El_Maratello
14.09.11 - 23:24
Займусь тем , чем люблю заниматься сам... а я люблю вкусно готовить!!! Было бы здорово, если будет возможность покупать рецепты сложных блюд , которые в результате дают хорошие бонусы на выносливость и хп, ну и естественно чтобы приготовить такое блюдо нужно достать редкие ингридиенты...
Скорее всего буду готовкой и выделкой кожи заниматься. Чай живности в лесочках будет достаточно, да и смысл охоте это придаст.
Цитата: (CatDay @ 19.09.11 - 19:55)
Скорее всего буду готовкой и выделкой кожи заниматься. Чай живности в лесочках будет достаточно, да и смысл охоте это придаст.
Ну если все правильно сделать, то нужны будут чаны для дубления и рамы для просушки и выделки кожи, наборы скребков, масло для варки кожи. Было бы просто класс, если это реализуют...
Цитата: (Wraith @ 20.09.11 - 11:21)
Ну если все правильно сделать, то нужны будут чаны для дубления и рамы для просушки и выделки кожи, наборы скребков, масло для варки кожи. Было бы просто класс, если это реализуют...
Если реализуют хоть что-то из обещанного и при это НЕ как в NV, то это уже будет хорошо.. Хотя вестей про то как это будет увы пока не видно, так что остаётся только ждать и фантазировать) Хотя по мне хорошо даже просто появление вменяемого крафта, а не только алхимии. А то надоело готовить салаты для беззубых в бутылочках)
Цитата: (CatDay @ 20.09.11 - 16:59)
Если реализуют хоть что-то из обещанного и при это НЕ как в NV, то это уже будет хорошо.. Хотя вестей про то как это будет увы пока не видно, так что остаётся только ждать и фантазировать) Хотя по мне хорошо даже просто появление вменяемого крафта, а не только алхимии. А то надоело готовить салаты для беззубых в бутылочках)
Ну приготовление скоропортящихся продуктов вне бутылочек с неограниченным сроком годности - смущает

хотя и закатанные в бутыли овощи носить в рюкзаке полным всяких железяк)
TovarichStalin
24.09.11 - 10:09
Прикольно ещё было бы, если бы сделали кооперативный режим(совместное прохождение), тогда можно было свою собственную организацию замутить. Например, вы занимаетесь конкретно выделкой кожи, а ваш друг, предположим, её фармит. Или с фермой, вы выращиваете, ну, предположим огурцы, а он помидоры, или вы следите за фермой по очереди. Кстати сразу другая мысль пришла, будут ли на вашу ферму нападать, например бандиты и могут ли Ваш дом воры обокрасть?
Понятно, что совместной игры не будет, это были просто мечты, а вот, например, вместо вашего друга будет NpC вполне возможно. Интересно было бы попросить своего компаньона пойти пофармить вам кожи.

Но конечно это нужно только если процесс выделки будет интересным (пусть и clik'n'go), а то весь смысл пропадает.
Фармить врятли, а вот заставить пойти и купить её вам думаю будет можно. Если это твой "избранный" npc.
Только не фарм, он бесит и так в ММОРПГ. Убей 300 волков и набери шкурок.... бррр... не надо такого
swordofwolf
30.09.11 - 09:32
Всегда хотел выковать себе меч или кинжал (моя детская мечта

