Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Школы Магии
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3
daninjo
согласен с Luig, но в основном предпочитаю колдовство, а вот разрушением не пользуюсь.
ZeRo_KD
Применяю грубую силу разрушение, остальные применяю для зачаровывания.
Ну вообще не ограничиваюсь одной Школой это глупо потому всего понемножку )))
daninjo
Цитата: (ZeRo_KD @ 30.06.06 - 21:30)
Применяю грубую силу разрушение, остальные применяю для зачаровывания.
Ну вообще не ограничиваюсь одной Школой это глупо потому всего понемножку )))
[right]*[/right]

Согласен с тем, что всеми школами надо пользоваться.
Но у меня к ZeRo_KD вопрос, как ты используешь школу разрушения, ведь гораздо проще вызвать даэдр, или атронахов, взять дубину и стоять, пока кто-нибудь , по счастью прорвавшийся через заслон существ подбежит к тебе, и ты рубящим ударом не снесёш  ему головы?
varjag
Цитата: 
как ты используешь школу разрушения

Ну и вопросы! lol.gif
Известно как: файерболом по башке, или молнией, или холодом. Или ядовитыми слюнями заплевать. biggrin.gif
daninjo
нет, подробнее, какая сила, сколько маны.
ZeRo_KD
Сила, мощность? Использую уже готовые заклинания ну иногода когда охота почитерить создаю свои собственные smile.gif
З.Ы. Колдовство подходит для зачаровывания у них даже параметр одиноковый интлект.
Crusader
Мистицизм рулит. good.gif  Единственное, что я из него не использую - "поглощение заклинаний". Разрушение лучнику вообще не нужно, а эффекты остальных школ спокойно получаются из Алхимии.Даже удобнее - зелье выпивается моментально, а для заклинания оружие убрать, прочитать(а здесь "не удалось") и.т.д.
Кэр воин тьмы
Я люблю две школы магии-восстановления и разрушения.
Molly
Чистой магией почти не пользовалась: гораздо проще оказалось зачаровать предмет на то или иное заклинание. И это притом, что я не брала энчант в качестве навыка - потом в игре раскачала, когда разобралась, зачем он нужен :).

Но, к примеру, если таки пользоваться. И если нужно было бы выбрать из этих школ одну единственную, а все другие были бы недоступны (как и все волшебные предметы - вот представим на минуточку :). Что ЖИЗНЕННО необходимо, без чего ВООБЩЕ никак? Имхо, возможность мгновенно слинять с места действия! (Типично воровское рассуждение :). В общем, выбрала Мистицизм, т.к. он дает телепортацию. Отказаться от телепорта мне было бы сложнее всего (от вмешательств, в частности).

Вторым кандидатом было бы Изменение: как тут уже правильно заметили, оно тоже дает различные виды транспорта. Однако, если надо выбирать между "как попасть в" и "как выбраться из", я все же предпочту "выбраться из" :)).
Green Sleeve
>> Molly: Все-таки телепорты нужны не так часто. На худой конец можно свитками запастись, да и амулетики возврата и вмешательств в подземельях встречаются.
Molly
Смотря как понимать вообще вопрос в голосовании. Если понимать в самом широком смысле, как вопрос о магических эффектах (независимо от носителя, так сказать) - это одно дело. А если в узком смысле, только о заклинаниях которые ты сам лично должен кастовать, то я считаю без этого можно обойтись совсем. Магические предметы удобнее, имхо. Либо сделанные/купленные самостоятельно, либо существующие в игре (а лучше всего и то и другое вместе :) - они вполне заменяют "чистые" заклинания. Это, видимо, надо считать еще одним дисбалансом: то что все школы магии можно заменить одним единственным зачарованием.

Я имела в виду, что без магического эффекта "вмешательство" (или метка-возврат) мне было бы играть очень стремно и некомфортно :). Конечно, для этого не обязательно самому махать руками и испускать все эти искры (и тратить ману :). Годится и свиток, и амулетка. Как и для всего остального.
CheckMate
Здесь я бы сказал два вида магии, которые просто необходимы: Изменения и Иллюзии.
Иллюзии - маскировка (невидимость, хамелеон), Изменения - взлом замков, левитация.
Азура
CheckMate  ну ещё можно восстановление приписать-чтоб не спать сверх меры,не таскать целую кучу зелий и не бегать к алтарям чуть что biggrin.gif
Jeka
Между мистицизмом и разрушением, нов ыбрал разрушение. Так как атакующая магия имхо самая важная.
Silver-Tongued
Я здесь писал что колдовство и разрушение самое эффективное?я изменил свое мнение..все таки иллюзия-тоже хорошая вещица...если ею правильно пользоваться...да...иллюзия =)
CheckMate
Цитата: 
Так как атакующая магия имхо самая важная.

Не совсем согласен. Лучше использовать Клинки и Изменения с Иллюзиями. Будет самое то. Боевой маг. Скрылся из виду с помощью иллюзий, а потом как ударил противника, что у того аж искры из глаз посыпались smile.gif
Майк_Лжец
Я проголосовал за Колдоство.
Povar
Как убежденный фехтовальщик/маг..

