Alion van Cnobie
26.05.09 - 19:38
Вот, есть у меня одна мысль. Очень давняя мысль. Или скорее мечта, что человечество таки разберётся с такой проблемой как старость. При этом я совершенно не думал о том, какие последствия будет иметь подобное открытие. Если даже подумать не ополной победе над старостью, а хотя бы увеличении срока жизни хотя бы лет до 300, то и это тут же создаст неисчислимое множество проблем. Две из них сразу приходят на ум. Первая сугубо техническая (ну что вы хотите - я технарь до мозга костей), это банальное перенаселение. Резко упадёт смертность, рождаемость останется прежней, в итоге может просто не хватить, в первую очередь, продовольствия и жилья. Хотя когда я впервые озвучил подобную свою мысль, то она подверглась резкой критике, дескать такая ситуация, которуя рассматриваю, в принципе невозможна. Если подобное открытие и произойдёт, то его тут же возьмут под контроль власть имущие и подобного не произойдёт, потому как они не допустят широкого распространения подобного "лекарства". Ну тут всё конечно ещё и зависит от стоимости этого. Хотя есть вероятность, что проблема старости окажется настолько простой, что бешеных денег продление жизни стоить не будет.
Вторая трудность, которую я сразу вижу - чисто психологическая: а не надоест ли человеку жить так долго? Я задавал подобный вопрос многим людям и почти все ответили утвердительно - надоест. Так что даже не знаю, что мне по этому поводу думать.
Вот собственно и всё, что я хотел сказать, если вкратце. Очень хотел бы услышать мнение по поводу всего вышеизложенного, и что к этому можно добавить.
Mechanical Lover
26.05.09 - 20:19
Безусловно, подобное открытие сразу приберут к рукам жирные хомяки. Даже если оно будет относительно доступным по себестоимости, все равно не допустят его распространения среди "быдла" хотя бы для того чтобы им было приятно ощущать себя привелигированными. В итоге получим новый 17-й год и гражданскую войну. Это при условии что лекарство изобретут в России. Впрочем, где бы ни изобрели, все остальные страны тут же пожелают его получить. А если изобретут китаезы? Сколько их там развелось? Так что н сомневаюсь, что бардак во всем мире получится отменный. Но это все лирика, я не сомневаюсь что об этом открытии, если будет совершено, просто не узнает никто кроме пары десятков "избранных" во всем мире.
Аха'Cферон
26.05.09 - 21:23
Скорее нас всех скосит мутированный вирус СПИДа, чем я поверю в пилюли бессмертия.
Fox the Undead
27.05.09 - 10:38
Если представить, что подобное возможно, то:
1. Тот, кто это средство изобретёт, попросту не будет его отдавать кому-либо в любой форме - хоть готового продукта, хоть рецепта.
2. Надоест. Через сто лет, через тысячу, через десять тысячелетий - но надоест.
С технической точки зрения возможно убить старость точно также как возможен мирный термоядерный синтез. Дело техники. Но понятное дело перенаселения и сопутствующих проблем не избежать. Кстати несколько дней назад отряд ученых научился продливать крысе жизнь на 5 процентов за счет ослабления разрушительного действия радикалов с помощью тяжелой воды.
Слышали бы те же Циолковский или Моцарт разговоры про надоест... Надоест пустышке, человеку, который ничего не делает, не производит, не увлечен творческой работой. Вот таким надоест.
Аха'Cферон
27.05.09 - 13:34
Человек "стареет" не только физически, но и психически. Клетки мозга отмирают и не потому, что таков закон Генетики, а потому, что все воспоминания, жизнь, события оставляют на нем свой отпечаток. Мозг просто лопнет, если человек проживет больше 200 лет. У всего в природе есть свои рамки и нормы реакции.
Норма реакции тут не при чем, причина разрушения нервных клеток указана ошибочная, резервы человеческой памяти определены неверно.
Аха'Cферон
27.05.09 - 14:45
Wind0fChangeЦитата:
Норма реакции тут не при чем
Причем. Ибо мозговая память и ее хранительный запас варьируется от одного человека к другому.
