Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Дома в Скайриме
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3
Solitarius
>> Answer:
А в том, что квест полностью забагованый, и один из этих багов влияет на то, что даже если ты купишь уборку дома, освещение не изменится, останется таким же мрачным как и во время квеста.
Answer
>> Solitarius:
Цитата: 
А в том, что квест полностью забагованый, и один из этих багов влияет на то, что даже если ты купишь уборку дома, освещение не изменится, останется таким же мрачным как и во время квеста.

Скурим забагован чуть более, чем полностью. Как и обливион. Как и Морр. Это я к тому, что этот баг, как и почти все остальные - не постоянен. И лечится. Нечего ругатся на квест, квест отличный. А то похоже на "Посоны зачаровал меч даэдрик на плюс пятьсот урона холодом, а у нордаф иммунитет 50%, игра го..но, удалил"
Коннор
Даже не знаю, за какой домик голосовать... Я всем домам применение нашёл.

1) Вайтран - там у меня хранятся алхимические ингридиенты, очень удобный сундук за спиной и сумочка прямо на столе. Поядоварил, скинул всё в сюндук, а что поценнее - в сумочку и можно на второй этаж топать, где в прикроватном сундуке всякие драконовые ошмётки с железяками валяются. Если надо поковать, то нагружаемся и неторопливым шагом ковыляем в кузницу - какая радость, что недалеко.

2) Солитьюд - тут у меня хранятся камушки и драгоценые металлы. Я как сейф в спальне увидел, так сразу понял, что вот оно, место для драгоценных камушков.

3) Рифтен - тут я храню награбленное. Если скупщица в Цистерне на мели, а барахло сбросить надо, всё украденное сбрасываю там, чтобы потом вернуться и сбыть.

4) Маркарт - библиотека и склад ненужностей, которые выкинуть жалко. В Маркарте я бываю редко, поэтому сбрасываю туда то, чем долго не буду пользоваться. Там же собираю по полочкам многотомники, которые потом читаю по порядку, иногда перетаскиваю куда-нибудь поближе.

5) Виндхельм - это моя коллекция оружия! Именно тут на стенках и в витринах красуются и Небесный Топор с Соловьиным Луком, и Ваббаджек с Клинком Горя. smile.gif
Answer
>> Коннор:
Цитата: 
1) Вайтран - там у меня хранятся алхимические ингридиенты, очень удобный сундук за спиной и сумочка прямо на столе.

+1. Лучшая алхимическая лабаратория эвер!
LordHaosa
Купил дом в Вайтарне. Мне кажется самый Безопасный и Теплый дом.
Leona
Вайтранский дом маленький, у меня в нем клаустрофобия начинается. Да и зачаровалку не поставишь, к сожалению, а к Фаренгару во дворец от кузницы не набегаешься) Вот бы в Вайтране продавали хоромы, как у Сынов Битвы или Серых Грив.
Полностью обставленным я пока не видела только виндхельмский, но судя по его размерам, это должно быть что-то впечатляющее. В Рифтене тесновато, как и в Вайтране, но в целом домик довольно уютный. Солитьюдский особняк заставляет воображение представлять себе чуть ли не дворец, когда видишь его цену, а на деле оказывается каким-то таунхаусом, чрезмерно вытянутым по вертикали. Хотя обстановка красивая, этого не отнимешь. Больше всего понравился дом в Маркарте. Одноэтажный, просторный, с отдельными комнатами (а не сомнительным подвалом) для алхимической лаборатории и пентаграммы.
LegionElfianI
Купил пока 2 дома, в Вайтране и Солитьюде. По поводу второго, совсем столичные зажрались, могли бы за такие деньги домик и побольше сделать, и по функциональнее.
Собираюсь в ближайшее время приобрести недвижимость в Маркарте, из-за библиотеки, уж очень я люблю всякие книжки собирать.
Leona
Домики, домики... а все-таки покои архимага и Предвестника как были для меня самыми приятными резиденциями, так и остались. Особенно архимага.
Даврам Башир
>> LegionElfianI:
Вот-вот... В Солитьюде шкафов не то что бы не хватало, просто они маленькие и разбросаны по дому, а хочется большую единую библиотеку. К тому же в маркартском доме за 8 000 отдельные комнаты для зачарования и алхиимии, а в Солитьюде считай в одном и том же подвале. И раздражает немного то, что жена постоянно норовит поспать не в кровати, а черт знает в чем (И даже запертую через консоль дверь в ту комнату открывает - вот у кто себе запрятал заклинания отпирания дверей - Берелина). Короче, как только появится, не помню, как по-новому это называют, констракшн сет буду переделывать дом в Солитьюде... Прежде всего уберу вход в подвал и сделаю балкон недоступным с улицы и более удобным с красивым видом оттуда) Тогда "Высокий шпиль" будет стоить таких денег, а пока меня он расстраивает.

