Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Будущее Империи
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3
Акавирец
>> Коннор:
>> Даврам Башир:
Цитата: 
Однако были же представители разных культов, которые преспокойно молились у этих алтарей и не жаловались. Но только приверженцы культа Талоса установили свой собственный и никого к нему не подпускали.

Цитата: 
Как я понял это была все-таки... ммм... Отдельная ветвь культа Талоса.

Не совсем. Были легионеры-фанатики, особые почитатели Талоса, которые со словами за Тайбера Септима исполняли свои заговоры против Императора.
Но это ко всему культу не относится.

Цитата: 
Но служа одному из Девяти, не забывали почитать и остальных, а отмахиваться от листовки Мары со словами "уберите от меня эту гадость", по меньшей мере неуважение к такому же богу, как тот, которого чтишь особо.

Эт в порядке вещей.
В Дагерфолле тоже восемь храмов не всегда симпатизировали друг-дрругу.
Dro'Anton
Цитата: 
Если бы Хаммерфелл согласился на условия Конкордата, от него бы оттяпали вполне такой не маленький кусок.

Ну и? Несогласный с этим условием Хаммерфелл сказал Империи: "Пока-пока" - и ушел в одиночное плавание.

Цитата: 
один Хамерфелл смог выстоять перед Доминионом

Еще раз. Он смог в одиночку выстоять только потому, что Доминион ослаб в кровопролитной пятилетней войне. Империя очень помогла Хаммерфеллу, защищая его территорию на протяжении всей Великой войны. В противном случае никаких Строс М'кайских соглашений не было бы - погрязшие в междоусобных склоках, редгарды бы увидели марш Талморских войск по Драгонстару и Элиниру.

Цитата: 
причины почему Империя сразу не пошла на подписание Конкордата? Потмоу что приходят лопоухие к тебе на порох, требуют материальный и территориальные уступки. Запрещают полконение национального героя и вообще ведут как у себя дома.

Нет. Император знал, что Доминион силен как никогда прежде. И он знал, что Империя, наоборот, очень слаба. И выбор у него был такой: 1) Согласиться сразу. Но случился бы развал империи, а также серия кровопролитнейших гражданских и захватнических войн по всему Тамриэлю, долгая смута, плюс, диктат Талмора, который явно хуже, чем условия ультиматума. А сам бы император, скорее всего, сгнил бы где-нибудь в застенках Алинорской тюрьмы. 2) Отказаться от ультиматума и воевать. Результат мог получится самым разнообразным - от см. первый пункт до того, что получился в итоге.

В общем, воевать император начал не потому что такой гордый, а потому что умный. Было бы выгоднее и безопаснее заключить ультиматум, он, не сомневаюсь, заключил бы.
Акавирец
>> Dro'Anton:
Цитата: 
Ну и? Несогласный с этим условием Хаммерфелл сказал Империи: "Пока-пока" - и ушел в одиночное плавание.

Что, ну и?
Хамерфелл не захотел расставаться со своей территорией. не расстался. Выбил эльфов и без поддержки империи.
Все.

Цитата: 
Еще раз. Он смог в одиночку выстоять только потому, что Доминион ослаб в кровопролитной пятилетней войне. Империя очень помогла Хаммерфеллу, защищая его территорию на протяжении всей Великой войны. В противном случае никаких Строс М'кайских соглашений не было бы - погрязшие в междоусобных склоках, редгарды бы увидели марш Талморских войск по Драгонстару и Элиниру.

Я не понимаю, ты меня вообще читаешь или выдираешь фразы из контекста с одной только ведомой для тебя целью? Ладно, я повторюсь .мне не сложно.
Во-вторых - один Хамерфелл смог выстоять перед Доминионом. Уже после Войны, не будучи в составе Империи. Империя подписала Конкордат, когда в ее составе еще был Хаммерфелл. Хотя легионы уже были не в боеспособном состоянии. Вопрос - победила бы Империя эльфов, если бы продолжила сражаться после выдворения их из Имперского Города?
В следующий раз отвечай полностью, ок? А то я расстроюсь.

Цитата: 
Нет. Император знал, что Доминион силен как никогда прежде. И он знал, что Империя, наоборот, очень слаба. И выбор у него был такой: 1) Согласиться сразу. Но случился бы развал империи, а также серия кровопролитнейших гражданских и захватнических войн по всему Тамриэлю, долгая смута, плюс, диктат Талмора, который явно хуже, чем условия ультиматума. А сам бы император, скорее всего, сгнил бы где-нибудь в застенках Алинорской тюрьмы. 2) Отказаться от ультиматума и воевать. Результат мог получится самым разнообразным - от см. первый пункт до того, что получился в итоге.

Другое дело.
От гражданских войн, диктата Талмора, и потери Хаммерфела это не спасло. Гражданская война - см Скайрим. Диктат Талмора - см Скайрим.
А вопрос был в другом - если Хаммерфел после той самой жестокой бойни за Имперский Город, смог в одиночку дать пендаля лопоухим, смогла бы также дать и единая империя если бы продолжила войну?

Между прочим не смотря на то что империя Мидов катиться к дагону на кулчиках, Титус Мид первый, между прочим смог ее более-менее удержать, д даже восстановить целостность Сиродиила.