Цитата:
причина разрушения нервных клеток указана ошибочная
Ты не знаешь, что депрессии и стрессы разрушаю нервные клетки? Не знаешь, что одно событие в нейроне может замениться другим, потом следующим, следующим... , а потом нейрон сдохнет? Не знаешь, что нервные клетки не восстанавливаются и погибают с течением времени?
Цитата:
резервы человеческой памяти определены неверно.
Определены. Природой.
Kraulshawn
27.05.09 - 20:01
Цитата:
С технической точки зрения возможно убить старость точно также как возможен мирный термоядерный синтез. Дело техники. Но понятное дело перенаселения и сопутствующих проблем не избежать. Кстати несколько дней назад отряд ученых научился продливать крысе жизнь на 5 процентов за счет ослабления разрушительного действия радикалов с помощью тяжелой воды.
Слышали бы те же Циолковский или Моцарт разговоры про надоест... Надоест пустышке, человеку, который ничего не делает, не производит, не увлечен творческой работой. Вот таким надоест.
Хочу добавить, что надоест/не надоест зависит от возраста в котором происходит "замедление" старения. Если это 40-50, то жить можно интересно и насыщенно довольно долго

а если в 60-70 или старше, то, боюсь, и лишний десяток будет не в радость.
Акавирец
27.05.09 - 20:03
>> Аха'Cферон: Цитата:
Определены. Природой.
Аугументация. Трансгуманизм. Постчеловек.
Цитата:
нервные клетки не восстанавливаются
Восстанавливаются вообще-то, но медленно.
Red Bird
27.05.09 - 20:17
Нанотех спешит на помощь, например.
Dr. YankeeDoodle
27.05.09 - 20:42
>> Мотоко Кусанаги: Нанотех?!
Самые совершенные нанороботы - это таки вирусы, человек опять опоздал.
Red Bird
27.05.09 - 21:21
>> Dr. YankeeDoodle:
Зато можна быть крутым киборгом, как в Дэус Эксе!!1
Акавирец
27.05.09 - 21:32
>> Мотоко Кусанаги: Цитата:
Зато можна быть крутым киборгом, как в Дэус Эксе!!1
Дентон являеться на зов.
чем дольше человек живет, тем меньше жизнь он ценит. вот сегодня забрела вконтакте в одну группу (кажется, гильдия смерти) там обсуждалось, что бы человек сделал, если бы жить ему осталось ровно сутки. вот тут и начали высказывать, что бы сделали.. то что всю жизнь хотели, но так и не сделали! сейчас человек холит и лелеет свою безумную мечту 100 лет. а так будет делать тоже самое 300 лет. "протухнет" и мечта, и человек.
Jaihnahrl
28.05.09 - 00:57
Все-таки знание - сила, а сила есть - ума не надо. Это я про все эти коллайдеры, таблетки от старости и прочее.
Mechanical Lover
28.05.09 - 01:06
интересно, почему вы думаете что киборги обячзательно злые? я например хоть и нацисткй преступник, но тепербь служу России
Jaihnahrl
28.05.09 - 01:15
Националист - не враг.
WHITE POWER!!
Акавирец
28.05.09 - 02:24
>> Mechanical Lover: Ты чего, киборг шоле? Поделись где аугументацию сделал, мне не помешает парочка.=)
>> Jaihnahrl: Цитата:
WHITE POWER!!
Итить мой дом труба шатать. Дожили.. наш сотонизд терь стал нациком. Че день грядущий нам готовит..
Mechanical Lover
28.05.09 - 02:31
>> Акавирец:
приходи служить к нам. если понравишься сделают операцию
Jaihnahrl
28.05.09 - 02:49
>> Акавирец:
Это все поиск =)
Но, думаю, тут все же остановлюсь.
Аха'Cферон
28.05.09 - 11:31
АкавирецЦитата:
Аугументация. Трансгуманизм. Постчеловек.
