Нашел в Медоварне Хоннинга новы том Похотливой Аргонианской Девы.Если мне не изменяет память,В Обле такой не было.

>> nagato:
Это вторая часть. Первая была в Морровинде. В чём пасхалка только?
Пасхалки наверно в этом никакой нет. Но если в Черном пределе крикнуть Бесжалостной силой по большому желтому шару, то появится скрытый именной дракон Вультурьйол (в переводе - Черный властелин огня). Учитывая что в Черный предел даже человеку не просто попасть, это довольно интересно...
Узнал совсем случайно, хотел было рывком наверх шара попасть, вместо этого крикнул fus-ro-dah, и после глухого стука в шаре, был удивлен появлению дракона...
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Ещё несколько пасхалок.
То, что чаепитие Шеогората - во многом отсылка к "Алисе в Стране Чудес" - это уже всем известно. Ещё одно доказательство этого - в разговоре Шео говорит:"Можешь звать меня Мэри-Энн". Именно так Белый кролик называл Алису.
Нищий Дервенин, дающий квест "Безумный ум" - вероятнее всего Дервенин с Дрожащих Островов. Там он был Верховным Жрецом Мании.
И ещё одна, правда я в ней не уверен. Барбас, будучи спутником Довакина, часто произносит "Гав." Не лает, а именно произносит человеческим голосом. Это может быть отсылкой к персонажу Терри Пратчетта говорящему псу Гасподу, который любил таким образом удивлять людей.
-Valter-
31.03.12 - 15:30
>> -Valter-:
Пожалуй, самая известная пасхалка из всех в Скайриме.
>> -Valter-: Цитата:
А кто-нибудь встречал Всадника без головы в Скайриме?
Игровой ночью вам может встретиться всадник без головы, который известен многим по произведению Вашингтона Ирвинга «Легенда о сонной лощине». С ним нет никаких связанных заданий или других событий.
Если за ним последовать, то можно дойти до кладбища под названием «Привал Хамвира», где всадник исчезнет, оставив вас наедине с кладом в сундуке, запертом на замке с уровнем мастера, и драугром.
http://elderscrolls.net/skyrim/articles/sk...ggs-part-one/2/
Севернее Рорикстеда, буквально на скале за ним, находится святилище акатоша, чешуйка дракона и книга "Кольб и дракон". Вот сама книга вероятно является пасхалкой, пародия на книги-квесты, не знаю как их правильно назвать. Что-то похожее было в Fallout 3 в типографии по производству комиксов, в одном из компьютеров.
>> Wraith: http://elderscrolls.net/skyrim/articles/sk...-eggs-part-one/Книга «Кольб и Дракон» написана в стиле произведения «Выбери своё собственное приключение».
-Valter-
03.04.12 - 08:32
Цитата: (Wraith @ 02.04.12 - 21:29)
Севернее Рорикстеда, буквально на скале за ним, находится святилище акатоша, чешуйка дракона и книга "Кольб и дракон". Вот сама книга вероятно является пасхалкой, пародия на книги-квесты, не знаю как их правильно назвать. Что-то похожее было в Fallout 3 в типографии по производству комиксов, в одном из компьютеров.
Так эту книгу можно найти много где еще.
С книгами вообще часто ловишь себя на мысли, что они - пасхалки разработчиков. Особенно это относится к различного рода юмористическим сюжетам. Мне, к примеру, "Предполагаемое коварство" понравилось. Где такое уже было. Или "Похотливая аргонианская дева".
Простой Пилигрим
29.05.12 - 09:00
Только сейчас заметил (хотя сама по себе пасхалка незначительна), квест на обустройство данстарского убежища называется "Где повесить голову врага", в Oblivion Гогрон гро-Балмог (орк из Темного Братства) говорил "Знаешь как говорят-дом там, где ты повесишь голову своего врага".
-Valter-
30.05.12 - 08:02
Цитата: (Skyride @ 16.02.12 - 00:12)
Пасхалки наверно в этом никакой нет. Но если в Черном пределе крикнуть Бесжалостной силой по большому желтому шару, то появится скрытый именной дракон Вультурьйол
Очень интересно, был там, но никогда бы не догадался крикнуть по нему, да и вообще по какому-то неочевидному предмету. Есть еще какие-нибудь нестандартные использования криков на предметах в Скайриме, не в курсе?
WraithА где в Скайриме это скриншот сделан? Я все никак не могу эту книгу найти, чтобы трилогию все собрать. 2 уже есть, а вот "Нищий" еще никак не попадался.
>> -Valter-:
Бродил по островам где-то северо-восточнее Виндхельма. После квеста Восточной Имперской компании решил исследовать тот район, на карте та местность всегда затянута облаками, точнее сказать не могу. Еще поблизости был разбившийся корабль, под водой естественно, плохой ориентир конечно, но что-то.
Dr. YankeeDoodle
31.05.12 - 22:51
>> -Valter-:
а какая третья? Я так понимаю, "Король", "Нищий" и ...?
Qui-Gon-Jinn
31.05.12 - 23:02
>> -Valter-:
>> Dr. YankeeDoodle:
Это тетралогия, тащемта. ) "Нищий", "Вор", "Воин", "Король".
Dr. YankeeDoodle
01.06.12 - 00:11
>> Qui-Gon-Jinn:
ах вот оно что! Блин, "Король" точно лежит на полке в маркартской конуре, "Нищего" тоже 100% находил, и "Вора", только вот не продал ли... =(
Сейчас, на старости уровней, увлекся, понимаешь, коллекционированием фолиантов всяких... %)
Nord West
28.06.12 - 20:01
уже второй раз нашел Май,ка Лжетца.
извените за ошибеи
Solitarius
16.07.12 - 22:05
Кину в пасхалки, хоть и не внутриигровая, но все же

