Меня вот какой вопрос интересует. Посмотрел на карту Тамриэля Arthmodeus'а и обнаружил интересный факт: Сиродиил больше острова Варденфелл ~ в 4-5 раз. В то время как игровой территории в TESIV ( имеется ввиду Сиродиил ) нам обещают 16 кв. миль ( против ~10 кв. миль в TESIII ), т.е. всего лишь ~в 1.6 раз больше. Это что же, получается, масштаб расстояний в TESIV будет ещё в 5/1.6 ~ 3 раза больше, чем в 3-ей части? Причём надо учитывать, что в самой Морре масштаб расстояний уже был искажён в большую сторону по сравнению с "реальным" в силу особенностей движка ( невозможно отобразить большое количество объектов ).
Так всё-таки есть ли этому на сей раз какое-нибудь разумное объяснение? Или разработчики опять не сумели/не успели/поленились создать движок, отображающий просторы Империи в реальных масштабах? Хотелось бы увидеть реальные пропорции расстояний в Тамриэле, не заставляющие моё воображение додумывать просторы и истинные размеры территорий.
Это как понять???
--------------------------------------------
The Elder Scrolls III: Morrowind®
Developer: Bethesda Softworks
Publisher: Bethesda Softworks
The Elder Scrolls III: Morrowind®
Genre: None
Release Date: 6/1/2002
Console: Xbox
Platinum Hit
$19.99
------------------------------------------
А вот OBLIVION у дали... ЖАНР ЭКШН???? и в обзоре сравнивают с двумя экшн играми....
X-BOX com------------------------------------------
The Elder Scrolls® IV: Oblivion™
Developer: Bethesda Softworks
Publisher: 2K Games
The Elder Scrolls® IV: Oblivion™
Genre: Action
Release Date: TBD
Console: Xbox 360
$59.99
------------------------------------------
Это называется некомпетентность управляющих ресурса www.xbox.com
Давайте не будем кидать в эту тему всякие глупости вроде этой.
Это я про подозрения о консольной доработки OBLIVIONA.
Может это и не столь важно, но некоторое влияние консоли я думаю присутствует.
Это предположение о смене акцентов во всей серии ....
И помяните OBLIVION намного более консольный, чем Morrowind.
Эти описания взяты с одного сайта.
Так не думаю. Видимо вы не очень хорошо знакомы с серией TES, если делаете такие выводы.
ВЫ правы играл только в
Morrowind
Daggerfall
А вот в том, что игра должна была стоять на полках магазина в ноябре прошлого года.
+ Влияние консоли, если кто помнит треклятое превью на АГ было упомянуто об излишней сыпучести и некоторой консольности + я уверен обливион разрабатывался кроссплатформенно.
Во всем виновата MICRO, хотя, я не претендую на пророка... просто не люблю отмашки....
Просто мнение... ПОДУМАЙТЕ ДЖОЙПАД И КЛАВА С МЫШОЙ- это разные вещи + ПОКУПАТЕЛИ КОНСОЛЕЙ И ПИСЮШНИКИ (Это люди с разными запросами) НАКОНЕЦ ОТМАШКИ НА ТЕМУ РЕАЛИЗМА=Ю все это пахнет консольностью проекта!!!
добавлено exost - [mergetime]1138989992[/mergetime]1 Я думаю никаких теней в Обливионе и подавно небыло.
Тени сделали для Е3, а потом контракт с Х360 и Бетесде не хватило аремени на доработку.
2 На видео с тенями и последнии с ПС ГЕЙМЕРА без теней видно, что это разные сцены..ю на стене рядом с монархои висят кондалы, на версии с тенями вместе с 2 кондалами висят 2 делезяки на версии ПС геймера этих железяк нет!
3 Левитации нет, Т.К города не будут частью ландшафтных Нодов или квадратов они типа Морхолнда будут закрытыми зонами.
И в Тесе где можно непрерывными залпами из деревянного посоха мочить толпы гоблинов - это господа я называю консольностью....
Во-первых, то, что Вы пишите - называется оффтопик.
Во-вторых, игра будет на полках магазина тогда, когда будет готова.
В третьих, у Morrowind такая же кроссплатформенность, что и у Oblivion.
Microsoft также виновата в том, что Вы сейчас использует ОС Windows, а приложения и софт к ней. И что?