Ага. Homo Sapiens Perfectus. Мечтать не вредно. Вас всех скосит мутированный вирус СПИДа.
Цитата:
Восстанавливаются вообще-то, но медленно.
Даже, если и восстанавливаются, то все равно не тем темпом, коий необходим для нормальной интеллектуальной деятельности в период старости человека.
Акавирец
28.05.09 - 12:58
Мечтать не вредно. Вас всех скосит мутированный вирус СПИДа.
А это не вредно. Аугументация разрабатывается, правда пока нацелена не на расширение человеческих возможностей, а на возмещение утраченных.
Хотя на пике т.н. технологической сингулярности, возможно нас будут ждать именно что расширяющие... и снова заговорят о Н+. И противники аугументаций расплодятся.
Веселые времена наступят... а тут.. таблэтка, таблэтка.=)
Цитата:
Вас всех скосит мутированный вирус СПИДа.
Предохраняться надо.=)
А вот тут сомневаюсь. Какие-ток эпидемии не обрушивались на человечество, всех скосить не удалось.
Если будет мутированный вирус спида, то появится мутированный презирватив о_О
Аха'Cферон
28.05.09 - 16:39
АкавирецЦитата:
А вот тут сомневаюсь. Какие-ток эпидемии не обрушивались на человечество, всех скосить не удалось.
Так то вызывали какие болезни? Правильно, излечимые. А если сегодня-завтра СПИД мутирует и станет передаваться воздушно-капельным путем, то все, капут. Секир башка.
AristЦитата:
Если будет мутированный вирус спида, то появится мутированный презирватив о_О
Резиновый шарик?
>> Аха'Cферон:
Облегающий всё тело! хдД) гладкость и яркость во всём йопт)))))
Опыт был. Скрестили молодую и старую мышь в одну сиамскую. Потом обратно расшили и что вы думаете? Обе стали моложе? Хрен там. Молодая стала необратимо старой, а старая осталось старой -) вот и рассказ

а вообще есть 7 гипотез старения,. Одна говорит, что каждому отпущен определенный запас энергии, расходуешь - умрешь, другая основана на накоплении нестандартных химических веществ, третья - локализация помех на молекулярном уровне, четвертая - нарушение в имунной системе, пятая - регуляторы эндокринной системы, шестая - регуляторные гены генома, седьмая - ген старения. Все преодолимо заменой оригинальных клеток на искусственные по системе РАБАКОП&ТИРМЕНАТАР.
Воздушный СПИД ? Может еще Воздушные раковые опухоли будут?))
Аха'Cферон
28.05.09 - 17:43
Wind0fChangeЦитата:
Воздушный СПИД ? Может еще Воздушные раковые опухоли будут?))
Опухоль не вирус, передаваться воздушно-капельным путем не может.
Акавирец
28.05.09 - 17:49
Так то вызывали какие болезни? Правильно, излечимые.
Чума в Европе.=)
Цитата:
А если сегодня-завтра СПИД мутирует
Самостоятельно он не мутирует.
Тут надо обращаться к военным или ZOG.
>> Arist: Цитата:
Если будет мутированный вирус спида, то появится мутированный презирватив
Евгений Ваганыч! Я не узнаю вас в гриме!
Аха' Схерон: Насчет опухолей я пошутил, у самого была, правда добрая))
Акавирец: тот факт, что от птичьего гриппа выносило только китайзев заставляет думать, что работы над вирусами уже давно кипят)
Вопрос вызвал адово бурление говн мнений!
А по теме, если изобретут такую таблэтку, то можно будет всем докучать тыщупицот тыщ лет!!11
Kraulshawn
28.05.09 - 18:54
Буквально на днях прочел в новостной ленте РБК про вирусы гриппа - мол, вполне возможно, это новое биологическое оружие отбирающее жертв по генетическому признаку: птичий грипп - оружие против азиатов, т.к. большинство пострадавших от него - китайцы, а свиной - против латиноамериканцев.
