Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ролевая система
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3
Sharmath
Вероятно, что система перков в принципе интересней просто большего разделения на навыки оружия. Вон короткие мечи были в Морре, кинжалы, а фиг ими глотку перережешь, а здесь вот сделают. Так что лучше нет коротким мечам, но да - подобным интересным перкам.
Цитата: 
принципе не будет Мастера Чифа в Скайриме. А то, что пока не опровергли для появления хотя бы в длс или аддонах - возможно. Тодд сказал что не будет только изначально. Следуя твоей логике в игре не будет вервольфоф, вампиров, лошадей и вообще всего-всего, где не сказали ни "да", ни "нет".

Нет, это просто к слову - "смотри, на скринах древковое оружие!" Нет, не древковое в том понимании, в котором оно является копьями и алебардами, на деле, т.е. видимое в анимации. Т.о., вероятно, обычный топор и топор, у которого рукоятка длиннее (который мы все видели) - будут иметь одинаковую анимацию. Т.е. тогда и получается то, о чём я толкую, реально видимого древкого оружия или около того нет.
з.ы. Про аддоны это другое, говорили с тобой мы о скринах конкретных.

p.s. Просмотрев ряд английских источников не нашёл упоминания у них никакого короткодревкого, среднедревкового и длиннодревкового (не удивительно, это всё наши, ГОСТовские стандарты) оружия, а топоры классические у них НЕ названы pole weapons (древковым оружием, хотя рукоятка топора и именуется poll). Вероятно потому и в Морре навык, где применялись копья и алебарды, назван именно "древковое оружие", а не навыком "копья и алебарды"
Answer
>> Sharmath:
Древковое(от слова "древко") оружие. Оружие посаженное на древко. Что такое древко разжевать? Древковое оружие блин это не стиль боя! Даже дротики и всякие пиллумы - тоже, ВНЕЗПАНО, древковое. Ты правда этого не понимаешь? Так что оно будет, если в обливионе так сложно было сказать из-за определения его в навык, то тут ничего не мешает называть древковое оружие(из котрого есть дробящее и рубящее) своим именем. На скринах уже был Бердыш или другой длинный топор. Тоесть по твоему алебарда и копьё древковое, а бердыш, который может им и в длинне древка то не уступать, - нет? Странный ты.

Цитата: 
короткодревкого, среднедревкового и длиннодревкового

Такой классификации ибо нет, это я тебе приводил, надеясь что хоть так поймёшь. Ну раз нет - читай слово "Древко" 100500 раз, может дойдёт в чём разница между мечом и топором\алебардой\копьём\дротиком\булавой.
Акавирец
>> Answer:
>> Sharmath:

Сошлю-ка я вас в эту резервацию, прежде чем срач про копья не заполонил всю тему про Скайрим. lol.gif
Mizrael
>> Answer:
Цитата: 
Такой классификации ибо нет

*вклиниваясь* Такая классификация ибо есть, но это не суть важно smile.gif
Sharmath
>> Answer:
Странный - это верно, видимо по-разному мы с тобой мыслим. Да, всё верно, древко как бы и присутствует у топора (но опять же, не нашёл его упоминания как древкового оружия в англ. источниках).
Впрочем, меня интересует не столько классификация, сколько метод работы с этим оружием. Мы ведь говорим о навыках, так? Навыках в TES'е, соответственно. Навык - умение, владение чем-либо, верно? Вот, например, ты мастер боя с топором, скажем. Дав тебе в руки копьё, которое является как и топор древковым оружием (как ты настаиваешь), сможешь ли ты им так же мастерски орудовать, как и топором? Я вижу это как нет. Так как приёмы и нанесения ударов РАЗНЫЕ. А вот у копья и алебарды схожий - оба, грубо говоря, "тыкательные" (про бердышь не скажу, он ближе к топору всё же по методу работы). Следовательно то, как человек будет крутить-вертеть копьё в бое и как топором, различно - различен внеший вид этого действа, в игре же называться будет так - анимация. Верно? Берём Скайрим с его одноручным-двуручным. Они сделают анимацию: бою с мечом (в одной и двух руках,),  двуручным мечом (может идентичная анимация будет и у двуручного топора/молота), топором (у молота такая же анимация) и соответственно двуручным вариантом эти видов оружия. Так? Ну так вот тогда - они НЕ СДЕЛАЮТ анимацию боя с такими видами оружия как копья и алебарды, а потому твой древковый длинный топор-на-скринах (бердыш, например) будет иметь ТАКУЮ ЖЕ анимацию, как и обычный топор. В итоге мы имеем, что реально никаких копий, алебард, трезубцев и прочего "древкого оружия" (как я их называю) в игре нет. Пока нет. Потом не знаю, увидим. Потому, кстати, и нет, т.к. им сложно или нет времени пока делать НОВУЮ анимацию к этим вот "древковым оружиям" в моём понимании.
Цитата: 
Такой классификации ибо нет

