Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Логово Шахида
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Акавирец
>> Prophet Veloth:
тролить начал ты. Я до перехода на личности первым не опускался, это номады всякие любят делать. А на остальные высказывания мне фиолетово.

Цитата: 
Тебе видней, ты твердишь что она устревшая. Я говорил, что она старая. И тебе уже отвечал:

Замечательно.
На чт оя сообщил что:
1. Основная техника юзаемая на западе, в том числе ОБТ на ближайшее будущее (опят ьрассматриваем абраши и лео) - тоже задел со старых времен.
2. новые разработки и у нас создаються, только ты не считаешь их перспективными. У америкосов есть раптор. Но в тоже время забываем и о их программах типа команч и "войн будущего". От первого отказались со вторым тоже нелады.

Цитата: 
Ну вот, только же сам писал, что троллить не хорошо. Ладно, пропущу мимо ушей.
При всем при этом ты опять банально занимаешься демагогией искажая мои слова. Да я говорил про флот, про ракеты и про танки, но все это не относилось к устревшей технике.
Ты уже третью страницу пытаешься приписать мне свою мысль об устаревшем нашем вооружении, скажи, тебе самому не надоело?

Злой был. И это не тролинг а сарказмЪ, ибо перефразированое высказывание, а не обращение к кому либо.
Ладно, задрало все эти разбирательства. К делу.

Цитата: 
Стрелковое оружие имеет вообще другие принципы развития и применения, смена поколений происходит на порядок медленне, а на первое место выходит не ТТХ образца, а его неприхотливость простота и надежность, да и не делает оно уже погоды в расстановке сил. Так что говорить что вот давай сравним как у нас развивается стрелковое оружие и почему так же не развивается техника - профанация.

Вообщето тут скорее смотри слова Мотоки.
Винтовки тоже приходиться менять, не бегаем же мы сейчас с трехлинейками.
И вокруг Xm29 и XM8 аналогично - много шуму, как достойной замене М16 и оружие будущего. А в итоге - одну заморозили, от другой отказались.
Также как в свое время и вокруг М4. А на деле М4 - обрезанное фуфло от М16. И его заменяют SCAR и M416.
Однако и АК и М16 модернезируються и остаются в лидирующих позициях.
Алсо - G36.

ОДИН краптор тоже не делает погоды в расстановке сил, тут приходмиться сравнивать глобально. Почему - да пожалуйста теже слабое противодействие наземным ПВО, да недееспособность (уж признай) в прямом столкновении.

Цитата: 
Если б, да кабы...

Нет, ну перехватят.

Цитата: 
Бред.

Тогда нафих в нее средства вкладывали? Если они не нужны и не работают, патамучта не нужны?
Только цену самолету набивают.
Prophet Veloth
>> Мотоко Кусанаги:
Цитата: 
Из твоих слов следует, что Раптор не является универсальной вундервафлей, так как сливает в обозначенной боевой ситуации.

Универсальный в плане применения и есть многофункциональный. Кстати любой самолет будет сливать в тех условиях для которых он не предназначен.

Цитата: 
которая является требованием и для 4+.

4+ это вообще строго говоря не поколение самолетов, а лишь общее название для модеризированных самолетов 4 поколения с применением технологий характерных для 5-ого.

>> Акавирец:
Цитата: 
Винтовки тоже приходиться менять, не бегаем же мы сейчас с трехлинейками.

Я уже писал - повторятся лень. См. предыдущй пост.

Цитата: 
Нет, ну перехватят.

Если смогут подобраться.

Цитата: 
Если они не нужны и не работают, патамучта не нужны?

Для того чтобы самолет можно было в будющем использовать в системе 5-ого поколения которая еще создается. Что вобщем не означает что вне этой системы самолет ущербен в плане функциональности.

ЗЫ
Цитата: 
противодействие наземным ПВО

Сразу вспомнилось выражение "ПВО как волосы у женщины на известном месте - прикрывает, но не защищает."
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Я уже писал - повторятся лень. См. предыдущй пост.

А у америкосов М16 не отвечает требованием надежности. Однако бегаютЪ.

Цитата: 
Если смогут подобраться.

Истребители-перехватчики.

Цитата: 
Для того чтобы самолет можно было в будющем использовать в системе 5-ого поколения которая еще создается. Что вобщем не означает что вне этой системы самолет ущербен в плане функциональности.