В новой серии Футурамы была небольшая отсылка на Скайрим. Во время сбора конвенции среди прочих табличек со странами, можно увидеть табличку с надписью Скайрим.
Бурз гро-Лорк
25.10.12 - 11:53
Цитата: (Solitarius @ 14.11.11 - 22:59)
Нашел довольно интересную, скорее всего пасхалку. Если около Рифтена пойти в сторону Морровинда, то вы упретесь в невидимую стену, но если через skyrin.ini эту границу отключить, и пройти чуть дальше, то вы увидите очертания Ввандерфела, и в частности Красной горы
Эх... Изверглась Красная гора и уничтожила Балмору..

Две равно уважаемых семьи
В Вайтране, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья.
Друг друга любят дети главарей...
К чему это я? Ах, да. У Йона Сына Битвы, подпирающего стенку у лавки Белетора в Вайтране, можно вытащить из кармана любовную записку от Ольфины Серой Гривы. Похоже на отсылку к сами знаете какой пьесе.
>> Silence: Ох ты, нифига себе.
Ingvar Blood Axe
13.11.12 - 22:48
У вас сообщение из огромной цитаты и одних смайлов. Такое на форуме не приветствуется. Устное предупреждение
Wind0fChange
Dark Fox
23.01.13 - 15:29
Если от Вайтрана пойти строго на запад, мимо форта Греймур, а потом еще примерно столько же до монумента Гьюкара, то не доходя до него можно увидеть не обозначенные на карте маленькие развалины, где можно найти...
наверное, последние оставшиеся в мире клещи
У
легендарного дракона глаза с 4-мя зрачками. Это может быть отсылкой к дракону Орлангуру духу познания, персонажу книг Перумова. Еще кажется глаз с 4-мя зрачками как символ я встречал в одной из книг Андрэ Нортон, но не уверен.
Отличные книги кстати, давно читал по многу раз, но так и не понял каким-таким образом из мира средиземья они(Фолко и ко из трилогии кольцо тьмы) попали в Хьёрвард и кем они в итоге стали...да и вообще там много чего не логичного и не связанного, что впринципе не мешало этим книгам быть весьма привлекательными для моего тогдашнего 12-16-ти летнего возраста.
Микьял Медобород
19.01.14 - 18:15
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.