Цитата: (Коннор @ 04.01.12 - 00:22)
Я вампир. И меня все хотят убить что делать
>> physic:
Аккуратнее с цитатами. Не писал я этого.
LegionElfianI
04.01.12 - 19:39
с самого начала стал оборонем, знаю что теперь мне эта болезнь не грозит, но все равно держу вампиров на расстоянии, боюсь что-нибудь подхватить от них, я прям как Агент Смит из Матрицы
НАРОД, я тут нашел способ... Используя этот метод:
Для этого вам необходимо быть вампиром на четвертой стадии… когда обычные жители время от времени начнут атаковать вас без причины. Но, такова цена. – Итак. Идем в город Фалкрит (Falkreath), находим таверну Dead Man’s Drink.
– Разговариваем с хозяйкой – Валгой (Valga Vinicia). Спросите ее, слышала ли она какие-нибудь слухи. Она расскажет вам о Фалионе, человеке который изучает вампиров. Так вы получите квест Rising At Dawn.
– Идем в город Мортал (Morthal)
– Находим дом Фалиона и спрашиваем его о вампиризме.
– Говорим что вам нужно лекарство.
– Говорим с ним второй раз, говорим, что нужен камень черной души (стоит 112 золота – при прокачанном разговоре)
– Вновь говорим с Фалионом, и смотрим что у него есть еще на продажу. Вам необходимо купить книгу спелла Soul Trap.
– Эквипим спелл.
– Теперь нам необходимо поймать душу в камень. Идем в Форт Сноухок – немного западней Мортала.
– Идем в фортпопутно убивая скелетов – пока НЕ используйте спелл Soul Trap.
– Находим некроманта и используем спелл против него.
– Идем в инвентарь и в разделе Misc проверяем камень черной души (Black Soul Gem), он должен быть наполнен и его название поменяется на Black Soul Gem (Grand).
– Возвращаемся в дом Фалиона.
– Говорим, что наполнили камень
– Он отвечает, что его нужно встретить в круге призыва на рассвете.
– Идем в круг (находится на северо-западе) в лесу.
– Ждем до 2-4 утра.
– Тут может быть баг, так что выходим из круга и идем к реке, там есть небольшой островок с крабом. Убейте краба, иначе Фалион увидит его и… и все. Квест будет невозможно закончить.
– Ждем еще немного, пока не появится Фалион и говорите с ним.
– Вы больше не Вампир.
А время от времени идите на Высокий Хротгар — место проживания Седобородых, ( само собой на вас там не нападут ) ждите у их кроватей часов до 9 ПМ прийдет Арнгейр и ляжет спать! Просто нажмите Е и питатся только не больше 1 раза (имеется в виду не больше 1 раза за раз) так как есть баг, когда ты раза 3 попитался с него, режим камеры переключится на 1 и вы будете видить тока свои плечи при повороте камеры, и ходить не сможете. Можна с ним поговорить, он проснется, и ви снова можете ходить. НО он заморозит вас своим криком, а когда вы оттаете он вас сожжет. Исходя из этого я делаю вывод, что после подпитки его будить не стоит!
Lexy Lachance
07.01.12 - 12:41
Цитата:
В процессе развития болезни, вы будете получите сообщение в период сумерек:
Будьте любезны, исправьте очепятку, а то при прочтении сей фразы мозга за мозгу заворачивается, и глаза в узел завязываются. больно.
Цитата:
Фалион в Мортале, столице Хьялмарк
И тут тоже.
Ну да, занудствую
А мне нравится быть вампиром, тем более это чудесно подходит моему персонажу (вору-убийце), добавляет интереса к игре. Слабость на солнце доставляла проблемы лишь в начале игры, потом уже не замечаешь проблем. Ну а схватки с огненными драконами или магами, пуляющими файерболы стали невероятно ожесточенными. Жаль только, что убрали способность обнаружения жизни у вампиров.
Тем кто играет вампиром советую использовать созвездие леди (+25% регенерации хп и выносливости), а также перк из легких доспехов (+50% регенерации выносливости), не будете такими вялыми на солнышке.
P.S. Ах да, очень забавно, когда стражники говорят о белизне моей коже, учитывая то, что я играю редгардом.
А как, кстати, у вомпэров с мордой лица? В Обливане был баг, когда у вампира сбрасывался фейсген. Здесь такого нет? И как вообще лицо меняется?