Однако на данный момент затраты на использование нефункционирующей системы не окупаються, что лишний раз повышают цены и без того недешевого самолета.

Цитата: 
Сразу вспомнилось выражение "ПВО как волосы у женщины на известном месте - прикрывает, но не защищает."

Тото в штатах паника по поводу распространения комплексов С-300.=)
Система ПВо ничем не меньшая угроза для возззззззздушных сил, чем пресловутый крапторский удар изподтишка.
Soup
В двух словах на счёт M, XM и АК.
М - не надёжная и хрупкая. Со дня её появления не вносят положительные изменения в её скелет.
XM - да многофункциональная с кучей примочек, а удобно с такой бандурой в диком лесу воевать? И это не лес в котором вы шашлыки жарите, те кто ходил на медведя или оленя знают про какой лес я говорю.
АК - ни лес, ни вода, ни болота, ни пески не страшны нашему АК.

Акавирец а ты знаешь что американцы при первой удачной возможности меняют свои М на АК.

Мне больше нравяться эти две красотки.
МП-44
user posted image
Barrett M82A1
user posted image
Kiravar
Цитата: (Soup @ 30.10.09 - 01:22)
Акавирец а ты знаешь что американцы при первой удачной возможности меняют свои М на АК.

Не Акавирец, но прокомментирую.
ЛИП, инфа 95.
Аха'Cферон
http://sokol-ff.livejournal.com/

Хороший блог по ситуации на Украине и в связи с военной техникой и etc.
Аха'Cферон
Пока что в рамках прецедентов и международного права такой расклад:

* Израиль оттяппал земли у Палестины.

* Франция оттяпала Майоту у Коморов.

* Англия - Фолкленды у Аргентины.

Поэтому очевидно, что те кто критикует справедливые действия России и великое решение Путина должна убрать соринку из глаз и осудить действия этих государств.
Kraulshawn
Цитата: (Аха'Cферон @ 26.03.14 - 03:08)
Пока что в рамках прецедентов и международного права такой расклад:

* Израиль оттяппал земли у Палестины.

* Франция оттяпала Майоту у Коморов.

* Англия - Фолкленды у Аргентины.

Поэтому очевидно, что те кто критикует справедливые действия России и великое решение Путина должна убрать соринку из глаз и осудить действия этих государств.

Был еще остров Гоа. Который ло 1961 года был не колонией даже, а полноправной частью Португалии - члена НАТО. После 2-дневного вооружённого конфликта между Индией и Португалией в декабре 1961 г. Гоа был оккупирован войсками Индии и объявлен "союзной территорией" вместе с Даманом и Диу. Португалия признала суверенитет Индии над Гоа только после Апрельской революции 1974 г.
Никакой НАТО за Португалию не вступился.
DemonDrow
Интересно, откуда у наших ВНЕЗАПНО патриотичных граждан появилось мнение, что критика "великого решения" подразумевает некритичное отношение к остальным разделам территорий?
Кэр воин тьмы
Цитата: (DemonDrow @ 27.03.14 - 05:58)
Интересно, откуда у наших ВНЕЗАПНО патриотичных граждан появилось мнение, что критика "великого решения" подразумевает некритичное отношение к остальным разделам территорий?

Потому, что те чаще всего замалчиваются и такой вони ни в мире, ни у нас не поднимается. А насчет "ВНЕЗАПНО" - ирония глупая. Патриоты в России были всегда, даже когда пацанов гнали на убой в Чечню в ельциновские времена.
Kraulshawn
>> DemonDrow:
Цитата: 

Решение, может быть, не великое... однако, без сомнения, поворотное. Раньше наша страна практически никак не отстаивала свои интересы.
А последние пару недель я действительно горжусь своей страной!
DemonDrow
>> Кэр воин тьмы:
МИД РФ, МИД Китая и некоторого количества других стран по поводу вмешательства во внутренние дела государств вполне себе "поднимали вонь", как Вы это называете.

Патриоты конечно были всегда, только вот патриотизм бывает очень разный. Ликование диванных войск это тоже одно из его проявлений, да.

>> Kraulshawn:
Цитата: 
А последние пару недель я действительно горжусь своей страной!

