ImmortalSin
19.03.06 - 20:52
На мой взгляд они сказали правдую....
Насколько Я помню, разработчики говорили, что
дабы не усложнят нам жизнь, приклюценцы (виртуальные) если и будут,
то будт "стартовать" вместе с нами, т.е. как бы давая нам фору.
Тоже самое касается некоторых квестов.
Про урезание AI говорилось тоже! Например, урезано воровство, т.к. это вызывало бы некоторые проблемы.
Почитайте сайты с описанием и интервью разработчиков!
Lord Tyroth
20.03.06 - 04:07
Приветствую, господа! У меня тут маленький вопросик возник: вроде бы нам дадут самим лично управлять щитом и блоками, так? Но навык защита оставили (или я что-то напутал?), и сразу возникает вопрос: на кой он тогда нам нужен?
>> Lord Tyroth:
Я думаю останется всё, как в Morrrowind'е.
>> Lord Tyroth:
В двух словах, чем выше навык щита, тем больше урона поглощает блок. Плюс перки от навыка.
Кажется, когда держишь блок, постоянно отнимается выносливость. Уверен, есть еще много других нюансов.
Prowler, было же сказано и не раз, что щитом управляешь сам.
>> Vamp†re:
Ну в Морре тоже,какбы сам.
>> Prowler:
1. Теперь за блок отвечает RMB. В MW не было отдельной кнопки под это. Блок ставился случайно. Как цифры лягут.
2. Блок можно ставить не только щитом, но и любым оружием
>> [FG]: Даже луком?
>> Prowler:
Судя по предпоследнему видео-да, даже луком.
>> Prowler:
Даже луком. Только прочность оружия сильно падает от таких блоков, а значит и урон.
И урона поглащают меньше, чем щит.
Нормально луком можно и отвести атаку и по башке вдарить :о) Это радует
Народ,у меня тут такой мазахистский вопросик есть.А можно ли будет пинать тело мёртвого NPC или монстра???А то в Морре меч сквозь труп проходил не задевая его.
\\не мазохистский, а садистский!
Цитата: (Ninja @ 20.03.06 - 14:27)
Народ,у меня тут такой мазахистский вопросик есть.А можно ли будет пинать тело мёртвого NPC или монстра???А то в Морре меч сквозь труп проходил не задевая его.

[right]

[/right]
Врятли.. такой информации я не заметил, но зато можно тащить.. медленно но тащить. Если у тебя есть мазохистские наклонности, то можешь например его откуда-нибудь скинуть.. с горы или с моста (путем: дотащить до края)
>> Ninja:
Кажется,можно. Можно стрелами сделать из него ежика. Или скинуть с горы и смотреть как оно кувыркаясь полетит вниз. Или парализовать стража на крутой лестнице и смотреть, как он будет пересчитывать каждую ступеньку.
Цитата:
Если в кого - нибудь выстрелишь из лука, там в NPC или в монстра,будет ли стрела торчать???
Стрелы будут торчать.... об этом уже много где говорилось. А ещё если в тебя будут стрелять - по идее будут из тебя торчать, а через некоторое время вынутся и упадут в инвентарь...
>> Ninja:
Стрелы будут торчать, а потом их можно будет забирать. И не только в монстров и NPC, но и в деревья, дома и т.д..
2 Unrealwolf видны вроде будут не все.
Unrealwolf
20.03.06 - 17:58
Интересно, как будут выглядеть бегающие за тобой стражники с 10 хитиновыми стрелами в башке!!! :-)
А если я из самого плохого лука, со слабым навыком меткости, да и ещё из хитиновой стрелы (урон маленький, согласитесь) пробью чью-то бошку, он выживет? Короче, будет ли понятие headshot? Я понимаю, что Обливион-это не экшн, но всё же.
CheckMate
20.03.06 - 18:22
А в игре так и останутся интерьеры (вход в здание как в другую локацию)?
>> Barlog:
Нет, не будет. Это не экшен.
>> CheckMate:
Да. Помещения сделаны в виде отдельных интерьеров.
Дорогие товарищи!Поздравляю всех с выходом долгожданного TES 4: Oblivion!И ещё маленький
вопросик: Я живу в Эстонии, в Таллинне,как скоро Oblivion появиться у нас?Хотя бы примерно,если точной даты не знаете.