добавлено Даврам Башир - [mergetime]1325694151[/mergetime]
Цитата: (Leona @ 04.01.12 - 20:17)
Домики, домики... а все-таки покои архимага и Предвестника как были для меня самыми приятными резиденциями, так и остались. Особенно архимага.

А мне кстати больше кабинет Предвестника понравился) Если бы покои архимага хотя бы были разделены на несколько комнат было бы лучше - положим, приемня (кабинет) и спальня. Не люблю жить в больших залах.
LegionElfianI
Цитата: (Даврам Башир @ 04.01.12 - 20:22)
Вот-вот... В Солитьюде шкафов не то что бы не хватало, просто они маленькие и разбросаны по дому, а хочется большую единую библиотеку.

Кстати, а как в этом плане обстоят дела в Маркарте? Сколько там шкафчик вмещает? А то обычный столичный 11 книжечек на полку, только вот полки 2, а кладется на одну, не знаю это у меня баг или у всех так.
Даврам Башир
>> LegionElfianI:
В Маркарте, если мне не изменяет память, 3 шкафа по три полки по 18 книгомест)) Так что идеальная библиотека, а еще и рядом друг с другом стоят.

добавлено Даврам Башир - [mergetime]1325698037[/mergetime]
И не знаю насчет второй полки - у меня нормально... Попробуйте пригнуться (Подкрасться).
Leona
У меня в Вайтране только на одну полку клались книги, в Рифтене все было нормально, в других домах не проверяла.
>> Даврам Башир:
Да, разделение покоев архимага на комнаты бы не помешало (ну, хоть занавески какие-нибудь повесили бы), но там из-за этой стенки в центре кровать от "приемной" более-менее отделена, и на том спасибо. Меня пленила не планировка комнаты, а обстановка, все это синее мерцание, камешки, травы. У Предвестника более обыденно, хотя и уютно.
LegionElfianI
Цитата: (Leona @ 04.01.12 - 21:59)
Да, разделение покоев архимага на комнаты бы не помешало (ну, хоть занавески какие-нибудь повесили бы), но там из-за этой стенки в центре кровать от "приемной" более-менее отделена, и на том спасибо. Меня пленила не планировка комнаты, а обстановка, все это синее мерцание, камешки, травы. У Предвестника более обыденно, хотя и уютно.

У меня из моих покоев сделали проходной двор в библиотеку, так и хочется им ускорить путь с помощью Фус-Ро-Да, но дверь казенная, если сломается еще за ремонт платить придется
Коннор
>> LegionElfianI:
Та же беда. Не покои, а проходной двор какой-то. Сделали бы мод какой-нибудь что ли, чтоб двери запирать можно было честным ключиком, а не консолью, которую я очень не люблю, но Скайрим, тудыц его, обязывает sad.gif
Leona
Серьезно? Никогда никто через мои покои в библиотеку не ломился, по крайней мере, в мое присутствие. Все порядочно используют дверь в Зале Стихий.
Даврам Башир
>> Leona:
А у меня как я посплю постоянно вся коллегия (Буквально, вся! За исключением только обояшки-орка) стоит в проходной покоев... Через пару секунд уходят. Только Нирия встречается там постоянно (Что, впрочем более-менее понятно smile.gif )
Leona
Может, у них заведено по утрам ходить на поклон к архимагу? Этакий дворцовый церемониал) У меня, кстати, как раз в кабинете Йоррваскра постоянно кто-нибудь да толчется. Рию так вообще взашей не вытолкаешь. Я в таких случаях сразу вспоминаю, как сама в бытность не гильдмастером, а рядовым новичком ползала на корточках вокруг стола Кодлака, пытаясь стянуть сердце даэдра. И начинаю подозрева-а-ать. Может, они ко мне тоже с похожими целями пришли? biggrin.gif Положительно, игре не помешает возможность запирать свои комнаты на ключ.
Antimony Fyr
>> Коннор:

Ничего себе, какой вы хозяйственный!

>> Leona:
Ко мне, кстати, тоже в покои архимага никто не ломится. Однако, заклинания, закрывающего дверь, так не хватает!
Вот в былые времена в ТЕС:3... сложишь всё в сундучок - запрёшь, дверцу за собой - запрёшь, хотя неписи тогда не воровали. smile.gif
LegionElfianI
Это просто баг в игре, даже когда книжки библиотекарю по квесту несешь, маркер указывает вход в библиотеку через покои архимага, вот всякие и шляются там
Коннор
Цитата: 
А у меня как я посплю постоянно вся коллегия (Буквально, вся! За исключением только обояшки-орка) стоит в проходной покоев...

