Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Древние Свитки и их влияние на Историю Тамриэля
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3
Аха'Cферон
Спасибо-с за разъяснения.

И вот ещё один вопрос:Как мы с вами знаем Древние свитки содержат в себе информацию о настоящих,грядущих и прошедших событиях,также мы знаем что Грей Фокс изменил настоящее и тем самым и будущее,внеся корректировку в прошедшие события.Мой вопрос таков:Почему еще никто не воспользовался свойством этих свитков?Ведь сколько всего можно было сделать!
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 30.11.08 - 22:48)
Спасибо-с за разъяснения.

И вот ещё один вопрос:Как мы с вами знаем Древние свитки содержат в себе информацию о настоящих,грядущих и прошедших событиях,также мы знаем что Грей Фокс изменил настоящее и тем самым и будущее,внеся корректировку в прошедшие события.Мой вопрос таков:Почему еще никто не воспользовался свойством этих свитков?Ведь сколько всего можно было сделать!

Дело в том что написанное в свитках невозможно переписать, как это умудрился сделать Грей Фокс до сих пор остаётся загадкой...
Ну или невозможно изменить только прошлое, я не до конца понял, но суть одна, никто не знает, как повторить то, что сделал Грей Фокс.
Uter
>> Timerlan:
У меня есть лёгкое чувство , что сам император приложил к ним руку , что-бы узнать кто такой неверианин и в какой момент времени он снова обьявится...ну это конечно всеголишь мои догадки , но версия интересная happy.gif
Timerlan
Цитата: (Uter @ 01.12.08 - 01:03)
>> Timerlan:
У меня есть лёгкое чувство , что сам император приложил к ним руку , что-бы узнать кто такой неверианин и в какой момент времени он снова обьявится...ну это конечно всеголишь мои догадки , но версия интересная happy.gif

И вообще-то неверная... Все Септимы (точнее даже все потомки Алессии) обладают даром предвидения... Так что свитки тут не причём...
makspaderin
Цитата: (Timerlan @ 01.12.08 - 04:00)
И вообще-то неверная... Все Септимы (точнее даже все потомки Алессии) обладают даром предвидения... Так что свитки тут не причём...

Вроде они могут ещё видеть в людях необычное? (или Уриель именно  dry.gif  )
Аха'Cферон
Цитата: (Timerlan @ 30.11.08 - 23:04)
Дело в том что написанное в свитках невозможно переписать, как это умудрился сделать Грей Фокс до сих пор остаётся загадкой...
Ну или невозможно изменить только прошлое, я не до конца понял, но суть одна, никто не знает, как повторить то, что сделал Грей Фокс.

Насколько я помню Грей Фокс сам признался что уже много лет изучал св-ва Древних свитков.Спрашивается где он мог узнать что-либо о них?Кроме знаний по свиткам,Серому лису также понадобился Камень Савиллы,который мы должны украсть у монахов Шелкопряда.Значит получается что для изменения
событий необходимо лишь уметь расшифровывать записи свитков и иметь при себе камень Савиллы,который видимо и изменяет события в свитке...
Timerlan
Цитата: (makspaderin @ 01.12.08 - 07:18)
Вроде они могут ещё видеть в людях необычное? (или Уриель именно  dry.gif  )

Нет... Это именно предвидение... То есть он просто заранее знал кто именно Нереварин и кто именно ГГ из Обливиона, думаю из-за дара предвидения он и Мартина в Кватче спрятал... Так что видеть в людях необычное это немного другое...

Цитата: (Аха'Cферон @ 01.12.08 - 11:04)
Насколько я помню Грей Фокс сам признался что уже много лет изучал св-ва Древних свитков.Спрашивается где он мог узнать что-либо о них?Кроме знаний по свиткам,Серому лису также понадобился Камень Савиллы,который мы должны украсть у монахов Шелкопряда.Значит получается что для изменения
событий необходимо лишь уметь расшифровывать записи свитков и иметь при себе камень Савиллы,который видимо и изменяет события в свитке...

Что-то мне подсказывает, что всё не так уж просто...
Erdis
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Как бы там нибыло изменять события при помощи Древних свитков можно!А это самое главное...

Соглашусь с тем, что получилось это у нашего друга Лиса как-то действительно подозрительно легко. Точнее, насколько легко, мы не знаем, но по крайней мере быстро. Мужик он еще не старый, под проклятьем промучился что-то около десяти лет. При этом не только занимался изысканиямио том, как проклятье снять, но и ворочал Гильдией, что должно бы тоже отнимать определенное количество времени и сил. Чувак он, конечно, не самый дремучий в плане образования, потому как граф, а не пастух, но великим магом или богословом явно не был. Очень странно, что если дилетант всего за 10 лет не только додумался до способа изменять мир, но и сумел реализовать это практически, никакие маги или жрецы, непосредственно с этими свитками работающие, ни разу не догадались до того же самого...
Аха'Cферон
Цитата: (Erdis @ 01.12.08 - 20:52)
>> Аха'Cферон:
Соглашусь с тем, что получилось это у нашего друга Лиса как-то действительно подозрительно легко. Точнее, насколько легко, мы не знаем, но по крайней мере быстро. Мужик он еще не старый, под проклятьем промучился что-то около десяти лет. При этом не только занимался изысканиямио том, как проклятье снять, но и ворочал Гильдией, что должно бы тоже отнимать определенное количество времени и сил. Чувак он, конечно, не самый дремучий в плане образования, потому как граф, а не пастух, но великим магом или богословом явно не был. Очень странно, что если дилетант всего за 10 лет не только додумался до способа изменять мир, но и сумел реализовать это практически, никакие маги или жрецы, непосредственно с этими свитками работающие, ни разу не догадались до того же самого...

Этот вопрос собственно говоря надо задать Мастерам Lore...А господа?Что скажите на это?
Timerlan
Цитата: (Erdis @ 01.12.08 - 20:52)
>> Аха'Cферон:

Цитата: (Аха'Cферон @ 01.12.08 - 23:02)
Этот вопрос собственно говоря надо задать Мастерам Lore...А господа?Что скажите на это?

Ну у меня есть два варианта... или он заключил договор с кем-нить из Дэйдра, которые собственно и научили его "изменять"...

Ну или он вовсе не дилетант и не тот кем хочет казаться... То есть не обычный воришка, а вообще неизвестно кто и неизвестно насколько великой силы...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Ну у меня есть два варианта... или он заключил договор с кем-нить из Дэйдра, которые собственно и научили его "изменять"...

Ну или он вовсе не дилетант и не тот кем хочет казаться.....

Дело в том что со свитками уже много лет работают монахи Шелкопряда,которые научились не только читать древние свитки,но и видеть все события,записанные на них.Правда ценой своего собственного  зрения...
И эти знания тоже не используются на благо империи!
Серый лис же сумел не только расшифровать и провидеть нужные ему события,но и внести туда свои коррективы,изменив цепочку событий в прошлом.И это при том,что магия Древних свитков превыше как  Аэдр,так и Даэдр!
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 02.12.08 - 10:00)
Timerlan
Дело в том что со свитками уже много лет работают монахи Шелкопряда,которые научились не только читать древние свитки,но и видеть все события,записанные на них.Правда ценой своего собственного  зрения...
И эти знания тоже не используются на благо империи!
Серый лис же сумел не только расшифровать и провидеть нужные ему события,но и внести туда свои коррективы,изменив цепочку событий в прошлом.И это при том,что магия Древних свитков превыше как  Аэдр,так и Даэдр!

