Мне по душе все города, у каждого своя изюминка, например – РИФТ и его окрестности – напоминает теплую Пушкинскую – пору осени и хочется писать стихи.
вайтран лучше,там уютно и по домашнему
Лично мне, Вайтран больше для проживания подходит: дом недалеко от ворот, сразу кузница под боком и магазины рядом.
В самом центре Skyrimа живешь, как-никак.
Король там нормальный, назначил в Хускарлы Лидию... В Маркрафте например, вообще мужика какого-то дают.
А атмосфера в разных городах и деревнях напряжённая из-за драконов. Уютно нигде себя не почувствуешь.
Проголосовала за Солитьюд. Очень красивый, светлый и величественный город. Обожаю бежать к нему со стороны Данстара-- как величественно эта скала-арка выступает из тумана! А вид, который открывается с балкона около коллегии бардов! Оттуда видно Винтерхолд и башню магов...
Собственно, сам Винтерхолд. Руины, под боком-- обледеневшее море, так мало красок, что, кажется, мир стал чёрно-белым. И, конечно, коллегия магов: с башни из покоя архимагов тоже открывается отличный вид. Если не будет метели...
Вайтран-- первый город, уютный, с удобным домиком. Мирный, светлый и домашний.
В Рифтене окрестности с желтыми берёзками красивее, чем сам город. Но обладает своим бандистки-портовым очарованием. Все этим мостки, каналы... Огородик в доме...
Морфал-- румыния по-скаримски. Вампиры, олотные огоньки и во главе-- мудрая провидица, которую считают немного ненормальной. Но опять: окрестности города интереснее, чем он сам...
Данстар-- ещё одна деревня наподобие Морфала, по ошибке названная городом. Впечатления не произвёл, запомнился разве что тем, что я нашла его, когда гналась за драконом.
Фолкрит-- заходила два раза, ночью, не разглядела, не впечатлилась. Хотя сама идея города, выросшего около кладбища, хороша.
Маркат-- похож на сломанную металлическую игрушку. Красив, экзотичен... Но постоянно было ощущение, что из-за угла на тебя набросится двемерский паук или сфера. После истории с Изгоями туда заходить вообще неохота: слишком много крови там пролилось и не меньше-- прольётся.
Видхельм-- самый неприятный город. Вызывает какое-то физическое отвращение. Мрачный, замёрзший, метельный лабиринт. Странно: я нежно люблю снег и зиму, но метель в Виндхельме не переношу, в то время как Винтерхолд у меня таких эмоций не вызывает. Правильно тут подметили выше, что Виндхельм напоминает древнюю нордскую гробницу. Неприятная там атмосфера, тяжело там дышится... Только один раз он меня порадовал: принесла топор Ульфрику, значится, выхожу из дворца, и... О, Азура! Вижу чудесное чистое небо!! Словно Кин одобряет... ))
Больше всего нравятся Солитьюд, Вайтран, Винтерхолд и Морфал.
Солитьюд кажется большим и величественным, но при этом очень даже уютным. Много растительности, маленькие дворики... А уж ночью с этим северным сиянием - и вовсе красота. Плюс еще контраст с заснеженными и болотистыми окрестностями, ведь в самом городе почти всегда хорошая погода.
Не знаю, что именно нравится в Вайтране. Первый большой город, встретившийся в игре, да и основной квест туда часто заводит... Но не только это, точно. Атмосфера там очень приятная, "домашняя", да и архитектура. Красиво и удобно.
Люблю все-таки зиму, поэтому пусть будет Винтерхолд, хоть и городом его назвать язык не поворачивается. Зато заходя в любое здание, почти наяву ощущаю уют и теплоту. На улице-то холодно, а я в тепле.
Морфал - маленький городок, в котором ничего не происходит. Разве что вампиры буянят, но мы с ними разобрались.

Тихий, уединенный, этим и берет (а еще мне очень нравится форма местной стражи, ну это уже так...).
Остальные города не производят либо вообще никакого впечатления, либо больше негативное. К первым двум относятся Фолкрит и Данстар. В Фолкрите, конечно, симпатичные окрестности, но сам городок абсолютно не запомнился. Данстар - снег, порт, шахты. Вот и всё.
Маркарт когда-то был одним из любимых городов, но... Все-таки сплошные горы вокруг и эти извечные лестницы создают не самое приятное впечатление. За такими стенами, да еще и в ущелье хочется чувствовать себя в полной безопасности, но ощущения полностью противоположные. Да и атмосфера в городе неприятная. Не только из-за архитектуры. Виндхельм стараюсь лишний раз обойти стороной, да и достаточно этого.