) Кузнечное дело однозначно
Хм, не знаю, смотря насколько зацепит сама игра. Если "степень вживаемости" окажется недостаточной, вряд ли мини игры увлекут. А так - все попробую конечно.
Опрос нужно переделать. Уже известно по поводу крафтинга:
Военный крафт:
Кузнечество
Зачарование
Алхимия
Мирный крафт:
Рубка дров
Добыча руды
Кулинария
Приготовление кожи, как оказалось относится к изготовлению оружия и брони.
Простой Пилигрим
05.10.11 - 22:27
Голосовал за изготовление оружия. Просто вспомнил как в Oblivion призывал даэдрическую клеймору, чинил до 125, выбрасывал, ждал, поднимал и зачаровывал на сильнейши сигильски камень. В итоге получал невесомый меч с уроном в ~60 ед. Хочу и в Skyrim создать нечто подобное.
Цитата: (Wind0fChange @ 04.10.11 - 16:06)
Приготовление кожи, как оказалось относится к изготовлению оружия и брони.
А добыча руды? По мне так тоже к изготовлению оружия и брони относится.
>> Дьявол: Цитата:
А добыча руды? По мне так тоже к изготовлению оружия и брони относится.
Есть 3 мирных профы и 3 крафта на каждый класс (выше описал). Добыча руды соответствующим образом анимирована и относится к одной из трех мирных профессий. Подконтрольный ли игроку это процесс или нет - непонятно. Скорее всего да, потому что для мирного крафта отсутствуют навыки, должны же быть хоть какая-то мотивация заниматься этим делом.
А изготовления кожи происходит в тот момент, когда мы кликаем на кнопку "создать", выбрав нужные ингредиенты. То есть по сути такой профы просто нет.
В первую очередь? хм...тут так сказать будет последовательность..очевидная
Чтобы заниматься изготовлением оружия и брони придется добывать руду и шкурки
А вообще буду заниматься всем и сразу...пройду сюжетную линию, обоснуюсь в Ривервуде, или подобной деревушке.
буду ходить "На работу" в кузницу, дрова рубить для отопления своего дома, подрабатывать приготовлением кексов и тортиков)) Интересная "профессия" фермерство...интересно что подразумевается под фермерством: разведение скота? выращивание овощей, фруктов, злаковых? или быть может все сразу? Да тогда осуществится моя давняя мечта со времен готики 2 нв, я смогу Жить персонажем в игре
Конечно возьму в руки молот, подойду к горну и буду трудиться. Затем полученные доспехи и оружие попытаюсь зачаровать и пойду в бой.
Что же еще надо?
Надеюсь, руды много копать не придется, а то в ВоВе на это солидное время прожег ^^`
хммм интересно руда будет также как и цветочки респауниться?
Ну, если подумать, то вероятность большая.
Ведь если она не респаунится, то мы приходим к тому, что её должно быть чуть меньше чем дофига, чтобы при долгой игре хватало игровых ресурсов.
Хотя, есть и обход иссякающих ресурсов. Торговцы буду продавать. Но это уже не то...
скорее всего будет респаунится)))) иначе не может быть, это же ТЕС
Лучше купить шахту и она будет поставлять что надобно
Цитата: (Wraith @ 24.10.11 - 18:16)
Лучше купить шахту и она будет поставлять что надобно

А еще кузницу - чтоб не заморачиваться,
и в догонку зельеварню и зачаровальню
Цитата: (SYA @ 25.10.11 - 06:44)
А еще кузницу - чтоб не заморачиваться,
и в догонку зельеварню и зачаровальню

Это перебор, шахта дает руду и не более, а ты хочешь готовый продукт, притом в Морре у меня была личная шахта, чем Скайрим хуже?
Кстати, интересна была бы система какая-нибудь экономическая.
Например хорошая идея, например купить дом, выставить его на аренду, чтоб не простаивал... Магазин в нем устроил или еще что-нибудь подобное
аренду, неее хватит, они и так много из Fable взяли, у беседки все же есть чувство стыда)))
>> geds:
В фабле была оренда жилья? 0_о почему я не в курсе?
Или это ты про последний вышедший?
Простой Пилигрим
25.10.11 - 19:37
Цитата: (geds @ 25.10.11 - 19:52)
аренду, неее хватит, они и так много из Fable взяли, у беседки все же есть чувство стыда)))
Нефига они у нее не брали. А да я же забыл, бракосочетания Впервые придумали именно в Fable...
Но, впринципе, подобные действия расширяют возможности отыгровки же.
Так что чем больше возможностей, имхо, тем лучше. Главное, чтоб возможности не вносили дисбаланс
Цитата: (Простой Пилигрим @ 25.10.11 - 11:37)
Нефига они у нее не брали. А да я же забыл, бракосочетания Впервые придумали именно в Fable...

Ну как сказать. Меня во 2 Фолауте женили
Простой Пилигрим
26.10.11 - 08:10
Вот именно. Женитьба простое бытовое дело, люди женились на протежение многих веков, это было в десятки игр, но почемуто многие "эксперты" уверяют Bethesda эту идею "украли" именно у Fable

.
Andrej18
21.11.11 - 20:08
От себя скажу, что в самом начале порадовала возможность обучиться у кузница/пафосно так, пришел чужак с юга, начинает по сюжету фэнтезийных книг зарабатывать деньги и обучаться/ и поработать топором. Но вот незадача: если у кузница обучающая программа была, то с дровосеками не зачет. Для начала очень долго искал колун(ну не сообразил, что обычный топор не подходит), потом забрался на лесопильню, сбросил бревно(типа "кошкой-зацепкой"), и ушел от греха подальше. Шурин Ролафа ни словом не обмолвился на счет лесопильни. Есть у кого инфа, кто именно обучает работе на лесопильне?
На лесопильне вроде никто не обучает. А колун нужен что бы рубить дрова, они в кучке рядом с лесопилкой. Ход скупает по 5 септимов за пару полешек.
Темы объединены, добавлен попсовый опрос
Кстати, скорость добычи руды, зависит от навыка Кузнечества?
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Просто на вершине Глотки мира валяется кирка с эффектом +10 к Кузнечеству.
>> Дьявол: Если добывать методом "сражения с рудой", то зависит от скорости взмаха кирками