Монахи Шелкопряда вряд ли приплетали к этому Дэйдра и вообще я сомневаюсь что они тратили много сил на попытку изменить свитки, вполне возможно они даже говорят, что их невозможно изменить, хотя сами достоверно этого до конца не проверили всеми способами...
Ну империя - вещь, конечно, великая, но не настолько великая чтобы монахи Шелкопряда так просто отдали бы имперцам свои знания.

А кто сказал что магия свитков привыше Эйдр и Дэйдр? Я что-то сомневаюсь в этом утверждении. Кто ж тогда эти крутые древние, что они круче, чем Эйдра с Дэйдрами. А главное кто создал этих древних?

Так что вариант с аватарой какой-нить сильной сущности (например, Лорхан решил пробничек сделать изменив прошлое, пока что незначительно), да и вариант о помощи Дэйдр, всё ещё в силе...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Монахи Шелкопряда вряд ли приплетали к этому Дэйдра и вообще я сомневаюсь что они тратили много сил на попытку изменить свитки, вполне возможно они даже говорят, что их невозможно изменить, хотя сами достоверно этого до конца не проверили всеми способами...
Ну империя - вещь, конечно, великая, но не настолько великая чтобы монахи Шелкопряда так просто отдали бы имперцам свои знания.
А кто сказал что магия свитков привыше Эйдр и Дэйдр? Я что-то сомневаюсь в этом утверждении. Кто ж тогда эти крутые древние, что они круче, чем Эйдра с Дэйдрами.

Читай:"Адепты нашего ордена благословлены пророческой силой. Мудрость предков позволяет услышать песнь будущего. По этой причине только нашему ордену даруется привилегия толковать Древние Свитки. Эти письмена не подвластны даже богам, как эйдра, так и дейдра. Такое глубокое проникновение в ткань реальности стоит дорого. Каждое прочтение Древнего Свитка открывает все больше. Каждое ослепляет священника на все больший период времени. Наконец, священнику удается почти полностью постичь смысл написанного, однако он слепнет окончательно. Больше никогда не сможет он читать свитки.",взято отсюда -- Дом Мотыльков Предков

Древние Свитки способен читать ТОЛЬКО монах Шелкопряда,только они обладают это способностью.Серый лис же смог прочитать свиток лишь использую Камень Савиллы...Но дело в том что Серый Лис снял проклятие с Серого Капюшона Ноктюрнал,переписав при этом историю,но как он смог изменить события прошлого если доподлинно известно что:"Пока событие относится к будущему и не затвердело во времени, все читающие видят нечто свое, но наступает момент, когда событие окончательно произошло, тогда текст становится единым для всех его читающих, и представляет собой неоспоримую истину об этом явлении. Никакая магия не может уничтожить ни буквы из текста."

Цитата: 
А главное кто создал этих древних?

Сами же свитки предположительно созданы Аэдрами,поэтому их иногда именуют аэдрическими пророчествами.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 02.12.08 - 18:31)
Timerlan
Читай:"Адепты нашего ордена благословлены пророческой силой. Мудрость предков позволяет услышать песнь будущего. По этой причине только нашему ордену даруется привилегия толковать Древние Свитки. Эти письмена не подвластны даже богам, как эйдра, так и дейдра. Такое глубокое проникновение в ткань реальности стоит дорого. Каждое прочтение Древнего Свитка открывает все больше. Каждое ослепляет священника на все больший период времени. Наконец, священнику удается почти полностью постичь смысл написанного, однако он слепнет окончательно. Больше никогда не сможет он читать свитки.",взято отсюда -- Дом Мотыльков Предков

Ну читаю... Ну самомнение у Монахов высокое не спорю... Я говорю лишь то, что они не обязаны говорить правдиво... Что им мешает врать? Или заблуждаться?

Цитата: 
Древние Свитки способен читать ТОЛЬКО монах Шелкопряда,только они обладают это способностью.

Перефразирую: "Как говорят монахи Шелкопряда, прочитать Древние свитки может только монах Шелкопряда." Эта фраза говорит лишь о самомнении монахов, но никак не о правдивости их высказываний.

Цитата: 
Серый лис же смог прочитать свиток лишь использую Камень Савиллы...

Ну да, может быть, а может камень он использовал для чего-нить другого, Серому лису я верю ещё меньше чем монахам.

Цитата: 
Но дело в том что Серый Лис снял проклятие с Серого Капюшона Ноктюрнал,переписав при этом историю,но как он смог изменить события прошлого если доподлинно известно что:"Пока событие относится к будущему и не затвердело во времени, все читающие видят нечто свое, но наступает момент, когда событие окончательно произошло, тогда текст становится единым для всех его читающих, и представляет собой неоспоримую истину об этом явлении. Никакая магия не может уничтожить ни буквы из текста."

Ага... Опять же как утверждают монахи Шелкопряда, вполне возможно они так даже считают, но это не значит, что это правда.

Цитата: 
Сами же свитки предположительно созданы Аэдрами,поэтому их иногда именуют аэдрическими пророчествами.

Ага значит Эйдра создали что-то такое на что неспособны повлиять сами? Ну допустим они не хотят менять свитков, всё-таки изменения - это не их стихия. Но почему же на свитки не могут повлиять Дэйдра или там Лорхан?

Если ты начнёшь говорить о смысле снятия Дэйдрами проклятья Ноктюрнал, напомню что Дэйдра далеко не все дружат друг с другом, например Джигаллага все остальные Принцы по идее ненавидят, и даже прокляли (сделав Шеогоратом). Так что тут никаких вопросов. Да и вдобавок это просто мог быть пробный камень кого-нить из Принцев Дэйдра (или даже Лорхана), и удачный, почему они воспользовались именно Серым лисом вопрос другой... Может ему просто повезло, а может он просто чья-то аватара...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Ну читаю... Ну самомнение у Монахов высокое не спорю... Я говорю лишь то, что они не обязаны говорить правдиво... Что им мешает врать? Или заблуждаться?
Перефразирую: "Как говорят монахи Шелкопряда, прочитать Древние свитки может только монах Шелкопряда." Эта фраза говорит лишь о самомнении монахов, но никак не о правдивости их высказываний.

Не веришь им?Ну чтож а как тебе исследование по этому поводу одного независимого ученого:"
Утраченные истории Тамриэля

В предыдущем томе я рассматривал причуды и влияния эйдрических пророчеств, более известных как Древние Свитки. Читатели, желающие знать историю происхождения такого неподходящего термина как «эйдрический», могут обратиться к 23 – 27 главам моей предыдущей работы. Там можно найти исчерпывающее объяснение как этого факта, так и факта абсолютной некомпетентности моего хорошего товарища Терина из Морнхолда, который и ввел этот термин.

Влияние Древних Свитков не может быть преуменьшено. Как только пророчество, содержащееся в Древнем Свитке исполняется, текст на пергаменте фиксируется. Тогда все читающие познают одно и то же божественное послание. Свиток становится историческим документом, содержащим правдивую информацию о прошедшем событии. Ученые, в том числе, такие недалекие как Терин из Морнхолда, не смогут оспорить мнение этого автора, как бывало в случае моих работ. И даже магия бессильна изменить хотя бы слово, написанное на этих древних страницах
."
И он тоже врет?Ну-ну... wink2.gif
Взято здеся -- Утраченные истории Тамриэля

Цитата: 
Ага значит Эйдра создали что-то такое на что неспособны повлиять сами? Ну допустим они не хотят менять свитков, всё-таки изменения - это не их стихия. Но почему же на свитки не могут повлиять Дэйдра или там Лорхан?

