Цитата:
К примеру, если в моде найдется неприятный баг, который портит геймплей, с какой вероятностью я смогу играть дальше без каких-либо потерь и неудобств, когда отключу багнутый мод?
Ровно также, как и в Обливионе. А вообще я советую сделать резервное сохранение перед тем, как устанавливать плагин, затрагивающий геймплей игры.
Лисичкин Кот
29.03.12 - 16:37
Цитата:
Ровно также, как и в Обливионе. А вообще я советую сделать резервное сохранение перед тем, как устанавливать плагин, затрагивающий геймплей игры.
А если, к примеру, был добавлен какой-то предмет, а затем мод отключили - привет старые добрые знаки вопроса на желтом фоне?
Цитата:
А если, к примеру, был добавлен какой-то предмет, а затем мод отключили - привет старые добрые знаки вопроса на желтом фоне?
Нет. Просто игра, при загрузке сохранения, как-бэ намекнёт, что данный файл сохранения содержит отключённый вами контент и можно продолжать играть, но предметы из плагина (естественно) исчезнут. Не советую слишком злоупотреблять этим, то бишь постоянно включать и отключать один и тот же плагин, с периодическим входом в игру (отключили-вошли, включили-вошли), чтобы избежать лишних заморочек.
Лисичкин Кот
29.03.12 - 18:44
Цитата:
Не советую слишком злоупотреблять этим, то бишь постоянно включать и отключать один и тот же плагин, с периодическим входом в игру (отключили-вошли, включили-вошли), чтобы избежать лишних заморочек.
Спасибо за разъяснения)
Не собирался вкл-откл, просто иногда может потребоваться вообще убрать мод.
Никто случаем не в курсе из-за чего может возникнуть подобная ошибка "Couldn't find TESV.exe" при запуске игры с помощью skse_loader. К слову, через laucher игра тоже отказывается запускаться, жму "играть", лаунчер на пару секунд исчезает и вновь появляется, будто ничего и не было

Ах да, перед этим Стим подгрузил какое-то обновление (должно быть свежий мини-патч), может из-за него?
P.S.: SKSE перестанавливал, толку 0.
SalamatiQus
30.03.12 - 21:30
Сделай проверку целостности кэша скайрима в стиме, по сообщению выходит у тебя нет исполняемого файла игры.
Цитата:
Сделай проверку целостности кэша скайрима в стиме, по сообщению выходит у тебя нет исполняемого файла игры.
Исправил. Действительно, баловался с настройками языка и, как оказалось, стим не полностью подгрузил языковой пакет (во всяком случае файл TESV.exe вообще отсутствовал).
Купил себе ноутбук- Intel Core i5-2450M 2.5 Ghz, Nvidia GeForce GT 630 M 2gb,6 gb ram,Windows 7 x64.Установил Скайрим.Запускаю,нажимаю играть и игра намертво виснет.Уже и переустанавливал винду,и качал пиратку,но ничего не меняется.Уже второй день не могу запустить игру на ноуте.Может кто-нибудь знает в чём проблема?
>> NskDen:
Драйвера старые, а может быть это внезапно *обсуждение пираток запрещено, текст вырезан*.
Цитата: (Георг @ 07.07.12 - 20:52)
>> NskDen:
Драйвера старые, а может быть это внезапно *обсуждение пираток запрещено, текст вырезан*.
Игра лицензия.Драйвера видеокарты последние,диретикс обновлял,NET Framework 4.
>> NskDen:
Проверь в Стиме целостность кэша.
Цитата: (Георг @ 07.07.12 - 22:18)
>> NskDen:
Проверь в Стиме целостность кэша.
Проверял.
>> NskDen:
Попроси у кого сейв сразу после повозки, попробуй запустить.
Цитата: (Георг @ 07.07.12 - 23:00)
>> NskDen:
Попроси у кого сейв сразу после повозки, попробуй запустить.
