согласен с Luig, но в основном предпочитаю колдовство, а вот разрушением не пользуюсь.
Применяю грубую силу разрушение, остальные применяю для зачаровывания.
Ну вообще не ограничиваюсь одной Школой это глупо потому всего понемножку )))
Цитата: (ZeRo_KD @ 30.06.06 - 21:30)
Применяю грубую силу разрушение, остальные применяю для зачаровывания.
Ну вообще не ограничиваюсь одной Школой это глупо потому всего понемножку )))
[right]

[/right]
Согласен с тем, что всеми школами надо пользоваться.
Но у меня к ZeRo_KD вопрос, как ты используешь школу разрушения, ведь гораздо проще вызвать даэдр, или атронахов, взять дубину и стоять, пока кто-нибудь , по счастью прорвавшийся через заслон существ подбежит к тебе, и ты рубящим ударом не снесёш ему головы?
Цитата:
как ты используешь школу разрушения
Ну и вопросы!
Известно как: файерболом по башке, или молнией, или холодом. Или ядовитыми слюнями заплевать.
нет, подробнее, какая сила, сколько маны.
Сила, мощность? Использую уже готовые заклинания ну иногода когда охота почитерить создаю свои собственные

З.Ы. Колдовство подходит для зачаровывания у них даже параметр одиноковый интлект.
Crusader
02.07.06 - 13:22
Мистицизм рулит.

