>> Povar_82:
С момента принятия присяги Империи или Ульфрику повернуть уже нельзя.
Povar_82
07.12.11 - 21:30
Цитата: (Ofect @ 07.12.11 - 22:21)
>> Povar_82:
С момента принятия присяги Империи или Ульфрику повернуть уже нельзя.
Присяга примерно через сколько квестов происходит? То есть сразу меня никто не загребает в свои ряды?
Цитата: (Povar_82 @ 07.12.11 - 23:30)
Присяга примерно через сколько квестов происходит? То есть сразу меня никто не загребает в свои ряды?
После первого же квеста, а ты как хотел.
В скрытом лагере Бури ходит в клёпаной броне мужик - не убиваемый.
Это баг или что ещё?...
Это глава лагеря. Он, как и подобные ему командиры - бессмертен. Просто бессмертен, без всяких причин.
Простой Пилигрим
11.12.11 - 23:31
А как Ульфрик кричит? И что? Просто мы его быстро порешили, что он и рот открыть не успел.
Цитата: (Простой Пилигрим @ 12.12.11 - 00:31)
А как Ульфрик кричит? И что? Просто мы его быстро порешили, что он и рот открыть не успел.
могу на диктофон записать
а если серъезно, то один из первых квестов братьев бури - найти зубчатую корону в нордских руинах. но там дверь, закрытая на "лапку". где ее взять? все оббегал, так и не нашел
Даврам Башир
12.12.11 - 12:19
>> Lorian:
Она по идее под дверью валяется, рядом с трупом
Цитата: (Даврам Башир @ 12.12.11 - 13:19)
>> Lorian:
Она по идее под дверью валяется, рядом с трупом
нашел. был как всегда баг

ее просто не было видно когда я спускался в первый раз. такое было уже раза 2
добавлено Lorian - [mergetime]1323707108[/mergetime]а можно ли было предотвротить гр.войну, пригласив генерала и ярла к седобородым? ато у меня этих диалогов нету, хотя квест активен. надо наверно переставлять на инглишь, но влом
>> Lorian:
Ох сколько я мучился с этими переговорами. А в конце концов всего-то перемирие, пока Алдуина не победить.
>> Простой Пилигрим: Цитата:
Он Тулия с Рикке Фус-Ро-Днул так, что они аж к двери улетели, пока я с Галмаром бодался.
Неспящая
13.12.11 - 15:57
Цитата: (Коннор @ 13.12.11 - 16:08)
Он Тулия с Рикке Фус-Ро-Днул так, что они аж к двери улетели, пока я с Галмаром бодался.
О, хочу посмотреть на это, в следующий раз специально подожду, пока он с мыслями соберётся.
А то у меня тоже обидно получилось: один раз на Галмора огнём дыхнула, они оба и скопытились.(
Solitarius
26.12.11 - 10:54
Закончил ветку за империю, а в Винделхельме сидят все сподвижники Ульфрика, а Брунвульф как ни в чем не было ходит по городу и по-моему даже не знает, что он теперь ярл
Цитата: (Solitarius @ 26.12.11 - 02:54)
Закончил ветку за империю, а в Винделхельме сидят все сподвижники Ульфрика, а Брунвульф как ни в чем не было ходит по городу и по-моему даже не знает, что он теперь ярл

Обратись за помощью в братство.

Цитата:
А при чем тут братство? И какое именно братство?
Темное естественно.
Закакжи их. Сам и исполни

.
Они больше не бессмертные.
Solitarius
26.12.11 - 11:59
>> SYA:
А при чем тут братство? И какое именно братство?
Даврам Башир
01.01.12 - 21:30
Решил-таки допройти сегодня гражданскую войну... И был разочарован - я думал, нам покажут выборы Элисиф в качестве ВК и ее коронацию... Это бы так логично смотрелось - собрание и выборы. Ан нет, обидно - все обошлось речью Туллия. Надеюсь, все-таки бесезда это доделает в каком-нибудь длк.
Я так понимаю, после завершения квестовой линии за Имперцев, все ярлы которых сместили тусуются во дворце. Когда я туда захожу, постоянно орут, "че те надо собака" и т.п. Не приятно, только новый ярл Виндхельма нормально со мной общается.
G.Arsena
05.01.12 - 21:26
Не расслышал, что перед смертью говорит Улфрик. Подскажите, а? Вот самая его последняя фраза в жизни.