Насчет кузнечества - вряд ли.
Andrej18
22.11.11 - 21:09
Цитата: (Георг @ 22.11.11 - 18:43)
На лесопильне вроде никто не обучает. А колун нужен что бы рубить дрова, они в кучке рядом с лесопилкой. Ход скупает по 5 септимов за пару полешек.
ну да, с рубкой было норм. Когда Ход бросает тебе "хочешь денег-поработай", атмосферно было, целый день на начальный капитал зарабатывал).
Скажу в 3 словах: Понравился Весь Крафт!
прошел сюжетку, ТБ, гильдию воров, коллегию, соратникови и прочее прочее
так вот....поселился я значит (ну это так сказать леганда Гг) в Ривервуде в таверне, плачу исправно, долгов нету, итак....(барабанная дробь)....распорядок дня/недели
Понедельник: просыпаемся в 6 часов, "умываемся"(с помощью showracemenu делаем грязь на мордашке, потом убираем), далее пробежка до "камней" и обратно, заходим в таверну, пропускаем кружечку меда, идем в кузню и на пару с Алвором куем "до потери пульса", далее колем дрова и сушим их, пока дровишки сохнут, чтобы быть готовыми к вечеру немного работаю на лесопилке....в "перекурах" болтаю с людьми....и так вот Он - долгожданный перерыв на обед....пока остальные наслаждаются очередной порцией рагу или супа, мой протагонист идет в ближайший лес и выслеживает парочку оленей
По возвращению чуть-ли не опаздывая заскакиваю в лавку и продаю рога...снова кузня...и боже мой, у очередного бедолаги ломается его любимый лук, а у другого заржавел дедушкин меч, что ж, не беда! RoBin все починит и сделает новый лук..
И так, уже вечер, после тяжелого рабочего дня стоит плотно поесть, пропустить парочку кружек медовухи и послушать свежие сплетни...заказываем свою любимую "Век притеснений" и наслаждаясь музыкой выпытываем у хозяина (ну заместителя Дильфины, проще говоря Бармена...пафосно не правда ли?) новости "извне"...боже мой, бандюганы снова наводят ужас на жителей близлежащих деревень..но куда нам скромным работягам, работай от зари до зари и души не чай)
Так продолжается день за днем, лишь с маленькими поправками, включая дичь, заказы от магазинов и стражи
Но стоит наступить вечеру пятницы, как обычный трудяга Норд RoBin настальгирует сидя в кресле, попивая мед и слушаю "Сказ о Языках", что ж, в эти выходные клиентов не будет, можно и отлучится под видом двухдневного похода в город...Но мы то знаем как оно на самом деле
Лишь наступает полночь, как отважный герой цепляет свой доспех и отправляется вычищать логова бандитов и различные руины...тем более что за неделю накопилось столько жалоб на местных мародеров...
И вот забрав награду, сорвав куш, в воскресенье вечером наш Герой приходит снова в Ривервуд, угощает всех лучшим медом, вином, элем и рассказывает о неком герое, который помогает мирному населению
p.S. расперло на этот рассказ, может ему и не место здесь, но не посчитайте за флуд
В данной "повести" отображены все элементы геймплея Скайрима, лично у меня наконец-таки получилось устроить жизнь в игре, благодаря таланту и умам разработчиков, желаниям фанатов и нынешним компьютерным технологиям
p.Ss. огромная просьба: не удаляйте этот пост, может лучше будет создать и закрепить тему под названием "Мой персонаж: Биография" где любом желающий мог бы написать подобное про своего героя, дабы все мы увидели насколько разнообразен мир Скайрима и как он может удовлетворит наши мечты и задумки
pp.S. спасибо всем кто дочитал, если буду вопросы пишите в личку
Цитата: (Wind0fChange @ 22.11.11 - 21:51)
Если добывать методом "сражения с рудой", то зависит от скорости взмаха кирками