Так у меня вообще не запускается.Даже в главном меню нажимаю Выйти и сразу виснет.Тоже самое при нажатии "Новая игра" " Загрузить" "Продолжить"
>> NskDen:
попробуй 32-битную 7-ку. Либо выясни что вынуждает виснуть Скайрим, например при помощи process explorer-а
Решил свою проблему.Всё дело было в HDD.Спасибо всем кто пытался помочь.
pogonius
23.07.12 - 20:24
люди помогите!!!!
я установил игру с моего аккаунта и скачал оффициальное дополнение текстуры высокого разрешения. после установки у меня появилась проблема. игра постоянно вылетает на рабочий стол. конфигурация моего компьютера позволяет мне играть на максимальных параметрах, так что проблема не в компьютере. я запустил проверку кеша игры но ничего не изменилось. после этого я отключил дополнение в менеджере модификаций
и попробовал зайти снова. у меня не получилось потому что я не смог зайти в игру. я ее переустановил в надежде на то что она заработает. игра работает но появилась другая проблема. я немогу начать новую игру. в начальной ролике когда я еду в повозке персонажи молчат и ничего не говорят а спустя пару секунд игра вылетает на рабочий стол. новая переустановка не помогла. персонажи в начальном ролике всеравно молчат и игра вылетает
я установил самые свежие драйвера на видеокарту, обновил директ х и все программы которые нужны для работоспособности игры. проблема не в компьютере или его программах. проблема в игре или в самом стим сервисе. дрова на видюху новые, директ обновлен, нет фреймворк тож последний стоит
win 7 ultim 32-bit sp1
intel core i3 3.0 Ghz, 4gb ram, Geforce 550Ti
>> pogonius:
Попробуй удалить драйвера полностью и потом вновь установить их, некоторым помогает.
pogonius
23.07.12 - 20:43
Цитата: (Wraith @ 23.07.12 - 21:39)
>> pogonius:
Попробуй удалить драйвера полностью и потом вновь установить их, некоторым помогает.
а какие именно дрова снести? просто до того как я скачал это проклятое длс у меня игра летала на максимальных настройках...
Цитата: (pogonius @ 23.07.12 - 21:43)
а какие именно дрова снести? просто до того как я скачал это проклятое длс у меня игра летала на максимальных настройках...
На видеокарту. А вообще длц можно в лаунчере отключить.
pogonius
24.07.12 - 01:21
Цитата: (Аладор @ 23.07.12 - 23:11)
На видеокарту. А вообще длц можно в лаунчере отключить.
дык после отключения длс и начались глюки)... дрова все(буквально все что были в системе) снес и поставил по новой(пришлось с установочного диска винду восстанавливать(чертов директ х). есть прогресс( заходит хотя бы в лаунчер. попробую сейчас зайти и выставить все на максимум при отключенном длс(т.е. как было до начало глюков)
добавлено pogonius - [mergetime]1343082065[/mergetime]зашел в игру на максималках, нажал "новая игра" и вот опять я еду в повозке а все вокруг молчат и опять вылет на раб стол!!!

. неужели я впустую угробил 4 часа своего времени сегодня и уже как 1,5 недели впустую пытаюсь оживить скайрим???
если мне сдесь не подскажут что сделать я уже и не знаю куда обратиться... у знакомых вон пиратки летают как реактивные а у мну лицуха ведет себя как недорепак!!!! помогите люди добрые
Цитата: (pogonius @ 24.07.12 - 06:21)
дык после отключения длс и начались глюки)... дрова все(буквально все что были в системе) снес и поставил по новой(пришлось с установочного диска винду восстанавливать(чертов директ х). есть прогресс( заходит хотя бы в лаунчер. попробую сейчас зайти и выставить все на максимум при отключенном длс(т.е. как было до начало глюков)
добавлено pogonius - [mergetime]1343082065[/mergetime]зашел в игру на максималках, нажал "новая игра" и вот опять я еду в повозке а все вокруг молчат и опять вылет на раб стол!!!

