Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Таблетка от старости
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Zer(0)
>> Акавирец:
Йа эта знайу, но мы ж гаварим а СПИДи, а ни а вирузных забаливаниях фцелом.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
С чего ты взял что счастливчиков не будет и при новой эпидемии чумы? Ведь в средние века она тож не лечилась. Спасались по средством карантина.
Счас конечно времена другие. но и технологии другие. Мутировавший вирус если и пройдет, то окончательно уничтожить ВСЕ человечество он не сможет.
Вот оптрепать - вполне.

Это я к тому, что потрепать он может всегда, и после массовой Пандемии от мутированного СПИДа, могут появиться новые разновидности  смертельных вирусов. Так шо - да, старайся не старайся, а постчеловек ничто перед ничтожным вирусом.
Цитата: 
Если сейчас посмотреть, они и без имплантов спокойно могут на меня повлиять если им надо, благо технология распологает. Да хоть и старым шантажом. У меня вон и в паспорте чипы есть. И у тя тоже. Только нафига? Я не сбежавший суперкиборг в качестве оружия, не заговорщик вышедший из политических деятелей и не человек, которому знать не положено. Таких как я - миллионы.=)

Миллионы всегда могут восстать, а излишняя предосторожность никогда не помешает. Сначала чипы в паспортах, потом сканирование сетчатки глаза, потом ДНК анализ, а потом имплантанты с сюрпризом.  spiteful.gif
Цитата: 
Да и в генной инженеррии при желании можно корректировку ввести.

Это как? wink2.gif
Цитата: 
А ведь я мог бы устроиться охранником (в морге) на время, но не срослось.
Ты очень, очень больно ударил меня сейчас! 

Ссори. Ты особенный, нитакой как все.  wink.gif

Zer(0)
Цитата: 
Откуда такие суперсекретные сведения?

Ты не знал, что вирус Гриппа всегда мутирует после того, как на его предыдущую версию разработали вакцину? Тоже и с остальными, излечили Гепатит B, хавайте C! happy.gif
Цитата: 
А причем тут герпиз и СПИД? О.о Наскока мну извесна эта разные заболивания.

Это пример. wink2.gif
Цитата: 
А пачиму нет?

А пачиму да?
Zer(0)
Цитата: 
А пачиму да?

Я первый спрасил!
Аха'Cферон
Zer(0)
Цитата: 
Я первый спрасил!

А я первый переспрасил!
Marauder
>> Zer(0):
>> Аха'Cферон:
Кащенизм detected!

Цитата: 
после массовой Пандемии от мутированного СПИДа, могут появиться новые разновидности  смертельных вирусов. Так шо - да, старайся не старайся, а постчеловек ничто перед ничтожным вирусом.

Человека эти вирусы давят уже стопиццоттыщ лет - а он, собака, все выживает и выживает. Я уж задумываюсь - а какая форма жизни опаснее?
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Миллионы всегда могут восстать, а излишняя предосторожность никогда не помешает. Сначала чипы в паспортах, потом сканирование сетчатки глаза, потом ДНК анализ, а потом имплантанты с сюрпризом.  spiteful.gif

Ну допустим. Кто-то восстанет, а кто-то нет. Вырубать сразу все население? =)
Для подобных случаев уже есть проверенные временем способы подавления бунтов, аниглобалистов вон постоянно гоняют.
Импланты конечно могут поспособствовать этому делу,

Цитата: 
Так шо - да, старайся не старайся, а постчеловек ничто перед ничтожным вирусом.

Постчеловек идея ващет пока чисто гипотетическая. Не осуществимая даже с распространением агументациий на гражданке. Толкьо как еще один шаг приближения к этому.
тут дальше надо идти.

Цитата: 
Это как? wink2.gif

Ну вот к примеру, если вожможно изменить генетический код ля иммунитета/сопротивления определенным боезням-вирусам-прочим факторам. Можно сделать и обратное - уязвимость к какой-нить искусствено-выведенной нанобяке.=)
Аха'Cферон
Marauder
Цитата: 
Человека эти вирусы давят уже стопиццоттыщ лет - а он, собака, все выживает и выживает. Я уж задумываюсь - а какая форма жизни опаснее?

