Все вопросы по прохождению квестов Гражданской Войны задаем здесь.
Очень грустно было находится в побежденном Солитьюде без своего старого друга Ралофа. С ним я совершал побег в начале игры и провел несколько заданий за Братьев Бури. Могло бы быть так, что его убили в одном из штурмов имперских крепостей? Или так устроено, что он сам пропадает из сюжетной линии повстанцев? Его даже в Ривервуде нету, где находится его дом.
...я либо, что то упустил или не догнал - Чем заканчивается гражданская война? (был на стороне империи, Убил главаря повстанцев, генерал меня поблагодарил и все...)
Кто новый Король скайрима, какова концовка за повстанцев? (под спойлер можно ответ запихнуть)
>> Lёlik:
Да, меня тоже особо не обрадовало, 600 рублей да пара побрякушек за всю службу. В конце "спасибо иди к черту" без всяких там бонусов. Ну за повстанцев, догадываюсь, новый король Буревестник, кто ж ещё. За Солитьюд - жена бывшего короля, нынешний ярл Солитьюда. Тут и спойлерить нечего.
...Ну хотя бы диалог какой или собрание Ярлов... Жена бывшего короля ничего не сказала насчет конца г. войны! Это досадно.
Играю за бурю. Вайтран захватывается только силой?
добавлено Рагнар - [mergetime]1321429010[/mergetime]
Можно как-нибудь уговорить мирно присоединиться??
Цитата: (Рагнар @ 16.11.11 - 11:36)
Играю за бурю. Вайтран захватывается только силой?
добавлено Рагнар - [mergetime]1321429010[/mergetime]
Можно как-нибудь уговорить мирно присоединиться??
Нет. Только захватом.
После завершения войны за Ульфрика в диалогах проскакивают фразы, что я могу подсобить, если зачищу остатки имперских лагерей. А в лагерях бессмертные легаты. Напрашивается вопрос - ждать патча или я неудачно завершил войну с багом?
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
В тела легатов вселились сотни мелких скампов, в итоге убить их не представляется возможным - после попытки убийства и изгнания одного скампа, тело автоматически занимает другой

Они у всех бессмертны, и имхо это баг. На кой нужны враждебные неубиваемые болванчики?
G.Arsena
20.11.11 - 10:51
Никто не пробовал в последней сюжетной драке, находясь на стороне Улфрика, попробовать защитить генерала? Такой вариант вообще возможен?
CanisLupus
20.11.11 - 17:53
Цитата: (G.Arsena @ 20.11.11 - 11:51)
Никто не пробовал в последней сюжетной драке, находясь на стороне Улфрика, попробовать защитить генерала? Такой вариант вообще возможен?
вроде как нет. там только предоставляется выбор-или самому добить генерала или отдать эту "честь" Ульфрику,что по сути одно и тоже)
Цитата:
пробовал. если просто не нападаешь на легата, то ничего не происходит, все будут преспокойно ждать, что же ты выберешь. если агриться на Ульфрика, то в ответ он делает тоже самое, собственно, как и все остальные Братья бури. итог - неоконченный квест.
Так что выбор лишь один.
p.s.
уж больно плоско тут поработала Бисэзда, я ожидал большего.
... Есть подозрение, что продолжение Гражданской войны будет в дополнениях. Возможно и с участием Доминиона.
>> Lёlik:
Для разработчиков это будет фактически работа на два фронта. Слишком ресурсоемко, продолжение именно гражданки вряд ли будет, а вот с Доминионом вполне могут что-нибудь придумать. Очень жаль, что шпионские игры с Талмором закончились едва успев начаться.
SourSticker
28.11.11 - 08:01
зачистка белого берега
прихожу к этой камандирше, а она только обсуждает войну, никаких поручений или заданий. пар раз перезапускал квест, не помогло
>> SourSticker:
За два прохождения дважды столкнулся с этим багом. Решилось все околоминутным ожиданием возле квестодателя. Если отсылает на штурм Виндхельма, то можно сразу идти в точку сбора.