Забрать под шумок кусок территории соседней страны, проведя для виду референдум в истерической спешке - отличный повод для гордости smile.gif
Kraulshawn
>> DemonDrow:
Вы, сударь, конечно же имеете право на свое мнение. Однако, докладываю - "ликование", а точнее радость и гордость за свою страну испытывают не только "диванные" войска, но люди в погонах.
Цитата: 
Забрать под шумок кусок территории соседней страны, проведя для виду референдум в истерической спешке - отличный повод для гордости

Ваша главная ошибка, что все вы - противники самоопределения Крыма, говорите о ТЕРРИТОРИИ. А надо говорить о ЛЮДЯХ. И они, эти люди, не хотят жить на Украине. Не хотят сегодня и не хотели никогда. А сегодня смогли заявить об этом во весь голос и к ним прислушались.
Аха'Cферон
Напомню, что первое решение Турчинова после захвата власти, которое он ветировал (отменил) только после выступления Чуркина в ООН, было запрещение закона о региональных языках, которое протащил с трудом Янукович. Более того Ющенко вообще издевался над русскими в Крыму:

* http://lenta.ru/news/2007/02/22/language/

Поэтому Kraulshawn прав, нужно говорить о людях.

Да, кстати. Лукьяненко отлично высказался:

На самом деле, 80% наших либерал-демократов являются ярыми имперцами. Они готовы убивать и умирать за Империю. Они готовы ради нее любить и ненавидеть. Благословлять и предавать. Они на все ради нее готовы.
Просто они за другую Империю.
А мы - за Российскую.
©
Кэр воин тьмы
Цитата: (DemonDrow @ 27.03.14 - 19:51)
>> Кэр воин тьмы:
МИД РФ, МИД Китая и некоторого количества других стран по поводу вмешательства во внутренние дела государств вполне себе "поднимали вонь", как Вы это называете.

Ой, да не ужели? И грозили бесполезными и бессмысленными санкциями? Сыпали кучей оскорблений, угроз и на весь мир поднимали крик о том, что кто-то зло? Собирали альянсы, чтобы давить на неугодную страну? Я вас умоляю. Китай и Россия до недавнего времени вещали только на региональном уровне. Все течет, все изменяется
Цитата: 
Патриоты конечно были всегда, только вот патриотизм бывает очень разный. Ликование диванных войск это тоже одно из его проявлений, да.

Люди имеют право гордиться достижениями своей страны или ее историей. "Диванные войска", как вы говорите это люди, обеспечивающие работу экономики и тоже вкладывающие силы в развитие своей страны, - учителя, медики, люди производящие технику, в том числе и военную.

Если вас это бесит потому, что, скорее всего, вы не считаете страну, в которой живете, своей и ее достижения тоже. Вот и все. Чем вы так обижены на народ России то, а?
Snerrir
Цитата: 
Забрать под шумок кусок территории соседней страны, проведя для виду референдум в истерической спешке - отличный повод для гордости

В текущей ситуации, имхо, и в самом деле повод. Без шуток - для реальной. Тем более что сецессия и аннексия пока что на удивление бескровные, да и население не против. Далее все зависит от того, получится ли территорию удержать и преумножить в ней уровень жизни, но тут особых поводов для пессимизма, по мне, нет (если уж накроется, то вся страна, а не только витрина). Конечно, есть еще помянутое международное мнение и международное право, но во первых это право хреново разработано - там равно славятся и право на самоопределение и нерушимость границ, а во вторых даже в этом виде право это регулярно насиловалось лепшими людьми Запада лет двадцать в открытую, а в менее выраженной форме всеми и всегда. А риторика и пропаганда... в задницу. Все равно большая часть излияний сильных мира сего и всевозможных модных философов переполнена пустыми абстракциями, ритуальными формулами и фетишами. Причем на Западе сейчас куда сильнее чем даже у нас или в тоталитарном Китае.
DemonDrow
>> Kraulshawn:
Цитата: 
Ваша главная ошибка, что все вы - противники самоопределения Крыма, говорите о ТЕРРИТОРИИ.

О, а вот и развешивание ярлыков началось.

Я не против самоопределения Крыма, но развод должен быть цивилизованным, без истерик и битья посуды. Решение об изменении границ, согласно конституции Украины, не может быть утверждено на местном референдуме.

Кстати, когда Шотландия проводила референдум, на котором решался вопрос о независимости, это тоже не было изначально предусмотрено британским законодательством. Вопрос был решён путём делегирования местному правительству специальных полномочий для этого случая.