Кстати, да. Вспоминается "Война Миров", но ведь и там вспомни, инопланетяне погибли не сразу, так и мы, имеем относительную имунку против наших зараз. Но именно, что относительную. В один прекрасный день, все может закончиться... happy.gif
Alion van Cnobie
>> Аха'Cферон:
Уважаемый, угомонитесь. Мы тут рассматриваем вопросы старости, а не эволюционного развития вирусов. Так что давайте по теме.
Аха'Cферон
Alion van Cnobie

А че не так? Есть даже вероятность того, что после массовой Пандемии от N-вируса, у выживших людей может измениться ДНК код, ибо вирус станет симбионировать с человеком. Собственно митохондрии тоже в когда-то были чужеродными организмами. Так шо вполне возможно. А там и до бессмертия недалёко.
Орласт
Все равно мы все умрем когда Солнце взорвется
или Всленная вточку сожмется
так что пофег на бессмертие
Mechanical Lover
>> Орласт:
Думаю, те кто жаждет бессмертия, согласьятся плдождать взрыва солнца пару милиардов лет smile.gif

А вообще, надо сперва сделать мир таким, чтобы в нем хотелось жить эти пару милиардов лет до взрыва солнца.
Zer(0)
>> Mechanical Lover:
Сделайте. Начните с себя wink.gif.
Mechanical Lover
>> Zer(0):
А я вполне доволен своим сроком жизни smile.gif
И совершенно не считаю бессмертие необходимым или полезным. если мне уже сейчас слишком многое хотелось бы забыть, сколько накопилось бы через 1000 лет? и что стало бы со мной?

ЗЫ:а что касается улучшения мира, то я глубочайше убежден что лучшее, да и единственно возможное улучшение для него - полная ядерная стерилизация smile.gif
Акавирец
>> Орласт:
Цитата: 
или Всленная вточку сожмется

К наступлению этого времени, если изобретем таблЭткИ и аугументации, мы найдем себе новую вселенную. С блекджеком и шлюхами.

добавлено Акавирец - [mergetime]1244031266[/mergetime]
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
И совершенно не считаю бессмертие необходимым или полезным. если мне уже сейчас слишком многое хотелось бы забыть, сколько накопилось бы через 1000 лет? и что стало бы со мной?

Стирание памяти, но зачем? Горький опыт - тоже опыт...
Mechanical Lover
Цитата: (Акавирец @ 03.06.09 - 16:14)
Стирание памяти, но зачем? Горький опыт - тоже опыт...

Дело в его количестве. Думаю, через какое-то время, причем весьма небольшое по сравнению с вечностью (может 200 лет, может 500) любому надоест его бессмертное существование и он захочет его прекратить. Или спятит нафиг. И будут жить на свете одни бессмертные психи.

К тому же чем можно заниматься столько времени? Вечно вкалывать на заводе или шахте? Даже если будешь стараться менять, рано или поздно перепробуешь все занятия и развлечения настолько, что все осточертеет.
Акавирец
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Дело в его количестве. Думаю, через какое-то время, причем весьма небольшое по сравнению с вечностью (может 200 лет, может 500) любому надоест его бессмертное существование и он захочет его прекратить. Или спятит нафиг. И будут жить на свете одни бессмертные психи.

Это относительно нашего короткоживущего поколения. Но со следующим... замедленный темп существования, замедленный ритм жизни, чтобы как раз растянулось на 200-500 лет. А потом им и наших средних 70 будет мало.

Если человеку который живет и развиваеться максимум 20 лет дать наш срок - ему также все осточертеет и сойдет с ума, в противовес нашему поколению эти 20 лет покажутся очень малым сроком.
Mechanical Lover
>> Акавирец:
Ну чтож, логично, действительно можно к бессмертию идти постепенно, от поколения к поколению удлиняя жизнь. При этом скорость смены поколений пропорционально должна замедляться, пока полностью не остановится с достижением полного бессмертия. Иначе мигом окажемся по уши в китайцах. Следовательно, по мере приближения к полному бессмертию, будем приближаться к полной стагнации.

Но на начальном этапе бардака все равно не избежать. Слесарь-сантехник дядя Вася, проживи хоть 300 лет, не превратится в гения, а значит придется ему 300 лет копаться в дерьме. А у нобелевского лауреата уже через 100 лет напряженной научной работы задымятся мозги, он плюнет на все и пойдет сажать картошку.
А бомжам тоже надо жизнь продлять? А если нет, то кто будет решать, кто достоин долгой жизни, а кто приговорен к скорой смерти от старости? И по каким критериям?
Акавирец
>> Mechanical Lover:

Цитата: 
При этом скорость смены поколений пропорционально должна замедляться, пока полностью не остановится с достижением полного бессмертия.