ГОСТ утверждает иначе. Впрочем это не оружейные термины тогда, а лишь ГОСТовские.

з.ы. Так, и такой вопрос к тебе, Ансвер. Ты утверждаешь, что древковое оружие - это топоры также и молоты и пр. Хорошо, пусть так. В Морровинде в древковое оружие молоты и секиры НЕ ВПИСАЛИСЬ, а лишь копья, алебарды. Собственно вопрос - разрабы не знают матчасть, они дураки, что ли?
Answer
>> Sharmath:
Мне лень спорить со стеной, так что отвечу тока на это:
Цитата: 
Ты утверждаешь, что древковое оружие - это топоры также и молоты и пр. Хорошо, пусть так.

По твоему это я один так считаю, а на самом деле это ересь? Лол, в средневековой армии из тебя бы сделали древковое оружие насадив на кол за знание матчасти.)))
Цитата: 
В Морровинде в древковое оружие молоты и секиры НЕ ВПИСАЛИСЬ, а лишь копья, алебарды. Собственно вопрос - разрабы не знают матчасть, они дураки, что ли?

Цаэски - безхвостые и среднего роста. Вивека можно убить када он обладает ещё силой бога. Роза сангвина и чепеп порчи - посохи. И так далее, ты же не будешь с этим спорить, разрабы же не дураки... или будешь?
Sentinel
Я тут читаю, и думаю, копья и алебарды как то не очень подходят герою - одиночке. Ну копьём рыбу, например, можно ловить, а вот как одному копьём медведя убить, или волка? В Африке (да и везде) аборигены всем племенем охотятся с копьями на крупных животных.
Snerrir
>> Sentinel: Как раз таки только с копьем у мечтающего в одиночку схватиться с крупным зверем (вроде медведя или кабана весом под центнер) врукопашную и есть хотя бы какие-то реальные шансы)) А лучше не просто с копьем, а рогатиной, которая не даст пораненной живности схарчить незадачливого охотника.
Im-Kilaya
Даже если не заводить старую как мир песню о том, что тот же пресловутый и всеми любимый в наше время меч, в принципе, далеко не самое ТРУЪ реалистичное оружие европейских  воинов, нельзя так отзываться о копьях-пиках-алебардах и вообще древковом, самом, кстати, распространенном оружии как среди бойцов регулярных армий, так и одиночек в средине века.

Эх... не видать мне своего аргонианина с копьем и в этой части ТЕС. Придется опять магом фигачить...
Sentinel
Цитата: 
Придется опять магом фигачить...

Да, если удастся с самого начала мага отыгрывать, а то, что в Морре, что в Обливе - мечом забить первого встречного грязекраба проще, чем заклинанием... А уж о серьёзных противниках - я молчу)
А насчёт копий - я поинтересовался у друзей реконструкторов, что-то они тоже сомневаются насчёт единоличного использования, гораздо эффективнее - когда стоит шеренга солдат с копьями наизготовку, противнику просто будет некуда деться. А с животными - да, можно победить  копьём  медведя, только нужно его разозлить и в момент атаки копьё подставить, что бы он сам напоролся на него, но я думаю это сработает только раз в жизни)))
Wind
>> Sentinel:
Цитата: 
А насчёт копий - я поинтересовался у друзей реконструкторов, что-то они тоже сомневаются насчёт единоличного использования