Ах, да! Про Рифтен и забыла. Вообще-то не самый плохой городишко, особенно, когда солнечно. И нет ощущения того, что это криминальное болото, что странно. Окрестности очень красивы, этакая вечная осень.
Проголосовала за Солитьюд.
>> Litti:
Про Рифтен забыла, а ведь городок со своей уникальной атмосферой... плюс дом на берегу озера и собственный выход из города.
Цитата: (Wraith @ 27.02.13 - 17:34)
>> Litti:
Про Рифтен забыла, а ведь городок со своей уникальной атмосферой... плюс дом на берегу озера и собственный выход из города.
Уже вспомнила.

Озеро вкупе с желто-золотистыми березами, кстати, одно из самых красивых мест Скайрима (как по мне). Аж хочется в поместье "Златоцвет" пожить, оттуда это наиболее заметно.
okzersal
01.03.13 - 00:46
Мне по душе "Скайримский Эдорас"

. Может из-за того, что первый город Скайрима, который я увидел - не знаю. Но как то тянет туда после странствий. Да и дом там маленький да уютный. Как раз для жизни после гражданской войны.
Да, это точно отметили, что Вайтран похож на Эдорас из "Властелина Колец". Тем и красив. Но Солитьюд всё-таки красивее: там правильное сочетание имперской монументальности и живого уюта, именно то, что надо.
А вот в Виндхельме и Маркарте - слишком много монументальности и слишком мало уюта, отчего атмосфера становится какой-то давящей. Даже компьютеру моему не нравится, отчего он и вылетает всё время именно там.
А из маленьких городков, как ни странно, Ривервуд. Вроде бы не холдовый, не "губернский" городок, а всё равно он как-то приятнее и роднее Фолкрита или Данстара.
А заметили в городах Макарт, Рифт, Винхельм, Винтерхол, Фолкрит не играют дети!(:
И не во всех городах у кузнецов есть плавильня.
Все города хороши по своему. Мне все нравятся. Но в Виндхельме дом самый большой и уютный, даже больше чем в Солитьюде и стоек для оружия много
лучше вайтран, както там уютней, город хоть и малый но красивый.
Pilgrim Ra'Saar
21.03.13 - 19:10
Маркарт мне нравится своей архитектурой.
Цитата: (Pilgrim Ra'Saar @ 21.03.13 - 20:10)
Маркарт мне нравится своей архитектурой.
архитектура то красивая, то сильно мрачная
А мне Фолкрит нравиться, местность там классная
Ирландский Змей
18.05.13 - 11:55
Проголосовал "все хороши", хотя мне Маркарт и Рифтен нравятся чуть больше других.
Планирую поселиться в Фолкрите - прекрасное место и куча еды на четырех ногах, да и выход орихалка неподалеку. Самый говняный город - Маркарт, ИМХО.
Вайтран нравится по понятным причинам. Это первый город, куда я попал: легкий трепет, интерес и т.д., во-вторых, он сам по себе красив и интересен. Но больше всего люблю Солитьюд: как приятно спрятаться от бесконечных снегов в союзном Империи городе, где все так величественно, красиво и в какой-то степени спокойно. А какой вид на город из порта, я вообще молчу!
Вот чего не хватает в городах и весях Скайрима - так это таких хороших домов в нордском стиле, которые я видел на Бликроке в ТЕСО. Там они гораздо нордичнее и величественнее, уютные такие, родные...
InfOrion
30.03.14 - 20:08
Для меня самый любимый - Вайтран, не знаю почему даже, он был первым городом, который я встретил в Скайриме и там был самый легкодоступный дом. Привык и живу там когда играю в Скайрим.
Микьял Медобород
31.03.14 - 12:58
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Рифтен, да и вообще весь Рифт, так как климат там самый мягкий и природа красивая. Ну и как же не упомянуть Гильдию Воров?
Я прошу меня простить, но разве в Скайриме есть хоть один город? Нет, просто поймите правильно, разве можно назвать городом поселение в 10 домиков, с численностью проживающего населения 20 человек?
>> Astatos: Раз огорожен — значит, уже город!
Кстати, Рифтен вполне по вашим меркам город. Домиков больше десяти, народу явно больше двадцати, да ещё и базар есть вполне солидных размеров.
Хороший город, я там рыбку люблю ловить!
Проголосую потом, попозже.
>> Vikki:
Сольтьюд уж тогда тем более город.
>> Astatos:
Там и деревни есть. Ещё меньше. По сравнению с ними столица каждого владения — город. Да и что ж ты хочешь от игры такого масштаба, сделанной руками? Это же не Арена или Даггер со сгенерированным миром.