Во-во! Я в первый раз, как там заночевал, спросонья решил, что враги и за топор схватился. А как глазоньки протёр, гляжу - все свои вроде. И я, как дурак, в одних тапочках и с топором... Конфуз, однако sad.gif
LegionElfianI
Купил дом в Маркарте, очень даже не дурно, тем более за такие деньги, но вот только не очень люблю двемер и все, что с ними связано. Покупал его ради своей будущей библиотеки, надежда на то, что шкафы будут как в Коллегии не оправдалась, но и эти не плохи, жаль лишь, что их всего 3. Домик понравился больше, чем Солитьюдский, но как говорил раньше Маркарт мне не нравится sad.gif
IamRock
Вопрос к обладателям дома в Виндхельме. После небезызвестного квеста (прошел при этом без багов) в доме остался труп (и не исчезает зараза). Вынести не получилось, после великой силы дова (tcl) труп летал по всему дому, провалиться так и не захотел. Так как все-таки от него избавиться?
Wraith
Цитата: (IamRock @ 06.01.12 - 10:13)
Вопрос к обладателям дома в Виндхельме. После небезызвестного квеста (прошел при этом без багов) в доме остался труп (и не исчезает зараза). Вынести не получилось, после великой силы дова (tcl) труп летал по всему дому, провалиться так и не захотел. Так как все-таки от него избавиться?

Открой консоль щелкни на тушку и введи disable...
LegionElfianI
Цитата: (IamRock @ 06.01.12 - 10:13)

Можно было уборку дома заказать
Renati
Покупал дома в Солитьюде, Вайтране и Маркарте, пока больше всего в столице понравился smile.gif А вообще дома стали на порядок лучше, чем в Обливионе, особенно радует, что различия между обставленным и не обставленным домом куда более заметны стали.
Wind
user posted image
Недвижимость

В суровом и снежном Скайриме особенно ценно тепло домашнего очага и уюта. Выберите дом, отвечающий вашим представлениям о жизни героя и путешественника, и у вас всегда будет место для отдыха, хранения трофеев или размышления над очередным рецептом зелья.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
Простой Пилигрим
Виндхельм-сам дом не покупал, но сомневаюсь, что он станет моим любимым. Во первых далеко от ворот и дворца, во вторых мятежный дух, который и после смерти Буревестника не выветрился.
Вайтран-близок к воротам это плюс, но сам Вайтран (погода, архитектура) мне не нравится.
Рифтен-красивый дом, дурной город.
Маркарт-самый плохой дом, неуютный, далеко от ворот и город не самый лучши. Некогда не нравились двемеры. Как вобще можно себя уютно чувстсвовать в доме, где все из камня и нет окон?
Солитьюд-у этого дома меньше всего минусов, именно туда жену и засунул. Просторный, не далеко от дворца, город "не дурной". Голосую за него.   
Джейн
По духу больше всего понравились Вайтран и Рифтен. Преимущества первого - маленький, рядом с воротами, уютный (потому как именно он соответствует духу нордов - фактически копия архитектурных творений викингов). В Рифтене - милый, просторный домишко. Пока остановилась на Вайтране, мужика туда же определила. Предполагается переселение в Рифтен.smile.gif
Wind
>> Простой Пилигрим:
Цитата: 
Маркарт-самый плохой дом, неуютный, далеко от ворот и город не самый лучши.

Как по мне - лучший дом в игре smile.gif Один из плюсов описан в путеводителе - можно разместить 162 книги в одном месте. Второй - одноэтажность и компактность, в игре такие строения более удобны. Третий - 28 мест для хранения вещей. Больше на одно только в Виндхельме. Ну и, конечно, потрясающий стиль рауркенских двемеров. Так шо на вкус и цвет...
KreotoDR
Народ дурацкий вопрос, но все же.

Купил дом в Виндхельме. Вопрос где купить обстановку?
Wind
>> KreotoDR:
У советника ярла.
KreotoDR
Цитата: (Wind0fChange @ 13.02.12 - 05:32)
>> KreotoDR:
У советника ярла.

Этот тот-же человек, который продал дом?
Wind
>> KreotoDR:
Он самый. Йорлеф. Если верить официальному гайду, то после захвата города империей его должен сменить другой человек, но в версиях до 1.4 такого не было, как сейчас - не знаю.
KreotoDR
Цитата: (Wind0fChange @ 13.02.12 - 08:47)
>> KreotoDR:
Он самый. Йорлеф. Если верить официальному гайду, то после захвата города империей его должен сменить другой человек, но в версиях до 1.4 такого не было, как сейчас - не знаю.