Цитата: 
В общем, воевать император начал не потому что такой гордый, а потому что умный.

Тут помоему не надо обладать большим умом чтобы понять, что если кто-то придет к тебе домой и начнет выдвигать свои требования надо сначала этого кого-то прогнать. Вот еслиб я пришел к тебе на хату, отхапал полквартиры и заставил платить ежедневную петицию пивом тыб сразу согласился, или сначала попытался погнать меня ссаными тряпками?
Dro'Anton
Цитата: 
Выбил эльфов и без поддержки империи.

Да, блин, еще бы он не выбил! Хаммерфелл оказывал слабое сопротивление Талмору в ходе Великой войны и только лишь к концу войны, когда империя спасла жопу редгардов от эльфов, консолидировался и сформировал войско, а эльфы свои силы изрядно подрастеряли.

Цитата: 
Империя подписала Конкордат, когда в ее составе еще был Хаммерфелл. Хотя легионы уже были не в боеспособном состоянии. Вопрос -
победила бы Империя эльфов, если бы продолжила сражаться после выдворения их из Имперского Города?

Похоже, ты меня тоже читаешь невнимательно. По-моему, если внимательно прочитать книгу про Великую войну, то станет понятным, кто, почему, где, как и что делал в течение пяти лет.

Цитата: 
От гражданских войн, диктата Талмора, и потери Хаммерфела это не спасло.

Ага, зато спасло от развала империи, гражданской войны в Хай Роке и оккупационного правления Талмора (а они бы высосали соки бы из людей, уж поверь). Но может быть ты считаешь, что стоило сразу принять ультиматум?

Цитата: 
если Хаммерфел после той самой жестокой бойни за Имперский Город, смог в одиночку дать пендаля лопоухим, смогла бы также дать и единая империя если бы продолжила войну?

Да-да, в одиночку героический Хаммерфелл толком ничего не делавший всю войну размазал эльфов по пустыне Алик'р. Ну что за бред.

Плюс, единая империя (видимо, единая на момент начала войны) погибла бы смертью самоубийцы, если бы продолжила воевать с Доминионом.

Одержав победу, Имперские войска были все же не в состоянии продолжать войну. Все оставшиеся Имперские силы были собраны в Сиродиле, изнуренные и значительно потерявшие в численности. Ни в одном легионе не оставалось и половины боеспособных солдат. Два легиона были практически уничтожены, не считая Восьмой легион, потерянный при отступлении из Имперского города в прошлом году. Тит II знал, что лучшего времени для мирных переговоров не будет, и в конце 4Э 175 Империя и Альдмерский Доминион заключили Конкордат Белого Золота, положивший конец Великой войне.

Цитата: 
Тут помоему не надо обладать большим умом чтобы понять, что если кто-то придет к тебе домой и начнет выдвигать свои требования надо сначала этого кого-то прогнать.

Сравнивать международную политику и бытовую сферу - это как раз в стиле обывателя из Донстара. Спекулятивная аналогия. Квартира не империя и империя не квартира, а живущие в квартире люди не императоры. Разнопорядковые вещи, подчиняющиеся другим законам и факторам воздействия.

Цитата: 
Вот еслиб я пришел к тебе на хату, отхапал полквартиры и заставил платить ежедневную петицию пивом тыб сразу согласился, или сначала попытался погнать меня ссаными тряпками?

Я бы позвонил в полицию, взял большой кухонный нож и попросил бы тебя удалиться.
Акавирец
>> Dro'Anton:

Цитата: 
Похоже, ты меня тоже читаешь невнимательно. По-моему, если внимательно прочитать книгу про Великую войну, то станет понятным, кто, почему, где, как и что делал в течение пяти лет.

Правда? Ну давай посмотрим!

Твои мысли на протяжении трех постов по поводу того что императору выгоднее было подписать конкордат чем предложенный эльфами ультиматум, после пяти лет изнурительной войны - это целиком цитата из книги. В силу очевидности причин этот вопрос даже не рассматривается. Ты задал вопрос почему Император начал войну - я ответил еще в посте 395. И спекулятивную аналогию привел. Потом понеслось повторение одного и тогоже что Императору выгоднее было заключить КБЗ а не побписать ультиматум, блин. Хотя с этим вопросом уже было все ясно. Вот как это иначе объяснить кроме как невнимательностью к сообщениям собеседника?

А уж вопрос про то почемку в условиях ультиматума был запрет почитания Талоса, как один из пунктов походу вообще забыт.
А ведь главный вопрос был именно про него, а не про весь ультиматум.

Дискуссия перетекла в другое русло - про войну, редгардов и возможность уничтожения лопоухих без Конкордата Белого Золота.
Дальше ты говоришь что редгарды - ничто, Хаммерфелл перебил эльфов только потому что нихрена не делал, а если бы империя продолжила воевать с ослабленными эльфами - ее бы раскатали. Вот и переходим к этому вопросу поподробнее.

Цитата: 
Да-да, в одиночку героический Хаммерфелл толком ничего не делавший всю войну размазал эльфов по пустыне Алик'р. Ну что за бред.