Чтобы его убил Довакин, для более красивой песни о его смерти. Или это не самая последняя?
Неспящая
05.01.12 - 21:35
>> G.Arsena:
Точно не воспроизведу, но что-то вроде "Пусть это сделает Довакин. Так песня будет красивее".
Жалко, капец. Искренний всё-таки.
G.Arsena
05.01.12 - 22:00
>> kapacb: >> Неспящая:
да, похоже, что она. спасибо!
Я играю за империю.Тулий отправил меня в лагерь ,что возле винтехольда,подхожу к легату,а она мне ни чо не говорит,в диологе всякая фигня высвечивается(((((Подскажите чо делать?(((
Akkumulator
06.01.12 - 15:33
Да, Ульфрик тот еще хмырь )).
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Как на него досье нашел, все с ним понятно стало

Неспящая
06.01.12 - 15:40
>> Akkumulator:
А кстати непонятно. Он не шпион, по крайней мере себя таковым не считает, с эльфами не сотрудничает. Он искренне борется за свои, пусть и глупенькие, идеалы, и это достойно уважения.
Более того, он попадает в Совнгард, а значит всё ж ничерта непонятно.
Цитата: (Неспящая @ 06.01.12 - 16:40)
Более того, он попадает в Совнгард, а значит всё ж ничерта непонятно.
Попадание в Совнгард означает лишь то, что умер он достойно, с оружием в руках.
Неспящая
06.01.12 - 16:11
>> Дьявол:
Не только умер, но и жил. Всякие мародёры тоже умирают с оружием в руках, но там же их нет.
Цитата: (Туся @ 06.01.12 - 22:49)
Я играю за империю.Тулий отправил меня в лагерь ,что возле винтехольда,подхожу к легату,а она мне ни чо не говорит,в диологе всякая фигня высвечивается(((((Подскажите чо делать?(((
У меня так же было, причем в каждом лагере.
Попробуй или отойти чуток и заговорить с ней заново или пройти по тем диалогам что есть, завершить разговор и опять же поговорить с ней снова. Иногда бродить надо несколько раз.
Цитата: (Неспящая @ 06.01.12 - 17:11)
Не только умер, но и жил. Всякие мародёры тоже умирают с оружием в руках, но там же их нет.
Кто знает, может, и есть, мы ведь видели далеко не все население Совнгарда. Ульфрика нам показали как одного из ключевых героев, было бы странно, если бы нас еще и безымянными мародерами заспамили. На заставке-то говорится только достойной смерти, про жизнь - ничего.
Неспящая
06.01.12 - 17:20
>> Leona:
Ладно, про мародёров не очень хороший аргумент.
Но эльфийских шпионов в рай для нордов не берут, я уверена. Всё, пруфов не будет x)
>> Неспящая: Совнгард - не рай, куда попадают только "праведники". Для попадания в Совнгард нужно выполнить два условия: быть нордом и помереть насильственной смертью, в идеале в бою. А уж шпиён, не шпиён, какая разница!
>> Туся: Переговоры в Высоком Хротгаре были по основному сюжету? Если да, то "обмен городами" мог запустить досадный баг: по линейке Гражданской Войны нужно Рифтен отхватывать, а он уже наш. И сама линейка проскочила, отправили куда-то дальше, а Рикке всё ещё на предыдущей стадии. Вот и нет диалога. Если продолжительное время подвижек не будет, то загружайте ранее сохранённую игру. Или решайте проблему с помощью консоли. Я в своё время новую игру начал.
Неспящая
09.01.12 - 11:24
>> Коннор:
Не обижай совнгардский фейсконтроль. Наверняка в игре нам просто описали не все параметры, по которым пропускают. Невозможно, чтобы трусливый бесчестный мародёр/шпион, живущий не по понятиям и продавший родину эльфам, просто взял в руки топор перед смертью/сказал красивую фразу и за это попал к таким героям, как Исграмор и ко. Это конечно домыслы, но я считаю, что нам дали просто упрощённую версию.
Я играл раньше за каджита, был квест где я попал в Совнгард и Убил Алдуина. Потом ко мне припёр какой то мужик ростом в 2 раза больше меня и скахал что отправит меня в Тамриэль, и будет ждать, что мол когда я сдохну я попаду к ним в Совнгард. Значит не только норды там могут быть
>> Talos!:
*facepalm* Ничего это не доказывает.