. неужели я впустую угробил 4 часа своего времени сегодня и уже как 1,5 недели впустую пытаюсь оживить скайрим???
если мне сдесь не подскажут что сделать я уже и не знаю куда обратиться... у знакомых вон пиратки летают как реактивные а у мну лицуха ведет себя как недорепак!!!! помогите люди добрые
А какая частота дискретизации стоит в настройках звука на компе?Попробуй поставь 16 бит 44100 Гц.
Или попробуй обновить дрова на звук, если не обновлял.
pogonius
24.07.12 - 08:05
Цитата: (NskDen @ 24.07.12 - 06:23)
А какая частота дискретизации стоит в настройках звука на компе?Попробуй поставь 16 бит 44100 Гц.
Или попробуй обновить дрова на звук, если не обновлял.
я все дрова поновой поставил. стояло у менякачество звука 16 бит 44100гц компакт диск. если чисто логически рассуждать, как частота звука влияет на этот баГ?(всмысле того что это же вроде скрипт какой то не срабатывает который должен запускать диалог в начальном ролике) у меня такое ощущение что в самом облаке у стима произошла ошибка...
вот служба тех поддержки прислала мне ответ. я вроде все делал по пунктам но мож и пропустил что(пояснит мож кто):
Сотрудник поддержки ответил на ваш вопрос:
Hello,
If you are currently running Vista or Windows 7, please complete the instructions in the following link:
Title: Windows 7 and Vista Troubleshooting
Link:
http://support.steampowered.com/kb_article...=5688-IFHZ-2170If you are running in Windows XP, take the following steps:
1) Exit Steam.
2) Go to the "Start" menu, select "Run", type "regedit" and click "OK".
3) Navigate to the following registry key: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\VALVE
4) Right click and select "Permissions"
5) Check the "Allow" boxes for "Admin" and "System" for both "Full control" and "Read".
The remaining steps apply to *all* versions of Windows.
Please also verify the GCF for this game as outlined here:
Title: Verifying Game Cache Files (GCF)
Link:
http://support.steampowered.com/kb_article...=2037-QEUH-3335Note: Files may fail to verify. This is normal and can be ignored.
Then test the issue.
If you still have difficulty, you may also need to manually run secondary installers required by this game.
Exit Steam entirely.
Browse to your Skyrim installation folder (Usually C:\Program files\Steam\Steamapps\common\skyrim\)
Run the following installers:
...\Steamapps\common\skyrim\DirectX10\dxsetup.exe
...\Steamapps\common\skyrim\DotNetFX\dotnetfx35setup.exe
...\Steamapps\common\skyrim\VCRedist\vcredist_x86.exe
Reboot your computer and test the issue again.
If the issues persist, please complete these guides:
Title: This game is currently unavailable
Link:
http://support.steampowered.com/kb_article...=4595-WEXN-6831Title: Games do not run after 'Preparing to Launch'
Link:
http://support.steampowered.com/kb_article...=6218-USFX-5568Further support for this title is handled by a third party support department - please follow the instructions below to contact the support provider to troubleshoot this issue:
Title: Skyrim, The Elder Scrolls V
Link:
http://support.steampowered.com/kb_article...=5580-WEID-4389Вы можете просмотреть свой вопрос на сайте поддержки:
https://support.steampowered.com/view.php?t...=8398-QRXC-8675~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Это сообщение было отправлено Steam Support.
одним словом много написали и нихрена толкового. вот и обращаюсь к вам...
Проведи проверку целостности кэша.
pogonius
24.07.12 - 08:36
Цитата: (Аладор @ 24.07.12 - 09:26)
Проведи проверку целостности кэша.
проверил. кеш в норме. проблемы те же...
Попробуй удалить Мои документы\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini
Некоторым подобное помогало.
pogonius
24.07.12 - 18:27
Цитата: (Аладор @ 24.07.12 - 09:53)
Попробуй удалить Мои документы\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini
Некоторым подобное помогало.