Цитируемую книгу внимательно читал? В Скайрим играл?
В книге сказано о том что после того как Венценосцы помирились с Предшествениками, они задавали жару лопоухим.
И после Конкордата выбили уже захватчиков со своих территорий в одиночку.

Сиродильские Легионы сильно потеряли в численности. Но и эльфы - тоже. Редгарды их смогли одолеть. Без поддержки легионов и сил королевств Хай Рока. Ну и Скайрима.
Хаммерфел смертью самоубийцы не погиб продолжив войну в одиночку, и как считают редгарды ослабленных лопоухих можно было бы добить силами Хаммерфелла и остальной империи.

Что касается редгардов - на протяжении всего своего существования редгарды были выдающимися войнами Тамриэля. Но отсутствие дисциплинированности, распри между Венценосцами и Предшественниками сыграло роль в том что у них не было крепкой армии.
Тем не менее достаточно вспомнить что даже после того как последнее сопротивление еще в далекую Вторую Эру при завоевательных походах Тайбера Септима, было разбито, Лига Неугомоных во главе с Сайрусом смогла задать жару Империи, что заставило пересмотреть условия договора на более выгодных Хамерфеллу условиях.

Цитата: 
гражданской войны в Хай Роке

Этот регион всю жизнь был неспокойным. Пять королевств + Орсиниум там до сих пор грызутся. Орсиниум так вообще был повторно осажден в начале четвертой эры объединеными силами бретонов и редгардов. Только имперские легионы помогли беженцам-оркам.

Оффтоп:

Цитата: 
Я бы позвонил в полицию, взял большой кухонный нож и попросил бы тебя удалиться.

Выбил кухонный нож, перебил им полицию. Подписывай Конкордат Трех Комнат, дай мне пиво и полхаты.

И вот это вот:
Цитата: 
Но может быть ты считаешь, что стоило сразу принять ультиматум?

Покажи-ка плз мне предпосылки где я говорил про такое.
Аха'Cферон
Давайте обсудим другое, что собственно выиграл Доминион в краткосрочной и долгосрочной перспективе?

Раскол между Империй и Хаммерфелом - серьёзная вещь. У редгардов всегда были особые взгляды на честь и достоинство, и отношение к предателям соответственное. Но политика есть политика, тем более что экономически Хаммерфелл зависит от поставок империи. А раз экономической блокады - нет, а только политическое неприятие, то дело всегда можно урегулировать. Что кроме того подтверждаться наличием множества хаммерфельских купцов, негоциантов, воинов-редгардов в Скайриме.

Мы видим, что Талмор - это фашистское государство проводящее откровенную расистскую политику. Существует ли экономические договорённости между ними и Империей? Я думаю, что нет, альтмеры всегда славились своей изолированностью, а тем более сейчас они никогда не станут импортировать/экспортировать свои или чужые товары с низшими вонючими расами типа людей, зверолюдей и нечистых меров-полукровок.

Консолидация людей особенно очевидна после принятие ультиматума о запрете на поклонение Талосу, как богу. 
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Мы видим, что Талмор - это фашистское государство

Тамлро не государство. Партия. Государство - Доминион.

Цитата: 
Давайте обсудим другое, что собственно выиграл Доминион в краткосрочной и долгосрочной перспективе?

Обострение ситуации в Империи.
Их солдаты могут спокойно передвигаться по територии Империи и убивать всех поклоняющихся Талосу.
Навязывание своей веры (запрет Талоса только начало).
При этом плюсы получившие со стороны Империи - окончание военных действий.

Что касается зверолюдей то тут не сдались только другие нацисты - Ан-Ксилил.
Эльсвейр-то уже под пятой доминиона, так что экономически он тоже зависит от него.
Что касается экспорта, то альтмеры еще в конце Третей Эры, даже когда голоса Талмора были в меньшинстве установили запрет на ввоз товаров (правда это делали Синдикаты Магов).
После Кризиса Обливиона с приходом талмора власти думаю мало что поменялось на этой почве.

Тем не менее технология производства стекляных и эльфийских доспехов в Скайриме доступна.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Обострение ситуации в Империи.

Чем кстати еще прославились Мида за свои 200 лет?

Цитата: 
Их солдаты могут спокойно передвигаться по територии Империи и убивать всех поклоняющихся Талосу.

Что значит убивать? Вот так, без суда и следствия?

Цитата: 
Что касается зверолюдей то тут не сдались только другие нацисты - Ан-Ксилил.

С Доминионом они тоже не в ладах.
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Что значит убивать? Вот так, без суда и следствия?

А вот так. В Скайриме ходят юстициары Талмора и имеют права казнить всех, кто был замечен в поклонении Талосу.

Цитата: 
С Доминионом они тоже не в ладах.

Именно. С ними когда-то даже империя хотела заключить военный союз.
Snerrir
Цитата: 
А вот так. В Скайриме ходят юстициары Талмора и имеют права казнить всех, кто был замечен в поклонении Талосу.