Shendarry San
28.11.11 - 22:53
Впечатления от сюжетки за повстанцев
Как я и ожидала, разработчики подталкивают игрока на сторону американцев Империи. Норды выставлены эгоистичными расистами, готовыми защищать только свою задницу. Особенно показателен квест в Маркарте, дающий игроку понять, что все, за что воюют Норды - возможность жить на своей земле и поклоняться своим богам - в отношении других народов ими же и попирается. Игроку дается понять, что война выгодна в первую очередь талосцам, а значит хорошие все-таки имперцы, а Ульфрик и Ко - эльфийские марионетки. Плюс к этому - процветающий имперский Солитьюд, в котором почему-то не бывает снега, хотя это один из самых северных городов и в противовес ему темный Виндхельм с ярковыраженым социальным неравенством.
И вопрос по теме: повстанцы захватили Солитьюд, Ульфрик сказал, что я могу идти на все четыре стороны, а в статистике по прежнему 0 завершеных сюжетных линий (за фракции, как я поняла). Это глюк, есть еще квесты или просто я что-то не так понимаю?
Квестов больше нет, но возможно, продолжение будет в DLC. Навроде фоллаутского уничтожения Анклава.
Erfinder
01.12.11 - 17:16
я застрял на одном квесте, в самом начале, за Братьев Бури. Я сомневаюсь что кто-нибудь сможет ответить, но всё же. Квест, где братья бури в подземелье против имперцев, и там нужно найти рычаг что бы открыть дверь, где этот рычаг?
>> Erfinder:
Хотя бы название квеста напишите, в каком подземелье.
Dohvakiin
03.12.11 - 21:17
3й квест, "Вернуть контроль над Винтерхолдом". В имперском лагере подхожу к легату Рикке, а у нее в разговоре 2 обычные реплики про войну, как задание узнать хз. На другом форуме сказали идти в город, мол, там уже штурм начался, а там все тихо, разок гонец Братьев Бури пробежал и все. Вокруг города зачистил все локации в поисках этих Братьев. Ждал возле легата, ходил к генералу Туллию, все безрезультатно. Говорят, раз у тебя не лицензия, то это в порядке вещей, но у друг с первого раза прошел(тоже не лицуха), не помнит правда че делал)) Помогайте))
mychaelo
03.12.11 - 23:43
Цитата:
Говорят, раз у тебя не лицензия, то это в порядке вещей
Про лицензию стандартная отговорка. Скрипты везде одинаковые - у пиратов ведь еще нет Creation Kit. Аварийный способ исправить баг: прописать следующую стадию квеста (setstage X Y), где X - ID квеста, Y - ID стадии.
Сначала нужно деактивировать все квесты кроме "Вернуть контроль над Винтерхолдом", затем
sqt в консоли
выведен ID квеста и прочие служебные данные.
ID должен быть: CWSiegeObj
Если так, вводим
getstage CWSiegeObjвыведена текущая стадия.
теперь сверяемся с таблицей:
http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:Battle_for_Windhelm1 - начало квеста
1000 - получить приказ от генерала
1005 - начать штурм
Если стадия 1, пишем в консоли:
setstage CWSiegeObj 1000Если уже 1000, пишем
setstage CWSiegeObj 1005Снова пишем getstage CWSiegeObj, чтобы убедиться, что команды сработали. Если не сработали - поздравляем, ваша игра запорота.
Dohvakiin
04.12.11 - 00:50
Цитата: (mychaelo @ 04.12.11 - 00:43)
Про лицензию стандартная отговорка. Скрипты везде одинаковые - у пиратов ведь еще нет Creation Kit. Аварийный способ исправить баг: прописать следующую стадию квеста (setstage X Y), где X - ID квеста, Y - ID стадии.
Сначала нужно деактивировать все квесты кроме "Вернуть контроль над Винтерхолдом", затем
sqt в консоли
выведен ID квеста и прочие служебные данные.
ID должен быть: CWSiegeObj
Если так, вводим
getstage CWSiegeObjвыведена текущая стадия.
теперь сверяемся с таблицей:
http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:Battle_for_Windhelm1 - начало квеста
1000 - получить приказ от генерала
1005 - начать штурм
Если стадия 1, пишем в консоли:
setstage CWSiegeObj 1000Если уже 1000, пишем
setstage CWSiegeObj 1005Снова пишем getstage CWSiegeObj, чтобы убедиться, что команды сработали. Если не сработали - поздравляем, ваша игра запорота.