Это в принципе обусловлено природой. Чем дольше существо живет, тем медленее плодиться.
Мы правда рассматриваем вариант про искусственную эволюцию, значит и искусственные ограничители должны быть.

Цитата: 
Слесарь-сантехник дядя Вася, проживи хоть 300 лет, не превратится в гения, а значит придется ему 300 лет копаться в дерьме.

Професии всякие нужны, как говриться. В гения не превратиться, но по карьерной лестнице может продвинуться вполне и повысить свою классификацию.
А там... хоть 20, хоть 70, хоть 300 лет - все зависит от привычки.

Цитата: 
А у нобелевского лауреата уже через 100 лет напряженной научной работы задымятся мозги, он плюнет на все и пойдет сажать картошку.

Опять же если он будет работать в томже ритме и темпе, как если бы он жил в среднем наши 60-80.

Цитата: 
А бомжам тоже надо жизнь продлять? А если нет, то кто будет решать, кто достоин долгой жизни, а кто приговорен к скорой смерти от старости? И по каким критериям?

Если вкацинация идет от рождения, то бомж, избравши сам себе такой путь, будет бомжом более 100 лет, если не помрет.
Этож не аугументация, которые с рождения не привьешь.
Mechanical Lover
>> Акавирец:
Ну дык я и говорю, что если ритм жизни должен замедляться с увеличением срока жизни, то полное бессмертие = полная стагнация.

ЗЫ: И какой смысл в таком продлении жизни, если ты даже не заметишь, что стал жить дольше, поскольку ритм твоей жизни замедлится.
Акавирец
>> Mechanical Lover:

Не обязательно полная стагнация. Тоже в зависимости от людей. Но да, в связи с этим прогресс тоже замедлиться.
Так чт опродлить жизнь в принципе Можно, но  не больше чем вдвое.
Хотя черт знает... от человека тож зависит. А яж не психолог.
Mechanical Lover
>> Акавирец:
И некоторый дисбаланс между сроком и темпом жизни должен быть, иначе просто становится бессмысленным.
Аха'Cферон
Mechanical Lover, Акавирец

Полагаю подобное нельзя рассматривать гипотетически, только на практике.
Mechanical Lover
>> Аха'Cферон:
Термоядерный взрыв тоже сложно представить гипотетически, а ведь от бессмертия эффект может оказаться гораздо, гораздо фатальнее. Так что такой эксперимент наугад...
Аха'Cферон
Mechanical Lover

Цитата: 
Термоядерный взрыв тоже сложно представить гипотетически, а ведь от бессмертия эффект может оказаться гораздо, гораздо фатальнее. Так что такой эксперимент наугад...

Сложно, но можно, в частности смоделировать на компьютере. А тут психология бессмертных людей, это уже посложнее будет, при том что психология, как наука похвастаться систематизированностью не может. wink2.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Трансгуманизм как раз и говорит что невозможно (или очень сложно) просмотреть дальнейшее развитие общества и истории, так как проблематично будет смоделировать психологию постчеловека.
Mechanical Lover
Тут должны быть задействованы не только психология, но и все социальные и экономические дисциплины. и даже военные. И тут я совершенно согласен, что смоделировать общество бессмертных хотя бы через десяток лет - нереально. А посему делаем вывод, что такой эксперимент никогда не будет поставлен, поскольку слишком велика вероятность что он приведет к полному вымиранию человечества smile.gif Хотя лично я бы с удовольствием понаблюдал бы за этим smile.gif
Аха'Cферон
Всем

Короче, советую не париться. Календарь Ацтеков заканчивается 2013 году, это уже о чем-то, да говорит. Не увидим мы расцвета постлюдей, ибо их предков, считай нас, сметут нафиг силы Природы, укрощать которые не научился пока, что никто в этом мире. smile.gif
Mechanical Lover
>> Аха'Cферон:
С нетерпением жду 2013 года, мне безумно интересно, какую страшилку и какой срок придумают следующей?
Аха'Cферон
Mechanical Lover

По-вашему, будет лучше, если человечество достигнет трансгуманистического "рая"?

user posted image
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Если ацтеки были такие умные, фигли они вымерли? Все эти страшилки на 2012 (а не 13 год) не более чем страшилки. Даже в википедии постоянно рейдили страницу 2012 , а на 2013 вешали ярлык- удалить за ненадобностью.=)

По трансгуманизму - картинка немного не в тему. Эт не киборг, и уж тем более не постчеловек.
напоменает терминатора Камерона.
Mechanical Lover
Ну почему ж, учитывая мой ник картинка оччень даже ничего biggrin.gif
Аха'Cферон
Акавирец

Ох, да какая разница? 2012 или 2013? Конец один, рано или поздно Земли не будет, Солнца не будет, потом галактики не будет(не зря же в центре каждой из них сидит Черная Дыра). Не помогут человечеству техно/био-апгрейды!