Цитата: 
А надо говорить о ЛЮДЯХ. И они, эти люди, не хотят жить на Украине. Не хотят сегодня и не хотели никогда.

Коренное население, они же предпоследние завоеватели, они же крымские татары, с Вами вряд ли согласятся, как и часть украинцев, всё-таки в Крыму, как ни странно, живущих. Поспешность решения о референдуме привела к тому, что они вообще практически не приняли в нём участия.

Но Вам-то наверное всё равно. Это ведь мои родственники будут жить рядом с обиженным мусульманским нац. меньшинством, не Ваши.

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Напомню, что первое решение Турчинова после захвата власти, которое он ветировал (отменил) только после выступления Чуркина в ООН, было запрещение закона о региональных языках, которое протащил с трудом Янукович.

Удивительное и странное решение. Ведь после всего того океана помоев, вылитого на украинцев российскими СМИ, и отсутствия попыток услышать обе стороны конфликта, они должны были только улучшить своё отношение к русским, а оно вот как получилось. Невероятно.

Цитата: 
Более того Ющенко вообще издевался над русскими в Крыму:

Я ломаю голову над этим двоеточием. После него идёт ссылка на новость о наложении вето на отмену закона. А где же ужасы обитания в Крыму для русских? Ющенковские лагеря смерти? Бандеровцы, поедающие детей?

Про низкие пенсии, недостаточные вложения в инфраструктуру, распил бюджета и земли - знаю, да. Это вообще беда не только Крыма, но и Украины в целом. Да и моего родного Смоленска, кстати, тоже.

Цитата: 
Да, кстати. Лукьяненко отлично высказался:

Ну да, в его и Вашей картине мира не умещается что можно быть не за какую-либо Империю, а за обычных людей по разные стороны внезапно появляющихся границ. Кто не молится на Россию - тот молится на США, иначе и быть не может.

>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
"Диванные войска", как вы говорите это люди, обеспечивающие работу экономики и тоже вкладывающие силы в развитие своей страны, - учителя, медики, люди производящие технику, в том числе и военную.

Как Вы лихо их всех записали в диванные войска, однако smile.gif

Цитата: 
Если вас это бесит потому, что, скорее всего, вы не считаете страну, в которой живете, своей и ее достижения тоже. Вот и все. Чем вы так обижены на народ России то, а?

Ну разумеется. Мы, мерзкие национальные предатели, пятая колонна, и русофобы, просто ненавидим всё русское. Вы абсолютно правы.
Не забудьте посмотреть пятиминутку ненависти от Киселёва в воскресенье.

Уважаемый, Вы вообще в курсе, что между полярными точками зрения бывают какие-то ещё?

>> Snerrir:

Цитата: 
В текущей ситуации, имхо, и в самом деле повод. Без шуток - для реальной. Тем более что сецессия и аннексия пока что на удивление бескровные, да и население не против.

Мне сложно испытывать гордость, но да - некоторое чувство облегчения от того, что началось всё через известно какое место, а продолжилось относительно спокойно, есть.

Цитата: 
Конечно, есть еще помянутое международное мнение и международное право, но во первых это право хреново разработано - там равно славятся и право на самоопределение и нерушимость границ, а во вторых даже в этом виде право это регулярно насиловалось лепшими людьми Запада лет двадцать в открытую, а в менее выраженной форме всеми и всегда.

Право хреновато, но уже довольно давно доводы нашей страны во внешней политике на нём основываются. У меня даже создалось впечатление, что г-н Лавров и прочие начинают понимать, как гнуть свою линию на этом поле, к тому же заимев  Китай в качестве довольно условного, но всё же союзника в этом деле - наши красноватые соседи, как известно, сепаратизм и вмешательство не поддерживают никогда, ибо сами могут поиметь проблемы такого вида.

А в финале выяснилось, что это всё было обиженным бурчанием из-за того что им можно, а нам нельзя. Грустно.

Цитата: 
А риторика и пропаганда... в задницу. Все равно большая часть излияний сильных мира сего и всевозможных модных философов переполнена пустыми абстракциями, ритуальными формулами и фетишами.

Но работает же, посмотри три поста выше. Немного сарказма - и в теме уже практически локальный парад национальной гордости.

Цитата: 
Причем на Западе сейчас куда сильнее чем даже у нас или в тоталитарном Китае.