Если ты начнёшь говорить о смысле снятия Дэйдрами проклятья Ноктюрнал, напомню что Дэйдра далеко не все дружат друг с другом, например Джигаллага все остальные Принцы по идее ненавидят, и даже прокляли (сделав Шеогоратом). Так что тут никаких вопросов. Да и вдобавок это просто мог быть пробный камень кого-нить из Принцев Дэйдра (или даже Лорхана), и удачный, почему они воспользовались именно Серым лисом вопрос другой... Может ему просто повезло, а может он просто чья-то аватара...

Повторюсь вновь:"...но наступает момент, когда событие окончательно произошло, тогда текст становится единым для всех его читающих, и представляет собой неоспоримую истину об этом явлении. Никакая магия не может уничтожить ни буквы из текста."
Это подтверждают не только Монахи Шелкопряда ,непосредственно работающие со Свитками,но и независимые ученые...
Тем более о помощи Даэдр,ни в квесте ,ни в игре,да вообще нигде ничего не говорится. no.gif
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 02.12.08 - 19:14)
Timerlan
Не веришь им?Ну чтож а как тебе исследование по этому поводу одного независимого ученого:"
Утраченные истории Тамриэля

В предыдущем томе я рассматривал причуды и влияния эйдрических пророчеств, более известных как Древние Свитки. Читатели, желающие знать историю происхождения такого неподходящего термина как «эйдрический», могут обратиться к 23 – 27 главам моей предыдущей работы. Там можно найти исчерпывающее объяснение как этого факта, так и факта абсолютной некомпетентности моего хорошего товарища Терина из Морнхолда, который и ввел этот термин.

Влияние Древних Свитков не может быть преуменьшено. Как только пророчество, содержащееся в Древнем Свитке исполняется, текст на пергаменте фиксируется. Тогда все читающие познают одно и то же божественное послание. Свиток становится историческим документом, содержащим правдивую информацию о прошедшем событии. Ученые, в том числе, такие недалекие как Терин из Морнхолда, не смогут оспорить мнение этого автора, как бывало в случае моих работ. И даже магия бессильна изменить хотя бы слово, написанное на этих древних страницах
."
И он тоже врет?Ну-ну... wink2.gif

Ну допустим...
1) Где подтверждение что это независимое исследование, а не основанное на словах монахов?

ну даже допустим реально он почитал эти свитки. И допустим монахи не знают как их поменять?
2) Где подтверждение что Пахоумистические Эт Ада не могут изменить свитков? У монахов была возможность это проверить? Ой как сомневаюсь...

Цитата: 
Повторюсь вновь:"...но наступает момент, когда событие окончательно произошло, тогда текст становится единым для всех его читающих, и представляет собой неоспоримую истину об этом явлении. Никакая магия не может уничтожить ни буквы из текста."

Замечу что способности Даэдрических принцев гораздо больше возможностей банальной магии...

Цитата: 
Это подтверждают не только Монахи Шелкопряда ,непосредственно работающие со Свитками,но и независимые ученые...

Ну подтверждают и что? Монахи наверняка всё равно влияли... Но это не так уж важно... эти свитки не были испытаны на прочность против Даэдрических Принцев.

Цитата: 
Тем более о помощи Даэдр,ни в квесте ,ни в игре,да вообще нигде ничего не говорится. no.gif

Всё-то тебе должны рассказать и показать, ой какой ты. Считаешь что ГГ пуп Нирна? Я тебя разочарую, единственное место где он может быть пупом - это Дрожащие острова. Ну просто это единственное место где его власть не ограничена... Бесезда очень любит загадки. Да вдобавок это не обязаны быть Дэйдрические принцы, это может быть Лорхан, Это может быть даже сам Ситис (ну мало ли), в принципе не важно кто, лишь бы достаточно сильный... И как я сказал Лис может быть просто аватарой, тогда ему и вмешательства Дэйдр не надо, ибо он сам тогды Дэйдра... Это всё предположения, но имеющие право на существование...
Erdis
Интересно, выдавали ли этим независимым ученым сии свитки "на дом" с разрешением издевательств на всю катушку?
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
у допустим...
1) Где подтверждение что это независимое исследование, а не основанное на словах монахов?

Потому как:
1)Это научный текст
2)Тама не упоминаются монахи Шелкопряда с их удивительными способностями т.е нет пиара...
3)Автор пишет что его мнение не может быть опровергнуто другими учеными,что говорит в пользу сведений о Древних Свитках

Цитата: 
ну даже допустим реально он почитал эти свитки. И допустим монахи не знают как их поменять?
2) Где подтверждение что Пахоумистические Эт Ада не могут изменить свитков? У монахов была возможность это проверить? Ой как сомневаюсь...

Вообще-то изменять свиток можно,но лишь до тех пор пока событие окончательно не произошло.
Ибо если можно было изменять Свиток без воззрения на его временную принадлежность,то следствием таких изменений стали бы различные временные парадоксы...так Всех Серых Лисов должны были вспомнить все те кто видел их,когда они были под проклятием.А это значит,что события в будущем приняли бы совсем другой оборот!

Цитата: 
Замечу что способности Даэдрических принцев гораздо больше возможностей банальной магии...

Замечу что Древние свитки содержат в себе не банальную магию,ибо созданы Аэдрами и способны не только синхронизировать все потоки будущего,прошлого и настоящего, но и даже прорицать теоретически возможные события.Это их свойство заставляет меня соотнести их со связью с Аури-Элем,Богом Времени...
Цитата: 
Всё-то тебе должны рассказать и показать, ой какой ты. Считаешь что ГГ пуп Нирна? Я тебя разочарую, единственное место где он может быть пупом - это Дрожащие острова. Ну просто это единственное место где его власть не ограничена... Бесезда очень любит загадки. Да вдобавок это не обязаны быть Дэйдрические принцы, это может быть Лорхан, Это может быть даже сам Ситис (ну мало ли), в принципе не важно кто, лишь бы достаточно сильный... И как я сказал Лис может быть просто аватарой, тогда ему и вмешательства Дэйдр не надо, ибо он сам тогды Дэйдра... Это всё предположения, но имеющие право на существование...

ГГ не пуп Нирна,но нет ни одной "ниточки",даже косвенной, заставляющей меня принять данные гипотезы.
Но соглашусь Бетшезды любят загадки...

Erdis

Цитата: 
Интересно, выдавали ли этим независимым ученым сии свитки "на дом" с разрешением издевательств на всю катушку?

На всю катушку нет,но исследовать их разрешить могли...если это был высокопоставленный ученый с надежной репутацией.
Erdis
Цитата: 
3)Автор пишет что его мнение не может быть опровергнуто другими учеными,что говорит в пользу сведений о Древних Свитках

Что также никак не свидетельствует о том, что автор - хороший ученый. Хороший ученый никогда не будет утверждать, что достиг истины в последенй инстанции, тем более при отрицательном результате иследования smile.gif
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 02.12.08 - 20:24)
Замечу что Древние свитки содержат в себе не банальную магию,ибо созданы Аэдрами и способны не только синхронизировать все потоки будущего,прошлого и настоящего, но и даже прорицать теоретически возможные события.Это их свойство заставляет меня соотнести их со связью с Аури-Элем,Богом Времени...