Там же приводилась цитата одного эпидемиолога, расказавшего что уже достаточно давно американские военные врачи ковыряются с образцами "испанки" (убившей миллионы людей в 20-х годах) добытыми из тканей умерших тогда, с целью выяснить почему этот штамм гриппа был столь смертоносен. Но на самом деле, вероятно, пытающихся повторить "успех" этой смертоносной болезни.
Не надоело валить все на американцев?
Marauder
28.05.09 - 19:01
А на кого ж еще? В мире всенепременно должна быть империя зла. Не Россию ж хаять, в самом деле :]
Kraulshawn
28.05.09 - 19:12
>> Zer(0): За что купил, за то и продаю

Кроме того никаких гарантий что в дебрях нашего родного военного ведомства не ведутся аналогичные разработки.
Акавирец
28.05.09 - 19:16
>> Marauder:
>> Zer(0):
Можно еще выбрать в качестве новой Империи Зла - Евросоюз и омиротворить его по самые нидерланды.
Китайцы вон тоже еще есть, но какже мы без их продукции-то. Рынки опустеют.
Алсо: занятно наблюдать за эволюцией темы:
Таблэтка -> трансгуманизм -> аугументации -> вирусы -> империя зла
Раз уж затронуты такие тонкие материи, то можно еще обсудить от чего толстеют американцы: от ГМО, от консервантов или от денег = ))
Marauder
28.05.09 - 20:03
От секретных вирусов, не иначе. ZOG не дремлет! =]
Аха'Cферон
28.05.09 - 20:15
АкавирецЦитата:
Чума в Европе.=)
Чума Бубонная - болезнь излечимая. В той же Европе были люди с иммунитетом на нее, ибо переболели и смогли выработать антитела.
Цитата:
Самостоятельно он не мутирует.
Тут надо обращаться к военным или ZOG.
Гепатит мутирует, Грипп - мутирует, кто следующий возьмет эстафету?
Wind0fChangeЦитата:
Насчет опухолей я пошутил, у самого была, правда добрая))
Полагаю Бородавка? Она кстати вызывается Папилломавирусом.
Рассуждения по теме:
Будущее за Евгеникой, генная инженерия - это ключ к бессмертию. Изменение человеческого ДНК, добавление в него новых генов, таких как - способность самостоятельно вырабатывать многие витамины и аминокислоты(человек потерял эту возможность с течением эволюции), ускорение метаболизма, повышение физических параметров, ускорение регенерации и тд. Разумеется для этого требуются годы экспериментов, селекционных опытов над людьми, младенцев втч и тп. Но эффект это даст поразительный, возможно мы сумеем создать Homo Absolutus. Почти уверен, что подобные эксперименты уже проводятся в закрытых лабораториях, основное направление идет на разработку биогенного оружия - что-то наподобие Вируса T. Все дружно вспоминаем "Обитель Зла" и корпорацию Umbrella.
>> Аха'Cферон:
Копитан Очевидность detected!
-> Бред:
Акавирец
28.05.09 - 22:41
Чума Бубонная - болезнь излечимая. В той же Европе были люди с иммунитетом на нее, ибо переболели и смогли выработать антитела.
Сейчас - да. Есть вакцина против нее.
Тогда - нет. Она практически не лечилась.=)
Цитата:
Будущее за Евгеникой, генная инженерия - это ключ к бессмертию. Изменение человеческого ДНК, добавление в него новых генов, таких как - способность самостоятельно вырабатывать многие витамины и аминокислоты(человек потерял эту возможность с течением эволюции), ускорение метаболизма, повышение физических параметров, ускорение регенерации и тд.
генетика - ключ к тому чтобы сделать аугументации лучше и функциональнее. И харе с нее.
Он тож так считает:
>> Zer(0): Цитата:
Копитан Очевидность detected!
Гдеее???
Алсо, продолжу цепочку:
-> империя зла -> генетика -> бред
Что и следовало ожидать...
>> Акавирец:
(подслеповато щурясь)
Хто эта на картинке? Жертва лоботомии, проведеной по непрогрессивной, не трансорбитальной технике?