Или уже можно идти промышлять в ближайший супер - маркет???
CheckMate
21.03.06 - 16:22
Ты бы лучше спросил, когда будет русская версия.
Green Sleeve
21.03.06 - 21:36
>> Ninja:
Журнал про XBox, там есть маленькая ссылочка на релиз для РС, так вот - там стоит только одна дата.
Risellan
21.03.06 - 21:37
Интересно, а английскую лицензию к нам завезут? Вроде в Пурпурном Легионе должна появиться, но на хъящик или на пк - точно не знаю.
мне показалось или в игре нет лицевого волосяного покрова?
Брови точно есть

А вот про бороды действительно интересно узнать, они наверное есть, может кто скрин выложит?
>> Vamp†re:
Только в виде текстуры и то, достаточно неаккуратно выходит.
Старееют ли в игре NPC и ГГ? На скриншотах ещё прошлого года можно было видеть три стадии старения у какой-то женщины, судя по-всему имперки.
Разрушаются ли со временем здания, и вообще как время влияет на игру?
EinHasad
25.03.06 - 12:19
Цитата: (Arthor @ 25.03.06 - 12:01)
Старееют ли в игре NPC и ГГ?
[right]

[/right]
Об этом уже где-то писали - нет не стареют. ни ГГ, ни НПС (может быть только если это нужно по квесту где то)
Можно ли в игре будет покупать дома (или что ещё лучше - заказывать в какой-нибудь там гильдии строителей)?
Если да, то по какой цене? Можно ли их будет сдавать внаём как в Fable?
А то для TESIII половина плагинов - дома и всякие виллы.
EinHasad
25.03.06 - 13:10
Цитата: (Arthor @ 25.03.06 - 13:06)
Можно ли в игре будет покупать дома
[right]

[/right]
Опять же, об этом тоже говорили

купить дом можно (цену, увы, не знаю), но дорого
>> EinHasad: Цитата:
Опять же, об этом тоже говорили
Извини, за новостями начал следить только недавно...
добавлено Arthor - [mergetime]1143283902[/mergetime]И ещё вопрос - как понять:
A master's equipped heavy armour does not encumber him at all
То есть
вообще не нагружает? даже какая-нибудь эбонитовая или даедрическая бронька?
ЗЫ: Выдержка из Oblivion Manual
>> Arthor:
Да, совсем не нагружает
>> Arthor:
Читай раздел на сайте, все написано.
>> Barlog:
там хитина нет. самое тупое- rusty iron...
>> Arthor:
1.будет пару квестов на освобождение дома от нежити. если освободишь-дом твой.
CheckMate
29.03.06 - 15:56
>> Arthor: Переводчик рулит! Оборудованная тяжелая броня владельца(мастера) не обременяет его вообще.
>> CheckMate: Цитата:
Переводчик рулит! Оборудованная тяжелая броня владельца(мастера) не обременяет его вообще
Спасибо, по английски я читать умею. Без переводчика. Я всего лишь акцентировал внимание на том, что есть в этом некоторая нереалистичность и несбалансированность.
CheckMate
30.03.06 - 11:38
А я вот тоже подумал над этим. Вместимость инвентаря можно будет увеличить (ну всмысле силу прокачать за предел на постоянное действие)?
Хм.. Мне вот что интересно.. Что нужно качать чтоб при вытащенном мече скорость не падала? Или это так всегда и будет?
Green Sleeve
31.03.06 - 08:51
>> Mpak:
Единственное, что нашел на тему скорости - скорость зависит от нагруженности, как обычно.
Читал в форуме, либо здесь, либо на tes.ag, что зум лука автоматически появляется при достижении - 50 ед. для характеристики marksman. У меня уже 52, но зума все нет! Поясните, кто в курсе.
Green Sleeve
31.03.06 - 10:34
>> Brut: При прицеливании надо нажимать "блокировку".
Вот
здесь (если навести мышкой на иконку навыка) описаны все перки.
Garret-T
31.03.06 - 10:37
Во-первых!Надо читать сайт - там много интересного!
Ваааа-втарых!Надо нажать во время прицеливания клавищу блока (по умолчанию RMB)
И чем-нить смазать стрелу

на всякий случай...А то мало ли...
Green Sleeve - Garret-T
Разумеется кнопку блока я пробывал нажимать, положение лука изменилось с вертикального, на горизонтальный, это все, в любом случае спасибо, сейчас специально обедать домой поеду - попробую.
Grom Hellstrom
31.03.06 - 12:23
>> Brut: на сколько я понимаю (сам не пробывал т.к. меткость еще не прокачал на нужный уровень)
нажимать блок для зума надо тогда когда натянута тетива в противном случае ты ставишь блок луком
Цитата: (Grom Hellstrom @ 31.03.06 - 13:23)
>> Brut: на сколько я понимаю (сам не пробывал т.к. меткость еще не прокачал на нужный уровень)
нажимать блок для зума надо тогда когда натянута тетива в противном случае ты ставишь блок луком

[right]

[/right]
Когда тетива натянута, нажатие на блок ничего не меняет. Если достать лук, нажать блок, потом ЛКМ, лук поворачивается в горизонтальное положение, а зума нет, сейчас проверил. Другие сочетания кнопок-клавиш, тоже не работают. Характеристика "Стрелок" = 53
Пожалуйста подскажите, кто в курсе.
Morendil
31.03.06 - 16:49
Возможно, marksman у тебя 53 не родной, а с бонусами шмота. В противном случае, все работает как описали выше - при натяжении тетивы нажать и удерживать ПКМ.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.