А насчёт эффективности заклинаний в дуэлях друзья что сказали? smile.gif Если так рассуждать, то можно ничего кроме меча и щита не добавлять. Только кому такая рпг-песочница нужна будет?
Цитата: 
а то, что в Морре, что в Обливе - мечом забить первого встречного грязекраба проще, чем заклинанием... А уж о серьёзных противниках - я молчу)

Да не скажи. В Oblivion заклинанием уязвимости к стихии в паре с уроном от этой стихии урон можно нанести значительно больший, чем самым лучшим мечом. В Morrowind аналогично. Но там процесс произнесения заклинания очень напрягает.
Tiranosaur
На счет древкового оружия!И у топоров и у копий есть "Древко"-рукоять!Но правильно называть древковым оружием:алебарды,копья и пики!Есть отдельный класс "боевые топоры"и "секиры",но это не совсем древковое оружие!Скажем есть жигули и камаз,и то,и то автомобиль,и у них есть колеса!                                Но жигули "камазом" не назовешь!Вещи должны называться своими именами!Не зря когда набираешь в любом поиске(rambler,google)"древковое оружие",первым делом вылезают сайты и статьи про алебарды и копья!!! smile.gif
Sharmath
>> Answer:
Ты меня снова не понял. Всё я понимаю, и про древковое и прочее. Но я говорю про колющее и колюще-рубящее древковое оружие (подразумевая именно их, когда в принципе говорил "древковое оружия", сейчас понимаю, что понятие это шире), что их нет. Все эти длинные топоры на скринах не будут ничем оличаться по методу нанесения ударов от обычных и не столь длинных топоров.
Цитата: 
Цаэски - безхвостые и среднего роста. Вивека можно убить када он обладает ещё силой бога. Роза сангвина и чепеп порчи - посохи. И так далее, ты же не будешь с этим спорить, разрабы же не дураки... или будешь?

Всё это условности игры. Названия не является условностью, название не игровой процесс, который порой нельзя проконтроллировать.. Но пусть так, иначе бы им пришлось писать, как я уже обозначил выше - "колющее и колюще-рубящее оружие" к копьям и алебрадам, а к секирам и молотам - раздробляющее и прочее.

Вообщем, копий нет и это плохо, ибо воистину (да будет так!) они и правда были основным оружием тех же викингов, на самом деле. Ну что ж, хорошО, если добавят в ДЛСах.
Answer
>> Sharmath:
Цитата: 
колющее и колюще-рубящее древковое оружие

Вот если бы так назывался навык в морре, то вопросов нет. Но такого не было.
Цитата: 
Все эти длинные топоры на скринах не будут ничем оличаться по методу нанесения ударов от обычных и не столь длинных топоров.

Это заменяет им древко на рукоять чтоли, я тебя правильно понимаю? Прикинь, так и в реале ими удары наносят и чего? Всё равно древковое.
Цитата: 
а к секирам и молотам - раздробляющее и прочее.

Давай так, ты сейчас берёшь молот и идёшь в лес рубить дрова, ну а почему бы и нет? Одно и то же ведь что и топор.
Цитата: 
они и правда были основным оружием тех же викингов, на самом деле.

Признал.. Да ладно?! А точно не меч? Ведь все тру рыцари рубили латы тока мечом!!!
Sharmath
Цитата: 
Вот если бы так назывался навык в морре, то вопросов нет. Но такого не было.

Потому как при название древковое сразу образы копий идут. Видимо поэтому и названо так, а не длинно "колющее древковое оружие" или ещё как.
Цитата: 
Это заменяет им древко на рукоять чтоли, я тебя правильно понимаю? Прикинь, так и в реале ими удары наносят и чего? Всё равно древковое.

Да нет. Это лишь значит, что толку от такого древкового оружия нет, так как мне бы лично хотелось иное оружие древковое видеть - копья. Тебе же вроде как тоже.
Цитата: 
Давай так, ты сейчас берёшь молот и идёшь в лес рубить дрова, ну а почему бы и нет? Одно и то же ведь что и топор.