Цитата: 
По трансгуманизму - картинка немного не в тему. Эт не киборг, и уж тем более не постчеловек.
напоменает терминатора Камерона.

По-твоему развитие остановиться на постчеловеке? А как же постпостчеловек? smile.gif Вот тебе бессмертное, бесполое, и совершенное в плане эволюции существо. happy.gif
Акавирец
МОАР арта на тему трансгуманизма и постчеловека.

user posted image
Marauder
Цитата: 
Если ацтеки были такие умные, фигли они вымерли?

Так всегда: проникнешь в тайны мироздания, наклепаешь грозных пророчеств, даже дату собственной смерти установишь - а тут приплывут какие-то бродяги, нифига не понимающие в метафизике, и все испортят. %)

Цитата: 
Вот тебе бессмертное, бесполое, и совершенное в плане эволюции существо.

Которое из них? )
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Вот тебе бессмертное, бесполое, и совершенное в плане эволюции существо. happy.gif

Это и есть постчеловек.=)

Обычная аугументация из человека постчеловека не сделает, как и не лишит его той самой "человечности". трансгуманизм сложная тема, она риссматривает эти апгрейды только как шаг на пути к достижению постсущности. А чо эт будет за сущность - уже хз.

Цитата: 
Ох, да какая разница? 2012 или 2013?

Да ладно тебе, очередная страшилка как и конец света с началом миллениума. Только там по христиантсву, здесь ацтеков приплели.

Солнце конечно взорьвется (или сожметься? тут астраномам виднее) - но это пока не скоро, за это время человечество если уцеллет то надеюсь расселиться по другим мирам. А когда вселенной кранты придет, это вообще будет... в необозримом будущем, тогда если рассматривать с позиции Н+ и человека не будет, будет пост человек, а если без него - сам к это времени раз н-дцать эволюционирует. К этому времени наши потомку переберутся во вселенную потеплее.=)
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 

Постчеловек будет бесполым? Да, ну на фиг такого! Значит древнейшего занятия не будет? sad.gif

Цитата: 
Обычная аугументация из человека постчеловека не сделает, как и не лишит его той самой "человечности".

Не, братан, не. no.gif  Невозможно добиться чего-то там запредельного и остаться человеком, такое только в сказках бывает.

Цитата: 
К этому времени наши потомку переберутся во вселенную потеплее.=)

Проблема в том, что все Галактики содержат в себе сверхмассивные черные дыры.
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Невозможно добиться чего-то там запредельного и остаться человеком, такое только в сказках бывает.

Невижу ничо запредельного и предрасудительного в нескольких биомеханических имплантов, чтобы вот так сразу это лишило человечности.
Разве что воскрики, преследования и унижения счо стороны воинствующих натуралистов, с криками он дескать искорежил свое тело ,но это уже нацизмом попахивает.

Цитата: 
Проблема в том, что все Галактики содержат в себе сверхмассивные черные дыры.

Я про вселенную. Параллельное измерение. У этой вселенной тож ограниченый срок, правда придет он в оч необозримым далеком будущем.
А мож и вымрем вместе с этой вселенной. нескоро еще эт будет чтобы гадать. С трансгуманизмом и то легче.

Цитата: 
Постчеловек будет бесполым? Да, ну на фиг такого! Значит древнейшего занятия не будет? sad.gif

В трансгуманизме так предсказывают. Бредовато конечно, но опятьже нравы у постлюдей другие будут.
Да и австралопитеки нашему поколению бы тож не сильно радовались.=)
Mechanical Lover
Ой, сколько таких всевозможных предсказаний было? Люблю фантастику. Например, что в будущем все вовсе откажутся от тел и сольются в единое информационно-энергетическое поле, сверхсознание, так сказать smile.gif

А в применении имплантантов тоже не вижу ничего плохого.
Акавирец
>> Mechanical Lover:

Ноосфера. Коллективное сознательное.=)
Но эт уже за постчеловеком скорее пойдет.