>> Аврора: У зверорас появляются ярко выраженные клыки, как у саблезубых кошек. Глаза приобретают оранжевый цвет. Особых различий между стадиями я не замечал. Даже на четвертой стадии вполне симпатичный вамирчик. Говорят еще, что если долго на солнце находишься, то кожа поджаривается немного, но я хожу в капюшоне
Ну, про фейс вампира всё равно можно поворчать. Если у зверорас всё нормально, появляются клыки и меняются глаза, а у эльфом тока глаза(ибо клыков не видно),то у людей похоже сбрасывается тон кожи. Очень глупо смотрится белый-белый бретонец, который при пробуждении силы вампира резко превращается в мулата..
Enigmatica
20.01.12 - 11:22
А вот у меня такой вопрос... Будучи вампиром зашел в фалкрит к Валге, а она на меня напала и я ее убил... Потом убежал от людей и перезаписал игру пока научился пить кровь... Потом пришел опять к ней, а она лежит мертвая... Как мне получить этот квэст теперь?
Цитата: (mychaelo @ 05.12.11 - 20:47)
В TES4 вампиризм прогрессирует только если спать. В TES5 вампиризм не привязан ко сну.
теперь вместо сна он привязан к фасттревелам? Или стадия вообще может поменяться в чистом поле посреди дневной перебежки?
Цитата: (alopex @ 20.01.12 - 14:26)
теперь вместо сна он привязан к фасттревелам? Или стадия вообще может поменяться в чистом поле посреди дневной перебежки?
В чистом поле.
Enigmatica
21.01.12 - 05:46
Все, разобрался... Всем спасибо... Короче дело так... В любой таверне можете спросить о слухах и вас направят в Вайтрам... Ну а там уже действуете по списку... Всем приятной игры...
Dimedrol
31.03.12 - 11:33
да тпизм полный, квест на излечение нельзя взять на 4 стадии вампиризма!!!!!!!!!!!!! потому что люди тебя не слушают, а бьют!!!!!!!! этот вампиризм уже поперек горла встал!!!!!!!!!!!1 миссии невозможно продолжать!!!!!!!!!!!! тупая игра
Цитата: (Dimedrol @ 31.03.12 - 13:33)
да тпизм полный, квест на излечение нельзя взять на 4 стадии вампиризма!!!!!!!!!!!!! потому что люди тебя не слушают, а бьют!!!!!!!! этот вампиризм уже поперек горла встал!!!!!!!!!!!1 миссии невозможно продолжать!!!!!!!!!!!! тупая игра
Не пробовал их заклинанием успокаивать?
Dimedrol
31.03.12 - 11:41
Цитата: (Othernik @ 31.03.12 - 12:36)
Не пробовал их заклинанием успокаивать?
нет такого заклинания у меня
Dimedrol: а укусить кого-то и перейти на первую стадию вообще никак, да?
Цитата: (Dimedrol @ 31.03.12 - 13:41)
нет такого заклинания у меня
Точно, ещё можно же укусить кого-то, пока он спит.
Здесь подробная информация о вампиризме.
http://elderscrolls.net/skyrim/vampirism/Мне этим и нравится Скайрим, что возникают такие задачки.
Chuck-Norris
10.04.12 - 07:15
Хотелось бы что бы кто-то доработал вампиризм, что бы в шлеме который полностью закрывает лицо стражники на 4 уровне вампиризма не атаковали ГГ(лицо же не видно!!!). Да ещё хотелось бы кланы вампиров! Жаль что разрабы снова сделали вампиризм для галочки.
mouser888
26.04.12 - 11:58
Чтобы избавиться от вампиризма я должен был встретиться на заре в кругу с Фалионом. В круг пришел уже снова вампиром 4 стадии. Вместо ритуала Фалион напал на меня. В заданиях появилась отметка, что я встретился с Фалионои на заре и задание выполнено. Но! Я должен теперь снова поговорить с Фалионом. Прибегаю к нему испив крови у спящего. Он со мной о вампиризме больше не разговаривает. Только продает свои вещи и все. Что нужно делать? Как теперь снова заставить его прийти на болото на заре и избавить меня от вампиризма?