Это ваше мнение ИЛИ WHAT????
>> exost: Цитата:
Это ваше мнение ИЛИ WHAT????
Это нарушение
правил. Пункт 1.2
1.2 Флудить, флеймить. Размещать бессмысленные сообщения, раздувать споры
Я задал вопрос....
Я думаю можно мнение высказать, а не отмахивать, но ваше право....
Я закрываю
>> exost: Также пункт 1.8 правил. Если есть желание обсудить наболевшие проблемы кроссплатформенности - в тему
Что уже не нравится в предстоящей игре?.
Меня не поняли....
Я просто хотел спросить кто как считает, какой будет игрофой процесс исходя из существующих фактов и предположил, что он (ГЕЙМПЛЕЙ) будет несколько проще..
PS
Проблем с МИКРО ХБОКС консолями и тп не имею...
Просто мне показалось, что все ролики об игре говорят об изменении геймпле...
ПРОСТО ХОЧЕТСЯ У

СЛЫШАТЬ МНЕНИЕ... ЛЮДЕЙ......
И до кучи 1.9
Eranhor Unodeya
03.03.06 - 16:32
Gameplay, притерпел огромные измениния. Схожая боевая модель с TES3. Но абсолютно перелапаченная и на 100% стабильная. Например глупых промохов не будет, как это было в Морровинд. Стрелы в никуда не исчезнут. А вообще изменений много. Тебе надо читать новости и чаще посещать форум.
FrenzyKS
03.03.06 - 23:10
а кроме лошади, можно перемещаться на каких-нибудь транспортах? Например хотелось бы увидеть старый-добрый Силт - Страйдер
и ещё... я где-то читал, что герой может управлять лодкой, это правда???
>> FrenzyKS:
Никаких Страйдеров, Клиф Рейсеров и прочих представителей фауны MW.
а я слышал единороги намечаются в игре
Vasa Pupkin
04.03.06 - 01:48
2ZLODEY
Единороги будут
Журналист утверждает, что он на одном даже катался.
FrenzyKS
04.03.06 - 15:59
а на лодке кататься можна?
>> FrenzyKS:
На сколько я знаю,лодки покупать можно,но для какой цели(кататься или может быть, жить)не знаю
Eranhor Unodeya
07.03.06 - 08:55
Цитата: (Teemona @ 04.03.06 - 17:14)
>> FrenzyKS: На сколько я знаю,лодки покупать можно,но для какой цели(кататься или может быть, жить)не знаю
[right]

[/right]
Водных пространств в игре будет не так много, а чтобы проплыть сотню метров можно и ограничиться ножками и ручками. А если можно покупать лодки, то наверное для каких нибудь определенных целей, либо жить, либо рыбку ловить и.т.д - лишь предположение друзья!
Можна ли будет продолжать играть после прохождения основной квестовой линии?????????????
Можно, но ворота в Забвение будут закрыты.
добавлено [FG] - [mergetime]1142177532[/mergetime]
Стараемся не употреблять большое количество не нужных знаков в сообщениях
Dark Dalmar
14.03.06 - 21:58
Народ! А что там про Battlnet слышно?
Dro'Anton
14.03.06 - 22:19
2 Dark Dalmar:
В каком смысле? Конкретизируй...
Нету сетевой в TES. и не будет.
Wanderer
14.03.06 - 22:41
замутили бы, пожалуй, хотя бы мультиплеер. В BG он был и на геймплей это нисколько не влияло, хотя там был довольно-таки линейный сюжет и ограниченный мир, а тут - полная свобода. Наверняка, разработчики могли бы это сделать... просто не захотели париться.
Dark Dalmar
14.03.06 - 23:41
Цитата: (Dro'Anton @ 14.03.06 - 23:19)
2 Dark Dalmar:
В каком смысле? Конкретизируй...
[right]

[/right]
Конкретезирую... прошла инфа о том что компания разработчиков TES4 приобрела у компании Blizzard права на их программу Battlenet и вскором времени намерена выпустить отдельным диском мультиплеер, за достоверность инфы конечно же ручаться не могу, но считаю что дыма без огня не бывает.
Так что я думал может здесь кто что слышал...
Wanderer
14.03.06 - 23:43
Просто слов нет... Чего только не услышишь на ночь глядя.