удалил. но вслед. собственной тупости поставил в настройках скайрима в стиме англ язык, после чего игра начала закачиваться поновой. чтоже, ждем пока скачается 9,7 гб...через 1,5 часа отпишусь, помогло или нет..
добавлено pogonius - [mergetime]1343120946[/mergetime]перекачал англ версию которая весит на 1 гиг меньше русской. вообще не пашет, даже в главное меню не заходит. пробую перекачать русскую поновой.
добавлено pogonius - [mergetime]1343143646[/mergetime]знач так: по новой поставил игру. поставил на нее патч 1.5 и..... ничего не произошло... опять то же гробовое молчание в телеге с послед выкинштейном на раб стол...да, и почему то перестала игра синхронизироваться с тим клаудом... в меню загрузок нет моих сейвов, есть только "новая игра" которую невозможно начать...
>> pogonius:
Я бы переустановил систему. Если по каким либо причинам это невозможно, снес бы дрова на звук и материнку и установил бы заново, в качестве пляски с бубном можно попробовать другие драйвера на видеокарту, поиграться с совместимостью, запустить игру с правами администратора, отключить звук в игре через ini полностью.
Кстати какая ос ХР или Win7? На хр часто слышал о проблемах, на семерке все давно решалось перечисленными методами.
Вечер добрый господа. Если честно стало наводить на мысль что покупка лицензий не оправдана, вон скачай бесплатно пропатченую игру со всеми подогнанными длс и играй в удовольствие, но нет надо купить. Ну ладно это я о своем, о старческом.
Проблема в скайриме (удивительно в чем же ещё), прошел на 3ей недели после продаж, понял что пере пройду ещё раза 2 в будущем и вот оно(будущее) наступило, вышел Dawnguard. Скачал заново скайрим, купил длс, скачал длс, взял офф мод на текстуры, скачал офф мод на текстуры. Запустил лаунчер, выставил настройки на ультру, слава богу комп осиляет и... нажал "игра", пошла картинка беседки, потом пару секунд знак довакина и... вылет, просто без ошибок на раб. стол. Подумал подумал, решил поставить настройки графики на минимум, сделал, не помогло. Опять подумал, принял на душу с горя и решил что проблема в офф моде на улучшение текстур, отключил их, нажал "игра" и опять ни чего. Опять подумал, покурил, всплакнул, но взял себя в руки и отключил к х*ям НОВОЕ длс Dawnguard и о чудо все запустилось и загрузилось.
Внимание вопрос не блещущий оригинальностью, что с этим делать и как дальше жить? Не уж то я купил длс, ценой в отдельную игру, которая просто отключает скайрим?
п.с. с кешем все делал, дрова последние, буду очень благодарен вам за помощь как морально так материально.
>> Oskar:
Закачай dawnguard заново, проверь целостность и все стандартные пляски с бубном. Я привычно грешу на дрова, поскольку 95% глюков которые были у меня в скайриме это кривые обновления драйверов на видяху. Уже стало привычкой старательно удалять старые драйвера, перед установкой новых и не пользоваться стандартным обновлением.
Нет не помогло. А как закачать опять длц?
добавлено Oskar - [mergetime]1344835936[/mergetime]
Нашел в интернете, что нужен фикс для англ версии, но если взять ваш фан перевод то и так пойдет. Сейчас опробую.
Была когда-то проблема с запуском игры в стиме, тупо не запускается лаунчер. Моргает и всё, запуска никакого нет.
Так вот, эта проблема вернулась, а как его решить, не помню.
Александр1398
15.08.12 - 12:17
Запускаю я, значит, игру и один только значок висит, строчки меню не появляются, на alt+tab реагирует, в диспетчере статус "работает". Может у кого было, не подскажете? Переустанавливал - не помогло. Звук на 44100 Гц.