Акавирец
29.05.09 - 13:06
>> Povar:
Это Адамчик. Наш протагонист в Deus Ex 3.
Работал охранником в Sarif Indastries.
Аха'Cферон
29.05.09 - 16:40
АкавирецЦитата:
Сейчас - да. Есть вакцина против нее.
Тогда - нет. Она практически не лечилась.=)
Тем не менее были "счастливчики" пережившие Бубонную Чуму, не смотря на то, что она скосила половину населения Европы. А против СПИДа нет лома, он не лечится.
Цитата:
генетика - ключ к тому чтобы сделать аугментации лучше и функциональнее.
Одно дело изменять ДНК код человека, и совсем другое вставлять в него нано/... - имплантанты. Вот, к примеру, вбухали в тебя n-количество техно-интерфейсов, а потом оказалось, что все эти штучки произведены ZOG-ом, и он начал тя контролировать. Хреново не правда ли?
Цитата:
Он тож так считает
Охранники никогда не отличались высоким IQ.
он не лечится.
Пока не лечится.
добавлено Zer(0) - [mergetime]1243605675[/mergetime]>> Аха'Cферон: Цитата:
что все эти штучки произведены ZOG-ом, и он начал тя контролировать. Хреново не правда ли?
Пачиму хринова?
Акавирец
29.05.09 - 17:08
Тем не менее были "счастливчики" пережившие Бубонную Чуму, не смотря на то, что она скосила половину населения Европы. А против СПИДа нет лома, он не лечится.
С чего ты взял что счастливчиков не будет и при новой эпидемии чумы? Ведь в средние века она тож не лечилась. Спасались по средством карантина.
Счас конечно времена другие. но и технологии другие. Мутировавший вирус если и пройдет, то окончательно уничтожить ВСЕ человечество он не сможет.
Вот оптрепать - вполне.
Цитата:
Одно дело изменять ДНК код человека, и совсем другое вставлять в него нано/... - имплантанты. Вот к примеру вбухали в тебя n-количество техно-интерфейсов, а потом оказалось, что все эти штучки произведены ZOG-ом, и он начал тя контролировать. Хреново не правда ли?
Если сейчас посмотреть, они и без имплантов спокойно могут на меня повлиять если им надо, благо технология распологает. Да хоть и старым шантажом. У меня вон и в паспорте чипы есть. И у тя тоже. Только нафига? Я не сбежавший суперкиборг в качестве оружия, не заговорщик вышедший из политических деятелей и не человек, которому знать не положено. Таких как я - миллионы.=)
Да и в генной инженеррии при желании можно корректировку ввести.
Цитата:
Охранники никогда не отличались высоким IQ.
А ведь я мог бы устроиться охранником (в морге) на время, но не срослось.
Ты очень, очень больно ударил меня сейчас!
Аха'Cферон
29.05.09 - 17:10
Zer(0)Цитата:
Пока не лечится.
Ха-ха. Смешно, однако. Даже сейчас все эффективные антивирусные средства можно пересчитать по пальцам. Это уже не говоря о том, что простой Герпес неизлечим, ибо является ретро-вирусом, который "консервируется" в ДНК код человека. А даже, если и излечат, то появиться новая, мутированная версия СПИДа, и опять облом - ищи новую панацею.
Цитата:
Пачиму хринова?
Ты хочешь быть под полным контролем ZOG-a?
Цитата:
то появиться новая, мутированная версия СПИДа
Откуда такие суперсекретные сведения?
Цитата:
Это уже не говоря о том, что простой Герпес неизлечим
А причем тут герпиз и СПИД? О.о Наскока мну извесна эта разные заболивания.
Цитата:
Ты хочешь быть под полным контролем ZOG-a?
А пачиму нет?
Акавирец
29.05.09 - 17:21
>> Zer(0): Цитата:
А причем тут герпиз и СПИД? О.о Наскока мну извесна эта разные заболивания.
И ВИЧ и Герпес - вирусные заболевания.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.