Wild Cat
21.10.05 - 17:44
В этом топике я предлагаю собирать мелкие факты об игре. Надеюсь я не повторяюсь.
Мой первый вопрос такой: правда ли, что в игре не будет левитации (из-зи спидтри)?
Не будет, но не из-за технологии SpeedTree. Насколько мне известно, она была доработана и теперь в самой игре все отображается корректно. Дело в балансе и других особенностях четвертой части TES.
Wild Cat
21.10.05 - 18:03
Будут ли в Обливионе комбо-приемы или же хотя бы изменения в стиле боя перса (а-ля Готика)?
Хэвлок Ветинари
21.10.05 - 18:06
Ну ты даёшь. Хотя бы превью бы почитал, что там стало с боевой системой... Не узнать!
>> WILD CAT:
Уважаемый, прежде чем создавать такие темы и задавть такие вопросы, стоило бы ознакомится с новостями и их архивом на сайте. На первый раз обойдемся без предупреждения.
Wild Cat
21.10.05 - 20:27
Прошу прощения. В свое оправдание могу сказать, что стал посещать сайт совсем недавно, поэтому в таком огромном архиве новостей не всегда представляется возможным найти необоходимую информацию.
+ Хотелось бы подробней узнать о системе Fast Travel. Везде говорится, что с ее помощью можно перемещаться на определенные точки мира. Неужели герой аки призрак может перемещаться из одного конца на другой без всяких ограничений и потерь, совершенно бесплатно. Если так, то это похоже на читерство.
+ Если обокрасть человека на лошадь, сможет ли непись через несколько дней опознать животное, оседланное вами?
Хэвлок Ветинари
21.10.05 - 21:48
1. Да, именно так и будет происходить фаст-трэвел.
2. В Морровинде "опознание" предметов происходило по проверке наличия итемов у ГГ, у которых в аттрибутах было указано имя владельца.
Fast Travels не работают в интерьерах, помещениях и в некоторых других местах, так что удовольствие испортить не получится.
Не знаю, как в TESIV, но в TESII, откуда, как я понимаю, и перекочевала система Fast Travels, за путешествия приходилось платить (сумма зависила от того, как вы передвигаетесь), ну и, конечно, во время пути на вас могли напасть, т.е вы выходили из режима Fast Travels и разбирались с нападавшими... Думаю, что в TESIV будет нечто похожее.
Вы что-то путаете, во-первых, что-то не припоминаю никаких случайных встреч (это не fallout) и тем более выходов из Fast Travels, а во-вторых, можно было и не платить за путешествия по провинциям, но тогда выходило немногим дольше по времени.
Wild Cat
22.10.05 - 12:44
Реального времени?
Johan Smulke
22.10.05 - 14:38
Цитата:
Реального времени?
Игрового, само собой.
Wild Cat
23.10.05 - 11:09
+ А стрелы можно ядом смазывать. Я знаю, что клинки можно, а как насчет стрел?
Цитата:
А стрелы можно ядом смазывать. Я знаю, что клинки можно, а как насчет стрел?
можно
А можно будет на своего коня одеть броню и будет ли возможность его прокачивать
Цитата: (Мрак @ 25.10.05 - 23:54)
А можно будет на своего коня одеть броню и будет ли возможность его прокачивать
[right]

[/right]
Насчёт, прокачки парнокапытных не знаю, а вот броня будет, правда только в официальном плагине, который выйдет после игры. А вообще, за подобными вопросамы можешь обратиться сюда:
ESN.
Цитата: (Reaver @ 23.10.05 - 13:03)
можно
[right]

[/right]
Насчет яда на оружии. Его (яда) будет хватать на один удар? Или на несколько?
Понятно, что если есть яд долгого действия на противника (заразил и ему стало плохо на какой-то срок), то достаточно одного раза его ударить и занести яд в кровь. Но, может быть, есть яды, которые увеличивают урон, наносимый оружием при каждом ударе?
Все известные общественности факты об игре собраны в специальной теме на официальном форуме TES, которая регулярно обновляется и содержит всю официально (или иначе) подтверждённую информацию о том, что в игре будет и о том, чего не будет. А также немало полезных комментариев.
Называется Oblivion Facts List. Обновлённая версия (последнее обновление было вчера) лежит здесь:
http://www.elderscrolls.com/forums/index.p...howtopic=177146Есть ещё версия у меня на сайте, опубликованная с позволения автора. Обе на английском языке.
>> Igiss: С момента опубликования этого списка его перевод появился на ЕСН, как раз в той теме, на который дал ссылку NeX выше в этой теме -
http://www.elderscrolls.net/articles/2005-10-13.php Правда не все факты указанные там официально подтверждены.
Кстати, какие были исправления в списке? Или это есть где-то на форуме?
Можно было бы передать ему чтобы исправил. А про официальное подтверждение - знаю... информация из разных источников. Превью, статьи, видео, интервью, скриншоты разного происхождения и т.д. И ещё - были довольно существенные изменения после нового интервью, например количество NPC подняли до 1500+ с 1200+.
>> Igiss: Точного количества NPC ни разу не называли.
Исправлениий не было, я лишь не стал указывать то, что было заведомо неверно во всех секциях списка. А некоторые другие факты, которые попали в список, я, если и знаю на 100%, подтверждать или опровергать не могу