>> Dark Dalmar:
Без линков на источники не стоит постить такой бред.
Dark Dalmar
14.03.06 - 23:59
Информация была заимствована с другого интеренет портала посящённого РПГ
Закроем эту тему.
Wanderer
15.03.06 - 00:08
Как я понимаю, следующей новостью на том же портале будет, что Обливион выйдет как официальное дополнение к WOW
Давайте заканчивать оффтоп. Bethsoft не планирует уход в мультиплеерную нишу. Это официальная позиция. Планируется, что TES V будет все также синглплеерный. Для PC и Xbox360.
Некоторые подробности:
In 16 Dungeons you have a small chance of enountering a random adventurer. He generated when you enter the dungeon and he is always an Orc 2 levels below your own. He is usually a warrior, but may be a battlemage or spellsword. You don't have to kill him and he is not hostile. They don't sleep and they never leave the dungeon. Every 4 hours they embark on a 2 hour search for loot.
Also, there are lectures at the Arcane University campus! You can attend a lecture series on Doomstones (shown in one of the pics so far, the stone with the red lettering) after you have made the Apprentice rank of the Mage Guild. The students start to gather on the benches outside the Praxographical Center a little after 9AM and 3PM and the talks are offered at 10AM and 4PM, daily - weather you are there or not. There are five talks in this series of lectures with one chosen at random each day, so it may take awhile to hear all five.
ImmortalSin
17.03.06 - 14:52
Перевод:
Цитата:
В 16 подземельях у вас есть шанс встретить случайно генерируемого искателя приключений. Он генерируется, когда вы входите в подземелье, и это всегда Орк на 2 уровня ниже вашего. Обычно он воин, но может быть боевым магом или воином слова. Вам не обязательно убивать его, и он не враждебен. Они не спят и никогда не покидают подземелье. После каждых 4 часов они 2 часа ищут лут.
Также в Arcane University проводятся лекции! Вы можете посетить серию лекций о Камнях Судеб (камень с красными надписями), после чего вы заработаете себе ранг ученика в Гильдии Магов. Студенты начинают собираться на скамейках около “Praxographical Center” сразу после 9 и 15 часов, а беседы проходят в 10 и 16 часов каждый день, вне зависимости от того, находитесь вы там или нет. Существует всего 5 речей, выбираются они случайным образом каждый день, так что вам может понадобиться некоторое время, чтобы услышать все.
Wanderer
17.03.06 - 17:35
Как-то это примитивно, вы не находите? Гораздо лучше было бы прописать в рассписании какого-нибудь НПС - в пятницу вечером отправляюсь в ближайший данжеон и зачищаю его - выглядело бы это правдоподобнее, чем дежурный орк. А лучше создать нескольких профессиональных приключенцев, которые путешествовали бы по всей карте в поисках подземелий с сокровищами. Тогда был бы азарт - опередить конкурента и добыть желанный лут. А если не успел, что ж - значит не судьба.
Насчет лекций... хмм... тут трудно придумать что-то лучше. До бесконечности прописать все лекции не получится, что что 5 все же лучше, чем 1 или 2.
Unrealwolf
17.03.06 - 19:14
Дааа.... И спрашивается, зачем RAI?.. Орка в подземельях и для Морровинда можно было сделать! Тупость какая-то. А лекций лучше бы десяток.
__Jesus__
17.03.06 - 22:57
На счёт орка лучше бы я вообще неслышал, очень тупая затея разрабов, либо пусть он ходит по всему миру, либо пусть его вообще не будет, атмосферности затея не даёт, а наоборот пытается её загубить...
Лекции в Arcane University - отличная идея, очень здорово придумано !
ImmortalSin
18.03.06 - 00:38
Вероятность того что вы встретите одного НПС, в этом случае Орка, во всём мире <1% . То есть получается что для эфекта реальных искателей приключения нужна уйма НПС, а это не есть хорошо для ресурсов компа. И всё же такая затея лучше чем ничего.
Цитата: (ImmortalSin @ 18.03.06 - 00:38)
Вероятность того что вы встретите одного НПС, в этом случае Орка, во всём мире <1% . То есть получается что для эфекта реальных искателей приключения нужна уйма НПС, а это не есть хорошо для ресурсов компа. И всё же такая затея лучше чем ничего.
