. Запомнился удобной планировкой, уютными деревянными домиками с  резьбой,храмом Кинарет со Златолистом, величественным Драконьим Пределом и надоедливым проповедником. Произвел впечатление солнечной, немного не от мира сего, деревеньки, которая, несмотря на все свои достоинства, никак не тянет на торговую столицу Скайрима.
  Рифтен, город криминальной романтики. Канал, деревянные дома, красивейший вид из порта, теплая цветовая гамма... Рифтен особенно красив на закате, когда заходящее солнце красит город в нежные розоватые тона. Там очень приятно находиться.
  Маркарт. Архитектура не затмит  всю мерзость, там происходящую. Тем не менее город вышел очень атмосферным: потрясающее сочетание борющихся за свободу изгоев, мафиозного клана Серебряная кровь и каннибалов на фоне угасшего величия двемеров.
  Солитьюд, культурная столица. Синий дворец, ястребы, светлячки... Самый "имперский" город, тем не менее не оставивший ярких впечатлений.
  Виндхельм. Вот оно, суровое лицо Скайрима. Холодный, каменный, вечно заснеженный, националистический. Данмерские трущобы - одно из ярчайших впечатлений об игре.
  В продолжение снежной темы, Данстар. Единственный ничем не отложившився в памяти город. Холод, снег, музей мистического рассвета - все впечатления.
  В продолжение темы №2, Винтерхолд. Некогда бывшая большим и богатым городом полуразрушенная деревушка, ныне изо всех сил цепляющаяся за жизнь. А на утесе возвышается Коллегия, лишь узким мостиком соединяющаяся с большой землей. Винтерхолд чем-то берет за сердце.
  Морфал. Загадочная, прекрасная в своей унылости, умиротворенная деревушка.Одно из любимых поселений.
 Дождливый, мрачный, окруженный хвойными лесами Фолкрит. Самое большое в Скайриме кладбище, спрятанная близ дороги черная дверь, квест Хирцина... Наверное, я бы хотела там жить.
kerk
Виндхельм какие тут варианты yes.gif
Простой Пилигрим
Внезапно для себя полюбил Маркарт. Дело было так, перед D&G решил создать нового персонажа, выбор пал на бретонца, и решил пройти все таки квест про изгоев. Квест сильно понравился, что я аж прям проникся Пределом и теперь каплю на дом в Маркарте попутно нападая на дорогах на братьев бури и нордов охотников. Предел для Ричменов!
Alvor
Вайтран все равно лучше.
Майки
Самый тихий и спокойный это Вайтран, а вот самый хаотичных это город Маркарт там постоянно какая-то хренотень происходит, то значит ричмены людей на улицах убивают (я спас женщину, успел убить ричмена до того как он убил ее), то полтергейст в доме который оказался даэдра садистом, то массовый побег из тюрьмы с кучей трупов...ужас! А так по факту по сравнению с ММОРПГ и ихними городами, города в Скайриме не более чем маленькие деревеньки...
Awatar
Мне нравиться Вайтра ,ну очень он напоменает Золотой Двор из фильма и книги Властелин Колец .
Погода приятная ,раняя осень . good.gif  good.gif
nerotul
Люблю Солитьюд. Во-первых, я имперец и воевал за империю, во-вторых, нравится погода, в-третьих, там есть много торговцев, в том числе и уличные, что довольно удобно.
Blood_Danmer
Больше всего нравится Вайтран, первый город, в который пришел мой первый персонаж, зашел к босмеру в магазинчик, выслушал историю про двух пьяных охотников и завалился в таверну глушить мед и слушать "Век Произвола". Отменная архитектура, планировка и ландшафт вокруг города. Самый, как по мне, приятный ярл (правда фраза "Эй ты!" настораживает  smile.gif ). Приличное количество людей, с которыми приятно общаться, не то, что Виндхельм , толпа пьяных и вонючих нордов-расистов, которых охота отдубасить дубиной по голове, чем поговорить с ними. Уютный и атмосферный дом, правда мелкий. Еще и Златолист в центре. Все это складывается в приятное ощущение при посещении города... Поэтому Вайтран.
{RUS}LORD
Мне больше нравиться Солитьюд good.gif . В этом городе красивый дом (если вы тан и купили дом), потом там хорошие магазины и кузница хорошая. И мне нравиться Вайтран good.gif . Город хоть маленький, но за, то в городе отличная кузница. А не нравится мне больше всего Винтерхолл angry2.gif . Какой-то город мутный, половина домов сгорело, магазин только один, кузни нету. Вот как то так.  smile.gif
savard
Виндхельм выглядит величественно, особенно завидев его подъезжая издалека, прочитав пару книг об основании города и его истории, даже дух захватывает. Рифтен, конечно, из-за своих диалогов на улице и в таверне, канализации. Ну и Совнгард полностью совпал с моими представлениями о нем по рассказу в моей любимой книжке в игре "Сон о Совнгарде", хоть и не совсем город.