Замечу, что был прецедент. Древние Свитки были изменены. Значит то что утверждают монахи и учёные неверно. Они ошибались, и всё тут... Так что стоит лишь строить предположения, как были изменены свитки, а не ссылаться на труды где указаны не проверенные до конца факты...
Аха'Cферон
Timerlan,Erdis

Чтож соглашусь с вами,не все св-ва Древних Свитков нам известны,то для чего они и на что способны пока остаётся тайной за семью печатями... smile.gif
Аха'Cферон
Winterdust

Цитата: 
В статье о ричменах упоминается орочья магия, на что она похожа? какие заклинания? и соответственно магия ричменов...почему они запрещены?

У каждой расы в мире TES есть свои особенные специфические качества,так у Нордов есть "Языки"(Дети неба),у Лесных Эльфов это Дикая Охота,У Редгардцев есть способность создавать мечь Духа,а у Ричменов видимо имеется какая-то врожденная специфическая магия,обладающая разрушительным могуществом...то что она связана с Орочьими Шаманами говорит о том что Ричмены подходят к магии как к творческому, во многом интуитивному акту,в отличие от так скажем Культурных магов для которых магия это скорее наука.

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1228324254[/mergetime]
Акавирец

Цитата: 
Time Paradox.... незнаю.
Вообще Грей Фокс переписал историю от проклятия, назвав Дарелота истинным вором и цепочка на нем остановилась, все вернулась на круги своя.
ЧТо будет если переписать что Мартин выжил, не представляю.

Да,кстате насчёт Древних Свитков...разве Монахи Шелкопряда,прорицающие будущие события не знали не могли знать про Кризис Обливиона?!
Неужели никто из них не провидел грядущие опасности?
Timerlan
Цитата: 

Да,кстате насчёт Древних Свитков...разве Монахи Шелкопряда,прорицающие будущие события не знали не могли знать про Кризис Обливиона?!
Неужели никто из них не провидел грядущие опасности?

Ну почему же... Вполне возможно и провидели, особенно когда эти события приближались. Это провидел даже Уриэль. Вопрос в том, а что они могли сделать? Они же не самоубийцы на рожон лезть, а появления вот такого вот героя они тоже могли вполне провидеть... И про Мартина то они уж наверняка знали... Так что всё не так уж просто... В общем они на меня проивзодят тех кто предерживается политики невмешательства... Тем более сомневаюсь что они боятся Мехруна... Они слишком полезны, чтобы быть уничтоженными...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Ну почему же... Вполне возможно и провидели, особенно когда эти события приближались. Это провидел даже Уриэль. Вопрос в том, а что они могли сделать? Они же не самоубийцы на рожон лезть...

А им и не надо лезть на рожон,достаточно было предупредить Канцлера Окато,Клинков и самого Уриэля -- мол дам так и так,в империи могут быть проблемы... wink2.gif

Цитата: 
а появления вот такого вот героя они тоже могли вполне провидеть...

Предвидеть та они может быть и предвидели,да вот ничегошеньки не предприняли дабы помочь ему...могли бы хотя бы заставить империю мобилизовать легионы для борьбы с даэдрами,чтоб Герою было легче.

Цитата: 
Так что всё не так уж просто... В общем они на меня проивзодят тех кто предерживается политики невмешательства... Тем более сомневаюсь что они боятся Мехруна... Они слишком полезны, чтобы быть уничтоженными...

Они скорее производят впечатление оторванных от жизни мудрецов,занимающихся своими вещами и не вмешивающихся в жизнь остального Тамриэля.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 03.12.08 - 22:03)
Timerlan
А им и не надо лезть на рожон,достаточно было предупредить Канцлера Окато,Клинков и самого Уриэля -- мол дам так и так,в империи могут быть проблемы... wink2.gif

Ну да, чтобы потом Мифический Рассвет заодно и их прихлопнул в довесок к Киродиилу, Скайриму и Морровинду?

Цитата: 

Предвидеть та они может быть и предвидели,да вот ничегошеньки не предприняли дабы помочь ему...могли бы хотя бы заставить империю мобилизовать легионы для борьбы с даэдрами,чтоб Герою было легче.

А может они и предприняли, но не настолько явные шаги. Понимаешь, если ты вмешиваешься об этом не обязаны знать все вокруг, если очень грамотно вмешаться, то об этом не узнают даже те кому ты помогал (не говоря о тех против кого ты помогал). Так что мало ли... Но это так предположения опять же... Монахи вряд ли гонятся за такого рода славой... Так что могут вполне помогать и скрытно...

Цитата: 
Они скорее производят впечатление оторванных от жизни мудрецов,занимающихся своими вещами и не вмешивающихся в жизнь остального Тамриэля.

Ну это я и называю политикой невмешательства...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Ну да, чтобы потом Мифический Рассвет заодно и их прихлопнул в довесок к Киродиилу, Скайриму и Морровинду?

Как он их уничтожит?Как Мифический Рассвет проберется в Башню Белого Золота?Как Мифический Рассвет узнает что Монахи Шелкопряда предупредили Императора,Клинков,Канцлера и других....???

Цитата: 
А может они и предприняли, но не настолько явные шаги. Понимаешь, если ты вмешиваешься об этом не обязаны знать все вокруг, если очень грамотно вмешаться, то об этом не узнают даже те кому ты помогал (не говоря о тех против кого ты помогал). Так что мало ли... Но это так предположения опять же... Монахи вряд ли гонятся за такого рода славой... Так что могут вполне помогать и скрытно...

Согласен-с могут. smile.gif

Цитата: 
Ну это я и называю политикой невмешательства...

А разве скрытная помощь не нарушает политики невмешательства?
makspaderin
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Как он их уничтожит?Как Мифический Рассвет проберется в Башню Белого Золота?Как Мифический Рассвет узнает что Монахи Шелкопряда предупредили Императора,Клинков,Канцлера и других....???

Ты играл в Обливион? Видел сколько нищих на улицах - сектанты Мифического Рассвета? Так что шпионы где-то в ИГ(даже рядом с дворцом) не исключение.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 04.12.08 - 21:32)
Timerlan

Варианты есть. Тем более если бы Мехруну бы удалось захватить Нирн, думаю это всё для него не было бы проблемой.

Цитата: 
Согласен-с могут. smile.gif
А разве скрытная помощь не нарушает политики невмешательства?

Нарушает, конечно же. Просто я такой человек пока не доказано ни одна из теорий я не буду придерживаться ни одной из них, поэтому и высказываю противоречащие друг другу теории, дабы показать что есть альтернативы, а правды я не знаю... Так что может вмешиваются скрытно, а может совсем не вмешиваются, доподлинно неизвестно.
Хотя вру... Если есть какая-то наиболее вероятная теория (по тем или иным причинам), но не доказанная до конца (там пара фактов неизвестны, а вообще говоря всё указывает на данную теорию), то я придерживаюсь обычно этой теории, даже если она противоречит здравому смыслу (здравый смысл меняется вместе с наукой как показывает практика). Но это не тот случай когда одна из теории более вероятна, все теории равноправны и одинаково недоказуемы...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Варианты есть. Тем более если бы Мехруну бы удалось захватить Нирн, думаю это всё для него не было бы проблемой.

После того как Мехрун захватил бы Нирн пришлось бы туго всем,но я спрашивал о другом -- как Мифическиий рассвет узнал бы о том что Монахи Шелкопряда предвидели грядущие опасности и предупредили Империю о них?

makspaderin

Цитата: 
Ты играл в Обливион? Видел сколько нищих на улицах - сектанты Мифического Рассвета? Так что шпионы где-то в ИГ(даже рядом с дворцом) не исключение.