Цитата: (Qnight @ 07.04.14 - 23:12)
>> Vikki:
Сольтьюд уж тогда тем более город.
Стоп-стоп, а я и не сравниваю города Скайрима между собою. Суть моего утверждения заключается исключительно в провозглашении Рифтена городом. Всё.
До Солитьюда мне добраться пока не удалось. Но я и не голосую. Пока.
Цитата:
Я прошу меня простить, но разве в Скайриме есть хоть один город? Нет, просто поймите правильно, разве можно назвать городом поселение в 10 домиков, с численностью проживающего населения 20 человек?
Ты хочешь чтоб тебе лепили города с тысячами домов и десятками тысяч НПС?
Города Скайрима ровно такие, сколько должно хватать для игры и для ГГ. Конечно, по своему эти города хороши, но все имеют свои недостатки. Поэтому предпочитаю без надобности в города не ходить и бегать в поле, в поисках приключений. Ну а что в городах можно делать? В тавернах, в частности? В Скайриме - ничего.
Это не Ведьмак, где в тавернах проходило много квестов, можно было подраться, в кости сыграть и с друзьями выпить, за разговором. Это было действительно интересно.
Облазил все города вдоль и поперёк. Больше всего впечатлил и понравился Солитьюд. Красивая архитектура, величественность зданий, множество интересных строений и жителей. Прямо чувствуется, что это резиденция Верховных королей Скайрима. Население в городах в самый раз. Лучше пусть будет 20 персонажей со своими характерами и заботами, чем 100 тупых болванчиков, предназначенных чисто для массовки.
Цитата: (VeaTead @ 03.08.14 - 14:16)
Больше всего впечатлил и понравился Солитьюд. Красивая архитектура, величественность зданий, множество интересных строений и жителей. Прямо чувствуется, что это резиденция Верховных королей Скайрима.
Ну мне кажется, Виндхельм или Вайтран не уступают Солитьюду. Ну ладно, Вайтран - аутсайдер, но Виндхельм величественно выглядит (возможно потому что мне нравится север, холод, снега и всё такое))
>> Lotrein: Цитата:
Ну мне кажется, Виндхельм или Вайтран не уступают Солитьюду. Ну ладно, Вайтран - аутсайдер, но Виндхельм величественно выглядит (возможно потому что мне нравится север, холод, снега и всё такое))
Вайтран всё-таки уступает. Архитектура так себе. Больше похож на большую деревню. Стиль зданий в столице ББ красивый, интересный. Виндхельм не уступает Солитьюду, однако мне не понравилась царящая там атмосфера недружелюбности и презрения к чужеземцам.
Imperfect
05.08.14 - 20:49
Проголосовала за Маркарт.
Облаченные в благородный камень дворцы Солитьюда с Виндхельмом несомненно более привлекательны в своем убранстве, но разве могу я не упомянуть о каменных кроватях и незабываемом круизе в профилакторий шахты Сидна. И водопад не в каждом городе увидишь.
А если отбросить шутки, хотелось бы знать, давно ли Вайтран находился в осаде? Или что такого могло происходить в последнее время вокруг столицы владения, чтобы она внешне напоминала недавнее поле боя... в то же время, защищенные естественными преградами крепости Маркарта, Виндхельма, Солитьюда, и даже Высокого Хротгара, имеют более внушительные стены без видимых повреждений. Это от того, что в горах с камнем дела обстоят лучше чем в тундре, или просто так, мол, зря мы лезем в голову к разработчикам?
Mertisadon
05.08.14 - 21:24
Цитата: (Imperfect @ 05.08.14 - 21:49)
Это от того, что в горах с камнем дела обстоят лучше чем в тундре, или просто так, мол, зря мы лезем в голову к разработчикам?

"Хротгар и Вайтран менее удачливы, чем их родственники с северного побережья. Династические распри, нападения бандитов, Херме, снежных троллей и череда жестоких зим, сменяющихся наводнениями, засухами и пожарами, разорили область, которая считалась когда-то Имперским Городом Скайрима. Население сначала обвиняет в своих бедствиях главу местного сборища ведьм, самопровозглашённую жрицу Лорхана, Исаше, а затем неожиданно возвеличивает её. Королева-Ведьма Вайтрана, как её называют, сейчас обладает полным контролем над графством, хотя её магия не принесла ему процветания до сих пор." Путеводитель по Империи и её окрестностям. 3-е издание, состояние Империи на 3Е 432 год
Это за 200 лет до событий пятой части. Видимо все эти годы каменные укрепления не реконструировались и начали обваливаться.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.