Насчет кузнечества - вряд ли.
К чему тогда плюшка к кузнечеству?
И от чего, кстати, зависит скорость ударов?
>> Дьявол: Цитата:
И от чего, кстати, зависит скорость ударов?
Есть крик, повышающий скорость, в остальном лишь от типа оружия.
Andrej18
23.11.11 - 12:27
geds: жесть! В общем, ты меня понял.. Вот эта атмосферно-пафосная возможность меня тоже порадовала. Несмотря на то, что "работягой" я бываю меньше(4 дня герой, 2-работяга, 1 выходной))
>> Andrej18:
)))спс
Хм а я пробовал долбить киркой по руде и чет самих ударов даже нету, у меня по стенам то не попадает мечом, бывает конечно и то через раз.....причем стою вплотную
p.S. лицензия
Кстати, кто-нить может объяснить, в чём прикол Небесной и Лунной кузниц? Можно ли ковать лунное оружие, и если да то как? Просто второй день бьюсь около неё, а не пойму что и как
Цитата: (CatDay @ 23.11.11 - 22:21)
Кстати, кто-нить может объяснить, в чём прикол Небесной и Лунной кузниц? Можно ли ковать лунное оружие, и если да то как? Просто второй день бьюсь около неё, а не пойму что и как
В лунной кузнице есть лунное оружие, сломав которое получаешь лунное зачарование. К кузнице это уже никак не относится, но делать оружие лунным можно, да.
лунная кузница? это где, я только нашел небесную (искать то не надо, на виду все)
Dmitry842
24.11.11 - 16:01
Пока вроде так:
- Кузнечка на добычу руды не влияет. (что логично кузнец ведь - не шахтер)
- Ресурсы респавнятся... но как то странно. Непонятно какое время нужно, и где отреспавнится... Видно есть элемент случайности в алгоритме.
- Дома сдавать в аренду можно было в последней Фэйбл... но там экономика нужна была по идее игры. ГГ был(а) королем (королевой), да и по сюжету деньги нужны были не только на персонажа но и на страну в целом.
Здесь же.... КУДА НАМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ?

И так вечная проблема - денег очень много. Особенно раньше было (в этой части чуть получше).
- Профессии сделаны интересно. Ребята шорошо потрудились. С одной стороны - интересно изучать (та же алхимия... или система пересекающихся перков для зачарования). С другой - сам процесс прост и не превращается в рутину.
Можно конечно немного улучшить... например для повышения интереса той же кузнечки - надо снизить колличество слитков и руды у торговцев... тогда будет интереснее "добывать и ковать".
Цитата:
Играй в World of Warcraft на PVE-сервере. Работы будет - ВО! Там, кстати, можно приручить Акавирца.
Если по теме, то "жить" можно только в ММОРПГ. Человек - существо социальное. Чтобы "жить" в игре, нужно взаимодействие с другими людьми. Поэтому, ни в какой "Скайриме" именно "жить" будет нельзя. Также, как нельзя было "жить" в Даггерфолле. Бесконечно растянутый во времени игровой процесс - это не есть имитация "жизни" в виртуальном мире.
Работа в ВОВ - только одна - "Аукцион". Самостоятельно почти никто не фармит (кому эта нудятина нужна), ботов бывает создают, а самому - уж очень скучно...
А жить в ММОРПГ особо нельзя... ибо большинство игроков гораздо скучнее чем некоторые НПС

. Хотя это в основном не вина людей.... дело в том, что процесс игры - в основном заключается в простой схеме "одень Машу". Причем крафт в ВОВ вообще мертвый. Все самые крутые шмотки - можно только "выбить" в рейдах. Т.е. получается долгий и нудный фарм... но уже не профы, а уже в печенках сидящего, по десять раз пройденного данжа.
Вот "аукцион" - это да.... это пожалуй самое интересное что есть в ММОРПГ. В остальном они пока довольно примитивны. Они ведь появились сравнительно недавно... и пока только развиваются.
На данный момент - многие линейки квестов в обычных РПГ - гораздо интереснее, лучше сделаны, и на дольше запоминаются чем целые ММОРПГ.
Happiness_HAX
03.12.11 - 11:10
Ребята, подскажите. Почему не могу произвести улучшения в кузнице? Выделяю предмет, расходные материалы для улучшения есть, нажимаю кнопку R в меню улучшения и ничего не происходит? Почему? Заранее спасибо.
>> Happiness_HAX:
В верхнем левом углу будет написано, почему невозможно то или иное улучшение.
ShawcrossKhajit
03.12.11 - 13:19
кузнечествооо!! ))
делаю вещи крутые и продаю )) зато "красноречие" повышается ))
Можно ли переплавить металлолом, особенно интересует двемерский? И еще вопрос почему не могу переплавить лунную руду (кажется), для этого нужна особенная литейка?
>> Мазога:
Можно, двемерский только и можно. Для плавки лунной руды нужно иметь как минимум 2 куска.
Если не ошибаюсь, следующим в Путеводитель будет залит материал про второстепенные ремесла.
А заготовка леса - просто рубка дров, или есть чёто, про чё я не знаю?