Играл.И отлично знаю что среди нищих НЕБЫЛО ни одного сектанта.Кроме того причем здесь нищие и Монахи Шелкопряда?
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 07.12.08 - 10:52)
Timerlan
После того как Мехрун захватил бы Нирн пришлось бы туго всем,но я спрашивал о другом -- как Мифическиий рассвет узнал бы о том что Монахи Шелкопряда предвидели грядущие опасности и предупредили Империю о них?

Поясню свою мысль. Мифический Рассвет поклоняется Мехруну, вот и узнали бы от Мехруна в случае, если бы он захватил Нирн.

Цитата: 
makspaderin
Играл.И отлично знаю что среди нищих НЕБЫЛО ни одного сектанта.Кроме того причем здесь нищие и Монахи Шелкопряда?

Среди попрошаек сплошные члены Гильдии Воров (если им надавать взяток чтобы они тебя очень любили они скажут как вступить в Гильдию Воров)
А вот среди не очень богатых слоёв населения полно членов Мифического рассвета, в каждом городе блин нападают со словами "Меня ждёт рай."

Цитата: 
Поясню свою мысль. Мифический Рассвет поклоняется Мехруну, вот и узнали бы от Мехруна в случае, если бы он захватил Нирн.

А Мехрун по-твоему всевидящий?Мехрун просто мясник,не умеющий ни хитрить, ни предугадывать последствия своих поступков.Его вот уже какую серию изгоняют обратно в Обливион...

Вот -- "Дивайт Фир сообщил мне, что по своей воле общается только с двумя владыками даэдра - Мехруном Дагоном и Азурой. Как он сказал, Азура знает и понимает все, но отказывается о них говорить, или же говорит загадками. С другой стороны, Мехрун Дагон полон гордости и лишен изящества, и что вполне предсказуемо, не знает и не понимает ничего, но расположен говорить свободно и без обмана." (Разновидности Даэдра)

Цитата: 
Среди попрошаек сплошные члены Гильдии Воров (если им надавать взяток чтобы они тебя очень любили они скажут как вступить в Гильдию Воров)
А вот среди не очень богатых слоёв населения полно членов Мифического рассвета, в каждом городе блин нападают со словами "Меня ждёт рай."

Ну-да,это так.Но эти самые люди из "не очень богатых слоёв населения" никак не могут знать чем ИМЕННО занимаются монахи Шелкопряда в Башне Белого Золота.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 07.12.08 - 14:52)
Timerlan
А Мехрун по-твоему всевидящий?Мехрун просто мясник,не умеющий ни хитрить, ни предугадывать последствия своих поступков.Его вот уже какую серию изгоняют обратно в Обливион...

Вот -- "Дивайт Фир сообщил мне, что по своей воле общается только с двумя владыками даэдра - Мехруном Дагоном и Азурой. Как он сказал, Азура знает и понимает все, но отказывается о них говорить, или же говорит загадками. С другой стороны, Мехрун Дагон полон гордости и лишен изящества, и что вполне предсказуемо, не знает и не понимает ничего, но расположен говорить свободно и без обмана." (Разновидности Даэдра)

Безусловно Мехрун не всевидящий. Просто если бы ему удалось захватить Нирн, у него появились бы вполне определенные возможности, в частности я думаю он даже смог бы собрать из частей своего начальника (он Лорхана судя по всему до сих пор считает своим начальником)

Цитата: 
Ну-да,это так.Но эти самые люди из "не очень богатых слоёв населения" никак не могут знать чем ИМЕННО занимаются монахи Шелкопряда в Башне Белого Золота.

Ну а кто сказал что кто-нить из Мифического Рассвета не просочился к этим монахам, мало ли... Хотя вряд ли бы монахи его приняли, ведь у них всё прошлое этого индивидуума как на ладони... Так что да ты прав заранее узнать об этом они не могли, но опосля захвата Нирна возможностей у них было бы побольше, да хотя бы отобрать у них эти самые свитки и попробовать узнать из них...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Безусловно Мехрун не всевидящий. Просто если бы ему удалось захватить Нирн, у него появились бы вполне определенные возможности,

То есть он узнал бы о Монахах Шелкопряда только после того как захватил бы Нирн,а так он об их поступках,как и о них самих ни сном ни духом ничего бы не узнал,а посему Мифический рассвет никаким бамбуком не смог бы помешать Монахам предупредить империю о предстоящей угрозе...

Цитата: 
в частности я думаю он даже смог бы собрать из частей своего начальника (он Лорхана судя по всему до сих пор считает своим начальником)

Это так только по Нордской легенде...и верить этому никак нельзя.

Цитата: 
Так что да ты прав заранее узнать об этом они не могли, но опосля захвата Нирна возможностей у них было бы побольше, да хотя бы отобрать у них эти самые свитки и попробовать узнать из них...

Вопрос в том куда глядели монахи,если они способны предугадывать будущее...ведь можно было предпринять хоть какие-нибудь шаги для разрешения кризиса Обливиона.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 07.12.08 - 18:01)
Timerlan
То есть он узнал бы о Монахах Шелкопряда только после того как захватил бы Нирн,а так он об их поступках,как и о них самих ни сном ни духом ничего бы не узнал,а посему Мифический рассвет никаким бамбуком не смог бы помешать Монахам предупредить империю о предстоящей угрозе...

Ничто им не могло помешать, но это не значит что они хотели помогать Империи, может для них было однозначно, что ничего страшного не случится...

Цитата: 
Это так только по Нордской легенде...и верить этому никак нельзя.

Нет, это со слов Манкара Каморана... Или ты не слушал его речь в раю... Я её слушал и запоминал, довольно занимательно... Хотя ему верить тоже особо нельзя. Я ж не про попрыгунчиков я про то что он считает его начальником, про это Манкар Каморан говорил.

Цитата: 
Вопрос в том куда глядели монахи,если они способны предугадывать будущее...ведь можно было предпринять хоть какие-нибудь шаги для разрешения кризиса Обливиона.

А может как раз всё дело в том что они видят будущее, и именно поэтому и не хотели разрешать кризис Обливиона... Мы ж пока даже не знаем к чему это приведёт... Как говорится: "Всё что не делается к лучшем".
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Ничто им не могло помешать, но это не значит что они хотели помогать Империи, может для них было однозначно, что ничего страшного не случится...

Ну-да...смерть всех Септимов,уничтожение Амулета Королей,разрушение Кватча,вторжение Даэдр в соседние провинции и соотвественно смерти других множества людей...ничего страшного не случилось? yes.gif  wink2.gif  ohmy.gif
Вот поэтому я и не понимаю почему удивительные способности Монахов Шелкопряда не идут на благо Империи!???

Цитата: 
Нет, это со слов Манкара Каморана... Или ты не слушал его речь в раю... Я её слушал и запоминал, довольно занимательно... Хотя ему верить тоже особо нельзя. Я ж не про попрыгунчиков я про то что он считает его начальником, про это Манкар Каморан говорил.

Манкар Каморан здесь совсем не причем,я имею ввиду нордскую легенду о пожиратели времени Алдуине,где Мехрун Дагон якобы был добреньким и хорошим,и помогал соотвественно добренькому и хорошему Лорхану,а Аури-Эль(Акатош) бяка и плохой мен.
Это легенда Нордов,а норды как ты знаешь не очень то любят Акатоша...вот и придумали легенду о "несомненно" добром Шоре.

Цитата: 
А может как раз всё дело в том что они видят будущее, и именно поэтому и не хотели разрешать кризис Обливиона... Мы ж пока даже не знаем к чему это приведёт... Как говорится: "Всё что не делается к лучшем".