Даже список городов не верный
Вот сегодня посмотрел 20-минутный геймплейный ролик из Oblivion. Сразу назрели вопросы. Например, там упоминается о том, что леса генерируются. Это что же получается? Каждый раз начиная игру сначала мы будем лицезреть новые локации? (Обливион не в счёт, в нём локации тоже генерируются, но об этом было давно известно).
Цитата:
Каждый раз начиная игру сначала мы будем лицезреть новые локации?
А как же тогда быть с Construction Set? Получается дерево сможет очутиться прямо на месте дома из плагина?
Цитата: (Adept X @ 30.10.05 - 21:06)
А как же тогда быть с Construction Set? Получается дерево сможет очутиться прямо на месте дома из плагина?
[right]

[/right]
Вот и я что-то не пойму в чём дело? Может я просто не понял о чём идёт речь... [достаёт свежий диск Мании и внимательно ещё раз просматривает ролик]... Хм, если только перевод неправильный. Но это врятли. Если только имелось ввиду, что они вручную все леса не создавали, а сгенерировали их?
Цитата: (NeX @ 30.10.05 - 21:26)
Если только имелось ввиду, что они вручную все леса не создавали, а сгенерировали их?
Ага, так и есть.
Executor
05.11.05 - 23:44
Цитата: (NeX @ 30.10.05 - 23:58)
Вот сегодня посмотрел 20-минутный геймплейный ролик из Oblivion. Сразу назрели вопросы. Например, там упоминается о том, что леса генерируются. Это что же получается? Каждый раз начиная игру сначала мы будем лицезреть новые локации? (Обливион не в счёт, в нём локации тоже генерируются, но об этом было давно известно).
[right]

[/right]
Насколько понимаю, лес будет сгенирирован единожды разработчиками, которые создавали карту игры и начиная игру ты будешь видеть одни и те же леса... Генерация лесов для всей карты при каждом старте игры думаю трудоёмкий и ненужный игроку процесс... Скорее всего речь, там где это упоминается, шла о CS, в котором ты эти леса можешь генерировать...
Может быть они имели ввиду, что новые деревья растут?
Мне кажется речь всё-таки шла не о СS - в ролике он про это
ни слова не сказал.
Если бы новые деревья по ходу игры росли, то они могли бы случайно вырасти, скажем, из-под спрятанного сундука и закрыть доступ к нему. Думаю, такой геморрой разрабам не нужен. Просто леса сгенерены заранее и всё. А ещё ранее говорилось, что пользователи CS могут делать всё то же, что и разработчики. Потому и леса можно будет самому генерить.
Вален Варион
27.11.05 - 21:51
Кто знает, смогут ли развиваться отношения PC-NPC до размеров там, свадьбы, например?
>> Вален Варион: Это в тему про неписей. Там об этом вроде писали.
"Свадьбы... н-не будет!"
Хм, если приглядеться к руке хаджита в
новом скриншоте, то можно заметить ногти

(А можно и не приглядываться - во втором кадре, показывающем действие файербола, это ясно видно). Их что, совсем очеловечили? Или в Oblivion'е можно будет увидеть не только сутай-рахтов?
Blackcat
21.12.05 - 06:23
>> Afara:
Сутай-Раты не распостроненны в Сиродиле.Скорее всего в обле будут Китаи,т.к за пределами Эльсвейра можно встретить только виды Омс, Сутай и Китай.У Китай когти всегда немного меньше чем у других видов.Но на скрине когтей ВООБЩЕ нет.И если приглядеться, то можно заметить что у всех неписей руки(и все остальное, кроме головы) вообще одинаковые(только текстуры разные).Особенно хорошо это было заметно в скриншотах с AG.Но скорее всего разработчики уже решили эту проблему.
Снежный Кот
21.12.05 - 21:32
Цитата: (Blackcat @ 21.12.05 - 07:23)
Сутай-Раты не распостроненны в Сиродиле.Скорее всего в обле будут Китаи,т.к за пределами Эльсвейра можно встретить только виды Омс, Сутай и Китай.У Китай когти всегда немного меньше чем у других видов.Но на скрине когтей ВООБЩЕ нет.И если приглядеться, то можно заметить что у всех неписей руки(и все остальное, кроме головы) вообще одинаковые(только текстуры разные).Особенно хорошо это было заметно в скриншотах с AG.Но скорее всего разработчики уже решили эту проблему.
[right]

