>> Wraith: Мне этот путь пока не кажется самым простым. Вступил в Соратники и пока выполнял задание с первым обломком Вутрад, опустошил всю сумку с зельями. В финале Мерцающей Пещеры сражался с фалмером-охотником и паровым центурионом с полчаса — неизвестно еще, что жал чаще: F9 или ЛКМ. 20 уровень. Все мои прочие персонажи на этом этапе махались намного внушительнее. Так что пока уберполезность крафтера для меня миф, ничем не подтверждённый.
Про броню и оружие: на кузнечество перки не ставлю.
Цитата:
Достаточно только тех навыков что ты вкачал, чтобы догнать броню до максимума не вложив ни одного перка в ветку брони, а урон от оружия иметь больше чем у полностью вкачанной ветки оружия
Да вы, верно, шутите) Как итог эти навыки равнозначны (основной модификатор — первая звёздочка, где эффект увеличивается на 20% до 5 прокачек), только если для сильного оружия достаточно взять его в руку и вложить перк, то для зачарования нужно вложить перк, взять оружие, взять самый вместительный камень душ с самой лучшей душой и тащиться к столу зачарований. Тут не могу утверждать, но, вероятно, урон оружия при прокачке навыка дается на максимуме и соответствует самой лучшей паре камень душ-душа, которые потом используются для наложения чар огня, холода или электричества (мы же об этих чарах говорим?) По общей статистике зачарование проигрывает.
добавлено Quizi - [mergetime]1379863024[/mergetime]А вообще можно проверить эмпирически. Воин и зачарователь, у первого полная ветка одноручного оружия, у второго — зачарования; вооружить железным мечом, причем у мага на него наложен энчант на холод, например, причём использовалась Великая душа. И кто кого ушатает.