Маркарт разочаровал, единственный город куда при втором прохождении даже не тянуло.
Ну а Вайтран просто не надоедает, в этом его плюс, хотя многое там, как мне кажется, было подстроено под ту самую битву и основной сюжет.      
icoolman
Побольше поиграть пока особо не удаётся, как и собственно полюбоваться местными красотами и городами, но пока больше всего порадовал Солитьюд. Я просто шёл по побережью и увидел этот город на скале, сразу понял что просто не смогу пройти мимо) Город красив как снаружи, так и внутри, очень понравился вид из замка. Не понравился Риффтен, произвёл впечатление какого-то гетто... не было никакого желания заходить туда лишний раз)
Но это пока поверхностное мнение, в двух-трёх городах я ещё не успел побывать.
Аладор
Люблю Солитьюд. Оплот империи в провинции, там каждый камень пропитан имперским духом. Величественный город, но слишком маленький и просторный. Нехватает ему плотности застройки как в моем любим городе Скинграде.
Больше всех не люблю два города:
Винтерхолд. За что его любить? Той жемчужины Скайрима, каким он некогда был уже нет и мы так и не видели, каким он был, но сейчас это просто деревенька с полуразвалившимися домами, и с вечными метелями...
Виндхельм - не люблю его. Древняя столица Скайрима, в моем понимании это должен быть действительно величественный город. Но что я вижу? Не знаю что видят другие, но у меня возникают ассоциации с руинами Древнего храма. Не грепости, не города, а именно храма. Когда я первый раз посетил его, у меня промелькнуло в голове "И как здесь можно жить?" А люди здесь какие живут? Сплошь одни расисты, дурные братья бури, еще и маньяк разгуливает по улицами и нашему "доблестному" Ульфрику до всего этого нет дела, главное корона и власть над Скайримом, а город пускай погрязнет в собственной крови.  В общем я надолго не задерживаюсь в этом городе.
Силт Страйдер
Мне нравится Маркарт. Руины двемеров без (ну почти без) Двемерских машин. Будто жители-двемеры, стражники-двемерские сферы, ярл-Кагнерак.
Hexagen
Тоже Маркарт, очень уж нравится все что связано с двемерами.
Но если посмотреть более широко, то самым любимым городом у меня является Огромный Мертвый Город - Черный Предел. Очень много времени там провел, исследуя его.
Ingvar Blood Axe
А я люблю данстар.
Такой портовый город, куда сплываются со всех концов тамриеля, моряки напиваются в таверне и устраивают драки, шумные портовые улицы, работающие шахтеры, такая живая артерия.))
Конечно в игре все более скромно, но это игромех, а я играя в скайрим включаю фантазию, и получаю неЗабываемые впечатления.
Бурз гро-Лорк
Виндхельм - зима и данмеры. Любимое время года и любимая раса.
Arin
Люблю Вайтран - самый мирный город в этой провинции. Люблю Солитьюд - живой и величественный. Сразу видно, что столица - много разных людей, много жизни и звуков. Отдельный купеческий район с рынком, и конечно Коллегия Бардов.

Не любимый Маркарт, слишком страдающий от власти Серебра, слишком много крови.
Виндхельм не люблю. Похож на большую каменную деревню. Люди ходят, но все равно какой-то пустынный. Мертвый. Пропало куда-то его сердце, вот и замерз грозный великан, как корона, потерявшая свои драгоценные камни.

Не люблю Фолкрит, тупо потому, что стоит туда зайти и обязательно прилетит какой-нибудь гребаный дракон, простите за мой французский...
λимстим Питθн
Солитьюд - светлый весь такой "имперский" город. Дает глаток чего то "людского" спокойного..
Виндхельм - серый, снежный, путанный "полугород".
nerotul
Прежде нравился Солитьюд, но пару недель назад мой путь пролегал через Фолкрит, и я просто влюбился в этот небольшой городок. С особой силой зацепила атмосфера, царящая в Фолкрите. В этом городе никто никуда не торопится, а некоторые даже находят в нем площадку для строительства новой жизни.
Markus47
Понравился Виндхельм, голосовал за него, особенно понравились холодные мрачные улицы каменные здания и сама атмосфера холодного города.
Также понравились Маркарт, Вайтран и Данстар. В каждом что то зацепило.
Не понравился Солитьюд из за того что там совсем нет снега и почти всегда солнечно(не по Скайримски как то)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.