ты мне Виндхельм, последний квест скинул, где Ульфрика надо убить
ввел sqt, там другие ID, а в таблице Винтерхолда вообще нет
Нужно ведь не сам Винтерхолд захватывать, а форт, расположеный неподалеку.
Dohvakiin
04.12.11 - 01:04
да вот именно что нет фортов вокруг Винтерхолда
Судя по скрину, выше еще как минимум один квест. Попробуй прокрутить список выше.
>> Dohvakiin:
Захватывать приходится только один город - Виндхельм, ну Вайтран еще, если играешь на повстанцев. Остальные города захватываются путем выбивания вражеских войск из форта.
Dohvakiin
04.12.11 - 10:10
Цитата: (IamRock @ 04.12.11 - 09:04)
Судя по скрину, выше еще как минимум один квест. Попробуй прокрутить список выше.
это один активный квест, список не прокручивается
форта около Винтерхолда с Братьями Бури нет
Список еще как прокручивается. Page up/Page down и все крутится.
Dohvakiin
04.12.11 - 13:04
Цитата: (IamRock @ 04.12.11 - 12:23)
Список еще как прокручивается. Page up/Page down и все крутится.
получается, каждый ID прописывать? getstage ID, потом player.completequest ID
так?
Неспящая
04.12.11 - 15:25
Цитата: (Shendarry San @ 28.11.11 - 23:53)
Впечатления от сюжетки за повстанцев
Как я и ожидала, разработчики подталкивают игрока на сторону американцев Империи. Норды выставлены эгоистичными расистами, готовыми защищать только свою задницу. Особенно показателен квест в Маркарте, дающий игроку понять, что все, за что воюют Норды - возможность жить на своей земле и поклоняться своим богам - в отношении других народов ими же и попирается. Игроку дается понять, что война выгодна в первую очередь талосцам, а значит хорошие все-таки имперцы, а Ульфрик и Ко - эльфийские марионетки. Плюс к этому - процветающий имперский Солитьюд, в котором почему-то не бывает снега, хотя это один из самых северных городов и в противовес ему темный Виндхельм с ярковыраженым социальным неравенством.
А я проходила за Империю, и у меня создалось абсолютно противоположное впечатление. Генерал Тулий - довольно неприятный человек, нордов не уважает, самонадеянный такой, гнусный. Даже озвучка имперцев специально противная, в противовес повстанцам. Да и казнить они ГГ хотели.
Разумом понимаешь, что надо воевать за Империю, чтобы политически всё хорошо обернулось, а сама смотришь на Братьев Бури, которые так верят в свои идеалы, такие смелые, благородные и самоотверженные, бросили всё и ушли умирать за свою землю; а фраза Ульфрика про песню в конце просто добила, жалко его и его ребят очень. Сами не понимают, что творят, но верят ведь в своё дело.
>> Dohvakiin:
Проще сразу setstage ID(нужного квеста) этап(Можно поробовать порыться в вики и сделать как советовал mychaelo. Я вычисляю методом тыка, стоит иметь в виду, что обычно номер этапа кратен 10, реже 5, еще реже я никогда не встречал.)
Dohvakiin
04.12.11 - 20:24
Цитата: (IamRock @ 04.12.11 - 19:33)
>> Dohvakiin:
Проще сразу setstage ID(нужного квеста) этап(Можно поробовать порыться в вики и сделать как советовал mychaelo. Я вычисляю методом тыка, стоит иметь в виду, что обычно номер этапа кратен 10, реже 5, еще реже я никогда не встречал.)
а ID именно этого квеста как определить?
sqt прописываю, прокручиваю, там ID квестов штуки 3-4, хотя активен только один "Объединение Скайрима: Веруть контроль над Винтерхолдом"
добавлено Dohvakiin - [mergetime]1323019460[/mergetime]http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:Reunification_of_Skyrimsetstage CWObj 701
так? ничего не происходит
Erfinder
05.12.11 - 07:56
Кто прошёл за Братьев Бури? Вопрос по квесту "Зубчатая корона". Это второй квест от начало прохождения Братьев Бури. Я нахожусь в подземелье с братьями бури, они просят открыть ворота с помощью рычага, а мне надо найти этот рычаг. Может кто нибудь подскажет где этот долбаный рычаг. Скрин не могу выложить, не знаю как)
Lexy Lachance
05.12.11 - 09:55
Цитата: (Erfinder @ 05.12.11 - 08:56)
Кто прошёл за Братьев Бури? Вопрос по квесту "Зубчатая корона". Это второй квест от начало прохождения Братьев Бури. Я нахожусь в подземелье с братьями бури, они просят открыть ворота с помощью рычага, а мне надо найти этот рычаг. Может кто нибудь подскажет где этот долбаный рычаг. Скрин не могу выложить, не знаю как)
Кажется, он где-то наверху. тоже долго искала, но помню, что он есть. осматривай не торопясь, планомерно и найдёшь.