Единственное, что я из него не использую - "поглощение заклинаний". Разрушение лучнику вообще не нужно, а эффекты остальных школ спокойно получаются из Алхимии.Даже удобнее - зелье выпивается моментально, а для заклинания оружие убрать, прочитать(а здесь "не удалось") и.т.д.
Кэр воин тьмы
09.07.06 - 23:23
Я люблю две школы магии-восстановления и разрушения.
Чистой магией почти не пользовалась: гораздо проще оказалось зачаровать предмет на то или иное заклинание. И это притом, что я не брала энчант в качестве навыка - потом в игре раскачала, когда разобралась, зачем он нужен :).
Но, к примеру, если таки пользоваться. И если нужно было бы выбрать из этих школ одну единственную, а все другие были бы недоступны (как и все волшебные предметы - вот представим на минуточку :). Что ЖИЗНЕННО необходимо, без чего ВООБЩЕ никак? Имхо, возможность мгновенно слинять с места действия! (Типично воровское рассуждение :). В общем, выбрала Мистицизм, т.к. он дает телепортацию. Отказаться от телепорта мне было бы сложнее всего (от вмешательств, в частности).
Вторым кандидатом было бы Изменение: как тут уже правильно заметили, оно тоже дает различные виды транспорта. Однако, если надо выбирать между "как попасть в" и "как выбраться из", я все же предпочту "выбраться из" :)).
Green Sleeve
10.07.06 - 13:06
>> Molly: Все-таки телепорты нужны не так часто. На худой конец можно свитками запастись, да и амулетики возврата и вмешательств в подземельях встречаются.
Смотря как понимать вообще вопрос в голосовании. Если понимать в самом широком смысле, как вопрос о магических эффектах (независимо от носителя, так сказать) - это одно дело. А если в узком смысле, только о заклинаниях которые ты сам лично должен кастовать, то я считаю без этого можно обойтись совсем. Магические предметы удобнее, имхо. Либо сделанные/купленные самостоятельно, либо существующие в игре (а лучше всего и то и другое вместе :) - они вполне заменяют "чистые" заклинания. Это, видимо, надо считать еще одним дисбалансом: то что все школы магии можно заменить одним единственным зачарованием.
Я имела в виду, что без магического эффекта "вмешательство" (или метка-возврат) мне было бы играть очень стремно и некомфортно :). Конечно, для этого не обязательно самому махать руками и испускать все эти искры (и тратить ману :). Годится и свиток, и амулетка. Как и для всего остального.
CheckMate
12.07.06 - 09:27
Здесь я бы сказал два вида магии, которые просто необходимы: Изменения и Иллюзии.
Иллюзии - маскировка (невидимость, хамелеон), Изменения - взлом замков, левитация.
CheckMate ну ещё можно восстановление приписать-чтоб не спать сверх меры,не таскать целую кучу зелий и не бегать к алтарям чуть что
Между мистицизмом и разрушением, нов ыбрал разрушение. Так как атакующая магия имхо самая важная.
Silver-Tongued
20.07.06 - 12:53
Я здесь писал что колдовство и разрушение самое эффективное?я изменил свое мнение..все таки иллюзия-тоже хорошая вещица...если ею правильно пользоваться...да...иллюзия =)
CheckMate
25.07.06 - 16:39
Цитата:
Так как атакующая магия имхо самая важная.
Не совсем согласен. Лучше использовать Клинки и Изменения с Иллюзиями. Будет самое то. Боевой маг. Скрылся из виду с помощью иллюзий, а потом как ударил противника, что у того аж искры из глаз посыпались
Майк_Лжец
21.08.06 - 07:45
Я проголосовал за Колдоство.
Как убежденный фехтовальщик/маг..
Сильно нужна школа "атакующего" плана - подходят Разрушение, Мистицизм, Колдовство и Иллюзии(последние - только за "Паралич 15 сек, дистанционное").
Колдовство не катит, т.к. вызванный слуга появляется небоеготовым и лицом к магу - сильных тварей призывать трудно, а слабых бесполезно. Вторичный навык, потому что ничто не может сравниться в красоте со штурмом Альд`руна в пепельную бурю, взводом огненных атронахов..))
Мистицизм - разноплановая школа, атакующий эффект один - "Отнять здоровье", убивает мгновенно, да и себя лечишь.
Разрушение - элементальные удары, уязвимости к элементальным ударам.. Позволяет подобрать атаку в зависимсти от сопротивлений и уязвимостей цели. По опыту могу сказать - элементальные атаки поглощаються/отражаються куда хуже всех других.
Поэтому выбираю "данмерский набор" - Мистицизм + Разрушение
Для меня оптимаальные 2.Разрушение что бы бить и колдовство что бы призывать помощь когда заряды шмоток иссякают.Восстановление иллюзии никогда особо не пригодились мне в моих странствиях
Предпочитаю алхимию. Хотя мистицизм и иллюзии не чужды.
Green Sleeve
05.11.06 - 09:36
>> Хелсет:
Каким это боком алхимия (т.е. собирание ингредиентов и зельеварение) относится к магии?
Магию я не очень люблю, но из всех ее видов мне больше всего нравится разрушение.
icoolman
05.11.06 - 16:04
Разрушение мне больше по душе, так как я боевой маг. Да и пользы от разрушения для меня больше чем от других школ магии.
В основном пользуюсь Школой Разрушения и Школой Колдоства. Думаю, что это наиболее используемые школы магии практически у всех боевых магов.
Разрушение и изменение- моя основа. Люблю полетать, понимаете, и огненными шарами пострелять
Lord Tyroth
05.11.06 - 22:31
Являясь бардом я магией пользуюсь редко, но если пользуюсь, то это все-таки Иллюзии. Люблю сбивать других с толку и предпочитаю решать конфликты мирным путем.
icoolman
05.11.06 - 23:20
Кроме разрушения я ещё пользуюсь заклинаниями "пометка","возврат","вмешательства". Но вот не очень хорошо помню к какой школе магии они относятся. Вроде мистицизм, верно? Если так, то пользуюсь ещё и мистицизмом.
>> Green Sleeve:
Элементарным, мутсэра Ватсон. Она дает магический эффект, так же, как травы и благовония используются в ритуальной магии. Так что косвенно она тоже причасна. И, как я уже написал выше, мистицизм и иллюзии.
Никаким боком не к обсуждению школ магии, а просто вопрос:
В Изменении есть помимо обычного "Шита" (увеличение класса брони), еще и элечентальные щиты - судя по описанию должны увеличивать класс брони и защищать от соответствющих элементальных атак.. попробывал - от атак вроде защищают, но класс брони не изменияется.
GFM стоит - а он ситуацию с обычным "Шитом" правит точно..
Объяснения?
Green Sleeve
07.11.06 - 11:56
Цитата: (Хелсет @ 06.11.06 - 00:13)
>> Green Sleeve:
Элементарным, мутсэра Ватсон. Она дает магический эффект, так же, как травы и благовония используются в ритуальной магии.
Все это так, но позволю себе напомнить мутсэре Холмсу тему: "Школы магии". Хотя что уж там, вон в алхимии обсуждают Spell Tоmes и заклинания, давайте и здесь пообсуждаем зелья... Только потом, когда модерская чаша терпения переполнится, не обессудьте...
Выбираю колдовство. Так сложилось))) Да,хаджиту-вору нужна скорее школа изменений,но я отыгрываю роль хаджита-боевого мага. ( ну,вам может и смешно,а я люблю соамещать несовместимое