Это стандартная фраза Тсуна, и она не меняется вообще. Единственное сюжетное упоминание по расе гг - это перед казнью в самом начале... ну на мою память. Политкорректная беседка политкорректна.
Неспящая
09.01.12 - 17:44
>> Answer:
Ещё в квесте про Гурмана упоминается раса).
>> Неспящая: Цитата:
Ещё в квесте про Гурмана упоминается раса).
Темное Братство, вроде? Я просто ещё не дошёл до этого момента. Да и это другое, вот ни одной фразы от седобородых, ярла вайтрана и даже партурнакса что довакиин - каджит, эльф или аргонец - это сильно, скайрим очень политкорректный.
Solitarius
09.01.12 - 21:03
>> Answer:
Это не политкорректность, а удешевление стоимости за счет уменьшению количества озвучки.
>> Неспящая: А я и не обижаю. Просто у труса и подлеца даже попытка "уйти красиво" будет продиктована не воинской доблестью, а трусостью, подлостью и желанием выйти сухим из воды. А Шор в своё время ясно выразился: "В Совнгард, может войти любой Нордлинг, храбро павший в честном бою." За дословность не ручаюсь, но суть верна. Это из книги о Совнгарде, в которой помимо всего прочего, рассказывается о некоем Рольфе Большом, который всю свою жизнь посвятил поиску легендарного чертога Шора. Ну и нашёл, повстречавшись с парочкой великанов.
К тому же и мародёру и шпиёну тоже надо дать шанс на исправление, вдруг в последние минуты своей никчёмной жизни на него навалилось раскаяние в содеянном и он схватил в руки топор, чтобы восстановить справедливость? А Ульфрик при всей своей глупости далеко не трус, бился за идеалы, пусть и бредовые.
А Коннору, когда тот помрёт и отправится в Чертоги Шора на ПМЖ, будет чем развлечься помимо мёда, мордобоя и э... остального. С тем же Исграмором силой помериться - это дело святое, а вот Ульфрика бычьей ногой погонять - чем не развлечение?
Неспящая
10.01.12 - 17:44
>> Коннор: Да, я тоже эту книжку видела, но, повторяю,
совершенно безосновательно считаю версию такого фейсконтроля не полной.
Цитата:
А Ульфрик при всей своей глупости далеко не трус, бился за идеалы, пусть и бредовые.
Вот. Я не отрицаю, что он балда и, возможно, струсил, когда был в талморском плену (к тому ж его там просто обманули), и что идеалы у него бредовые. Но для меня очень важно, что он искренне в них верит, искренне не понимает, что творит фигню, и по-настоящему питает ненависть к Талмору, а не претворяется. Я не думаю, что он решил "уйти красиво" только чтобы выйти сухим из воды, он просто по жизни излучает пафос, совершенно ненарочно, от недостатка серого вещества.
Зато у него есть крутейший Галмар, который гораздо интереснее в этом плане :З>> Answer: А аликрцев в Вайтран не пустили! Наверняка потому, что они чёрные
Шучу конечно.
Im-Kilaya
10.01.12 - 19:21
Цитата:
ни одной фразы от седобородых, ярла вайтрана и даже партурнакса что довакиин - каджит
Не совсем верно, Партурнакс говорит каджиту, что тот должен поприветствовать его на языке дова, а не по-каджитски перед тем как учит слову силы огненного дыхания. (ну или сразу после того)
>> Im-Kilaya: Цитата:
Не совсем верно, Партурнакс говорит каджиту, что тот должен поприветствовать его на языке дова, а не по-каджитски
Не знал, спасибо.) Тока то ли это? По моему причины немного другие. Просто в диалоге с хаджитом глупо было бы говорить "на языке дова, а не на человечьем" - примерно так, как и было с моей нордкой. Хотя уже что то.
Но всё равно требую кирпичей от седобородых, 2го довакина за всю историю призвали и он, нате вам, кот! И ладно бы кот, а аргониане вообще могут все звуки необходимые для крика воспроизвести?%) Всё таки беседка не отошла от таких традиций, как белый проход с его "цаэсками" из облома.
ЗЫ Интересно какой диалог с Партурнаксом у эльфов и аргониан..