Неспящая
05.12.11 - 10:23
>> Erfinder: Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Наверху, на мостик к небольшой "комнатке", смотри по левой стене, там кнопка.
Erfinder
05.12.11 - 17:33
большое спасибо за помощь. Реально в темноте его фиг найдёшь!
Почитав отзывы о Империи (сам прошел за повстанцев) напрашивается один вывод,как и в настоящей войне у каждой стороны своя правда( Концовка гражданской войны разочаровала.Надеемся на продолжения в DLC
>> Dohvakiin:
А CWObj в списке есть? Как вариант попробовать сразу 255. А вообще, если все правильно делаете, и не срабатывает, то шансов закончить квест нет.
Dohvakiin
06.12.11 - 14:25
CWObj в списке есть, в самом начале списка(так как он активен), если, допустим прописать movetoqt CWObj, он переносит сразу к легату
пишу setstage CWObj и стадии на шару, кратные 10 прописываю, те, которые в таблице, не видит, пишет Stage Not Found
setstage CWObj 255 сразу прописать? че будет?)
>> Dohvakiin:
Судя по Вики, квест выполнится.
Dohvakiin
06.12.11 - 16:26
Цитата: (IamRock @ 06.12.11 - 15:39)
>> Dohvakiin:
Судя по Вики, квест выполнится.
255 работает. причем только одна она. остальные не работают
а мне нужна стадия, где вернуть контроль. и дальше проходить
многие же проходили за легион, че там в винтерхолде делать вообще надо? может эти братья где-то спрятались))
Цитата: (kapacb @ 04.12.11 - 01:58)
Нужно ведь не сам Винтерхолд захватывать, а форт, расположеный неподалеку.
=\
И если не ошибусь - это форт Кастав.
Dohvakiin
06.12.11 - 16:50
Кастав вроде к Виндхельму относится, не?
хотя неважно, там все убиты
братья бури сначала говорили "Не нужно было сюда приходить", "Уходи", потом напали, перебил их и все
потом вернулся в этот форт проверить, все облазил, ни души
других фортов и локаций с братьями бури поблизости нет...
Юзаем гугл. Выходит - "Взятие форта Кастав и освобождение заложников (Винтерхолд)".
Dohvakiin
06.12.11 - 18:00
Цитата: (kapacb @ 06.12.11 - 17:54)
Юзаем гугл. Выходит - "Взятие форта Кастав и освобождение заложников (Винтерхолд)".
нежданчик=/
ShawcrossKhajit
06.12.11 - 18:37
вступил в Имперский легион магом каджитом )) ПРошёл уйму задании и убил УЛЬФРИКА!! УРА ТОВАРИЩИ! Но у него тоже Ту'умы не хер с горы..
>> Dohvakiin:
Тогда у тебя банально повис квест)
>> ShawcrossKhajit:
Он же был среди Седобородых какое то время, ясен пень он будет кричать как мини-довакин.
Dohvakiin
07.12.11 - 13:29
если заново начать, квест гражданки доступен, или основную ветку надо пройти сначала?
Povar_82
07.12.11 - 16:51
Вопрос на засыпку до какой стадиии можно доходить чтобы безбоязненно выбрать другую сторону в гражданской войне? Пример: встретился с Ульфриком, обманул его и согласился быть за него

, появился квест "вступление в ББ"(вступить в легион задание еще осталось), попроходить квесты вступление в ББ ради самих квестов и честно немного манчкина и потом спокойно идти вступать в легион и уничтожать местных Пугачевых

? Выберу Империю - потому что местные Стеньки Разины(хоть свободу люблю), прикрываясь лозунгами свободы, еще те расисты - уже при входе в город это становится ясно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.