Напомню что -- 1)Империя на грани развала,2)Саммерсет имеет хорошие шансы отсоединится,3)Нордлинги выбили имперцев от Солтстхейма,4)Смерть правящей династии,5)Сколки в Совете старейшин....все это и многое другое произошло в результате кризиса Обливиона!
Ничегошеньки хорошего не вижу,Монахи явно не отрабатывают свой хлеб!!!
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 07.12.08 - 19:20)
Timerlan
Ну-да...смерть всех Септимов,уничтожение Амулета Королей,разрушение Кватча,вторжение Даэдр в соседние провинции и соотвественно смерти других множества людей...ничего страшного не случилось? yes.gif  wink2.gif  ohmy.gif

Ну это для тебя ужасающие и мегазначительные вещи. А для монахов это могут быть мелочи. Которые по сравнению с разрушение всего Нирна абсолютно ничего не значат.

Цитата: 
Вот поэтому я и не понимаю почему удивительные способности Монахов Шелкопряда не идут на благо Империи!???

А какое им должно быть дело до Империи... Империи приходят и уходят, а Нирн остаётся...

Цитата: 
Манкар Каморан здесь совсем не причем,я имею ввиду нордскую легенду о пожиратели времени Алдуине,где Мехрун Дагон якобы был добреньким и хорошим,и помогал соотвественно добренькому и хорошему Лорхану,а Аури-Эль(Акатош) бяка и плохой мен.

Я в курсе про эту легенду... Но Про то что Мехрун подчинялся Лорхану сказано не только в этой легенде, об этом говорит и Манкар Каморан тоже... Так что 2 довода... Может Мехрун и не был добрым, но то что он подчинялся Лорхану говорит не только легенда, но похоже и он сам... (во всяком случаю думаю если бы Манкар врал бы такое про Мехруна ему бы не сладко пришлось, так что скорее всего он не врал, и Мехрун действительно так считает)

Цитата: 
Это легенда Нордов,а норды как ты знаешь не очень то любят Акатоша...вот и придумали легенду о "несомненно" добром Шоре.

Да знаю я легенду, но я же говорю что опираюсь не только на эту легенду но и на то что говорит Манкар Каморан.

Цитата: 
1)Империя на грани развала

А монахи тут причём... Как я уже сказал Империи приходят и уходят, а Нирн остаётся. Империя монахам не нужна вообще говоря. Она и существует не так уж долго.
Цитата: 
2)Саммерсет имеет хорошие шансы отсоединится

Правда? Насколько я помню он отсоединился через неделю после смерти Уриэля Септима... Но какое до этого дело монахам. Саммерсет под империй был всего лишь 433 года... Небольшой период во вселенских масштабах. Да и как я сказал думаю монахам плевать на существование империи...

Цитата: 
,3)Нордлинги выбили имперцев от Солтстхейма

Ну если монахам нет дела до Саммесета, то до Солтсхейма тем более...

Цитата: 
,4)Смерть правящей династии

Для монахов думаю это тоже мелочь.

Цитата: 
,5)Сколки в Совете старейшин....

Ой какое им дело до этих житейских мелких передряг... Да даже если этого совета не станет думаю монахи даже не почешутся...

Цитата: 
все это и многое другое произошло в результате кризиса Обливиона!
Ничегошеньки хорошего не вижу,Монахи явно не отрабатывают свой хлеб!!!

Хорошего... Заметь я не сказал что не прошло ничего "плохого"... Я сказал что не произошло ничего "страшного"... Боюсь что страшно для монахов только полное разрушение Нирна... А все эти империи, острова, советы и династии для них мелочи незначтельные. Я так понимаю прочитав свитки они прекрасно видят, что в прошлом острова отсоединялись и присоединялись, советы сорились, мирились и распадались, империи строились и ращрушались, династии возникали и погибали, а Нирн оставался и продалжал жить. Так что думаю им нет дела до таких мелочей... Так сказать Обливионский кризис конечно событие феноменальное, но ничего страшного не случилось, страшного с вселенской точки зрения, у империи, конечно, дела плохи, но какое дело монахам до империи. Не первый раз империя распадается. Да и Мехрунчик не первый раз по Нирну прошёлся.
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Ну это для тебя ужасающие и мегазначительные вещи. А для монахов это могут быть мелочи. Которые по сравнению с разрушение всего Нирна абсолютно ничего не значат.

Дело в том что все эти многоужасающие вещи в комбинации приведут не только к распаду империи ,но и  к междоусобным войнам.Вряд ли какой-то имперец-аристократ потерпит в совете старейшин вместо императора какого-то высшего эльфа,чья родина отсоединилась(ся) от империи.А междоусобные войны приведут к почти полному одряхливанию империи,и соотвественно возрастет уровень преступников,некромантов и дейдраполклонников.Достаточно вспомнить квест про бритву Мехруна...что если какой-нибудь не в меру умный маг вновь захочет взять империю на абордаж?!В таких условиях у него все может получится. wink2.gif

Цитата: 
А какое им должно быть дело до Империи... Империи приходят и уходят, а Нирн остаётся...

Не станет империи,и Нирну придется туго особенно теперь когда Драконьи Барьеры больше не сдерживают колдунов для призыва армий Дейдра...

Цитата: 
Я в курсе про эту легенду... Но Про то что Мехрун подчинялся Лорхану сказано не только в этой легенде, об этом говорит и Манкар Каморан тоже... Так что 2 довода... Может Мехрун и не был добрым, но то что он подчинялся Лорхану говорит не только легенда, но похоже и он сам... (во всяком случаю думаю если бы Манкар врал бы такое про Мехруна ему бы не сладко пришлось, так что скорее всего он не врал, и Мехрун действительно так считает)
Да знаю я легенду, но я же говорю что опираюсь не только на эту легенду но и на то что говорит Манкар Каморан.

Можешь привести пожалуйста полный текст того что говорит Манкар Каморан при встречи с ГГ,а то подзабыл малость... smile.gif

Цитата: 
Хорошего... Заметь я не сказал что не прошло ничего "плохого"... Я сказал что не произошло ничего "страшного"... Боюсь что страшно для монахов только полное разрушение Нирна... А все эти империи, острова, советы и династии для них мелочи незначтельные. Я так понимаю прочитав свитки они прекрасно видят, что в прошлом острова отсоединялись и присоединялись, советы сорились, мирились и распадались, империи строились и ращрушались, династии возникали и погибали, а Нирн оставался и продалжал жить. Так что думаю им нет дела до таких мелочей... Так сказать Обливионский кризис конечно событие феноменальное, но ничего страшного не случилось, страшного с вселенской точки зрения, у империи, конечно, дела плохи, но какое дело монахам до империи. Не первый раз империя распадается. Да и Мехрунчик не первый раз по Нирну прошёлся.

Когда Дейдра убивали детей,женщин и стариков в Кватче,когда врата открывались по всему Тамриэлю сея смерть всему живому,когда когда погиб последний из драконорожденных,когда.......и так можно продолжать до бесконечности.Что же сделали Монахи чтобы предовратить это?!НИЧЕГО!Нашелся только один Герой который сумел если не предотвратить, то хотя бы замедлить падение всего Нирна в бездну смерти,но подобно воплощениям Нереваринов он мог как погибнуть так и попасть в плен...но даже ЕМУ не помогли Монахи Шелкопряда,продолжая словно кроты сидеть в своей Башне Белого Золота,не понимая что если падет Тамриэль,то падут и они!
Erdis
Преположим, монахи прозрели по свиткам грядущие проблемы с кризисом, быстренько кого нужно предупредили, в результате меры приняты, имеператор и наследники живы-здоровы, Каморан на виселице, культисты по тюрягам, Мехруныч остервенело грызет все 4 своих локтя. Все хорошо, никакого кризиса нет. Что же тогда увидели монахи? Будущее или бред собачий?
Timerlan
Цитата: (Erdis @ 08.12.08 - 10:46)
Преположим, монахи прозрели по свиткам грядущие проблемы с кризисом, быстренько кого нужно предупредили, в результате меры приняты, имеператор и наследники живы-здоровы, Каморан на виселице, культисты по тюрягам, Мехруныч остервенело грызет все 4 своих локтя. Все хорошо, никакого кризиса нет. Что же тогда увидели монахи? Будущее или бред собачий?