>> Answer:Сегодня как раз пришел к нему данмером. Паартурнакс просил поприветствовать его не как эльф, а как дов. Думаю, очевидно что у других эльфов та же ситуация
Цитата:
Но всё равно требую кирпичей от седобородых, 2го довакина за всю историю призвали и он, нате вам, кот!
Мало-ли, как кровь драконов могла проявиться даже в кошаке. Удивительно, но факт. И на драконьем шпарит, как на своем. Плюс, вроде как у всех народностей Тамриэля одно общее наречие, или я что-то путаю?
Цитата:
И ладно бы кот, а аргониане вообще могут все звуки необходимые для крика воспроизвести?
С этим соглашусь. Они же говорят свистяще. С дикцией проблемы, что поделаешь. Может, они и могут, но шепелявят конкретно.

А будет ли такой крик действительно считаться туу'мом?
>> Джейн: Цитата:
Плюс, вроде как у всех народностей Тамриэля одно общее наречие, или я что-то путаю?
Не совсем. Хаджиты говорят на Та'Агра, ящерики на Джеле (он же Джен). Редгарды раньше говорили на Йоку, но постепенно перешли на тамриэлик, который из рабского мерско-человеческого пиджина постепенно стал lingua franca Тамриэля. Не говоря уж о разных эльфийских говорах.
Кстати, насчет нордов непонятки. С одной стороны если судить по именам скайримцев и лопотанию драугров - язык у них по крайней мере был своим, отличным от других. С другой стороны, древняя знать могла и на драконике шпарить. А вот сейчас найти особых указаний на существование живого разговорного нордского нету. Если не считать имен, топонимов и шикарного северного акцента... Льет ми гесс, самуан столл ёррр свиитррролль, чтоб его))
Цитата:
Не совсем. Хаджиты говорят на Та'Агра, ящерики на Джеле (он же Джен). Редгарды раньше говорили на Йоку, но постепенно перешли на тамриэлик, который из рабского мерско-человеческого пиджина постепенно стал lingua franca Тамриэля. Не говоря уж о разных эльфийских говорах.
Говоры-то разные, не спорю. Плюс, самобытность провинций Империи никто не нарушал. Я немного неверно растолковала, прошу простить. В составе-то Империи, где бы они не находились, у них должен быть общий язык. С акцентом или без, с сохранением какой-то привычной лексики, но один и тот же язык, общее наречие...как-то так. Хочу сказать, выразить правильно не получается.
Цитата:
Кстати, насчет нордов непонятки. С одной стороны если судить по именам скайримцев и лопотанию драугров - язык у них по крайней мере был своим, отличным от других. С другой стороны, древняя знать могла и на драконике шпарить.
Да, говоря о драуграх...мне все же кажется, что это больше похоже на драконий язык, но не уверена. По логике вещей в гробницах должны быть какие-то письмена, хотя бы намеки на древнее наречие. Их ноль, исключая рисунки. Всё, что мы видим - только инструменты для бальзамирования, кое-где настенные гравюры и гробы. Или драугры-палачи...их крик подобен как раз крику драконов. Они им служили...так отчего им не знать их языка, хоть самых простых слов, фраз...на уровне трехлетних детей.
>> Джейн: Цитата:
По логике вещей в гробницах должны быть какие-то письмена, хотя бы намеки на древнее наречие. Их ноль, исключая рисунки.
А как же драконьи стенки?)) Судя по Путеводителю там начеркано много чего, начиная от эпитафий заканчивая религиозно-нравственными наставлениями. Но записано это драконьим алфавитом и на их языке, хотя имена многих дейстующих личностей типично тамриэльские/нордские. Кстати, вот что интересно - судя по всему получается, что вопреки прошлым заявлениям, норды вполне могли знать письменность и до прибытия на Тамриэль. По крайней мере, с драконами они общались еще на Атморе, и тамошние дова-жрецы вполне могли начать пользоваться письменностью ящеров. Тогда непонятно становится с чего Исграмору понадобилось изобретать велосипед, да еще используя в качестве основы писанину столь ненавистных ему ельфов. Разве что, как вариант, драконья письменность и язык постепенно приобрели сакральный или элитный характер, в то время как исграморово творение предназначалось для обывательского, летописного и административного употребления. Надо будет как-нибудь порытся в считающихся нордскими именах и топонимах, на предмет выяснения их возможной драконьего происхождения.