)
Вален Варион
10.11.06 - 22:39
Разрушение - это слишком банально)) Поэтому люблю иллюзии и изменение, так как отыгрываю вора. Но сейчас (снова вернувшись к Морроувинду) я всё-таки поменял своё решение и начал прокачивать Разрушение. Вообще-то чистым магом мне играть было сложно, приходилось помогать оружием, но, натренеровавшись в Разрушении и изменении, уже и без грубой силы обхожусь. Так что мой выбор - Разрушение и Изменение.
РАЗРУШЕНИЕ! Я - маленький хаджит - вор, кроме отмычки и щупа друзей нет, надо же как - то защищаться!( Или нападать на непокорных)
BladeDancer
16.11.06 - 20:30
А я ситаю,что лучше всего Иллюзии и Колдовство. Наложил на себя Хамелион,а призванная даэдра мочит вражину.
Red Bird
16.11.06 - 21:14
Разрушение и его полная противоположность - восстановление... Ещё нейтральная школа изменения, просто, как я уже говорил, меня привлекает воздействие на материю, как деструктивное, так и восстоновливающее, это моя тайная страсть к не менее тайным знаниям в первую очередь, а только во вторую - эффективность в бою
Разрушение оно мало-мальски полезнее остольных школ...
Например: Зачем личится(востановление), если просто можно не дать себя ранить!?
Майк_Лжец
11.12.06 - 22:41
Цитата: (Dagot @ 21.11.06 - 21:36)
Разрушение оно мало-мальски полезнее остольных школ...
Например: Зачем личится(востановление), если просто можно не дать себя ранить!?
Ну,да.А когда дерёжся с Дагоном Уром магия востановление не нужно.Востановление нужное вещь.
Morneango
12.12.06 - 14:18
Пол года назад я бы ещё задумался над ответом, но теперь без раздумий проголосовал за иллюзию, что ещё лучше подойдёт ассассину? Хоть магией мало пользуюсь, но различные заклинания использую, например: кошачий глаз, очарование и невидимость. Из полезных школ магии могу выделить мистицизм и восстановление. Мистицизм для пометки и возврата, заключения, поглощения здоровья, что в свою очередь заменяет лечение. А восстановление для лечения ран, восстановления и повышения характеристик. Для всего остального есть алхимия, которая заменяет практически все школы магии и даже превосходит их по эффективности.
Мне больше всего нравится мистицизм.там есть Помета\Возврат,которые имхо очень важны,так же там есть заключение-тоже хорошая вещь.и самое веселое там-поглощение здоровья-это и разрушение и восстановление вместе
Alterman
12.12.06 - 15:15
Играю за Вора, так что профессия больше распологает к Иллюзии, всегда приятней обдурить непися чем его убить
Silver-Tongued
13.12.06 - 12:59
Здесь люди выбирают в основном Разрушение и Колдовство,только из-за того, что эти классы магии наносят урон врагу.А вот иллюзия и мистицизм - нет...а вот попытайтесь наложить на врага все виды заклинаний, (паралич,чары и т.д.)а уж потом поразвлекайтесь и мечом и огнем - весело...бой станет намного дольше и увлекательным...
Alterman
13.12.06 - 13:11
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 13.12.06 - 12:59)
...а вот попытайтесь наложить на врага все виды заклинаний, (паралич,чары и т.д.)а уж потом поразвлекайтесь и мечом и огнем - весело...бой станет намного дольше и увлекательным...
у... садизм какой то

, я вот илюзию использую для гуманизма.Подкрался к вражине сзади, и чик по горлышку
pleserge
17.11.09 - 16:13
Однозначно колдовство,потому что я всегда призываю кинжал и им дерусь.
Ещё изменения неплохое из-за отпирания замков(отмычками не пользуюсь).
Проголосовал за разрушение, хотя пользуюсь в основном колдовством.
Правда реализация призыва хромает - где в Обливионе вы видели скелет или зомби? (призыв кавардака и ошкуренной гончей в ТЕС 4 тоже не логичен, а все потому, что за плохого дядю некроманта поиграть не дают).
Я пользуюсь Восстановлением чаще, нежели остальными школами магии - она вспомогательная, воину в самый раз. Ещё очень помогают Иллюзии, но это когда совсем жирно становится... А полноценного мага так ни разу и не получилось отыграть(
2 кирилл:
Стоп-стоп-стоп. Это же Морровинд. оО Хотя да, жаль, что некромантии нет в игре как отдельной школы.
Lady Alia
20.11.09 - 13:40
Я как персонаж довольно далекий от магии пользуюсь только мистицизмом, чтобы без проблем взад-назвд лётать. Пометка, Возврат, Вмешательства - вот и весь мой магический арсенал)
Школа Мистицизма предоставляет как прекрасные возможности для быстрых перемещений, так и отличные заклинания поглощения.
Цитата: (кирилл @ 17.11.09 - 22:55)
Правда реализация призыва хромает - где в Обливионе вы видели скелет или зомби? (призыв кавардака и ошкуренной гончей в ТЕС 4 тоже не логичен, а все потому, что за плохого дядю некроманта поиграть не дают).
В смысле, нелогичен призыв нежити? Если не ошибаюсь, при призыве чего бы то ни было, маг вызывает даэдра, которая в свою очередь принимает либо свой собственный либо какой-нибудь другой облик, в том числе и скелетов, нежити и т.д.
>> Аданир: Цитата:
В смысле, нелогичен призыв нежити?
Как бы появление нежити из воздуха не объяснили, все равно в целом такое колдовство будет выглядеть криво

Нежить, как ей и положено, должна выкапываться из могил на длительный период времени. Было бы прекрасно, если такое действо штрафовалось, а на более высоких уровнях развития навыка можно было выкапывать более качественные трупы (а при навыке 100 - что-нибудь слепить). Если такое реализуют в тес5, то все остальное будет для меня не столь важно

Ещё одна розовая мечта - друиды. Но для этого потребуется огромная работа над движком.
Yanerevar
21.07.10 - 20:59
Мистицизм, т.к. в этой магшколе умеренное сочетание поддерживающих (отражение, поглощение), атакующих (поглотить здоровье, магию, параметр), и просто полезных (возврат, пометка) заклинаний.
Pilgrim Ra'Saar
29.01.13 - 18:59
Редко играю за магов, но предпочёл бы Колдовство.