Зачем передёргиваешь, я не говорил, что они наносят одинакового типа урон. Ессно, молот - раздробляющее, топор - рубящее, никто не спорит.
Цитата: 
Признал.. Да ладно?! А точно не меч? Ведь все тру рыцари рубили латы тока мечом!!!

Что признал-то? Я никогда обратного не утверждал.

Вообщем ладно, всё, разобрались.
Answer
>> Sharmath:
Цитата: 
Потому как при название древковое сразу образы копий идут.

Тебе хоть образы мечей могут идти, всё равно копья и другое колющее не единственное древковое.
Цитата: 
Это лишь значит, что толку от такого древкового оружия нет

Вот от мечей против качественных лат толку нету, а от топоров и копий против них же - ещё как есть. В свою очередь меч протв слабобронированного куда эфективнее копья и т.д. А ты об этом мало знаешь наверное, раз говоришь что от основного ружия против латников(а это рубящее и дробящее, если нету ни того ни другого - тогда копьё, но им сложнее) нету толку.
И сколько повторять? древоквокове оружие - это НЕ стиль боя! biggrin.gif
Цитата: 
Тебе же вроде как тоже.

Давай не будешь за меня решать? Где я говорил, что хочу чтоб было древковое оружие только такое, каким его ты понимаешь(копья\алебарды)?
Цитата: 
Вообщем ладно, всё, разобрались.

Хитрый способ, ставить точку, высказав свою точку зрения и уйти по английски. Колющего и колюще-рубящего не будет, да, может будет в ДЛС, но в отличе от облома тут не так всё невозможно, ибо вся проблема добавления оружия в анимации, уж не так и сложно сделать.
Sharmath
Цитата: 
Тебе хоть образы мечей могут идти, всё равно копья и другое колющее не единственное древковое.

Не единственное, да, но есть распространённое мнение, образ, вот и всё. Только не надо мне тут всяких глупых примеров приводить.
Цитата: 
А ты об этом мало знаешь наверное, раз говоришь что от основного ружия против латников нету толку.

Про латников я ничего не говорил. Имелось в виду, что толку нет, т.к. хотелось копьевидное древковое оружие, а не молото-секирное.
Цитата: 
Давай не будешь за меня решать? Где я говорил, что хочу чтоб было древковое оружие только такое, каким его ты понимаешь(копья\алебарды)?

Не раз звучало, что тебе нравятся вроде как копья, а впрочем значение это не имеет...
Цитата: 
Колющего и колюще-рубящего не будет, да, может будет в ДЛС, но в отличе от облома тут не так всё невозможно, ибо вся проблема добавления оружия в анимации, уж не так и сложно сделать.

Ну будет - хорошо, кто спорит smile.gif
Sentinel
В Фоллауте есть копья метательные, но сделаны они как-то наскоро, анимация топорная, да и физика сама... А вообще я непомню копий/алебард в рпг играх, кроме собственно, Морра и в ДнД вроде что-то было. Почему их не делают? Видно, дело тут не только в анимации, возможно ещё в чём-то (я так думаю).
>> Wind0fChange:
Цитата: 
А насчёт эффективности заклинаний в дуэлях друзья что сказали?  Если так рассуждать, то можно ничего кроме меча и щита не добавлять. Только кому такая рпг-песочница нужна будет?

Кстати, ИМХО, но магия в играх какая-то "не историчная") Тот-же фаербол. Откуда его взяли? Ни в сказках/преданиях/мифах средневековья (на которое ориентируется фэнтези) ничего подобного нет, магия там заключается либо в превращениях, либо в изменении погоды. Ну может было метание молний, но не фаерболов))) А в Обле от молнии можно было увернуться стрейфом (!), хотя это глупо.
Wind
>> Sentinel:
Цитата: 
Тот-же фаербол. Откуда его взяли? Ни в сказках/преданиях/мифах средневековья