Есть теории и подозрения, что в дополнении Dawnguard тема вампиризма будет развита так, что в геймплейном плане он не будет уступать оборотничеству. Во-первых, в патчах появились новые файлы анимации для вампиров, пока никак не используемые в игре, и в Game Jam была демонстрация "боевого укуса", как это работает. Во-вторых, шо-то как-то таки подозрительно у довакина глазки светятся на свежеопубликованном логотипе дополнения.
Цитата: (Аврора @ 02.05.12 - 15:30)
и в Game Jam была демонстрация "боевого укуса", как это работает.
Если не трудно, дайте, пожалуйста ссылку на видео, очень интересно стало
Погуглите на ютюбе "Skyrim Game Jam".
-Valter-
06.06.12 - 08:09
Господа-вамиры,
А может кто-ниудь скинуть скрины, как меняется лицо персонажа при становлении вампиром? Про зверорас я понял, у них появляются клыки и оранжевые глаза. А что с эльфами и людьми? В Обливионе черты лица менялись: глаза становились красные у всех, плюс появлялись морщины и вообще лицо несклолько менялось. Как с этим в Скайриме?
Сколько не рассматривал трупы вампиров, так и не понял, чем они отличаются от обычных.
И существует ли до сих пор баг со сбросом настроек фейсгена у людей при становлении вампиром, о котором тут говорили?
Вампиры в оригинальной игре отличаются от людей темными глазами, как у девочки в ТБ. А в Dawnguard не знаю, кстати как там? Глаза светиться как на картинке будут?
Лисичкин Кот
06.06.12 - 17:06
А что теперь будет с обычными вампирами, ну после выхода длс-то?
Оборотням добавили перки, а простые вампиры теперь вообще неактуальны будут чтоли?
Хотя бы так же созведие им в перках + возможность кусаь нормально, а не только спящих, ну и отбалансировать немножко..=) Вот тогда было бы круто)
А еще бы неплохо было, если бы простые вампирчики корефанились с лордами)) А лорды в свою очередь могли бы управлять и приказывать простым)
>> Лисичкин Кот:
На видео был эпизод, когда перс сзади стоячего кусает. А созвездие для обычных вампиров скорее всего и сделано.
Лисичкин Кот
06.06.12 - 18:03
Вероятно, кусал лорд-вампир в человеческом обличие?
А под созвездием написано Лорд-Вампир =((( Плюс там все эти туманы и летучие мыши в перках, которые только он может...
>> Лисичкин Кот:
Было бы довольно глупо со стороны разработчиков делать такую возможность только для лорда. Хотя....
>> IamRock:
Хотя как раз так и сделали.
Лисичкин Кот
07.06.12 - 08:49
Ну вот, значит, скорей всего таки просты вампирчики так и будут стесняться кусать открыто. Плохо=(
-Valter-
08.06.12 - 08:15
Цитата: (Лисичкин Кот @ 06.06.12 - 18:06)
А еще бы неплохо было, если бы простые вампирчики корефанились с лордами)) А лорды в свою очередь могли бы управлять и приказывать простым)
Вот кстати да, очень интересный вопрос. Потому что если простые вамиры будут нападать на лорда-вампира, то это глупо, так как они по ЛОРу все их одного скайримского клана.
Да и вообще, даже атака вампирами обычного вампира хоть и объяснима (они не обязаны все любить друг друга), но могла бы быть сделана иначе, хоть как с кланами в Морровинде.
Лисичкин Кот
08.06.12 - 14:21
Цитата:
Да и вообще, даже атака вампирами обычного вампира хоть и объяснима (они не обязаны все любить друг друга), но могла бы быть сделана иначе, хоть как с кланами в Морровинде.
Не играл, к сожалению в Мор((( начал с Обливиона в свое время=)
Да, вообще не ясно, почему разрабы и в Скайриме не дали вампирам нормально кусаться? Неужели так сложно реализовать с точки зрения разработки и механики игры?... уж очень неестественно выглядит это подкрадывание к спящим и тп...
надеюсь, длс все же хоть как-то изменит и простых вампиров..=)
>> Лисичкин Кот:
Добивания вроде бы для всех добавили.
Я думаю, они либо и простым вомпэрам что-то добавят, либо предусмотрят легкий апгрейд.
-Valter-
10.06.12 - 13:21
Цитата: (-Valter- @ 06.06.12 - 09:09)
И существует ли до сих пор баг со сбросом настроек фейсгена у людей при становлении вампиром, о котором тут говорили?