>> Snerrir: В общем, мы с Вами изрядно ушли от темы. Гражданскую войну обсуждаем, ищем ее предпосылки в настенных рисунках древних нордов. А Древние Свитки-то предрекли...следует создать тему и там разводить дебаты.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Цитата:
А как же драконьи стенки?))
Ах, Семен Семеныч.

Забыла про самое главное. Стены...Довакиин выбирает лишь отдельные слова из нескольких предложений, начертанных на стене. И логично, что все слова дов складываются во фразы и предложения.
Цитата:
норды вполне могли знать письменность и до прибытия на Тамриэль. По крайней мере, с драконами они общались еще на Атморе, и тамошние дова-жрецы вполне могли начать пользоваться пиьменностью ящеров. Тогда непонятно становится с чего Исграмору понадобилось изобретать велосипед, да еще используя в качестве основы писанину столь ненавистных ему эльфов. Разве что, как вариант, драконья письменность и язык постепенно приобрели сакральный или элитный характер, в то время как исграморово творение предназначалось для обывательского, летописного и административного употребления.
Мне кажется, что Вы в этом-то как раз правы. Они однозначно умели писать, сначала на языке драконов, затем на основе его изобрели свой собственный язык. Дов боялись, их почитали и, возможно, нордам просто было боязно произносить слова на древнем языке вслух (тоже версия). Большинство людей, какие бы они ни были, а уж в Тамриэле и подавно, слишком суеверны.
tarson_dll
20.01.12 - 15:58
Хаммерфел отбился от Доминиона (не в последнюю очередь из-за того, что Империя ослабила Доминион в последний год войны), и Доминион даже был вынужден подписать мирный договор с Хаммерфелом, и вывел все талморские войска оттуда. Причем редгарды сказали имперцам что если бы Тит Мид не струсил и не подписал конкордат, то мы бы перебили всех эльфов объединенными силами.
В Хаммерфеле была гражданская война, талморцы взяли территорию одной из сторон гражданской войны, после чего вторая сторона пришла на помощь братьям и выгнала альтмеров. Это послужило перемирием враждующих сторон.
Император не хочет повторять прошлых ошибок и отрекаться от Скайрима как когда то отрекся от Хаммерфела, поэтому послал лучшего генерала, а именно Туллия, чтобы он сохранил перемирие.
Ну а так Скайрим сможет и в одиночку справиться с Талмором, т.к. Коллегия Винтерхолда. в которой никогда небыло запретов, действующих в гильдии магов, и в отличии от имперского Синода, Коллегия занимается именно обучением, плюс Соратники из Вайтрана (они будут рады повторить подвиг Исграмора и лишить остроухих ушей).
Скорее всего так или иначе придется повторить подвиг Талоса, и создать новую империю. иначе Бесезде придется делать 2 игры =)
Лично я скорее всего выберу Империю, хоть и хочется доказать остроухим что люди круче=))
Цитата: (tarson_dll @ 20.01.12 - 18:58)
Ну а так Скайрим сможет и в одиночку справиться с Талмором, т.к. Коллегия Винтерхолда. в которой никогда небыло запретов, действующих в гильдии магов, и в отличии от имперского Синода, Коллегия занимается именно обучением, плюс Соратники из Вайтрана (они будут рады повторить подвиг Исграмора и лишить остроухих ушей).
Шутите небось? Горстка магов и чуть большая горсть воинов дают Скайриму какое-то преимущество против альтмеров? Чтобы справиться с эльфами, Скайриму сначала нужно окончательно устранить волнения, будь он хоть под управлением Империи, хоть под управлением Ульфрика.
Я, признаюсь, чуть со стула от смеха не свалился, когда Ульфрик мне рассказывал о своих далекоидущих планах разнести Талмор.
meat_bag
20.01.12 - 16:32
в дополнение к посту выше.
позволю себе напомнить, о самой магически-одаренной расе, из которой, кстати, Талмор и состоит... и которой, скорее-всего, никакие запреты не почем и лишь одним им ведомо чем они там занимаются на своем Самерсете
tarson_dll
20.01.12 - 18:20
Цитата:
Я, признаюсь, чуть со стула от смеха не свалился, когда Ульфрик мне рассказывал о своих далекоидущих планах разнести Талмор.
И чего же там смешного?)
P.S. Мне не нравится Ульфрик, но вот Галмор вызывает уважение...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.