Всем привет!У меня такая проблема.При запуске пишет.Эта игра в данны момент не доступна.повторите попытку позже.Игра лицензия.Раньше запускалась без проблем потом полетел жесткий купил новый установил и вот такие проблемы.Такую проблему в форуме видел но решение не нашел, может пропустил просто.Помогите пожалуйста!!!
>> Alex45:
Попробуйте перезапустить ПК.
Комп перезапускать пробовал.Игру переустанавливал.Не помогло!Подскажите что еще можно попробовать?
А пробовал вместе со стимом переустановить?
P.S. Кстати говоря, а в автономном режиме не пробовал запустить?
>> Alex45:
Сделайте скриншот ошибки.
Подскажите в стиме пишет "конфлик синхронизаци"и пробую запускать вылезает сообщение "файлы ПК не совпадают со steam cloud" это наверно из-за модов , как с этим бороться? Обновления загружатся не будут? А пока юзаю только офлайне
Solitarius
31.10.12 - 13:31
>> bor:
Нет, это означает только то, что после игры оффлайн, сохранения на вашем компьютере не синхронизировались. Выбери сохранения на ПК и все будет нормально.
UckateJib
04.11.12 - 21:19
Добрый вечер всем поклонникам игры!=)
Суть проблемы такая после того как установил все патчи с данного форума игра стала вылетать=( и почемуто в определенных местах а и менно окло Вайтрана =( не знаю что делать как дохожу до его окрестность сразу вылет=(
>> UckateJib:
Игра лицензионная у вас?
UckateJib
05.11.12 - 09:38
Обижаете=( как можно играть в пиратки=( За хорошие игры лучше платить =) Я нашел проблему она заключалась вот в этих паках Skyrim High Resolution Pack я их удалил и игра пошла нормально =)
Цитата: (Tovi @ 14.08.12 - 14:04)
Была когда-то проблема с запуском игры в стиме, тупо не запускается лаунчер. Моргает и всё, запуска никакого нет.
Так вот, эта проблема вернулась, а как его решить, не помню.
та же проблема, пару недель назад работала отлично, а сейчас ни в какую не запускается... проянсю ситуацию, может всетаки кто-то уже сталкивался с подобным, и поможет решить данную проблему. При запуске ТЕС5.ехе вылезает ошибка доступа, при запуске через лаунчер, он лишь моргает и далее никак не реагирует. Пробовал запуск от имени администратора, не сработало, проверял целостность кеша... и тут начинается самое интересное. После проверки догружаются 2 файла, как я понял это тес5.ехе и еще что-то, после загрузки этих файлов, скайрим продолжает отказываться работать, мало того при повторной проверке кеша, он начинает опять загружать эти 2 проклятых файла, и так может продолжаться до бесконечности... Скажу сразу, что драйвера последние, сам файл тес5.ехе пробовал удалять и загружать заного, а так же полностью переустанавливал игру, ничего не помогло.
Dr. YankeeDoodle
06.11.12 - 23:06
Эх, блин, ну что за! :С
С прошлой недели начал вылетать ровно на этапе рендеринга меню: лого Беседки->дракончик->вылет.
Моды отключил, "Очаг" отключил, текстурых паков - только WATER с русиком (всё отключил), игру переустановил - чёрта-с-два! =( Погонял новую видюху, называется. >_<
Во всех остальных играх всё в порядке.
Ваши предположения, господа?..
Solitarius
06.11.12 - 23:19
>> Dr. YankeeDoodle:
Удалить skyrim.ini и skyrimprefs.ini.
Dovakin_19
28.12.12 - 23:54
Помогите пожалуйста установил Dawnguard с фанатским переводом, после выхола русской версии от 1С поставил ее но весь текст остался от фанатского перевода а озвучка от 1С, что делать?
Solitarius
29.12.12 - 00:59
>> Dovakin_19:
Самое надежное - сделать проверку кэш в steam.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.