Ау? Кто за вампиров играет, сбрасываются настройки фэйсгена (цвет кожи) при бытии вампиром и после излечения, подскажите пожалуйста, а то было бы очень это неприятно?
Даже если сбрасываются - должны с Dawnguard это пофиксить, ибо лорд-вампир, скорее всего, все-таки имеет как базовую людскую форму обычного вампира, и всем будет неприятно, если сюжетная игровая механика будет глючной.
Qui-Gon-Jinn
11.06.12 - 20:03
>> -Valter-:
Не сбрасываются. Глаза цвет меняют и кожа светлеет, потом всё возвращается в нормальное состояние.
-Valter-
13.06.12 - 10:41
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 11.06.12 - 21:03)
>> -Valter-:
Не сбрасываются. Глаза цвет меняют и кожа светлеет, потом всё возвращается в нормальное состояние.
Спасибо большое. Я сам-то об этом непрятном баге и не знал, просто случайно увидел в
сообщении одного пользователя тут:
Цитата:
Ну, про фейс вампира всё равно можно поворчать. Если у зверорас всё нормально, появляются клыки и меняются глаза, а у эльфом тока глаза(ибо клыков не видно),то у людей похоже сбрасывается тон кожи. Очень глупо смотрится белый-белый бретонец, который при пробуждении силы вампира резко превращается в мулата..
Вероятно, патчами уже поправили.
добавлено -Valter- - [mergetime]1339573275[/mergetime]Кстати, в вики Скайрима про вампиров говорится, что на солнце у них просто отнимается от ХП, маны и запаса сил по некоторой величине (зависит от стадии).
А сама-то регенерация этих показателей есть или останавливается на солнце?!
Цитата: (-Valter- @ 13.06.12 - 11:41)
Кстати, в вики Скайрима про вампиров говорится, что на солнце у них просто отнимается от ХП, маны и запаса сил по некоторой величине (зависит от стадии).
А сама-то регенерация этих показателей есть или останавливается на солнце?!

Да, останавливается на солнце.
-Valter-
13.06.12 - 13:43
Цитата: (Zim @ 13.06.12 - 12:06)
Да, останавливается на солнце.
Очень плохо. Блин, реально вампиров покоцали, и отсутствие регенерации - огромный их минус.
В Обливионе вообще, на второй стадии здоровье отнималось на солнце. И это правильно. Почему здесь так не сделали? В конце концов, вампиры -- ночные охотники, или все уже забыли об этом?
-Valter-
14.06.12 - 09:49
Цитата: (Ronald @ 13.06.12 - 15:20)
В Обливионе вообще, на второй стадии здоровье отнималось на солнце. И это правильно. Почему здесь так не сделали? В конце концов, вампиры -- ночные охотники, или все уже забыли об этом?
Да бог с ней, со второй стадией, можно было быть на 1-й и все было ОК. А вот то, что в Скайриме
на любой стадии ничего не восстанавливается - это ужас. Магам вообще труба, с собой литры зелий что ли носить?
Chillrend
14.06.12 - 10:18
Вообще, баффы регенерации маны и здоровья вроде как помогают частично их вернуть.
-Valter-
14.06.12 - 11:57
Цитата: (Chillrend @ 14.06.12 - 11:18)
Вообще, баффы регенерации маны и здоровья вроде как помогают частично их вернуть.
То сеть изначчально у вампира -100% регенерации, но нося, скажем, амулет регенерации маны +50%, реген маны возвращается (на величину 50% от начальной)?
Qui-Gon-Jinn
14.06.12 - 12:22
>> -Valter-: Ну вот пример. У Квая общий реген маны от шмоток и знака Атронаха был то ли +200%, то ли +250%, и у вампира мана восстанавливалась довольно бодро. Здоровье и стамина, понятное дело, стояли на месте.
С драконами в таком состоянии не повоюешь особо, тем более без Драконобоя.
Проверил. Так и не понял баг это или так надо, но если реген больше 100%, то насколько больше – на столько и регенится. Хотя, может подразумевается, что на солнце не происходит природная регенерация, а от эффектов с одежды уже восстанавливает.
Chillrend
14.06.12 - 16:03
Могут, к слову, помочь не только эффекты одежды, но и всякие благословения, например.
Ага, например, супер-благословение Талоса:
"Время между криками снижено на 0%"
На 0% - это если ГГ не Довакин. Или если на нём амулет Талоса.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.