Я бы сказал что по силе напора все стремительно уравниваются. По крайней мере Россия и Запад. Сограждане, собственно, и не против особо.
Аха'Cферон
Цитата: 
Я не против самоопределения Крыма, но развод должен быть цивилизованным, без истерик и битья посуды. Решение об изменении границ, согласно конституции Украины, не может быть утверждено на местном референдуме.

Вот пусть и Косово подтвердит свою независимость через референдум по всей Сербии.

Цитата: 
Коренное население, они же предпоследние завоеватели, они же крымские татары, с Вами вряд ли согласятся, как и часть украинцев, всё-таки в Крыму, как ни странно, живущих.

В Южной Осетии грузины в области Ленингора тоже корренные и что с того? Они тем не менее в самой Южной Остетии - этническое меньшинство. Как и мегрелы в Абхазии.

Цитата: 
Удивительное и странное решение. Ведь после всего того океана помоев, вылитого на украинцев российскими СМИ, и отсутствия попыток услышать обе стороны конфликта, они должны были только улучшить своё отношение к русским, а оно вот как получилось. Невероятно.

Не было никаких помоев на украинцев, как народ. Тот же Царев, украинец много раз был на ТВ у Соловьева. Его с радостью встречали.

Леонтьев у себя на Однако также писал, что украинцы и русские - это один народ.

А вот новые власти Украины права меньшинств нарушили и ты не можешь их обелить, как бы не пытался.
DemonDrow
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Вот пусть и Косово подтвердит свою независимость через референдум по всей Сербии.

Мы не согласны с тем что случилось с Сербией, но попробуем сделать так же.  good.gif

Цитата: 
и что с того?

Ровным счётом ничего, конечно же.
Поэтому даже не стоит пытаться сгладить ситуацию. Можно не задумываясь пнуть отношения между татарами и русскими ещё раз.

Цитата: 
Не было никаких помоев на украинцев, как народ.

Ну если отказываться считать частью народа тех кто был на Майдане и сочувствующих им частью народа - то да. На Майдане ведь, как известно, были только бандеронацисты и западные наймиты.

Цитата: 
Тот же Царев, украинец много раз был на ТВ у Соловьева. Его с радостью встречали.

У него правильная партийная принадлежность smile.gif

Впрочем было бы странно ожидать, что к Соловьеву попадёт кто-то ещё.

Цитата: 
А вот новые власти Украины права меньшинств нарушили и ты не можешь их обелить, как бы не пытался.

Как отмена этого закона успела отразиться на русскоязычном населении? Реально, не на бумаге?

Эти хотя бы свои неудачные решения отменять умеют.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
>> Кэр воин тьмы:
Как Вы лихо их всех записали в диванные войска, однако smile.gif

Не мы, а вы, не нас, а вас (с) - Советский кинофильм
Цитата: 
Ну разумеется. Мы, мерзкие национальные предатели, пятая колонна, и русофобы, просто ненавидим всё русское. Вы абсолютно правы.
Не забудьте посмотреть пятиминутку ненависти от Киселёва в воскресенье.

Заметьте, не я это сказал) Мной был задан только вопрос касательно ваших суждений, судя по тому, как забомбило - попал в точку)
Цитата: 
Уважаемый, Вы вообще в курсе, что между полярными точками зрения бывают какие-то ещё?

В курсе, но ваши высказывания, уважаемый, на нейтральное не тянет. Хотите, чтобы вашу точку не воспринимали полярной - высказывайте ее так, чтобы она не была полярной.
Аха'Cферон
Zer(0)

Цитата: 
у нас 70% населения не против цензуры и искажения информации в СМИ, спорить с такими бесполезно

Почему не против?

Я против запрещения граней-ру и каспаров-ру, включая Навального.
Я против экономической политики России = сырьевой придаток.
Я против коррупции и свободы для Сердюкова.

Но это не мешает мне быть за Россию в случае с Крымом.

DemonDrow

Госпожа Нуланд и г-н Маккейн знают об этом? Или майдановцы сами по себе вдруг образовались без ВНЕЗАПНО нагрянувших советников ЕС? Власть они тоже сами свергли?

И сейчас когда уже произошло подписание соглашения с ЕС - разве не поздно? Конечно поздно. А если вспомнить анализ профессора Колумбийского университета Райта Миллза относительно установления властного псевдо-демократического меньшинcтва, то очевидно, что ситуацию вряд ли можно будет разрулить.