Да нет... В будущем каждый из монахов видит что-то своё, так что в том числе они видят что будет если они вмешаются в принципе по идее... Тока вот какой им резон вмешиваться? Я ещё могу согласиться, что они сделали минимально достаточное, чтобы Нирн не был полностью разрушен ни больше ни меньше. А на каких-то культистов, Империи, острова, династии и кратковременные вторжения Дэйдрических Принцев думаю им плевать... Нирн же цел? Чего вам ещё надо?
Dr. YankeeDoodle
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Когда Дейдра убивали детей,женщин и стариков в Кватче,когда врата открывались по всему Тамриэлю сея смерть всему живому,когда когда погиб последний из драконорожденных,когда.......и так можно продолжать до бесконечности.Что же сделали Монахи чтобы предовратить это?!НИЧЕГО!Нашелся только один Герой который сумел если не предотвратить, то хотя бы замедлить падение всего Нирна в бездну смерти,но подобно воплощениям Нереваринов он мог как погибнуть так и попасть в плен...но даже ЕМУ не помогли Монахи Шелкопряда,продолжая словно кроты сидеть в своей Башне Белого Золота,не понимая что если падет Тамриэль,то падут и они!

Монахам - монахово, героем - героево, откуда столько пафоса!?
И вообще, с чего ты взял, что от их потенциальной помощи стало бы лучше? Допустим, Уриэль жив, наследники живы; Рассвет накрывают, Манкар смывается к себе в Рай; потенциального ГГ тихо-мирно казнят в тюряге (или выпускают и он также тихо спивается); Мартин помирает от старости у себя в Кватче... И тут лет через 50 Каморан снова объявляется, сколачивает новый "Рассвет", и всем приходит полный конец обеда, потому что нет ни неучтенных наследников, ни ужаленного в одно место "Героя", который мог бы вытащить Тамриэль из того самого места, куда обычно жалят в присказках...
И это еще самая простая альтернатива.
Так что, вполне вероятно, тот вариант, в котором играли мы, был наиболее оптимальным вариантом развития событий.
Erdis
>> Timerlan:
Цитата: 
Да нет... В будущем каждый из монахов видит что-то своё, так что в том числе они видят что будет если они вмешаются в принципе по идее...

Так-то он так. Только мы-то других вариантов не видели smile.gif В общем, я имею в виду примерно то же самое, что г-н Dr. YankeeDoodle, кажется smile.gif
Акавирец
user posted imageревние Свитки - это ни что иное, как записи эйдрических пророчеств. Чтением этих свитков, хранящихся в Имперском Дворце, занимаются жрецы из культа Шелкопряда. Читатель может взглянуть сквозь поток времени и предвидеть грядущее событие (другому читателю может предстать и другая версия события). Цена за понимание свитка - слепота. Чем больше времени занимает чтение будущего и понимание пророчеств, тем на более продолжительное время слепнет читающий. Полное прочтение свитка дает полное представление картины одной из версий возможного события, а так же полную слепоту на всю оставшуюся жизнь. Когда пророчество, содержащееся в Древнем Свитке, исполняется, текст на пергаменте фиксируется, и он становиться историческим документом, содержащим правдивую информацию о произошедшем событии. И эта информация никак не может быть оспорена. Даже магия не в состоянии изменить хоть слово на этих страницах.

Итак, Древние Свитки и влияние этих пророчеств на историю Тамриэля, заинтересованность в этом членов Культа Шелкопряда, предугадывающим по этим свитакм будущее всего Тамриэля и можно ли повторить подвиг Серого Лиса для изменения данных о событии прошлого?

Обсуждение зародилось в Вопросах по Нирну, но в последствие разрослось в бурную дискуссию, в результате чего я решил выделить для не отдельную тему.
Аха'Cферон
Dr. YankeeDoodle

Цитата: 
Монахам - монахово, героем - героево, откуда столько пафоса!?
И вообще, с чего ты взял, что от их потенциальной помощи стало бы лучше? Допустим, Уриэль жив, наследники живы; Рассвет накрывают, Манкар смывается к себе в Рай; потенциального ГГ тихо-мирно казнят в тюряге (или выпускают и он также тихо спивается); Мартин помирает от старости у себя в Кватче... И тут лет через 50 Каморан снова объявляется, сколачивает новый "Рассвет", и всем приходит полный конец обеда, потому что нет ни неучтенных наследников, ни ужаленного в одно место "Героя", который мог бы вытащить Тамриэль из того самого места, куда обычно жалят в присказках...
И это еще самая простая альтернатива.
Так что, вполне вероятно, тот вариант, в котором играли мы, был наиболее оптимальным вариантом развития событий.

Так это одна из альтернативных возможностей течения событий при вмешательстве Монахов Шелкопряда?
Тогда мне непонятно только одно -- где будут эти же самые монахи через 50 лет?Ведь они и в этом случае будут способны предвидеть новый Кризис Обливиона!
Мне лично очень интересно почему Монахи,имея возможность вмешаться,дабы хоть каким-нибудь образом сократить кол-во жертв во время событий Кризиса Обливиона,не говоря уже обо всем другом,так и не сделали этого?
Какой вообще смысл просто так читать эти Свитки,если можно практически использовать их мощь на благо Империи?
Насчет Героя для меня лично ничего ужасного нет,всегда найдется новый:"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придет Герой - не будет и Подвига". © Зурин Арктус -- а Герой,как показывает история Тамриэля почти всегда находится в нужном месте и в нужное время.Те же кстати Энантиаморфы,Пелинал Вайтстреик,Мартин и многие многие другие...
Dr. YankeeDoodle
>> Аха'Cферон:
Они не зря называются "Орден Шелкопряда" (а не, скажем, "Орден Ткачей" или каких-нибудь "свиточников"). Это напоминание о знаменитом "Эффекте бабочки".
Цитата: 
Мне лично очень интересно почему Монахи,имея возможность вмешаться,дабы хоть каким-нибудь образом сократить кол-во жертв во время событий Кризиса Обливиона,не говоря уже обо всем другом,так и не сделали этого?

Значит, не было у них такой возможности.
Цитата: 
"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придет Герой - не будет и Подвига". © Зурин Арктус

Этот тривиальный софизм можно продолжить любым желанным образом: "но если не будет Судьбы, не Придет Герой", "а если придет Герой, но не совершит Подвиг - значит, не Судьба" и т.д. и т.п. ... ))
Акавирец
>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
Они не зря называются "Орден Шелкопряда" (а не, скажем, "Орден Ткачей" или каких-нибудь "свиточников"). Это напоминание о знаменитом "Эффекте бабочки".