Хм. Как раз намедни поболтал с Алвором из Ривервуда, так он говорит что поначалу запрет на поклонение Талосу Империей выполнялся спустя рукава - храмы то может и прикрыли, но в нордских семьях преспокойно продолжали устраивать небольшие личные святилища. А вот потом заявился Ульфрик со своей риторикой и учинил Маркартский инцидент, после чего Талмор встал в позу, заявил о нарушении Конкордата и начал вытаскивать людей ночами из домов. И вот именно после этого, а не раньше, запрет большинство простых нордов и взбесил. Так что, как мне кажется, вполне можно говорить, что Талмор одной рукой запрещает культ, а другой через сознательно или нет служащему ему Буревестника его же и разжигает - в сильно ксенофобском, антиимперском варианте.
Knyaz
Цитата: 
через сознательно или нет служащему ему Буревестника его же и разжигает - в сильно ксенофобском, антиимперском варианте.

Так и было. На момент появления Довакина Ульфрик уже сам себе служить стал. Иначе не перестал бы выходить на связь и не пытался бы всерьез объединить Скайрим (конец гражданской войны его бывшим хозяевам не на руку).
Неафолиан
Я вообще думаю, что следующей части не будет. Да, скоро выйдет несколько огромных плагинов, но Bethesda вряд ли будет делать продолжение, так как зациклится на вселенной Fallout. Думаю, даже если и будет шестая часть, то ее будет делать другая компания-разработчик. Кто-то тут говорил про аргониан, и я подумал, а неплохо было бы сделать следующие Древние свитки именно про них. Игроки о них практически ничего не знают, кроме того что они полуящеры и живут в жо...то есть, в болоте.
Простой Пилигрим
Цитата: (Неафолиан @ 31.12.11 - 14:47)
Я вообще думаю, что следующей части не будет. Да, скоро выйдет несколько огромных плагинов, но Bethesda вряд ли будет делать продолжение, так как зациклится на вселенной Fallout. Думаю, даже если и будет шестая часть, то ее будет делать другая компания-разработчик. Кто-то тут говорил про аргониан, и я подумал, а неплохо было бы сделать следующие Древние свитки именно про них. Игроки о них практически ничего не знают, кроме того что они полуящеры и живут в жо...то есть, в болоте.

О спасибо эксперт, за то что просветил нас насчет действий Bethesda, и да мы нечего не знаем про аргонирян, и шестую часть будут делать однозначно другая компания. Кхм... пост целиком неверный.
Skyrim успешнее Fallout, плюс это главная для разработчика серия (символ компании). И про аргонирян мы знаем куда больше чем "они полуящеры и живут в жо...то есть, в болоте".
Акавирец
>> Неафолиан:
Цитата: 
Да, скоро выйдет несколько огромных плагинов, но Bethesda вряд ли будет делать продолжение, так как зациклится на вселенной Fallout. Думаю, даже если и будет шестая часть, то ее будет делать другая компания-разработчик.

Бред
Аврора
Ну почему, про аргониан мы знаем достаточно и от Киза, и из внутриигровых книг, и отчасти из квеста ГБ в Обливане.
meat_bag
эти крупицы информации - достаточно? и как-всегда очень мало известно о культуре, не только как расы в целом, но и о культуре, и отдельных обычаях, разных племен. ичсх, с биологической точки тоже много (очень-очень многое) не понятно.
Ingvar Blood Axe
В сердце теплится надежда о кончине империи и образовании союзов свободных государств.
Но вряд ли беседка похоронит такой "бренд" как империя. sad.gif
Слишком эта империя плохо показала себя в свете последних событий.
Silence
Цитата: 
В сердце теплится надежда о кончине империи и образовании союзов свободных государств.

Ага. И называться это будет - Содружество Независимых Государств, сокращённо СНГ.  smile.gif

По теме. Мне кажется, что на противостоянии Империи и Талмора можно сразу несколько игр сделать. Ибо провинций много. В каждой из них влияние Талмора своё. В одной - например, Хаммерфелле - подготовка Талмора к очередному вторжению и подготовка местных властей к отражению вражеской атаки. В другой - допустим, Эльсвейре, игровой персонаж ослабляет влияние Доминиона и заставляет провинцию вернуться к Империи. В третьей - Саммерсете - очередной персонаж стоит перед выбором - помогать ли юстициарам (ибо в Доминионе, после череды поражений появились зайчатки демократии и неальтмерам уже даже можно ходить по улицам без цака в носу)  или присоединиться к террористической антиталморской группировке Великолепных и окончательно Доминион добить. Это мечты, конечно, но мне так хотелось бы, чтоб в сюжете сделался больший упор на политику, а не на очередное "Возвращение Чёрного Злодея-Повелителя Вековечной Зловещей Невообразимо Ужасающей Тьмы" .
тэслер
мне кажется что если убрать империю, то следующие части будут однообразнее и почти не с кем будет воевать
Ingvar Blood Axe
Цитата: (тэслер @ 06.12.12 - 21:18)
мне кажется что если убрать империю, то следующие части будут однообразнее и почти не с кем будет воевать

Омг! Где логика? Наоборот больше разнообразия, ибо Импэрия засветилась ну во всех частях серии, если ее убрать и выдумать нечто новое, будет куда интереснее и разнообразнее. А про "не с кем воевать", тут уж и сказать нечего... dry.gif

добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1354821651[/mergetime]
Цитата: (Silence @ 06.12.12 - 17:46)
Ага. И называться это будет - Содружество Независимых Государств, сокращённо СНГ.  smile.gif

Этапять!! good.gif  biggrin.gif
Arin
Разделятся на провинции, переругаются, а потом родится очередной "великий" завоеватель с шилом в штанах и попрет на другие государства. Прольются реки крови, и мы вернемся к тому, с чего начинали. Какая-нибудь нью-реманская империя + такие возможные случаи как: истребление эльфов людьми, истребление людьми эльфов, уничтожение босмеров как нации под давлением альтмеров, уничтожение аргониан/данмеров (смотря, кто кого перебьет), окончательное раздробление каджитов под давлением их собственного раздолбайства, война бретонов в орками и тд тд тд. Охренеть, как весело. И главное, какой смысл, если мы получим все тоже самое.