Я дал ссылки в теме - Разное - на ВашингтонПост и CNN, где прямо говорят о том, что крайние националисты уже во власти на Украине. Теперь про народ:

* https://www.youtube.com/watch?v=05airwdElqs#t=41

Это не крайние националисты?

И напоследок.

В ситуации с Крымом все зависит от анализа. То что было на Украине - это политико/экономический империализм Запада. И Россия просто навсего со своим политико-военным империализмом провела аннексия про-российской территории.

Это не значит, что она поступила однозначно правильно. Но это лишь означает, что люди, ищущие научную истину, видя ситуацию с оттяпыванием Израильем земель у Палестины, Францией - Майоты, Англией - Фолклендов ... можем не пытаться выставить позицию РФ в качестве однозначно неправильной на фоне их "собратьев" в международной политике.
Кэр воин тьмы
Цитата: (DemonDrow @ 28.03.14 - 21:52)
>> Аха'Cферон:
Мы не согласны с тем что случилось с Сербией, но попробуем сделать так же.  good.gif

Не так же. Мы пришли раньше НАТО и предотвратили бомбежку обедненным ураном, последствия которой до сих пор убивают людей в бывшей Югославии. В Крыму русские войска не убили ни одного человека.
Цитата: 
Ровным счётом ничего, конечно же.
Поэтому даже не стоит пытаться сгладить ситуацию. Можно не задумываясь пнуть отношения между татарами и русскими ещё раз.

Насколько мне не изменяет память, а она мне не изменяет. Прошлая власть никак не пытались решить проблему того, что татары занимались самозахватами земли и убийствами мирного местного населения. Можете сейчас рассказывать что хотите. Я в Крыму был и "домики" сарайчики видел. В них жить невозможно 2х2 метра без дверей и окон. Это был захват с целью дальнейшего использования.
Цитата: 
Ну если отказываться считать частью народа тех кто был на Майдане и сочувствующих им частью народа - то да. На Майдане ведь, как известно, были только бандеронацисты и западные наймиты.

Это, если мне не изменяет память, не более 2-3 процентов всего населения.
Цитата: 
Как отмена этого закона успела отразиться на русскоязычном населении? Реально, не на бумаге?

Ну да, в частности лишение самоуправления - это не притеснения.
Snerrir
>> DemonDrow:
Цитата: 
Право хреновато, но уже довольно давно доводы нашей страны во внешней политике на нём основываются. У меня даже создалось впечатление, что г-н Лавров и прочие начинают понимать, как гнуть свою линию на этом поле, к тому же заимев  Китай в качестве довольно условного, но всё же союзника в этом деле - наши красноватые соседи, как известно, сепаратизм и вмешательство не поддерживают никогда, ибо сами могут поиметь проблемы такого вида.
А в финале выяснилось, что это всё было обиженным бурчанием из-за того что им можно, а нам нельзя. Грустно.

Дак суть-то все равно не в "им можно, а нам нельзя". Суть в переделе влияния на Украине. Западный лагерь отхапал себе Киев, мы в отместку взяли Крым. Все эти бурчания из Вашингтона, Брюсселя и Кремля, пляски вокруг мумии международного права, ссылки на прецеденты - лишь декорации. Так смысл обращать на них внимание? Все равно в итоге в хорошие исторические исследования позднее войдут оценки по таким старомодным критериям как "что мы с этого поимели в акрах, баррелях, душах и бушелях?", "насколько мы показали свою силу/слабость и что у нас с деловой, а не абстрактной, репутацией?", "насколько правители учли/наплевали на свой долг перед поддаными и поверившими их обещаниям чужими?" и "какую цену кровью и слезами мы за это уплатили?".
Цитата: 

Все реальные эффекты отмены и впрямь на фоне творящегося там сейчас незаметны, имхо. Но вот отмена-то сама по себе от этого менее глупым и поспешным решением не становится. Суть даже не в том, что отмена так уж сильно угрожала позициям русского языка, просто как мне кажется много вполне обычного неполитизированного народу окончательно решило, что новое правительство намерено заниматься не решением реальных политэкономических проблем, а очередной судорожной пропагандой вышиванок, ритуального либертарианства и поиском метафизических виноватых. И что самое ужасное, мнится мне что эти самые обычные граждане правы.
Аха'Cферон
http://newleftreview.org/II/86/susan-watkins-annexations