Или все гораздо проще:

В культе слова "предок" и "мотылёк" стали синонимами: специальный ритуал призывает поющих духов чьих-либо предков, пока мотыльки прядут шёлк, и из полученной в результате зачарованной ткани шьются самые разные одеяния и костюмы. Шорох, производимый этой материей при ходьбе, звучит как хор поющих духов. Эта практика быстро стала священным обычаем Долины Нибеней, который сохраняется и по сей день.

Монахи, имеющие высшие титулы в культе предка-мотылька, могут обходиться и без ритуала зачарования материи, предпочитая вместо этого носить мотыльков-шелкопрядов возле шеи и лица. Они привлекают бабочек, нанося на кожу мелко перемолотую кору из любимого дерева и напевая про себя определённые мантры. Эти мантры должны читаться непрерывно для поддержания телесного контакта с мотыльками - монахи проделывают это для поддержания некоего космического баланса. Если монах прервётся, например, чтобы поговорить с кем-либо, бабочки восхитительным образом разлетаются в разные стороны, и вновь садятся на его кожу, когда он возобновляет неслышное пение.
Dr. YankeeDoodle
>> Акавирец:
Я это читал. smile.gif Но тем не менее... Не считаю использование мотыльков простым совпадением. По крайней мере, можно герменевтически приплести сюда эффект бабочки (ну, в рассматриваемом ракурсе...), что я и сделал. biggrin.gif
Аха'Cферон
Dr. YankeeDoodle

Цитата: 
Значит монахи не изменяют события,опасаясь "Эффекта бабочки"?Ага,очень интересно...а Серый лис почему-то не боялся никаких эфектов,более того он нагло вторгся в прошлое,изменив тем самым настоящее и соответственно будущее!Это будет покруче способностей монахов читать Свитки и банально прорицать грядущие события,на что кстати способны не только они,но и простые ясновидцы,та же глава гильдии Лейавина,потерявшая свой амулет,позволяющий ей упорядычивать свои видения.
Действия Серого лиса вообще должны были привести к временным парадоксам,а это уже понимаете-ли эффект Хрюнделя!Однако ничего ужасного не произошло...
Dr. YankeeDoodle
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Значит монахи не изменяют события,опасаясь "Эффекта бабочки"?Ага,очень интересно...а Серый лис почему-то не боялся никаких эфектов,более того он нагло вторгся в прошлое,изменив тем самым настоящее и соответственно будущее!Это будет покруче способностей монахов читать Свитки и банально прорицать грядущие события,на что кстати способны не только они,но и простые ясновидцы,та же глава гильдии Лейавина,потерявшая свой амулет,позволяющий ей упорядычивать свои видения.
Действия Серого лиса вообще должны были привести к временным парадоксам,а это уже понимаете-ли эффект Хрюнделя!Однако ничего ужасного не произошло...

Серый Лис вряд ли чувствовал ответственность за судьбы Мира. И еще - где сказано, что в каком-нибудь другом свитке не записан этот момент, что Лису суждено поменять содержание одного из свитков? wink.gif
Аха'Cферон
Dr. YankeeDoodle

Цитата: 
Серый Лис вряд ли чувствовал ответственность за судьбы Мира.

Просто видимо Серый Лис знал,что шутить со временем нельзя,но понимал когда,как и в каких обстоятельствах можно использовать Древние Свитки с пользой...если не для всего мира,то для себя точно! cool.gif

Цитата: 
И еще - где сказано, что в каком-нибудь другом свитке не записан этот момент, что Лису суждено поменять содержание одного из свитков? wink.gif

Ну во-первых,пока определенное событие не сбылось ,то оно не будет записано в Древнем Свитке,а во-вторых для каждого прорицателя будет своя версия событий которые могут потенциально свершится,и каждое из них будет достоверно...посему ничего и никому в мире ничто не суждено,есть бесконечное кол-во возможных вариаций развития событий.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.12.08 - 22:07)
Dr. YankeeDoodle
Так это одна из альтернативных возможностей течения событий при вмешательстве Монахов Шелкопряда?
Тогда мне непонятно только одно -- где будут эти же самые монахи через 50 лет?Ведь они и в этом случае будут способны предвидеть новый Кризис Обливиона!
Какой вообще смысл просто так читать эти Свитки,если можно практически использовать их мощь на благо Империи?
Насчет Героя для меня лично ничего ужасного нет,всегда найдется новый:"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придет Герой - не будет и Подвига". © Зурин Арктус -- а Герой,как показывает история Тамриэля почти всегда находится в нужном месте и в нужное время.Те же кстати Энантиаморфы,Пелинал Вайтстреик,Мартин и многие многие другие...

Ну то лишь одна из альтернативных возможностей... И ещё раз монахи не станут делать ничего на благо Империи, им плевать империю, но на благо Нирна, они вполне могут что-то сделать, к сожалению благо Нирна и благо Империи слишком разные вещи, иногда разрушение Империи может пойти во благо для всего Нирна... Как-то так... Если ты такой сторонник имперцев что считаешь это невозможным, что ж ничего не могу поделать, но тем не менее это возможно... И кто тебе сказал что монахи не участвуют в том что герои всегда попадают куда надо и когда надо? Вообще говоря можно считать разным вмешательством монахов - разные способы прохождения игры тем или иным игроком...

Но всё-таки "каким-нибудь образом сократить кол-во жертв"... а кто тебе сказал что они и так не сократили их до минимума? Конечно, обидно если минимум - это настолько большое количество жертв, но что поделать... Просто реально если бы не некоторые жертвы, то:
а) Кватческий Герой никогда бы не появился.
б) Кватческий Герой не узнал бы способ закрытия ворот
в) Кватческий Герой бы не раздобыл Великий Сигильский Камень, чтобы попасть в Рай Каморана.
г) Кватческий Герой не убил бы Каморана в его Раю.
д) Мартин не изгнал бы Мехруна столь интересным способом.

Так что убийство императорской семьи, разрушение Кватча и смерть многих солдат в битве у Брумы необходимы были, чтобы убить Манкара Каморана, иначе бы в будущем он мог натворить ещё больше бед...
Нападение Дэйдр на Имперский город, тоже с какой-то точки зрения оправдано, для изгнания Дэйдр каким-то интерсным ритуалом.
Это Монахи всё могли предвидеть, так что жертвы оправданы.

Теперь возьмём остальные разрушения. А конкретно это только Скайрим и Дом Редоран в Морровинде. Ну да погибло немало нордов и данмеров, но если подумать, из-за войн между Морровиндом и Скайримом могло бы погибнуть куда как больше, и это вполне возможно меньшее из двух зол.
И ещё напомню, что также были нападения на Тельванн, которые умудрялись сдерживать Дэйдр. (хоть и не очень люблю их, но круты ничего не поделаешь)
А на остальные провинции нападений не было. И можно предположить, что остальные нападения как раз таки монахи предавратили. Так что жертвы невероятно близки к минимальным. Так что может быть вмешательство и имело место.

Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 09.12.08 - 01:40)
Значит, не было у них такой возможности.

Возможность может и была, может даже было и само вмешательство... Просто монахи не похоже на гордых людей... И вообще гордыня - грех... Ну помогли втихомолку, зачем же об этом трубить во все рога?

Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 09.12.08 - 14:30)
>> Аха'Cферон:

Серый Лис вряд ли чувствовал ответственность за судьбы Мира. И еще - где сказано, что в каком-нибудь другом свитке не записан этот момент, что Лису суждено поменять содержание одного из свитков? wink.gif

Вот насчёт того что Серому Лису плевать на ответственность полностью согласен. Оно записан что это произошло в прошлом. Будущее же туманно даже для монахов, каждый в будущем видит что-то своё...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.