Памела Андерсон уже юзает импланты. Она не человек, предлагаю устроить гонения.
Клодия Митчел тоже.
Mechanical Lover
>> Акавирец:
Если постчеловек будет киборгом, то коллективный разум вряд ли из этого получится. Тут что-то иное будет. А чтобы получилось колективное сознание, нужен растительный путь развития, всем дружно медитировать, нюхая цветочки smile.gif
Акавирец
>> Mechanical Lover:

А какже общее сознание и расширение возможностей головного мозга? Телефоны, интернет  и прочая аппаратура делают связь простой и надежной. Коммуникабельность в реальном времени независимо от расстояния, по сути вот с тобой я сижу и общаюсь познакомившись на удаленном растоянии. Автсралопитекам это не свойственно.=)
так что у усовершенственного человека больше будет шансов слиться в единое Коллективное Сознательное.

ПОстчеловек - это не киборг. Это вообще следующее искуственное звено эволюции. Аугументация - как один из шагов к достижению этого, но не едеинственый.
Киобрги по сути от "обычных" людей-то отличаться будут ток наличием имплантов.
Постчеловек - понятие куда большее.

ЗЫ: и на все это сподвигает таблетка от старости.)
Mechanical Lover
>> Акавирец:
Пытаюсь вот вспомнить, что еще в фантастике было на эту тему. В основном банальщина. Либо монстры с атрофировавшимися ставшими ненужными органами и гиперразвитым мозгом, вроде уэлсовских марсиан, либо те же люди, но все из себя такие прекрасные, добрые, светлые smile.gif
А, есть еще вариант про детей индиго smile.gif
Акавирец
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
либо те же люди, но все из себя такие прекрасные, добрые, светлые smile.gif

Нихачу вырождаться в эльфа.
Уж лучше постчеловек.

В фантастике у Уэллса еще была еще Машина Времени. Вероятность аткой эволюции правда стремиться к нулю, в основном там взаимосвязь крайнего варианта буржуазии и пролетариата.

Цитата: 
Либо монстры с атрофировавшимися ставшими ненужными органами и гиперразвитым мозгом

user posted image
Winterdust
Цитата: 
Уж лучше постчеловек.

В любом случае это произойдет в необозримо далеком будущем, так что перерродиться в кого-либо не мы не наши ближайшие потомки не успеют.
Цитата: 
либо те же люди, но все из себя такие прекрасные, добрые, светлые

Так и представляю себе плакаты и баннеры : Сделал пластику - съешь шоколадку!!! И Памелу с огромным таким сникерсом в руках. -  При доступности того и другого - все люди будут " все из себя такие прекрасные, добрые, светлые "

А по сути, таблетка от старости если и даст возможность вечной жизни, но отнюдь не бессмертной (насилие и непреднамеренную жестокость никтто не отменял) и тут вот уже задумаешься, а стоит ли оно того...
Устати на вопрос о вечной жизни, почитайте "Портрет Дориана Грея", там очень неплохо на мой взгляд описываются привратности такой завидной судьбы)
Mechanical Lover
Цитата: (Акавирец @ 03.06.09 - 21:07)
Уж лучше постчеловек.

Аха, и непременным атрибутом является гипертрофированный до полного абсурда и приторный до тошноты гуманизьм, альтруизмь и т.п. smile.gif
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Невижу ничо запредельного и предрасудительного в нескольких биомеханических имплантов, чтобы вот так сразу это лишило человечности.

А зачем? Собственно, все то что мы можем сейчас сделать, и даже то о чем можем мечтать куда более примитивно созданного природой. Так что на сей день применение импланта мне кажется всеравно что замена колес своего авто на чугунные.
Более того, есть такая вещь - биотехнологии, и весьма перспективная. Я думаю скорее нашей технике требуется "помощь" природы, чем нашей природе помощь техники. wink.gif

Цитата: 
Я про вселенную. Параллельное измерение. У этой вселенной тож ограниченый срок, правда придет он в оч необозримым далеком будущем.

А ты в этом уверен? Боюсь наши знания относительно Вселенной весьма ограничены.