Вы хоть сами верите, господа, что при разделении возможны "мир, дружба, жвачка" больше лет 10-20?  Лично я даже в 5 лет не верю. Вон, те же норды. Случился Кризис - и тут же скаалы поперли на Форт на Солтхейме. И это притом, что врата еще не закрылись, они просто под шумок это сделали. А вы говорите - СНГ.
Mertisadon
Если Империя развалится, а бывшие провинции начнут активно рвать друг друга на ремни, придут злые талморцы и всем отвешают люлей. Каждого по отдельности скушают. "Нью-Реманскую" Империю просто не успеют организовать. Времена во вселенной TES сейчас не те. Дать отпор Доминиону сможет лишь что-то вроде конфедерации из бывших провинций. Это уже не СНГ, а кое-что серьёзнее. Бывшим соперникам свойственно объединяться, пускай и на время, пред общим врагом. Для всего этого нужна лишь толика здравомыслия от нынешних правителей свободных провинций. Если они вспомнят, как сильна была прежняя Империя в военном плане, то всё получится. Суверенитет каждого государства при этом будет сохранён.
Arin
Цитата: (Mertisadon @ 07.12.12 - 09:34)
Если Империя развалится, а бывшие провинции начнут активно рвать друг друга на ремни, придут злые талморцы и всем отвешают люлей. Каждого по отдельности скушают. "Нью-Реманскую" Империю просто не успеют организовать. Времена во вселенной TES сейчас не те. Дать отпор Доминиону сможет лишь что-то вроде конфедерации из бывших провинций. Это уже не СНГ, а кое-что серьёзнее. Бывшим соперникам свойственно объединяться, пускай и на время, пред общим врагом. Для всего этого нужна лишь толика здравомыслия от нынешних правителей свободных провинций. Если они вспомнят, как сильна была прежняя Империя в военном плане, то всё получится. Суверенитет каждого государства при этом будет сохранён.

Скайрим уже оздравомыслился по полной программе. Еще Хайрок оздравомыслится так же, и талмор возьмет Тамриэль голыми руками.
А суверенитет каждого государства и в Империи чувствовал себя превосходно. Не помню, чтобы Миды или Септимы сажали во главе государств своих людей. Кто был - с теми и договаривались. Более того, в некоторых государствах только при них власть нормальная и была. Вон у босмеров и каджитов сейчас и королей-то нет.

К тому же, я нигде не написала, что "нью-ремановскую" не могут организовать и сами талморцы. Этот будет тот самые вариант: империя + эльфы вырезали людей.
Натан Дрейк
Цитата: 
Дать отпор Доминиону сможет лишь что-то вроде конфедерации из бывших провинций. Это уже не СНГ, а кое-что серьёзнее. Бывшим соперникам свойственно объединяться, пускай и на время, пред общим врагом. Для всего этого нужна лишь толика здравомыслия от нынешних правителей свободных провинций. Если они вспомнят, как сильна была прежняя Империя в военном плане, то всё получится. Суверенитет каждого государства при этом будет сохранён.

Вот у меня только один вопрос - кто будет командовать "Конфедиративной" армией-то????? biggrin.gif
Победа в любой войне очень во многом зависит от дисциплины. Одно сильное государство с единной армией эту дисциплину организовать может, а как это будут делать пятнадцать генералов из РАЗНЫХ армий РАЗНЫХ же стран??? ИМХО: Очень идеалистичный вариант. wink2.gif
Stepovik
Ну одно известно точно, что в одной из возможных вариантов вселенной в Тамриэле будет 81-ин трон и просуществует мир еще довольно долго. Лично меня этот 81-ин трон наталкивает на мысль что провинции распадутся на города государства yes.gif  Ведь в последних двух играх замечена интересная тенденция с количеством городов smile.gif
Reymon
Цитата: 
Ну одно известно точно, что в одной из возможных вариантов вселенной в Тамриэле будет 81-ин трон и просуществует мир еще довольно долго. Лично меня этот 81-ин трон наталкивает на мысль что провинции распадутся на города государства   Ведь в последних двух играх замечена интересная тенденция с количеством городов

Там вроде речь шла о мерах, и скорее всего точнее, данмерах.