Вселенная ещё со времён Даггерфола достаточно_самодостаточна и проработана, чтобы находить оправдания различным явлениям ссылками на предания и сказки. Если зрелище вылетающего из руки мага фаербола кажется нелепым, то можно попробовать какой-нибудь другой жанр видео-игр smile.gif
Цитата: 
А вообще я непомню копий/алебард в рпг играх

Mount & Blade? Преимущество копья перед мечами/топорами/булавами очевидно - достаёт дальше. На мамонта только с копьищем и идти охотится. У оружия есть определённые преимущества и недостатки и оно отлично вписывается в мир игры - имеет смысл реализовать, а думать о том, что что-то там где-то не сделали, нужно в последнюю очередь.
Sentinel
>> Wind0fChange:
Ну разрабы же взяли этот несчастный фаербол откуда-то в TES, врятли они первые до него додумались.
Раз уж копья были неотъемлемым атрибутом средневековых войнов и викингов, и их отсутствие в Скайриме - непорядок, то логично - что и такие фаерболы - тоже непорядок.

Цитата: 
На мамонта только с копьищем и идти охотится.

И опять же, в одиночку - я скептически к этому отношусь)

Цитата: 
то можно попробовать какой-нибудь другой жанр видео-игр

Через мои руки прошла куча игр разных жанров и на консолях всяких, и на ПК, поверьте, мне есть с чем сравнивать. И конечно хочется, чтобы какая нибудь часть TES (Скайрим, например) оказалась самой лучшей Игрой, вообще, в абсолюте  happy.gif
Im-Kilaya
Цитата: 
И опять же, в одиночку - я скептически к этому отношусь)

И c каким же оружием мутсера планирует охотиться на мамонтов в одиночку?
Yokuda
Видимо с миниганом.
Dusty
Цитата: (Yokuda @ 11.02.11 - 00:58)
Видимо с миниганом.

Ну, капканы + стрела в глаз тоже подойдет  spiteful.gif  (Или что у них там, броня? Опытные охотники белку в глаз сбивают, а мамонт большой  biggrin.gif )
Можно и молнией по бошке дать, но это уже сами понимаете  nono.gif
Elleorn
>> Dusty:

Не в глаз, а между глазом и ухом. У слонов, а, значит, и у мамонтов, там самый тонкий череп. Убить слона можно одним метким выстрелом в эту зону. Ну а мамонта...либо очень сильным колдунством, либо, по-старинке, сбрасывать в ущельеsmile.gif Хотя, вон, обещают, что врага можно будет ранить и тот сам помрет через некоторе время от потери крови.
Answer
>> Elleorn:
Цитата: 
Хотя, вон, обещают, что врага можно будет ранить и тот сам помрет через некоторе время от потери крови.

Прямо радость для ассассинов знающих школу иллюзий)
Im-Kilaya
Там вроде говорилось, что это один из перков для топоров, типа серьезное ранение и кровотечение от него.

Орки-ассасины с секирами? В моем Скариме? нет пути!
Sentinel
Цитата: 
И c каким же оружием мутсера планирует охотиться на мамонтов в одиночку?

Так я к чему и веду - в одиночку на диких зверей никто не охотится, особенно на мамонтов - хоть с копьём, хоть с миниганом)
Тут просто спор такой активный был про древковое оружие, со знанием дела - и вдруг оказалось, что копейщик один может кого угодно копьём затыкать, я в этом сомневаюсь. Я не говорю, что с мечом и щитом - один в поле воин (по большому счёту - одиночка вообще ни разу не воин). Копья и алебарды (и вообще оружие с длинным древком), при всех своих плюсах имеет и значительный минус - большую иннерцию и плохую манёвренность, к тому же, если противник подберётся близко  - то от копья толку не будет, зона поражения то, только на конце палки!
И на мой взгляд, должна быть какая то причина посерьёзней, чем "нам лень делать анимацию" - почему копья так не популярны в РПГэхах.
Answer
>> Im-Kilaya:
Цитата: 
Орки-ассасины с секирами? В моем Скариме? нет пути!