Цитата: 
Вот тебе бессмертное, бесполое, и совершенное в плане эволюции существо. happy.gif

Постчеловеком может быть все что угодно (кроме человека smile.gif ) пережившее человечество. Например таракан. smile.gif Long live tyranids!
Не обязательно оно должно быть бессмертным, бесполым и уж тем более обладающим коллективным сознанием (да и вообще интеллектом). Совершенное в плане эволюции существо (если вообще корректно использовать такую формулировку) то, которое сможет вытеснить все остальные виды, а затем и остальных индивидов своего вида. Т.е. такое существо просто не возможно.
Акавирец
>> Prophet Veloth:

Цитата: 
А зачем? Собственно, все то что мы можем сейчас сделать, и даже то о чем можем мечтать куда более примитивно созданного природой.

Натуралист детектед.
Пока только для замены утраченых человеческих возможностей, в будущем для расширения уже имеющихся.

Цитата: 
Более того, есть такая вещь - биотехнологии, и весьма перспективная. Я думаю скорее нашей технике требуется "помощь" природы, чем нашей природе помощь техники. wink.gif

Я говорил о биомеханических имплантантах, а не колесо замест оруки.

Цитата: 
Боюсь наши знания относительно Вселенной весьма ограничены.

Нет блджад. Мы сдохнем послезавтра.

Цитата: 
Постчеловеком может быть все что угодно (кроме человека smile.gif ) пережившее человечество. Например таракан. smile.gif Long live tyranids!

Нетрансгуманист - детектед.
Постчеловек - это следующее звено эволюции за человеком.
Тараканы тут ни при чем, если они и эволюционирут в сверхтаракана-убийцу, они от этого постхумансом не станут.

Цитата: 
Совершенное в плане эволюции существо (если вообще корректно использовать такую формулировку) то, которое сможет вытеснить все остальные виды, а затем и остальных индивидов своего вида. Т.е. такое существо просто не возможно.

А это ваще ни в кассу.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Натуралист детектед.

У тебя ошибко!!!11

Цитата: 
Пока только для замены утраченых человеческих возможностей, в будущем для расширения уже имеющихся.

Ну, если говорить об инвалидах, то да. Здесь ничего не поделаешь, протезирование пока единственный выход. Но в будующем, думаю куда эффективней использовать для расширения имеющихся возможностей плоды генетики (которые пока не созрели).

Цитата: 
Я говорил о биомеханических имплантантах, а не колесо замест оруки.

Хоршо, расшифруй что ты считаешь биомеханическим имплантом, и чем он отличается от колеса за мест руки. А то чувствую, в это слово ты закладываешь некий сокральный смысл.

Цитата: 
Мы сдохнем послезавтра.

Скучно будет жить без трансгуманистов... sad.gif

Цитата: 
Постчеловек - это следующее звено эволюции за человеком.

А как трансгуманисты собираются определить где кончается это звено и начинается следующее?
Акавирец
>> Prophet Veloth:

Цитата: 
У тебя ошибко!!!11

Ты против имплантов и бушь преследовать аугументированых людей, я тя знаю.

Цитата: 
плоды генетики (которые пока не созрели).

И созреват ьчерт знает сколько будут. В отличие от.

Цитата: 
Хоршо, расшифруй что ты считаешь биомеханическим имплантом, и чем он отличается от колеса за мест руки. А то чувствую, в это слово ты закладываешь некий сокральный смысл.

Биомеханический имплант - имплант на основе биомеханики.
К.О.

Ну и для органичного приемлемого взаимодействия с человеческим организмом.

Цитата: 
Скучно будет жить без трансгуманистов... sad.gif

Ничо, выход есть.

Цитата: 
А как трансгуманисты собираются определить где кончается это звено и начинается следующее?

Как уже было сказно выше - постчеловек, это фундаментально преодолевший человеччемские возможность следующее звено эволюции (искуственной) за обычным человеком. Гипотетический образ человека будущего, не похожего на нас с вами.
Аугументация, генеткка, таблэтка та же самая - все это инструменты приближающие человека к постчеловеку. Не первые и не единственные, а одни из.
Увеличение человеческих возможностей, бессмертие, потеря старения и неведении, возможно даже отказ от эмоций. Все это уже высказывалось в этой теме еще на прошлой странице, или ты пришел тупо шоп со мной поспорить? =)
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Биомеханический имплант - имплант на основе биомеханики.

Т.е. все-таки колесо...

Цитата: 
В отличие от.

Ха-ха. Генетике с пол века, а протезированию уже чорт не знает сколько. Только вот результаты как-то не ахти.

Цитата: 
Все это уже высказывалось в этой теме еще на прошлой странице, или ты пришел тупо шоп со мной поспорить? =)

Ну что ты. Просто интерсно, а других трансгуманистов я здесь не вижу.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.