Сильно нужна школа "атакующего" плана - подходят Разрушение, Мистицизм, Колдовство и Иллюзии(последние - только за "Паралич 15 сек, дистанционное").
Колдовство не катит, т.к. вызванный слуга появляется небоеготовым и лицом к магу - сильных тварей призывать трудно, а слабых бесполезно. Вторичный навык, потому что ничто не может сравниться в красоте со штурмом Альд`руна в пепельную бурю, взводом огненных атронахов..))
Мистицизм - разноплановая школа, атакующий эффект один - "Отнять здоровье", убивает мгновенно, да и себя лечишь.
Разрушение - элементальные удары, уязвимости к элементальным ударам.. Позволяет подобрать атаку в зависимсти от сопротивлений и уязвимостей цели. По опыту могу сказать - элементальные атаки поглощаються/отражаються куда хуже всех других.

Поэтому выбираю "данмерский набор" - Мистицизм + Разрушение
Acolyte
Для меня оптимаальные 2.Разрушение что бы бить и колдовство что бы призывать помощь когда заряды шмоток иссякают.Восстановление иллюзии никогда особо не пригодились мне в моих странствиях
Хелсет
Предпочитаю алхимию. Хотя мистицизм и иллюзии не чужды.
Green Sleeve
>> Хелсет:
Каким это боком алхимия (т.е. собирание ингредиентов и зельеварение) относится к магии?
Trane
Магию я не очень люблю, но из всех ее видов мне больше всего нравится разрушение.
icoolman
Разрушение мне больше по душе, так как я боевой маг. Да и пользы от разрушения для меня больше чем от других школ магии.
Fear
В основном пользуюсь Школой Разрушения и Школой Колдоства. Думаю, что это наиболее используемые школы магии практически у всех боевых магов.
Кatrin
Разрушение и изменение- моя основа. Люблю полетать, понимаете, и огненными шарами пострелять
Lord Tyroth
Являясь бардом я магией пользуюсь редко, но если пользуюсь, то это все-таки Иллюзии. Люблю сбивать других с толку и предпочитаю решать конфликты мирным путем. wink.gif
icoolman
Кроме разрушения я ещё пользуюсь заклинаниями "пометка","возврат","вмешательства". Но вот не очень хорошо помню к какой школе магии они относятся. Вроде мистицизм, верно? Если так, то пользуюсь ещё и мистицизмом.
Хелсет
>> Green Sleeve:
Элементарным, мутсэра Ватсон. Она дает магический эффект, так же, как травы и благовония используются в ритуальной магии. Так что косвенно она тоже причасна. И, как я уже написал выше, мистицизм и иллюзии.
Povar
Никаким боком не к обсуждению школ магии, а просто вопрос:
В Изменении есть помимо обычного "Шита" (увеличение класса брони), еще и элечентальные щиты - судя по описанию должны увеличивать класс брони и защищать от соответствющих элементальных атак.. попробывал - от атак вроде защищают, но класс брони не изменияется.
GFM стоит - а он ситуацию с обычным "Шитом" правит точно..
Объяснения?
Green Sleeve
Цитата: (Хелсет @ 06.11.06 - 00:13)
>> Green Sleeve:
Элементарным, мутсэра Ватсон. Она дает магический эффект, так же, как травы и благовония используются в ритуальной магии.

Все это так, но позволю себе напомнить мутсэре Холмсу тему: "Школы магии". Хотя что уж там, вон в алхимии обсуждают Spell Tоmes и заклинания, давайте и здесь пообсуждаем зелья... Только потом, когда модерская чаша терпения переполнится, не обессудьте...  spiteful.gif
Art
Выбираю колдовство. Так сложилось))) Да,хаджиту-вору нужна скорее школа изменений,но я отыгрываю роль хаджита-боевого мага. ( ну,вам может и смешно,а я люблю соамещать несовместимое smile.gif )
Вален Варион
Разрушение - это слишком банально)) Поэтому люблю иллюзии и изменение, так как отыгрываю вора. Но сейчас (снова вернувшись к Морроувинду) я всё-таки поменял своё решение и начал прокачивать Разрушение. Вообще-то чистым магом мне играть было сложно, приходилось помогать оружием, но, натренеровавшись в Разрушении и изменении, уже и без грубой силы обхожусь. Так что мой выбор - Разрушение и Изменение.
Nikos
РАЗРУШЕНИЕ! Я - маленький хаджит - вор, кроме отмычки и щупа друзей нет, надо же как - то защищаться!( Или нападать на непокорных) smile.gif
BladeDancer
А я ситаю,что лучше всего Иллюзии и Колдовство. Наложил на себя Хамелион,а призванная даэдра мочит вражину.
Red Bird
Разрушение и его полная противоположность - восстановление... Ещё нейтральная школа изменения, просто, как я уже говорил, меня привлекает воздействие на материю, как деструктивное, так и восстоновливающее, это моя тайная страсть к не менее тайным знаниям в первую очередь, а только во вторую - эффективность в боюsmile.gif
Dagot
Разрушение оно мало-мальски полезнее остольных школ...
Например: Зачем личится(востановление), если просто можно не дать себя ранить!?
Майк_Лжец
Цитата: (Dagot @ 21.11.06 - 21:36)
Разрушение оно мало-мальски полезнее остольных школ...
Например: Зачем личится(востановление), если просто можно не дать себя ранить!?