В том то и проблема. Дом куплен, подождал.... Диалога на покупку интерьера с данным челом нет...
Что делать?

Может проблема в том, что не закончен квест Братьев Бури? или Не выполнен квест "Кровь на снегу"?
Wind
Если дом продали, то по идее и докупка всего остального должна сразу открыться. Скорее всего баг.
Аладор
Цитата: (Wind0fChange @ 13.02.12 - 07:47)
>> KreotoDR:

Не знаю как сейчас, но в версии до 1.4, чтобы сменить ярла, нужно было воскресить консолью Ульфрика, и когда он попробует сесть на трон, на нем возникнет новый ярл. После этого можно снова убивать Ульфрика, хотяб консолью.
Morovinger
баг какой то...не могу купить обстановку для дома в Вайтране.... ((
вопрос решен....Авентис выдаёт улучшения для дома только стоя в тронном зале
KreotoDR
Цитата: (Аладор @ 13.02.12 - 11:21)
Не знаю как сейчас, но в версии до 1.4, чтобы сменить ярла, нужно было воскресить консолью Ульфрика, и когда он попробует сесть на трон, на нем возникнет новый ярл. После этого можно снова убивать Ульфрика, хотяб консолью.

Народ как "раскрутить" на мебель этого товарища?
Аладор
Цитата: (KreotoDR @ 14.02.12 - 08:59)
Народ как "раскрутить" на мебель этого товарища?

Попробуй консолью убить/воскресить, он должен "обновиться" и возможно пункт разговора появится.
KreotoDR
Проблема решилась путем выполнения квеста "кровь на снегу"
Folko85
Кстати, купил дом в Виндхельме, форсировав прохождение квеста "Кровь на снегу" (осмотрел не весь дом), Дом купил после штурма, при этом по всему дому разбросаны кости, пол в крови. И как туда переселяться с женой?
vxsw
а правда, почему у зам. ярла функция "послать кого-то, чтоб прибрали" есть, а у жены "помыть пол" нету?user posted image
ладно хоть в реальности чтобы дома пол помыть, в мэрию переться и с каким-то зам. мэра договариваться о приборке не надоuser posted image
гунька
Вчера прикупила домик в Солитьюде и уже наполовину его обставила.... blush2.gif  Сам город мне очень нравится, хотя (ИМХО) домик в Вайтране  поуютнее будет: покомпактнее - всё под рукой. Но ко мне в спальню постоянно припирается Лидия (я её никуда не беру: пусть дом сторожит!), что раздражает nono.gif
Думаю, прикуплю ещё домик в Рифтене, потому что местность красивая и озеро рядом. Будет там у меня дача.
С домом в Виндхельме явный баг: квест "Кровь на снегу" выполнен верно, стражники всё время намекают, мол, домик-то продаётся! А у управляющего нет темы про продажу дома. Я уж и про работу спрашивала, и безвинного великана для их радости убила - нет темы про покупку дома!!!
Ну и чёрт с ним, там маньяки, небось, жильцу по ночам снятся. assassin.gif
R@ptor
Отстраиваю домик на участке Фолкрита. Какие можете посоветовтаь "крылья" для дома. Отстроил оружейню, но большой вопрос между кладовой и алхимической лабой...

Из городских готовых домов планирую приобрести в Виндхельме, а в Рифтене не стал покупать, все равно потом город шттурмовать - разворуют еще...
kytpwnz
алхимическую лабораторию строить смысла мало, так как в доме и так есть стол алхимика, только если из за башни и вида на ней.
R@ptor
Построил алхимическую, не жалею в общем, прекрасный вид с башни. Осталось одно крыло - западное. Пока обустраиваю все внутри, думаю, что лучше оранжерея (для алхим лабы) или спальные, т.к. у меня есть 1 управитель, но можно завести еще барда и пару детей+ жена, а кроватей на всех не хватит в одном особняке. Двое как минимум за бортом.)
Молчан
Где и как можно купить земельный участок для строительства и сколько это стоит?
Воин1
Цитата: (Молчан @ 13.11.13 - 14:00)
Где и как можно купить земельный участок для строительства и сколько это стоит?

На определенном уровне - 10 где-то или около того, прибежит гонец от ярла Фолкрита. Там он даст тебе квест, после которого и предложит купить участок или у его управителя такая строка появится. А еще можно выполнить квесты в Морфале и Данстаре, там тоже потом можно преобрести участки.
Qnight
Основной дом в Рифтене, своём любимом городе, хотя недвижимость есть во всех городах. Живу в нём почти с самого начала, привык. Хоть он и маленький, но потребности удовлетворяет, да и лень переносить кучу тяжёлого и ценного лута, много времени займёт.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.