Я вообще думаю, что когда придет Вивек и его хронукуля с посланием достигнет доземлепадных сущностей, они закатят оргию на весь Тамриэль, дабы избежать нашествия Тесовских Зергов, в результате которой все познают любовь, а последняя за счет мифопоэзии станет единым богом, таким образом объединив всех в одно целое, приведя сон Годхэда к концу, тем самым достигнув Амаранта выйдя за пределы пустоты и материализовавшись в существующее.
Ирландский Змей
(Весь пост совершенно чудовищное ИМХО)
У Империи династии Мидов пожалуй будущего нет, так как СЛИШКОМ много народу возжелало её уничтожить. Тут вам (примерно) и 50% нордов и столько же редгардов и 30% данмеров и 85% остальных меров и хаджиты с аргонианцами - им-то Империя Людей зачем?
НО! Лет через 500-700 явится (опять!) какой-нибуть "герой" который снова всех построит. Огнём и мечом, конечно.  wink2.gif
Итог - Империя как идея гос-ва пожирающего всех соседей - вечна (ибо всегда найдутся желающие захапать то, что им не принадлежит), а Империя конкретное гос-во - вполне себе смертна. А Империя Мидов и вовсе агонизирует.
nagato
Я как раз со своей командой разрабатываю секретный еще не анонсированный глобальный проект,действия которого будут охватывать несколько лет после событий Скайрима. Особо спойлерить не стану, но Доминион попытается распространить свое влияние на Тамриэль целиком. А также Талос на самом деле играет куда более важную роль, чем кажется на первый взгляд. Роль метафизическую.
Soprano
А я вот думаю, что нас ждет новое правительство в ИГ - Талмор. В меретик они никого не опустят, но будет нечто вроде военной диктатуры и расизма аля морровинд и скайрим. "Скайрим для нордов", "я убью тебя чужеземец!". Тоько на этот раз в исполнении Талмора. А очередному зеку придется спасать мир от новой напасти.

В конце концов какая нас разница кто у власти, эльф или человек. Мы большинство правителей никак не ощущаем в игре, как и его воздействия. Не будет Талоса разве что, официально. И меров будет побольше. Собственно я был бы не против посмотреть на альтернативное правления и изменения внесенные при нем в жизнь обычных людей.
такой поворот был бы как минимум необычным.

Сначала пришел человек и захватил все земли Тамриэля, потом пришел эльф и сделал тоже самое. В любом случае династия мидов в следующей части править вряд ли будет. Неизвестно вообще остались ли наследники у уже убитого императора)
nagato
>> Soprano: Даже если Тит не наплодил наследничков, есть братья, сестры, дальние родственники. А в сущности неважно, кто сидит на Рубиновом троне. Все равно за троном стоит Доминион и управляет всеми политическими решениями.
Soprano
Цитата: 
Даже если Тит не наплодил наследничков, есть братья, сестры, дальние родственники.

"Император мертв, похоже для империи настали темные времена" - примерная фраза стражников от радиант стори, после убийства императора.
Не похоже что это означало бы присутсвие приемника престола.

Цитата: 
Все равно за троном стоит Доминион и управляет всеми политическими решениями.

Доминин на данным момент не управляет империей ни в коем разе. Единственное что он может - беспрепятсвенно пускать по империи юстициаров в поисках талосопоклонников и клинков. (и совершать различные убийства противоречащие законам империи, что доказывают записки из Скайрима)

Когда речь идет о перемирии между Империей и ББ, Эленвен лишь следит, чтобы не были нарушены условия конкордата. А при желании ГГ может вообще выпнуть эмиссара из-за стола переговоров. Так что на счет политических решений Талмора в Империи я сильно сомневаюсь)
Arin
Цитата: (Soprano @ 28.05.13 - 10:18)
"Император мертв, похоже для империи настали темные времена" - примерная фраза стражников от радиант стори, после убийства императора.
Не похоже что это означало бы присутсвие приемника престола.

Почему же. Смерть любого правителя означает, что начинается борьба за власть, как в случае, если официального наследника нет, так и в случае, если их несколько. Смутное время - оно и в Африке смутное время. Сколько у Петра 1 наследников было?
Soprano
На протяжении почти всей третьей эру было несколько родственников Императора, кторые могли занять трон, а темными временами для империи была только Война Красного Алмаза в которой происходила борьба нескольких веток рода Септима. Хотя не исключено конечно, что у Мида есть куча родственников. Атребиус Мид в свое время спал со своими соратницами. несмотря на то, что всех их перебили ребенок таки мог быть)
RainShow
Цитата: (Soprano @ 28.05.13 - 12:20)
На протяжении почти всей третьей эру было несколько родственников Императора, кторые могли занять трон, а темными временами для империи была только Война Красного Алмаза в которой происходила борьба нескольких веток рода Септима. Хотя не исключено конечно, что у Мида есть куча родственников. Атребиус Мид в свое время спал со своими соратницами. несмотря на то, что всех их перебили ребенок таки мог быть

Будущие у Империи плохое...Но я думаю что будет неожиданный поворот от Бевезды
Silence
Как это ни печально (лично для меня), но боюсь, что с Империей скоро будет покончено. Это только в игре мы можем присоединяться к любой стороне в гражданской войне Скайрима и приводить к победе ту фракцию, которую пожелаем. Но при работе над шестой частью разработчикам всё же придётся писать некую версию событий, происходивших в Скайриме, и эта версия будет впоследствии считаться каноничной. А для канона выигрышней является  не версия, что Империя победила и восстание Ульфрика было лишь мелким эпизодом истории (хотя мне бы хотелось именно этого), а версия событий, в которой Скайрим отделяется и в результате раздробленный и ослабленный Сиродиил оказывается неспособен противостоять новому вторжению Талмора. В этой версии, увы, гораздо больше драматизма, и поэтому мне кажется, что именно эту версию примут разработчики.