[right]

[/right]
А чудо-компас на что вводили? Говоришь: "По сучьему велению, по моему хотению нацелься на орка-путешественника!". И, вуаля! Иди к нему
Цитата: (Wanderer @ 17.03.06 - 18:35)
А лучше создать нескольких профессиональных приключенцев, которые путешествовали бы по всей карте в поисках подземелий с сокровищами. Тогда был бы азарт - опередить конкурента и добыть желанный лут. А если не успел, что ж - значит не судьба.
Разработчики не раз говорили, что намеренно снизили "интеллект" RAI и убрали много фич, таких, например, как "приключенцы".
Прикинь, чтобы бы было, если бы эти Компьютерные Товарисчи,
пока ты разгадываешь тайну основного квеста игры, обчистили бы все подземелья,
или большинство из них???
Интерес к дальнейшему прохождению игры, после выполнения основного квеста, начал бы стремиться к нулю...
>> arsney:
Ну можно было придумать чёни-будь поинтереснее тогда. Например: только если ты побывал в пещере и обчистил её тогда предметы не появляются вновь, а если "обследовал" её NPC, то они бы появлялись заного.
Цитата: (Prowler @ 18.03.06 - 20:12)
>> arsney: Ну можно было придумать чёни-будь поинтереснее тогда. Например: только если ты побывал в пещере и обчистил её тогда предметы не появляются вновь, а если "обследовал" её NPC, то они бы появлялись заного.
[right]

[/right]
Хм.. я тоже над этим думал.
Но тогда какой смысл в приключенцах вообще?
Чтобы создавать иллюзию присутствия?
Wanderer
18.03.06 - 23:07
>> arsney:
А зачем НПС в игре вообще? (я имею в виду тех, что не задействованы в каких-то важных квестах - например, обычные обыватели) как раз для того чтобы создавать иллюзию присуствия.
Для той же цели скорее всего сделан и "дежурный орк", просто обыграть этот момент можно было интереснее и менее предсказуемо для игрока.
Цитата: (Wanderer @ 19.03.06 - 00:07)
>> arsney: А зачем НПС в игре вообще? (я имею в виду тех, что не задействованы в каких-то важных квестах - например, обычные обыватели) как раз для того чтобы создавать иллюзию присуствия.
[right]

[/right]
А чтоб не получилось как в диабло - тупое беганье и убивание всего живого. Какой интерес ходить к примеру по пустому городу и разговаривать только с конкретными НПС на конкретные темы (РПГ могила получается)
Wanderer
19.03.06 - 16:52
>> Lsize:
Я об этом и говорю. НПС существуют для антуража, поэтому нет ничего странного в том, что их поведение, порой, выглядит однобоким. Другое дело что в Обливионе эту традицию можно было бы нарушить - например, прописать каждому НПС подробное расписание, чтобы его существование обрело хоть какой-то смысл. Но сроки... одним словом, или несовершенная игра на прилавке в обозримом будущем, либо идеальный шедевр где-то очень далеко.
>> Wanderer:
У каждого NPC свои пакеты с расписанием итак стоят. Это не готика 2. Они не делают постоянно одни и те же вещи.
Вален Варион
19.03.06 - 17:24
А что, НПС не будуть захаживать в пещеры??? Да, урезали AI конкретно...
Да уж. Попутал так попутал. Я думал насчет ИИ все уже всё знают ?!
Никто ничего не урезал. Откуда такие навязчивые идеи? Почти все, что было заявлено - в игре присутствует. Остальное вы придумывали или додумывали сами. Прежде чем писать, будьте так добры, сперва подумайте, а потом обосновывайте свою точку зрения.
Урезаны только некоторые ключевые NPC, которые слишком важны, чтобы отдавать их под полный контроль RAI. Что в пещерах забыл рядой гражданин Империи? Вы не находите странным, почему вы не лезете в первый канализационный люк на улице города?
Кому положено по профессии, тот это и будет делать. Не стоит делать выводы на основе реализации некоторых моментов создания случайных событий в подземельях. Это лишь один из возможных примеров введения разнообразия при зачистке подземелья.
Вален Варион
19.03.06 - 19:39
Может быть и так, но я на сто процентов помню, что в каком-то видео разработчики говорили, что в мы сможем встретить в пещерах искателей приключений... Я надеюсь, они не имели ввиду тех самых Орков...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.