[/right]
Больше всего похож на сутая (не на сутай-рата.) Но у сутаев лапы как у сутай-ратов. Сутаи и сутай-раты не распространены в Киродииле, но скрине хаджит находится в Анвиле. А ето один из крупнейших портов Тамриэля. И сутаи могут там быть. Но етот не похож не на кого.....
И файрболл не обязательно хаджит кидает.
Модели постоянно дорабатываются. Вернее, дорабатывались. Скриншоты с моделями хаджитов относительно старые и скорее всего будут отличаться от финального варианта.
что известно про большие прыжки?
Garret-T
05.01.06 - 20:12
Народ!Ну наверно они тупо продумают как дома из плагина не будут с лесом соединяться!Наверняка будет маркер,позволяющий НЕ СТАВИТЬ ЛЕС или наоборот - только ТУТ они буду стоять!
Еще я хочу уточнить...Про капюшоны и плащи.Про первые извесно что они будут(скрины и арт бенфезы Темного Браства),а вторые?Неужели анимацию самой приятной тряпки на герое жалко?Не носящей смысловой нагрузки???
А арбалеты хотя бы в дополнении будут???Страсть как хочеться маленький,черный двухзарядый...
Spir(i)t
05.01.06 - 20:39
>>Фанату маленького, черного и двузарядного.
В плагинах арбалеты стопроцентно будут. Правда, вряд ли такие, как ты хочешь.
Не удивлюсь, если для TES III найдется дополнение с огнестрельным оружием...
Garret-T
05.01.06 - 20:56
*ехидно*
Отослать?FAMAS,Калашников,MUGNUM,Фитьльная винтовка змея?
Может гранаты?Лимонку?
Да и что за манеры!Ты как птица - лечу и гажу лечу и гажу.
Spir(i)t
05.01.06 - 22:05
Оффтоп.
>>Garret-T:
*холодно*
Если вас каким то образом задело мое предыдущее сообщение в данной теме, то приношу свои извинения. Первая строчка - шутка юмора. Похоже, неудачная. Вторая и третья - ИМХО. Это не повод хамить в ответ.
Garret-T
06.01.06 - 15:01
Просююю....Вернее принимаю извинения.В любом другом случае я не понимаю юмора(почти)
вследствие укуса меня,маленького бешеным гуаром...Гуару было больно...
Нононононо...Вернемся к теме...
Что там с TES!Все грили шо его дороботали.И?
СТООП!!!А че это я бедняк!?Кто -нить!!!Скажите степень градации!!!
А что-нибудь известно про процесс езды на лошадях???Как они будут управлятся?И будут ли вообще?
(извините,если это уже где-то постили,не нашёл)
Black man
06.01.06 - 19:00
На счёт распределения очков получаемого опыта.В 20-ти минутном трейлере диктор говорит что распределять очки оыта будет нельзя они будут распределяться в соответствии с действиями выполняемыми игроком!!!То есть нельзя будет развивать героя в оном направлении?
Garret-T
06.01.06 - 19:06
Не-а.То что они говорили в 20минутке - одно.Счас выясняется что все будет как в Морре.
>> Black man:
В 20-ти минутке говорили, что нет никаких очков опыта, и все навыки и пр. будут расти при использовании этого навыка, как в морре и даггере.
Timerlan
06.01.06 - 20:25
Манчкинизм это плохо, а то что развивается то что часто используется по-моему справедливо, а то многие считают буду драться мечом заработаю опыта и прокачаю себе стрельбу луком... не выйдет... По-моему все правильно меч это меч, лук это лук, дерьшься мечом прокачивается меч, а стреляешь из лука... Ну ладно хватит думаю тафтология мысля ясна...
ImmortalSin
06.01.06 - 21:28
Заманался, так расчленёнка хоть какаята будет и какая?
Timerlan
06.01.06 - 21:32
Цитата: (ImmortalSin @ 06.01.06 - 21:28)
Заманался, так расчленёнка хоть какаята будет и какая?
[right]

[/right]
Расчлененка будет только у скелетов их можно по косточкам разломать, а у остальных не будет... И будет кровь...
Killng55
12.01.06 - 18:55
Нашёл интересный факт в 20 минутном ролике. Когда герой собирается идти в Квач и читает квест
(в доме с собакой) то дата в календаре стоит такая 17 of Last Seed, 3E427!!!!!!!!!!
А на сайте в истории Тамриэля написано, что Король Уриель Септим умес с сыновьями в 3Е433.
Нестыковка какая-то.
Timerlan
12.01.06 - 21:41
Цитата: (Killng55 @ 12.01.06 - 18:55)
Нашёл интересный факт в 20 минутном ролике. Когда герой собирается идти в Квач и читает квест
(в доме с собакой) то дата в календаре стоит такая 17 of Last Seed, 3E427!!!!!!!!!!
А на сайте в истории Тамриэля написано, что Король Уриель Септим умес с сыновьями в 3Е433.
Нестыковка какая-то.
[right]

[/right]
Все правильно в ролике там опечатка там дата времен Нереварина стояла что неправильно... насколько я помню..
Darth Nerevinter
29.01.06 - 10:44
Много насилия не будет, все-таки под "Teen" работают.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.