Цитата: 
И в небе сером холодные светы
Одели Зимний дворец царя,
И латник в черном не даст ответа,
Пока не застигнет его заря.

Тогда, алея над водной бездной,
Пусть он угрюмей опустит меч,
Чтоб с дикой чернью в борьбе бесполезной
За древнюю сказку мертвым лечь...
nagato
>> Silence: Разработчики очень любят рвать Дракона при нескольких версиях происходящего. Так что после поломки Империи может вообще уже не быть.
А вообще, в Писании Любви Империя никак не поминается, что намекает на ее полный крах.
А потом еще аргониане с джилианскими кораблями налетят...Новый Север, реставрация Вварденфелла, Землепад, Велотииды...Тамриэль ждет прекрасное киркбрайдовское будущее.  good.gif
Silence
Цитата: (nagato @ 12.06.13 - 22:52)
А вообще, в Писании Любви Империя никак не поминается, что намекает на ее полный крах.
А потом еще аргониане с джилианскими кораблями налетят...Новый Север, реставрация Вварденфелла, Землепад, Велотииды...Тамриэль ждет прекрасное киркбрайдовское будущее.  good.gif

А вот тут не соглашусь. Киркбрайд - не единственный, кто формирует Лор. И считать, что разработчики просто пойдут у него на поводу, мне кажется, смысла нет. Тем более, что сейчас он даже штатным сотрудником не является.
nagato
>> Silence: Поверьте мне, если они не признают Землепад реальным или не найдут вменяемого объяснения его отсутствия, фанаты заживо раздерут их. Пока разрабы полностью следуют ему, не вступая в противоречия.
Silence
Цитата: (nagato @ 12.06.13 - 23:35)
>> Silence: Поверьте мне, если они не признают Землепад реальным или не найдут вменяемого объяснения его отсутствия, фанаты заживо раздерут их. Пока разрабы полностью следуют ему, не вступая в противоречия.

Фанаты скушали отсутствие джунглей в Сиродииле. Скушали разрушение Морровинда. Скушают и отсутствие Землепада. Кроме того, очередной Прорыв Дракона - отличное обьяснение отсутствию всего, что там когда-либо писал Киркбрайд.  smile.gif
nagato
>> Silence: Не понимаю вас. Отсутствие джунглей в Сиродиле как раз-таки и есть киркбрайдовская теория. Если бы не он, никто и не узнал бы, что Талос менял землю, думали бы, что просто плохое исполнение.
Далее. Разрушение Морровинда. Это идея Киркбрайда самого. Ибо в 33 Проповеди Вивек пишет : "Я сохраню это здесь, как свидетельство его последней попытки, и если любовь этих людей ко мне когда-нибудь иссякнет, пусть эта сила уничтожит их", говоря при этом о Министерстве Правды. Вера в Трибунал иссякла, т.к. один исчез, остальных грохнули  - каменюка упала. Пример мифопеи, кстати.
Так что я говорю верно. Против Киркбайда попереть не имеют права. Не простят им этого. smile.gif
Silence
Цитата: (nagato @ 12.06.13 - 23:47)
>> Silence: Не понимаю вас. Отсутствие джунглей в Сиродиле как раз-таки и есть киркбрайдовская теория. Если бы не он, никто и не узнал бы, что Талос менял землю, думали бы, что просто плохое исполнение.
Далее. Разрушение Морровинда. Это идея Киркбрайда самого. Ибо в 33 Проповеди Вивек пишет : "Я сохраню это здесь, как свидетельство его последней попытки, и если любовь этих людей ко мне когда-нибудь иссякнет, пусть эта сила уничтожит их", говоря при этом о Министерстве Правды. Вера в Вивека иссякла, т.к. он исчез - каменюка грохнулась. Пример мифопеи, кстати.
Так что я говорю верно. Против Киркбайда попереть не имеют права. Не простят им этого. smile.gif

Во-первых, среди фанатов ТЕС упоротых упёртых киркбрайдологов хоть и достаточно, но уж явно не большинство. Большинству как раз на полуофициальный Лор глубоко и с высокой. Я не говорю, хорошо это или плохо, но это факт. Так что не надо делать из Киркбрайда божество, на котором держится весь мир ТЕС. Максимум, что плохого могут сделать киркбрайдологи - перестать играть в ТЕС №>=6. А большинство их и так играть не будет, ибо "где та духовность, что была в Морровинде". Ничего, придут новые игроки, полуоф не читавшие и любящие серию ТЕС не за это.

Во-вторых, помещаю сюда цитату из себя же, которую вы почему-то проигнорировали:

Цитата: 
очередной Прорыв Дракона - отличное обьяснение отсутствию всего, что там когда-либо писал Киркбрайд. 
nagato
>> Silence: Сомневаюсь, что у них хватит наглости так часто его ломать.
Silence
Цитата: (nagato @ 13.06.13 - 00:01)
>> Silence: Сомневаюсь, что у них хватит наглости так часто его ломать.