Ну,да.А когда дерёжся с Дагоном Уром магия востановление не нужно.Востановление нужное вещь.
Morneango
Пол года назад я бы ещё задумался над ответом, но теперь без раздумий проголосовал за иллюзию, что ещё лучше подойдёт ассассину? Хоть магией мало пользуюсь, но различные заклинания использую, например: кошачий глаз, очарование и невидимость. Из полезных школ магии могу выделить мистицизм и восстановление. Мистицизм для пометки и возврата, заключения, поглощения здоровья, что в свою очередь заменяет лечение. А восстановление для лечения ран, восстановления и повышения характеристик. Для всего остального есть алхимия, которая заменяет практически все школы магии и даже превосходит их по эффективности. 
Скай
Мне больше всего нравится мистицизм.там есть Помета\Возврат,которые имхо очень важны,так же там есть заключение-тоже хорошая вещь.и самое веселое там-поглощение здоровья-это и разрушение и восстановление вместе
Alterman
Играю за Вора, так что профессия больше распологает к Иллюзии, всегда приятней обдурить непися чем его убить biggrin.gif
Silver-Tongued
Здесь люди выбирают в основном Разрушение и Колдовство,только из-за того, что эти классы магии наносят урон врагу.А вот иллюзия и мистицизм - нет...а вот попытайтесь наложить на врага все виды заклинаний, (паралич,чары и т.д.)а уж потом поразвлекайтесь и мечом и огнем - весело...бой станет намного дольше и увлекательным...
Alterman
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 13.12.06 - 12:59)
...а вот попытайтесь наложить на врага все виды заклинаний, (паралич,чары и т.д.)а уж потом поразвлекайтесь и мечом и огнем - весело...бой станет намного дольше и увлекательным...

у... садизм какой то biggrin.gif , я вот илюзию использую для гуманизма.Подкрался к вражине сзади, и чик по горлышку assassin.gif
pleserge
Однозначно колдовство,потому что я всегда призываю кинжал и им дерусь.
Ещё изменения неплохое из-за отпирания замков(отмычками не пользуюсь).
кирилл
Проголосовал за разрушение, хотя пользуюсь в основном колдовством.

Правда реализация призыва хромает - где в Обливионе вы видели скелет или зомби? (призыв кавардака и ошкуренной гончей в ТЕС 4 тоже не логичен, а все потому, что за плохого дядю некроманта поиграть не дают).
Coffman
Я пользуюсь Восстановлением чаще, нежели остальными школами магии - она вспомогательная, воину в самый раз. Ещё очень помогают Иллюзии, но это когда совсем жирно становится... А полноценного мага так ни разу и не получилось отыграть(
2 кирилл:
Стоп-стоп-стоп. Это же Морровинд. оО Хотя да, жаль, что некромантии нет в игре как отдельной школы.
Lady Alia
Я как персонаж довольно далекий от магии пользуюсь только мистицизмом, чтобы без проблем взад-назвд лётать. Пометка, Возврат, Вмешательства - вот и весь мой магический арсенал)
Аданир
Школа Мистицизма предоставляет как прекрасные возможности для быстрых перемещений, так и отличные заклинания поглощения.

Цитата: (кирилл @ 17.11.09 - 22:55)
Правда реализация призыва хромает - где в Обливионе вы видели скелет или зомби? (призыв кавардака и ошкуренной гончей в ТЕС 4 тоже не логичен, а все потому, что за плохого дядю некроманта поиграть не дают).

В смысле, нелогичен призыв нежити? Если не ошибаюсь, при призыве чего бы то ни было, маг вызывает даэдра, которая в свою очередь принимает либо свой собственный либо какой-нибудь другой облик, в том числе и скелетов, нежити и т.д.
Wind
>> Аданир:
Цитата: 
В смысле, нелогичен призыв нежити?

Как бы появление нежити из воздуха не объяснили, все равно в целом такое колдовство будет выглядеть криво smile.gif

Нежить, как ей и положено, должна выкапываться из могил на длительный период времени. Было бы прекрасно, если такое действо штрафовалось, а на более высоких уровнях развития навыка можно было выкапывать более качественные трупы (а при навыке 100 - что-нибудь слепить). Если такое реализуют в тес5, то все остальное будет для меня не столь важно biggrin.gif

Ещё одна розовая мечта - друиды. Но для этого потребуется огромная работа над движком.
Yanerevar
Мистицизм, т.к. в этой магшколе умеренное сочетание поддерживающих (отражение, поглощение), атакующих (поглотить здоровье, магию, параметр), и просто полезных (возврат, пометка) заклинаний. 
Pilgrim Ra'Saar
Редко играю за магов, но предпочёл бы Колдовство.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.