Да не боись, такой няшный пёрк как кровотечение от ударов явно не тока в топоры засунут.))
>> Sentinel:
Цитата: 
если противник подберётся близко  - то от копья толку не будет, зона поражения то, только на конце палки!

На этот случай есть второе оружие, даже греки, при своей лютой любви к фаланге, мечами воинов дополнительно снабжать не брезговали. А если боец лишь с копьём, то вероятно боец крестьянин вытащенный за шкирку на бой, с хренового качеста оружием и нужен лишь как пушечное мясцо.
Цитата: 
И на мой взгляд, должна быть какая то причина посерьёзней, чем "нам лень делать анимацию" - почему копья так не популярны в РПГэхах.

Ну так варианты? Назови хоть один. В навык "двуручное" копья засунуть ничего не мешает, единстенное что отличает их от бердышей и двуручных мечей, так это техника боя. Так какой ещё может быть вариант кроме анимации? Это же не тока махалку оружием сделать, учитывая обещалки о боёвки скайриме, это ещё добивания разные и вообще что бы бой на копье смотрелсо правдоподобно. А если не копьё, а алебарда?? Это вообще две анимации прикручивать оружию. Довольно сложно, в отличие от арбалетов, там причина только лень.
Im-Kilaya
   Причина непопулярности древкового в играх - непопулярность в масс культуре в целом. Засилие мечей, ятаганов, сабель и прочей клинковой хрени сильно бьет по другим видам оружия. Даже широко представленые во многих играх булавы и палицы зачастую присутствуют там для галочки. Признайтесь, многие ли из вас проходили какую-либо игру с булавой или палицей, качаясь строго на нее и даже не трогая мечи? Про себя лично скажу - нет. И дело даже не в том, что стремно, а просто большинство игр не стимулируют игрока к этому. Повсюду нас сопровождают образы могучих воинов с сияющим мечом, а много ли подобных стереотипных героев с палицами-копьями-алебардами? Даже великие и могучие убер-мега-артефакты, вот неожиданность, оказываются... чем бы вы думали? Точно, мечами! (за очень и очень редким исключением) Вы когда-нибудь слышали о Великой Булаве Разрушения? Или об Алебарде Армагеддона? Я - нет.  Разумеется, я не имею в виду "проходные" артефакты из игр, где вообще много всякого оружия. Там как правило имеют место лучшие артефактные представители всей линейки оружия. Я имею в виду именно легендарные предметы, вокруг которых крутится сюжет. Тут позиция мечей неколебима.

Так вот, подводя итог. Мы имеем замкнутый круг мечей и прочих клинковых. Они пиарят сами себя, а прочие виды оружия сильно теряют в популярности.
[FG]
Скажем так, каждое оружие соответствовало своей задаче и эпохе. И насчет универсализации оружия, давайте все же смотреть, кто делает игры и в каком сеттинге.
Маннимарко
Зачем Skyrim-у копья и алебарды, когда есть кулинария,добыча руды, рубка дров и прочее мирские прелести ( где-то ещё слышал и  про рыбалку)? blink.gif
Жаль конечно что пока древкового оружия нет в игре, но ведь  пережили его отсутствие в Обливионе значит и тут переживём wink.gif
Стоум
Цитата: (Маннимарко @ 12.02.11 - 14:05)
Зачем Skyrim-у копья и алебарды, когда есть кулинария,добыча руды, рубка дров и прочее мирские прелести ( где-то ещё слышал и  про рыбалку)? blink.gif

Наверно что-бы мочить врагов. Готовить, рубить дрова я и так могу, в жизни, а вот из арбалету в глаз дракону зарядить не получается. Обидно!
Маннимарко
Цитата: (Стоум @ 12.02.11 - 14:18)
Наверно что-бы мочить врагов. Готовить, рубить дрова я и так могу, в жизни, а вот из арбалету в глаз дракону зарядить не получается. Обидно!

Игра уже не вышла, а  почти все уже пытаются навредить драконам,  что они так всем не нравятся?  sad.gif
И зачем арбалет, когда есть всем знакомый лук?
Аданир
>> Маннимарко
Всем знакомый, но не всеми любимый no.gif
К тому же по такой логике надо оставить в игре только мечи, они знакомы даже маленьким детишкам.
И, к тому же, у арбалетов были неплохие (на мой взгляд) преимущества.