А что вам не нравится? Ведь ломать драконов и изменять прошлое или будущее волей и верой большого числа народных масс - это вполне по-киркбрайдовски. Поверит куча народу, что никакого Землепада не было, нет и не будет - вот его и не было, нет и не будет. Разве не в этом заключается та самая мифопоэйя?
nagato
Не вижу связи, извините. Как связаны Прорыв и то, что все перестанут верить в Землепад? Если будет Прорыв, о нем никто и не узнает.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
В этой версии, увы, гораздо больше драматизма, и поэтому мне кажется, что именно эту версию примут разработчики.

Не, вряд-ли разрабы примут какую-либо из линеек гражданской войны за каноничную - ТЕС такого нонсенса ещё не знавала. Скорее всего, либо придумают какую-то альтернативу им обоим (аки Прорыв Дракона в Даггере, только это не обязательно будет временная аномалия и не обязательно будет сочетать все концовки), либо об этом ничего не скажут.

Цитата: 

Какой далеко идущий вывод.

Во-первых, в письме Любви касательно, собственно, 5-ой эры всего пара предложений, да и те мало чего проясняют.

Во-вторых, продолжительность 4-ой эры неизвестна, она может длиться как 250 лет, так и 2500.

В-третьих, письмо Любви может оказаться подделкой, о чём косвенно свидетельствует КИНМУНЭ (будь всё в 5-ой эре так радужно, Девятой бы и не существовало - все бы уже достигли Амаранта). Возможно, автор письма (имеется в виду лорный персонаж а не Киркбрайд) - это руководитель какой-то данмерской религиозной секты, отколовшейся от Храма после падения Трибунала и таким образом продвигающий в массы свой взгляд на роль Лорхана в мироздании.

Цитата: 
Во-первых, среди фанатов ТЕС упоротых упёртых киркбрайдологов хоть и достаточно, но уж явно не большинство. Большинству как раз на полуофициальный Лор глубоко и с высокой. Я не говорю, хорошо это или плохо, но это факт.

Большинство фанатов Свитков не увлекается лором ТЕС особо. А вот в (относительно) немногочисленной среде, собственно, лороведов полуофицальный лор очень даже в чести.

Разумеется, ничего не мешает Беседке поставить на наработках Киркбрайда (да и на других тоже, в общем-то) крест, но... Зачем? Это жеж бессмысленно.

Цитата: 
Тем более, что сейчас он даже штатным сотрудником не является.

...что не мешает ему влиять на содержание внутриигровых книг. По словам Курта Кульмана "даже если МК и не написал лично ни одной игровой книги, то всё равно оказал на Скайрим большее влияние, чем на Обливион", а к Обливиону он писал "Комментарии к Мистериума Заркса", "Реманаду", "Шезарр и Боги" и прорабатывал диалоги Каморана.
Silence
Цитата: (Дмитрий Иоанн @ 13.06.13 - 14:12)
Не, вряд-ли разрабы примут какую-либо из линеек гражданской войны за каноничную - ТЕС такого нонсенса ещё не знавала. Скорее всего, либо придумают какую-то альтернативу им обоим (аки Прорыв Дракона в Даггере, только это не обязательно будет временная аномалия и не обязательно будет сочетать все концовки), либо об этом ничего не скажут.

Да тут дело даже не в гражданской войне, а в том, что драматичнее было бы, если бы Империя оказалась в итоге разрушена Талмором. Боюсь, что именно к этому разработчики нас подводят.

Какой далеко идущий вывод.

Во-первых, в письме Любви касательно, собственно, 5-ой эры всего пара предложений, да и те мало чего проясняют.

Во-вторых, продолжительность 4-ой эры неизвестна, она может длиться как 250 лет, так и 2500.

В-третьих, письмо Любви может оказаться подделкой, о чём косвенно свидетельствует КИНМУНЭ (будь всё в 5-ой эре так радужно, Девятой бы и не существовало - все бы уже достигли Амаранта). Возможно, автор письма (имеется в виду лорный персонаж а не Киркбрайд) - это руководитель какой-то данмерской религиозной секты, отколовшейся от Храма после падения Трибунала и таким образом продвигающий в массы свой взгляд на роль Лорхана в мироздании.

Ну, тут полностью соглашусь.

Большинство фанатов Свитков не увлекается лором ТЕС особо. А вот в (относительно) немногочисленной среде, собственно, лороведов полуофицальный лор очень даже в чести.

Однако это не означает, что разработчики должны денно и нощно дрожать о том, как бы они не допустили ошибку, не согласующуюся с киркбрайдовым каноном, и о том, что "лороведы" их

Цитата: (nagato @ 12.06.13 - 23:35)
заживо раздерут

и

Цитата: (nagato @ 12.06.13 - 23:47)
не простят

Разумеется, ничего не мешает Беседке поставить на наработках Киркбрайда (да и на других тоже, в общем-то) крест, но... Зачем? Это жеж бессмысленно.

В целом, незачем. Однако, если Киркбрайд напишет что-нибудь совершенно не согласующееся с видением разработчиков, то конкретно на это разработчики вполне могут забить. Не оглядываясь на киркбрайдологов.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.