По поводу аннексий.
VeaTead
Такая мысля пришла : могут ли немцы забрать Калининградскую область ? Скажут мол, это их исконная земля.
Silence
В Калининградской области немцев - 0.8% от всего населения, а русских - 86%. Так что это русская земля. Как и Крым, на который вы тут пытаетесь намекнуть.
VeaTead
Русская земля, бывшая до этого около 800 лет немецкой, ага. Население тут кстати не при чём.
Silence
Население ни при чём? Вообще-то главное - именно мнение населения. Доля немцев в Калининграде - меньше процента. Доля немецких националистов, стремящихся вернуться в состав Германии - ещё в разы меньше (если они там вообще есть). С какой же стати их мнение должно учитываться?

А по поводу "бывшей 800 лет" - поезжайте в Польшу и скажите им, что они должны отдать Германии Гданьск (Данциг) и всё  побережье. 
VeaTead
Боюсь американцы потом возьмут реванш, и Крым сыграет с нами злую шутку. Спорных территорий у России с соседями достаточно. Ну я как раз общаюсь с поляками, так что могу попросить вернуть Данциг  biggrin.gif .
Silence
Калининград как раз спорной территорией не является, поскольку перешёл к России по результатам Потсдамского договора. Если аннулировать этот договор, то реально половину Польши придётся отдавать Германии. Спорные территории - это Курилы и вот Крым теперь. Впрочем, международная политика сейчас, как и всегда, основывается на принципе "Кто сильнее, тот и прав". Так что, если Россия ослабнет, то её раздерут на части независимо от того, спорная там территория или не очень.
Аха'Cферон

Я не со всем согласен, более того, имею более негативисткие выводы, но промолчу.
VeaTead
Повеселил дядька. Языком трындеть - не воевать. Сам-то на войну вряд ли пойдёт, пусть молодые гибнут.
Wraith
>> VeaTead:
Ну по мне так ты забываешь о самом древнейшем праве - праве сильного. То что позволено сильным не позволено слабым. Россия отняла Крым потому, что может его отнять и собственно никакие другие причины к этому не нужны. Все что сверху наносное, призванное смягчить реакцию оппонентов в мировой политике. И именно поэтому немцы не заберут Калининград, Россия не Уганда и не Сомали.

добавлено Wraith - [mergetime]1403558897[/mergetime]
>> Аха'Cферон:
Мне кажется это не дымовая завеса, а создание вялотекущего, замороженного конфликта, который свяжет Украину по рукам и ногам на десятилетия вперед.
VeaTead
>> Wraith:
Просто так конечно не отберут. Во время кризиса, революции подобной на Украине, когда даже ничего сделать не смогут в ответ.
Wraith
>> VeaTead:
Ну так с любой страной когда она становится слаба. СССР так же растащили, теперь Украину кромсают, но если бы у нее осталось ядерное оружие то никто бы и не подумал этого делать. Имхо вообще бы не рискнули создавать оранжевую революцию под нацистскими лозунгами, мало ли по кому шмальнут. Идейные люди редко думают о последствиях.
VeaTead
Украина вроде ядерная держава или там ничего от ракет уже не осталось ?
Ра'Коша
Цитата: (VeaTead @ 24.06.14 - 08:38)
Украина вроде ядерная держава или там ничего от ракет уже не осталось ?

Россия их вывезла в 91-ом под гарантии её территориальной целостности biggrin.gif
Mertisadon
Цитата: (Ра'Коша @ 24.06.14 - 11:58)
Россия их вывезла в 91-ом под гарантии её территориальной целостности biggrin.gif

Какой коварный, хитрый и дальновидный план. biggrin.gif
Wraith
>> Mertisadon:
Мне думается это не план, а скорее вынужденный ход. Тут Крым доставался или России или США. Пожалуй Россия вообще бы не вмешивалась в дела Украины, если бы США не продвигала там свои интересы, создавая угрозу безопасности.
VeaTead
На Украине около 5 лет было проамериканское правительство. Но вступления в НАТО и ЕС не произошло. Мне не понятно, почему некоторые считают, что сейчас Украина обязательно разорвёт все договора и вступит во все возможные антироссийские блоки ? Что мешало этому во время правления Ющенко ? Почему тогда американцы не устроили базы в Крыму ?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.