>> Дьявол
Медленно печатаешь, Сотонище biggrin.gif
update:
Оправдывайся-оправдывайся))
Дьявол
Цитата: (Маннимарко @ 12.02.11 - 14:35)
Может тогда просто оставим один меч. Зачем нужны разновидности (двуручник, длинный меч, короткиймеч, кинжал)?

>> Аданир:
Опередил, засранец biggrin.gif
upd
Ответы проверяю редко =P
Маннимарко
>> Дьявол and Аданир

Я про уменьшения кол-ва ближнего оружия ничего не говорил.
Насчёт арбалетов: я сказал что их не должно быть?Я всего лишь предложил замену.
Они на мой взгляд, если и должны быть то только двемерского происхождения, так как не встречал ни одного упоминания про них в книгах, не слышал об одном арбалете-Артефакте, если знаете просветите.Буду благодарен rolleyes.gif
Answer
>> Маннимарко:
Цитата: 

А почему нет? Вот я не могу понять причин исключения арбалетов, ладно копья, там анимацию прикручивать. Арбалет то за что? Моддеры допилили даже, не сложно видимо. Такое ощущение что кто то из девелоперов люто, бешено ненавидит арбалеты))
Аданир
>> Маннимарко
Ну как же, был в Морровинде стальной арбалет. По поводу артефактов - я не слышал об артефакте-алебарде, но опять же в ТЕС 3 были алебарды (стеклянную точно помню)
Предложение оставить одни мечи последовало как аналогия из
Цитата: 

И еще упоминания арбалетов в книгах (ТЕС 3 опять же)
Хватая удачу за руку

О воровской чести
Маннимарко
Цитата: (Answer @ 12.02.11 - 14:51)
>> Маннимарко:

А почему нет? Вот я не могу понять причин исключения арбалетов, ладно копья, там анимацию прикручивать. Арбалет то за что? Моддеры допилили даже, не сложно видимо. Такое ощущение что кто то из девелоперов люто, бешено ненавидит арбалеты))

Арбалетам тоже своя анимация нужна.Насчёт того что ненавидят врятли, а вот то что лень вполне возможно)

добавлено Маннимарко - [mergetime]1297512162[/mergetime]
>> Аданир

Я в этом предложении вмел ввиду вообще-то зачем стрелять арбалетом, когда есть  знакомый/часто встречающийся лук.
А не то-что уберите арбалет, есть ведь лук.
За название книг спс.

P.S книга о Воровской чести жжёт: Вы не хотите ввязываться в драку, поэтому носите с собой метательное оружие - лук, арбалет, дротики.
Аданир
>> Маннимарко
А разве не очевидна причинно-следственная связь "зачем стрелять арбалетом, когда есть знакомый/часто встречающийся лук" и "уберите арбалет, есть ведь лук"?

По "метательному оружию" - переводчики слегка напортачили rolleyes.gif
Answer
>> Маннимарко:
Цитата: 
Арбалетам тоже своя анимация нужна.

Куда легче реализовать, чем в случае с колющим древковым оружием.
Цитата: 
Я в этом предложении вмел ввиду вообще-то зачем стрелять арбалетом, когда есть  знакомый/часто встречающийся лук.

Зачем бить булавой, когда есть хорошо знакомый и часто встречающийся меч?
Цитата: 
Вы не хотите ввязываться в драку, поэтому носите с собой метательное оружие - лук, арбалет, дротики.

По твоему что оружие, лук или стрела? Меч или рукоятка от меча? Ну и вот, тут стрелы имеются ввиду, стреляют ими при помощи лука. Вполне нормальное название, можешь в википедии той же посмотреть по поводу классификации.

