>> Dro'Anton: Цитата:
Похоже, ты меня тоже читаешь невнимательно. По-моему, если внимательно прочитать книгу про Великую войну, то станет понятным, кто, почему, где, как и что делал в течение пяти лет.
Правда? Ну давай посмотрим!
Твои мысли на протяжении трех постов по поводу того что императору выгоднее было подписать конкордат чем предложенный эльфами ультиматум, после пяти лет изнурительной войны - это целиком цитата из книги. В силу очевидности причин этот вопрос даже не рассматривается. Ты задал вопрос почему Император начал войну - я ответил еще в посте 395. И спекулятивную аналогию привел. Потом понеслось повторение одного и тогоже что Императору выгоднее было заключить КБЗ а не побписать ультиматум, блин. Хотя с этим вопросом уже было все ясно. Вот как это иначе объяснить кроме как невнимательностью к сообщениям собеседника?
А уж вопрос про то почемку в условиях ультиматума был запрет почитания Талоса, как один из пунктов походу вообще забыт.
А ведь главный вопрос был именно про него, а не про весь ультиматум.
Дискуссия перетекла в другое русло - про войну, редгардов и возможность уничтожения лопоухих без Конкордата Белого Золота.
Дальше ты говоришь что редгарды - ничто, Хаммерфелл перебил эльфов только потому что нихрена не делал, а если бы империя продолжила воевать с ослабленными эльфами - ее бы раскатали. Вот и переходим к этому вопросу поподробнее.
Цитата:
Да-да, в одиночку героический Хаммерфелл толком ничего не делавший всю войну размазал эльфов по пустыне Алик'р. Ну что за бред.
Цитируемую книгу внимательно читал? В Скайрим играл?
В книге сказано о том что после того как Венценосцы помирились с Предшествениками, они задавали жару лопоухим.
И после Конкордата выбили уже захватчиков со своих территорий в одиночку.
Сиродильские Легионы сильно потеряли в численности. Но и эльфы - тоже. Редгарды их смогли одолеть. Без поддержки легионов и сил королевств Хай Рока. Ну и Скайрима.
Хаммерфел смертью самоубийцы не погиб продолжив войну в одиночку, и как считают редгарды ослабленных лопоухих можно было бы добить силами Хаммерфелла и остальной империи.
Что касается редгардов - на протяжении всего своего существования редгарды были выдающимися войнами Тамриэля. Но отсутствие дисциплинированности, распри между Венценосцами и Предшественниками сыграло роль в том что у них не было крепкой армии.
Тем не менее достаточно вспомнить что даже после того как последнее сопротивление еще в далекую Вторую Эру при завоевательных походах Тайбера Септима, было разбито, Лига Неугомоных во главе с Сайрусом смогла задать жару Империи, что заставило пересмотреть условия договора на более выгодных Хамерфеллу условиях.
Цитата:
гражданской войны в Хай Роке
Этот регион всю жизнь был неспокойным. Пять королевств + Орсиниум там до сих пор грызутся. Орсиниум так вообще был повторно осажден в начале четвертой эры объединеными силами бретонов и редгардов. Только имперские легионы помогли беженцам-оркам.
Оффтоп:
Цитата:
Я бы позвонил в полицию, взял большой кухонный нож и попросил бы тебя удалиться.
Выбил кухонный нож, перебил им полицию. Подписывай Конкордат Трех Комнат, дай мне пиво и полхаты.
И вот это вот:
Цитата:
Но может быть ты считаешь, что стоило сразу принять ультиматум?
Покажи-ка плз мне предпосылки где я говорил про такое.