добавлено Answer - [mergetime]1297512886[/mergetime]
>> Аданир:
Цитата: 
По "метательному оружию" - переводчики слегка напортачили

Нифига не напортачили. Не надо соглашаться с первым же контраргументом, не зная верен ли он.
Маннимарко
Цитата: (Аданир @ 12.02.11 - 15:09)
>> Маннимарко
А разве не очевидна причинно-следственная связь "зачем стрелять арбалетом, когда есть знакомый/часто встречающийся лук" и "уберите арбалет, есть ведь лук"?

Неа nono.gif тут  правда в основе того чем пользоваться,а не причинно-следственная связь... где я предлогаю за отсутствие арбалетов.

P.S >> Аданир и Answer , оффнусь на пару часов, потом на ваши посты отвечу yes.gif
Аданир
>> Answer
Переводчики напортачили. Вот оригинальный текст:
"You don't want to get into a slugging match, so you want the marksman's weapons -- the bow, crossbow, throwing star, and dart."
Answer
>> Аданир:
Цитата: 
the marksman's weapons

Предлагаешь переводить как "стрелковое оружие"? Ладно, стреляй дротиками и другим метательным. А стрелы всё равно будут метательным оружием. Для тебя, любителя надмозгования, поясняю, искусство перевода состоит не в том, что бы полностью дословно перепечатать текст на другой язык, а что бы передать верно суть текста. Конечно у нас восновном трудятся надмозги, но тут перевод термина очень даже верен.
Red Bird
Цитата: 
the marksman's weapons

Оружие стрелка.

Хотя да. Стрелок дротиками стрелять не будет.
Акавирец
>> Маннимарко:
Цитата: 

Луки не нужны.

Цитата: 
так как не встречал ни одного упоминания про них в книгах

Плохо смотрел

Цитата: 
не слышал об одном арбалете-Артефакте, если знаете просветите.Буду благодарен

Арбалет безошибочного выстрела.
Не артефакт, но вещь древняя.
ЧыН
В Фоллауте было огромное разнообразие разнообразного оружия.
Почему же здесь так бедно? Не понимаю!
Арбалеты... как буд-то проблема их сделать.
Wind
>> ЧыН:
Цитата: 
Арбалеты... как буд-то проблема их сделать.

В Morrowind, например, копьё представляет по сути тот же меч, только с иной моделью и анимацией атаки. Остальная разница в циферках: дистанция атаки, значение урона и т. д. А теперь и физика посерьёзнее, и система перков для каждой группы оружия своя, и добивания.
Im-Kilaya
Цитата: 
В Morrowind, например, копьё представляет по сути тот же меч, только с иной моделью и анимацией атаки. Остальная разница в циферках: дистанция атаки, значение урона и т. д.

Таки да. Но что уж там,  если так рассуждать, то в Морровинде все оружие, кроме метательно-стрелкового, представляет собой меч)))

По сути.

Разница в оружии, на мой взгляд, для нас, игроков, в первую очередь заключается именно в этом визуальном ощущении от его использования. И именно анимация и циферки дают нам это ощущение. Так что надеюсь в Скайриме Беседка преодолеет свою "анимационную немощь" и одарит нас хорошей качественной анимацией боя для всех видов оружия.

Ну и перки, само собой, внесут более кардинальные отличия.

З.Ы.

Беседке надо сильно стараться со Скайримом. В 2011 они так запросто не сцапают награду "Лучшая РПГ" Ведьмак 2 и DA2 не дремлют!
Answer
>> Im-Kilaya:
Цитата: 
Беседке надо сильно стараться со Скайримом. В 2011 они так запросто не сцапают награду "Лучшая РПГ" Ведьмак 2 и DA2 не дремлют!

Судя по анонсовым данным, пока у Ведьмака 2 конкурентов нет вообще.%)

Цитата: 
   Разница в оружии, на мой взгляд, для нас, игроков, в первую очередь заключается именно в этом визуальном ощущении от его использования. И именно анимация и циферки дают нам это ощущение. Так что надеюсь в Скайриме Беседка преодолеет свою "анимационную немощь" и одарит нас хорошей качественной анимацией боя для всех видов оружия.

Дыг это и обещают. И видов оружия добавили, что бы там не говорили всякие шарматы, что короткий солдатский топор и длинный бердыш это одно и то же.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.